Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
500 г
Молоко
250 мл
Соль щепотка
Коричневый сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Свежие дрожжи
(или
(или
1 и 3/4 сухих) 20 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
(в оригинале
0,5 ч. л. молотого аниса,
но я его ненавижу всеми фибрами души)
но я его ненавижу всеми фибрами души)
Начинка:
Размягченное сливочное масло
50 г
Сахар (желательно коричневый)
0,5 ст.
Молотая корица
(не люблю, поэтому не клала)
(не люблю, поэтому не клала)
1 ч. л.
Грецкие орехи
50 г
Сушеная клюква или вишня
(в оригинале - финики)
(в оригинале - финики)
50 г
Темный изюм
50 г
Коньяк или темный ром
2 ст. л.
Способ приготовления
Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг" Kаrntner Reindling
В оригинале тесто изготавливается вручную. Но лень же, дорогие товарищи! Поэтому все продукты для теста просто сваливается в ХП и ставится на основной для вашей ХП режим теста. Как только поставили изготавливаться тесто - сразу залейте сухофрукты коньяком или темным ромом. Пусть набухают.
После того, как тесто готово - раскатайте его в пласт толщиной 1см. Поскольку его надо будет скатывать в рулет и укладывать в форму кольцом - примерно соотнесите диаметр формы и длину вашего рулета, чтобы не получилось очень коротко или очень длинно. Подпылять стол мукой не надо, в тесте много масла, поэтому оно не липнет. Край, с которого начнете сворачивание рулета, должен быть потолще противоположного (его раскатайте потоньше). Это общее правило работы с рулетами из дрожжевого теста. Такой прием позволяет сделать рулет более аккуратным и красивым.
Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами (я не очень мелко их порубила) и сухофруктами. Присыпать все сахаром. Теперь с двух противоположных сторон сделать подгибку теста примерно на 2 см (это будут края. Подгибаем, чтобы при сворачивании оттуда ничего не вываливалось). Тесто пластичное и прекрасное в работе. Теперь сворачиваем рулет. После этого уложить его в форму с отверстием по середине, смазанную растительным маслом, швом вниз. Сделать наколы зубочисткой, ничем не смазывать.
Из формы он прекрасно вываливается, только дайте ему чуть остыть. В рецепте ничего не говорилось о расстойке, но я все же дала ему расстойку минут 15-20. Уложите рулет в форму, накройте полотенцем и только теперь включите духовку. Вот он и расстоится малость, пока она будет нагреваться.
Кому приглянулось - дерзайте. Общий вид готового рулета такой:

В оригинале тесто изготавливается вручную. Но лень же, дорогие товарищи! Поэтому все продукты для теста просто сваливается в ХП и ставится на основной для вашей ХП режим теста. Как только поставили изготавливаться тесто - сразу залейте сухофрукты коньяком или темным ромом. Пусть набухают.
После того, как тесто готово - раскатайте его в пласт толщиной 1см. Поскольку его надо будет скатывать в рулет и укладывать в форму кольцом - примерно соотнесите диаметр формы и длину вашего рулета, чтобы не получилось очень коротко или очень длинно. Подпылять стол мукой не надо, в тесте много масла, поэтому оно не липнет. Край, с которого начнете сворачивание рулета, должен быть потолще противоположного (его раскатайте потоньше). Это общее правило работы с рулетами из дрожжевого теста. Такой прием позволяет сделать рулет более аккуратным и красивым.
Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами (я не очень мелко их порубила) и сухофруктами. Присыпать все сахаром. Теперь с двух противоположных сторон сделать подгибку теста примерно на 2 см (это будут края. Подгибаем, чтобы при сворачивании оттуда ничего не вываливалось). Тесто пластичное и прекрасное в работе. Теперь сворачиваем рулет. После этого уложить его в форму с отверстием по середине, смазанную растительным маслом, швом вниз. Сделать наколы зубочисткой, ничем не смазывать.
Из формы он прекрасно вываливается, только дайте ему чуть остыть. В рецепте ничего не говорилось о расстойке, но я все же дала ему расстойку минут 15-20. Уложите рулет в форму, накройте полотенцем и только теперь включите духовку. Вот он и расстоится малость, пока она будет нагреваться.
Кому приглянулось - дерзайте. Общий вид готового рулета такой:

Программа: выпекать при 180 градусах
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Название кошмарное , но совершенно несложная штука для охлебопеченных товарищей... Гарантирую. 8)
Был рецепт в каком-то выпуске журнала Гастроном. Я его оттуда выдрала, положила в папочку и только вчера случайно наткнулась на него. Нужен был мне рецепт нехлопотный, поскольку времени уже было прилично и руки не лежали делать что-то из ряда вон выходящее.... Пролистала свои записи три раза вдоль и поперек. Эврика! Нашла! Почему раньше не замечала?
Рулет неожиданно очень вкусен при такой нехлопотной начинке. Крупные включения запеченого грецкого ореха имеют непередаваемый масляный вкус. По сладости очень удачен. Не булка, но и не пирожное. В меру сладкая и ароматная сдоба. Финики с сахаром показались мне слишком сладким сочетанием, поэтому заменила финики кисло-сладкой сушеной клюквой.
Был рецепт в каком-то выпуске журнала Гастроном. Я его оттуда выдрала, положила в папочку и только вчера случайно наткнулась на него. Нужен был мне рецепт нехлопотный, поскольку времени уже было прилично и руки не лежали делать что-то из ряда вон выходящее.... Пролистала свои записи три раза вдоль и поперек. Эврика! Нашла! Почему раньше не замечала?
Рулет неожиданно очень вкусен при такой нехлопотной начинке. Крупные включения запеченого грецкого ореха имеют непередаваемый масляный вкус. По сладости очень удачен. Не булка, но и не пирожное. В меру сладкая и ароматная сдоба. Финики с сахаром показались мне слишком сладким сочетанием, поэтому заменила финики кисло-сладкой сушеной клюквой.