Ютан,Да, варю из молока, которое муж принесет из магазина. 3,2% стерилизованное. Ставим таймер на утро. Утром кашка готова. Варила в своем Панасонике, так кашка не такая вкусная получается. Молоко получается как бы топленое. Вот по весне опробую кашу на деревенском молоке. Еще хочу попробовать топить молоко в Борке. В Хоттере у меня получалось это хорошо.
А из какого молока и геркулеса варите кашу? И молоко водой не разводите?
Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 14)
niva
Ютан,
Не поняла где молоко топленое получается в Борке или панасе?
. Еще хочу попробовать топить молоко в Борке. В Хоттере у меня получалось это хорошо.
ирман,
Я про другое спрашивала:
Я про другое спрашивала:
Молоко получается как бы топленое.Вроде речь про Панасоник, но я не совсем поняла.
Так ты про кашу спрашивала?
Ютан,Я ответила про Борк. А кашу сравнила с кашей в Панасе. Специально сходила посмотрела в холодильнике - молоко Лианозовское 3,2% пастеризованное. Варим две порции каши в Борке. Панасом теперь и не пользуемся.
Про топленое молоко это я на будущее написала (мысли скакуны!!!). Я летом на даче брала молоко у молочницы и топила его на режиме томления в Хоттере. Теперь хочу попробовать в Борке повторить. Не знаю, какой режим выбрать. Думаю, мультиповаром подобрать время и температуру.
Ютан,Это я написала, что каша получается, как из топленого молока. Цвет кремовый, топленый.
Ой девочки! Сегодня мне подарили еще одну мультиварку. Редмонд 4500. Не знаю, что с ней делать...
Привет всем, приобрел себе мультиварку бокр правда 800
так как я здоровый образ жизни, думаю сея штука облегчит мне жизнь
только я пока не полностью в ней разобрался) точнее вообще не разобрался
как менять температуру? я нажал три раза настройки и у меня меняется температура только на режиме подогрев причем только до 77 градусов
очень мало рецептов для мультиварки борк, может можно что-то по аналогии смотреть?
приготовил гречку, но какая-то она у меня сухая получилась (хееелп народ)
как менять температуру? я нажал три раза настройки и у меня меняется температура только на режиме подогрев причем только до 77 градусов
очень мало рецептов для мультиварки борк, может можно что-то по аналогии смотреть?
Так ты про кашу спрашивала?Я спрашивала в какой мульте каша получается топленая, я такую НЕ люблю, я хочу обычную молочную. Но скорее всего имелся в виду именно Борк, так как топленый вкус появляется в СВ.
Надежда, продать на Авито, вряд ли от нее толк будет... Хотя может тоже пригодится)))
arameglio,
Чем-то конкретным помочь вряд ли сможем, так как у нас с вами абсолютно разные СВ, собранные на разных заводах по разным технологиям. Но у них одна общая черта - это скороварки, поэтому в общих чертах сориентируем, только чуток позже, когда детей спать отправлю.
Чем-то конкретным помочь вряд ли сможем, так как у нас с вами абсолютно разные СВ, собранные на разных заводах по разным технологиям. Но у них одна общая черта - это скороварки, поэтому в общих чертах сориентируем, только чуток позже, когда детей спать отправлю.
arameglio,спасибо) буду ждать
я так понимаю, что мало кто что знает про u800
Я 800-ю в деле не тестила, но по описаниям и при детальном рассмотрении она мне совсем не понравилась, там есть моменты, которые на мой женский взгляд неудачные и абсолютно не практичные (ИМХО). Да и собрана она на заводе, репутация которого, к сожалению, подмочена.
В общем, цену свою она не оправдывает, это, пожалуй, основная ее проблема.
Поэтому очень мало владельцев и информации по ней. Но, все равно это очень навороченная СВ, и с ней нужно искать общий язык. Попробую вам в этом помочь.
Программа Гречка во всех корейских СВ кривая. Ну, не едят в Корее гречку и не понимают, как ее готовить. А книга рецептов Борка не на высоте, я к ней давно доверие потеряла, и даже сейчас после некоторых исправлений и изменений, она мало полезна. Думаю, ваша такая же.
Температуру можно самостоятельно устанавливать на режиме Мультиповар, скорее всего Голосовой гид объяснит, как это делать. А также на Подогреве, но вам сейчас не Подогрев нужен.
Гречка нужна на гарнир на воде или молочная?
В общем, цену свою она не оправдывает, это, пожалуй, основная ее проблема.
Поэтому очень мало владельцев и информации по ней. Но, все равно это очень навороченная СВ, и с ней нужно искать общий язык. Попробую вам в этом помочь.
Программа Гречка во всех корейских СВ кривая. Ну, не едят в Корее гречку и не понимают, как ее готовить. А книга рецептов Борка не на высоте, я к ней давно доверие потеряла, и даже сейчас после некоторых исправлений и изменений, она мало полезна. Думаю, ваша такая же.
Температуру можно самостоятельно устанавливать на режиме Мультиповар, скорее всего Голосовой гид объяснит, как это делать. А также на Подогреве, но вам сейчас не Подогрев нужен.
Гречка нужна на гарнир на воде или молочная?
обычная гречка на воде) но можно и на молоке))
блин не расстраивайте меня в моей покупке)
блин не расстраивайте меня в моей покупке)
Расстраиваться не нужно! Попробуйте сварить на программе гречка. Получается немного суховато, но может Вам и понравится. И для сравнения на мультиповаре -минут 20 и темп 103-105. Экспериментируйте и подбирайте режимы. К любой технике нужно привыкнуть. Удачи!
Расстраиваться не нужно! Попробуйте сварить на программе гречка. Получается немного суховато, но может Вам и понравится. И для сравнения на мультиповаре -минут 20 и темп 103-105. Экспериментируйте и подбирайте режимы. К любой технике нужно привыкнуть. Удачи!на программе гречка на самом деле сухо очень
попытался поставь на отложенный старт на программе мультиповар, не ставится. может кто-нибудь знает?
и еще вопрос, как лучше творог приготовить?
arameglio, зайдите сюда, здесь творог для Борка 800
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Расстраиваться не нужно! Попробуйте сварить на программе гречка. Получается немного суховато, но может Вам и понравится. И для сравнения на мультиповаре -минут 20 и темп 103-105. Экспериментируйте и подбирайте режимы. К любой технике нужно привыкнуть. Удачи!Тут еще надо пропорции крупа: вода подобрать, попробуйте 1:1,5 максимум 1:2.
варил на опции мультиповар 20 минут на 105 градусах, уже более сочная, но все крупа не полностью доварилась
а отложенный старт на мультиповаре нельзя поставить?
а отложенный старт на мультиповаре нельзя поставить?
Не нравитс мне пароварочная подставка там ((((скажите чем заменить можно?
Как тут у нас тихо-тихо стало, и куда все пропали Новые обладатели шайтан-машины делитесь вкусными впечатлениями
tatita,
Танюша, завтра постараюсь новый рецепт оформить, все некогда мне...
Танюша, завтра постараюсь новый рецепт оформить, все некогда мне...
Ну все, заинтриговала, у тебя всегда всякие вкусняшки вкусные. Ждем!!!
Как тут у нас тихо-тихо стало, и куда все пропали Новые обладатели шайтан-машины делитесь вкусными впечатлениямиПривет, Танюшкин! Соскучилася, зайка? Не скучай, тута мы все. Я может, глядя на Лизу, тоже что-нибудь изобрету на днях! А то и правда, затишье.
Ленусик, а что у тебя за штучка красивая появилась, прям орден на груди, это за какие такие заслуги
Ну явно не у нас в теме (дома)
Ну явно не у нас в теме (дома)
Дык это мне сегодня счастье прилетело. Наградили за лучший рецепт недели. За Гюль-ханум! Воть
Не, ну я всегда знала, что обладатели м. Борк, (не простые люди)
Ленусик, Лиз горжусь вами, умнички вы наши!!!
Не, ну я всегда знала, что обладатели м. Борк, (не простые люди)Ой, Лен, благодаря тебе и твоим гюльчикам и мне улыбнулся почета кусочек!
Ну вот, видишь! А ты отмежеваться хотела! Поздравляю тебя, Лиз!!! С почётом!
Девочки, ну ответьте! Как вы овощи на пару делаете? Мне не удобна подставка (((с нее все падает, а рыба.... когда забираешь кусок, подставка переворачивается (((
Adams - мы в этой темке показывали свои пароварки.
Родной от Борка лучше не пользоваться - поцарапается кастрюлька.
Родной от Борка лучше не пользоваться - поцарапается кастрюлька.
А у меня такая пароварка:![]()
Подставка пароварка силиконовая для овощей
Эту силиконовую пароварку можно опустить в кастрюлю и приготовить овощи на пару, можно использовать как дуршлаг, а можно и как подставку для фруктов.
Жаростойкая: до 250 градусов С
Можно мыть в посудомоечной машине
Материал: силикон
![]()
Оранжевая из силикона куплена в "7 холмах» около 400 руб. Штырек-держалку можно открутить.
Белая двухуровневая из пластика от новой кукушки.
Серая из пластика от Термомикса - она самая любимая (!) необыкновенно удобная, я в ней всю крупу мою!
Таня! Я бумагу использую только для Бизе. Я купила антипригарные сковородки с Толстыми краями и тяжелым дном со съемной ручкой. Вот их и использую в качестве форм. Ничего не прилипает. А сегодня я приобрела пароварку универсальную для нашей мультиварки.
![]()
![]()
![]()
Самое прикольное, что она подходит почти для всех кастрюлек различного диаметра
Adams,
И еще любая пластиковая паровая вставка на ножках от любой МВ подойдет и для Борка, у меня такие от Бранда, цена вопроса до 300 руб. Главное, чтобы она была не подвесная, можно в сервис центрах узнать.
И еще любая пластиковая паровая вставка на ножках от любой МВ подойдет и для Борка, у меня такие от Бранда, цена вопроса до 300 руб. Главное, чтобы она была не подвесная, можно в сервис центрах узнать.
Девочки, какие же вы молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А теперь отчитываюсь о прошедших днях: варила бульоны- все супер, пшенную кашу-тоже ничего, но пшенка видимо не та, вкус странный. И на программе КАШИ слегка переварилась (варила с молоком). Сегодня повторила жаренную картошку на программе ЖАРКА - надо было первый запуск сделать при закрытой крышке, а на втором уже обжарить, но поскольку я фанат картошки, то все равно всю умяла!!! Василиса - прелесть!!! Очень понравилась рисовая каша. Так она никогда в кастрюле не разваривалась! Вот и все мои достижения.
ДА! Варила картошку в мундире на родной подставке! Отлично! Главное быстро и кастрюлька не поцарапалась!
Юля! А такие складные пароварки где произрастают? Очень пондравилась!
Наталья2409, я не знаю откуда вы, складную покупала Надя-Jouravl, она из Москвы.
У нас я видела такие в сети магазинов Сервиро.
Фирма их выпускающая - Joseph-Joseph
У нас я видела такие в сети магазинов Сервиро.
Фирма их выпускающая - Joseph-Joseph
Спасибо! Я из Москвы. Когда увидела первый раз, то пробежала все окрестные магазины, но не увидела такой красоты, поэтому и спросила.
Всем добрый вечер! Я покупала пароварку в ТЦ Калужский в Евродоме. Посмотрите по карте - это сеть магазинов. Они были отдельно и в наборах. Цвета как у меня, зеленые и фиолетовые. Очень удобно пользоваться, я тут прикупила насадку на Кенвуд - кубики. Порезала овощи сырые для винегрета и в мультиварку на пароварку. Супер!
Всем добрый вечер! Я покупала пароварку в ТЦ Калужский в Евродоме. Посмотрите по карте - это сеть магазинов. Они были отдельно и в наборах. Цвета как у меня, зеленые и фиолетовые. Очень удобно пользоваться, я тут прикупила насадку на Кенвуд - кубики. Порезала овощи сырые для винегрета и в мультиварку на пароварку. Супер!Надюш, а по времени, сколько готовятся овощи? И на каком уровне?
. Здесь гораздо дешевле.!!!
Девочки! Вопрос не по теме! Нужна форма для хлеба батон- как в. Магазине! Внука посадили на безглютеновую диету- и выпеченной хлеб он не ест! Форма не та- и все! Есть квадратные, круглые. Не могу найти овальную! Подскажите!!
Девочки! Вопрос не по теме! Нужна форма для хлеба батон- как в. Магазине! Внука посадили на безглютеновую диету- и выпеченной хлеб он не ест! Форма не та- и все! Есть квадратные, круглые. Не могу найти овальную! Подскажите!!
Морковь 10-12 минут на 2 уровне. Свекла минут 20. 3 -из уровень побоялась. В следующий раз попробую на 3.
Привет всем, приобрел себе мультиварку бокр правда 800
На мультиповаре можно снизить температуру до 40 градусов, ну у меня так. На авто программах температуру поменять нельзя.
Гречку варю только для собаки, получается хорошо, вода и гречка всё на глаз, как привыкла. У меня всё получается с первого раза, экспериментируйте. Суп гороховый на мультиповаре 105 градусов-30 минут, борщ также, куриный- на режиме бульон.
Отбивные, курица на режим жарка 20 минут (перевернуть через 10 минут) и если толстые куски мяса еще на 10 минут режим тушение. Ну как-то так. Молоко топить на медленноварке 6 часов. Стейк из семги на режиме жарка 7 минут.
Сорри что в вашей теме девочки.
Морковь 10-12 минут на 2 уровне. Свекла минут 20. 3 -из уровень побоялась. В следующий раз попробую на 3.
Танюша! Сегодня ко мне пришла соседка сделать винегрет. И я стала делать паровые овощи на 2 уровне, а они оказались сыроватыми.... и тут меня осенило, что я в момент готовки я плясала с бубном около холодильника (сломался, блин) и не сразу все вытаскивали. Т. е они стояли еще на подогреве.. поэтому, сегодня для нее я готовила на 3 уровне. Время то же.
Татьяны! С днем ангела!
Пускай везет во всем на свете,
Пусть ангелы вас всех хранят,
Во всех делах — попутный ветер
И яркой бодрости заряд!
Пускай везет во всем на свете,
Пусть ангелы вас всех хранят,
Во всех делах — попутный ветер
И яркой бодрости заряд!
Надюш, СПАСИБО,
Вот бодрости заряд мне сейчас очень-очень нужен, спасибо.
Вот бодрости заряд мне сейчас очень-очень нужен, спасибо.
Всем привет.
Неделю назад купили мультиварку.
Жаркое получается отлично.
Возникли проблемы с кашей и пловом.
Кашу варила из хлопьев овсяных, которые в кастрюле варятся 3-5 мин. Подскажите, как правильно их сварить в мульте? Варила как Каша. Переварилось (Всё липнет ((
Плов тоже получился липкий ((Рис покупала специально для плова. Сейчас купила на пробу ещё Пропаренный. Может стоит воды меньше лить? или режим другой? Как вы делаете? посоветуйте.
И ещё... оч. хочется попробовать сделать пиццу. Кто как делает тесто? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Неделю назад купили мультиварку.
Жаркое получается отлично.
Возникли проблемы с кашей и пловом.
Кашу варила из хлопьев овсяных, которые в кастрюле варятся 3-5 мин. Подскажите, как правильно их сварить в мульте? Варила как Каша. Переварилось (Всё липнет ((
Плов тоже получился липкий ((Рис покупала специально для плова. Сейчас купила на пробу ещё Пропаренный. Может стоит воды меньше лить? или режим другой? Как вы делаете? посоветуйте.
И ещё... оч. хочется попробовать сделать пиццу. Кто как делает тесто? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
О, у нас тут новый человечек появился, а я и не в курсях!
oliana, привет. Поздравляю с помощничкой!
На этом форуме уже очень много говорили о различных кашах. Я понимаю, столько страниц перешерстить - дело не лёгкое, но все же пошукайте. А то мы тут как попугаи повторяем одно и то же. Ну, если только коротко: в нашей мульте режим «Каша» не предназначен для молочных каш. Они оттуда удирают. Во всяком случае, у меня так было. Либо варите сначала на воде, а потом добавляете молоко или лучше сливки, либо готовите на мультиповаре. Наши девчонки по-разному варили: от 92С до 98С. Вроде, молочка не убегает.
Теперь плов. У нас в этом Лиза (Vei) - дока. Используя рис Кубань, воду наливает 1:1 с рисом. Если рис пропаренный, тогда можно еще полстаканчика водички добавить.
Пицца! Вопрос: зачем оно тебе надо? Возни столько же, сколько и с большой, а размер, прямо скажем, микроскопический. Я один раз только делала и зареклась. Ровно столько же времени у меня занимает приготовление пиццы на большой противень в духовке. Но там хотя бы есть на чём душу отвести и семью накормить. В любом случае, здесь на сайте очень много рецептов пиццы в мультиварках. Нужно только в поисковике набрать.
oliana, привет. Поздравляю с помощничкой!
На этом форуме уже очень много говорили о различных кашах. Я понимаю, столько страниц перешерстить - дело не лёгкое, но все же пошукайте. А то мы тут как попугаи повторяем одно и то же. Ну, если только коротко: в нашей мульте режим «Каша» не предназначен для молочных каш. Они оттуда удирают. Во всяком случае, у меня так было. Либо варите сначала на воде, а потом добавляете молоко или лучше сливки, либо готовите на мультиповаре. Наши девчонки по-разному варили: от 92С до 98С. Вроде, молочка не убегает.
Теперь плов. У нас в этом Лиза (Vei) - дока. Используя рис Кубань, воду наливает 1:1 с рисом. Если рис пропаренный, тогда можно еще полстаканчика водички добавить.
Пицца! Вопрос: зачем оно тебе надо? Возни столько же, сколько и с большой, а размер, прямо скажем, микроскопический. Я один раз только делала и зареклась. Ровно столько же времени у меня занимает приготовление пиццы на большой противень в духовке. Но там хотя бы есть на чём душу отвести и семью накормить. В любом случае, здесь на сайте очень много рецептов пиццы в мультиварках. Нужно только в поисковике набрать.
Девчонкиииииии! АВРАААААААААЛ!
Вылазьте, я соскучилась!
Я тут хочу тушенку замутить в нашей мульте. Вот голову ломаю: на каком режиме её готовить. Делал кто-нибудь? Аууууу!
Вылазьте, я соскучилась!
Я тут хочу тушенку замутить в нашей мульте. Вот голову ломаю: на каком режиме её готовить. Делал кто-нибудь? Аууууу!
Ауууу!
Привет!
Делать не делал, но, думаю, на «бульоне» раза два-три, либо на мультиповаре 110 и времени часа два должно хватить. (По аналогии с обычной скороваркой.)
Привет!
Делать не делал, но, думаю, на «бульоне» раза два-три, либо на мультиповаре 110 и времени часа два должно хватить. (По аналогии с обычной скороваркой.)
Для тушенки нужна высокая температура, так что не меньше 120С. Омелка готовила тушенку в 1054, глянь ее комменты. И еще, ты ее в банках готовить будешь?
В мульте, в банках???!!! Ну, штуки две поместятся.
Обычно, готовим, потом разливаем по банкам. Стерилизуем и закатываем (ну, или заворачиваем).
Обычно, готовим, потом разливаем по банкам. Стерилизуем и закатываем (ну, или заворачиваем).
Ох, ну наконец-то! А то я уж думала с голоду помру!
Не, в банках делать не буду. Хочу в мульте сварить, по контейнерам распихать и в морозилку. А то банки хранить негде.
Ща в Омелкину тушенку залезу, посмотрю - что к чему.
Андрюш, Лизунь, Ириш, спасибо, что откликнулись!
Сделаю - отчитаюсь.
Не, в банках делать не буду. Хочу в мульте сварить, по контейнерам распихать и в морозилку. А то банки хранить негде.
Ща в Омелкину тушенку залезу, посмотрю - что к чему.
Андрюш, Лизунь, Ириш, спасибо, что откликнулись!
Сделаю - отчитаюсь.
Сделала! Отчитываюсь: тушенка из говядины; режим «Мультиповар»; температура 110С; время 1,5 часа. Суперская тушенка получилась! Оченно рекомендую!

Лен, ты прелесть...
И тушняк тоже. Если б фотка могла аромат передовать, я б, наверно, слюной подавился.
Сейчас быстренько её в баночки...
И тушняк тоже. Если б фотка могла аромат передовать, я б, наверно, слюной подавился.
Сейчас быстренько её в баночки...
А я бы сразу в банках делала, как Мельчик... Но все равно вкусноооо!!! А из какого мяска готовила?
Написано - говядина!!! Короче, из коровы..., ну или из быка.
Гы, у меня мой мозг в пряниках застрял))) спасиб)))
Выздоравливай, тогда мозги ни где застревать не будут.
Спокойной ночи!!!
Спокойной ночи!!!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте