Ssylka

Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 12)

Vei
Юля, ты меня прости, конечно, но с Ферарри никакая АФ не сравнится. Меня сегодня подруга звала на МК Гастронома по пицце, я же ее просто позвала к себе на МК со словами, что секрет хорошей пиццы - это правильная пиццепечка. И это правда! Даже самое неудачное тесто в Феррарьке получается потрясающей пиццей!

Jouravl
Стоит она конечно не дешево-1020 руб. А покупала в Евродоме в ТЦ Калужский. Там очень много прикольных штучек - прибамбасов для кухни. С трудом отползала от соблазнов..

julifera
Даже самое неудачное тесто в Феррарьке получается потрясающей пиццей!

Вчера как раз случился такой случай - по непонятным мне причинам тесто вышло прилично влажнее чем обычно - пропорции и мука - те же что и всегда, просто теста замесила в два раза больше чем обычно. В итоге в АФ-ке пицца получилась так себе. Теперь опять хочу Феррарьку

Vei
Юль, у меня бывали казусы и с тугим тестом и даже перекисшим, а все равно результат был всегда потрясный! Не понимаю, как такое возможно))) но мне в ней только пицца нравится, все остальное у меня не получается.

MarinaB
Доброе утро. Хозяюшки, подскажите: а в Подогреве время выставляется? А то у меня что-то не получилось. Я решила пойти другим путем и выставить на Мультиповаре 60гр и время 10 мин, но увидела надпись «Под давлением» и испугалась, режим выключила и теперь по обычным часам засекла время на Подогреве, сама выключу, когда надо. Вот вопрос: а как это 60гр под давлением, разве такое может быть? Я думала давление набирается только, когда темп. выше 100гр.

Vei
Доброе утро. Хозяюшки, подскажите: а в Подогреве время выставляется? А то у меня что-то не получилось. Я решила пойти другим путем и выставить на Мультиповаре 60гр и время 10 мин, но увидела надпись «Под давлением» и испугалась, режим выключила и теперь по обычным часам засекла время на Подогреве, сама выключу, когда надо. Вот вопрос: а как это 60гр под давлением, разве такое может быть? Я думала давление набирается только, когда темп. выше 100гр.

Марина, на Подогреве температуру можно устанавливать от 69(35) С до 80С в зависимости от модели. Ранние модели выпускали с Подогревом от 69С, сейчас от 35С. Для установки температуры Подогрева последовательно нажимайте надпись Настройки, пока на дисплее не появятся цифры с температурой. Далее стрелочками влево-вправо выбираете нужное значение и нажимаете Ввод.
Программа Мультиповар предполагает готовку под давлением, но на 60С, оно вряд ли появится. Попробуйте просто в процессе открыть крышку, если открывается, то давления нет.

MarinaB
Спасибо за ответ, но я про время спрашивала. Время-то можно выставить, сколько блюдо будет подогреваться?
И еще вопрос про программу Гречка: там все выпаривается и практически поджаривается снизу или, если водички побольше налить, не будет поджариваться? Готовила фасоль, замачивала заранее на 4 часа. 1 стак фасоли сухой. Через 4 часа не впитавшуюся воду слила, переложила в кастрюлюи добавила 2 стак воды. В основном фасоль вся сварилась, но не развалилась, а когда стала есть, то попадаются совсем жесткие зернышки.
Это вторая попытка приготовить фасоль. До этого замоченную на ночь готовила на Тушении, воды на глаз, но много. Вся разварилась в пюре - выбросила.

Vei
Марина, давайте по порядку, а то я так запутаюсь.
На Подогреве можно менять только температуру, а время- нет. Я пока не встречала еще ни одной МВ-СВ, в которой можно было бы устанавливать время на Подогреве. 60С можно спокойно и на Мультиповаре установить, при такой температуре «давления» как такового все равно не будет, и оно никак на результат не повлияет.

Гречка - режим очень высокотемпературный и скоростной. В корейском оригинале это программа для ускоренной варки риса, «ТУРБО» называется. Кстати, рис на Гречке получается очень даже не плохой. Я если в Борке рис и варю, то на Турбо Гречке.

И он явно не предназначен для фасоли. При этом фасоль в зависимости от сорта и конечного результата, который вам нужен, можно варить тоже на разных режимах: Тушение (вам не понравился), Рис (вода там выпарится), Мультиповар. Что вы хотели приготовить, каким должен получиться конечный результат?

MarinaB
Да я хотела лобио приготовить, то есть фасоль должна быть мягкая, но не разваливаться. Я обычно на плите так делала: варила фасоль
/ от2 до 3ч/, потом буквально 5 мин на все остальное: масло, лук, чеснок, кинзу, томат пасту.
И еще раз про Гречку. Что очень высотемпературная, я поняла. Но все-таки он в конце как бы поджаривает или я просто водички мало налила?

Vei
Гречка все равно вам все выпарит, а так как происходит это за счет повышения температуры, а не увеличения времени, то в итоге и поджарит...
Попробуйте на Мультиповаре в достаточном количестве воды минут на 30 температуру 110-115С и посмотрите, что получится. Лишнюю воду сольете.

vernisag
Лиза, а покрытие чаши в борьке лучше чем в 51 кукушке?

Vei
Лиза, а покрытие чаши в борьке лучше чем в 51 кукушке?
Однозначно - ДА! И крепче, и антипригарней, и видимо действительно имеет какие-то особенные теплораспределительные свойства (не покрытие, а чаши с этим покрытием). Оно в Куку самое топовое, и они про эти чаши пишут, что свойства там необыкновенные, типа как в печке тепло распределеятся и удерживается.
Кстати, я вот про вкус мяса на Жарком думала и поняла, что очень напоминает вкус запеченого в горшочке мяса. Но не просто варено-утушенное, а именно запеченое.

ирман
Лиза, ты так умеешь разрекламировать товар, что прям тоже хочется.

vernisag
Ну прям душу всю растравила, блин....
Лиза, ты так умеешь разрекламировать товар, что прям тоже хочется.
Мне давно уже хочется

ирман
Хде деньги взять?

Vei
Надо на Авито ловить, они там бывают по нормальной цене. Иногда новые, иногда б/у...
Да я сама с каждым днем все больше его ценить начинаю, а то по началу даже не могла отдать ему должное - сравнивать не с чем было

vernisag
Нашла, 12, 16, 17 тыс руб, но все в москве...

ирман
Я тоже посмотрела.

julifera
Очень понравилось на режиме Поджаривание жарить капусту с закрытой крышкой - можно открыть в любой момент, помешать и закрыть дальше, и время не сбрасывается, и не шмалит как Духовка!

Еще попробовала на режиме Гречка сварить рис краснодарский 1:1 - до этого варила только на Рисе - а тут спешила накормить голодное Поволжье - какой-то он слегка сыровастенький вышел, наверное воды для этого режима нужно давать чуточку больше.

tatita
Юль, вот ты молодец, так хорошо уже с «мультяшкой» разобралась, а я все еще с «поджариванием» на Вы Что то быстро обжарить- замечательно, а на длительную обжарку, такое ощущение, что температуру немного сбрасывает. Делала капусту с мясом в остром соусе, на «тушение», вкуснооо!

tatita
Девченочки очень нужны ваши советы Боюсь брать рецепты с инета (были разочарованья ) а вы здесь ну такие уже родные, знаю что по вашим рецептам все будет вкусно
Опишу в двух словах: мало того что Новый год, так еще у моего старшего сына 31декабря День рожденья, юбилей 20 лет, и так как из за маленького ресторан нам не светит, готовить прийдется все самой. У меня уже вторую неделю руки, ноги и все остальное трясется, только представлю весь объем работ
Буду делать буженину также по вашим двум рецептам, и еще хочу рулет из курицы сделать, но вот как? Принцим приготовления я представляю, но вот на какой программе, и в рукаве или нет? Подскажите И по говядине, девченки у кого есть рецепты салатов с ней, поделитесь пожалуста,

Елена Тим
Очень понравилось на режиме Поджаривание жарить капусту с закрытой крышкой - можно открыть в любой момент, помешать и закрыть дальше, и время не сбрасывается, и не шмалит как Духовка!
Ох, Юльчик! Как же ж ты вовремя дала эту информацию! Я вчерась щи варила из квашенной капусты, а мясо мне попалось чересчур жилистое. Поэтому привычный способ приготовления супов отпал автоматом. Вспомнила про «твоё поджаривание» - так выручило, Юль! За 20 минут мяско и потушилось и поджарилось. А потом уже варила привычным способом. Класс! Спасибо!
Ну ты это... того... если чё, не забывай про нас... информируй нет нет

Елена Тим
И по говядине, девченки у кого есть рецепты салатов с ней, поделитесь пожалуста,
Ща накатаю тебе в личку.

Vei

Еще попробовала на режиме Гречка сварить рис краснодарский 1:1 - до этого варила только на Рисе - а тут спешила накормить голодное Поволжье - какой-то он слегка сыровастенький вышел, наверное воды для этого режима нужно давать чуточку больше.
Я капусту на Духовке 2-3 уровень жарю, постоянно помешивая. Люблю зажаристую.

А рис на Гречке именно 1:1 и варю, он получается не сырой, а более твердый и плотный из-за более высоких температур. Но я и люблю рис не мягкий.

Vei
Ща накатаю тебе в личку.
А чо в личку? Всем интересно! Ну или хотя бы рассылкой тогда давай)))

Елена Тим
Я капусту на Духовке 2-3 уровень жарю, постоянно помешивая. Люблю зажаристую.

А рис на Гречке именно 1:1 и варю, он получается не сырой, а более твердый и плотный из-за более высоких температур. Но я и люблю рис не мягкий.
Во-во! И я, после того, как мяско потуштлось-поджарилось, включила Духовку-3 и закинула капусту. Шесть сек обжарилась.

Елена Тим
А чо в личку? Всем интересно! Ну или хотя бы рассылкой тогда давай)))
О, как! А я уже написала Танюхе рецепт и рассылку не ставила. Ща здесь накатаю, потом, чуть позже выложу отдельным рецептом, если на сайте не найду похожего, конечно!

Елена Тим
Да-с! На сайте такого нет, да и быть не может, потому как салат переделан мной по своему вкусу. Рецепт был «спёрнут» из еврейского ресторана; основательно в нём поковырявшись, вывела собственную «формулу». Теперь просто называю его «Еврейский салат» и все мои уже знают о чем речь.
Состав:
Говядина не жирная, целым куском - 500 гр.
Лук - 1-2 шт
Огурцы свежие - 500 гр
Перец болгарский красный - 1 малюсенький
Помидорка - 1 небольшая
Зелень (укроп, петрушка) - немного
Раст. масло - 2 ст. ложки
Ореховое масло (грец. орех или арахисовое, или кунжутное) - 1 ст. ложка
Жаренный кунжут - для посыпки
Приготовление:
Говядину отварить (не переварить, чтобы не разваливалась), остудить. Пока варится мясо, обжариваем лук (полукольцами) в раст. масле до чуть золотистого цвета. Мясо нарезать длинной соломкой. Все остальное так же режем соломкой, солим, перчим, добавляем рубленную зелень, перемешиваем и заправляем ореховым маслом. Готовый салат посыпаем кунжутом. Лучше взять большую миску и в ней аккуратно перемешать (буквально вилками) салат, чтобы огурцы заранее не дали сок. Готовый салат лучше подавать поскорее, а то огурчики могут обмякнуть. На вкус это не влияет, а вот вид уже будет не тот.
Этот салат можно делать и с ветчиной. Я так и поступаю, когда у меня времени нет на варку мяса. Приятного аппетита!
P.S. Девчонки, чуть не забыла, болгарский перчик можно в лук закинуть, когда тот будет уже поджаренным. Добавить перчик, перемешать его с луком и выключить огонь. Он не жарится, а просто прогревается и впитывает в себя луковое масло. Получает просто бесподобно!

Ксюньтель
Всем привет. Девочки подскажите мне пожалуйста, может у меня пальцы корявые? Пытаюсь на своей мулечке поставить подогрев, но не получается. При нажатии кнопки ввод раздаются два (вместо одного) звуковых сигнала и из-за этого не хочет мулечка подогрев включать. Может у кого такое случалось? Что это-мои корявые пальцы или неполадки в муле? Может уже надо бежать и обменивать?

azat1956
Если просто включать подогрев, то вначале надо закрыть крышку, повернуть рычаг и один раз нажать на кнопку подогрев.

Ксюньтель
Вот в этом то и загвоздка что все закрыто, температура подогрева установлена, но при однократном нажатии на ввод раздается два сигнала, как будто бы я нажала дважды.

azat1956
Читайте внимательнее, нажимать надо не на ввод, а на кнопку подогрев.

Ксюньтель
Все правильно. В инструкции написано-установка температуры подогрева: Нажмите кнопку «настройки» три раза. Используя стрелки, выберите желаемую температуру от 35 до 80 градусов. Нажмите кнопку «Ввод».
и вот когда я нажимаю ввод один раз, она издает два звуковых сигнала, как будто я нажала на нее дважды. Вот в чем проблемма.

azat1956
То, что она издает два звуковых сигнала, в этом нет проблемы. У меня она то издает один сигнал, то двойной сигнал. Вы просто проверьте после установки: снова нажмите три раза настройку и увидите какая установилась температура на подогреве.

julifera
Пытаюсь на своей мулечке поставить подогрев, но не получается. При нажатии кнопки ввод раздаются два (вместо одного) звуковых сигнала и из-за этого не хочет мулечка подогрев включать. Может у кого такое случалось? Что это-мои корявые пальцы или неполадки в муле? Может уже надо бежать и обменивать?

В инструкции написано-установка температуры подогрева: Нажмите кнопку «настройки» три раза. Используя стрелки, выберите желаемую температуру от 35 до 80 градусов. Нажмите кнопку «Ввод». и вот когда я нажимаю ввод один раз, она издает два звуковых сигнала, как будто я нажала на нее дважды. Вот в чем проблемма.

Ничего не нужно бежать обменивать. Просто вы попутали два разных процесса:

• установку температуры Подогрева
и
  • собственно сам Подогрев

azat1956 все уже объяснил, но я на всякий случай продублирую

ПОДОГРЕВ запускается ТОЛЬКО кнопкой ПОДОГРЕВ!

А то что вы вошли в настройки и выбрали там темепартуру - сие действие только устанавливает температуру, на которой будет работать Подогрев, после того как вы нажмете кнопку Подогрев!

(В доме который построил Свифт )

tatita
Все правильно. В инструкции написано-установка температуры подогрева: Нажмите кнопку «настройки» три раза. Используя стрелки, выберите желаемую температуру от 35 до 80 градусов. Нажмите кнопку «Ввод».
и вот когда я нажимаю ввод один раз, она издает два звуковых сигнала, как будто я нажала на нее дважды. Вот в чем проблемма.

Ксюш у меня тоже так, после нажатия кнопки ВВОД, слышно двойной (сдвоенный) сигнал, перед «вводом «стрелками выбираю нужную температуру

Ксюньтель
А на дисплее что должно высвечиваться? У меня после сдвоенного сигнала высвечивается текущее время. А вот надписи как в других программах типа «готовка» не высвечивается.

julifera
Ксюньтель
Я так и не поняла - вы пробовали нажимать кнопку Подогрев (а не Ввод) или нет?

tatita
А на дисплее что должно высвечиваться? У меня после сдвоенного сигнала высвечивается текущее время. А вот надписи как в других программах типа «готовка» не высвечивается.
Оксан, у меня тоже, после сдвоенного сигнала высвечивается текущее время, но заданная температура остается в памяти. Потом если мне надо включить подогрев, просто нажимаю эту кнопку «ПОДОГРЕВ»,

Ксюньтель
Ура. На конец то я разобралась, что делала не так, с Вашей помощью. Огромное спасибо. Дошло до меня, как до жирафа.
Как же хорошо, когда есть кому разжевать и в рот положить. СПАСИБО.

Ютан
Здравствуйте! Вот и я стала обладателем Борка 700U. Если сравнивать его с моими предыдущими мультиварками (Хоттером, Панасоником, Лэнд Лайфом, Брандом), то он, конечно, намного прогрессивнее. Первые эксперименты на продуктах прошли по-разному. Рис получился просто супер! Читала форум по теме, удивилась, что у некоторых соратников он не получился. У меня такого риса не получалось ни на одной из мультиварок. Каша овсяная по таймеру тоже получилась замечательно. Бульон из голяшки говяжьей тоже вышел прозрачным. А вот с бисквитом не получилось. С завистью посмотрела выпеченные красивые бисквиты. А у меня он (делала все по инструкции) не поднялся совсем, плотный (по консистенции похож на пряничное тесто). Конечно, не выбросила, разрезала на три коржа, пропитала вареньем. Муж за вечер съел почти все. Но вот что я делаю не так. Яйца взбила в пышную пену. Причем с начала белки, потом добавила желтки и муку попозже. Но уже изначально после добавления муки мне показалось тесто осело, а при выпечке оно так и не поднялось. Пекла на режиме выпечка. Может быть надо было на режиме духовка печь? Помогите советом.

Vei
Поздравляю с приобретением! Хороший подарок к Новому году))) а какая у него температура на Подогреве?

К сожалению, по режимам не могу ничего сказать, но вот по смешиванию ингредиентов для бисквита - да. Муку и желтки добавлять в три приема. В белки нужно сначала муку потом желтки, перемешать лопаткой методом складывания, потом опять муку, а сверху желтки и тд.
Еще один вариант просто всю муку (обязательно просеять), а сверху желтки, перемешать быстро и аккуратно методом складывания. Таким методом белки не опадают.

Елена Тим
Но вот что я делаю не так. Яйца взбила в пышную пену. Причем с начала белки, потом добавила желтки и муку попозже. Но уже изначально после добавления муки мне показалось тесто осело, а при выпечке оно так и не поднялось. Пекла на режиме выпечка. Может быть надо было на режиме духовка печь? Помогите советом.
Привет, Ютан! И я поздравляю вас с Борчиком!
Насколько я поняла, вы в самом начале допустили ошибку. Белки вводятся в тесто только в самом конце. Сначала взбиваете желтки с сахаром, затем добавляете муку и все нужные вам ингредиенты и можете сколько угодно взбивать миксером или венчиком до однородности. А вот за тем уже, убираете миксер в сторону и обычной лопаткой вводите в тесто взбитые до крутой пены белки. Делайте это аккуратно, не взбивая! У вас получится пышная масса, ведь вы же не выгоните таким образом воздушные пузырьки из белковой пены. Они и придадут пышность вашему бисквиту. Печь нужно сразу, не оставляя тесто оседать. Насколько мне известно, так готовятся почти все бисквиты. Кроме, разве что, некоторых, описанных на нашем сайте. Например, «Бисквит на кипятке», там порядок закладки другой. Но это уже вопросы к автору.
Да, и печь, конечно же, на «Выпечке»! Режим «Духовка» - слишком шпарит и может сжечь ваш бисквит.
Желаю удачи!

Наталья2409
С Новым годом всех! Вчера наконец-то мы с Василисой готовили борщ! Но сразу не получилось! Сначала сварила бульон - получился чудо -на режиме «Бульон». Затем по рецепту заложила овощи и т. д. «Мультиповар» 95С 50 мин. По окончании программы и картошка, и капуста были жесткие. Еще раз поставили ту же программу на 50 мин. Вот тогда получился отличный борщ! Может что-то не так сделала?

Vei
Наталья, и вас с обновочкой!
На мой взгляд не правильная температура - 95С... Надо было хотя бы 105С, чтобы кипение было. И время тогда можно уменьшить до 40 минут.

Ютан
Привет, Ютан! И я поздравляю вас с Борчиком!
Насколько я поняла, вы в самом начале допустили ошибку. Белки вводятся в тесто только в самом конце. Сначала взбиваете желтки с сахаром, затем добавляете муку и все нужные вам ингредиенты и можете сколько угодно взбивать миксером или венчиком до однородности. А вот за тем уже, убираете миксер в сторону и обычной лопаткой вводите в тесто взбитые до крутой пены белки. Делайте это аккуратно, не взбивая! У вас получится пышная масса, ведь вы же не выгоните таким образом воздушные пузырьки из белковой пены. Они и придадут пышность вашему бисквиту. Печь нужно сразу, не оставляя тесто оседать. Насколько мне известно, так готовятся почти все бисквиты. Кроме, разве что, некоторых, описанных на нашем сайте. Например, «Бисквит на кипятке», там порядок закладки другой. Но это уже вопросы к автору.
Да, и печь, конечно же, на «Выпечке»! Режим «Духовка» - слишком шпарит и может сжечь ваш бисквит.
Желаю удачи!
Спасибо! Да, я делала в комбайне по инструкции к мультиварке. Получилось с точностью до наоборот. Сбила белки в пышную массу, а когда добавила туда желтки и муку, все осело и потом не поднялось Сто раз делала в духовке, а здесь тупо по инструкции.
Спасибо всем за советы. Не знаю, что бы я делала без нашего форума!
Сейчас на мультиповаре варится суп гороховый. Вчера сварила бульон на говяжьей голяшке. Бульон получился прозрачный. Горох на ночь замочила. Вот стоит сейчас на мультиповаре на 105 градусах 30 минут. Честно говоря, даже волнуюсь, не убежит ли...
Очень довольна новой помошницей!!!
Спасибо всем! С наступающим рождеством!!!

Елена Тим
С Новым годом всех! Вчера наконец-то мы с Василисой готовили борщ! Но сразу не получилось! Сначала сварила бульон - получился чудо -на режиме «Бульон». Затем по рецепту заложила овощи и т. д. «Мультиповар» 95С 50 мин. По окончании программы и картошка, и капуста были жесткие. Еще раз поставили ту же программу на 50 мин. Вот тогда получился отличный борщ! Может что-то не так сделала?
При ста градусах картошка варится за 20 минут, максимум за 25! Иначе - вдрызг!

Наталья2409
Спасибо! Теперь хочу испечь тортик! Уж готовить так готовить!

Елена Тим
Вот стоит сейчас на мультиповаре на 105 градусах 30 минут. Честно говоря, даже волнуюсь, не убежит ли...
А у меня гороховый суп удрал!

Наталья2409
Вот и я посмотрела и таблицу и книгу рецептов, а муж из первой порции съел только бульончик и потребовал продолжить варить!

Елена Тим
Наташ, а зачем вам вообще понадобилось так долго овощи варить, да еще и при 95С? Ладно я, мне приходится при этой температуре варить, потому, что мясо сырое. Я его мелко режу и овощи тоже. Варится всё вместе. И мясо успевает дойти и овощи не разваливаются. А у вас-то бульон уже готов был! Тут вообще без проблем. Закинут в горячий бульон овощи, проварил при 100 градусах минут 20-25 и готово дело.
Или я что-то не так поняла?

Наталья2409
Вы все правильно поняли! В итоге я варила борщ 1час 20 мин при 95С. Не знаю почему так вышло. И бульон был горячий. А овощи не проварились! Мы любим чтобы овощи были мягкие (и чтобы внучка могла есть)

Наталья2409
А почему на Бульоне нельзя варить супы? Мясо чудесно сварилось! Может температуру надо выше?

Елена Тим
Вы все правильно поняли! В итоге я варила борщ 1час 20 мин при 95С. Не знаю почему так вышло. И бульон был горячий. А овощи не проварились! Мы любим чтобы овощи были мягкие (и чтобы внучка могла есть)
Я, если хочу, чтобы овощи были мягкие - солю сразу. Соль в процессе варки быстро вытягивает соки из овощей и они размягчаются.

Елена Тим
А почему на Бульоне нельзя варить супы? Мясо чудесно сварилось! Может температуру надо выше?

Можно, конечно! Но я не люблю отдельно варить бульон. Мне надо чтобы все варилось сразу, чтобы не бегать по сто раз к мультиварке. Но это - чисто мой бзик. Так что особо не обращайте на это внимание.

Наталья2409
Лена! Спасибо, что не оставляете в беде! Я сразу посолила (прочитала в теме)! Но картошку больше не буду класть в борщ. Обычным методом не кладу и здесь не буду. Но борщ все равно отличный вышел!

Елена Тим
Да незашта, Наташ! Мы, как грица, завсегда-с!
Ну вы тоже делитесь с нами если что! Вдруг что-нибудь новенькое, интересненькое раскопаете...

Наталья2409
Новенького пока ничего, а вот картошку сделала на Поджарке! И сама схомячила! Три картошки, конечно, многовато на одного, но ну оччень вкусно! СПАСИБО!!!

Ютан
Да, нет, сварился мой супчик гороховый, не сбежал. Поставила 30 минут, как описано в рецепте hlebopechka.ru.... Суп получился очень вкусный. Правда, я круглый горох на ночь замочила. Бульон варила отдельно, хотела режим испытать. По том на этом бульоне сварила свой гороховый. Мужу очень понравился супчик. Вот в следующий раз на борщ замахнусь!

компот
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот и я - владелец Bork u700. Поделитесь, пож-та, инфой, произносит ли ваш красавчик ВСЕ режимы голосом? Мой - нет. Только нижнюю строку - духовка-пароварка... Может, это брак? Пробовала готовить кашу геркулесовую, куриные котлеты на пару, суп. Все вкусно, но после каш и супа отмывала своего мужичка /имя еще не придумала/ с полчаса. Смазывание краев кастрюли маслом при готовке каши не помогло. Спасибо.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте