Ssylka

Собаки бойцовых пород у нас дома (страница 9)

Изюминка
Сестрица Шоколадина. Тоже живёт у самого синего моря

Собаки бойцовых пород у нас дома

Такому прыжку позавидовал бы любой вратарь на Евро 2012

Катание на водных лапах

Изюминка
Хозяева Батлера «зажигают», а Батлер с Юлькой «бдЮт», как бы чего не вышло

«Не уверен я, что в яблочко попаду, но в глаз - точно не промахнусь!!!»

tatulja12
ну, вот, наблюдаете из кустов втихаря Спасибо за добрые слова))

А Европа... или щщщассс или никогда. Румыния - это ближайшее от нас место проведения Чемпионата. Вряд ли куда дальше поедем.

Вот и хочется сейчас залатать дыры на одеяле со всех сторон, чтобы в первую очередь сына не обделить и на Эрику хватило
Неа, не из кустов. Только прочитала, а то и внимания не обращала на темку (у нас нет таких собак). Но когда начала читать, влюбилась в ваших красавцев. Изюминка, собаки похожи на своих хозяев, по вашим собакам можно сказать, что вы чудесные люди! Значит нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы отвезти Эрику, если так стоит вопрос. Удачи, пусть все у вас получится!

Изюминка
Неа, не из кустов. Только прочитала, а то и внимания не обращала на темку (у нас нет таких собак). Но когда начала читать, влюбилась в ваших красавцев. Изюминка, собаки похожи на своих хозяев, по вашим собакам можно сказать, что вы чудесные люди! Значит нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы отвезти Эрику, если так стоит вопрос. Удачи, пусть все у вас получится!

Чудесные люди, не чудесные... у каждого свои тараканы в голове

По крайней мере, заводили этих собак каждый по своей причине, но НИ ОДИН - ради их бойцовых качеств!

Вот и стараюсь сейчас сделать всё возможное, чтобы Эру на чемпионат вывезти. Жаалко, всё же два CACIBA лишних лежат, надо бы закрыть интер-чемпиона, а это возможно уже только за границей...

А почему у вас нет таких собак? Не обращали внимание или вообще не заводят?

tatulja12
Чудесные люди, не чудесные... у каждого свои тараканы в голове

По крайней мере, заводили этих собак каждый по своей причине, но НИ ОДИН - ради их бойцовых качеств!
У добрых людей не бывает злых собак, вы это подтвердили.

А почему у вас нет таких собак? Не обращали внимание или вообще не заводят?
Я говорю о себе, мы таких не заводим. У нас были московские сторожевые, которые дожили до старости и умерли. Это только название, что сторожевые, с нашим воспитанием они готовы были каждого облизать. Но вид был устрашающий, к нам боялись ходить так просто. Потом был печальный опыт с алабайкой, которую нам отдали в семимесячном возрасте. У бедной собачки вся психика была нарушена у бывшего хозяина-идиота (по другому не могу сказать), в общем долго рассказывать, но нам пришлось ее усыпить. С тех пор собак нет, но очень хотим завести. А бойцовых собак я почему-то боюсь, много негатива идет с телевиденья.

Изюминка
У добрых людей не бывает злых собак, вы это подтвердили.
Я говорю о себе, мы таких не заводим. У нас были московские сторожевые, которые дожили до старости и умерли. Это только название, что сторожевые, с нашим воспитанием они готовы были каждого облизать. Но вид был устрашающий, к нам боялись ходить так просто. Потом был печальный опыт с алабайкой, которую нам отдали в семимесячном возрасте. У бедной собачки вся психика была нарушена у бывшего хозяина-идиота (по другому не могу сказать), в общем долго рассказывать, но нам пришлось ее усыпить. С тех пор собак нет, но очень хотим завести. А бойцовых собак я почему-то боюсь, много негатива идет с телевиденья.

Вот и мне очень тяжело одной вести эту тему, выступая против всей мощи СМИ и стараясь сохранить спокойный, уравновешенный, не предвзятый тон разговора... не ударяться в одни лишь положительные моменты...

Стаффы... очень хорошие компаньоны. Собаки, нацеленные на общение с людьми и на выполнение ВСЕХ их желаний. Отсюда и ноги растут. Если хозяин взял себе за цель нападение на собак или людей, то стафф отреагирует соответственно. Ему есть, чем... Одна улыбочка чего стоит... Я в эту пасть закладываю руку, а Эра фигеет, выплёвывает: «Мама, ты с ума сошла? Я тебя только целовать могу, а кусякать - да ни в жисььь!»

Изюминка
Эрике 8 августа исполнится 1 год 7 мес.

Встречаю знакомых собачников, Эра лезет к ним обниматься-целоваться, а в ответ слышу: «Когда же она у вас агрессивной станет?»

а зачем? Я прекрасно знаю, что она покажет всю свою мощь в случае необходимости.
А так... любит всех людей.

lunova-moskalenko
Эрике 8 августа исполнится 1 год 7 мес.

Встречаю знакомых собачников, Эра лезет к ним обниматься-целоваться, а в ответ слышу: «Когда же она у вас агрессивной станет?»

а зачем? Я прекрасно знаю, что она покажет всю свою мощь в случае необходимости.
Да, ну и знакомые собачники, такие вопросы задавать... Интересно какие у них собаки?

tatulja12

А зачем это надо? Вот таких собак и страшно!
Очередной раз убеждаете в правильности вашего воспитания, так и должно быть.
Да, ну и знакомые собачники, такие вопросы задавать... Интересно какие у них собаки?
Надь, какие хозяева, такие и собаки.

Танюля
У нас в подъезде живёт девочка стаффка. то же всех залижет -зацелует, но бешенка ещё та. А наш Паркерий её да же... боится, голову отвернёт, типа иди мимо я тебя не знаю. А она подпрыгивает на всех 4 лапах одновременно. Ещё молоденькая резвая, худенькая.

Изюминка

Да нормальные себе собачники, хозяева такс, лабрадоров, охотников, лаек... Когда выводишь собаку на протяжении длительного времени в одно и то же место на прогулки, то по-любому познакомишься практически со всеми Иногда даже хозяина по имени не знаешь, а собаку по кличке точно назвать можешь

Но... всё равно находятся в плену навязанных стереотипов: стафф обязательно должен быть злобно-агрессивным Вот как бы и ждут от Эрики, когда же в ней проявятся эти самые качества...

А она их всё разочаровывает да разубеждает

Изюминка
зато как радуются тому, что свою собачку можно безбоязненно спустить к Эрике и получить полноценную активную прогулку с бегом, прыжками и играми))

Изюминка
У нас в подъезде живёт девочка стаффка. то же всех залижет -зацелует, но бешенка ещё та. А наш Паркерий её да же... боится, голову отвернёт, типа иди мимо я тебя не знаю. А она подпрыгивает на всех 4 лапах одновременно. Ещё молоденькая резвая, худенькая.

ахха, как застоявшаяся лошадка себя на прогулках ведет иногда, на всех четырёх скачет. А если кого особо любимого встречает, то на задние становится, передними обнимает, а на задних скачет, чисто кенгуру

Изюминка
А вот и долгожданное видео

Утреннее шоу «Бодриссимо» на канале ОК.
Одесситы АРТ оф стафф и К были приглашены на съёмку в прямом эфире. Тема о стаффах.

youtube.com...

Изюминка
вот ведь стаффятники))) Для них всё сказанное в передаче - аксиома, а прицепились к силе пасти в обсуждении на форуме*JOKINGLY*

«В этом видео одна из участниц не помню имя запомнила фамилию-Мухина-владелица амстаффа черной девочки-она сказала что стаффы и питбули находятся по силе челюстей на четвертом месте в мире. Она сказала -на первом месте гиена, на втором крокодил, на третьем она сказала что не помнит кто а на четвертом вот собственно стаффы и питбули. Я долго теперь сижу и размышляю над тем-кто ж является промежуточным звеном третьего места между крокодилом и стаффом но вот сейчас полазила по интернету и нашла другую статистику:
человек-50kg
пит-бультерьер-108kg;
немецкая овчарка -118kg;
ротвейлер -146kg;
дикая собака-149kg;
акула-303kg;
лев-320kg;
черепаха-450kg;
пятнистая гиена -450kg;
крокодил-1130kg;
в кг-это сила давления на 1 см. Все таки мне интересно так-кто же на 3 месте-по статистике той участницы "

Ну, там искали, сравнивали и получилось:

«Получается по силе челюстей человек идет сразу после питбуля хах))) вот уж никогда не думала то»

Мдя, и кто из нас опасней?

Изюминка
Эра на прогулке:

Изюминка
Пошли гулять сегодня с Эрикой, повезло ей - одного из дружбанов встретила, равного по породе и мощи - Сэмика. Уж как они увидели друг друга на переходе перед парком, так и рвались изо всех сил друг к дружке: «Быстрее, быстрей отпустите, нам носиться надо! Нам просто рядом ходить мало!»

Нашли место в пустующей школе, отпустили... Ну, что там началось и кубарем и в догонялки и верхи Вот уж оторвались ото всей души

Но ведь жалко как... мы такого больше себе не позволим, когда школа заработает, а где ж стаффу разгуляться?

Жалко, что нет платных площадок для игр собак, мы бы тогда кооперировались, собирали до кучи
«дружественных» и отпускали гонять

lunova-moskalenko
К этому надо добавить соленый арахис, миндаль, грецкие орехи... ну, хоть пива не просит
А моя обожала с мужем вечерком попить пивка с орешками или кальмарами. У нее была даже своя чашка для пива! После сухариков (домашних кусочков хлеба) это у нее было самое любимое лакомство. Придет к нему на кухню, сядет, он ей плескнет в чашечку пивка и давай с ней о жизни говорить...

Изюминка
А моя обожала с мужем вечерком попить пивка с орешками или кальмарами. У нее была даже своя чашка для пива! После сухариков (домашних кусочков хлеба) это у нее было самое любимое лакомство. Придет к нему на кухню, сядет, он ей плескнет в чашечку пивка и давай с ней о жизни говорить...

вот это идиллия))

Не, моя - убежденный сторонник трезвого образа жизни

Да и мне было бы боязно - а вдруг её не на философию жизни потянет, а в буйство? Неее, пьяный стафф - это не для слабонервных

Изюминка
Встретили вчера на прогулке Лучика. Такой манюсенький мальчик, чисто дворняжка в миниатюре, знаем друг друга с малолетства. Эрика к нему кидается, облизывает, а я вижу, что тому что-то мешает... уже смеркаться начинало...

Как рассмотрела, чуть не умерла со смеху - на нём был НАМОРДНИК, размером со среднюю стопочку

Хозяйка объяснила - очень злобный пёс, кидается на всех, вот для защиты его самого и окружающих пришлось натянуть намордник

Вот это я понимаю - ответственное отношение!

Изюминка
Наши «стаффятники» на прогулке по ночной Одессе)) Хвосты стаффов иногда за кадром мелькают, главный герой - Одесса!

Собаки бойцовых пород у нас дома - 781416 play thumbnailUrl Собаки бойцовых пород у нас дома
Собаки бойцовых пород у нас дома - 1344798433
True
2012-08-12T23:07:13+04:00
embedUrl

Изюминка
Фотка с очередной выставки -

не кормят силихем терьеров

Вот, говорят, зря там Эрики не было

Ну, тоже из нашего питомника пёс зазвездил. Его Эре в женихи прочат...

Не знаю... у неё у самой этих всяких титулов есть - только интера не хватат А чёрного с рыжей - что там выйдет?

Гот - DIAMOND BLACK ART OF STAFF закрыл ИНТЕРЧЕМПИОНА!!!

Так же закрыл Чемпиона Молдовы! Чемпион Македонии! 2х ВОВ и БИГ - 3!!!

вчера в Тирасполе Готяня
стал Грандчемпионом Молдовы,
получил свой шестой по счету САС! В,
шестой по счету ВОВ,
выиграл группу.
и апофеоз - БИС-2
в Молдове, оказывается, есть новый титул, аналогичный нашему ВВВ, Готя теперь тоже им владеет, нужно заказать сертификат, и сертификат Чемпиона Балканских стран, если правила не изменились...

Изюминка
Гот во всей своей красе))

Изюминка
Просто Гот на солнышке))

Изюминка
BIS - 2:

Изюминка
Мамочка, отдашь мне Эру?
Бью по но носу - ни за что

tatulja12
Да меня смешение черного с рыжим смущает
Изюминка, что-нибудь получится! Может быть в папу, может в маму, а вдруг черно-рыжими пятнами, тоже красивые будут. У таких красавцев не могут быть детки не красивые, однозначно!

lunova-moskalenko
Изюминка, отдай пацану свою красавицу! Он стоит того. Детки будут обалденные, вспомните мои слова и слова наших форумчан. Кстати, не факт что они могут быть и черные и рыжие. ту важен факт кто будет в окрасе доминировать. У нас с помете (где я брала когда-то свою боксерушку) сука (мама) была тигровая, а папа (кобель) рыжий, а детки все рыжие и только одна сука тигровая из 7 штук получилась. Папын окрас доминировал, а вдруг вашей Эрики окрас с доминирует. Но в любом случае детки будут обалденные.

14anna08

lunova-moskalenko
Это будущий ветеринар!!! У меня племянник, так тот вечно с хомячками-кошечками занимался лечением. Собрался в прошлом году поступать на врача (человеческого), но в последний момент пошел учиться на ветеринара. Сейчас лучший в группе, так что через пяток лет у меня будет личный ветеринар!

TV-lad
Да меня смешение черного с рыжим смущает
извините, что вмешиваюсь, но согласно принятым правилам наследования окрасов собак от вязки черного и рыжей могут получится как черные, так и рыжие. Особенно, если знать, каких окрасов деды-бабки будущих щенков.
Считается, что черный окрас доминантный, а рыжий - рецессивный. Если у черного кобеля оба родителя черные, то тогда стоит предположить, что этот черный кобель гомозиготен по черному окрасу. В этом случае, от вязки с рыжей сукой в помете будут только черные щенки (при этом будут «нести ген рыжего окраса»)
Если же у черного кобеля кто-то из родителей был рыжим, то можно говорить о том, что он (кобель) «несет ген рыжего окраса», то есть гетерозиготен по черному. И тогда от вязки с рыжей сукой в помете будут как черные (носители рыжего), так и рыжие щенки.
Если хочется весь рыжий помет, то нужно искать рыжего кобеля.

Изюминка
Не дам Эрику кобелю

Ща, что называется, подайте на пропитание

Всё же отправлю в Румынию на собачий европейский чемпионат, а там по дороге - Болгария.

Ой, не хватает денег, ой, подайте

Изюминка
извините, что вмешиваюсь

Вмешивайтесь, вмешивайтесь Только рады будем))
Еще по школе помню про все доминантные и рецессивные стороны

Хочу только рыжиков, именно поэтому не хочу черного кобеля.

А щща... в замешательство впала... Повязали у нас в питомнике рыже-белого кобеля и тигровую суку, в пра-прабабках имеется черно - белая сука... Так теперь на собачьем форуме даже ставки на шампанское делают - какого окраса щенки будут?

Вы как думаете?

Luysia
Изюминка, сейчас Дачница всё в точности просчитает, ты выигрываешь все ставки и вопрос финансирования поездки на выставку решен!

TV-lad
Всё же отправлю в Румынию на собачий европейский чемпионат, а там по дороге - Болгария.
эх... у меня похожие мечты... только с добером на ИДЦ (IDC) охота, и на ЧЕ... но билеты что-то на осень золотые...

про окрасы... смею предположить, что от вязки тигрового папы и рыжей мамы будут тигровые детки (но готова познать глубины генетики окрасов собак )

lunova-moskalenko
эх... у меня похожие мечты... только с добером на ИДЦ (IDC) охота, и на ЧЕ... но билеты что-то на осень золотые...

про окрасы... смею предположить, что от вязки тигрового папы и рыжей мамы будут тигровые детки (но готова познать глубины генетики окрасов собак )
Познавайте глубину генетики. У меня была рыжая сука боксер. так вот у нее мама тигровая, а папа рыжий. Было 7 щенков и только одна в помете там была тигровая. А свою вязала с рыжим боксером, все 10 щенков были рыжие, хотяя в предках кобеля тоже были тигровые родственники. Не угадаешь, кто будет доминировать.
Аххаа, за ящик шампанского - точно не съезжу, но...
всё равно будет приятно Таньке половину отдам))
Так если шо звоните мы тут подъедим на шампусик!

MariV
.....«В Новой Зеландии пёс по кличке Джордж спас пятерых детей от нападения двух питбулей. В отчаянной схватке девятилетняя собака погибла. За такой подвиг общество защиты животных посмертно наградило Джорджа медалью за отвагу. Еще одну медаль «Пурпурное сердце» послал храброму псу ветеран Вьетнама Джерелл Хадман.»

Не обижайтесь, на меня, владельцы бойцовых пород, я буду при своем мнении.
P.S. Фотка не вставляется - это обычная дворняжка.....

TV-lad
Познавайте глубину генетики. У меня была рыжая сука боксер. так вот у нее мама тигровая, а папа рыжий. Было 7 щенков и только одна в помете там была тигровая. А свою вязала с рыжим боксером, все 10 щенков были рыжие, хотяя в предках кобеля тоже были тигровые родственники. Не угадаешь, кто будет доминировать. Так если шо звоните мы тут подъедим на шампусик!
nvk, А что так жестко-то? Генетика как раз и говорит о том, что от двух рыжих нельзя ждать никаких других окрасов, кроме как рыжих. А вот от тигровых с рыжими предками можно ждать вариантов...

lunova-moskalenko
nvk, А что так жестко-то? Генетика как раз и говорит о том, что от двух рыжих нельзя ждать никаких других окрасов, кроме как рыжих. А вот от тигровых с рыжими предками можно ждать вариантов...
В чем жесткость? Я имела ввиду что у нас в предках даже очень близких были тигровые боксеры, а щенки все рыжие получились. А вот у суки (щенка) от моей собаки (оба рыжие) и кобель с которым вязали ее был рыжий, а получился у них в помете и тигровый щенок. Так что в чем вы видели жесткость?

zymula
Случайно наткнулась на эту тему. Всем здравствуйте))))) В поддержку «бойцовских» прошу знакомиться Питер (дома просто Пит или Питюша) - это с дочкой
 - это на прогулке. Он прожил с нами 9 лет душа в душу. Умничка и добрейшей души пес. Всеми любимый, даже соседями и котами Мы очень тосковали....

TV-lad
В чем жесткость? Я имела ввиду что у нас в предках даже очень близких были тигровые боксеры, а щенки все рыжие получились. А вот у суки (щенка) от моей собаки (оба рыжие) и кобель с которым вязали ее был рыжий, а получился у них в помете и тигровый щенок. Так что в чем вы видели жесткость?
От тигровых получить рыжих как раз можно, если оба тигра несли в своем генотипе рыжесть. А по второму примеру: точно ли оба партнера были именно рыжими, или кто-то из них был «как бы рыжим»?
Может, в личке продолжить, чтобы не забивать тему?

Изюминка
А щща... в замешательство впала... Повязали у нас в питомнике рыже-белого кобеля и тигровую суку, в пра-прабабках имеется черно - белая сука... Так теперь на собачьем форуме даже ставки на шампанское делают - какого окраса щенки будут?

Ну, у кобеля точно рыже-белые родители, а вот у суки Анюты... не знаю. Ща перезвоню, спрошу.

У Анюты - черная мама и тигровый папа.

ни количество, ни окрас не угадал никто))

Получилось три тигрово-белых мальчика и одна белоснежная принцесса

Изюминка
С белой девочкой вообще трогательная история произошла

Ну, белый стафф - это как бы ни в какие стандарты не вписывается. Как бы не жестоко это прозвучало, но их умерщвляют сразу при рождении

Нее, не могу от себя писать, лучше процитирую хозяйку:

«я, конечно, ждала от Анюты блондина или блондинку, заранее всех настраивала, что уберу щенка.
... со словами «прости, малышка» я опустила ее в ведро с водой.
но она чудесным образом выжила. вышла, словно нимфа из воды.

кстати, нереиды очень позитивные существа, символизирующие спокойный океан в противовес грозному Посейдону. они помогали путешественникам. они обладают отзывчивыми сердцами.
одну из нереид зовут Немертея, что в переводе с древнегреческого значит истина. истина, не подвластная смерти.
по-моему, очень символично в нашей ситуации.»

Далее пост человека, который по воле судьбы спас блондинку:
«ага... я растрогался до слез (ну это у меня легко)... а желание жить в ней победило ВСЁ!!!

я повел Анюту после очередного щеночка, пописать на улицу, но она села прямо у порога квартиры и родила эту белую девчуху. так как было сказано выше, из за того что она блонда её попытались убрать...
прошло с пол часа.... моё любопытство (сколько весит щенок) взыграло... захожу и что я вижу- плавает около плодный пузырь... а щен под водой.... я его поднимаю и ООООООО ЧУДО... она жива и начинает извиваться словно змея.... я разрываю пузырь... околоплодные воды выходят... и блондинистая красотка сразу начинает дышать.... ну тут нас всех и накрыло ЭМОЦИЯМИ)))
ЖИЗНЬ победила СМЕРТЬ...!!!»

После этого никто из присутствующих не разрешил лишать эту девку жизни.

Её так и назвали - Nemerthea.

Изюминка
А вот и сама блондиночка, девка, выжившая вопреки всему

Танюля
Дай Бог, этой девочке всего хорошего. А зачем убивать... не понимаю Ну не всем же нужны только стандартные собаки, да пусть она хоть зелёная и для неё любящий хозяин найдётся.

Изюминка
Дай Бог, этой девочке всего хорошего. А зачем убивать... не понимаю Ну не всем же нужны только стандартные собаки, да пусть она хоть зелёная и для неё любящий хозяин найдётся.

Не сыпь мне соль на рану Сама не понимаю.
Может, чистота кровей и стандартов обязывает?

Ну, просто отдать можно, в качестве любимого домашнего животного...

Хотя... как его отдать-то, стаффа, если к ним такое предвзятое отношение?..

И если нет у нас сейчас никаких рамок для хозяев?

Если человека, который покупает собацю за не малые деньги хоть как-то можно проследить на выставках, в инете, по адресу, то что делать с тем, который возьмёт почти задаром мощь в свои руки, и как потом проследить, что он с ней делать будет?.

Может, так и стараются обойтись малой кровью, не беря даже ни копейки за щенка...

Изюминка
Да была уже история в питомнике, когда отдали некондиционного щенка как бы в знакомые родные руки... Ахха, оставила одного и умотала на несколько дней.

Второго - вообще через пару месяцев через забор в непогоду и дождь «взад на родину подкинули»...

Так что у нас сейчас - одна более менее серьёзная преграда - цена на собаку. Да и та - как дырявый забор. Что с одной, что с другой стороны.

Уж сколько находят волонтёры выброшенных на улицу стаффов... на грани жизни и смерти... избитых, изможденных, доведенных до состояния «кожа да кости»...

Может, так и милосерднее, не знаю...

Танюля
Может и милосерднее.... кто его знает... не знаю... да и осуждать как... просто как то не по себе....
А выкинуть могут хоть какую породу. у мужа коллега чау-чау подобрал, с клеймом, нашёл через собаководство, позвонил, типа забирайте я нашёл, они говорят, а мы и не теряли, мы её там специально оставили.... ну не уроды ли.... дак сейчас эта девочка самая благодарная, как она своих новых хозяев обожает, а они её... ну видать судьба.
Не понимаю... ну всяко у меня с Паркерием бывало и не признаёт он кроме меня ни кого, но что бы отдать или выкинуть??? этож сыыын как его выкинешь.. грустно это всёёё...

Изюминка
Меня больше всего из равновесия одна история со стаффом вывела...

Это ж еще не люди, но уже не собаки, давно в боях не участвуют, нацелены на людей и на выполнение их желаний.

Нашли волонтёры в прошлом году в лесочке стаффа, привязанного к дереву на кожаный ремень. Перед этим буран с грозой и градом пронёсся неимоверный. Собак сидел и ждал, даже ремень не перекусил. Уж поверьте мне, это стаффу - на один укус.

Как потом выяснилось, хозяин решил проверить - как пёс отреагирует на команду «ждать»?

Ну, не урод ли?

Я уже не раз говорила, прошло время, когда стаффы были выведены для боёв. Мощь с силой в них осталась. Нацелены они на желание человека. А куда уж он их направит... Во всём сам должен нести ответ.

zymula
А я рада, что «Белоснежка» осталась жива. Мы своего Питюшку забрали от одного «хозяина» в очень плохом состоянии, выходили. Вырос с ним старший сын и росла бы и младшая, да не получилось. Теперь вот меркуем с мужем, заново начать либо... Уж больно тяжело когда теряешь родную душу.

Изюминка
.....«В Новой Зеландии пёс по кличке Джордж спас пятерых детей от нападения двух питбулей. В отчаянной схватке девятилетняя собака погибла. За такой подвиг общество защиты животных посмертно наградило Джорджа медалью за отвагу. Еще одну медаль «Пурпурное сердце» послал храброму псу ветеран Вьетнама Джерелл Хадман.»

Дети - это вообще табу!

Эрика их разве что облизать может и тут же отойти на мой грозный крик, бо боюсь... а вдруг свалит нечаянно, от своей мощи немеряной.

У нас ща легенда ходит о стаффе, которого хозяева выбросили возле лимана вблизи Одессы. Так уж всем до души пришелся, что и подкармливали и поили... Кто там статистику вёл - не знаю, но народное радио донесло, что детей из воды вытаскивал, спасал.

TV-lad
ни количество, ни окрас не угадал никто))

Получилось три тигрово-белых мальчика и одна белоснежная принцесса
А чего эт никто не угадал? Про тигровость я отгадала, а про белую... это да... это классно, не смотря на то, что по стандарту белых не должно быть окрасов. Как-то я вот тоже за то, чтобы не убирать, а искать хорошие руки... Белой Принцесске удачи!

Изюминка

Мы решили проблему «малой» кровью. Выбрали трёх самых перспективных собак из питомника и отправляем всех одной машиной только с заводчиками (они же и хендлеры).

Тоже не особо дёшево получается, если учесть, что регистрация на Европу уже 100 евро стоит, а Болгария - две выставки по 40.

Но шо робыты? Если сказал «а», то иди уж до конца. Выставочный век у собак не долог. Если у Эрики два цацыба в запасе лежат, то надо бы и интер-чемпиона закрыть

Потом можно будет только BOB-иков добирать, их у неё тоже два, но это уже не принципиально.

Изюминка
А чего эт никто не угадал? Про тигровость я отгадала, а про белую... это да... это классно, не смотря на то, что по стандарту белых не должно быть окрасов. Как-то я вот тоже за то, чтобы не убирать, а искать хорошие руки... Белой Принцесске удачи!

а того не угадала, и не ты одна, что ставки ставились на то, сколько, какого пола и какого окраса Чтобы точный «попандос» был))

Ну, всё равно, на месячный юбилей щенят соберёмся и сами себя шампанским угостим

Тем более, что папашка их - братан Эрики - Далишка, а мамашка - дальняя тётка Анюта.

Изюминка
А я рада, что «Белоснежка» осталась жива. Мы своего Питюшку забрали от одного «хозяина» в очень плохом состоянии, выходили. Вырос с ним старший сын и росла бы и младшая, да не получилось. Теперь вот меркуем с мужем, заново начать либо... Уж больно тяжело когда теряешь родную душу.
Ну как же замечательно, что девчушка выжила!!! Просто словами не передать!!! Вот вырастет самой красивой, самой умной и самой доброй и очередь из потенциальных хозяев будет стоять!!!

Я тоже рада, что выжила.

За свою жизнь утопила одного котёнка... До сих пор помню эти душераздирающие эмоции... Хорошо, что тогда в холодильнике бутылка водки нашлась. Налила себе дрожащими руками и более-менее успокоилась.

Но там нельзя было поступить иначе. Родился он калечным, челюсть свернута набок, не мог даже сиську в рот взять, плакал от голода.

Изюминка
Белоснежка растёт:

и подминает под себя братцев:

Блондинистый тюленьчик:

Белоснежка собственной персоной:

TV-lad
Белоснежка собственной персоной:
Какая лапушка
Говорила, говорю и не устану повторять- Какие хозяева, такая и собака. Какой бы породы она не была.
да-да, собака - лицо хозяина:-)) у нас старший доберман носит подпольное звание «специалист по связям с общественностью». Он очень общительный, дружелюбный к людям, детям, собакам. И если бежит к кому-то, то исключительно для поздороваться и лизнуть. Его хоть и воспитывали мы оба, но он собака мужа.
Мой младший доберман (брат старшему по маме) совсем другой. Он не любит фамильярности от посторонних и сам ее никогда не проявляет. И все говорят, что «собака - лицо хозяина» очень показательно на наших примерах

Изюминка
Расскажу о нашей собаке Акбарс. Это бойцовая собака породы туркменский алабай.
Он очень миролюбивый, любит детей. Не любил когда – то кошек, бросался на них с остервенением, пока как - то полуторагодовалая малышка – племянница с котенком на руках не подошла к нему. С тех пор кошек не трогает, человек, а тем более дети для него святое. Расскажу случай трехлетней давности.

вот ведь молодцы!!! Аж до слёз трогает...

Не кидаться на детей и кошек - это, на мой взгляд, должно с младых когтей внушаться собакам, как бы - норма...

А вот кинуться на защиту меньших - это просто неимоверная заслуга и хозяев и собаки!!!

Не было у нас пока таких случаев, не могу быть уверенной в том, как себя Эра поведет...

Но детей в основном хочет облизать (бывают редкие исключения, когда уже детки лет за 7 тянут руки к её голове, хотят погладить, а она уворачивается, не даёт... не знаю, что уж она там чувствует, но не всех к телу подпускает. Тем не менее, остаётся абсолютно спокойной и адекватной. Ну, как человек. Не от каждого же нам ласка приятна).

Кошаков же - особо трепетная любовь - всех поголовно желает завалить на спину и облизать Некоторые прохожие столбенеют на улице - стафф щщща разорвёт кошака. А Эра вылизывает старательно, как свою детку.

guliko
Извините меня, пожалуйста, что вмешиваюсь в ваш разговор. Я человек не то, чтобы новый на форум, я давно читающий (с большой для себя пользой) форум, но не пишущий здесь. Но меня очень зацепило. Прочитала последние посты (может не очень внимательно и не очень правильно поняла), но очень настораживает странно благостный взгляд на взаимоотношения крупных собак с посторонними людьми, а особенно детьми. Тысячу раз подумайте прежде чем допускать эти контакты. А лучше не делать этого никогда. Собака есть собака, никто и никогда не может поручиться за её реакцию на элементарный, с нашей точки зрения, раздражитель. Ещё раз прошу прощения за некоторую бесцеремонность может быть.
 Уважаемому пользователю с ником Magrit всё же хочу сказать, что средне-азиатская овчарка (или алабай в народе) ни разу не бойцовая собака. Это сторожевая, волкодав. Как человек, имеющий общую с вашим собакеном родину, ответственно заявляю. Бойцы-это немного другое. Вернее совсем другое.
P.S. Я не голословна, у самой собаки...

Изюминка
Извините меня, пожалуйста, что вмешиваюсь в ваш разговор.
P.S. Я не голословна, у самой собаки...

А вы не вмешиваетесь, вы говорите совершенно правильные вещи.

Нет у меня, по крайней мере, благостного взгляда на взаимоотношения собак и детей - людей. Особенно, когда Эра выросла. Подлянки от неё не ожидаю, НО - всегда на стороже.

Захотели подвести к собаце детей - ваше право, но я - рядом и глаз не спускаю, если совсем уж взрослые дяди-тёти - отсекаю, не надо это, хоть и хочется ей кинуться облизать-поцеловать.

Сколько бы я не общалась с собачниками, а намертво запомнила фразу т. Бэси: «Я знаю, что СЕГОДНЯ моя собака не кусалась, а за завтра отвечать не могу» (не отвечаю за дословность, где-то смысл приблизительно).

Собаку воспитываю в лояльном отношении ко всем людям и животным, НО - всегда рядом и слежу.

Покажите ваших собачек))

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте