Хлеб «ЧЕРНЫШ»
Категория: Хлеб на закваскеИнгредиенты | |
Закваска: | |
Закваска ржаная 150%гидратации | 200г |
Вода | 100мл |
Мука ржаная обдирная | 70г |
Манка | 30г |
Тесто: | |
Сусло квасное: вода 1:1 | 50мл |
Закваска | вся |
Сахар | 1,5ст. л |
Мука пшеничная в/с | 220г |
Тмин молотый | 1ч. л |
Соль | 1ч. л |
Масло растительное | 1ст. л |
Способ приготовления
- Замесить закваску для хлеба. Поставить в теплое место для подъёма в 2 раза. Я ставлю в МВ Брэнд, режим «Йогурт» с приоткрытой крышкой. Пока растёт закваска подготавливаю остальные ингредиенты. Сахар растворяю в разбавленном сусле и выливаю в ведёрко ХП. Затем выросшую закваску. Через сито в ведерко просеиваю муку. Включаю ХП режим «Тесто», помогаю лопаткой. Ничего общего с колобком. На 4-ой мин замеса всыпаю соль, через пару минут вливаю масло. После 10-12 мин замеса отключаю режим. Жду подъёма теста в 2раза, периодически включаю «Выпечку» 50-60 сек. Закваска выросла за 3ч15мин, а тесто за 4часа30мин. Перед выпечкой обильно опрыскала крышу хлеба водой. Выпечка продолжалась 1час20мин. Вытряхнула хлебушек, опрыскала крышу водой, завернула в полотенце. И на решетку – до полного остывания.