Вчера не удержался, вечером сделал вот это:
Шарлотка
Ингредиенты:
мука – 1 гр. стакан
сахар – неполный гр. стакан
5 яиц
3 крупных яблока
сливочное масло – грамм 20
Приготовление:
Вынимается легко – аккуратно перевернуть чашу на подставку для пара или просто на большую тарелку. Иногда советуют подержать в МВ еще минут 10-15, чтобы не опала, но мне нравится уплотненная Ш. ) И еще – мне лично нравится холодная, поэтому сразу поставил на балкон.
Когда остыла, пошел за фотоаппаратом, еле успел
Вид сверху:
Вид снизу:

Шарлотка
Ингредиенты:
мука – 1 гр. стакан
сахар – неполный гр. стакан
5 яиц
3 крупных яблока
сливочное масло – грамм 20
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром миксером до растворения
- Добавить муку, взбить в однородную массу
- Нарезанные яблоки добавить, перемешать
- Смазать чашу МВ сливочным маслом (дно и стенки сантиметров на 10 снизу), залить все, что было перемешано.
- На режиме Выпечка готовил 60 мин, но тут надо пробовать – зубочисткой, например, потыкать Допекал еще 10 минут (зависит от сорта и кол-ва яблок)
Вынимается легко – аккуратно перевернуть чашу на подставку для пара или просто на большую тарелку. Иногда советуют подержать в МВ еще минут 10-15, чтобы не опала, но мне нравится уплотненная Ш. ) И еще – мне лично нравится холодная, поэтому сразу поставил на балкон.
Когда остыла, пошел за фотоаппаратом, еле успел
Вид сверху:

Вид снизу:
