Ssylka

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 20)

mamusi
Девоньки, готовила картофель с грибами сегодня в Тошке :-)
С шампиньонами свежими, сметаночки туда, а в конце сверх усыыыыр!
Очччччпнь понДравилось....

Ритусля
Сюда пришла.
Чего это тутА?
Дочитала до середины и свинтила. Вот опять пришла. Видать, нать.
С шампиньонами свежими, сметаночки туда, а в конце сверх усыыыыр!

Риточка, спасибо!

mamusi
Вот фото Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

Руки, видать, от голоду... дрожали, запах- то!.. ух!
Ритусь, угощайся! :-):-):-)

Ритусля
От картошечки с грибочками прямо урчу!
ооочень нравится! Готова есть везде, всегда и в любое время. Наверно, самое любимое мое лакомство!
Спасибо, лапушка!

Бирюса
Ритусь, угощайся! :-):-):-)
Спасибо, лапушка!
Ах, вот вы как? Уединились тут и вдвоем такую вкуснятину ж... жуёте? Мне оставьте, я тоже картошку люблю, с грибочками и сметанкой

ket66
mamusi, Маргарита какая вкусняшка. Я вот чегой-то подсела на жареную картошку, на топлёном масле с лучком

mamusi
ket66, Елена, да, с лучком, это ЧУДО! Лучок даже сам по себе таааак пахнет, если правильно поджарен!

Олечка, так в чем дело, присоединяйся!

Бирюса
Лучок даже сам по себе таааак пахнет, если правильно поджарен!
Ну, в Тошибе-то точно его не пережаришь. Рита, а картошку удалось подрумянить, или она больше как тушеная получилась?

vernisag
А я поставила рис с изюмом, на программу смешанный рис, вот думаю, пральна аль нет Может нужно было на быстрый?

Бирюса
Уже, наверное, сварила, рис-то?
На всякий случай дам ссылочку на сравнение «рисовых» режимов:
1) Программа «Белый рис». Рис получился относительно липким, влажным. Ближе всего к каше, но не каша! Наверное, для суши как раз. Но, и как гарнир, не отрава. Таким рисом можно запросто «полакомиться» в общепите или у кухарки, которая немного чего-то рассчитала.
2) Программа «Смешанный рис». Наиболее сухой рис, на мой взгляд. Рисинка к рисинке, рассыпчатый (ну, насколько это возможно для круглозерного риса). Возможно, кому-то, покажется слегка недоваренным, жестковатым. Но, учитывая то, что на подогреве рис стоял н более 5 минут, может через 30 мин после подогрева будет самое то. Как гарнир, особенно если добавить масло, смотрелся бы очень неплохо.
3) Программа «Быстрая варка». Воды налил, как для смешанного риса. Большой разницы с п.2 не увидел. Ну может слегка более мягкий рис. Рис сварился наиболее быстро, минут за 30 примерно.
Во всех случаях рис не пригорел, блюдо на кашу не было ни разу похоже.
И еще я читала, что на «Быстром» режиме хорошо готовить небольшие порции.

vernisag
Оленька, спасибо за ссылку, усе поняла
Канешна уже сварила Рис у меня черный и я балда забыла его замочить Сварила на программе смешанный и он немного жестковат получился Добавила немного водички и снова включила программу... иии тут я поняла, что программа действительно сенсорная так как она отключилась минут через 15 уже Обожаю сенсорные программы

selenа
тут я поняла, что программа действительно сенсорная
Ириш, для тех кто в танке - а что это значит

mamusi
vernisag, Ириш, а поподробнее чуточек для меня... про такой рис С ИЗЮМОМ??? Можно.... всё хочу такой приготовить, чтоб был рассыпчатый и сладкий...
... и ещё его с яблоками делают, когда то ела.... в санатории :-) и его почему- то в меню называли «Шарлотка»

Бирюса
и ещё его с яблоками делают, когда то ела.... в санатории :-) и его почему- то в меню называли «Шарлотка»
А я когда-то работала в детском саду, и там он назывался просто Сладкий плов. Готовили его из риса и сухой компотной смеси.

Рита, пока Иринки нет, смотри-ка, что я нашла:
Сладкий фруктовый плов (Мультиварка Stadler Form) (vernisag)

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

mamusi
Оля, смотрю!!!

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 18:39
Ну... хороший, забрала в закладки, но прямо счас не готова его готовить, такого набора фруктов нету...
Схожу на рынок - буду делать обязательно!
 А если просто изюм и яблоки сырые... то в какой момент их закидывать, кто знает?

vernisag
Ириш, для тех кто в танке - а что это значит
Нууу, настоящая сенсорная программа это же когда мультиварка сама отключается когда блюдо готово я когда запустила программу повторно, она отключилась уже через 15 минут. Значит там не псевдосенсор как в большинстве мультиварок а настоящий чувствительный датчик который чувствует, что в чаше нет жидкости и вырубает программу.
Я не заметила такого в панасонике, а вот в штадлере, когда программу каша запускаешь повторно, программа отключается минут через 10-15 и каша уже густая.

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 20:26
Ириш, а поподробнее чуточек для меня... про такой рис С ИЗЮМОМ???
Просто с изюмом можно обычный рис так приготовить, добавить в начале приготовления изюм (просто промыла, не замачивала) или курагу или и то и другое.
У меня черный так и не сварился нормально, не знаю почему

А это макарошки на экспрессе

mamusi
Ирина, классные какие макарошки, меня впечатлили... Ая на экспрессе ещё ничего не делала
А какие пропорции? И время? ПЛИИИЗ...

Эх... значит НИКТО не знает как сделать сладкий плов ТОЛЬКО с яблоками... с сырыми изначально, не сСУХОФРУКТОВЫМИ?
(КОТОРЫЙ я ела в санатории...

Бирюса
Эх... значит НИКТО не знает как сделать сладкий плов ТОЛЬКО с яблоками... с сырыми изначально, не сСУХОФРУКТОВЫМИ?
Ритусь, посмотри на этот
Рис с яблоками (DonnaRosa)

Может, адаптируешь его под Тошибу.

vernisag
А какие пропорции? И время? ПЛИИИЗ...
Нужно на каждые 100гр макаронных изделий 1 мультстакан воды, но я на глазок налила, вода не закрывала макарошки. Добавила соль, масло и готовила на программе быстрое приготовление. Время не засекала, сама выключилась, минут через 25-30 наверное. В процессе варки нужно перемешать, хотя бы один раз

А это картошка на программе быстрое приготовление. Добавила 0,5 мультст. воды (мож чуть больше), соль, масло. Получилось замечательно

Бирюса
А это картошка на программе быстрое приготовление. Добавила 0,5 мультст. воды (мож чуть больше), соль, масло. Получилось замечательно

Второй день издиваются и пытают меня картошкой на ночь Я ж худеть хотела (вчера)
Ириш, а картошечка-то немного как бы «прихватилась», да ведь?

vernisag
а картошечка-то немного как бы «прихватилась», да ведь?
Агааа, чуток поджарилась вкуснаяяя на ночь особенно

Бирюса
вкуснаяяя на ночь особенно
Эт я давно знаю - ночью вся еда вкуснее. Особенно если её тайком есть

vernisag
Особенно если её тайком есть

mamusi
Бирюса, Оль, я сходила посмотрела :-) там вкусненький рецептик. Мне придется сначала рис начать готовить.... а после яблоки закидывать? Не пойму... либо яблоки тушить, а затем добавлять рис... там она отдельно готовит как то и потом соединяет...
Завтра покумекаю! Утро вечера мудреннее :-)
Очень хочу сделать.

Бирюса
там она отдельно готовит как то и потом соединяет...
Я посмотрела и тоже сразу подумала, что сложновато в несколько этапов. Ну, в том смысле, что лично я уже избалована мультиварками - все загрузила, включила и жду результата. И вино там еще сухое в рецепте...
А почему бы эти яблоки не тушить отдельно, а добавить к рису где-то в середине программы?

mamusi
Второй день издиваются и пытают меня картошкой на ночь Я ж худеть хотела (вчера)
Ириш, а картошечка-то немного как бы «прихватилась», да ведь?

виднооооо, что прихватилась, не прелесть такая, она слегка прозрачная аж, и румянаааааая!
Девоньки, классная у нас Тошибка! Я ей очень рада!

Бирюса
Ритуль!

mamusi
А почему бы эти яблоки не тушить отдельно, а добавить к рису где-то в середине программы?

ну... да! Мультиварки то простаивать не должны!
яблоки стушу в Панасике 10, а затем к рису в Тошибу закину! Класс и всем работа будет! А что? Здорово! :-)

ой, аж руки чешутся... дожить бы до утра!..)))))

Бирюса
яблоки стушу в Панасике 10,
Рита, а если их в микроволновку с половиной нормы сахара поставить на 1-2 минутки?
Или на «Выпечке» подержать немного, а потом рис с водой добавить?

selenа
А я то как рада сидела тут одна и думала - чего ж никто не купит такую классную мулечку, спасибо Олечке первая составила мне компанию ну, а теперь нас много

Бирюса
спасибо Олечке
Спасибо «Филечке» - именно там я впервые услышала от тебя про эту мультиварку и только потому, что Филя не умеет варить молочные каши

vernisag
Девочки а суп вы в тоше варите? На программе молочная каша или на супе? Сильно кипит?

selenа
vernisag, Ириш, я варю на «Каше» кипит очень деликатно

vernisag
vernisag, Ириш, я варю на «Каше» кипит очень деликатно
О! Спасибо Наденька! Сейчас вот смотрю тоже в мультю, каша у меня там варится на воде, кипит тихонечко так, деликатно, ага

mamusi
Девочки, сладкий рис с яблоком пока не готовила, МЕДЛЕННО едим, то что уже Наготовлено... Нужно ещё 5 человек, наверное на помощь! У меня руки чешутся, чтоб Мультяшки без дела не стояли...

Но вчера вечером... делать было нечего... и захотелось свеколки, а именно ИКОРКИ. Делала в Тошке, сначала лучок чуть подрумянила на Baking, затем забросила натёртую на крупной тёрке свёклу 3 шт мелкие и 1 морковку - обжарила минут 5, поперчила, посолила... Перемешала, сверху 3 ложки сметаны, перемешала снова... И перевела на «каша» Congee))).
ВНИМАНИЕ- свекла была с ы рра я!!! Поэтому после каши оставила на подогреве... часа две, уходила спать, выключла мультю (но маленький бутер с черным хлебом съела таки :-) Вкусно, свекла чуть поскрипывала, но я так Люблю!
А утром, переложила в баночки, просто ПЕСНЯ! Сын ел, нахваливал. Вкусно с вареным яйцом, или с соленым огурчиком, с картофельным пюре,... а с рыбкой вообще класс!

yudinel
Маргарита, как Вам Тошик все таки в сравнении с Панасиком? Жду его и переживаю, вдруг не понравится? 8). Пошустрее он?

selenа
Жду его и переживаю, вдруг не понравится?
ещё как понравится

yudinel
Надежда,

vernisag
Жду его и переживаю, вдруг не понравится?
Елена, к ней приспособится нужно
Я еще мало, что готовила, но мне пока нравится Особенно программа каша геркулес варю уже который раз, к концу программы полностью каша готова. А еще нравится, что программа каша выведена отдельной кнопкой

mamusi
yudinel, Леночка, мне нравится Тошиба, сравнить с Панасиком объективно я не могу,.. как бы это сказать... Ну во первых Панасик у меня малыш 10й...
А Тошиба 4,5 л... так что... тут и объем, и программы и сенсорные есть и возможность самой выставить и время и подогрев и БЕЗ ПОДОГРЕВА. нравится и очень!
 Работают вдвоем и по очереди, и " вприпрыжку и на месте, и двумя ногами вместе...» :-):-):-) я ОЧЕНЬ довольна.
Будем осваивать вместе и делиться! Ждите и радуйтесь.

vernisag
Нормально суп на каше получился После обжарки овощей добавила горячей воды, довела до кипения на несколько минут, переключила на кашу и оставила до конца программы.
Суп постный, с чечевицей, лечо и картофелем.

Приправы, соль, чеснок, перец (смесь перцев мельница) итальянские и французские травы (мельница) суш. зелень.

mamusi
геркулес варю уже который раз, к концу программы полностью каша готова
Ира, какая пропорция для Геркулеса? Именно к Тошке лучше получается? :-)
СУПЧИК какой красивый!!! С чечевичкой тож ЛЮБЛЮ!

ФОТКИ всегда такие суперские, Ир!

yudinel
Ирина, Маргарита, спасибо за отзывы о Тошибке, буду ждать и учиться у Вас!

vernisag
Ира, какая пропорция для Геркулеса? Именно к Тошке лучше получается? :-)
Мне очень понравилось в тошке На воде варю 1:3

Pchela Maja
Мне очень понравилось в тошке На воде варю 1:3

Ириш, а ты штебой не пользуешься для варки супов?
Почему все-таки Тошибу взяла? со вчерашнего дня читаю тему, все думаю, надо - не надо...

На немецком ебэе такие красивые современные тошибы продаются, но дорогииииееее..... 1200-1400 usd
Вот такой мультяхин понравился очень!

Toshiba☀ RC-10ZPH-K Vacuum pressure IH rice cooker 5.5 Cup / Black - Ship EMS
body size approximately) 27.4 × 29.7 × 24.1cm (width × depth × height)
• Capacity: 1.0L (5.5Cup)
• Power consumption: 1420W
• Body dimensions (mm): width 274 × depth 364 × height 248
• body mass (kg): about 8.7
• cord length (m): 1.0
• Accessories: rice paddle, paddle stand, measuring cup

東芝 IH雙重真空壓力磁應電飯煲 2015 廣告 [HD] play thumbnailUrl Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR
RC-DW10G IH雙重真空壓力磁應電飯煲(1.0公升) RC-DT10W IH真空壓力磁應電飯煲(1.0公升) RC-DT18W IH真空壓力磁應電飯煲(1.8公升) RC-DT10V IH磁應電飯煲(1.0公升) RC-DT18V IH磁應電飯煲(1.8公升) TOSHIBA Leading Innovation 日本製造Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR - 2308521
PT
True
2016-03-15T11:50:26+03:00
embedUrl

vernisag
Ириш, а ты штебой не пользуешься для варки супов?
Почему все-таки Тошибу взяла? со вчерашнего дня читаю тему, все думаю, надо - не надо...
Я не пользуюсь скороварками, вернее очень редко В мультиварках больше нравится готовить Тошибу взяла из за чаши и сенсорных программ
Новая тошиба классная конечно, но думаю там тоже программы не для русской кухни

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 11:59
со вчерашнего дня читаю тему, все думаю, надо - не надо...
Их скоро не будет в России, вот и подстегнуло меня на приобретение

mamusi
Я не пользуюсь скороварками, вернее очень редко В мультиварках больше нравится готовить Тошибу взяла из за чаши и сенсорных программ
Точно как и я
В Штебе я готовлю определенные блюда... уже четко она заняла свою " плоскость» у меня - паштет печеночный - удобно в нержавейке, быстро и оставляю на ночь остывать, в НЕРЖАВЕЙКЕ сразу пускаю под блендер. :-) и нравится только в ней. Варю свеклу и др. овощи на пару, помещается много и быстро! Варю горох для супа и фасоль, НО НЕ САМ СУП! Ну и так ещё кое- что...
А Тошибу собираюсь больше и чаще пользовать... да для всего, где нужен объем, толстая чаша... И яйца очень полюбились всмятку ЯПОНСКИЕ..

Pchela Maja
Мультиварка TOSHIBA RC-10NMFR (обзор)

Не понятно, зачем производитель сделал эти зазубрины на ложке?

Ритусля
В мультиварках больше нравится готовить
Иришик, мне тоже. Поэтому мультях у меня туева хуча, а скороварок только шиш да маленько.
Читаю про Тошибку уж какой день, но в сумлениях пока.

Бирюса
Не понятно, зачем производитель сделал эти зазубрины на ложке?
Штатная ложка ничем не отличается от подобных, идущих в комплекте к другим мультиваркам. Я вообще ими не пользуюсь, а складываю в специальную коробочку (вдруг когда в хозяйстве пригодится). Только силикон!

vernisag
Я вчера варила гречку с грибами на программе быстрый, у меня запотел весь дисплей изнутри и только сегодня к обеду высохло У кого нить было такое?

Pchela Maja
Ириш, вообще в этой теме встречаются сообщения про запотевание дисплея....

Добавлено Среда, 16.03.2016, 20:54
Иришик, мне тоже. Поэтому мультях у меня туева хуча, а скороварок только шиш да маленько.
Читаю про Тошибку уж какой день, но в сумлениях пока.
Ритуля, эти тошибы еще можно купить на авито, маленькие так точно есть в Москве в отл. состоянии.
Можно купить поиграться....

selenа
Ни разу, ничего подобного, ни в 10, ни 18
Да сейчас десятка на Авито за 2 т. р. пишут, что 2 раза пользовались, новая

vernisag
эти тошибы еще можно купить на авито
За 900руб даже есть

Pchela Maja
И ещё один эксперимент был сегодня, варила 3 яйца на программе «Яйца», заливала холодной водой яйца из холодильника, взяла примерно 1 литр воды
Я яйца очень люблю в любом виде, кроме сырого, но то, что получилось у меня сегодня я видела и ела первый раз моих литературных способностей и словарного запаса не хватит, что бы описать эту субстанцию это был вареный белок и вареный желток, НО жидкие Очень вкусно мне было
это яйца а-ля су-вид видимо)
или онсен тамаго, яйца, вареные в горячих источниках
очень хочется попробовать)

selenа
или онсен тамаго, яйца, вареные в горячих источниках
Да, да, да они самые

mamusi
vernisag, Ириш, это же ты в другой теме писала про Рисовую кашу с кокосовой стружкой в мульте, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ...:-)
Пжлста, сориентируй меня! Хочу такую кашку, ибо КАПРИЗНАЯ Я НОНЧЕ (приболела... подпростыла)...
 Вот умираю хАчу кашку рисовую, есть на полке маленько кокосой стружки, несложный же там рецепт, а?

marlanca
mamusi,
Ритуль пока Иришки нет, отвечу, моЖа ВОТ
эта?....

vernisag
Спасибо Галинка Я сама и не нашла бы наверное, уже и не помню че готовила, где и когда

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:39
mamusi, Маргарита, поправляйся!

marlanca
Спасибо Галинка Я сама и не нашла бы наверное, уже и не помню че готовила, где и когда
Ириш сама такая же... развели мультах то....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Новое на сайте