Ssylka

Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 13)

Vei
компот,
Поздравляю с обновкой, Новым годом и Рождеством! Добро пожаловать к нам!
«Мужчина» действительно у нас не разговорчивый и произносит только нижнюю строку меню. Так и должно быть, все нормально)))

Елена Тим
Лола, привет! Поздравляю с замечательным помощником! И добро пожаловать на борт!
Всё правильно, только нижнюю строчку произносит. Ведь верхние-то - автоматические: нажал на программу и на старт, всё! Чего там добавлять-то? Ну, разве что, напомнит о блокираторе крышки. А в нижних режимах вы же сами выставляете и температуру и время, вот вам и подсказывают, что дальше делать.

Елена Тим
Лиз, привет! А ты молочные каши как варишь?

Vei
Елена Тим,
Лен, с Рождеством!!!
Я молочные каши варю в мини МВ на 1,6л Редмонд-02. Специально купила, чтоб по мелочи или одну порцию кашки можно было сварить. Она крохотная такая)))

Елена Тим
Изменница! К Редмонду переметнулась! А мы тут голодные сиди?
Хоть бы кто-нибудь кашку молочную выложил в рецептах. Здесь по форуму лазить замучаешься в поисках информации
И тебя с Рождеством, дорогая! Счастья тебе и твоим близким!

Vei
Елена Тим,
Лен, у меня 8 мультей, так что я не изменница, а многоженница мультимультяшница

Елена Тим
Ничёсе! Пойду, хлопнусь в обморок! Лизунь, эт какие ж у тебя габариты кухни, чтоб такой мультипарк разместить?

компот
Спасибо за ответы и поддержку, но это еще не все вопросы, конечно! Вот собрались тут семьей в киношку, надо бы к возвращению ужин сварганить 'руками' моего личного мужчинки. Свинину с картофелем, чтоб попроще. Чтоб с корочкой картошка... И уходить боюсь, и режим не могу определить - духовка или тушение. Если духовка, то на сколько чего выставлять? И главный вопрос - неужто перемешивать не надо?! Или порекомендуйте страничку с рецептами для таких, как я, новичков. У меня первая мультиварка. Спасибо!

Vei
Ничёсе! Пойду, хлопнусь в обморок! Лизунь, эт какие ж у тебя габариты кухни, чтоб такой мультипарк разместить?
Ну, в постоянном ходу только 3 СВ и малыш Редик, остальные по шкафам.

Елена Тим
Лола, В режиме «Тушение» у вас ничего не поджарится. Он слишком мягкий для этого. Зайдите в «Рецепты для мультиварок Bork", может подберете себе что-нибудь.

tatita
Девченочки, всех всех с Рождеством!!! Пусть счастье, радость и благополучие будут всегда в вашем доме!!!

Ютан
Всех соратников и сочувствующих с Рождеством!
Готовила в своем Борке бефстроганов из говядины (брала оковалок, вырезки не было). Порезала мяско на полоски, посолила и поперчила, обваляла в муке. Пожарила на режиме «Поджаривание 10 минут (первые 3 минуты с закрытой крышкой, остаток времени с открытой). В процессе обжарки добавила лук мелкопорезаный. Отключила «Поджаривание». В кастрюльку добавила 5 столовых ложек сметаны, 1 мультистакан воды. Еще чуть-чуть посолила. Установила режим «Тушение» и все. На гарнир вчерашний рассыпчатый рис. Мясо получилаось наивкуснейшее. Обычно я это мясо пускала на котлеты. А здесь получилось мягчайшее, ароматное, пропитанное сметанным соусом, мясо. Муж сказал, что обед у нас с гороховым супчиком и вкуснейшим бефстрогановым получился на славу.

Jouravl
Всех с Рождеством! Добра и света!
По кашам - режим каша видимо только для геркулеса. Один стакан геркулеса, 5 стаканов молока.
Если меньше -пригорает. Опробовано неоднократно.
Рисовая каша - 25-30 минут на режиме мультиповар при температуре 103 град.
Каша пшенная с тыквой. Сначала пшено, вода, тыква на 25 мин на мультиповар. Дальше доливаете молоко и 10 минут на том же режиме.
У меня муж очень каши любит. Так, что я их очень часто готовлю.

Наталья2409
С Рождеством всех! Я, как «самая умная», решила гороховый суп сварить без подсказок! ХА-ХА! Поставила на тушение и через 10 минут мы с Василисой его ловили по всему столу! После промывки крышки решила не умничать и поставила Мультиповар на 20 минут (по совету Лены) и 95С. И вот тут-то мы поели супчика! УРА! Все разварилось как мы любим! Лена, СПАСИБО! ДА! Я у кого-то читала, что крышка царапается! При разборке крышки немного сдвигается внутренняя часть и не попадает в пазы на кастрюле! Это уже мой опыт! Немного сдвинуть и все нормально!

Елена Тим
Готовила в своем Борке бефстроганов из говядины
Ютан! Вы бы выложили свое блюдо отдельным рецептом с фотками! А то через какое-то время от здесь затеряется и ни кто о нём не вспомнит, а искать не захочет!

Елена Тим
Всех с Рождеством! Добра и света!
По кашам - режим каша видимо только для геркулеса. Один стакан геркулеса, 5 стаканов молока.
Если меньше -пригорает. Опробовано неоднократно.
Рисовая каша - 25-30 минут на режиме мультиповар при температуре 103 град.
Каша пшенная с тыквой. Сначала пшено, вода, тыква на 25 мин на мультиповар. Дальше доливаете молоко и 10 минут на том же режиме.
У меня муж очень каши любит. Так, что я их очень часто готовлю.
Надежда, и вас с Рождеством!
Спасибо, что поделились опытом. Не плохо было бы так же отдельно сделать рецепт, скажем, под общим названием «Каши» и всё это туда впихнуть. Ну нет сил искать в форуме, лишний раз неохота время на это тратить.

Елена Тим
С Рождеством всех! Я, как «самая умная», решила гороховый суп сварить без подсказок! ХА-ХА! Поставила на тушение и через 10 минут мы с Василисой его ловили по всему столу! После промывки крышки решила не умничать и поставила Мультиповар на 20 минут (по совету Лены) и 95С. И вот тут-то мы поели супчика! УРА! Все разварилось как мы любим! Лена, СПАСИБО! ДА! Я у кого-то читала, что крышка царапается! При разборке крышки немного сдвигается внутренняя часть и не попадает в пазы на кастрюле! Это уже мой опыт! Немного сдвинуть и все нормально!
Наташ, я рада, что вы, в конце концов победили в борьбе с гороховым супом! У меня тоже как-то удрал, дык я теперь не решаюсь пока в мульте его варить. Уж больно отмывать замучаешься!

Елена Тим

Jouravl
Ок! Вернусь с дачи и тогда сделаю рецептики с кашами. Здесь у меня Элемент.
Девчонки, а какие проблемы с гороховым супом. Я правда его не варила, но я готовлю фасолевый часто на режиме Бульон вместе с мясом. А потом добавляю овощи. Обжарку никогда не делаю. Ну это мой бзик. И никогда ничего не убегало.

Елена Тим
Да надо просто попробовать, Надь. У меня как удрал, так я и не пыталась больше. На днях, может даже завтра сделаю, посмотрю, что получится.

Наталья2409
Лен! А что это такое красотулистое? Нам тоже интересно!

tatita
Девчонки, я прошу прощения, но я не знаю, как в личное сообщение фотки вставлять. Поэтому временно, до тех пор, пока Лиза не увидит, сюда вставлю для неё фотки, а потом попрошу администратора убрать. Спасибо за понимание!
Лизунь, глянь, что тебя ждет!

Мультиварка-скороварка Bork U700

Я тоже хочу

tatita
Девочки, чтобы гороховый суп не убежал, горох надо очень хорошо (долго) промывать.

Елена Тим
Наташ, это - своего рода, манты. «Гюль» называется. Ко мне Лиза должна прикатить числа 15-го (загадывать боюсь). Мы с ней настряпаем разноцветных в четыре руки и я выложу что-то вроде мастер-класса.
Танюшкин, дык я тя сколько зову? На самсу звала, на манты звала... тока ты ж не едешь ни фига!

Jouravl
Лена! Браво! Молодец!

tatita
Танюшкин, дык я тя сколько зову? На самсу звала, на манты звала... тока ты ж не едешь ни фига!
Смотри, еще и ругается, Я раньше в Москве каждый месяц была, командировки по два дня были, так что выйду с декрета.... и вот эту красивую штучку, с таким заманчивым названием, обязательно попробую
Молодец!!! Ждем мастер-класс.

Елена Тим
Давай, Танюш, буду ждать с нетерпением!

Ютан
Ютан! Вы бы выложили свое блюдо отдельным рецептом с фотками! А то через какое-то время от здесь затеряется и ни кто о нём не вспомнит, а искать не захочет!

Не успела сфотографировать, все съели. В следующий раз обязательно сфотографирую. Правда, у меня фотика нет, только телефон и планшетник.
Продолжаю эксперименты. Сегодня делала компот из сухофруктов на режиме «Тушение» (где-то на просторах инета нашла). Потом по заявке мужа в Борке пекла Кекс Столичный по ГОСТу. В начале до конца на выпечке, потом допекала 10 минут на 2 уровне Духовки. Кекс получился высокий, пропеченый, но верхушка бледная. Посыпали сверху сахарной пудрой. Половины уже нет. Еле успела сбегать за планшетом.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Ютан
Вот не могу вставить фото. Сохранила их в моей галерее, а сюда почему-то вставить не могу....

vernisag
этот?

Елена Тим
Ютан! Заходишь в галерею, щелкаешь по фотке, когда она откроется - внизу под ней есть две ссылки. Копируешь нижнюю и вставляешь в свой текст с новой строки.

ирман
Какая всё таки красивая беленькая мультиварочка.

vernisag
Какая всё таки красивая красивая беленькая мультиварочка.
Ага, красивая А ты Ирин аж заикаться начала от ентой красоты?...

ирман
А ты Ирин аж заикаться начала от ентой красоты?...
Мне она сегодня живьём ещё больше глянулась.

julifera
У мню белая - я от нею балдю

Ютан
vernisag, Спасибо за вставочку фото! Я уже и так ссылки вставляла и так, а все никак не вставляется. Я тоже балдею от нее. А про кекс никто ничего не сказал. Он у меня такойц высокий получился и с куполом. Это муж не стал ждать, когда остынет, сразу стал резать и пол-кекса слопал, да еще со сваренным ранее компотом.

Елена Тим
Очень даже классный кекс! Разрез хороший, пропеченный. Рецепт дашь - испеку обязательно. У нас кексы в ходу.

Vei
Какая всё таки красивая беленькая мультиварочка.
Не в обиду беленьким, но я чем больше на них обеих смотрела, тем больше сходилась на том, что черная смотрится круче, ну, ИМХО естессссно)))

Ютан
Они обе хороши!

tatita
Ютан, как аппетитно звучит, Столичный по ГОСТу, а поделитесь рецептиком

vernisag
Не в обиду беленьким, но я чем больше на них обеих смотрела, тем больше сходилась на том, что черная смотрится круче, ну, ИМХО естессссно)))
Чет не пойму, у тебя их две?

Masinen
ИРИНА, нет у Лизы черненькая. А беленькую она для Юли покупала))

Елена Тим
Я тоже чуть не рухнула Думала, ну Лизавета даёт!
Мария всегда вовремя просвещает!

Ютан
Ютан, как аппетитно звучит, Столичный по ГОСТу, а поделитесь рецептиком
Рецепт найден на просторах ин-та.

Масло сливочное 200 гр
Сахар-песок 200 гр
Яйца куриные 3 яйца)
Изюм без косточек стакан. Изюм помыла и замочила в кипятке (слегка закрывал изюм, капнула эссенцию Ром) на час. Лишнюю жидкость слила и обваляла его в муке перед смешением фракций условно жидкой и сухой.
Соль щепотка
Мука пшеничная 290 гр
Пакетик разрыхлителя 10гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взбивать размягченное масло в течение 5-10 мин на комбайне, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом,, солью и разрыхлителем. Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) чашу МВ. Далее я уже писала выше - ставила на режим выпечка. После окончания попробовала зубочисткой готовность. Не готово в середине. Добавила режим Духовка еще минут 5-7. Провела опять тест зубочисткой. Все было готово. Вынула из чаши. Поверхность была светлая. Смазала сл. маслом и посыпала сахарной пудрой. Муж ест, смазывая вареньем. Ему так очень вкусно. А я пробу снимала без варенья. Мне тоже понравилось.
Я обычно пекла этот кекс в прямоугольной форме в духовке. А здесь испытывала обновку и испекла в ней.

Vei
Ютан,
Вы лучше отдельным рецептом оформите, а то так затеряется в теме, и даже нам, знающим о нем, найти его будет трудно. А уж новеньким подавно!

ирман
У нас на форуме есть рецепт Столичного по госту hlebopechka.ru... Очень вкусый

tatita
Ну это же рецепт кекса для нашего Борка, а из родных рук, всегда вкуснее!
А Живчика рецепт попробуем в хлебопечки.

Vei
Девчонки, а я хвастаться пришла мой холодец в Штебовской теме выиграл новогодний конкурс, и теперь мне достался приз в виде вакуумного упаковщика! так что Су-вид будем пробовать!

tatita
Ну ты наша УМНИЧКА!!! Лиз молодец, гордимся тобой

Jouravl
Лиза! Молодец! Так держать!!!

Ютан
У нас на форуме есть рецепт Столичного по госту hlebopechka.ru... Очень вкусый
На форуме есть. А я адаптировала под свою мультяшечку. Правда, не видела этого рецепта, а адаптировала по духовочному варианту, не опираясь на рецепт, указанный выше (я его просто не видела).

Ютан
Девчонки, а я хвастаться пришла мой холодец в Штебовской теме выиграл новогодний конкурс, и теперь мне достался приз в виде вакуумного упаковщика! так что Су-вид будем пробовать!
Поздравляю с призом!!! Так держать!!!

Ира, просто Ира
Всем привет! Вот и я присоединяюсь к вам! Купили беленькую!
По поводу молочных каш, начиталась я ужастиков про выкипание через клапан и пока варю так - на стакан каши два с половиной-три стакана воды и на режим каша. Минут за 5-10 отключаю, наливаю молоко, масло и ставлю в режиме мультиповар на 92-95 градусов на 15-20 минут. Все получается прекрасно. Варила кукурузную и овсяную кашу (поэтому такой разбег по времени)!

Ютан
Поздравляю с покупкой. Не знаю, я варю на «каше» 1 стакан овсяных хлопьев на 4 стакана молока. У меня ни разу ничего не убежало. Мало того, ставлю таймер на утро, на завтрак свежая кашка готова. Мы с мужем настолько привыкли к овсянке по утрам, что даже не хватает чего-то, если не поели овсянки утром.

Ксюньтель
Всем доброго утра. Очень хочется своего йогурта. Расскажите пожалуйста как и что? Какую закваску лучше купить? Как сделать йогурт с ягодами, а то муж без них есть не будет. Магазинный не хочу больше покупать, посмотришь на состав и плохеет сразу. У меня BORK U700. Купила месяц назад и к плите с тех пор больше на подходила. Готовлю почти все. Может не сразу все выходит но после небольших экспериментов результатом довольны все домочадцы. Спасибо Вашим рецептам.

Елена Тим
ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю безвозмездно! Пух.
А су-вид в мульте собираешься готовить, Лиз?

Vei
Ютан,
А из какого молока и геркулеса варите кашу? И молоко водой не разводите?

Елена Тим
Пару дней назад, я наконец-то разобралась с гороховым супом! Таперича он никуда от меня не денется 8)
Мясо попалось жилистое, поэтому сначала на «Поджаривании» его подержала, с закрытой крышкой. Оно и протушилось и поджарилось. Затем переключила на «Духовку»-3 и добавила лук с морковкой буквально на пять минут. Всё! Закинула горох, картошку и залила кипящей водой. Варила на «Мультиповаре» при своих любимых 95 градусах - 50 минут. Получилось как я люблю: часть гороха превратилась в пюре, а вторая часть осталась мягкими половинками. Классно короче! Получилось, конечно, не в одну закладку, зато ни разу ни где не кольнуло попереживать: УБЕЖИТ-НЕ УБЕЖИТ! Теперь только так и буду его готовить. Надо только записать куда-нибудь, чтоб не забыть. Память-то девичья!

Vei
Лен, а ты в комментариях к рецепту горохового супа напиши все это и еще какой горох брала.

Елена Тим
Да, ща перекатаю туда. Главное, чтобы Дима не воспринял это как критику в адрес своего супчика.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте