Ух ты какой! Небось пушистый-пушистый получился! tanyaabcde, замечательный хлебушек получился! Спасибо огромное за фото!
Пшеничный хлеб на каждый день основной (базовый рецепт Р. Бертине) (страница 2)
Twist
Марина! Не устаю Вас вспоминать добрым словом всякий раз, когда принимаюсь готовить этот хлеб. А печь его приходится часто, т. к. не только в семье он идет «на ура», но и «непекущие» подруги просят угостить.
tanyaabcde, пеките на здоровье и кушайте с удовольствием! Попробуйте и другие рецепты. Есть очень много вкусных и не сложных хлебов. Например вот этот
hlebopechka.ru...
P.S. Буду рада общению на «ты».
hlebopechka.ru...
P.S. Буду рада общению на «ты».
Здравствуйте!
Вот пришла показать свой опытный образец.
По составу продуктов решила, что для выпечки в ХП надо применить режим «Французский хлеб». Ингредиенты пересчитала на выпечку 1000г. Вроде бы всё хорошо получилось, но хлеб не поднялся до предполагаемой высоты. Обычно белый хлеб у меня поднимается горкой над ведерком, крышу, конечно, не подпирает, но всё же... А тут низковат
Может всё дело в отсутствии сахара в рецепте? На противене он, наверное, лучше бы подошел...
Вот пришла показать свой опытный образец.
По составу продуктов решила, что для выпечки в ХП надо применить режим «Французский хлеб». Ингредиенты пересчитала на выпечку 1000г. Вроде бы всё хорошо получилось, но хлеб не поднялся до предполагаемой высоты. Обычно белый хлеб у меня поднимается горкой над ведерком, крышу, конечно, не подпирает, но всё же... А тут низковат
Может всё дело в отсутствии сахара в рецепте? На противене он, наверное, лучше бы подошел...
Юля, мне очень приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился! К сожалению, без фото разреза тяжело судить на сколько хлеб удался. Вполне возможно, что больше подняться он и не должен был. Просто нужно учитывать, что в ХП вы никогда не получите такого результата как в духовке. Не зависимо от рецепта.
Спасибо большое за использование рецепта и фотоотчет.
Спасибо большое за использование рецепта и фотоотчет.
Марина, и Вам спасибо за рецепт. Я ещё раз попробовала испечь по этому рецепту. Правда, не обошлось без изменений: вместо воды - козье молоко, + добавила семена подсолнечника очищенные и семя кунжутное белое. Габариты буханочки получились точно такие же, но фото целой буханочки почему-то не сохранились. А вот разрез на следующий день отснять успела.
*почему-то фото в галерею не загружаются, попробую попозже добавить*
Думаю, всё-таки надо собраться с мыслями и испечь хлебушек в духовке. Полагаю, что разница будет значительнойНаконец-то заработало!
Добавляю фотки хлеба из ХП в разрезе.

Добавляю фотки хлеба из ХП в разрезе.
Юля, хороший разрез! Для этого хлеба можно и сыворотку использовать. Попробуйте при случае.
Думаю, всё-таки надо собраться с мыслями и испечь хлебушек в духовке.Здорово! Двумя руками «за». Уверена, вы оцените разницу!
Vesna (Юля),
девочки, подскажите рецепт для хп, какие пропорции нужны чтоб испечь такой красавец
девочки, подскажите рецепт для хп, какие пропорции нужны чтоб испечь такой красавец
Vesna (Юля),
девочки, подскажите рецепт для хп, какие пропорции нужны чтоб испечь такой красавец
Всё то же самое - и режим выпечки Основной, отследить баланс мука-жидкость - и будет красавец!
Замечательный рецепт делается без заморочек, легко запомнить, хлебушек получается очень вкусным!


Twist, Марина, спасибо за рецепт. Мне очень понравился!



Беру в закладки. Хлеб пеку часто. Муж покупной не очень то. Единственное что я делаю, это пеку на силиконовом листе, которые предназначены для выпечки. Не надо смазывать и после работы помыл и все. Испеку, покажу что получится.


Срочно нужен был хлеб. Вообще пеку на закваске и люблю длительной расстойки хлеба. Из быстрых выбрала этот и ничуть не пожалела. Вроде бы всё просто, а вкус просто супер! Спасибо за рецепт. Пекла кстати на сухих воронежских дрожжах.
Пекла кстати на сухих воронежских дрожжах.
Очень аппетитный у вас хлебушек получился! Подскажите сколько сухих дрожжей надо использовать (вместо 10 гр свежих)?
Я положила 5 г.
Подскажите сколько сухих дрожжей надо использовать (вместо 10 гр свежих)?Мне 1 ч. л. (3 г) Воронежских хватает. Пеку по такому же рецепту.
А можно это тесто делать на суxиx дрожжаx?
Floy
Floy
хлеб настолько чудесен, что нужна полуторная порция! Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, насколько увеличится время выпечки при полуторной порции теста?
Трудно сказать Хлеб готов при достижении внутри температуры 94-96*С Воспользуйтесь Термощуп для контроля выпечки хлеба Термометры, термощупы для духовки
Спасибо за рецепт, выручает меня в квартире, тк хлебопечка и подобные помощники на даче. Единственное никак не могу со временем сладить, сейчас кажется, что надо было ещё добавить 10 минут))). Пекла в алюминиевой форме Л7, 250-7 минут, 200-10 минут, 180- 15 минут. Добавила ещё отруби кукурузные).



А я его пеку в ХП, каждый день. Шикарно. Дрожжи сухие, 1 ч. л.
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»









Новое на сайте














