Вот моя новая силиконовая, в ней по сравнению с той железной, просто огромный бортик для фруктов и желе 1,5 см
фирма Granchio SilicoFlex 88404

фирма Granchio SilicoFlex 88404

nvk
углубление 1 см, я померяла. Оно только кажется очень мелким, но вполне хватает поместить кучу фруктов и залить желе.
привкус у пирога силиконовый естьСанди, может, потому, что форма ещё новая? Испечешь что-нибудь с ванилинчиком, и «силиконовый» запах наверняка уйдет
Заливка из «желе для торта» красного, вишня из компота поэтому быстро пропитала бисквит пока я остужала желеУ меня, к сожалению, иногда заливка тоже пропитывает бисквит, а один раз даже вообще полностью впиталась. Почему такое случается, до сих пор не разберусь
У меня, к сожалению, иногда заливка тоже пропитывает бисквитНее у меня не желе впиталось, а именно сок от вишни из компота.... я вишню выложила, а потом желе варила и остужала и вот когда желе начала сверху наливать уже было видно что бисквит промок сверху, но это даже вкусно
Но когда я переложила запеканку в тарелку, я увидела, что эта форма идеально подходит для заливных пирогов. Вот фото. Может кому пригодиться.Наталишка, диаметр, пароли, явки, где брали?![]()
светта, диаметр формы 24см. А внутри где то 22см для фруктов-желе будет. Глубина для желе 1-1,3см.Моя металлическая форма диам. 28, внутри для желе диам. 22. У Вас однозначно внутри меньше, это видно и по фото. А можете померять, я тогда буду знать, искать мне такую форму или успокоиться.
Моя металлическая форма диам. 28, внутри для желе диам. 22. У Вас однозначно внутри меньше, это видно и по фото. А можете померять, я тогда буду знать, искать мне такую форму или успокоиться.Силиконовую форму брала тут: . Еще по акции за 25 гр.
нужно внимательно разглядывать сами формы в магазине, они могут оказаться в куче.да что то не припомню, что подобные я вообще когда либо встречала... буду искать
вот мой заливной пирог
Правда форма маловата для заливки желе и нужно все таки пропитывать бисквит, а то сухой ИМХО
Спасибо за рецептик! Смели в минуту
![]()
У Вас оооочень толстый слой бисквита получился почему-то и тонюсенькое желе, вот оно и сухо. Попробуйте в следующий раз сделать бисквит вполовину тоньше. Посмотрите пост №3, там есть разрез моего пирога, сравните со своим. Лично для меня там оптимальное сочетание количества желе и фруктов с толщиной бисквита, никакая пропитка и не нужна.я делала двойную норму, но почему то решила что на два раза теста маловато и все вылила за раз (вот и результат, пропитывать не стала, а нужно было
А почему у Вас вышел такой толстый бисквит, что у Вас за форма? На сколько яиц был бисквит?
Вита, сочувствую. Кстати, я тоже заметила, что в Магните ассортимент как-то сократился. Не смогла купить разрыхлитель. Жаль что ты далека. У меня скопилось какое-то количество пакетиков. Давно не пекла заливной.
Я его не покупаю уже года два, делаю сама. Лим. к-та 3г+сода 5г+ мука 12г = разрыхлитель. Успешно использую!Спасибо. Я знала, что как-то делают, но что-то не заморачивалась. Действительно, нужно сделать самой. Хранится нормально? Или слишком много не делать, а на раз?
Вита, вот не поверю, чтоА вот я поверю, ибо у нас так же.... а город вроде не маленький Магнит, Окей. Лента. Метро.. и нигде нету
Ольга, я тоже купила розовую форму-кинула в духовку пустую (потом прочитала инструкцию-нельзя использовать пустую форму и при первом использовании будет запах) у меня дым из духовки пошел... что делать??? форма на выброс?[/url]
![]()
Светта! Привет! Больше всего понравилась розовая силиконовая форма (Форма для выпечки Marmiton 16032), глубина выемки получается 1 см - много фруктов входит, и на обратной стороне ребра жесткости. Правда при первом использование был запах, но потом все нормально. Металлические формы: круглая (Форма для выпечки Maxwell Cherry MLF-505 GY) и сердце (Форма для выпечки Bekker BK-3921 ) выемка не глубокая, где-то 0,5 см. У меня получилось, что фрукты лежат выше бортика, не очень красиво. Не знаю, понятно написала или нет?