Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 254)

Arnella
Спасибо, Ларис, я уж полюбопытствовала. Красотень! Это я про твое творение, уж очень мне такое сочетание цвета (цветов) нравится. А вообще-то и не подумала бы, что из крема можно такое сотворить. Спасибо за «инфекцию», пошла изучать. И как тебя в инстаграме искать?

Larissa U
. И как тебя в инстаграме искать?
zuckerkunst_soest

Arnella
Selenia_Irisha, Иришь, а как себя металл ведет, не пачкает крем? Смущает меня, что не нержавейка. Шпателей дома разных курган (строим и ремонтирует дом), где-то есть даже резиновые шпатели. Может ими удобнее? Надо пробовать. Спасибочки!

Selenia_Irisha
Arnella, у резиновых край неровный, неудобно. Да и резину к продукту еще хуже чем металл, как по мне. А шпатель ведет себя отлично, не вижу разницы с нержавейкой.

Arnella
Все, буду пробовать. Спасибо!

Тётяторт
Девочки! Купила длинный шпатель тут:

Arnella
Елена, шпатель бы посмотреть, а то насадок там полным-полно, а вот шпателя

lambada
Галя, вот такой там есть в ленте... если ниже прокрутить страничку...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Arnella
Спасибо, Людмилочка, такой шпателек у меня есть уже. Что-то мне им работать не нравится. Все же правду многие говорят, что на вкус и цвет фломастеры разные. Попробую еще строительными выровнять или торт, или руки, может с ними что-то путное выйдет

lambada
Что-то мне им работать не нравится.
а чем не нравится? у меня такого нету... у меня строительные, но пластиковые.... все удобно...

Тётяторт
Я именно такой купила, самый длинный. Привыкнуть надо, выравнивание резко у меня улучшилось.

Arnella
Люд, да широкий он что ли. Короче, не пойму что не так, но приловчится выравнивать я им не смогла. Мне удобнее треугольником и спатулой длинной, но....... один фиг, ерунда получается. Идеальноровной поверхности всеравно нет. Может крем слишком крепкий, может руки из........ растут. С боками у меня проблемы нет, а вот с верхом глаза б мои не смотрели на него. Психом накрываюсь прям!

lambada
Галя, а какая высота тортика у тебя обычно??? и какой ганаш ты делаешь на сливках или на масле? ты смотрела видео по выравниванию?

anuta-k2002
Девочки, накосячила косяк я. Спасайте советом. Собрала торт и обмазала начистовую на блюде, не подложив подложку, а она там обязательно нужна, это верхний ярус в торте. Как лучше торт переместить на подложку? Пока убрала в морозилку, вот думаю отковыряется он у меня без последствий от тарелки или нет, уж очень он нежный, так и тянется за ножом? Ещё есть идея срезать его ножом, но тогда наверное его сильно морозить нельзя, только слегка, что бы торт резался?

pssaha
anuta-k2002, Аня, так немного подморозь.. тонкую спатулу подсунь под торт и аккуратно проверни по кругу... думаю отойдет... снизу же кремом не мазала, раз про подложку забыла?..)

anuta-k2002
pssaha, спасибо, Танюша, всё получилось)

pssaha
anuta-k2002,

ЕленаS
Девочки теперь и мою душу спасите плиз собрала я в кольце свою девочку молочную с кремом из взбитых сливок... внизу у подложки стала подтекать жидкость, немножко сливки петмол 33%, не перебила точно, потому как крупинок нет. недобила сливки, может поэтому? если честно я в шоке, потому как завтра утром хотела выровнять крем чизом и в него чуть ганаша добавить что бы вкус шоколадныйй был. а теперь чего делать то? ума не приложу? ровнять ганашем, а как жидкость эта? у меня подтеки планировались сверху и снизу... а мне его еще днем к подрге везти...
вот подскажите, я сливки взбила, лопатка силиконовая стоит в них, но если чашу наклоняю (она из нержавейки) то они чуть сползать начинают... что это за состояние сливок? я так боялась их перебить...

Arnella
lambada, Люд, да обычно всякая, от 10 до 18 см в высоту, а результат один-дрянь, глаз не радует. Видео смотрела целую кучу и по пятьдесятдесять раз, но видимо все же руку надо «набить» на это дело. Ганаш делаю исключительно со сливками (маслу не доверяю, т. к. одно и тоже масло может дать разный результат): с белой глазурью-3:1;с молочным-2:1. Но...... ганаш я наносила на тонкий слой крема, может в этом причина

ledi
Selenia_Irisha, Ира, красота! А я вчера с такими острыми краями круглый торт не смогла обтянуть, рвалась мастика, пришлось сглаживать

lambada
что это за состояние сливок? я так боялась их перебить..
это состояние «не добила сливки».... они не должны двигаться в миске... ты торт пропитывала сиропом??? есть там какие-то ягоды внутри???

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 08:50
может в этом причина
вполне возможно.... попробуй в следующий раз, сразу на торт без крема.... ты на поворотном столике делаешь?

ЕленаS
это состояние «не добила сливки».... они не должны двигаться в миске... ты торт пропитывала сиропом??? есть там какие-то ягоды внутри???
нет не пропитывала. из ягоды малина, но она сухая целенькая ягода. это видимо из за недовзбитости

lambada
Галя, и сфоткай после того как все обмажешь, что бы я увидела, что там у тебя вышло, так легче тебе подсказать

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 08:55
видимо из за недовзбитости
сливки ни чем не укрепляла, кака я понимаю.... наверное из-за этого.... подкладывай что-то типа салфетки пусть по впитывает всю жидкость, а потом уже обмазывай кремом....

Arnella
Люд, да прибамбасов я себе всяких накупила, что скоро придется дом расстраивать, а идеальности добиться не могу. Да, на столике. Короче, сегодня буду печь тортик, потом покажу, что у меня с «ганашем сразу на бисквит» получится.

ledi

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 08:50
а если потом жижа через минут десять внизу появляется, значит тоже не довзбиты?

Arnella
lambada, Людочка, конечно покажу. Мне очень важны твои советы и рекомендации.

Larissa U
ledi, Верочка, похоже на это... При взбивании всегда переворачивать чашу! Прям кверх ногами стоять должна масса, не выливаться и не двагаться!

ЕленаS
так и делала (
девочки я делаю ганаш из темного, будуиз него подтеки делать. делаю 1:1, а что б блестела глазурь надо масла сливочного добавить? а сколько?
..... добавила масла сливочного примерно столовую ложку, шоколада и сливок по 150гр. стала наносить на охлажденный торт, потеки получаются толстые и когда стали ниже опускаться то разделились-расслоились... на масло прозрачное и щоколад...
новый сделать ганаш? девочки а на подтеки в каком соотношении брать сливки и шоколад темный?

Ludochek86
Добрый день. Нужна помощь, прислали фото торта с мамонтёнком, не могу понять, чем торт покрыт. Можно сюда картинку из интернета вставлять?

lambada
Вера, да, Лариса уже написала, я всегда проверяю на переворачивание «вверх ногами»

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 16:16
Елена, для блеска добавляла чуток подсолнечного масла.... расслоение обычно связано с тем, что перегрела шоколад.... может еще качество шоколада тоже влиять... покажи на фотке, что там у тебя вышло?

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 16:17
Ludochek86, можно если картинку загрузить через интернет ресурс типа радикала... но только не через нашу галерею...

Ludochek86

Подскажите, пожалуйста, чем торт покрыт? Мне видится, что синий-это глазурь какая-то или желе..., боковинка-мастика, и льдины из айсинга, что ли? Заказчица просит сделать полностью мастичным, что бы бок был белый, а верх синий, а выглядел максимально похожим торт. С айсингом я никогда не работала

pssaha
Ludochek86, Люда, а мне кажется, что полностью мастичный торт.. Только сверху окрашен то ли губкой, то ли аэром.. И как-то странно по кругу мастикой покрыт... как будто чего прикрыли))
Пудрой присыпать, есть нетающая..

lambada
Подскажите, пожалуйста, чем торт покрыт?
возможно сверху просто изомальт... а прикрыт мастикой...

Ludochek86
Татьяна, спасибо за ответ. Пудры такой у меня нет, может чем заменить можно? Красить мастику я боюсь сверху, один опыт у меня был-и тот неудачный.... если я бок покрою белой мастикой, а верх-синей, просто неоднородно окрашеной (как-бы плохо перемешаной), то будет похоже? и как стык задекорировать, тоже кусочками такими? Вот не люблю я, когда не оставляют простора для фантазии-копировать для меня гораздо сложнее...

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 18:34
озможно сверху просто изомальт
С этим «зверем» я тоже на вы, а точнее-только на картинке видела...

pssaha
Ludochek86, вместо пудры, высуши кусочек мастики и на терочку его))
Можно и так, как пишешь.. только синюю мастику спиралькой закрути и раскатай)
Я когда отдельно верх-бок покрываю:
Раскатываю мастику на верх, переворачиваю, чуть подмороженый торт вниз головой).. ровно по краю обрезаю мастику. Переворачиваю обратно. Получаем ровно обрезанный край.
Дальше отрезаю ровный кусок мастики на боковую часть. Утюжками сглаживаю край. Все хорошо прилипает)
Все не любим, когда нужно срисовывать ((

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 19:40
Ludochek86, Люда, с изомальтом работать оч просто.. Растопил в микре.. капнул краситель.. размешал чем нить силиконовым.. и заливай на силиконовый коврик нужное.. остывает быстро.. Все укладывай на торт))

Ludochek86
pssaha, Спасибо за помощь, Татьяна, обязательно воспользуюсь твоим советом. Изомальт у нас не добыть, заказывать надо... когда-нибудь я и до него доберусь

tanyshademina
ЕленаS, 10 % от массы шоколад+ сливки.

ЕленаS
lambada, ой Люда... я уже усе сделала.. выручил меня наш ютуб смешала шоколад и масло сливочное, хорошие подтеки получились и блястят...
значит я сливки перегрела... поэтому с шоколадом такая беда случилось. заморозила я его. я правильно думаю что потом его можно после оттайки взбить миксером и добавить в какой нить крем или обмазать?

Selenia_Irisha
А я вчера с такими острыми краями круглый торт не смогла обтянуть, рвалась мастика, пришлось сглаживать
Мастика плохая, меняй. Я так три торта испортила. Сейчас пользуюсь только зеландией.

tanyshademina
Selenia_Irisha, Вот я тоже так торт покрыла а он у меня по верхнему краю прорвался. Пришлось лотать.

ledi
А я снимала два раза мастику, потом сгадила острый край, ганаш крепкий был, хотелось с острыми краями, но увы... На закругленный край и мастика потолще получилось обтянуть

tanyshademina
Нужен ваш совет!!!
Клиент просит торт, на первый день рождения малыша. Такой, чтобы и сам именинник мог его попробовать. Аллергии нет ни на что. Какие тортики предлагать? Какие тортики делают на детские праздники?
Можно ли годовалым деткам крем в Маскарпоне?

prona
Татьяна, детям лучше просто бисквит/кексик.. Может, стоит в оформлении торта сделать что-нибудь масенькое без крема?

olechka99
tanyshademina, я делала своей дочке морковный тортик, правда ей уже 1,5 года. Из всех опробованных тортиков этот ей понравился гораздо больше остальных. Можно ещё попробовать обычный классический бисквит со сметанным суфле. Я думаю, что тортик должен быть легкий.

tanyshademina
olechka99, а в морковный торт какой крем клала?

alenkasawa
Девочки, может кому-нибудь в интернете попадалась такого плана свадебная фигурка, чтобы заказать можно было?

olechka99
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=434520.0#showMsg
Делала по этому рецепту на полпорции, цедру апельсина не добавляла, масло только растительное100 мл, из специй только корицу. морковь тепла на средней тётке. Ребёнок кушал с удовольствием.

Selenia_Irisha
Татьяна, Вера, девочки, это мастике не хватает эластичности. Смотрите какие острые у меня подруга делает, и все отлично выходит

Я сейчас пользуюсь только Roll Decor Icing — Zeelandia, отличная мастика.

Правда у меня есть другая проблема - пузыри. При чем вылазят уже тогда, когда торт покрыт мастикой и выравниваю утюжками. Приходится прокалывать и заглаживать, но все равно не дает 100% результата. Не знаете как с ними бороться?

Arnella
Ух ты, какие острые углы, МЕЧТА!!! Ну как такие сделать???

Selenia_Irisha
Arnella, ганаш - шпателями, мастику двумя утюжками)

Arnella
Завтра куплю шпатели и вперед, к новым экспериментам с выравниванием.

ledi
Selenia_Irisha, Ира, на фото уже с мастикой торт? Такой гладкий!

Selenia_Irisha
Вера, да, мастика)

tanyshademina
Я сейчас пользуюсь только Roll Decor Icing — Zeelandia, отличная мастика.
Мы ей на курсах обтягивали. Шикарная. У нас она только ведром на 6 кг. Мне с моими объемами это на 5 лет вперед))) Вот и пробую теперь разные, что по 1 кг. продаются. пробовала делать мастику сама медовую, тоже эластичная и не рвется. Только у меня пудра попалась не совсем мелкая и кое-где крупинки попадаются, а такой покрывать нельзя. Леплю из нее пока.

Selenia_Irisha
Татьяна, это да. Я приловчилась у подруги покупать, у нее за неделю-две ведро уходит, а я время от времени килограмчик беру)

Arnella
Иришь, а что это за мастика. Ты ее для обтяжки используешь?

Selenia_Irisha
Arnella, ну, покупная мастика. Да, для обтяжки. Пробовала много другой, но были вот такие проблемы

С зеландией у меня пока одна проблема - тонко раскатываю, а она очень мягкая и может растянуться при перенесении. Но это скорее лично мои приколы, так как качество этой мастики просто невероятное)

Arnella
А подруга твоя ее где покупает? Если не секрет? Сейчас посмотрела, у нас в магазине такой нет

Selenia_Irisha
Arnella, я же в Днепропетровске живу, далековато от тебя)) У меня из контактов того магазина только телефон есть. А так, у нас эта мастика почти в каждом кондитерском (и он-лайн и обычных) есть. Но как сказала Татьяна, ведра по 6 кг и даже по 7,5 кг. Правда встречаются и такие магазины, которые сами делят мастику и фасуют уже как нужно покупателю, но там дороже.

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 11:47
Девочки, вот она на официальных сайтах.
Россия
Украина

Хацкевич Инна
Девочки сильно не смейтесь)))) Выставляю фото для Люды Ламбады, обещала ей рассказать, ну и надо показать как получились капкейки со сметанно-заварным кремом, попробовала на своих. На торт не обращайте внимания, мокрое безе у меня в этот раз не получилось, все текло и не хотело ложиться никак. Переделывать не стала, не было настроения, ничего в тот день не получалось Ну, а капкейки тоже делала не так, как надо. Люда я тебе в личке уже написала, что мешок с кремом надо после 2-3 х капиков ложить в холодильник, вот, те, которые сзади (голубые), они отсажены первые, рельеф хороший, а те, которые спереди стоят, это последние, уже крем подплывал. Вообщем надо охлаждать, переодически. Ну и рюшей я зря конечно отсаживала, надо было шапочкой садить, круговым движением, всегда делала шапкой, там 100 % было бы красиво.

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 19:16

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте