Девочки, не сомневайтесь, каши отличные! Пекла еще постную коврижку (ШуМашину). Тоже отлично, нежней, чем в духовке, более влажная. Здесь не обошлось без приключений. Вылила тесто, выставила программу, время 45 минут и стала заниматься своими делами. Приду, посмотрю на табло, а там все45 минут светится, и никакого движения. Села, стала наблюдать. Хорошо ума хватило открыть посмотреть. А там просто тесто. Это я не разобравшись не нажала кнопку включено, думала она как и каша сама пойдет работать. Ну думаю все, сода отыграла, ничего не получится. Нет, все получилось. Хорошо поднялась, но время я еще добавляла.
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 17)
Agenda
Девочки, а кроме каш в Тошике, что еще хорошо получается???
Девочки, а кроме каш в Тошике, что еще хорошо получается???Мне кажется, почти всё кроме холодца. Даже йогурт здесь в теме выкладывали, как готовить, но из-за отсутствия специального режима Тошибу использовали как термос - и чаша, и сам корпус очень хорошо держит тепло.
Ольга, спасибо! А по времени приготовления как в ПанаСоньке?
yudinel, Мне кажется он быстрее Панасоньки
Надежда,
Что мне ещё нравится в Тошибе - это возможность установки отсрочки без всяких сложений/вычитаний в уме. За счет встроенных часов просто выставляем время, к которому нужна, например, каша, и усё
это возможность установки отсрочки без всяких сложений/вычитаний в уме.Поддерживаю, тоже этот пунктик очень нравится.
Получила Тошибку вечером... успела только сварить яйца всмятку - понравились- именно всмятку (их тут не ПЕРЕВАРИШЬ, КАК Я СДЕЛАЛА в Фильке). Пришел сыночка и 4 яйца заглотил сразу... и я одно попробовала... Что сказать- лично мы этой функцией будем пользоваться точно :-).
Следом поставила гречневую кашу - гарнирную - на программу СМЕШАННЫЙ РИС, пока возилась на кухне, то да сё, каша сварилась, (время особо не засекала- режим сенсорный), я не спешу никуда... пропищала и ушла в подогрев, я сразу и отключила. Она уже была готова, рассыпчатая, хорошая, я делала 1 к 3.
В целом впечатление очень хорошее, гравицапчик мне понДравился. Ко мне, для моих нужд, отлично впишется. Учитывая мою Штебу и двух малышей Фильку и Панасика, думаю, все подружимсИ!
Следом поставила гречневую кашу - гарнирную - на программу СМЕШАННЫЙ РИС, пока возилась на кухне, то да сё, каша сварилась, (время особо не засекала- режим сенсорный), я не спешу никуда... пропищала и ушла в подогрев, я сразу и отключила. Она уже была готова, рассыпчатая, хорошая, я делала 1 к 3.
Ужасно устала сегодня, так что больше не экспериментировала, СПАТЬ!!! ВСЁ на завтра :-) :-) :-)
В целом впечатление очень хорошее, гравицапчик мне понДравился. Ко мне, для моих нужд, отлично впишется. Учитывая мою Штебу и двух малышей Фильку и Панасика, думаю, все подружимсИ!
Маргарита, поздравляю с новой помощницей! Желаю, чтобы она Вас только радовала!
mamusi, Риточка! Как я рада, что Тошиба пришлась ко двору! Честно говоря, ждала твоего обещанного вечернего выхода в эфир Поздравляю!
успела только сварить яйца всмятку - понравились- именно всмятку (их тут не ПЕРЕВАРИШЬ, КАК Я СДЕЛАЛА в Фильке).Ни разу не варила яйца в Тошибке. Рита, а как ты их готовила? Распиши прямо пошагово - кнопки, время...
Бирюса, на предыдущей странице Надежда рассказывала, она в восторге.
Бирюса, на предыдущей странице Надежда рассказывала, она в восторге.
И ещё один эксперимент был сегодня, варила 3 яйца на программе «Яйца», заливала холодной водой яйца из холодильника, взяла примерно 1 литр водыЯ это видела. Не поняла только, нужно просто нажать на «Яйца» и все сварится на автомате, или какое-то время надо выставлять до получения нужной консистенции
Я яйца очень люблю в любом виде, кроме сырого, но то, что получилось у меня сегодня я видела и ела первый раз моих литературных способностей и словарного запаса не хватит, что бы описать эту субстанцию это был вареный белок и вареный желток, НО жидкие Очень вкусно мне было
А, я не въехала про время то. Тоже подожду, яйца любим.
Здесь уже писал какой-то специалист, что оптимальное время варки яиц - 25мин. И всё же один глюк для меня так и остался глюком - вчера жарил картошку (ну, жарил - громко сказано; скорее, получается полутушёная). Режим - «Выпечка, суп», задаю время - 50 мин. Слышу - процесс идёт, но на табло долго и упорно светится "50мин.» Потом начинается обратный отсчёт, где-то до 43 мин. доходит, и «пи-пи-пи» - отключается. Приходится включать ещё раз. Что это?
Режим - «Выпечка, суп», задаю время - 50 мин. Слышу - процесс идёт, но на табло долго и упорно светится "50мин.» Потом начинается обратный отсчёт, где-то до 43 мин. доходит, и «пи-пи-пи» - отключается. Приходится включать ещё раз. Что это?Daddy Cool, насколько я помню после прочтения темы, Ваша Тошиба живет и работает с этим глюком уже четвертый год. Может, это её особенность? И к этому надо приспособиться и просто смириться? Ремонт нынче, увы, дороже встанет
И к этому надо приспособиться и просто смириться?Ну я, в принципе, так и поступил, просто не хотелось верить, что такая надёжная техника может глючить... Всё думал - может, я что-то не так делаю? Интересно, больше ни у кого такого глюка нет? А в остальном - жарим-парим без проблем,
Интересно, больше ни у кого такого глюка нет?Я пока не замечала за своею подобных причуд
Бирюса, Оля, да просто положила 5 яиц комнатной температуры и залила водой, чтоб покрылись. Кнопкой меню выбрала boiled eggs -вареные яйца. Нажала кнопку COOK. Всё. 25 мин отдыхала :-). Они сварились сами и пропищали. Там температра меньше 70*. Нет кипения. Они всмятку. :-)
В таблице кажан время 25 мин по умолчанию, я ничего не выбирала :-)
Оля, да просто положила 5 яиц комнатной температуры и залила водой, чтоб покрылись. Кнопкой меню выбрала boiled eggs -вареные яйца. Нажала кнопку COOK. Всё. 25 мин отдыхала :-). Они сварились сами и пропилали. Там температра меньше 70*. Нет кипения. Они всмятку. :-)
В Тошке получаются яйца «онсен тамаго», то есть, яйца, приготовленные в горячем источнике.
что такое «онсэн-тамаго» и как их готовят.
В «естественных» условиях эти самые яйцы просто кладут в корзинки или еще какие протекаемые емкости и опускают в ванну (бассейн, бадью, лужицу...) с проточной водой из натурального горячего минерального источника.
Вода в натуральных источниках, которые обычно используют для готовки таких яиц, имеет температуру 60-80 градусов. Оптимальная температура (специально полазила, посмотрела) для онсэн-тамаго - около 70 градусов. Тут идет игра на разнице температур сворачивания белка и желтка. Белок сворачивается (твердеет) при 80 градусах, а желток - при 65-68 градусах. Выдерживая яйцо (20-40 минут) при температуре около 70 градусов, можно получить полутвердый желток и нежный, полужидкий белок.
Онсэн-тамаго хоть и напоминает внешне яйца-пашот, куда нежнее и деликатнее на вкус.
В Тошибе по умолчанию все настройки уже выставлены. Как Рита - нужно положить яйца, залить холодной водой и включить программу. Все.
Девочки тоже её купила........ не спрашивайте зачем - все равно не отвечу...., прочитала тему, что больше в России их не будет, прямо печалька..... загорелась - поехала и купила...., оч. простая мультя, чаша впечатляет,...., не пойму политику ценообразования, мне кажется, одна чаша должна столько стоить....., настолько она кажется долговечной, ну и страна производства Тайланд..... так что ежли чего не пойму, буду пытаться вас, опытных....
marlanca, Галюнь! Ну, даже сказать нечего на это
Осваивать там особо нечего, всего-то несколько кнопок, тем более, что ты опытный мильтивод
На второй странице есть основная информация по режимам, я до сих пор заглядываю туда, как в шпаргалку Вот:
Поздравляю с новой игрушкой и пополнением коллекции
Девочки тоже её купила........ не спрашивайте зачем - все равно не отвечу...только одно: «Как я тебя понимаю!» (с)
Осваивать там особо нечего, всего-то несколько кнопок, тем более, что ты опытный мильтивод
На второй странице есть основная информация по режимам, я до сих пор заглядываю туда, как в шпаргалку Вот:
Здравствуйте. Все очень просто.
Если Вам нужно приготовить молочную или просто вязкую кашу, то кладете крупу, заливаете молоко, можно напополам с водой, можно просто воду, я люблю соотношение 1:5, т. е. на 1 стаканчик крупы берете 5 стаканчиков жидкости. Потом соль, сахар, закрываете крышку и нажимаете кнопку КАША (CONGEE) на мультиварке) За 10 минут до готовности начнется обратный отсчет. Когда пропикает я добавляю масло, хорошенько размешиваю и оставляю никуда не нажимая еще на 30-40 минут, каша стоит на подогреве. Когда подогрев уже не нужен нажимаю CANCEL(отмена).
Если хотите использовать таймер, то до того как нажимать кнопку КАША нажимаете на кнопку TIMER и с помощью кнопок HR и MIN устанавливаете время к которому Вам нужна готовая каша. Загорится 4 в верхнем ряду огонек, потом кнопку каша - программа пошла.
Таймер работает на белом рисе (кнопка MENU 1 раз) MIXED RICE и CONGEE.
Гарниры варю на MIXED RICE(смешанные сорта риса), все тоже самое что и с кашей только нажимаете другую кнопку и воды 1:2 или 1:3, на ваш вкус. программа полностью автоматическая, степень разваристости регулируется количеством воды к сухому продукту, работает до выкипания жидкости.
На режиме суп/выпечка варю супы, рагу, тушу овощи, мясо, пеку пироги, жарю картошку на сливочном масле, можно делать запеканки. Для выбора режима нажимаете кнопку MENU(МЕНЮ) 2 РАЗА, появится горизонтальная палочка над вторым пунктом под часами, написано мелко BAKING/SOUP, выбираете кнопкой MIN сколько минут вам нужна продолжительность программы, от 1 до 60 минут и жмете кнопку COOK. Программа пошла. По тому как делать все поэтапно, в этом режиме напишу про суп, если что-то другое интересует пишите, что конретно, я опишу процесс.
Пока пишу про борщ.
Включаю на 60 минут режим выпечка/суп - BAKING/SOUP( 2 раза кнопка меню и COOK(ГОТОВКА), даю прогреться минут 5, кладу нарезанные лук и морковку и закрываю крышку, через 2-3 минутки, когда слышу шипение (овощи начали пассероваться) открываю и, иногда помешивая, даю им еще 3-5 минут, потом кладу натертую свеклу, томат, чуть-чуть уксуса, премешиваю, даю разогреться, крышку можно закрыть - так температура повышается. Когда овощи чуть пропарятся заливаю бульон и даю закипеть. Бульон заливаю с расчетом, что буду еще добавлять картошку и капусту и общий объем не должен выходить за самую высшую риску на внутренней стороне кастрюльки.
Когда бульон закипел докладываю все оставшиеся овощи, мясо, солю, добавляю приправы, даю прокипеть с открытой крышкой минут 10-15. Потом нажимаю отмена - CANCEL и включаю подогрев - для этого я 3 раза нажимаю на кнопку COOK. При этом зажигается 3 огонек в верхнем ряду над надписью KEEP WARM - ПОДОГРЕВ. После этого закрываю крышку и даю супчику настояться 1-1,5 часа. Так можно готовить любой суп.
не пойму политику ценообразования, мне кажется, одна чаша должна столько стоить.....Вот и мне непонятно это. Когда читала тему, встречались сообщения, что народ покупал этих Тошиб по 5, 7, и даже 9 т. р., и это в то время, когда доллар был 30 руб. Странности какие-то. А чаша - да... Монумент!
Поздравляю с новой игрушкой и пополнением коллекции
Сюда пришла. Что это тутА?
У меня такого чуда ещё неееету.
И не могу сказать, что она мне не нужна.
Поплелась на первую страницу.
У меня такого чуда ещё неееету.
И не могу сказать, что она мне не нужна.
Поплелась на первую страницу.
Сюда пришла. Что это тутА?Велкам!
Мы тута в Тошибу играемся
И не могу сказать, что она мне не нужна.За два косаря? Конечно не нужна
А если серьёзно, то для адептов молочных каш эта мультиварка находка
Девочки тоже её купила...
- падающий в обморок смайл
Поздравляю!
Сварила рис белый круглый 2 м/ст по шкале добавила воды, быстрое приготовление, приготовился достаточно быстро, получился замечательно.....

... У меня такого чуда ещё неееету. И не могу сказать, что она мне не нужна...
Ирочка-РепеШок, только мы с тобой такие стойкие?
РепеШок,
Ириш спасиибооо....,, я ещё с утра даже не знала, что она мне нужна.....
Ириш спасиибооо....,, я ещё с утра даже не знала, что она мне нужна.....
Везёт вам, а я «падкая»...., ничего не могу с собой поделать....
Ирочка-РепеШок, только мы с тобой такие стойкие?
только мы с тобой такие стойкие?ничего, ничего! Мы сейчас каааак поднажмем и уговорим вас! Вне всяких сомнений.
а я «падкая»...., ничего не могу с собой поделать....Галюнь, такая же. Ну сил мне не хватает с собой бороться, поэтому я сразу иду и покупаю, чтобы уж не мучиться.
А то эти муки выбора ещё... Не. Не знакомы они мне.
Галюнь, рисок отменный! Светится прямо!
Ирочка-РепеШок, только мы с тобой такие стойкие?
Конечно, мы кремень! кремень... кре.... а чаша-то какая!
я тож в кустах сижу, читаю девочек)))
я ещё с утра даже не знала, что она мне нужна....
Галочка, я тебя понимаю)))))
Но моя логика по-другому работает, если я вижу, что это снимают с производства, то с трепетом жду что же будет новенького
Да и есть же с чем ждать)))
если я вижу, что это снимают с производства, то с трепетом жду что же будет новенькогоИрин, здесь немного другая ситуация: Тошиба не сняла с производства мультиварки (и прочую технику).
Ольга, да, это другая ситуация, конечно.
Да и почему не взять хорошую мультиварку за 2 т, конечно нужно брать!
я сама сижу в кустах и думаю, может мне на дачу что-то нужно))))
Да и почему не взять хорошую мультиварку за 2 т, конечно нужно брать!
я сама сижу в кустах и думаю, может мне на дачу что-то нужно))))
Девчонки, ну хватит уже, мне ставить некуда
Девочки тоже её купила.Галяяяяяя, ржу нимагу
А я не заморачиваюсь в Тошке добавлять время, нажимаю программу как она есть и всё всегда бывает готово
Девчонки, ну хватит уже, мне ставить некудаСветланка, а они как-то резко практически пропали По крайней мере, за 2 т. р их еще поискать надо Яндекс выдает по 3-4-5 тыр. уже
Так что вопрос покупки может рассосаться сам собой.
они как-то резко практически пропалиещё бы! С Хлебопечки миграция на Тошибку какая мощная!.
Саранча с Хлебопечки мигрировала на Тошибку.Стесняюсь спросить: а ты - не? Держишься?
Я,Олик, тоже со всеми мигрировала. Куда же я от коллектива-то?!...
Пока не знаю вот-нать или не нать мне?
Пока не знаю вот-нать или не нать мне?
В ВТ кажется еще есть. Вчера с утра соседка заказывала.
Пока не знаю вот-нать или не нать мне?Ритуль, когда получишь, вот только тогда узнаешь.
Девочки, сегодня весь ДЕНЬ-ПОТЕТЕНЬ... проигралась на кухне... блин!
И ведь НЕКОГО правтически кормить! :-):-):-)
Муж в командировке... сын целыми днями на работе... а я... всё мультиварками играюсь... Запеканка в Филе, овсянка с утра была в Панасе, вынула чашу, другую водрузила и замастырила ещё Пирог со сливовым вареньем.. это я так СКУЧАЮ..
... А ТУТ ЕЩЁ ТОШИБА ЭТА!!! Новая игрушка... ух и усталая я... Пора с этим завязывать...
Короче мясо потушила в ней говядину по книге рецептов. ПОНРАВИЛОСЬ! Фииггачит она будь здоров, как паровозик! Трудяжка такая!
Крышку внутреннюю снять МОНА и ПОМЫТЬ прям под краном вместе с резинкой - это нравитцца очень!
Однако тестирование ещё не окончено, вопросы еще есть, буду завтра продолжать... изучение темы
И ведь НЕКОГО правтически кормить! :-):-):-)
Муж в командировке... сын целыми днями на работе... а я... всё мультиварками играюсь... Запеканка в Филе, овсянка с утра была в Панасе, вынула чашу, другую водрузила и замастырила ещё Пирог со сливовым вареньем.. это я так СКУЧАЮ..
... А ТУТ ЕЩЁ ТОШИБА ЭТА!!! Новая игрушка... ух и усталая я... Пора с этим завязывать...
Короче мясо потушила в ней говядину по книге рецептов. ПОНРАВИЛОСЬ! Фииггачит она будь здоров, как паровозик! Трудяжка такая!
Крышку внутреннюю снять МОНА и ПОМЫТЬ прям под краном вместе с резинкой - это нравитцца очень!
Однако тестирование ещё не окончено, вопросы еще есть, буду завтра продолжать... изучение темы
Короче мясо потушила в ней говядину по книге рецептов.Рита, на каком режиме тушила мясо?
Очень рада, что Тошибка тебе понравилась
Нашла информацию о температуре на программах.


Нашла
Тоже видела эту табличку сегодня)
Нашла информацию о температуре на программах.Я где-то читала, что эта таблица составлена по результатам замера температуры налитой воды. То есть - некорректна. Там нигде нет температуры, выше 100 градусов
Бирюса, Оля, начала лук, чеснок, морковь обжарила до прозрачности лука на Выпечке, она же Суп, закинула мясо, специи, сельдерей, помидорки из банки, и выставила Каша, автомат. Кипело так азартненько... мне быхотелось, чтоб потише туш илось, поэтому я выкючила через 20 мин и выставила Подогрев.
Надо еще пошерстить, подумать какой алгоритм Мне подойдет.. там есть возможности, не успела всего испробовать :-)
Надо еще пошерстить, подумать какой алгоритм Мне подойдет.. там есть возможности, не успела всего испробовать :-)
mamusi, Рита! Да, на Супе очень активное кипение. Попробуй в следующий раз после обжарки доваривать суп на Каше (Congee) или хотя бы на Смешанном рисе (Mixed Rice).
Бирюса, Оля, так я так и сделала, я ж написала вроде...
Суп, он же и выпечка служил только для обжарки дальше я прешла на Каша... Это у меня не супчик был, Мяско с овощами :-),
Суп, он же и выпечка служил только для обжарки дальше я прешла на Каша... Это у меня не супчик был, Мяско с овощами :-),
Оля, так я так и сделала, я ж написала вроде...Прошу прощения, невнимательно прочитала - слово Суп затмило всё
Суп, он же и выпечка служил только для обжарки дальше я прешла на Каша... Это у меня не супчик был, Мяско с овощами :-)
Бирюса, Олечка, да какое ПРОЩЕНИЕ, наоборот! Тебе спасибо за НЕравнодушие и помощь, ты ВСЕГДА откликнешься!
(А вопросов то тьма....
(А вопросов то тьма....
Ла-ла-ла-лааа
Ко мне уже едет Тошибкаааа
Ко мне уже едет Тошибкаааа
vernisag, Ирина класссссс! Теперь будем синхронно импровизировать, здорово! Хочу сегодня выпечку попробовать! :-)
Ирина, Хорошо! Поздравляю!
vernisag, Охххх теперь развернёшься.....
Спасииибо!
Ла-ла-ла-лаааА-ха-ха! Прально - неча отрываться от коллективу
Ко мне уже едет Тошибкаааа
Иринка, очень рада - теперь нас тут ждет масса вкусняшек от тебя (всей душой надеюсь, что вы с Тошибкой подружитесь).
А я сегодня эксперимент ставлю - пеку хлебушек а-ля Чиабатта. Вчера вечером в миске замесила тесто, сегодня утром пару раз сложила, поставила на ферментацию два раза, сейчас на выпечке уже стоит. Как мне понравился режим ферментации! Я несколько раз щупала рукой чашу, не перегревается ли. Не! Еле тепленькая, чуть холоднее руки. Наверное, еще за счет толстой инертной кастрюльки. Так интересно, что там спечётся
(всей душой надеюсь, что вы с Тошибкой подружитесь).Я тоже надеюсь, что подружимся
Это она Галинку за ночь не удовлетворила и она ее мне сегодня отправила
Не случилось у них любви с первого взгляда
Бирюса, Оля, прямо в мульте... печешь???
Что за хлеб, и я хочу, кинь рецептик.... плиииз!
petu, Оль, у тебя Тошибка тоже есть???
Что за хлеб, и я хочу, кинь рецептик.... плиииз!
за ночь не удовлетворилаЭто КРУТО!
petu, Оль, у тебя Тошибка тоже есть???
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»









Новое на сайте














