Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 31)

Воффка
Вчера не удержался, вечером сделал вот это:

Шарлотка

Ингредиенты:
мука – 1 гр. стакан
сахар – неполный гр. стакан
5 яиц
3 крупных яблока
сливочное масло – грамм 20

Приготовление:
  • Взбить яйца с сахаром миксером до растворения
  • Добавить муку, взбить в однородную массу
  • Нарезанные яблоки добавить, перемешать
  • Смазать чашу МВ сливочным маслом (дно и стенки сантиметров на 10 снизу), залить все, что было перемешано.
  • На режиме Выпечка готовил 60 мин, но тут надо пробовать – зубочисткой, например, потыкать Допекал еще 10 минут (зависит от сорта и кол-ва яблок)

Вынимается легко – аккуратно перевернуть чашу на подставку для пара или просто на большую тарелку. Иногда советуют подержать в МВ еще минут 10-15, чтобы не опала, но мне нравится уплотненная Ш. ) И еще – мне лично нравится холодная, поэтому сразу поставил на балкон.

Когда остыла, пошел за фотоаппаратом, еле успел

Вид сверху:

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Вид снизу:

Воффка
Воффка, классную вы выбрали мультиварку!!
А чаша шикарная какая!!
Поздравляю вас!! Много вам вкусных блюд!
Спасибо! на четвертый день приобретения стал понимать женщин, которые готовят каждый день, да еще от них требуют «что-нибудь этакое»... стал немного нервничать
сегодня осилил тушеную печень из книги рецептов - не понравилось... может, потому, что я печень не ем? остальные съели, сказали - норм

ирина23
Прошу принять в свои ряды. Сегодня получила тоже мультивырку Stadler! Готовлю на плите и изучаю сей агригат. Бегаю от компа на кухню. Хочу попробовать на ужин что-то приготовить. На плите варю холодец, запекаю в белобоке индюшку и варю печенку на паштет.

ирина23
Спасибо. Крышку можно открывать на всех программах?

Masinen
Да, можно. Но на сенсорных лучше не надо))

ирина23
А какие из 12программ являются сенсорными? Все кроме программ «Тушение, пароварка, жарка, и выпечка?

Masinen
Сенсорные те, на которых не надо время устанавливать.
Все рисовые режимы, каша. Экспресс, может еще какие, не помню)

ирина23
Доброе утро всем. С новым годом! Пусть он всем принесет только радость и удачу! Masinen спасибо за помощь. Сенсорные программы я поняла выпаривают жидкость до нормальной консистенции. То есть мультиварка ориентируется на колличество пара, когда его остается совсем мало она отключает программу. Хочу попробовать испечь бисквит. Только вопрос на дно бумагу нужно? Как он оттуда извлекается? Бисквит ведь трясти не желательно?

Воффка
если еще актуально - Сенсорные: Рис, Экспресс Рис, Ризотто, Молочная каша, Самоочистка
с праздником всех!

Masinen
Ирин, нет не надо бумагу. Ну можете вырезать полосы 2 широкие и положить крестом на дно.
А потом за них и вытащите.
Кстати очень удобно)
Это Ирина-Вернисаж показала)

Аляска
Добрый вечер! Поздравляю всех с Новым годом и хочу вступить в вашу дружную компанию! Купила себе на НГ в интернет-магазине мультиварку 919 на 5л. В кастрюлю даже по самый край ну никак 5 л не влезает, отметка мах на 4 л. В инструкции ни слова не сказано про 3D нагрев, хотя на многих сайтах у этой мульти он заявлен в функциях. Да и на официальном сайте модели всего три 909, 919 и 929, как я поняла, различаются они только размером чаши, функции все одинаковые и у всех 3D нагрев. Может мне что-то не то подсунули? Упаковка похожа на оригинальную, все чинно-благородно, наклейками крышка заклеена была, запаха особо нет, может чуть-чуть при первом включении, и то от нагревателя на дне. На наклейке на дне чаши написано Stadler Form Chef One SFC.919, изготовлена правда в конце 2012 года. Название соответствует объему чаши в 5 л. Как-то все это странно очень.

Masinen
5 литров, если до края чаши. А полезный обьем всегда меньше)

Аляска
Вот в том-то и дело, что даже по самый край 5 л не получается. 4700 мл примерно, но точно не пять. Если бы не наклейка на дне с названием, можно было бы подумать, что это 4-х литровая мультиварка.

vernisag
Во всех мультиварках так, рабочий объем значительно меньше
Наталья у вас семья большая, вам нужно больше? Мне вот и 4 литровой мульти много...

Аляска
Больше не надо, просто я каждый раз, когда через интернет-магазины покупаю, начинаю сомневаться))) Причем сперва куплю, а потом уже сомневаюсь Это моя первая мультиварка, поэтому пока не разбираюсь во всех тонкостях. А что все же с 3D-нагревом? Есть он или нет?

Тигрёнок
Больше не надо, просто я каждый раз, когда через интернет-магазины покупаю, начинаю сомневаться))) Причем сперва куплю, а потом уже сомневаюсь Это моя первая мультиварка, поэтому пока не разбираюсь во всех тонкостях. А что все же с 3D-нагревом? Есть он или нет?
Честно про этот нагрев я без понятия. Но с приобритением поздравляю, сама являюсь только «юным»  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 пользователем это мульти)))

vernisag
А что все же с 3D-нагревом? Есть он или нет?
Есть конечно, крышка тоже немного греется подсушивая конденсат во время выпечки

Аляска
Большое спасибо за теплый прием! Долго выбирала, месяца 2 наверное, решилась только после прочтения вашей ветки. Сделала заказ и поехала в магазин посмотреть, какие вообще есть модели мультиварок в продаже. Все кастрюльки покрутила, понюхала))) Stadler Form не нашла, зато было много Поларисов, Рэдмондов и Панасоников. Изначально хотела Рэдмонд 90, но теперь рада, что не взяла. Пластик, качество сборки, чаша оставляют желать лучшего, по сравнению с моей. Панасоники смотрятся поинтереснее, более качественно, но все же Stadler Form отличается заметно. Удобно, что крышка абсолютно гладкая - проще ухаживать, подсветка очень приятного цвета, простое и понятное меню, чаша просто отличная, ну может быть была одна лучше (не помню фирму, тяжеленная), но та мультя за 12000 руб. - мне столько не осилить. Единственное, у меня программы суп и плов не соответствуют инструкции. Как я поняла, прошивка поменялась и время приготовления изменилось. Вот эти две программы у меня остались, как в предыдущей версии: суп мин. время 30 мин (в инструкции 10 мин.), плов мин. время 1 час. (в инструкции 30 мин.). Странно как-то - большинство режимов из новой прошивки, а эти два остались из старой. Немного совсем был запах при первом включении, но это если принюхиваться, прокипятила 2 раза воду, второй раз с лимоном, поставила на самоочистку, сейчас вроде запах уже не чувствую.

Аляска
Первое блюдо, на которое решилась - кукурузная молочная каша. Пропорции: 1 часть крупы, 3 части воды, 3 части молока 3,2%, 1 ч. л. сливочного масла - смазала дно и край чаши, соль щепотка, сахар 2 ч. л. Варила сначала на программе «Молочная каша» - получился суп, поставила еще раз на «Молочную кашу» - все тот же суп, потом поставила на «Ризотто» минут на 30 - активно кипела, загустела, стала вполне приличной консистенции. Убежать даже не пыталась, верхняя крышка осталась практически чистой. В общем и целом у меня ушло 2 часа ровно. Кашу эту варю частенько на плите (муж на завтрак всегда ест каши, приходится вносить разнообразие). Она очень капризная в приготовлении - слипается в комки, постоянно нужно перемешивать, и все равно пригорает, брызгается, долго варится - короче говоря мало приятного. В мультиварке я ее перемешивала за все время раз 5 наверное, не пригорела, без комков, процесс приготовления заметно облегчился. Но все же очень долго - 2 часа. Может быть я неправильно выбрала режим? И без перемешивания, мне кажется, она тоже не получится, значит на отложенном старте лучше ее не готовить? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше ее варить?

Masinen
Я все каши варю на режиме Молочная каша.
А вот кукурузную ни разу не варила.
Вообще на режиме Каша, крышку лучше не открывать, тк автоматическая программа. Может поэтому и не сварилась.

Аляска
«Молочная каша» - сенсорная же программа, отключается, когда каша теоретически готова. Но по консистенции - это суп получается. Предполагаю, чтобы сварить кукурузную кашу на этой программе, понадобится циклов 5 или 6. При этом, в конце каждого цикла все же придется открывать крышку и проверять готовность. На «Ризотто» кипение более активное, приготовление идет быстрее, но крупа начала слипаться в комки, мне пришлось перемешивать. А хочется ведь забросить продукты, закрыть крышку и больше не париться.

ирман
Я варю кукурузную кашу 1:5 и час потом стоит она у меня на подогреве.

Аляска
Ирина, а на какой программе варите? И сколько по времени получается? Перемешиваете?

ирман
Наташ, варю на «Молочной каше», 1 цикл. т. е 30минут и час держу на подореве, не перемешиваю. Маленько ошиблась, крупы 2/3 стакана. Ко мне на «ты».

Аляска
Ирина, вот так хорошо было бы. А крупа успевает развариться? У меня муж такой капризный - жуть просто. Надо, чтобы совсем мягкая была, вязкая кашка, не густая, и не суп.

Аляска
А еще у меня в холодильнике лежит замаринованный кусок свиной шеи, около 1 кг. Мечтаю научиться делать буженину, но в духовке (газовой) получается сухая, да и у газовой плиты типичные проблемы - низ горит, верх сырой, приходится колдовать с чашками, наполненными водой. Надеюсь, что в мультиварке у меня получится ее приготовить. Если я правильно поняла, подходит режим «Выпечка» на 3 часа. Как правильно время рассчитать на это количество мяса, чтобы не пересушить? Может лучше мясо положить в пакет для запекания? Или нашпиговать мясо куриным бульоном из шприца для сочности?

Воффка
А еще у меня в холодильнике лежит замаринованный кусок свиной шеи, около 1 кг. Мечтаю научиться делать буженину, но в духовке (газовой) получается сухая, да и у газовой плиты типичные проблемы - низ горит, верх сырой, приходится колдовать с чашками, наполненными водой. Надеюсь, что в мультиварке у меня получится ее приготовить. Если я правильно поняла, подходит режим «Выпечка» на 3 часа. Как правильно время рассчитать на это количество мяса, чтобы не пересушить? Может лучше мясо положить в пакет для запекания? Или нашпиговать мясо куриным бульоном из шприца для сочности?
Наталья, в МВ еще не пробовал, но делаю постоянно в духовке газовой: сверху натирается перцем и солью, нашпиговать (в разрезы) брусочками моркови свежей и чесноком, потом все в рукав для запекания - и на час (хотя, если килограмм - можно и на полтора) в духовку на 200 градусов. Потом охладить (лучше мягко - на балконе), получается буженина - сочной она и не должна быть, но из шеи получится идеальной из-за прожилок. Если хотите сочную - можно кушать горячей, некоторые так любят)

Vilapo
Наташа, если ещё не опоздала, попробуйте сделать так: для начала обжарьте свой кусок мяса в мв на режиме жарка со всех сторон. Затем включите режим тушение-1.30, закройте крышку, можно один раз мясо перевернуть. У вас должно получиться вкусное, сочное мясо. Я так делаю буженину в своём Панасике

bolovlena
кукурузную кашу варю постоянно 1 мульт стакан крупы кукурузной и литр молока, поздно вечером варю на пргр молочная каша, как свариться добавляю кусочек масла перемешеваю и до утра оставляю на подогреве. когда кашу мешаю то она жидкая, но до утра она густеет Каша получается отличная без комков. Иногда варю пшено-кукурузную, пол ст пшена и пол кукурузной тоже очень вкусно

Аляска
Всем большое спасибо за ответы! С кашей буду разбираться, возможно попробую ее сварить на рисе. У нас плита газовая, поэтому не слишком экономно получается, если еще и мультя будет подолгу работать, электричество мотать. С бужениной тоже буду завтра колдовать, пока изучаю теорию) Очень рада, что нашла этот форум, без него, скорее всего, первое знакомство с мультяшкой было бы не такое радужное, особенно если судить по отзывам на яндекс-маркете. Люди думают, что они купили технику - и все она теперь за них сама сделает, без особых усилий. А если не сделала - значит техника плоха... На самом деле, если разобраться во всех тонкостях, то получаются хорошие, а главное - ожидаемые результаты в большинстве случаев.

АнастасияК
Вы же молочную кукурузную кашу варите? Не стоит варить ее на программе Рис! Это для круп на гарнир, на воде. Программа Рис сенсорная, работает до выкипания жидкости, будет плотный кукурузный блинчик, если не убежит. Долгоразвариваемые каши лучше варить с вечера на утро и оставлять на подогреве, это много электричества не мотает, и каша упаривается, крупинки не твердые и не жидко получается. Молочные каши лучше варить именно на программе Мол. каши или на Тушении, если нужно подольше поварить, но тут уже под наблюдением - чтобы не убежали. И еще - рецепты в прилагаемой книжечке вменяемые, можно на них ориентироваться, уменьшать или увеличивать кол-во продуктов.

ирина23
Добрый день всем! Благодаря праздничным дня прочитала всю ветку. Многое стало понятнее. Готовила плов. Получилось вкусно рисинка к рисинке, только дно чуть прикипело. И в книге рецептов написано плов 1час, а после включения программы плов высветилось на табло время 45мин. Я по неопытности оставила. Еще приготовила пирог с яблоками (выпечка 1час)- очень понравился, единственно как я теперь поняла нужно было на выпечке убрать из клапана штырек пластиковый и оставить на подогреве минут на 30. Пирог очень нежный но влажноват.

ирина23
Хочу теперь приготовить капусту и бисквит. Вы все тут такие рукодельницы! Будем набираться опыта. Просто новогодние праздники, столько наготовила, ни-как не съедим. А хочется попробовать ее возможности.

АнастасияК
У Вас на программе Плов не сильно прижаривает в конце? У меня сильно, и многие это отмечают. Так что наверное 45 минут - нормально, а то приходится использовать для плова программу Ризотто, тоже хорошо получается. И про штырек - ничего там убирать не надо, клапан всегда на месте и целый, это же не скороварка.

ирман
При выпечки я всегда пимпочку вынимаю, так меньше конденсата бывает.

bolovlena
А мне кажется нет никакой разницы, я раньше всегда штырёк вытаскивала, а потом стала забывать про него, и получается одинаково, первое время иногда запеканка ватрушкой становилось, но как перестала вытаскивать штырёк, запеканка всегда отличная получается.

ирина23
Готовила капусту с картошкой. Сначала на выпечке поджарила лук, добавила морковь. Потом перешла на жарку, добавила капусту, 10минут. Добавила картофель, соль, соус (dolmio с баклажанами и чесноком) и на тушение 1час. Получилась вкуснотааа! Я к своей обычной порции еще добавку положила. А главное заложил все и свободно можно заниматься другими делами.

Masinen
Сегодня варила куриный суп с лапшой)
Получился очень вкусный!
1 час 10 минут режим Суп. Лапшу положила за 10 минут до окончания!!

vernisag
Марусь, а че как долго, я его 40 минут варю

Masinen
А у меня курочка подмороженная была))

ирина23
Всем добрый день. Анастасия, у меня у плова внизу через 45 минут на программе «плов» образовалась корка коричневая я ее собрала и выкинула. она не горелая но зажаристая. Сегодня пекла бисквит (5яиц взбила до пышности, потом добавила постепенно порциями 150г сахара и еще взбивала пока масса не стала густой, затем добавила 150г муки очень маленькими порциями и перемешивала рукой очень осторожно) Далее в смазанную маслом форму выложила, программа «выпечка» 1час 10 минут, и на «подогреве» 10 минут. Бисквит сам отошел по бокам от формы. Бисквит шикарный высотой 7см. Надо дать бисквиту выстояться не менее 6часов а лучше сутки и потом можно делать торт. Выложить фото не умею.

ирина23
Еще заказала на OZONE скороварку штеба. Заказ должен быть в пункте выдачи с 31.12.2013 по 6.01.2014, но тишина. А пока читала ветку про штебу. Что то сомневаюсь смогу ли я с ней справиться.

vernisag

Нужно было перевернуть его еще до загрузки
Хороший бисквит!

АнастасияК
ирина23, а почему корку выкинули? Программа Плов специально так сделана, что в конце поджаривает, а плов же мы слоями выкладываем - внизу мясо и овощи, сверху рис. Так вот именно мясо и должно было подрумяниться, а не быть вареным. Просто у меня Плов прям сильно поджаривает, аж горелое. И Выпечка на мой вкус слишком зажаристая. А вот рис варит изумительно, и Ризотто.

ирина23
Добрый вечер всем! Хочу испечь запеканку творожную. На режиме выпечка 1час хватит или побольше взять? Получила скороварку Штеба. В ней готовиться баранина, а в штадлере хочу попробовать запеканку.

Masinen
Часа хватит за глаза.

ирина23
Спасибо. А она лучше в Штебе или в Штадлере получается? Просто видела такие классные запеканки в Штебе. Но она сейчас занята. Может быть в Штадлере получиться не хуже?

Masinen
В Штебе нагрев не такой сильный. В Штадлере будет по активнее. Мне запеканки больше нравится в Штебе.
Но в Шиебе запеканка печется 1,10 или 1,20
А в Штадлере по быстрей будет.

ирина23
Испеклась запеканка. Нормальная, но не такая пушистая. Она осела несколько. Попробую следующую в Штебе

Masinen
ирина23, Ирина, значит надо было минут 40 поставить. В Штадлере бывает, что она оседает)

АнастасияК
ирина23, у меня Штадлер мощно шпарит на Выпечке, для запеканки 1 часа мне было бы много, может лучше минут 30 и на подогреве чуть подержать? Я не люблю запеканку а-ля ватрушка с зажаристыми краями, такая получилась, да?

Айгюль
Девочки, была сегодня в магазе техники, видела Штадлеры и на 4 и на 5 литров. Но открыть не смогла Хотела посмотреть качество чаши. Продавцов под конец рабочего дня, как всегда, не поймать

КАК он/она (Штадлер/мультя) открывается? Куда нажать?

vernisag
Там на краешке крышки замочек нарисован (фото на 1 странице), в него нужно ткнуть пальчиком.

ирина23
Доброе утро всем. Запеканка вкусная получилась, но не пушистая. У Вас были запеканки как бисквит.
Пекла в Штадлере на выпечке 1час, и оставила 10 мин на подогреве. Ну будем учиться, на все нужен опыт.
Вот моя запеканка.

ирман
Там на краешке крышки замочек нарисован (фото на 1 странице), в него нужно ткнуть пальчиком.
И нажать нужно как следует.

ирман
ирина23, запеканочка у тебя хорошая, просто убавь с следующий раз время.

Воффка
Всем привет!
Вот еще один рецептик от начинающего)

Гречневая каша с мясом

Гречка – 2 мст
Мясо, свинина – 300-400 гр
Вода – 4 мст
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец горошек, лавровый лист
  • Мелконарезанный лук с тертой морковью обжарил на Выпечке на растительном масле минут 10-15
[/list]
  • Гречку промыл
[/list]
  • Мясо было не очень, с прожилками, поэтому порезал мелко
[/list]
  • Добавил мясо к луку и моркови, еще 10 мин на Выпечке.
[/list]
  • Добавил гречку, воду, соль, перец, лавровый лист – и на режиме Плов на 1 ч. 25 мин
[/list]

Получилось вкусно, но суховато. В следующий раз либо уменьшу время до 1 ч (когда пробовал через час, было нормально, но сглупил – решил дождаться до конца и пересушил), либо попробую на режиме Тушение.

ирман
Я готовлю гречку на программе «рис» степень готовности «мягкий», получается.

Воффка
Я готовлю гречку на программе «рис» степень готовности «мягкий», получается.
с мясом? потому как просто гречку я варил на Экспресс-рис - отличная рассыпчатая, лучше, чем в кастрюле

ирман
Да с мясом, с начало всё обжариваю, а потом на рис.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Великий пост - 2025

Новое на сайте