Елена Тим, Молодец! Такая аппетитная, я честно говоря. даже уже забыла вкус тушенки. Все больше по йогуртам. Меня мама просит сделать ей рыбку в томате, как советские консервы, типа кильки в томате. Надо тоже попробовать. Надо только с рыбкой определиться.
Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 15)
niva
Спасибо, Надь! Ну дык кильку и делай. Говорят, вкусно получается. Сейчас такую, конечно, не продают.
Я подумала про мойву, но она жирная, боюсь развалится. Как то на кильку свежо мороженую я не обращала внимания. Есть ли она? Может корюшку найду? Надо на рыбный рынок съездить на Теплый стан, посмотреть
Может корюшку найду?Корюшку видела в АШАНе, там где свежую рыбу продают.
Здравствуйте! Вчера приобрела это чудо, не нарадуюсь))) У меня вопрос, помогите! Заранее извиняюсь если не в тот раздел пишу. Хочу сделать сметану. По рецепту надо на мультиповаре поставить на 35 градусов и на 6 часов. Сейчас обнаружили что в этом режиме время можно установить только на 1.30. Как быть? Как сделать сметану?
Бела, не парьтесь с «Мультиповаром». Смело делайте на «Подогреве». Выберите нужную температуру, налейте тепленькой водички и вперед. Подогрев работает ооочень долго. Поспать можно!
Спасибо! Если поставлю сейчас то когда можно открывать? Часов в семь утра можно? И какая температура в подогреве бывает?
От 35 до 80С. Сами выбираете, какая нужна. Ну а время... если нужно семь часов, тогда и ставьте за семь часов до пробуждения.
Я в отчаяние (((Нажимаю подогрев и она сразу начинает подогрев, а как температуру установить и время?
В «Настройках»!
Иду опять пробовать, сейчас вернусь))))
Температуру нашла............ а вот чтоб на выключилась в 6.30 не устанавливается на подогреве
Слушай, а у тебя какая, вообще, мультя-то? У нас их тут две в теме - 700-я и 800-я. А то я автоматом отвечаю, сама не знаю, про какую мультю!
на Подогреве нет таймера и отсрочки и время не устанавливается, только температура, это ж просто Подогрев!
Молодец! Дай пять! Так шустро отрапортовала, что у меня аж голова закружилась
Ты на каком топливе сюда прилетела, тока же, вроде, на Кенвуде тебя видела?
Ты на каком топливе сюда прилетела, тока же, вроде, на Кенвуде тебя видела?
Неееее, меня там не было.............. я была в одноклассниках, по группам мультиварок пробежалась с этим же вопросам про сметану, так мой Борк там прям разнесли в пух и прах
Да это я Лизе писала, Бел!
Это она, получила своего Кешку, да расколошматила в нём сразу шесть белков на радостях. Вот и лётает теперь быстрее ветра! Да, Лизунь?
Это она, получила своего Кешку, да расколошматила в нём сразу шесть белков на радостях. Вот и лётает теперь быстрее ветра! Да, Лизунь?
я была в одноклассниках, по группам мультиварок пробежалась с этим же вопросам про сметану, так мой Борк там прям разнесли в пух и прахА по поводу чего разнесли-то Борчика нашего, гады?
Ща морду пойдём бить!
Еще один маааааааааленький вопрос. Этот подогрев будет работать прям до утра, пока я не проснусь и не выключу?
Говорят борохло за такую цену с минимальными функциями
Ага, и еще дольше. Он, кажись, чуть ли не сутки работает. Хотя, может, и вру. Часов 18. А потом отключается.
И ваще, у кого инструкция под носом лежит, я интересуюсь? У тебя или у меня?
И ваще, у кого инструкция под носом лежит, я интересуюсь? У тебя или у меня?
Говорят борохло за такую цену с минимальными функциямиАааа! Ну это старая песня! Небось опять «Мультиварочные» конкуренты бесятся. Уж больно там Борк не любят. Всё по Редмондам сохнут. Не обращай внимания.
вы объясняете доходчивей чем инструкция
Ой, сенькью!
Моя мама вот точь-в-точь то же самое говорит, когда по сто раз звонит и спрашивает - что да как. А инструкцию даже и не пытается открыть. Как была запакованная, так до самого выброса агрегата и валяется.
Моя мама вот точь-в-точь то же самое говорит, когда по сто раз звонит и спрашивает - что да как. А инструкцию даже и не пытается открыть. Как была запакованная, так до самого выброса агрегата и валяется.
Спокойной ночи! Спасибо за отзывчивость! Завтра отпишусь и расскажу о своей сметанке
Давай! Удачи тебе!
Привет! Сметанка получилась, но почему то кислая (((
Значит перестояла.
А где в U700 медленоварка?
Девы, а расскажите мне как сметану делать?
А где в U700 медленоварка?Бел! Ну ты ж сметану меееедленно варила... чё те ещё надо?
Нууууу простите за надоедчивость............. пока еще машинка умней меня, не все еще сложилось в моей голове
Девы, а расскажите мне как сметану делать?В стеклянную банку налила поллитра сливок 10% (можно и 20, и 30 - будет только вкуснее, но и жирнее) и добавила грамм 100 (можно и 50 грамм, но тогда время приготовления немного увеличится) сметаны 20%.
На дно чаши мв положила полотенце, чтоб не повредить чашу. Налила воды комнатной температуры или чуть теплее- до середины банки или чуть выше, но не выше плечиков баночки.
Поставила баночку в чашу, прикрыла ее полиэтиленовой крышкой.
Включила программу подогрев на 35 градусов, примерно надо на 6 часов. лучше это делать на ночь.
В стеклянную банку налила поллитра сливок 10% (можно и 20, и 30 - будет только вкуснее, но и жирнее) и добавила грамм 100 (можно и 50 грамм, но тогда время приготовления немного увеличится) сметаны 20%.А... Семен Семеныч, я думала что-то новое, а из сливок сметана и так всегда получается, можно и без МВ это сделать. Я больше люблю когда сливки сами закисают чуть и их в холодильник.
На дно чаши мв положила полотенце, чтоб не повредить чашу. Налила воды комнатной температуры или чуть теплее- до середины банки или чуть выше, но не выше плечиков баночки.
Поставила баночку в чашу, прикрыла ее полиэтиленовой крышкой.
Включила программу подогрев на 35 градусов, примерно надо на 6 часов. лучше это делать на ночь.
ага, еще б найти те сливки или молоко, которые сами закисают и сворачиваются, а не просто горчат.
ага, еще б найти те сливки или молоко, которые сами закисают и сворачиваются, а не просто горчат.
Ну да, это проблема. раньше мне привозили из Тульской области каждую неделю, а теперь запретили им к нам на работу приезжать. Ох какая у них была сметана, а на рынке я не беру, боюсь чего-то.
Я постоянно делаю йогурт на мультиповаре. Беру 1 литр шести процентного молока, треть маленькой бутылки закваски Брест-литовской, можно добавить немного сливок (тогда получается вкус сметаны) все из холодильника. Перемешиваю миксером и ставлю 2 раза по 1,5 часа на темп. 40 или на 1.5 часа в ночь, т. е выключаю мультиварку совсем. Главное, чтобы на подогрев не ушло. Получается очень вкусный и густой йогурт. Использую родную подставку для пароварки. Получается 8 баночек.

Надя очень впечетляет картинка, спасибо. А где такие бутылочки взять?
Либо это баночки из под детского питания, либо я покупала йогурты в стеклянных баночках, кушали, а баночки оставила. Во втором случае они без крышек, но я ставлю их в контейнер и закрываю их крышкой от контейнера. Удобно, а то они по отдельности начинают гулять по холодильнику
Если взять 3 -х процентное молоко, то йогурт получается обычной консистенции.
Если взять 3 -х процентное молоко, то йогурт получается обычной консистенции.
Спасибо, начну собирать бутылочки красивые. Муж мой очень сметану уважает, буду пробовать.
Ирина! А вы попробуйте взять только сливки и эту закваску. Я думаю, должно быть вкусно. Только пропорции нужно посчитать к отношению к закваске. Для йогурта 1 литр молока и третья часть -140 г закваски, пол литра сливок-70 гр закваски.
Надя, а Вы какие сливки покупаете, я что-то в сливках покупных не сильна.
Я покупаю домик в деревне 20 процентные, когда нет и 10 процентные.
Добрый вечер! Опять я за советом! А можно ли в нашей мульте убирать давление? И как в ней сделать топленное молоко?
Белла! Кипяченое молоко на программу подогрев град 70-80 на 6 часов.
Спасибо! Молоко прям в мульте прокипятить? если да, то на какой программе? и про давление, можно ли его отключать?
Давление отключать в нашей СВ нельзя. Молоко можно закипятить на Мультиповаре, но осторожно, чтоб не убежало, температуру поставьте не выше98-99С
Или же с открытой крышкой и приглядывать на режиме Творог.
Или же с открытой крышкой и приглядывать на режиме Творог.
А может быть так что все мои молочные каши которые я варю убегают из за давления? ни одна еще не получилась, хотя делаю все строго по рецептам форума ((((((((((((
Нет, вы на каком режиме каши варите и из какого молока?
и на режиме каша пробовала сварить рисовую кашу, оказалась сырой, потом на мультиповаре, 95 градусов 30 минут, опять сыроватая, добавила еще 15 минут и каша убежала............... молоко коровье настоящее, разбавляла с водой как в рецепте
Смотрите, на 95С кипения не происходит, пар не образуется в том количестве, чтобы создать давление, при спуске которого молоко (и любая другая жидкость) может рвануть вверх и убежать. Но для рисовой каши 95С 30 минут недостаточно в любом случае. Это минимум 40 минут плюс полчаса еще на Подогреве.
Спасибо... завтра попробую опять сварить кашку!
Белла! Странно, я часто каши варю, ни разу не убежало. Режим каша - только для геркулеса и манки. Может вы много крупы и молока кладете. До какой отметки? Сделайте на половину чаши.
А молоко я кипячу отдельно в кастрюльке, т. к на дне остается налет, переливаю в чашу и на подогрев.
А молоко я кипячу отдельно в кастрюльке, т. к на дне остается налет, переливаю в чашу и на подогрев.
Я варила только на пакетированном молоке, на сыром домашнем не пробовала, но я заметила, что в любой МВ каша может убежать (кроме режимов Мультиповар с температурой 95С, те до кипения), и часто по причине именно молока.
Надежда права, может вы очень много наливаете?
Надежда права, может вы очень много наливаете?
Vei, здравствуйте! Вы для меня ГУРУ в вопросах подхода к выбору мультиварки! Нет возможности перечитать все (маленький ребенок+загрузка на работе), «пролетала» в темках Борк 700 и Куку 1055 мимо рецептов, искала ваши размышления по поводу возможности найти мультиварку-мечту Снимаю шляпу перед вами и прошу помощи Задача:
- нужна мультиварка, раньше никогда не пользовалась, т. е. новичок;
- работаю много, деть маленький, мужа надо кормить - нужна максимально функциональней мультя, без «сюрпризов», максимально экологична для ребенка, провереного производителя;
- Рассматривала много вариантов, колебаюсь между Борк и Кукушкой. У Вас 3 мульти, мне известно (может и больше?).
Бела, очень странно. Я со дня покупки ежедневно ставлю геркулесовую кашу на режиме «каша» по таймеру на утро Ставлю с вечера и спокойно иду спать. Ни разу не убежала кашка. Отмеряю мерными стаканчиками и крупу и молоко. Каша очень вкусная. Моя семья очень любит.
У меня наконец таки тоже получилось......... все таки к ней нужно приспособиться!
Vei, здравствуйте! Вы для меня ГУРУ в вопросах подхода к выбору мультиварки! Нет возможности перечитать все (маленький ребенок+загрузка на работе), «пролетала» в темках Борк 700 и Куку 1055 мимо рецептов, искала ваши размышления по поводу возможности найти мультиварку-мечту Снимаю шляпу перед вами и прошу помощи Задача:Посоветуйте самый оптимальный агрегат (вряд ли созрею на несколько, по крайней мере пока). Режимы, как обычно, желательно+ йогурт, картошка-фри, м. б. хлеб, или это уже чересчур Не пройдите мимо, специально зарегистрировалась ради Великого Дела
- нужна мультиварка, раньше никогда не пользовалась, т. е. новичок;
- работаю много, деть маленький, мужа надо кормить - нужна максимально функциональней мультя, без «сюрпризов», максимально экологична для ребенка, провереного производителя;
- Рассматривала много вариантов, колебаюсь между Борк и Кукушкой. У Вас 3 мульти, мне известно (может и больше?).
Я советую её покупать! Первые дни была просто в ужасе, разочарована, мучала всех форумчан.............. но сейчас прям нарадоваться не могу! Главное почитайте внимательно все советы на этом сайте. Здесь точно все гуру! Очень мне помогли!
Девчонки и мальчишки! Всем привет!
Довожу до вашего сведения, что чаши для мультиварок Bork U700 подешевели с 10-ти тыс. до 6360р.
Так что, имейте в виду, если кому надо. Я себе уже заказала. Будут после 20-го марта на складе в Москве.
Довожу до вашего сведения, что чаши для мультиварок Bork U700 подешевели с 10-ти тыс. до 6360р.
Так что, имейте в виду, если кому надо. Я себе уже заказала. Будут после 20-го марта на складе в Москве.
Лена, а для моей есть чаши? Я тоже хочу где искать?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте