Юля, ты меня прости, конечно, но с Ферарри никакая АФ не сравнится. Меня сегодня подруга звала на МК Гастронома по пицце, я же ее просто позвала к себе на МК со словами, что секрет хорошей пиццы - это правильная пиццепечка. И это правда! Даже самое неудачное тесто в Феррарьке получается потрясающей пиццей!
Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 12)
niva
Стоит она конечно не дешево-1020 руб. А покупала в Евродоме в ТЦ Калужский. Там очень много прикольных штучек - прибамбасов для кухни. С трудом отползала от соблазнов..
Даже самое неудачное тесто в Феррарьке получается потрясающей пиццей!
Вчера как раз случился такой случай - по непонятным мне причинам тесто вышло прилично влажнее чем обычно - пропорции и мука - те же что и всегда, просто теста замесила в два раза больше чем обычно. В итоге в АФ-ке пицца получилась так себе. Теперь опять хочу Феррарьку
Юль, у меня бывали казусы и с тугим тестом и даже перекисшим, а все равно результат был всегда потрясный! Не понимаю, как такое возможно))) но мне в ней только пицца нравится, все остальное у меня не получается.
Доброе утро. Хозяюшки, подскажите: а в Подогреве время выставляется? А то у меня что-то не получилось. Я решила пойти другим путем и выставить на Мультиповаре 60гр и время 10 мин, но увидела надпись «Под давлением» и испугалась, режим выключила и теперь по обычным часам засекла время на Подогреве, сама выключу, когда надо. Вот вопрос: а как это 60гр под давлением, разве такое может быть? Я думала давление набирается только, когда темп. выше 100гр.
Доброе утро. Хозяюшки, подскажите: а в Подогреве время выставляется? А то у меня что-то не получилось. Я решила пойти другим путем и выставить на Мультиповаре 60гр и время 10 мин, но увидела надпись «Под давлением» и испугалась, режим выключила и теперь по обычным часам засекла время на Подогреве, сама выключу, когда надо. Вот вопрос: а как это 60гр под давлением, разве такое может быть? Я думала давление набирается только, когда темп. выше 100гр.Марина, на Подогреве температуру можно устанавливать от 69(35) С до 80С в зависимости от модели. Ранние модели выпускали с Подогревом от 69С, сейчас от 35С. Для установки температуры Подогрева последовательно нажимайте надпись Настройки, пока на дисплее не появятся цифры с температурой. Далее стрелочками влево-вправо выбираете нужное значение и нажимаете Ввод.
Программа Мультиповар предполагает готовку под давлением, но на 60С, оно вряд ли появится. Попробуйте просто в процессе открыть крышку, если открывается, то давления нет.
Спасибо за ответ, но я про время спрашивала. Время-то можно выставить, сколько блюдо будет подогреваться?
И еще вопрос про программу Гречка: там все выпаривается и практически поджаривается снизу или, если водички побольше налить, не будет поджариваться? Готовила фасоль, замачивала заранее на 4 часа. 1 стак фасоли сухой. Через 4 часа не впитавшуюся воду слила, переложила в кастрюлюи добавила 2 стак воды. В основном фасоль вся сварилась, но не развалилась, а когда стала есть, то попадаются совсем жесткие зернышки.
Это вторая попытка приготовить фасоль. До этого замоченную на ночь готовила на Тушении, воды на глаз, но много. Вся разварилась в пюре - выбросила.
И еще вопрос про программу Гречка: там все выпаривается и практически поджаривается снизу или, если водички побольше налить, не будет поджариваться? Готовила фасоль, замачивала заранее на 4 часа. 1 стак фасоли сухой. Через 4 часа не впитавшуюся воду слила, переложила в кастрюлюи добавила 2 стак воды. В основном фасоль вся сварилась, но не развалилась, а когда стала есть, то попадаются совсем жесткие зернышки.
Это вторая попытка приготовить фасоль. До этого замоченную на ночь готовила на Тушении, воды на глаз, но много. Вся разварилась в пюре - выбросила.
Марина, давайте по порядку, а то я так запутаюсь.
На Подогреве можно менять только температуру, а время- нет. Я пока не встречала еще ни одной МВ-СВ, в которой можно было бы устанавливать время на Подогреве. 60С можно спокойно и на Мультиповаре установить, при такой температуре «давления» как такового все равно не будет, и оно никак на результат не повлияет.
Гречка - режим очень высокотемпературный и скоростной. В корейском оригинале это программа для ускоренной варки риса, «ТУРБО» называется. Кстати, рис на Гречке получается очень даже не плохой. Я если в Борке рис и варю, то наТурбо Гречке.
И он явно не предназначен для фасоли. При этом фасоль в зависимости от сорта и конечного результата, который вам нужен, можно варить тоже на разных режимах: Тушение (вам не понравился), Рис (вода там выпарится), Мультиповар. Что вы хотели приготовить, каким должен получиться конечный результат?
На Подогреве можно менять только температуру, а время- нет. Я пока не встречала еще ни одной МВ-СВ, в которой можно было бы устанавливать время на Подогреве. 60С можно спокойно и на Мультиповаре установить, при такой температуре «давления» как такового все равно не будет, и оно никак на результат не повлияет.
Гречка - режим очень высокотемпературный и скоростной. В корейском оригинале это программа для ускоренной варки риса, «ТУРБО» называется. Кстати, рис на Гречке получается очень даже не плохой. Я если в Борке рис и варю, то на
И он явно не предназначен для фасоли. При этом фасоль в зависимости от сорта и конечного результата, который вам нужен, можно варить тоже на разных режимах: Тушение (вам не понравился), Рис (вода там выпарится), Мультиповар. Что вы хотели приготовить, каким должен получиться конечный результат?
Да я хотела лобио приготовить, то есть фасоль должна быть мягкая, но не разваливаться. Я обычно на плите так делала: варила фасоль
/ от2 до 3ч/, потом буквально 5 мин на все остальное: масло, лук, чеснок, кинзу, томат пасту.
И еще раз про Гречку. Что очень высотемпературная, я поняла. Но все-таки он в конце как бы поджаривает или я просто водички мало налила?
/ от2 до 3ч/, потом буквально 5 мин на все остальное: масло, лук, чеснок, кинзу, томат пасту.
И еще раз про Гречку. Что очень высотемпературная, я поняла. Но все-таки он в конце как бы поджаривает или я просто водички мало налила?
Гречка все равно вам все выпарит, а так как происходит это за счет повышения температуры, а не увеличения времени, то в итоге и поджарит...
Попробуйте на Мультиповаре в достаточном количестве воды минут на 30 температуру 110-115С и посмотрите, что получится. Лишнюю воду сольете.
Попробуйте на Мультиповаре в достаточном количестве воды минут на 30 температуру 110-115С и посмотрите, что получится. Лишнюю воду сольете.
Лиза, а покрытие чаши в борьке лучше чем в 51 кукушке?
Лиза, а покрытие чаши в борьке лучше чем в 51 кукушке?Однозначно - ДА! И крепче, и антипригарней, и видимо действительно имеет какие-то особенные теплораспределительные свойства (не покрытие, а чаши с этим покрытием). Оно в Куку самое топовое, и они про эти чаши пишут, что свойства там необыкновенные, типа как в печке тепло распределеятся и удерживается.
Кстати, я вот про вкус мяса на Жарком думала и поняла, что очень напоминает вкус запеченого в горшочке мяса. Но не просто варено-утушенное, а именно запеченое.
Лиза, ты так умеешь разрекламировать товар, что прям тоже хочется.
Ну прям душу всю растравила, блин....
Лиза, ты так умеешь разрекламировать товар, что прям тоже хочется.Мне давно уже хочется
Хде деньги взять?
Надо на Авито ловить, они там бывают по нормальной цене. Иногда новые, иногда б/у...
Да я сама с каждым днем все больше его ценить начинаю, а то по началу даже не могла отдать ему должное - сравнивать не с чем было
Да я сама с каждым днем все больше его ценить начинаю, а то по началу даже не могла отдать ему должное - сравнивать не с чем было
Нашла, 12, 16, 17 тыс руб, но все в москве...
Я тоже посмотрела.
Очень понравилось на режиме Поджаривание жарить капусту с закрытой крышкой - можно открыть в любой момент, помешать и закрыть дальше, и время не сбрасывается, и не шмалит как Духовка!
Еще попробовала на режиме Гречка сварить рис краснодарский 1:1 - до этого варила только на Рисе - а тут спешила накормить голодное Поволжье - какой-то он слегка сыровастенький вышел, наверное воды для этого режима нужно давать чуточку больше.
Еще попробовала на режиме Гречка сварить рис краснодарский 1:1 - до этого варила только на Рисе - а тут спешила накормить голодное Поволжье - какой-то он слегка сыровастенький вышел, наверное воды для этого режима нужно давать чуточку больше.
Юль, вот ты молодец, так хорошо уже с «мультяшкой» разобралась, а я все еще с «поджариванием» на Вы Что то быстро обжарить- замечательно, а на длительную обжарку, такое ощущение, что температуру немного сбрасывает. Делала капусту с мясом в остром соусе, на «тушение», вкуснооо!
Девченочки очень нужны ваши советы Боюсь брать рецепты с инета (были разочарованья ) а вы здесь ну такие уже родные, знаю что по вашим рецептам все будет вкусно
Опишу в двух словах: мало того что Новый год, так еще у моего старшего сына 31декабря День рожденья, юбилей 20 лет, и так как из за маленького ресторан нам не светит, готовить прийдется все самой. У меня уже вторую неделю руки, ноги и все остальное трясется, только представлю весь объем работ
Буду делать буженину также по вашим двум рецептам, и еще хочу рулет из курицы сделать, но вот как? Принцим приготовления я представляю, но вот на какой программе, и в рукаве или нет? Подскажите И по говядине, девченки у кого есть рецепты салатов с ней, поделитесь пожалуста,
Опишу в двух словах: мало того что Новый год, так еще у моего старшего сына 31декабря День рожденья, юбилей 20 лет, и так как из за маленького ресторан нам не светит, готовить прийдется все самой. У меня уже вторую неделю руки, ноги и все остальное трясется, только представлю весь объем работ
Буду делать буженину также по вашим двум рецептам, и еще хочу рулет из курицы сделать, но вот как? Принцим приготовления я представляю, но вот на какой программе, и в рукаве или нет? Подскажите И по говядине, девченки у кого есть рецепты салатов с ней, поделитесь пожалуста,
Очень понравилось на режиме Поджаривание жарить капусту с закрытой крышкой - можно открыть в любой момент, помешать и закрыть дальше, и время не сбрасывается, и не шмалит как Духовка!Ох, Юльчик! Как же ж ты вовремя дала эту информацию! Я вчерась щи варила из квашенной капусты, а мясо мне попалось чересчур жилистое. Поэтому привычный способ приготовления супов отпал автоматом. Вспомнила про «твоё поджаривание» - так выручило, Юль! За 20 минут мяско и потушилось и поджарилось. А потом уже варила привычным способом. Класс! Спасибо!
Ну ты это... того... если чё, не забывай про нас... информируй нет нет
И по говядине, девченки у кого есть рецепты салатов с ней, поделитесь пожалуста,Ща накатаю тебе в личку.
Очень понравилось на режиме Поджаривание жарить капусту с закрытой крышкой - можно открыть в любой момент, помешать и закрыть дальше, и время не сбрасывается, и не шмалит как Духовка!Я капусту на Духовке 2-3 уровень жарю, постоянно помешивая. Люблю зажаристую.
Еще попробовала на режиме Гречка сварить рис краснодарский 1:1 - до этого варила только на Рисе - а тут спешила накормить голодное Поволжье - какой-то он слегка сыровастенький вышел, наверное воды для этого режима нужно давать чуточку больше.
А рис на Гречке именно 1:1 и варю, он получается не сырой, а более твердый и плотный из-за более высоких температур. Но я и люблю рис не мягкий.
Ща накатаю тебе в личку.А чо в личку? Всем интересно! Ну или хотя бы рассылкой тогда давай)))
Я капусту на Духовке 2-3 уровень жарю, постоянно помешивая. Люблю зажаристую.Во-во! И я, после того, как мяско потуштлось-поджарилось, включила Духовку-3 и закинула капусту. Шесть сек обжарилась.
А рис на Гречке именно 1:1 и варю, он получается не сырой, а более твердый и плотный из-за более высоких температур. Но я и люблю рис не мягкий.
А чо в личку? Всем интересно! Ну или хотя бы рассылкой тогда давай)))О, как! А я уже написала Танюхе рецепт и рассылку не ставила. Ща здесь накатаю, потом, чуть позже выложу отдельным рецептом, если на сайте не найду похожего, конечно!
Да-с! На сайте такого нет, да и быть не может, потому как салат переделан мной по своему вкусу. Рецепт был «спёрнут» из еврейского ресторана; основательно в нём поковырявшись, вывела собственную «формулу». Теперь просто называю его «Еврейский салат» и все мои уже знают о чем речь.
Состав:
Говядина не жирная, целым куском - 500 гр.
Лук - 1-2 шт
Огурцы свежие - 500 гр
Перец болгарский красный - 1 малюсенький
Помидорка - 1 небольшая
Зелень (укроп, петрушка) - немного
Раст. масло - 2 ст. ложки
Ореховое масло (грец. орех или арахисовое, или кунжутное) - 1 ст. ложка
Жаренный кунжут - для посыпки
Приготовление:
Говядину отварить (не переварить, чтобы не разваливалась), остудить. Пока варится мясо, обжариваем лук (полукольцами) в раст. масле до чуть золотистого цвета. Мясо нарезать длинной соломкой. Все остальное так же режем соломкой, солим, перчим, добавляем рубленную зелень, перемешиваем и заправляем ореховым маслом. Готовый салат посыпаем кунжутом. Лучше взять большую миску и в ней аккуратно перемешать (буквально вилками) салат, чтобы огурцы заранее не дали сок. Готовый салат лучше подавать поскорее, а то огурчики могут обмякнуть. На вкус это не влияет, а вот вид уже будет не тот.
Этот салат можно делать и с ветчиной. Я так и поступаю, когда у меня времени нет на варку мяса. Приятного аппетита!
P.S. Девчонки, чуть не забыла, болгарский перчик можно в лук закинуть, когда тот будет уже поджаренным. Добавить перчик, перемешать его с луком и выключить огонь. Он не жарится, а просто прогревается и впитывает в себя луковое масло. Получает просто бесподобно!
Состав:
Говядина не жирная, целым куском - 500 гр.
Лук - 1-2 шт
Огурцы свежие - 500 гр
Перец болгарский красный - 1 малюсенький
Помидорка - 1 небольшая
Зелень (укроп, петрушка) - немного
Раст. масло - 2 ст. ложки
Ореховое масло (грец. орех или арахисовое, или кунжутное) - 1 ст. ложка
Жаренный кунжут - для посыпки
Приготовление:
Говядину отварить (не переварить, чтобы не разваливалась), остудить. Пока варится мясо, обжариваем лук (полукольцами) в раст. масле до чуть золотистого цвета. Мясо нарезать длинной соломкой. Все остальное так же режем соломкой, солим, перчим, добавляем рубленную зелень, перемешиваем и заправляем ореховым маслом. Готовый салат посыпаем кунжутом. Лучше взять большую миску и в ней аккуратно перемешать (буквально вилками) салат, чтобы огурцы заранее не дали сок. Готовый салат лучше подавать поскорее, а то огурчики могут обмякнуть. На вкус это не влияет, а вот вид уже будет не тот.
Этот салат можно делать и с ветчиной. Я так и поступаю, когда у меня времени нет на варку мяса. Приятного аппетита!
P.S. Девчонки, чуть не забыла, болгарский перчик можно в лук закинуть, когда тот будет уже поджаренным. Добавить перчик, перемешать его с луком и выключить огонь. Он не жарится, а просто прогревается и впитывает в себя луковое масло. Получает просто бесподобно!
Всем привет. Девочки подскажите мне пожалуйста, может у меня пальцы корявые? Пытаюсь на своей мулечке поставить подогрев, но не получается. При нажатии кнопки ввод раздаются два (вместо одного) звуковых сигнала и из-за этого не хочет мулечка подогрев включать. Может у кого такое случалось? Что это-мои корявые пальцы или неполадки в муле? Может уже надо бежать и обменивать?
Если просто включать подогрев, то вначале надо закрыть крышку, повернуть рычаг и один раз нажать на кнопку подогрев.
Вот в этом то и загвоздка что все закрыто, температура подогрева установлена, но при однократном нажатии на ввод раздается два сигнала, как будто бы я нажала дважды.
Читайте внимательнее, нажимать надо не на ввод, а на кнопку подогрев.
Все правильно. В инструкции написано-установка температуры подогрева: Нажмите кнопку «настройки» три раза. Используя стрелки, выберите желаемую температуру от 35 до 80 градусов. Нажмите кнопку «Ввод».
и вот когда я нажимаю ввод один раз, она издает два звуковых сигнала, как будто я нажала на нее дважды. Вот в чем проблемма.
и вот когда я нажимаю ввод один раз, она издает два звуковых сигнала, как будто я нажала на нее дважды. Вот в чем проблемма.
То, что она издает два звуковых сигнала, в этом нет проблемы. У меня она то издает один сигнал, то двойной сигнал. Вы просто проверьте после установки: снова нажмите три раза настройку и увидите какая установилась температура на подогреве.
Пытаюсь на своей мулечке поставить подогрев, но не получается. При нажатии кнопки ввод раздаются два (вместо одного) звуковых сигнала и из-за этого не хочет мулечка подогрев включать. Может у кого такое случалось? Что это-мои корявые пальцы или неполадки в муле? Может уже надо бежать и обменивать?
В инструкции написано-установка температуры подогрева: Нажмите кнопку «настройки» три раза. Используя стрелки, выберите желаемую температуру от 35 до 80 градусов. Нажмите кнопку «Ввод». и вот когда я нажимаю ввод один раз, она издает два звуковых сигнала, как будто я нажала на нее дважды. Вот в чем проблемма.
Ничего не нужно бежать обменивать. Просто вы попутали два разных процесса:
- установку температуры Подогрева
- собственно сам Подогрев
ПОДОГРЕВ запускается ТОЛЬКО кнопкой ПОДОГРЕВ!
А то что вы вошли в настройки и выбрали там темепартуру - сие действие только устанавливает температуру, на которой будет работать Подогрев, после того как вы нажмете кнопку Подогрев!
(В доме который построил Свифт )
Все правильно. В инструкции написано-установка температуры подогрева: Нажмите кнопку «настройки» три раза. Используя стрелки, выберите желаемую температуру от 35 до 80 градусов. Нажмите кнопку «Ввод».Ксюш у меня тоже так, после нажатия кнопки ВВОД, слышно двойной (сдвоенный) сигнал, перед «вводом «стрелками выбираю нужную температуру
и вот когда я нажимаю ввод один раз, она издает два звуковых сигнала, как будто я нажала на нее дважды. Вот в чем проблемма.
А на дисплее что должно высвечиваться? У меня после сдвоенного сигнала высвечивается текущее время. А вот надписи как в других программах типа «готовка» не высвечивается.
Ксюньтель
Я так и не поняла - вы пробовали нажимать кнопку Подогрев (а не Ввод) или нет?
Я так и не поняла - вы пробовали нажимать кнопку Подогрев (а не Ввод) или нет?
А на дисплее что должно высвечиваться? У меня после сдвоенного сигнала высвечивается текущее время. А вот надписи как в других программах типа «готовка» не высвечивается.Оксан, у меня тоже, после сдвоенного сигнала высвечивается текущее время, но заданная температура остается в памяти. Потом если мне надо включить подогрев, просто нажимаю эту кнопку «ПОДОГРЕВ»,
Ура. На конец то я разобралась, что делала не так, с Вашей помощью. Огромное спасибо. Дошло до меня, как до жирафа.
Как же хорошо, когда есть кому разжевать и в рот положить. СПАСИБО.
Как же хорошо, когда есть кому разжевать и в рот положить. СПАСИБО.
Здравствуйте! Вот и я стала обладателем Борка 700U. Если сравнивать его с моими предыдущими мультиварками (Хоттером, Панасоником, Лэнд Лайфом, Брандом), то он, конечно, намного прогрессивнее. Первые эксперименты на продуктах прошли по-разному. Рис получился просто супер! Читала форум по теме, удивилась, что у некоторых соратников он не получился. У меня такого риса не получалось ни на одной из мультиварок. Каша овсяная по таймеру тоже получилась замечательно. Бульон из голяшки говяжьей тоже вышел прозрачным. А вот с бисквитом не получилось. С завистью посмотрела выпеченные красивые бисквиты. А у меня он (делала все по инструкции) не поднялся совсем, плотный (по консистенции похож на пряничное тесто). Конечно, не выбросила, разрезала на три коржа, пропитала вареньем. Муж за вечер съел почти все. Но вот что я делаю не так. Яйца взбила в пышную пену. Причем с начала белки, потом добавила желтки и муку попозже. Но уже изначально после добавления муки мне показалось тесто осело, а при выпечке оно так и не поднялось. Пекла на режиме выпечка. Может быть надо было на режиме духовка печь? Помогите советом.
Поздравляю с приобретением! Хороший подарок к Новому году))) а какая у него температура на Подогреве?
К сожалению, по режимам не могу ничего сказать, но вот по смешиванию ингредиентов для бисквита - да. Муку и желтки добавлять в три приема. В белки нужно сначала муку потом желтки, перемешать лопаткой методом складывания, потом опять муку, а сверху желтки и тд.
Еще один вариант просто всю муку (обязательно просеять), а сверху желтки, перемешать быстро и аккуратно методом складывания. Таким методом белки не опадают.
К сожалению, по режимам не могу ничего сказать, но вот по смешиванию ингредиентов для бисквита - да. Муку и желтки добавлять в три приема. В белки нужно сначала муку потом желтки, перемешать лопаткой методом складывания, потом опять муку, а сверху желтки и тд.
Еще один вариант просто всю муку (обязательно просеять), а сверху желтки, перемешать быстро и аккуратно методом складывания. Таким методом белки не опадают.
Но вот что я делаю не так. Яйца взбила в пышную пену. Причем с начала белки, потом добавила желтки и муку попозже. Но уже изначально после добавления муки мне показалось тесто осело, а при выпечке оно так и не поднялось. Пекла на режиме выпечка. Может быть надо было на режиме духовка печь? Помогите советом.Привет, Ютан! И я поздравляю вас с Борчиком!
Насколько я поняла, вы в самом начале допустили ошибку. Белки вводятся в тесто только в самом конце. Сначала взбиваете желтки с сахаром, затем добавляете муку и все нужные вам ингредиенты и можете сколько угодно взбивать миксером или венчиком до однородности. А вот за тем уже, убираете миксер в сторону и обычной лопаткой вводите в тесто взбитые до крутой пены белки. Делайте это аккуратно, не взбивая! У вас получится пышная масса, ведь вы же не выгоните таким образом воздушные пузырьки из белковой пены. Они и придадут пышность вашему бисквиту. Печь нужно сразу, не оставляя тесто оседать. Насколько мне известно, так готовятся почти все бисквиты. Кроме, разве что, некоторых, описанных на нашем сайте. Например, «Бисквит на кипятке», там порядок закладки другой. Но это уже вопросы к автору.
Да, и печь, конечно же, на «Выпечке»! Режим «Духовка» - слишком шпарит и может сжечь ваш бисквит.
Желаю удачи!
С Новым годом всех! Вчера наконец-то мы с Василисой готовили борщ! Но сразу не получилось! Сначала сварила бульон - получился чудо -на режиме «Бульон». Затем по рецепту заложила овощи и т. д. «Мультиповар» 95С 50 мин. По окончании программы и картошка, и капуста были жесткие. Еще раз поставили ту же программу на 50 мин. Вот тогда получился отличный борщ! Может что-то не так сделала?
Наталья, и вас с обновочкой!
На мой взгляд не правильная температура - 95С... Надо было хотя бы 105С, чтобы кипение было. И время тогда можно уменьшить до 40 минут.
На мой взгляд не правильная температура - 95С... Надо было хотя бы 105С, чтобы кипение было. И время тогда можно уменьшить до 40 минут.
Привет, Ютан! И я поздравляю вас с Борчиком!Спасибо! Да, я делала в комбайне по инструкции к мультиварке. Получилось с точностью до наоборот. Сбила белки в пышную массу, а когда добавила туда желтки и муку, все осело и потом не поднялось Сто раз делала в духовке, а здесь тупо по инструкции.
Насколько я поняла, вы в самом начале допустили ошибку. Белки вводятся в тесто только в самом конце. Сначала взбиваете желтки с сахаром, затем добавляете муку и все нужные вам ингредиенты и можете сколько угодно взбивать миксером или венчиком до однородности. А вот за тем уже, убираете миксер в сторону и обычной лопаткой вводите в тесто взбитые до крутой пены белки. Делайте это аккуратно, не взбивая! У вас получится пышная масса, ведь вы же не выгоните таким образом воздушные пузырьки из белковой пены. Они и придадут пышность вашему бисквиту. Печь нужно сразу, не оставляя тесто оседать. Насколько мне известно, так готовятся почти все бисквиты. Кроме, разве что, некоторых, описанных на нашем сайте. Например, «Бисквит на кипятке», там порядок закладки другой. Но это уже вопросы к автору.
Да, и печь, конечно же, на «Выпечке»! Режим «Духовка» - слишком шпарит и может сжечь ваш бисквит.
Желаю удачи!
Спасибо всем за советы. Не знаю, что бы я делала без нашего форума!
Сейчас на мультиповаре варится суп гороховый. Вчера сварила бульон на говяжьей голяшке. Бульон получился прозрачный. Горох на ночь замочила. Вот стоит сейчас на мультиповаре на 105 градусах 30 минут. Честно говоря, даже волнуюсь, не убежит ли...
Очень довольна новой помошницей!!!
Спасибо всем! С наступающим рождеством!!!
С Новым годом всех! Вчера наконец-то мы с Василисой готовили борщ! Но сразу не получилось! Сначала сварила бульон - получился чудо -на режиме «Бульон». Затем по рецепту заложила овощи и т. д. «Мультиповар» 95С 50 мин. По окончании программы и картошка, и капуста были жесткие. Еще раз поставили ту же программу на 50 мин. Вот тогда получился отличный борщ! Может что-то не так сделала?При ста градусах картошка варится за 20 минут, максимум за 25! Иначе - вдрызг!
Спасибо! Теперь хочу испечь тортик! Уж готовить так готовить!
Вот стоит сейчас на мультиповаре на 105 градусах 30 минут. Честно говоря, даже волнуюсь, не убежит ли...А у меня гороховый суп удрал!
Вот и я посмотрела и таблицу и книгу рецептов, а муж из первой порции съел только бульончик и потребовал продолжить варить!
Наташ, а зачем вам вообще понадобилось так долго овощи варить, да еще и при 95С? Ладно я, мне приходится при этой температуре варить, потому, что мясо сырое. Я его мелко режу и овощи тоже. Варится всё вместе. И мясо успевает дойти и овощи не разваливаются. А у вас-то бульон уже готов был! Тут вообще без проблем. Закинут в горячий бульон овощи, проварил при 100 градусах минут 20-25 и готово дело.
Или я что-то не так поняла?
Или я что-то не так поняла?
Вы все правильно поняли! В итоге я варила борщ 1час 20 мин при 95С. Не знаю почему так вышло. И бульон был горячий. А овощи не проварились! Мы любим чтобы овощи были мягкие (и чтобы внучка могла есть)
А почему на Бульоне нельзя варить супы? Мясо чудесно сварилось! Может температуру надо выше?
Вы все правильно поняли! В итоге я варила борщ 1час 20 мин при 95С. Не знаю почему так вышло. И бульон был горячий. А овощи не проварились! Мы любим чтобы овощи были мягкие (и чтобы внучка могла есть)Я, если хочу, чтобы овощи были мягкие - солю сразу. Соль в процессе варки быстро вытягивает соки из овощей и они размягчаются.
А почему на Бульоне нельзя варить супы? Мясо чудесно сварилось! Может температуру надо выше?Можно, конечно! Но я не люблю отдельно варить бульон. Мне надо чтобы все варилось сразу, чтобы не бегать по сто раз к мультиварке. Но это - чисто мой бзик. Так что особо не обращайте на это внимание.
Лена! Спасибо, что не оставляете в беде! Я сразу посолила (прочитала в теме)! Но картошку больше не буду класть в борщ. Обычным методом не кладу и здесь не буду. Но борщ все равно отличный вышел!
Да незашта, Наташ! Мы, как грица, завсегда-с!
Ну вы тоже делитесь с нами если что! Вдруг что-нибудь новенькое, интересненькое раскопаете...
Ну вы тоже делитесь с нами если что! Вдруг что-нибудь новенькое, интересненькое раскопаете...
Новенького пока ничего, а вот картошку сделала на Поджарке! И сама схомячила! Три картошки, конечно, многовато на одного, но ну оччень вкусно! СПАСИБО!!!
Да, нет, сварился мой супчик гороховый, не сбежал. Поставила 30 минут, как описано в рецепте hlebopechka.ru.... Суп получился очень вкусный. Правда, я круглый горох на ночь замочила. Бульон варила отдельно, хотела режим испытать. По том на этом бульоне сварила свой гороховый. Мужу очень понравился супчик. Вот в следующий раз на борщ замахнусь!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот и я - владелец Bork u700. Поделитесь, пож-та, инфой, произносит ли ваш красавчик ВСЕ режимы голосом? Мой - нет. Только нижнюю строку - духовка-пароварка... Может, это брак? Пробовала готовить кашу геркулесовую, куриные котлеты на пару, суп. Все вкусно, но после каш и супа отмывала своего мужичка /имя еще не придумала/ с полчаса. Смазывание краев кастрюли маслом при готовке каши не помогло. Спасибо.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»









Новое на сайте














