Девчата, коллега купила 3литровый стадлер, сегодня пришла убитая горем, муж согласился на покупки Мультиварки только из-за утренних каш. При каждой попытке каша убегает. У меня такой мульти нет. Посоветовала поменять молоко. Что посоветуете? Есть ли какие нибудь тонкости приготовления в Стадлере?
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 32)
vernisag
Кошатница, Лен, я ставила пароварку сверху.
Но у меня не то что убегало, а просто поднимала ь пена до пароварки.
А у нее прямо через клапан бежит?
Но у меня не то что убегало, а просто поднимала ь пена до пароварки.
А у нее прямо через клапан бежит?
Ага, Маш, через верх. Про пароварку она видно уже читала.
Лен, у меня каша тоже ни разу не убегала, несколько раз пенка поднималась как у Маши. Пароварку никогда не ставила.
Иришь, так и у меня ни в одной не убегала, поэтому я в полной растеряннности
Может на самом правда всё дело в молоке, до крышки поднималось, но чтоб убегало такого не было.
Девочки, у меня каши в мульте через верх бегут если крупа мелкая и еще когда малый объем каши планируется, а как до половины мульти молока налью, все ровно, побеги и не планируются
V-tina, Тин, так может в этом весь секрет!?
Маш, я думаю да, стараюсь в малом объеме варить только гречку и рис, овсяную крупу, остальное все бежит если мало, а много мне есть некому)) У меня на днях ячневая каша так бежала, что я думала мультя взлетит
Ирин, я 701-ю тоже чавой-то перехотела, может в маленькой скороварочке будет нормально всё.
Кошатница, может и молоко было не свежее, а 2-3хдневное, у меня такое всегда получалось как попало, только свежее беру для каш.
Кошатница, может и молоко было не свежее, а 2-3хдневное, у меня такое всегда получалось как попало, только свежее беру для каш.Согласна, в мульте только прям свежее-свежее надо. Ну или в дополнительной миске, как на водяной бане. Ну это для маленьких порций.
Сейчас готовила геркулесовую кашу на воде.
Каша запачкала крышку, но через клапан не сбежала)
Вот не хватает пароварки!!!
Надо срочно купить!
Каша запачкала крышку, но через клапан не сбежала)
Вот не хватает пароварки!!!
Надо срочно купить!
Дело не в молоке, а в объёме. 5-ти и 4-х литровые Штадлеры расчитаны на литр молока, и при меньшем объёме молока, сенсор не успевает сработать, и молоко убегает. Если у вас молока 1 литр и каша убежала, несите свой Штадлер в сервис. центр т. к. заявленная прогр. не работает. Сварите кашу по книге рецептов, если каша убежит, значит прогр. не работает. Вы ведь покупали кострюльку срециально для каш.
bolovlena, а мне много на 1 литр варить. У меня есть столько не кому.
И гарантия прошла уже)
И гарантия прошла уже)
В скороварке каши молочные не убегают, хотя и достают до верха 5-ти литровых чаш. А ободок масляный не помогает? Сама хочу такую, но покупать под отдельные виды блюд различные мультиварки расточительно (и в плане места тоже)
ЯнОчка-, у меня из скороварки ни одна молочная каша не убежала, если клапан закрывать, конечно. Здесь речь о мультиварке
Так и я про ободок в мультечке. а про скороварку-это так, к слову. Ежели из них (мультей) каши прут, так на кой они тогда?
В скороварке каши молочные не убегают, хотя и достают до верха 5-ти литровых чаш.Но-но! Не наговаривайте на всех подряд! В Ште6е ничего не «достаёт до верха».
*прошу прощения за офф*
Да, ладно! Не обижайтесь! В моей тоже не всегда «до верха». Наверное следует в своем сообщении исправиться на "... иногда достают до верха». На качество молока, на крупы, на помол я никогда в своей не обращаю внимание. Просто иногда замечаю на обратной стороне крышки молочные следы. Отсюда и вывод, что кашки достают до верха.
Меня волнует другое, почему кашки в мульте «бегут». Если каши варит на 5+ скороварка, она же быстро-быстро овощи на пару для салата, она же бульоны, мясо, выпечку, тушение, а что же тогда остается для мультиварки???
Меня волнует другое, почему кашки в мульте «бегут». Если каши варит на 5+ скороварка, она же быстро-быстро овощи на пару для салата, она же бульоны, мясо, выпечку, тушение, а что же тогда остается для мультиварки???
Меня волнует другое, почему кашки в мульте «бегут».В программе неверно заложена температура, заложено мало продукта или слишком высокое напряжение в сети, наверное. Всё это сразу или по очереди приводит к развитию из6ыточной температуры в молоке. ((
Меня волнует другое, почему кашки в мульте «бегут». Если каши варит на 5+ скороварка, она же быстро-быстро овощи на пару для салата, она же бульоны, мясо, выпечку, тушение, а что же тогда остается для мультиварки???вот читаю и думаю - то ли я приобрел может кто скажет что-нибудь в защиту МВ?
Я вообще не понимаю весь этот сыр-бор.. при соблюдении рекомендаций производителя лично у меня ничто никуда не бежит, за год 2 раза убежали каши, да и то потому что сильно пенящиеся крупы пыталась сварить в минимальном количестве
У меня тоже никогда не было побегов, а маленькое количество каши я варю в дополнительной ёмкости. Но если у кого-то каша убегает значит проблема существует и её надо решать. Если вы соблюдаете все рекомендации производителя, как говорит Тина, и ничего не помогает, несите свою мультю в ремонт. Я свою мультю один раз ремонтировала, и даже не ожидала очень хорошего к себе отношения. У меня гарантия закончилась, но мастер признал заводской брак, и ремонт был бесплатный, и ещё мне сделали хорошую жарку, теперь я за 10 минут обжариваю мясо с луком, а раньше полчаса жаришь и всё равно не жареное, а тушеное получалось
bolovlena, а вы в какой сервис возили?
Метро Каширское
Адрес не помню, от метро метров 50. мастерская находится в доме где столовая, рядом магазин финской одежды, и возле метро строится офисное здание, мастерская во дворе, там меняют картриджи, возле входа стоит банер. Адрес посмотрите на сайте Штадлера, надо туда звонить т. к. мастерская работает каждый день, а мастер приходит 2 раза в неделю
Девочки, а когда батарейка скончалась, это как выглядит, как мультя себя ведет? Я есче батарейку ни разу не меняла, а с мультей чет какие то глюки...
ИРИНА, а какие глюки? Я читала что диплей просто не работает и все.
Ирин, у меня батарейка уже две недели как скончалась, всё ни как новую не куплю. Работает мультиварка как обычно, только если отключена, время не показывает.
Маша, когда мультиварка включена, дисплей показывает.
У меня при открытии крышки сбрасывается программа, а если мультя не в рабочем состоянии, то сбрасывается время. Если отключить от сети, то да экран гаснет.
Ир, это не из-за батарейки, у тя она чой-то глюкнула.
Девчата, а на тушении никто кашу не варил? А то я все на нее смотрю, но мне обязательно надо, чтобы каши не бежали, особенно гороховые. Разбалованная я уже.
Ир, это не из-за батарейки, у тя она чой-то глюкнула.Да, я тоже так думаю, блин жалко!!
Девчата, а на тушении никто кашу не варил? А то я все на нее смотрю, но мне обязательно надо, чтобы каши не бежали, особенно гороховые. Разбалованная я уже.Я молоко топленое делала, 2 литра и ничего не убежало.
Добрый вечер всем! Готовила сегодня тыкву. На выпечке 1час. Тыква кусочками плюс курага, изюм, немного сахара. На дно 1/2 мульт. стакана воды. Очень понравилось. Лишней воды не было, чуть чуть припеклась но не подгорела.
чет прям подрасстроился сегодня стал делать тефтели в соусе на режиме Тушение - отключается через 3-5 минут и в Подогрев... на форумах пишут только одно - мало жидкости, но у меня все покрыто заливкой никто не сталкивался с таким? и каким режимом лучше заменить тогда? Суп, Выпечка?
У меня так каша рисовая глючила.. хотя молока литр был и только включила.. перемешала хорошенько и снова включила.. все заработало) так и не знаю в чем там дело было
Воффка, значит заливка густая!
Идет перегрев и датчик реагирует и отключает программу.
У меня было пару разна тушении.
Идет перегрев и датчик реагирует и отключает программу.
У меня было пару разна тушении.
Masinen, возможно, там мука еще... а то я уж думал сломалась машинка... поставил на Суп - не пищит пока) Спасибо!
Вот интересно в Европе Stadler form активно представлен увлажнителями, а вот мультяшек нет нигде... Может они идут только на наш регион? Или как это расценивать... Никак не определюсь с выбором, хотелось почитать иностранные отзывы или форумы, а ничего не нашла?
А я вот каши наварила, чет так много получилась, давайте все мне быстренько помогайте её скушать, мне одной не справиться!По 1 мультистакану пшено+рис круглый +6 мс молока (1 литр)+4мс воды, соль, сахар 3ст л, масло сливочное. 1:5 в общем. Программу молочная каша выставляла два раза, общее время приготовления 50-55 минут.
А вот примерно сколько выходит готовой каши по объему?
Пока Иры нет, я отвечу У меня из мультистакана риса и четырех мультистаканов жидкости каши выходит три-четыре больших порции.. а в граммах точно не скажу
Вот интересно в Европе Stadler form активно представлен увлажнителями, а вот мультяшек нет нигде... Может они идут только на наш регион? Или как это расценивать... Никак не определюсь с выбором, хотелось почитать иностранные отзывы или форумы, а ничего не нашла?Они в европе не пользуются мультиварками. Спроса нет, вот и не завозят.
Я когда еду в европу, то обязательно везу мультю в подарок))
Подскажите, у кого есть 3литровый Stadler, какие размеры у него?
Смотрела на яндекс маркете, но боюсь, там все-таки ошибка в описании, выходит по размеру совсем немаленькой.
Высота (см): 29
Глубина (см): 37
Ширина (см): 25.5
Вес (кг): 4.66
А размеры больших (для сравнения) не указаны.
Ищу небольшой качественный вариант мультиварки, чтобы брать с собой в поездки и дома готовить маленькие порции еды.
Присматривала еще редмонд 01 и 2, но цены за них, как мне кажется, завышены.
Смотрела на яндекс маркете, но боюсь, там все-таки ошибка в описании, выходит по размеру совсем немаленькой.
Высота (см): 29
Глубина (см): 37
Ширина (см): 25.5
Вес (кг): 4.66
А размеры больших (для сравнения) не указаны.
Ищу небольшой качественный вариант мультиварки, чтобы брать с собой в поездки и дома готовить маленькие порции еды.
Присматривала еще редмонд 01 и 2, но цены за них, как мне кажется, завышены.
Боюсь ошибиться, но вроде у нас у всех 4-5-литровые
У меня 3х литровая, посмотрите на стр 88.
А когда вы едите в европу, вы мультю в багаж сдаёте или в ручную кладь??? Я еду в Испанию, и вот не знаю какую мультю взять в подарок? Может кто нибудь что нибудь посоветует? Что-то Штадлера боюсь брать, Может быть кукушку или последнего орсона или штебу? прям всю голову сломала. Девочки что нибудь посоветуйте
А когда вы едите в европу, вы мультю в багаж сдаёте или в ручную кладь??? Я еду в Испанию, и вот не знаю какую мультю взять в подарок? Может кто нибудь что нибудь посоветует? Что-то Штадлера боюсь брать, Может быть кукушку или последнего орсона или штебу? прям всю голову сломала. Девочки что нибудь посоветуйтеЯ путешествовала в прошлом году с Панасоней 18м из Финляндии в Грецию и обратно.
Она хорошо влезла в мою киплинговскую сумку, которую я брала в салон.
В зоне досмотра конечно нужно объяснить для чего сей девайс, поскольку не все разбираются.
Готовила только в панасонике, плиту даже не включала. Очень удобно было даже отваривать несколько початков кукурузы.
Но в этом году едем в Испанию, хочу купить малышку, панасоник оставлю дома.
Сижу перечитываю топики и выбираю между черными Redmond RMC-011(нравится верхняя панель управления, объем, снимаемая для мытья верхняя крышка, есть доп. чаши в продаже) и RMC-2(нравится покрытием чаши и большей мощностью), не забывая поглядывать в сторону 3хлитрового Stadlera.
Binaton 2116 меня не впечатлил совсем.
Вообщем пока не купила. Может, будут скидки к 8 Марта или Редмонд новую малышку анонсирует))))
А когда вы едите в европу, вы мультю в багаж сдаёте или в ручную кладь??? Я еду в Испанию, и вот не знаю какую мультю взять в подарок? Может кто нибудь что нибудь посоветует? Что-то Штадлера боюсь брать, Может быть кукушку или последнего орсона или штебу? прям всю голову сломала. Девочки что нибудь посоветуйтеПросто надо осмыслить, что будут готовить. Если молочные каши, то лучше Штебу, тк ничего не убегает.
В Штадлере может сбежать. Но он мультиварка, а Штеба скороварка.
Мама летала в январе и мультю брала в самолет. Тут в москве ничего не сказали, а обратно в Белграде пристали, что это))) но проблем не было)
Добрый день, дамы и господа!!! подарили мне мультиварку chef one в помощь на кухни. Но она мне не помощница, одно разочарование. каша молочная убегает и пригорает через вверх, плов пригорает!!! вот и стой около нее по 2 часа, следи. Семья у нас небольшая 3 чел. варю, по не многу, чтоб все было свежее. Почему???
Про каши много советов - варить тщательно промывая крупу, выбирая молоко, мазать круг по кастрюльке маслом, варить в доп. емкости и т. п. А Вы случайно не геркулес варили? Это сложная каша для мульти. А про плов скажу - программа не сенсорная, т. е. время сами устанавливайте поменьше, чем стандартное, или лучше варите плов на Ризотто, это ппограмма сенсорная и не пригорит.
Про каши много советов - варить тщательно промывая крупу, выбирая молоко, мазать круг по кастрюльке маслом, варить в доп. емкости и т. п. А Вы случайно не геркулес варили? Это сложная каша для мульти. А про плов скажу - программа не сенсорная, т. е. время сами устанавливайте поменьше, чем стандартное, или лучше варите плов на Ризотто, это ппограмма сенсорная и не пригорит.варю кукурузную, манную.... и незнаешь ск каши ск молоко...
И манная для мультиварки сложна и кукурузная - мелкие, дают пену, требуют помешивания в процессе. Хорошо получаются - рисовая, пшенная, пшенно-кукурузная, гречневая, овсяная из цельного зерна (не хлопья). А вот мелкие - пшеничная, ячневая, манная лезут в клапан, их лучше варить в доп. емкости и на программе Пар. И лучше на варить слишком малые порции - оптимально на 0,8-1 литр жидкости (молоко нежирное и обязательно разбавленное водой) 1 мультистакан крупы.
Девочки всем спасибо. Хочу в подарок привезти скороварку, чтобы хорошая была выпечка, жарка, плов и супы. У меня все это делает орсон и это основная у меня кострюля. Штадлер у меня только для каш. 3-ий год у меня штадлер, я в ней каждый день варю каши в основном кукурузную, пшённую, рисовую, и геркулес и ни разу у меня не было побегов, даже крышка ни разу не испачкалась, ещё в штадлере делаю риззото, а остальное всё делает орсон и бранд у меня ещё есть. Но говорят очень хорошая кострюля штеба и панасоник новый тоже говорят не плохой. Вот и не знаю что и вести в подарок.
Штебу конечно
Девчата, мир вам в хату)))
Подскажите пожалуйста или киньте в меня ссылочной, где почитать можно новые модифицированные режимы Штадика. Что там поменялось, кроме названия? А то любят, порой, делать «улучшения» в худшую сторону.
Хочу взять черную на 4л. и с керамической чашой которая идет.
Спасибо всем откликнувшимся)))
Подскажите пожалуйста или киньте в меня ссылочной, где почитать можно новые модифицированные режимы Штадика. Что там поменялось, кроме названия? А то любят, порой, делать «улучшения» в худшую сторону.
Хочу взять черную на 4л. и с керамической чашой которая идет.
Спасибо всем откликнувшимся)))
А что Штадлер уже с керамической чашей есть?
А что Штадлер уже с керамической чашей есть?да, есть. Чёрные модельки теперь комплектуются керамической чашей, я запрос отправляла представителю Штадлера, так мне ответили. И они теперь «переименовались» в Swizz Style.
Вот тут Маша писала про изменения в программах Штадлера hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте