Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 105)

Странная такая...
да на Бернере хорошо все сырое резать, куда ты будешь сырые кубики? вообще для кубиков аллигатор используют все
Девочки, я в последнее время делаю так: сначала на бернере нарезаю кружочки, складываю их в мультю, варка на пару. После того как все сварилось сразу режу вот такой штукой

Тёрка Бёрнер (2)

Салат за пять минут нарезаю Так что думаю и кубики в мультю можно. Кстати, нужно сегодня попробовать!

Светлана 73
С почтовыми расходами и наложенным платежрм выходит почти 3 000, но все равно выгоднее. Как получу напишу и подходит ли к прямоугольному судку.

Светлана 73
Странная такая..., А почему вы не режете кружками вареные овощи? Еще кто-то здесь писал - варят в пароварке кубики.

Stafa
На судок модели «Классика» устанавливаются все модели основных комплектов.
Это про прямоугольный судок. А овальный - это примовский судок.

Странная такая...
Вареные мне лично неудобно. И чистить их терпеть не могу. А с сырыми чик-чик и все готово

natali3279
Светлана 73, Светлана, на бернере не удобно тереть вареные овощи, они не держаться на плододержателе. А сырые очень хорошо и кружками и брусочками.

Елена Тим
Это про прямоугольный судок. А овальный - это примовский судок.
Ну да. Просто у них прямоугольный судок называется Классика, а овальный - Прима.
Еще кто-то здесь писал - варят в пароварке кубики.
А я давно уже на салаты, окрошку, свекольник и прочее, режу сырую картошку кубиками и отправляю в кипяток. Через пару-тройку, а может, и пять минут (все зависит от сорта) картошка готова. Причем, даже разварные сорта при таком способе не разваливаются и картошка в салатах всегда - чистыми (не лохматыми), аккуратными кубиками. После варки просто откидываю на дуршлаг и даю остыть, а если срочно надо, тогда поливаю её холодной питьевой водой, она в момент остывает. Попробуйте, очень удобно.

Шалунишка
У меня Вип не встал в овальный судок.
Лен, странно. У меня тоже Вип-4 и вроде отлично держится на овальном судке. Странно почему у тебя не подходит.
Пошла посмотрела, у мну туда ваще ничего не упирается, ибо нечему, только ручки рамы в пазы судка опускаются и фиксируются и усе, а в волну эту на судке ничего не опускается. Воть:

Тёрка Бёрнер (2)

Елена Тим
Лен, странно. У меня тоже Вип-4 и вроде отлично держится на овальном судке. Странно почему у тебя не подходит.
Пошла посмотрела, у мну туда ваще ничего не упирается, ибо нечему, только ручки рамы в пазы судка опускаются и фиксируются и усе, а в волну эту на судке ничего не опускается. Воть:

Тёрка Бёрнер (2)

ТВОЮ ДИВИЗИЮ!!!
Я даже не знаю, что сказать... Если у тебя Вип, тохда у меня хтоооо?
Я когда его покупала, чёрти когда, даже и не интересовалась, как модель называется. Сейчас таких не вижу, но по картинкам идентифицировала, как Вип! Вот и называла спокойненько Випом, а у Випа-то, оказца, ручка есть, а я ее на картинках не видела. А у меня - без ручки!
Аааааааа, караул! Шо у меня за звеееерь?
А я ещё смотрю, у Лорика какая вставочка интересная - с прорезями сбоку, а у меня - просто прямая. Ну думаю, наверное, у меня какая-то древняя модель, похужее, чем у Лорика. Сижу и в ус не дую. А тут вона чё происходит. Наврала, получается! Аааааааа!

Stafa
Если у тебя не ВИП, и не похож на твою профю, тока в пластике, то тогда Классика. Сфотай уже свою терку, мош опознаем ее как нитто скопом.

Елена Тим
По половым признакам буим определять?
Ща зафотаю...

Шалунишка
Лен, так похоже Классика у тебю, раз ручки нет

Елена Тим
Я тута провела расследование...
В общем, у меня точно не Классика. Там даже вставки другие, да всё другое.
Вот Классика, такая у меня была первой:

Тёрка Бёрнер (2)

А вот - моё второе (незвестно что):

Тёрка Бёрнер (2)

Далее, вставки - копия трендовских, но рама опять-таки - не ОНО!
Вот Тренд, видите, он сверху весь такой угловатый и задняя верхняя часть в том числе:

Тёрка Бёрнер (2)

А на моём «чёртичём» - вот такое закругление:

Тёрка Бёрнер (2)

Значит, Классику, Тренд и соответственно Профи, исключаем. Остается Вип!
Вот он:

Тёрка Бёрнер (2)

Он тоже изогнут назад сверху, как и мой:

Тёрка Бёрнер (2)
.. но как выснилось, у него имеется ручка, просто из-за вставки её невидно.
А крепление сзади такое, волнистое. Видите, там выпуклость такая, как цилиндрик, вот она не дает в овальный судок эту волнистую штуку воткнуть!

Тёрка Бёрнер (2)

Чёзанафик, я вас спрашиваю?!
Хто у меня?

Я знаете, о чем подумала? Когда я покупала свою шинковку, моделей в продаже было всего две - Классика и «Это»
С ручками тогда мне даже и не попадалось. Может это какой-нибудь предшественник Випа? Ну раз есть ВИП-4, значит должен был быть какой-нибудь Вип-2 или просто Вип, который в то время был без ручки, а? Во всяком случае, другого, более или менее вразумительного объяснения мне в голову не приходит.

Светлана 73
Елена Тим, Я чуть упустила начало ваших мытарств - вам судок от Тренда не подходит? Судя по вставкам - они такие же как у меня на Тренд, след - и судок должен подойти?!

marinastom
У них там на оф. сайте есть форум, надо там попытать. Мож кто и признает «Это».

Шалунишка
Слушай, и правда какой-то зверь доселе неизвестный. Даже вставки не такие у тебя, выступы по бокам небольшие, похожие на Тренда, у Випа они ровные бнз выступов вообще...

Елена Тим
Я добавила фотку крепления сзади, посмотрите, мож, есть у кого такое же чудо?

Елена Тим
вам судок от Тренда не подходит?
От Тренда??? Вы имеете в виду прямоугольный судок?
Так я ж не знаю! Из-за чего весь и сыр-бор. Я ж не могу его купить, не зная, подойдет или нет.

Stafa
Да уж, точно неизведанный. У бернера еще были серии Оптима, Дизайн и Эксклюзив. Если исходить из цвета твоей терки - скорее тянет на эксклюзив, так как до недавнего времени цвета были белый и оранж.

яровая
А написано Бернер? У меня на всех вставках бернеровский значок имеется.

Stafa
Лен, а вытащи вставку и сфоткай ее вместе со вставкой от Профи, чтоб зубцы видно было.

Светлана 73
Есть предложение - сходить в фирменный магазин в вашем городе, взять с собой терку и примериться, а купить уже где дешевле

Елена Тим
У бернера еще были серии Оптима, Дизайн и Эксклюзив.
Пойду пороюсь в тырнете. Спасибо, дорогая, я не знала, что еще какие-то были.
А написано Бернер?
То, что это не «левак» - однозначно. Во-первых, я брала его в фирменном магазе, а во-вторых, у него, кем бы он ни был, тоже и логотип бёрнеровский имеется, и на лезвиях лазерные гравировки: "Germany" и "Borner".

Светлана 73
Лене про судок - их всего 2 : классика и прима, и классика 20ти летняя (у подруги есть) не отличается от 10ти летней (у меня), след - классика подойдет, ваше овальное крепление такое же как у меня на тренде.
 Нужен или нет вот вопрос? В Тенде в передней части терки есть прорезь, такая прямоугольная, которая ставится на бортик любого тазика (не умею вставлять фото, а то показала бы) может она и у вас есть? - это иструкция от тренда, рассмотрите может поймете о какой прорези я говорю.

Кто интересовался декором: терки можно покупать из более дешовых серий режут они одинаково, нужно токо определиться с совместимостью с судком.
Свой тренд я покупала давно сразу со всеми доп терками какие были в магазе, все они разной формы. На мой вопрос продавцу «Почему?» мне честно соврали «Разные терки - разная форма», теперь я поняла - это разные серии.

На вафельной - режу толстыми кружками кабачки и мариную по-корейски оч красиво, кружки с дырочками -картошка тапи чипсов дети в восторге! и брусочки картофель- фри.
Керли не прижилась и беби- глитер тоже.
Насадкой 1.6 тру моковь для поджарок, 3.5 мне толстовато.
Все остальное как у всех.

Приму закзала здесь
СУдок 10ку здесь доставка почтой 200р + наложенный платеж 50-100р подделка или нет скажу как получу!

Вот писсьмецо вышло!

Tatalo4ka
Свою Приму приобретала здесь на форуме в СП в конце 2012, за что большущее спасибо Наташе Макабуше.
Все принадлежности мою под струей воды после каждого использования, ставлю вертикально на просушку.
Сейчас хочу вымыть терочки основательно, т. к. пластмасса приняла немного замусоленный вид, думаю от воды. За два года использования «генеральной помывки» не было. Пробовала щеточкой аккуратненько, не везде отмылось...
Девочки, поделитесь опытом, как вы моете свои терочки??? Может в каком растворе подержать???,... боюсь, чтобы ножи не тупились.....

Светлана 73
Я мою также как вы, а раз в год устраиваю генеральную помывку: беру жесткую щетку с длинной щитиной и пемолюкс и драю, иначе не сажешь! За 10 лет стала страшненькая, она у меня еще и белая (была!), но первоначальный вид не вернуть!

Taia
Девочки, поделитесь опытом, как вы моете свои терочки?

После применения сразу мою щёткой с капелькой моющего ср-ва. Иначе потом присыхает и сложно вымыть. Тоже покупала в СП у Наташи -Макабуши. Тёрки в первоначальном состоянии.

Светлана 73
Taia, а вам удалось сохранить новый вид?

Taia
Taia, а вам удалось сохранить новый вид?

Да, в первоначальном виде. Купила в Икее щётки для мытья посуды. Там щетина в меру жёсткая, ручка длинная, удобно с ней мыть.

olga0203
Все отписался бернер, едет ко мне моя терочка, уже покинула Москву, сомнения у меня были, все-таки предварительная оплата. Теперь буду ждать, следить по почте России, потом опять в темку, отпишусь

Mona
сомнения у меня были, все-таки предварительная оплата.
Оля, не переживайте из-за этого. Сейчас - не 90-е годы. такого типа мошенничества у серьёзных магазинов нет. Это ж их репутация. А этого ни за какие деньги не купишь. Я всегда так оплачаю. Потому что за наложенный платёж берут же дополнительно денежку на почте, так что я стараюсь платить сразу. Но, конечно, в магазинах, которые на слуху. Так что для Вас сейчас самое трудное - ждать прибытия желанной покупочки. Это самое кайфовое время. Ох, аж завидую. Вспоминаю, как я своего Бернера ждала.

olga0203
Спасибо, жду, конечно. Уже мысленно все изстрогала.

ирис.ка
Ну что ж, принимайте и меня в свою секту бернер. Заказала Тренд, спасибо маугли. Ждемс.

gala10
ирис. ка, молодец, что всё-таки решилась. Только сразу привыкай к плододержателю, хоть это может и не сразу получиться. Береги пальчики.

lyudmia
Галина, я из-за этих пальчиков 2 года зрела к покупке А потом решилась и прикупила полный комплект терок. И что странно, что при первом использовании ну ни грамма страха не было. Главное сразу в руки взять плододержатель. Теперь даже одну луковицу не в состоянии порезать ножом, а к плододержателю приросла просто.

Mona
Ну что ж, принимайте и меня в свою секту бернер. Заказала Тренд, спасибо маугли. Ждемс.
Правильно, очень надёжная модель. А вставку-заглушку тоже заказала? Она ооочень надо к Тренду.

ирис.ка
Mona1, думаю да. Заказала на Озоне. Что было с приставкой Тренд, то и взяла.

vera_111
Девочки помогите, Сейчас акция на модель Оптима, это Тренд или нет?
ссылка тут, вроде похожи

Елена Тим
ирис. ка, Иришк, поздравляю! Теперь и ты у нас как белый человек будешь!
Сейчас акция на модель Оптима, это Тренд или нет?
По фотке - вылитый Тренд.

Моника
Вера, я искала Тренд в конце декабря на подарок, так мне сказали, что Оптима это уже не немецкого производства. Нашла Тренд настоящий только у одного поставщика.

Елена Тим
Мне кажется, надо позвонить и узнать. Зачем такая экономия нужна, если потом качество, не дай Бог, плохое будет.

ikko4ka
Девочки, благодаря Ирин А. и своим знакомым в Чебаркуле, мне с подругой купили терки Тренд и Прима+
Ирин А. звонила и ходила договариваться в магазин, что бы терки не продавали, а отложили (пока из Чебаркуля их не выкупили).
 Ирине - Тёрка Бёрнер (2) с благодарностью.
Теперь жду посылку...

SmiLena
Вчера приехала моя Прима, пока что любуюсь и не знаю с чего начать, так ждала, а теперь растерялась

GriNata
Вчера прикупила лоточек!
Что бы я без Вас и него делала!!!

маугли
Вчера прикупила лоточек!
Что бы я без него делала!!!
терла на разделочную доску

Моника
А у меня лоток уже третий год стоит безхозный Достать что-ли

ирис.ка
Эй! Нука шаа. Мне еще не пришла, а читая вас я уже разочаровываюсь.

Моника
Отставить разочаровываться Терка и все прибамбасы Супер, мне просто лень его доставать

Елена Тим
Ты чё, Ир? С ума сошла? Как можно в такой суперской вещи разочароваться?
Да это - самая удобная штука из всех самых удобных штук! К ней даже приноравливаться не надо - один раз попробовала, а впечатление, что всю жизнь только с лотком и работала.
Двадцать лет без него жилаааа и никто не пердупердииил!
Можно сказать, жисть даром прошла!

Светлана 73
vera_111, Обратите внимание на фото: те что на черном столе - Тренд 100%, а на белом я не знаю, похожа на терку Елена Тим

Бяка закаляка
Девочки, а я все никак не могу решиться.... Докупать дополнительные вставки в свой Тренд меня интересуют 10мм для фри и 1,6мм, хочу ее для морковки по корейски приспособить (или она не подойдет). Нать или ненать, взываю к коллективному разуму

Mona
Девочки, а я все никак не могу решиться.... Докупать дополнительные вставки в свой Тренд меня интересуют 10мм для фри и 1,6мм, хочу ее для морковки по корейски приспособить (или она не подойдет). Нать или ненать, взываю к коллективному разуму
10 мм подойдёт для фри. А 1,6 мне лично не понравилась, хотя есть, кому нравится. Мне гораздо красивше морковочка по корейски на Роко получается. Только не берите Роко классику. Только Роко Тренд.

Taia
Часто пользуюсь вставкой 1.6 -лук, морковку в салат. Очень колебалась в момент покупки, здесь были весьма противоречивые мнения о этой вставке. А теперь рада что она у меня есть, не представляю уже как без неё обходилась.

Бяка закаляка
Mona1, Таня через гугл нашлась картинка где вы сравниваете терку рокко и вставку1,6, чего-то 1,6 вообще мало смахивает на корейскую
Опять я вся в думах, три терки я точно не планировала покупать.
Как же поступить

Елена Тим
через гугл нашлась картинка где вы сравниваете терку рокко и вставку1,6
Ой, а можно картинку в студию?

Не поверите, я ваще забыла, что у меня вставка на 1,6 мм есть!
Я-то морковку по-корейски на 3,5 делаю, а про эту вставку даже и не вспомнила, чтоб тоже что-нибудь на ней нашинковать. А ить именно её хотела до одурения!

Елена Тим
А, только что прочитала, что вставка 1,6 мм - взаимозаменяема с теркой Роко.
Но мне кажется, что на 1,6 лично для меня будет удобнее, чем Роко, потому что Року я не люблю, неудобная она какая-то. Хотя, может, если бы я пользовалась ею, вставленной в судок, было бы лучше... А так она мотается туда-сюда, рукой трудно удержать, лёгкая же.
Но теперь это неважно, раз и судок есть, и вставка 1,6, то Роко, скорее всего, просто валяться будет.

Stafa
На роко соломка красивее, кстати Лен, в м-видео видела роко в дизайне примы, на судок встанет замечательно. Тоже хочу свою классическую заменить на примовскую.

Елена Тим
На роко соломка красивее
Красивее, чем на 1,6, Свет?

Stafa
Дак у тебя же есть обе, сравни в нарезке роко и 1,6мм. И сама увидишь. У роко соломка как бы с четким краем, такой брусочек красивешный.

Елена Тим
Дак у тебя же есть обе, сравни в нарезке роко и 1,6мм. И сама увидишь.
Мне лень. Это ж вставать надо, идти куда-то, тереть-что-то... проще до тебя докопаться!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте