Ssylka

Собаки бойцовых пород у нас дома (страница 10)

Изюминка
Наших собачек отдают в руки только ответственным хозяевам, после серьёзного собеседования, выяснения многих вопросов, где жить, гулять будет, чего пить-есть? Как заниматься собираетесь с ним? Зачем вам именно стафф?

Знаете, очень многие отсеиваются на этапе телефонного разговора.

Изюминка
братик Эрики, Далишка, попал в руки к Элле.

Доолго думали - отдавать - не отдавать, хрупкая девчушка, несмотря на наличие двух детей.

Собак боится, от Мадонны чуть ли не под стол пряталась...

Все были настроены на то, что поиграется и отдаст через недельку.

Фиг вам, называется. Если этот Дали становится сейчас на задние лапы, то ростом получается в Эллку, весом, наверное, тоже с неё.

Главное - железный стержень внутри. Эта Элла в случае непослушания может взять Дапи за лапы и ЗАВАЛИТЬ! Улечься на него сверху! Я - главная!

Далишка - брат Эрики. Ему совсем чуть-чуть и будет гранд-чемпионом Украины))

Дачница
Про воспитание мелочи.... На площадку к моему кинологу ходят таксы йорки и грифоны на курс послушания и адаптации к городской среде.

Изюминка
Про воспитание мелочи.... На площадку к моему кинологу ходят таксы йорки и грифоны на курс послушания и адаптации к городской среде.

Наши дворовые явно ни к кому не ходят.

И ногой отшвырнуть воспитание не позволяет, и колготок жааалко.

Дачница
Пусть тебе хозяйка новые колготки купит и сразу найдёт способ воспитания любимых собачек.
 Я кстати этой мелочи невоспитанной жуть как боюсь когда с детьми гуляю

Изюминка
П Я кстати этой мелочи невоспитанной жуть как боюсь когда с детьми гуляю

Вот и я их боюсь.

К любому стаффу могу подойти-погладить, хозяева в шоке - он тебя не тронул, он тебе позволил...

А малявок - боюсь. Чего с ними делать?

Дачница
Почему-то считается, что большую собаку надо воспитывать и дрессировать, а маленьких не обязательно. А как по мне, то какая разница какая собака тебя покусает?

TV-lad
Тысячу раз подумайте прежде чем допускать эти контакты.
это хорошее замечание.
Почему-то считается, что большую собаку надо воспитывать и дрессировать, а маленьких не обязательно. А как по мне, то какая разница какая собака тебя покусает?
разницы почти никакой: мелкая собачка кусает обычно за ноги и ее труднее достать, чтобы отцепить от себя... Некоторые владельцы мелочи считают, что наши крупные собаки должны ходить на коротких поводках, в намордниках и ни при каких обстоятельствах не трогать декорашек, несущихся на них с грозным лаем. Хорошо, что в нашем дворе таких всего двое. Остальные (а собак у нас очень много самых разных в доме живет) и собак с поводка не спускают во дворе, и на дрессировку ходят. Всем бы собакам таких ответственных владельцев.

guliko
Спасибо за понимание, если честно немного опасалась негативной реакции, явилась, мол, тут ниоткуда и советы раздаёт. Очень приятно встретить адекватных собачников.
Изюминка, я сейчас попробую фоты повесить, не знаю, выйдет ли. Я на этом ресурсе пока не ориентируюсь.

Собаки бойцовых пород у нас дома

Изюминка
Спасибо за понимание, если честно немного опасалась негативной реакции, явилась, мол, тут ниоткуда и советы раздаёт.

Кака така негативная реакция? Особенно, если учесть, что собака-то у меня - первая, раньше всё кошаками промышляла

Для меня любой разумный совет - на вес золота

Изюминка, я сейчас попробую фоты повесить, не знаю, выйдет ли. Я на этом ресурсе пока не ориентируюсь.

Красавцы-то какие! Как зовут?

Изюминка

Да разница там БОЛЬШАЯ, как по мне. Если маленькая собачка только колготки порвёт и пару царапин оставит, то большая может и куда более серьёзные травмы нанести.

Поэтому, наверное, и считают, что манюнь можно не воспитывать

А вообще - совершенно согласна - любую собаку надо содержать и воспитывать таким образом, чтобы не доставлять негативных эмоций окружающим.

Рита
Гуля, какие красавцы зенненхунды!!! А щенячьи фото есть? А они такие милые пуфики, когда щенята!
Вот уж кто ни разу не бойцовская собака!

Танюля
Изюмнка, Танюля , спасибо, я сама обожаю бернов и считаю их наиболее красивыми и милыми собаками. Они очень нарядные..
Того, который слева (покрупнее) зовут по-домашнему Рэй, второго-Люка. Мои обожаемые мальчики..
Очень красивые, как часто Вы их расчёсываете? А берны -это сембернары?

Отредактировано модератором в связи с удалением постов, ответ на которые содержался, в том числе и здесь.. Из смысловых побуждений!

Рита
Очень красивые, как часто Вы их расчёсываете? А берны -это сембернары?

Берны - это бернские зенненхунды.

Танюля
Берны - это бернские зенненхунды.
Понятно. Красавчики, представляю какой уход за ними нужен. В дождливую погоду комбинезоны одевать надо или сразу в ванную прыгать.

guliko
В щеняках. Старший, Рэй

С Рэйкой-мой сын Егор.
А это малой

А вообще-то вы меня провоцируете, я тут до завтрешнего утра буду фоты наших собак вешать

Танюля
Показывайте, показывайте. На первой фотке такая мося умильная у того, который Рэй.

guliko
14anna08
за сына... спасибо.. он на самом деле очень симпатичный мальчик. Ну собственно как многие полукровки. Сейчас 24 годка молодому человеку, холост.. невесты, если имеются, меня очень интересуют. Правда парень, если честно, кобелястый (стыдно, но это правда жизни. Ничего не поделаешь. Я уж утешаюсь, что было бы хуже, если бы пил, кололся (т-т-т!) или гадом каким был).
Извините, меня опять понесло.. не умею покороче. Особенно, если дело касается моего ребёнка или моих собак.
Собачек ещё повешу как-нить.

Изюминка
Не смотрите первый канал

Всё, готова или к Малахову вместе с Эрикой прийти, или сидеть тут и плакать

Ну, что за пургу на бойцов гонят

Luysia
Не смотрю такие передачи принципиально!. Но вот раз попала и не смогла переключить (руки были заняты).

Показали сюжет точно о такой, как у тебя собаке (и породой и расцветкой, только мальчик).

Жил в семье, все его любили, он тоже всех. Ездил на выставки, показывали его медали и др. награды.

А потом произошла трагедия. Мама уложила 11-ти месячную дочку спать. Через некоторое время услышала шум, забежала, а он... Короче, девочка погибла. Жуть... Что у него перемкнуло...?

Изюминка
Luysia

Мне очень тяжело говорить на эту тему. Я подсознательно как бы несу ответственность за стаффов всего мира...

Когда в очередной раз читаю о трагедиях, связанных с ними, пытаюсь понять - правда ли это? если правда, то кто виноват, если НЕ правда, зачем так массово обрушились именно на эту породу?

Вот веришь, знаю уже не одно поколение стаффов в нашем питомнике и в тех, кто на выставки ездит. Ну, НЕ БЫЛО ничего подобно!!! Дай Бог, и не будет.

Не устану повторять - эта порода - великая ответственность, это оружие в руках. Причем такое оружие, которое способно самостоятельно принимать решение, не дожидаясь вашей команды.

Именно поэтому собакой надо не только заниматься, но и досконально знать её характер, предвидеть, каким образом она может себя повести в той или иной ситуации, корректировать поведение, следить в десять глаз за тем, чего не можешь изменить.

Не каждому можно отдать в руки стаффа, убеждена в этом, даже если человек сто раз хорош и не хочет никому зла.

Ситуацию с погибшим младенцем могу понять только одним образом. Стафф дико ревновал к появившейся в доме сопернице, которой стали отдавать любовь, ласку и внимание, может, обделяя в некоторых случаях его самого. Вот и решил проблему своим способом...

Стаффа не оправдываю, немотивированное нападение на людей, особенно - детей - табу, с младых когтей должно было ему вдалбливаться в бошку... Позволил себе такое - усыпить без лишних сантиментов. Но хозяева... неужели не заметили, что стафф с появлением ребенка стал себя вести неадекватно? Что-то изменилось? Вот, в самом начале и надо было пресечь на корню.

На наших стаффах дети катаются, спят рядышком, стаффики мамку человеческую зовут, если та не слышит, а ребенок плачет...

Ужжжасно всё это, хорошая порода, а её извести под корень хотят...

Изюминка
Обещала рассказывать правду и только правду? Так и сделаю.

С сегодняшней прогулки с Эрикой мой сын вернулся с разодранным локтем и коленкой, а дополнительно еще и от меня получил!

За что? А за то, что не учел характер Эрики. Сто раз ему вдалбливала, что это жуткая собственница, свой мячик не отдаст никому! Если спускаешь с поводка, то или рядом быть никого не должно, или мячик не давай. Он же позволил играть Эрике с лабрадоршей, а параллельно еще и мячик кидал. Лабрадорша решила позаимствовать игрушку в свою собственность, да не просто так, а прям из пасти у Эры. Да, ща... отдаст она. Особенно непосредственно из пасти. Это только мы можем сказать: «Моё!», - тут же выпускает. А вот лабрадорше за её поползновение в пасть за мячиком пришлось пережить не самые приятные моменты. Эра тут же кинулась показывать, чья это собственность.

Ну, надо отдать должное сыну - тут же кинулся сверху и разнял. Но ведь этого можно было бы и не допустить! Если придерживаться элементарных правил прогулок.

Margit
В 80-х годах мы жили В Ашхабаде. И в эти годы там случился похожий трагический случай, когда умница и любимица хозяев собака породы колли загрызла 3-месячного младенца. Все винили саму хозяйку, она сдоенное грудное молоко не выливала, а скармливала собаке. Вина самих людей, а не собак, порода собаки играет не самую главную роль.

Изюминка
В 80-х годах мы жили В Ашхабаде. И в эти годы там случился похожий трагический случай, когда умница и любимица хозяев собака породы колли загрызла 3-месячного младенца. Все винили саму хозяйку, она сдоенное грудное молоко не выливала, а скармливала собаке. Вина самих людей, а не собак, порода собаки играет не самую главную роль.

Колли... в моём воображении это собака, которая даже кусаться не умеет...

Всё же, поведенческие схемы не убрать, они касаются любых животных, собак любых пород в том числе.

И что делать?

Ну, истребим мы стаффов. Вот, нет ни одного на Земле... И что? Настали тишь, гладь, божья благодать?

Ай, не буду дальше расписывать... самый жестокий и изощренный зверь на Земле, на мой взгляд, человек. Никакие рамки его не сдерживают. Лучше ли окружающему миру от его присутствия?

Изюминка
Да это, фотки ради того, что разрядить атмосферу

Кто сьел мою сосиску?

Вылазь... буду бить наглую рыжую морду.

[http://Ааааа, спасите, за сосиску страдаю)]

Изюминка
Была на той неделе в гостях у Белоснежки, мацала её своими руками.

Уххх, и мощнецкая растёт.

Своих фото из особых соображений пока не выкладываю, вотЬ Эллка,
хозяйка Далишки, папаши Белоснежки:

Изюминка
Дети человечьи со стаффячьими:

Изюминка

Любимая играшка Эрики, как видит-слышит, от компа не отходит))) Головешку так смешно со стороны в сторону поворачивает, следит, сидя на полупопе

Изюминка
Эра выступает в роли Русалочки:

Оххх, и любит в море окунуться, плавательная собака))

Изюминка

Но палку свою всё равно стережёт

Изюминка
Оччень любит поплавать. Иной раз до курьёзов дело доходит.

Кинешь ей пустую бутылку, А ОНА ЗА НЕЙ ГРЕБЁТ, ГРЕБЁТ...
Бутылку всё дальше в море относит. Пришлось просить помощи у возвращающихся с волнореза, кинуть играшку в сторону берега, а то б Эру в Турции искали

Евсевия
Ой, какая Русалочка красавишна!!!
  Так и хочется погладить. Изюминка, наблюдаю за Эрой из кустов. И каждый раз от фоток такое удовольствие получаю. Красавица и умница. Вспоминаю нашего боксера. Он тоже рыжим был. Это такая собака была! Понимал все, только говорить не умел. Прожил с нами 11 лет. Его уже нет три года с нами. Пока не решились брать щенка. Показывайте обязательно вашу красавицу еще.

Изюминка
везёёёт, а наш Паркерий воды боииится просто.

У нас в помёте так получилось, что все девки - водоплавающие, а кобельки - боятся воды Как бы не хотели вслед за Эрой кинуться, но водобоязнь сдерживает

Вот вам и всёсшибающая сила любви Стоят на берегу и подскуливают, лапки поджимают - Эрааа, вернись, я всёёё прощууу!!!

Евсевия
Наш боксер Ричи тоже ни разу не водоплавающий был. Я его заманивала мыться только сыром. Очччень уж он сыр уважал.

Изюминка
Ой, какая Русалочка красавишна!!!
  Так и хочется погладить. Изюминка, наблюдаю за Эрой из кустов. И каждый раз от фоток такое удовольствие получаю. Красавица и умница. Вспоминаю нашего боксера. Он тоже рыжим был. Это такая собака была! Понимал все, только говорить не умел. Прожил с нами 11 лет. Его уже нет три года с нами. Пока не решились брать щенка. Показывайте обязательно вашу красавицу еще.

Да гладьте, гладьте, только оденьте чё-нить не очень маркое, а то любит лапами становиться, чтобы лицо облизать

А почему из кустов? Выходите на люди, может, вместе и разберемся, в чем проблема бойцовых собак и их пребывания среди людей...

Боксеров знаю)) Такие приколисты-умницы!!! Один из дружбанов Эрики - Тайсон. Как видит её - на всех парусах несётся, давай гонять-играть! Они просто неразлей-вода.

Потеря любимых животных - очень тяжело. Утешать не буду. Надо выждать время. Я сама его жду. Вот придет момент, и станет понятно, что надо, обязательно надо взять нового члена семьи

Вы выходите из кустов, будем вместе общаться)) А где-то в этой теме есть играчки Эрики с боксёром))

Изюминка
Для Евсевии:

Эра с боксёром Тайсоном))

Изюминка
Наш боксер Ричи тоже ни разу не водоплавающий был. Я его заманивала мыться только сыром. Очччень уж он сыр уважал.

Неее, какой такой сыр? Сыр - за особые достижения. А мытьё - это само собой разумеющееся. Вернулась с прогулки, будь добра - в ванну прыг, лапы мыть, а если еще и вывалялась в грязи, то не только лапы.

Из ванны - на своё полотенце, вытерлась, а уж потом - добро пожаловать в комнаты и на любимый диванчик

Изюминка
Кувырочки с Тайсоном:

Евсевия
Спасибо, Изюминка!
  Прикольные фотки. Тайсон напомнил мне Ричи. Правда, у нас уши не купированы были.
Ну а вот облизать лицо и поцеловаться - это мы с великим удовольствием. У нас подружка была бордосская догиня, Кора. Первую скрипку играла именно она- барышня. Ричи ей уступал.

Ну а проблемы бойцовских собак - ее ведь нет. Раздули ее непомерно. Проблему можно создать из чего угодно, было бы желание. Во всяком случае я так думаю.

Евсевия
Класс! Ну, а на кувырочках, так вообще «одно лицо " с Ричи можно сказать.
Нет, лапы помыть - это да. Набрать в таз воды и по очереди тщательно каждую лапу вымыть и вытереть. А вот под душем мыться - ну не нравилось. Но терпел. А гулять у нас очень хорошее место было. Практически рядом с домом чистый сосновый лес. Вот там мы и гуляли.

Изюминка
Ну а проблемы бойцовских собак - ее ведь нет. Раздули ее непомерно. Проблему можно создать из чего угодно, было бы желание. Во всяком случае я так думаю.

Немного не согласна. Проблема - есть. Другой вопрос, что её раздули не в сторону решения, а в сторону устрашения и уничтожения собачьей расы.

Изюминка
А шо робыты? Извечный вопрос...

Да осознавать, что в руках у тебя - хоть и любимое, но существо повышенной мощи для окружающих, понимать, что живёшь не на необитаемом острове, а среди людей, и вести себя так, чтобы ты вместе со своим питомцем не стал как минимум неприятным, как максимум - опасным из-за своего питомца.

Евсевия
Автор: Изюминка
Немного не согласна. Проблема - есть. Другой вопрос, что её раздули не в сторону решения, а в сторону устрашения и уничтожения собачьей расы.

Пожалуй. Конечно, запретить, запугать - проще и легче, чем решать

Изюминка
Зашла сегодня на страничку к Эллке, хозяйке Далишки, нашего братца, так чуть не умерла от смеха

Эту серию фоток не могу окрестить иначе, как «Наши дети загрызают стаффов, а те их зализывают»

Изюминка
Можно еще и по-другому назвать: " Боец настоящий стафф ребёнка не обидит!»

Изюминка
Хоть бы кто мяукнул...

А фотки ведь самые настоященские, правда-правда-правдивые, честное пионерское, и персонажи - самые, что ни на есть реальные. Можно прийти, познакомиться, потрогать, удостовериться...

Вы хоть напишите, что вас смущает? Не верите чему-то? Сомневаетесь? Не хотите иметь дело с бойцовыми собаками? Не хотите вообще общаться на сей предмет?

Тогда я хоть буду знать, что делать с этой темой

Кошатница
Изюминка, классные фотки! Все зависит от хозяина, будет хозяин «дерьмо» с неуравновешенной психикой и несостоявшийся в жизни, будет у него несчастная собака, так же обозленная на жизнь.

Евсевия
Ой, Изюминка! Не видела вчера этих фоток. Фотки классные!!! Ну видно же, что и ребенок и собакен получают удовольствие от общения друг с другом!!! А ведь это огромный плюс для детей, особенно в большом городе.
Изюминка! А вы едете с Эрой на выставку? Что-то я пропустила, наверное.

Изюминка
Изюминка, классные фотки! Все зависит от хозяина, будет хозяин «дерьмо» с неуравновешенной психикой и несостоявшийся в жизни, будет у него несчастная собака, так же обозленная на жизнь.

Опять же, скажу правду. Бывает по-разному.

Бывает и такое, что хорошие люди не могут совладать со стаффом. Не умеют «просчитать» его поведенческие реакции и выстроить свою линию поведения.

Иногда так бывает, что хороший «пендель» действует лучше всяких дрессировок

Изюминка
Фотки классные!!! Ну видно же, что и ребенок и собакен получают удовольствие от общения друг с другом!!!
Изюминка! А вы едете с Эрой на выставку? Что-то я пропустила, наверное.

Согласна - фоты улётные))

Да, Эра едет на ЕДШ (Европейское Дог Шоу), попутно в Болгарию на выставку заедет. Ей два CACIBA осталось, чтобы интер-чемпиона закрыть.

На Европейский чемпионат ооочень надеюсь, но там стаффов будет «мало» в этом году, за 160 шт.

Танюля
Фоты -улётные. Собака красивая!! Я НИКОГДА не совладаю со стаффом. Я всё же... слабину дам.
Поэтому у меня и шарпей. хотя на прошлой неделе он меня то же «проверял», но мы всё же опять решили кто в доме хозяйка. И кусала я его... было дело, но против стаффа-кишка тонка.

Изюминка
Я НИКОГДА не совладаю со стаффом. Я всё же... слабину дам.
Поэтому у меня и шарпей. хотя на прошлой неделе он меня то же «проверял», но мы всё же опять решили кто в доме хозяйка. И кусала я его... было дело, но против стаффа-кишка тонка.

Слабину даю в плане питания. Всё мне кажется, что девочка недокормлена Не могу устоять против её подскуливаний - Дай мне, дай, вот этот кусочек, а то прям ща я умру.

В остальном... если пытается проверить меня на крепость, то и сверху лечь могу и пендель хороший отвесить. Знает ведь, КАК надо себя вести, ну, так и не фиг выпендриваться!

Танюля
Слабину даю в плане питания. Всё мне кажется, что девочка недокормлена Не могу устоять против её подскуливаний - Дай мне, дай, вот этот кусочек, а то прям ща я умру.

В остальном... если пытается проверить меня на крепость, то и сверху лечь могу и пендель хороший отвесить. Знает ведь, КАК надо себя вести, ну, так и не фиг выпендриваться!
В плане едыыыы.... я сама есть не буду-ему отдам, опять же, не поправлюсь лишний раз.

Изюминка
В плане едыыыы.... я сама есть не буду-ему отдам, опять же, не поправлюсь лишний раз.

А вот этого как раз и не надо!!!

ХФигурку надо соблюсти, и не только к Евро-чемпионату. Пускает слюни аж до лужи на полу - твои проблемы, с голоду не умираешь

яра
Хоть бы кто мяукнул...
А фотки ведь самые настоященские, правда-правда-правдивые, честное пионерское, и персонажи - самые, что ни на есть реальные. Можно прийти, познакомиться, потрогать, удостовериться...
Вы хоть напишите, что вас смущает? Не верите чему-то? Сомневаетесь? Не хотите иметь дело с бойцовыми собаками? Не хотите вообще общаться на сей предмет?
Тогда я хоть буду знать, что делать с этой темой
С удовольствием захожу в эту эту (равно как и в темы «кто сказал мяу» или «эти забавные животные»). Люблю животных, в т. ч. собак. И не важно, бойцовые они или нет, т. к. если разобраться, то собаки они и есть собаки, иногда и самая маленькая может «сюрприз» приподнести. Единственное, что ненавижу и не могу простить - это когда хозяева в здравом уме приучают своих любимцев в собачьим боям.
Ваша Эрика красавица!!! Фотографии замечательные!!! И с темой ничего делать не нужно, пишите, а мы будем читать (вот может само название темы не очень удачное, акцент на «бойцовых» отпугивает )

Macha
Раз хозяйка так просит, то и я «мяукну».
 У вас замечательные собаки, Изюминка! Очень приятно посмотреть. С удовольствием захожу посмотреть ваши фотки и теплые рассказы.
 Я люблю собак и уважаю их. Но никогда бы не принесла в дом щенка бойцовской породы. При этом я сама воспитала немца, так что страха перед крупными собаками у меня нет. Зато есть ответственность перед окружающими. А еще с детства у нас были в семье собаки охотничьих пород - фокс, курцхаар, такса. Поэтому разницу психотипов пород собак я улавливаю...
 Я биолог, но я не профессиональный кинолог. Поэтому для семьи я выбирала собаку с лабильной психикой, легко дрессирующуюся (чтобы справится самой), не имеющей в истории породы черт агрессии к детям. Сын тогда был первоклассником и пес должен был подчинится и ему. Я прочитала массу литературы по дрессировке «нашей» породы.
 Ряд пород имеет особые черты психики - охотничьи «продадут» и папу и маму за преследование кошки, а случаи агрессии к людям чаще у доберманов, ротвеллеров и бойцовских пород. Есть голая статистика на этот счет. И ничего в том нет удивительного - селекция шла в опред направлении. Вырабатывали нечувствительность к боли, агрессию, «жесткую» психику, упорство в достижении цели (читай, упрямство).
 Мой муж 10 лет проработал в городской больнице скорой помощи. Доводилось неоднократно шить пострадавших, оскальпированных от собак детей, старух. А так как он ЛОР-хирург, то речь идет о голове, шее. Породы нападавших собак в его практике (а этот период окончился 8 лет назад) всегда были одни и те же - ровеллеры, доберманы, бультерьеры. И один раз был немец. Но если с ним можно было понять мотивацию - щенком его били, не кормили, вторые хозяева взяли 8-ми месячным и престарелая мать хозяйки забирала его миску во время кормления. Вот он и напал. Но вот нападения предыдущих названных пород (в разы чаще!) так легко не обьяснить. «Перемыкает» их чаще, похоже.
 Я лично уверена, что каждой породе - свой хозяин. Может быть для каких-то пород это может быть только профессионал. Как говорится, " по Сеньке и шапка». С немцем я лично справилась, но все знают, что эта порода все схватывает на лету, а дрессировка собак бойцовских пород должна быть жесткой, упорной, и все равно всегда надо быть начеку. Для большинства людей это непосильная задача. Статистика нападений подтверждает это. Отсюда и страх перед этими породами. Лично я опасаюсь «бойцов» как то незаряженное ружье, что раз в году стреляет...
 Надеюсь, я не обидела никого своими рассуждениями.
С уважением ко всем ответственным хозяевам больших и маленьких собак! Успехов вам в соревнованиях!

Дачница
Я думаю, что любая собака весом больше килограмма это оружие со взведённым курком. Только разрушительная сила разная. Поэтому в этой теме мы и обсуждаем степень ответственности хозяина. Человек должен четко оценивать свои возможности контролировать ту или иную собаку. У меня уже очень пожилой огромный (90кг) пёс и я знаю, что после него через какое-то время в доме опять появится собака. Но так как я тоже старею, то отдаю себе отчет в том, что с большой собакой я больше не справлюсь. Поэтому стала поглядывать в сторону всякой мелочи.

Macha
То-то и оно... Я тоже теперь немца не потяну (наш умер 2 года назад). Не знаю даже на какую породу отважусь и когда... С одной стороны надо 15 соток охранять, с другой - воспитывать надо, а у меня грыжа межпозвоночного диска... Но это лирика...
 Все-таки выбор породы собаки должен быть взвешенным. А не по принципу «ой, какой хорошенький песик у МарьИванны!»

Изюминка
С удовольствием захожу в эту эту (равно как и в темы «кто сказал мяу» или «эти забавные животные»). Люблю животных, в т. ч. собак. вот может само название темы не очень удачное, акцент на «бойцовых» отпугивает )

Да название как раз правильное... Специально акцентировали внимание именно на эту породу собак. Чтобы не боялись, не наговаривали лишнего, а реально оценивали силы, возможности и меру ответственности.

Изюминка
Раз хозяйка так просит, то и я «мяукну».
 У вас замечательные собаки, Изюминка! Очень приятно посмотреть. С удовольствием захожу посмотреть ваши фотки и теплые рассказы.

Спасибо за тёплые слова)) Стараемся делать всё, чтобы наши собаки вызывали только положительные эмоции.

Ряд пород имеет особые черты психики - охотничьи «продадут» и папу и маму за преследование кошки, а случаи агрессии к людям чаще у доберманов, ротвеллеров и бойцовских пород. Есть голая статистика на этот счет. И ничего в том нет удивительного - селекция шла в опред направлении. Вырабатывали нечувствительность к боли, агрессию, «жесткую» психику, упорство в достижении цели (читай, упрямство).

Упрямство и жёсткость - да, нечувствительность к боли - да, а вот с агрессией к людям - не согласна.
Что касается стаффов - выводились для СОБАЧЬИХ боёв, человек мог войти в любой момент в ринг и спасти истекающую кровью собацю, агрессия к ЛЮДЯМ в них не заложена.

Вопиющие случаю нападения стаффов на людей - это недоработка самих людей и преступное или же халатное использование самими же людьми мощи этой породы.

Я лично уверена, что каждой породе - свой хозяин.
 Надеюсь, я не обидела никого своими рассуждениями.
С уважением ко всем ответственным хозяевам больших и маленьких собак! Успехов вам в соревнованиях!

Абсолютно с вами согласна. Никаких обид не имею, наоборот, всегда готова к нормальному разговору))

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте