Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 104)

dopleta
Нет, 4 толщины нарезки и 5 положение - заглушка.
Значит, у нас разные Примы. У меня VIP-4

Тёрка Бёрнер (2)

marinastom
Семилетка, Света, меня Таня-Mona1 наставляла при покупке моего Тренда, да и всего остального Бёрнерского, что у меня есть. Толко вот Комби-Шеф - Компаунд сама выбрала, но он пока у меня не при делах. Ну да ладно, шоб був!

gala10
Марина, и меня тоже Таня-Mona1 наставляла при покупке моего Тренда, за что ей огромное спасибо! Мне ни разу не пришлось пожалеть об этой покупке.

Stafa
Вип - предыдущая модель, Прима пока последняя, и у нее другая разметка.

маугли

Практическое применение разных вставок для конкретных блюд

Да какую бы мы мдель не брали-они не взаимозаменяемые, а вставки и терки по нарезке практически одинаковые. Вставку 1,6 использую для нарезки лука в фарш, вставку 10 использую для нарезки картошки для жарки,7-использую для картошки для супа, самая ходовая-3,5-режу морковку, свеколку, лук для всего-всего. Мне все нравится. Капусту режу на безножевой вставке тонкой, вареные овощи варю на Пицце-грейтер. Честно, Вафельку не понимаю, куда ее можно? у меня Тренд наверное-Декор, мне кажется там толщина большая, да и вообще не понимаю для чего-все хвалят, я и взяла, а применение не найду. еще корейскую хочу взять. Есть Кёрли, делаю салат из сырых овощей-ширина необычна, а по вкусу нравится

gala10
Вафельку не понимаю, куда ее можно?
Я на ней режу картошечку для аэрофритюрницы. И овощи для украшения салатов.

маугли
Спасибо, буду иметь в виду

dopleta
Честно, Вафельку не понимаю, куда ее можно?
Ой-ой-ой, как же можно? Любимый декоратор!

Тёрка Бёрнер (2)

маугли
Ларис, ну и куда такую красоту?

Mona
marinastom, gala10, девочки, ну чё такое, я сразу древним аксакалом себя почувствовала. «Давно тут сидим», - как в «Белое солнце пустыни».

dopleta
маугли, Наташа, ну, как это - куда? В еду! Картошку - в аэрофитюрницу, морковку в рагу и суп, огурцы - в гарнир. Ведь так красивей, а значит - аппетитней! Вафелька у меня постоянно в ходу, люблю её нежно!

Anas*tasiy@
dopleta, усё! При первой же возможности-покупаю!!!

olga0203
Подскажите, пожалуйста на сайте бернера нет возможности «наложенный платеж», были ли какие либо недоразумения. Получается только предоплата через интернет-магазин, курьером нет возможности приобрести. А то уж очень захотелось купить

marinastom
Мне кажется, все у них нормально. Я перед Новым годом у них заказывала по предоплате, все пришло отлично. Только минималка вздули. Се ля ви!

ирис.ка
А мне так и не ответили. Разницу между V-Прима и Прима+. Не, разница в количестве насадок и в цене. У кого есть Прима+?

ирис.ка
И по поводу покупки. Получается кроме Москвы и купить негде? Я забила в поисковик Купить Бернер в Новокузнецке. Вышли несколько магазинов. Но при детальном рассмотрении там и близко терок нет.

Mona
ирис. ка, Ира, посмотрите здесь.
Это именно в Новокузнецке их официальные точки продаж.
Кстати, для новичков: Там можно по этой ссылке посмотреть такие официальные магазины по всей России, Украине, другим странам СНГ.

Lerele
У меня терка то есть какая то, на бернер похожая, но не он. Режет как зверь, но стала я задумываться о бернере.
Мне надо такую красоту, как Доплета показывала и сеточкой и спиралькой, и еще тоненькие брусочки, а то на моей брусочков два, один толстый, другой потоньше, а я хочу как корейскую морковку брусочком. И судок к нему.
Посоветуйте, чего мне надо, а то не понимаю, чего искать то.

marinastom
Lerele, Танечка как раз может!

маугли
Подскажите, пожалуйста на сайте бернера нет возможности «наложенный платеж», были ли какие либо недоразумения. Получается только предоплата через интернет-магазин, курьером нет возможности приобрести. А то уж очень захотелось купить
на Озоне закажите, там и дешевле

маугли
И судок к нему.
А это вообще прелесть

получается, что вам нужно все!

Lerele
маугли, а чего это *все*? Как называется? Половина от *все* у меня есть вроде. Мне бы вторую половину, которой у меня нет

SmiLena
Olga0203, я себе заказала Приму плюс и насадку10 мм, через интернет магазин 11 января, 13 января пришло письмо что отправили и номер написали для отслеживания посылки, 15 января уже покинуло Москву, теперь жду что прийдет. Единственно странно оплатила 4800, а на почте России объявленная ценность 2400 руб написано, но они пишут что цены на сайте указаны вместе с доставкой. Получается что доставка дорогая, равная цене терке

olga0203
Olga0203, я себе заказала Приму плюс и насадку10 мм, через интернет магазин 11 января, 13 января пришло письмо что отправили и номер написали для отслеживания посылки, 15 января уже покинуло Москву, теперь жду что прийдет. Единственно странно оплатила 4800, а на почте России объявленная ценность 2400 руб написано, но они пишут что цены на сайте указаны вместе с доставкой. Получается что доставка дорогая, равная цене терке
Спасибо за подсказки, закажу я себе любимой терку

marinastom
SmiLena, Лена, а я даже не глянула на объявленную ценность! Сейчас полезла в почту, да, действительно, сумма заказ 1697, ценность посылки 849.

ирис.ка
Mona1, спасибо за ссылку. По ней я уже ходила. В некоторых представленных магазинах просто не может быть терки как класса. Например, в магазине Hend Mead. Там все для рукоделия (нитки, лоскутки, бумага и т д). В Метро у меня нет входа. В магазине Посуда центр всякие терки но не Бернер. Типа рекламы получается. Заходите, смотрите, а там видно будет может что другое прикупите.
Зашла на Озон. Да, дешевле получается. Но покупать нужно все по отдельности и некоторых вставок нет. Но их можно и на оф. сайте докупить. Сперва попробовать, а надо ли вообще тебе. И если масть пошла дуй на сайт и докупай. Вот что выбрала на Озоне. Посмотрите мож, что упустила из нужного.
Бокс для вставок
Терка 10 мм (других нет)
Судок овальный
Плододержатель
Кстати чем отличается бокс для вставок от мультибокса? И еще. Плододержатель оранжевый 104/1 и внизу подпись - кухонный набор. И плододержатель белый 103/1 подпись внизу- держатель. Есть судок овальный, и есть прямоугольный в чем разница?. Если не лень, девочки, сходите на Озон, посмотрите в чем отличие.

gala10
Ирина, я так поняла, что разница в цвете. У меня оранжевый.
Прямоугольный судок подходит к Классик и Тренду, овальный - к Приме.

SmiLena
Marinastom, сама не сразу обратила внимание

Семилетка
ирис. ка, Ирин, а в МЕТРО сейчас вход для всех! Предъявляешь паспорт и всё! Гуляй по магазину не хочу!

ирис.ка
SmiLena, не пойму. То есть по приходу посылки на почту вы еще оплатите 2400? Или как? И где заказывали, можно?

marinastom
Нет, Ирина, просто на оф. сайте Бернера отправляют посылку, указывая ценность посылки меньше, чем мы платим. Ничего доплачивать не нужно.

Елена Тим

Выбор оптимальной насадки для корейской моркови

а я хочу как корейскую морковку брусочком
Девчонки, я никогда не могла понять, почему шинковка Роко называется «для корейской морковки», ведь там слишком тонкая соломка получается, прям совсем тонюсенькая, я в жизни не видела, чтоб корейцы продавали что-нибудь подобное. Даже не знаю, почему, я не попробовала на вставке 3,5 мм ее нашинковать. Блин, ну за двадцать-то лет могла бы попробовать?! Так нет, где-то однажды услышала, что толстовато получится и, как послушная овца, не стала даже пытаться. Мама моя на Роко шинкует морковку и хоть не очень довольна толщиной, все же продолжает это делать. Всё равно вкусно, конечно, но это - ни разу не корейская морковка. Я ж выросла среди корейцев и прекрасно помню, как она должна выглядеть, поэтому Роко мне не нравится. В общем, я опять тут кучу всего понаписала... вместо того, чтобы просто сказать: «Я сделала вчера морковчу на шинковке 3,5 мм, наконец-то, ёлы-палы!» Сначала, да, свеженашинкованная морковка показалась чуть толстоватой, но как только пустила сок, стала прилично тоньше и получилась самая что ни на есть настоящая морковча.
Вот, зацените, это после 15-ти минут в соли (позже она стала еще тоньше)

Тёрка Бёрнер (2)

Тапками сразу не кидайтесь, я понимаю, что вкусы у всех разные и кому-то нравится совсем тоненькая морковка. Я просто хотела сказать, что наконец-то сделала то, что давно хотела. Ура!

Семилетка
Лена! А как красиво то!!!
Прямо весна!!!

marinastom
Лена, а какой длины морковки ты терла? Или ты ее на пеньки резала?

Mona

Совместимость судов и организация хранения аксессуаров

Кстати чем отличается бокс для вставок от мультибокса? Есть судок овальный, и есть прямоугольный в чем разница?.

Мультибокс - в нём хранится сама овощерезка + входящие в набор вставки. А вот если дополнительные вставки (не тёрки, а именно вставки 10 мм или 1,6 мм, то они уже не влезут в мультибокс и надо для них бокс для вставок докупить. У меня Тренд, и я мультибокс не покупала, купила 2 боксика для вставок, а сам Тренд и дополнительные тёрки - Роко, Карли и другие у меня в ведёрке пластиковом стоят. У некоторых - в корзинках. Это всё гораздо дешевле, ведь дополнительные тёрки надо всё равно где-то хранить, а так там и тёрки разные, и Тренд стоит, и мультибокс не нужен оказался. Кстати, и мультибоксы и боксы для вставок продаются разные. Вам надо такие, что именно для Примы (если у Вас Прима), или для Тренда (если у Вас Тренд). А то не родной не подойдёт.
Если у Вас Прима и другие тёрки дополнительные в стиле Примы, то овальный судок лучше, а если Тренд, Профи или Классика, то лучше прямоугольный судок. Вот ссылка, уже её выкладывала, там внизу страницы таблица совместимости тёрок с судками

Елена Тим
А как красиво то!!!
Прямо весна!!!
Ой, и не говори, Свет. Красивая, вкуснючая, прелесть. Мы её уже почти всю сожрали. Хорошо, что на килограмм делала, а то бы голодными остались.
Лена, а какой длины морковки ты терла? Или ты ее на пеньки резала?
Нет, не резала, Мариш. Выбрала морковь потолще и чуть под наклоном тёрла соломкой где-то 8-10 см длиной. Можно, конечно, и плашмя морковь положить и шиковать совсем длинную соломку, но так отходов больше получается. Да и не нужны, как оказалось, такие длинные «спагеттины», их есть неудобно.

Елена Тим
а если Тренд, Профи или Классика, то лучше прямоугольный судок.
Для Профи - овальный идеально подходит. Но прямоугольный, пишут, вообще для всех шинковок подходит. А овальный - только для Примы и Профи.

Шалунишка
Вот и мне на 3,5 морква милее, чем на роко. Я роко гораздо позже самой терки купила лет так на 5(кстати, у мну тоже снятый с производства ВИП-4) Купила, когда здесь вычитала, что нужно ее обязательно иметь, но когда тру на ней понимаю, что не то, и на 3,5 она как раз так классика, которую мы всю жизнь покупали у корейцев на рынке...

Елена Тим
Слав те Хоспадя! Я думала, бить начнут...
Ксюх, дай расцалую! Одна ты меня понимаешь! :girl_hug:

Бирюса
«Я сделала вчера морковчу на шинковке 3,5 мм, наконец-то, ёлы-палы!»
Лен, а на Аллигаторе, на вставке 3*3 мм, ведь тоже можно примерно также нашинковать, ведь правда ж, Лен?

Елена Тим
Лен, а на Аллигаторе, на вставке 3*3 мм, ведь тоже можно примерно также нашинковать, ведь правда ж, Лен?
Вавщето, чисто теоретически, можно конечно, Ольк. Но у меня этой вставки неть,, а то бы уже давно попробовала.

Бирюса
А у меня с сегодняшнего дня есть, и я непременно попробую практически Гладишь, и перестану мечтать о Бернере, а то тут в темке такое оживление (похожее на очередную вспышку эпидемии), что ручонки так и тянутся бросить этот самый Бернер в корзинку

gala10
тут в темке такое оживление (похожее на очередную вспышку эпидемии
Это всё Ленка-Елена Тим, как зайдёт в темку, так сразу даже и не эпидемия, а самая настоящая пандемия.

Бирюса
Это всё Ленка-Елена Тим,
Это она могёт: увлечь, завлечь и заразить. Я, собственно, после того, как у неё появился Профи, и стала мечтать о Бернере, ну а вчерашняя "Дуровка" от МариВанны меня просто добила

Mona
Для Профи - овальный идеально подходит. Но прямоугольный, пишут, вообще для всех шинковок подходит. А овальный - только для Примы и Профи.
Нет, не совсем так. Прямоугольный подходит для всех, кроме Примы, а овальный - для всех кроме Классики. Это согласно табличке на сайте Бернера, ссылку я дала чуть выше.
Ну, или можно сделать вывод, что и тот и другой судок подходят моделям: Тренд и Профи.

gala10
ТАНЯ, вооот, пришла и всё расставила по своим местам. Аксакал!

маугли

Ошибки эксплуатации рамы и обзор дополнительных терок

Лена, а я сразу сказала, что 3,5 -это то что нужно!!! для корейской морковки, по крайней мере я с детства на Пятигорском рынке покупала именно такой размерчик, вернее мои родители.
ирис. ка, Я на Озоне все купила для своей дочери в подарок-это набор Тренд оранжевого цвета, судок овальный, на Тренд и он подходит, вставку на Тренд 10 мм, она сказала, что на 1,6 ей не нужно, но и он там есть. Мы все так покупаем-набор основной и доп вставки на 10 и на 1,6 мм. А в набор сам входит безножевая вставка, вставка на 3,5.. и на 7 мм. Потом еще купила Керли, пицца Грейтер, и Декор по образцу Тренда.
Плододержатель идет в наборе, но некоторые теряют, вот он и продаётся отдельно, для росомах. Я недавно купила себе раму новую на Тренд. Расскажу почему-по своей лени терла сразу морковку, лук картошку в суп сразу на кастрюле, ну и трижды так терку поплавила, что рама перекосилась, терки не вставлялись.. Дочь моя хохотала, благо к этому времени стали продавать отдельно запасную раму, так купила новую, правда у нас, у официального дилера. Теперь все чикаю на судок.. С дополнительными терками не заморачиваюсь по цвету-кто там видит какого цвета основной набор, ну был белый керли, я и взяла, благо, что дешевле, чем на официальном сайте. А еще купила Беби грейтер терку, так он у меня вообще-Классика. Тру на нем редко-очень редко, но говорят на драники хорошо. Держать мне его неудобно, на судок для классики не становится, а может я не так что делаю. Написано, что шоколад тереть хорошо и сыр мелко-мелко. У меня все терки теперь есть Комбислайсер не стала брать, так как это та же безножевая вставка. Бокс для доп вставок подходит, так как в мультибокс становится только терка, плододержатель и две вставки. Доп терки храню в пластмассовом судочке, купила в магните, такой прямоугольный, я померила какой по размеру подходит и купила.

маугли
О, Господи, пока набирала Мона все и написала..

Елена Тим
а овальный - для всех кроме Классики
У меня Вип не встал в овальный судок.
ручонки так и тянутся бросить этот самый Бернер в корзинку
Да брось уже, Хоспадя, не томи душу.
Поздравляю с Аллигатором! Пусь служит верой и правдой долгие-долгие годы!

маугли
У меня Вип не встал в овальный судок. Да брось уже, Хоспадя, не томи душу.
в квадратный тем более не встанет, он вроде уже

Бирюса
Да брось уже, Хоспадя, не томи душу.
Пока почитаю и поизучаю темку: я ещё не всё поняла про него. Вот, например, никак не могу взять в толк, как на Приме получаются кубики? В описании на Озоне среди функций перечислена и эта. И в каком-то рекламном ролике тётка точно резала эти кубики. Я и на паузу ставила, и десять раз перекручивала, но так и не поняла - какое-то неуловимое движение руки-поворот, и раз - посыпались кубики. Как???

маугли
у меня нект, но я понялда, что просто плодержатель вертишь на 90 градусов, в тренде просто ножом пару чиков поперек и все

маугли
да на Бернере хорошо все сырое резать, куда ты будешь сырые кубики? вообще для кубиков аллигатор используют все

Mona
У меня Вип не встал в овальный судок.
Лен, а к Випу получается тогда - никакой не подходит? Просто его нет на сайте Бернера в табличке. Почему то.

olga0203
Заказала я себе овощерезку бернер профи на бернеровском сайте, стоимость 6728, вот теперь буду ждать

SmiLena
Ирис. ка заказывала терку я тут , а по оплате marinastom правильно написала
Olga0203 я рада что вы тоже решились заказать терочку

Светлана 73
Девоньки, вы все такие умудренные! Я заказала здесь , Думаете «Г»?

olga0203
Ирис. ка заказывала терку я тут , а по оплате marinastom правильно написала
Olga0203 я рада что вы тоже решились заказать терочку
Да, спасибо, буду ждать, потом отпишусь обязательно

Елена Тим
Лен, а к Випу получается тогда - никакой не подходит?
Да Бог его знает, Тань. Мне кажется, что не подойдет. Понимаешь, там на Випе, с задней стороны, где как раз располагается волнообразное крепление к лотку, очень близко к этому креплению располагается выпуклость самой рамы, и ручка судка в эту выпуклость упирается и не дает креплению влезть в волнообразный же паз на лотке.
Чё сказала? Кароч, не подходит и всё тут!
Вот, кстати, выдержка из написанного на сайте:
«Судок для всех комплектов.
Судок (ванночка) продаётся как дополнительный аксессуар к базовому комплекту. На судок модели «Классика» устанавливаются все модели основных комплектов. Кроме того, на нём устанавливаются и отдельно продающиеся: овощерезка «Вафельно-спиральная», овощерезка «Деко», тёрка «Роко» (корейская морковка), салатная тёрка «Карли» и тёрка «Пицца-Грейтер»...
Ну и чему, блин, верить?
Я, собсно, чего интересуюсь... Мой Вип же к маме поедет, а вдруг ей тож судок захочется иметь, а я не в курсях - подойдет прямоугольный иль нет!
Надо Лорика спросить! Не может такого быть, шоб у неё судочка этого не было! Тогда моё фамилие - не ЛенаТим!

Лоооорииик, ты тута? Видишь ли, тут такое дело... прям даже и не знаю, с чего начать...

Елена Тим
Девоньки, вы все такие умудренные! Я заказала здесь , Думаете «Г»?
Ой какая цена интересная... Очень странно, с чего это вдруг у них Прима в два раза дешевле стоит? Мож, остатки распродают?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте