Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 104)

dopleta
Нет, 4 толщины нарезки и 5 положение - заглушка.
Значит, у нас разные Примы. У меня VIP-4

Тёрка Бёрнер (2)

marinastom
Семилетка, Света, меня Таня-Mona1 наставляла при покупке моего Тренда, да и всего остального Бёрнерского, что у меня есть. Толко вот Комби-Шеф - Компаунд сама выбрала, но он пока у меня не при делах. Ну да ладно, шоб був!

gala10
Марина, и меня тоже Таня-Mona1 наставляла при покупке моего Тренда, за что ей огромное спасибо! Мне ни разу не пришлось пожалеть об этой покупке.

Stafa
Вип - предыдущая модель, Прима пока последняя, и у нее другая разметка.

маугли
Да какую бы мы мдель не брали-они не взаимозаменяемые, а вставки и терки по нарезке практически одинаковые. Вставку 1,6 использую для нарезки лука в фарш, вставку 10 использую для нарезки картошки для жарки,7-использую для картошки для супа, самая ходовая-3,5-режу морковку, свеколку, лук для всего-всего. Мне все нравится. Капусту режу на безножевой вставке тонкой, вареные овощи варю на Пицце-грейтер. Честно, Вафельку не понимаю, куда ее можно? у меня Тренд наверное-Декор, мне кажется там толщина большая, да и вообще не понимаю для чего-все хвалят, я и взяла, а применение не найду. еще корейскую хочу взять. Есть Кёрли, делаю салат из сырых овощей-ширина необычна, а по вкусу нравится

gala10
Вафельку не понимаю, куда ее можно?
Я на ней режу картошечку для аэрофритюрницы. И овощи для украшения салатов.

маугли
Спасибо, буду иметь в виду

dopleta
Честно, Вафельку не понимаю, куда ее можно?
Ой-ой-ой, как же можно? Любимый декоратор!

Тёрка Бёрнер (2)

маугли
Ларис, ну и куда такую красоту?

Mona
marinastom, gala10, девочки, ну чё такое, я сразу древним аксакалом себя почувствовала. «Давно тут сидим», - как в «Белое солнце пустыни».

dopleta
маугли, Наташа, ну, как это - куда? В еду! Картошку - в аэрофитюрницу, морковку в рагу и суп, огурцы - в гарнир. Ведь так красивей, а значит - аппетитней! Вафелька у меня постоянно в ходу, люблю её нежно!

Anas*tasiy@
dopleta, усё! При первой же возможности-покупаю!!!

olga0203
Подскажите, пожалуйста на сайте бернера нет возможности «наложенный платеж», были ли какие либо недоразумения. Получается только предоплата через интернет-магазин, курьером нет возможности приобрести. А то уж очень захотелось купить

marinastom
Мне кажется, все у них нормально. Я перед Новым годом у них заказывала по предоплате, все пришло отлично. Только минималка вздули. Се ля ви!

ирис.ка
А мне так и не ответили. Разницу между V-Прима и Прима+. Не, разница в количестве насадок и в цене. У кого есть Прима+?

ирис.ка
И по поводу покупки. Получается кроме Москвы и купить негде? Я забила в поисковик Купить Бернер в Новокузнецке. Вышли несколько магазинов. Но при детальном рассмотрении там и близко терок нет.

Mona
ирис. ка, Ира, посмотрите здесь.
Это именно в Новокузнецке их официальные точки продаж.
Кстати, для новичков: Там можно по этой ссылке посмотреть такие официальные магазины по всей России, Украине, другим странам СНГ.

Lerele
У меня терка то есть какая то, на бернер похожая, но не он. Режет как зверь, но стала я задумываться о бернере.
Мне надо такую красоту, как Доплета показывала и сеточкой и спиралькой, и еще тоненькие брусочки, а то на моей брусочков два, один толстый, другой потоньше, а я хочу как корейскую морковку брусочком. И судок к нему.
Посоветуйте, чего мне надо, а то не понимаю, чего искать то.

marinastom
Lerele, Танечка как раз может!

маугли
Подскажите, пожалуйста на сайте бернера нет возможности «наложенный платеж», были ли какие либо недоразумения. Получается только предоплата через интернет-магазин, курьером нет возможности приобрести. А то уж очень захотелось купить
на Озоне закажите, там и дешевле

маугли
И судок к нему.
А это вообще прелесть

получается, что вам нужно все!

Lerele
маугли, а чего это *все*? Как называется? Половина от *все* у меня есть вроде. Мне бы вторую половину, которой у меня нет

SmiLena
Olga0203, я себе заказала Приму плюс и насадку10 мм, через интернет магазин 11 января, 13 января пришло письмо что отправили и номер написали для отслеживания посылки, 15 января уже покинуло Москву, теперь жду что прийдет. Единственно странно оплатила 4800, а на почте России объявленная ценность 2400 руб написано, но они пишут что цены на сайте указаны вместе с доставкой. Получается что доставка дорогая, равная цене терке

olga0203
Olga0203, я себе заказала Приму плюс и насадку10 мм, через интернет магазин 11 января, 13 января пришло письмо что отправили и номер написали для отслеживания посылки, 15 января уже покинуло Москву, теперь жду что прийдет. Единственно странно оплатила 4800, а на почте России объявленная ценность 2400 руб написано, но они пишут что цены на сайте указаны вместе с доставкой. Получается что доставка дорогая, равная цене терке
Спасибо за подсказки, закажу я себе любимой терку

marinastom
SmiLena, Лена, а я даже не глянула на объявленную ценность! Сейчас полезла в почту, да, действительно, сумма заказ 1697, ценность посылки 849.

ирис.ка
Mona1, спасибо за ссылку. По ней я уже ходила. В некоторых представленных магазинах просто не может быть терки как класса. Например, в магазине Hend Mead. Там все для рукоделия (нитки, лоскутки, бумага и т д). В Метро у меня нет входа. В магазине Посуда центр всякие терки но не Бернер. Типа рекламы получается. Заходите, смотрите, а там видно будет может что другое прикупите.
Зашла на Озон. Да, дешевле получается. Но покупать нужно все по отдельности и некоторых вставок нет. Но их можно и на оф. сайте докупить. Сперва попробовать, а надо ли вообще тебе. И если масть пошла дуй на сайт и докупай. Вот что выбрала на Озоне. Посмотрите мож, что упустила из нужного.
Бокс для вставок
Терка 10 мм (других нет)
Судок овальный
Плододержатель
Кстати чем отличается бокс для вставок от мультибокса? И еще. Плододержатель оранжевый 104/1 и внизу подпись - кухонный набор. И плододержатель белый 103/1 подпись внизу- держатель. Есть судок овальный, и есть прямоугольный в чем разница?. Если не лень, девочки, сходите на Озон, посмотрите в чем отличие.

gala10
Ирина, я так поняла, что разница в цвете. У меня оранжевый.
Прямоугольный судок подходит к Классик и Тренду, овальный - к Приме.

SmiLena
Marinastom, сама не сразу обратила внимание

Семилетка
ирис. ка, Ирин, а в МЕТРО сейчас вход для всех! Предъявляешь паспорт и всё! Гуляй по магазину не хочу!

ирис.ка
SmiLena, не пойму. То есть по приходу посылки на почту вы еще оплатите 2400? Или как? И где заказывали, можно?

marinastom
Нет, Ирина, просто на оф. сайте Бернера отправляют посылку, указывая ценность посылки меньше, чем мы платим. Ничего доплачивать не нужно.

Елена Тим
а я хочу как корейскую морковку брусочком
Девчонки, я никогда не могла понять, почему шинковка Роко называется «для корейской морковки», ведь там слишком тонкая соломка получается, прям совсем тонюсенькая, я в жизни не видела, чтоб корейцы продавали что-нибудь подобное. Даже не знаю, почему, я не попробовала на вставке 3,5 мм ее нашинковать. Блин, ну за двадцать-то лет могла бы попробовать?! Так нет, где-то однажды услышала, что толстовато получится и, как послушная овца, не стала даже пытаться. Мама моя на Роко шинкует морковку и хоть не очень довольна толщиной, все же продолжает это делать. Всё равно вкусно, конечно, но это - ни разу не корейская морковка. Я ж выросла среди корейцев и прекрасно помню, как она должна выглядеть, поэтому Роко мне не нравится. В общем, я опять тут кучу всего понаписала... вместо того, чтобы просто сказать: «Я сделала вчера морковчу на шинковке 3,5 мм, наконец-то, ёлы-палы!» Сначала, да, свеженашинкованная морковка показалась чуть толстоватой, но как только пустила сок, стала прилично тоньше и получилась самая что ни на есть настоящая морковча.
Вот, зацените, это после 15-ти минут в соли (позже она стала еще тоньше)

Тёрка Бёрнер (2)

Тапками сразу не кидайтесь, я понимаю, что вкусы у всех разные и кому-то нравится совсем тоненькая морковка. Я просто хотела сказать, что наконец-то сделала то, что давно хотела. Ура!

Семилетка
Лена! А как красиво то!!!
Прямо весна!!!

marinastom
Лена, а какой длины морковки ты терла? Или ты ее на пеньки резала?

Mona
Кстати чем отличается бокс для вставок от мультибокса? Есть судок овальный, и есть прямоугольный в чем разница?.

Мультибокс - в нём хранится сама овощерезка + входящие в набор вставки. А вот если дополнительные вставки (не тёрки, а именно вставки 10 мм или 1,6 мм, то они уже не влезут в мультибокс и надо для них бокс для вставок докупить. У меня Тренд, и я мультибокс не покупала, купила 2 боксика для вставок, а сам Тренд и дополнительные тёрки - Роко, Карли и другие у меня в ведёрке пластиковом стоят. У некоторых - в корзинках. Это всё гораздо дешевле, ведь дополнительные тёрки надо всё равно где-то хранить, а так там и тёрки разные, и Тренд стоит, и мультибокс не нужен оказался. Кстати, и мультибоксы и боксы для вставок продаются разные. Вам надо такие, что именно для Примы (если у Вас Прима), или для Тренда (если у Вас Тренд). А то не родной не подойдёт.
Если у Вас Прима и другие тёрки дополнительные в стиле Примы, то овальный судок лучше, а если Тренд, Профи или Классика, то лучше прямоугольный судок. Вот ссылка, уже её выкладывала, там внизу страницы таблица совместимости тёрок с судками

Елена Тим
А как красиво то!!!
Прямо весна!!!
Ой, и не говори, Свет. Красивая, вкуснючая, прелесть. Мы её уже почти всю сожрали. Хорошо, что на килограмм делала, а то бы голодными остались.
Лена, а какой длины морковки ты терла? Или ты ее на пеньки резала?
Нет, не резала, Мариш. Выбрала морковь потолще и чуть под наклоном тёрла соломкой где-то 8-10 см длиной. Можно, конечно, и плашмя морковь положить и шиковать совсем длинную соломку, но так отходов больше получается. Да и не нужны, как оказалось, такие длинные «спагеттины», их есть неудобно.

Елена Тим
а если Тренд, Профи или Классика, то лучше прямоугольный судок.
Для Профи - овальный идеально подходит. Но прямоугольный, пишут, вообще для всех шинковок подходит. А овальный - только для Примы и Профи.

Шалунишка
Вот и мне на 3,5 морква милее, чем на роко. Я роко гораздо позже самой терки купила лет так на 5(кстати, у мну тоже снятый с производства ВИП-4) Купила, когда здесь вычитала, что нужно ее обязательно иметь, но когда тру на ней понимаю, что не то, и на 3,5 она как раз так классика, которую мы всю жизнь покупали у корейцев на рынке...

Елена Тим
Слав те Хоспадя! Я думала, бить начнут...
Ксюх, дай расцалую! Одна ты меня понимаешь! :girl_hug:

Бирюса
«Я сделала вчера морковчу на шинковке 3,5 мм, наконец-то, ёлы-палы!»
Лен, а на Аллигаторе, на вставке 3*3 мм, ведь тоже можно примерно также нашинковать, ведь правда ж, Лен?

Елена Тим
Лен, а на Аллигаторе, на вставке 3*3 мм, ведь тоже можно примерно также нашинковать, ведь правда ж, Лен?
Вавщето, чисто теоретически, можно конечно, Ольк. Но у меня этой вставки неть,, а то бы уже давно попробовала.

Бирюса
А у меня с сегодняшнего дня есть, и я непременно попробую практически Гладишь, и перестану мечтать о Бернере, а то тут в темке такое оживление (похожее на очередную вспышку эпидемии), что ручонки так и тянутся бросить этот самый Бернер в корзинку

gala10
тут в темке такое оживление (похожее на очередную вспышку эпидемии
Это всё Ленка-Елена Тим, как зайдёт в темку, так сразу даже и не эпидемия, а самая настоящая пандемия.

Бирюса
Это всё Ленка-Елена Тим,
Это она могёт: увлечь, завлечь и заразить. Я, собственно, после того, как у неё появился Профи, и стала мечтать о Бернере, ну а вчерашняя "Дуровка" от МариВанны меня просто добила

Mona
Для Профи - овальный идеально подходит. Но прямоугольный, пишут, вообще для всех шинковок подходит. А овальный - только для Примы и Профи.
Нет, не совсем так. Прямоугольный подходит для всех, кроме Примы, а овальный - для всех кроме Классики. Это согласно табличке на сайте Бернера, ссылку я дала чуть выше.
Ну, или можно сделать вывод, что и тот и другой судок подходят моделям: Тренд и Профи.

gala10
ТАНЯ, вооот, пришла и всё расставила по своим местам. Аксакал!

маугли
Лена, а я сразу сказала, что 3,5 -это то что нужно!!! для корейской морковки, по крайней мере я с детства на Пятигорском рынке покупала именно такой размерчик, вернее мои родители.
ирис. ка, Я на Озоне все купила для своей дочери в подарок-это набор Тренд оранжевого цвета, судок овальный, на Тренд и он подходит, вставку на Тренд 10 мм, она сказала, что на 1,6 ей не нужно, но и он там есть. Мы все так покупаем-набор основной и доп вставки на 10 и на 1,6 мм. А в набор сам входит безножевая вставка, вставка на 3,5.. и на 7 мм. Потом еще купила Керли, пицца Грейтер, и Декор по образцу Тренда.
Плододержатель идет в наборе, но некоторые теряют, вот он и продаётся отдельно, для росомах. Я недавно купила себе раму новую на Тренд. Расскажу почему-по своей лени терла сразу морковку, лук картошку в суп сразу на кастрюле, ну и трижды так терку поплавила, что рама перекосилась, терки не вставлялись.. Дочь моя хохотала, благо к этому времени стали продавать отдельно запасную раму, так купила новую, правда у нас, у официального дилера. Теперь все чикаю на судок.. С дополнительными терками не заморачиваюсь по цвету-кто там видит какого цвета основной набор, ну был белый керли, я и взяла, благо, что дешевле, чем на официальном сайте. А еще купила Беби грейтер терку, так он у меня вообще-Классика. Тру на нем редко-очень редко, но говорят на драники хорошо. Держать мне его неудобно, на судок для классики не становится, а может я не так что делаю. Написано, что шоколад тереть хорошо и сыр мелко-мелко. У меня все терки теперь есть Комбислайсер не стала брать, так как это та же безножевая вставка. Бокс для доп вставок подходит, так как в мультибокс становится только терка, плододержатель и две вставки. Доп терки храню в пластмассовом судочке, купила в магните, такой прямоугольный, я померила какой по размеру подходит и купила.

маугли
О, Господи, пока набирала Мона все и написала..

Елена Тим
а овальный - для всех кроме Классики
У меня Вип не встал в овальный судок.
ручонки так и тянутся бросить этот самый Бернер в корзинку
Да брось уже, Хоспадя, не томи душу.
Поздравляю с Аллигатором! Пусь служит верой и правдой долгие-долгие годы!

маугли
У меня Вип не встал в овальный судок. Да брось уже, Хоспадя, не томи душу.
в квадратный тем более не встанет, он вроде уже

Бирюса
Да брось уже, Хоспадя, не томи душу.
Пока почитаю и поизучаю темку: я ещё не всё поняла про него. Вот, например, никак не могу взять в толк, как на Приме получаются кубики? В описании на Озоне среди функций перечислена и эта. И в каком-то рекламном ролике тётка точно резала эти кубики. Я и на паузу ставила, и десять раз перекручивала, но так и не поняла - какое-то неуловимое движение руки-поворот, и раз - посыпались кубики. Как???

маугли
у меня нект, но я понялда, что просто плодержатель вертишь на 90 градусов, в тренде просто ножом пару чиков поперек и все

маугли
да на Бернере хорошо все сырое резать, куда ты будешь сырые кубики? вообще для кубиков аллигатор используют все

Mona
У меня Вип не встал в овальный судок.
Лен, а к Випу получается тогда - никакой не подходит? Просто его нет на сайте Бернера в табличке. Почему то.

olga0203
Заказала я себе овощерезку бернер профи на бернеровском сайте, стоимость 6728, вот теперь буду ждать

SmiLena
Ирис. ка заказывала терку я тут , а по оплате marinastom правильно написала
Olga0203 я рада что вы тоже решились заказать терочку

Светлана 73
Девоньки, вы все такие умудренные! Я заказала здесь , Думаете «Г»?

olga0203
Ирис. ка заказывала терку я тут , а по оплате marinastom правильно написала
Olga0203 я рада что вы тоже решились заказать терочку
Да, спасибо, буду ждать, потом отпишусь обязательно

Елена Тим
Лен, а к Випу получается тогда - никакой не подходит?
Да Бог его знает, Тань. Мне кажется, что не подойдет. Понимаешь, там на Випе, с задней стороны, где как раз располагается волнообразное крепление к лотку, очень близко к этому креплению располагается выпуклость самой рамы, и ручка судка в эту выпуклость упирается и не дает креплению влезть в волнообразный же паз на лотке.
Чё сказала? Кароч, не подходит и всё тут!
Вот, кстати, выдержка из написанного на сайте:
«Судок для всех комплектов.
Судок (ванночка) продаётся как дополнительный аксессуар к базовому комплекту. На судок модели «Классика» устанавливаются все модели основных комплектов. Кроме того, на нём устанавливаются и отдельно продающиеся: овощерезка «Вафельно-спиральная», овощерезка «Деко», тёрка «Роко» (корейская морковка), салатная тёрка «Карли» и тёрка «Пицца-Грейтер»...
Ну и чему, блин, верить?
Я, собсно, чего интересуюсь... Мой Вип же к маме поедет, а вдруг ей тож судок захочется иметь, а я не в курсях - подойдет прямоугольный иль нет!
Надо Лорика спросить! Не может такого быть, шоб у неё судочка этого не было! Тогда моё фамилие - не ЛенаТим!

Лоооорииик, ты тута? Видишь ли, тут такое дело... прям даже и не знаю, с чего начать...

Елена Тим
Девоньки, вы все такие умудренные! Я заказала здесь , Думаете «Г»?
Ой какая цена интересная... Очень странно, с чего это вдруг у них Прима в два раза дешевле стоит? Мож, остатки распродают?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте