Девоньки, готовила картофель с грибами сегодня в Тошке :-)
С шампиньонами свежими, сметаночки туда, а в конце сверх усыыыыр!
Очччччпнь понДравилось....
Очччччпнь понДравилось....
Agenda
Ритусь, угощайся! :-):-):-)
Спасибо, лапушка!Ах, вот вы как? Уединились тут и вдвоем такую вкуснятину
Лучок даже сам по себе таааак пахнет, если правильно поджарен!Ну, в Тошибе-то точно его не пережаришь. Рита, а картошку удалось подрумянить, или она больше как тушеная получилась?
1) Программа «Белый рис». Рис получился относительно липким, влажным. Ближе всего к каше, но не каша! Наверное, для суши как раз. Но, и как гарнир, не отрава. Таким рисом можно запросто «полакомиться» в общепите или у кухарки, которая немного чего-то рассчитала.И еще я читала, что на «Быстром» режиме хорошо готовить небольшие порции.
2) Программа «Смешанный рис». Наиболее сухой рис, на мой взгляд. Рисинка к рисинке, рассыпчатый (ну, насколько это возможно для круглозерного риса). Возможно, кому-то, покажется слегка недоваренным, жестковатым. Но, учитывая то, что на подогреве рис стоял н более 5 минут, может через 30 мин после подогрева будет самое то. Как гарнир, особенно если добавить масло, смотрелся бы очень неплохо.
3) Программа «Быстрая варка». Воды налил, как для смешанного риса. Большой разницы с п.2 не увидел. Ну может слегка более мягкий рис. Рис сварился наиболее быстро, минут за 30 примерно.
Во всех случаях рис не пригорел, блюдо на кашу не было ни разу похоже.
тут я поняла, что программа действительно сенсорнаяИриш, для тех кто в танке - а что это значит
и ещё его с яблоками делают, когда то ела.... в санатории :-) и его почему- то в меню называли «Шарлотка»А я когда-то работала в детском саду, и там он назывался просто Сладкий плов. Готовили его из риса и сухой компотной смеси.
Ириш, для тех кто в танке - а что это значитНууу, настоящая сенсорная программа это же когда мультиварка сама отключается когда блюдо готово я когда запустила программу повторно, она отключилась уже через 15 минут. Значит там не псевдосенсор как в большинстве мультиварок а настоящий чувствительный датчик который чувствует, что в чаше нет жидкости и вырубает программу.
Ириш, а поподробнее чуточек для меня... про такой рис С ИЗЮМОМ???Просто с изюмом можно обычный рис так приготовить, добавить в начале приготовления изюм (просто промыла, не замачивала) или курагу или и то и другое.
Эх... значит НИКТО не знает как сделать сладкий плов ТОЛЬКО с яблоками... с сырыми изначально, не сСУХОФРУКТОВЫМИ?Ритусь, посмотри на этот
А какие пропорции? И время? ПЛИИИЗ...Нужно на каждые 100гр макаронных изделий 1 мультстакан воды, но я на глазок налила, вода не закрывала макарошки. Добавила соль, масло и готовила на программе быстрое приготовление. Время не засекала, сама выключилась, минут через 25-30 наверное. В процессе варки нужно перемешать, хотя бы один раз
А это картошка на программе быстрое приготовление. Добавила 0,5 мультст. воды (мож чуть больше), соль, масло. Получилось замечательноВторой день издиваются и пытают меня картошкой на ночь Я ж худеть хотела (вчера)
а картошечка-то немного как бы «прихватилась», да ведь?Агааа, чуток поджарилась вкуснаяяя на ночь особенно
вкуснаяяя на ночь особенноЭт я давно знаю - ночью вся еда вкуснее. Особенно если её тайком есть
Особенно если её тайком есть
там она отдельно готовит как то и потом соединяет...Я посмотрела и тоже сразу подумала, что сложновато в несколько этапов. Ну, в том смысле, что лично я уже избалована мультиварками - все загрузила, включила и жду результата. И вино там еще сухое в рецепте...
Второй день издиваются и пытают меня картошкой на ночь Я ж худеть хотела (вчера)
Ириш, а картошечка-то немного как бы «прихватилась», да ведь?
Девоньки, классная у нас Тошибка! Я ей очень рада!Ритуль!
А почему бы эти яблоки не тушить отдельно, а добавить к рису где-то в середине программы?
яблоки стушу в Панасике 10,Рита, а если их в микроволновку с половиной нормы сахара поставить на 1-2 минутки?
Девоньки, классная у нас Тошибка! Я ей очень рада!А я то как рада сидела тут одна и думала - чего ж никто не купит такую классную мулечку, спасибо Олечке первая составила мне компанию ну, а теперь нас много
спасибо ОлечкеСпасибо «Филечке» - именно там я впервые услышала от тебя про эту мультиварку и только потому, что Филя не умеет варить молочные каши
vernisag, Ириш, я варю на «Каше» кипит очень деликатноО! Спасибо Наденька! Сейчас вот смотрю тоже в мультю, каша у меня там варится на воде, кипит тихонечко так, деликатно, ага
Жду его и переживаю, вдруг не понравится?ещё как понравится
Жду его и переживаю, вдруг не понравится?Елена, к ней приспособится нужно
геркулес варю уже который раз, к концу программы полностью каша готоваИра, какая пропорция для Геркулеса? Именно к Тошке лучше получается? :-)
Ира, какая пропорция для Геркулеса? Именно к Тошке лучше получается? :-)Мне очень понравилось в тошке На воде варю 1:3
Мне очень понравилось в тошке На воде варю 1:3Ириш, а ты штебой не пользуешься для варки супов?
Ириш, а ты штебой не пользуешься для варки супов?Я не пользуюсь скороварками, вернее очень редко В мультиварках больше нравится готовить Тошибу взяла из за чаши и сенсорных программ
Почему все-таки Тошибу взяла? со вчерашнего дня читаю тему, все думаю, надо - не надо...
со вчерашнего дня читаю тему, все думаю, надо - не надо...Их скоро не будет в России, вот и подстегнуло меня на приобретение
Я не пользуюсь скороварками, вернее очень редко В мультиварках больше нравится готовить Тошибу взяла из за чаши и сенсорных программТочно как и я
В мультиварках больше нравится готовитьИришик, мне тоже. Поэтому мультях у меня туева хуча, а скороварок только шиш да маленько.
Не понятно, зачем производитель сделал эти зазубрины на ложке?Штатная ложка ничем не отличается от подобных, идущих в комплекте к другим мультиваркам. Я вообще ими не пользуюсь, а складываю в специальную коробочку (вдруг когда в хозяйстве пригодится). Только силикон!
Иришик, мне тоже. Поэтому мультях у меня туева хуча, а скороварок только шиш да маленько.Ритуля, эти тошибы еще можно купить на авито, маленькие так точно есть в Москве в отл. состоянии.
Читаю про Тошибку уж какой день, но в сумлениях пока.
эти тошибы еще можно купить на авитоЗа 900руб даже есть
это яйца а-ля су-вид видимо)И ещё один эксперимент был сегодня, варила 3 яйца на программе «Яйца», заливала холодной водой яйца из холодильника, взяла примерно 1 литр воды
Я яйца очень люблю в любом виде, кроме сырого, но то, что получилось у меня сегодня я видела и ела первый раз моих литературных способностей и словарного запаса не хватит, что бы описать эту субстанцию это был вареный белок и вареный желток, НО жидкие Очень вкусно мне было
или онсен тамаго, яйца, вареные в горячих источникахДа, да, да они самые
Спасибо Галинка Я сама и не нашла бы наверное, уже и не помню че готовила, где и когдаИриш сама такая же... развели мультах то....