Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 106)

Stafa
А у меня то нет вставки 1,6мм, у меня - П р и м а!

Елена Тим
А вот это плохо...
Лан, попозже чёить потру, напишу потом, какая мне больше понравилась.

Семилетка
Девчонки!!!
Да совершенно они разные!!!
На 1,6 совсем тоненькая, как... как...... ну толстые швейные ниточки!!!
А Роко- это, как я поняла, которая для корейской моркови? Так она немного потоньше, чем на 3,5!

Stafa
И сфоткай, сфоткай, чтоб наглядно было.

Mona
Mona1, Таня через гугл нашлась картинка где вы сравниваете терку рокко и вставку1,6, чего-то 1,6 вообще мало смахивает на корейскую
Опять я вся в думах, три терки я точно не планировала покупать.
Как же поступить
Мне показалось, что на Роко получаются более ровные что ли, не обтрёпаные брусочки. А на 1,6 получается больше на пёрышки нежные похожее, типа пуха как бы. Может, для салатиков это лучше, но чтоб именно морковку по-корейски, то Роко лучше гораздо. Тут кто-то писал, что для корейской на 3,5 трёт. Но для меня это толсто сильно. Так что Вы подумайте, как Вы любите.

Семилетка
Я на 1,6 делаю салат из сырой моркови и сырой свеклы! Ну не очень нравится мне на тёрке, люблю всё нашинкованное!
Так салат получается, как из толстых волосинок!!! Но тереть конечно за...... ся!!!

Mona
А вот это плохо...
Лан, попозже чёить потру, напишу потом, какая мне больше понравилась.
Лен, а на Приме кубики-ромбики уже пробовала делать?

Елена Тим
Так она немного потоньше, чем на 3,5!
Да она не «немного потоньше», она в два раза тоньше. Я на Роко только на салат морковку терла, больше не знаю, для чего пристроить.
И сфоткай, сфоткай, чтоб наглядно было.
Обязательно, я так и собиралась сделать!

Семилетка
Свееет!!! Лень мне!!! Сегодня выходной, ещё валяюсь!!!
Если только попозже....

Елена Тим
Лен, а на Приме кубики-ромбики уже пробовала делать?
Танюш, так у меня ж не Прима, у меня - Профя.

Семилетка
Вот, Лен, представляешь! А 1,6 ещё тоньше!!! Правильно ТАНЯ сказала, как пух как будто!

Елена Тим
Ага, ага, Свет, поняла. Ну теперь пока сама не сравню, все равно трудно представить. Свистну потом о своих впечатлениях.

Stafa
Я на приме на 3,5 мм вставке во втором положении 3,5х1,7мм тру в фарш лук обычно. Больше мне так тонко нигде не нать.

Бяка закаляка
3,5 однозначно толстая для корейки.
Щас попробую вставить Танино сравнение
  мая тупость превзошла все мои ожидания. Ииииии я не смогла вставить картинки
Скажу так страница 269 ответ 5378 от 30 марта 2014

Бяка закаляка
Вот, кстати, нашла у себя в загашнике фото морковки. Слева - на вставке 1,6 мм, справа - на Роко

Тёрка Бёрнер (2)

А это морковка на Пицце Грейтер (Рёсти), правда снимала тут чуть ближе, чем на верхних фото, посмотрите на размер тарелочки, поэтому если сравнивать размер нарезки, то на нижнем фото надо уменьшить.

Тёрка Бёрнер (2)

А так видно??

Бяка закаляка
Ага, видно
Если чесно ожидала что вставки 1,6 дает тоненький брусочек, а выходит перисрый мусор. Вещица может и дельная, но однозначно не дя морковки по корейски
Постою понаблюдаю, может она еще дя чего может быть использована кроме лука меленько

Моника
Лично я тру морковь на вставке 1,6 когда квашу капусту или просто делаю салат с капустой, нам так больше нравится.

маугли
Лично я, тру на 1,6 лук в фарш и псё

nila
Давно не заходила в эту тему, думала что у меня уже все есть и мне ничего не надо. Заглянула на последние странички, щас пойду назад немного полистаю. По последним страничкам поняла что вопрос о терке Роко.
Лично мне она очень нравится, и хоть она у меня не постоянно в ходу. Но на салатики, и на по-корейски, только на ней тру. Вставка на 3,5 на втором положении 1,7 дает совсем не тот результат. Нарезки на вставке фото не делала, зато нашла старые фотографии нарезки на Роко.

Это терла сельдерей корневой на салат по-корейски.

Тёрка Бёрнер (2)

Собственно и сам салат.

Тёрка Бёрнер (2)

Это закрывала салат Лето в банке
Огурцы свежие

Тёрка Бёрнер (2)

Перемешанные с морковкой

Тёрка Бёрнер (2)

И вот так салат смотрится в баночках

Тёрка Бёрнер (2)

Katris
Мне тоже Роко нравится А мельче, чем получается на Роко, мне и не надо.

Елена Тим
На 1,6 свёклу в борщ классно будет. Я терпеть не могу тереть её на обычной тёрке - руки отваливаются потом.
Ну теперь по картинкам все стало ясно. Я только не пойму, зачем указывать на сайте, что эти две тёрки - взаимозаменяемы, когда они реально разные?!

Девчонки, я, знаете, что хотела спросить, а вот эти самые терки Роко никогда не были разных размеров, я имею в виду потолще и потоньше? Я уже не в первый раз замечаю разницу. Вот Неля показала свои огурцы и морковь - вполне себе нормальный размерчик, а на моей Роко получается такая, падлюка, тоненькая соломка, что я даже при больном воображении не могла бы себе представить её в корейской морковке. Она ж как только сок даст, ваще в нитки превратится. Я такую морковку даже в суп не могу настругать, потому что она к концу варки просто исчезнет. Чёзанафик, я вас спрашиваю?! Или это только мне такая Рока попалась «блатная»? Хотя у мамы точно такая же и она делает на ней морковчу, правда при этом всегда ругается, что внешне не похоже.

Stafa
вот эти самые терки Роко никогда не были разных размеров, я имею в виду потолще и потоньше? Я уже не в первый раз замечаю разницу. Вот Неля показала свои огурцы и морковь - вполне себе нормальный размерчик, а на моей Роко получается такая, падлюка, тоненькая соломка, что я даже при больном воображении не могла бы себе представить её в корейской морковке
Скорее всего очень слабый нажим делаешь, и поэтому тонко получается. А если так нормально так нажимать - то соломка такая красивая и выходит.

Елена Тим
Вот знаешь, Свет, мне тут пару минут назад и самой эта мысль в голову пришла. Именно нажим, скорее всего, слабый. Поэтому и тонюсенько совсем получается. Спасибо, что подтвердила. Я попробую, и, если это действительно так, то Рокой буду-таки пользоваться, но только уже придется Примовскую покупать. Мне уж дюже понравилось с судком работать, а моя Роко - кажись, трендовская и на мой судок не встанет.
Вечно у меня всё через одно место!

Katris
Лен, не только у тебя! У меня 20 лет была Классика и трендовская Роко. Теперь начиталась тут, купила Приму и чувствую придется примовскую Роко покупать

Елена Тим
Уф, слава Богу, не одна я такая!

Mona
Мне уж дюже понравилось с судком работать, а моя Роко - кажись, трендовская и на мой судок не встанет.
Вечно у меня всё через одно место!
Лен, я поняла, что Профя у тебя, а судок - овальный что ли? Вообще, вроде Роко и на тот, и на тот судки встаёт, как и остальное в стиле Тренд.

Елена Тим
Вообще, вроде Роко и на тот, и на тот судки встаёт, как и остальное в стиле Тренд.
Ха! Встал! Встал!
Тань, ну откудва ты всё знаешь?!
Спасибо тебе огромное! Я ж даже и примерять не стала! Просто собиралась выкинуть и примовскую купить, во лошара-то, а!

Бяка закаляка
nila, подскажите пожалуйста, что значит второе положение терки 3,5?? или это не во всех моделях доступно?
Пошла покрутила свой Тренд... У меня вставка влазит только в одно положение или я что- то неверно делаю? А может у меня уже дрова несовременные, а я все надеюсь что у меня терка блатная
Для себя наверное решила не брать 1,6 вставку, а лучше Рокко возьму, только у меня вопросс??? К ней тоже нужен плододержатель?, а то у меня и на допотопной терочке для корейки, она частенько с мясом выходит, то в Бернером вообще боюсь представить

Stafa
Это в приме и випе есть второе положение.

Бяка закаляка
Ага.... Дрова значит у меня... Так и запишем

Елена Тим
Это в приме и випе есть второе положение.
Тоись... тоись я опять в пролёте!

Stafa
Тоись... тоись я опять в пролёте!
Зато у тебя П Р О Ф Я!!! в металле.

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, положение вставок меняется в модели Прима. Но ваша (и моя в том числе) модель Тренд еще вполне конкурентоспособна (и по цене, и по надежности). Тренды уже сейчас служат по 10-15 и более лет и ни чего им собакам не делается. А вот Примы с кнопочкой и несколькими положениями вставок еще могут показать себя со временем не такими надежными, как ожидается. Т-Т-Т чтоб не сглазить. Потому не обзывайтесь дровами на терку, а то обидится и убежит

Mona
Ха! Встал! Встал!
Тань, ну откудва ты всё знаешь?!
Откудава, откудава... Давно тут сидю...

Бяка закаляка
Елена Тим, а в чем собственно состоит удобство использования судка? Может и мне его нужно
Спасибо девочки я ее убегу. Да я ей за капустку длинненькой лапшичкой все прощу

Елена Тим
Откудава, откудава... Давно тут сидю...
Аааааааааааааааа!

Ксюшк@-Плюшк@
Рокко возьму, только у меня вопросс К ней тоже нужен плододержатель?, а то у меня и на допотопной терочке для корейки, она частенько с мясом выходит, то в Бернером вообще боюсь представить
Роко - это единственная терка, на которой я лично тру без плододержателя. Но вообще то на любой нужно с ним. Техника безопасности т. к..

Mona
Тренды уже сейчас служат по 10-15 и более лет и ни чего им собакам не делается.
И именно поэтому всякие другие фирмы всячески подделывают свои тёрки, делая клоны именно Тренда, как самой надёжной модели. А если Вы к нему ещё и вставку-заглушку прикупили, то больше ничё и не надо для счастья.

Ксюшк@-Плюшк@
А если Вы к нему ещё и вставку-заглушку прикупили,
ТАНЯ, а чего это меня на ВЫ то?
Купила и заглушку, и вставку на 4,5 мм. Все есть в наличие. Я вообще плохо себе представляю как это без Бернера можно жить, резать, готовить.

Mona
Елена Тим, а в чем собственно состоит удобство использования судка? Может и мне его нужно
Я не Елена, надеюсь, она извинит, шо я влезла. Я когда-то написала про судок, правда, про прямоугольный, но овальный не хуже, если ставить его на силиконовый коврик, чтоб не скользил (ножки у него не прорезиненные), к тому ж, овальный больше вмещает, а то, к примеру, мой трендовский не вмещает всю картоху на жарку (на семью из 3-х прожорливых едоков), приходится часть выгрузить в сковороду, а остальное быстренько дотереть.
hlebopechka.ru...

Елена Тим
Ну во-первых, шинковка в нём стоит как влитая, никудышечки не дергаясь, поэтому её и держать не надо. Во-вторых, если, - как я уже писала, - сам судок не боком к себе держать, а упереть одним концом в стену и работать рукой «от себя», то и судок особо держать не надо. Удобно до невозможности, так как столешница гарнитура неширокая, то и наклоняться вперед не приходится. Ну и в-третьих, и, наверное, в самых главных - из всей этой конструкции, как там не шуруй этими тёрками, никогда не вылетит ни кусочка нашинкованного! Лично на меня это дело всегда оказывало бесячье воздействие. Да ладно на стол, так ведь и на пол норовит полететь то марковинка, то лук. А с судком - прям лепота!

Mona
ТАНЯ, а чего это меня на ВЫ то?
Не, Мариш, ты чё! Ты ж моя подружайка навеки!))) То просто ты ж отвечала девочке, ну и я как бы эту часть поста - это ей - на ВЫ.

Katris
Вообще, вроде Роко и на тот, и на тот судки встаёт, как и остальное в стиле Тренд.
Так если Роко Тренд (который у меня есть) встает на судок Прима, то мне осталось только судок Прима докупить. Спасибо, Таня, хорошая новость

Айгюль
Katris, Катюша, приходи ко мне со своей Роко, у меня судок есть меряться будем 8)

Katris
Вот получу овощерезки от голубоглазого красавца, тогда может и приду

Ирин А.
Теперь жду посылку...
Рада, что все получилось. Поздравляю!!!
Осталось только дождаться, а потом тереть и тереть.

Бяка закаляка
Посмотрела, мне визуально больше судок Тренд понравился, его и хранить удобнее и цена на него привлекательнее.
Кто такая заглушка? Это подставка под терочки?

marinastom
Заглушка это очень полезная штучка. Вот .
И лезвия закрывает, и дает третью толщину ломтиков, промежуточную.

ирис.ка
А она идет в комплекте или дополнительно надо заказать?

Mona
Не, она для Тренда отдельно продаётся. Есть модель Профи, это точная копия Тренда, только рама металлическая, а вставки пластмассовые, как в Тренде, но в Профи заглушка входит в комплект. И, кстати, она абсолютно одинаковая с Трендовой. То есть, заглушку от Тренда можно вставлять в Профи и наоборот, заглушку от Профи - в Тренд.

Бирюса
Не, она для Тренда отдельно продаётся.
Таня, на официальном сайте в описании Тренда указано, что в комплекте идет вставка безножевая (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)

Тёрка Бёрнер (2)

Это не заглушка? И по картинке не похожа на ту, которая в ссылке Марины-marinastom.

Тёрка Бёрнер (2)

anna_k
У меня такой глупый вопрос:
Уже лет пять владею Примой, причем полный комплект в наличии - и вставка на 10мм, и судок.
Еще есть роко-терка, карли, пицца-грейтер и декоратор в старом дизайне и квадратный судок.
Как-то осенью совершенно случайно прикупила Тренд в Метро за 500 руб всего, так он и лежит новый в упаковке. Сначала думала подарить родственнице, а потом так жалко стало... Вот думаю, стоит ли его себе оставлять? Вообще, как ни странно, по эргономике мне Тренд больше понравился, чем Прима. А с другой стороны - солить эти терки, что ли? Ведь есть еще и аллигатор люкс, и мультирезка от блондина ожидается...

Mona
Таня, на официальном сайте в описании Тренда указано, что в комплекте идет вставка безножевая (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)

Нет, это не заглушка. Эта вставочка входит в комплект. Если вставлять в овощерезку одной стороной, то получается нарезка тонкими ломтиками, а если другой - толстыми. А еслии дополнительно купить заглушку, то если одной стороной её вставить и тереть, то получается нарезка ломтиками толщиной, средней между двумя толщинами входящей в комплект безножевой вставки, чаще всего надо именно эта толщина. Ну, а если эту заглушку перевернуть и вставить, то она закрывает лезвия, очень удобно, можно хранить не в мультибоксе, а просто на полочке или в ящичке, не боясь пораниться при вытаскивании.

Taia
Как-то осенью совершенно случайно прикупила Тренд в Метро за 500 руб всего, так он и лежит новый в упаковке.

Скорее всего это не подлинный Тренд от Бернера. Оригинал не может так стоить.

Бирюса
ТАНЯ, спасибо Немного стала ориентироваться в названиях вставок и аксессуаров
Значит, я поняла так, что для того чтобы собрать минимально-достаточный (и необходимый) набор Тренда, мне нужно заказать:
  • базовый набор
  • вставку-заглушку
  • терку Роко
  • прямоугольный судок

А бокс для хранения вставок нужен?

ирис.ка
Бирюсинка, похоже что да. Пойду в магазин, что ли, посмотрю сколько стоит заглушка. Или уже подождать когда придет посылочка и там уже видно будет. Зачем бежать впереди паровоза?

Бяка закаляка
Девочки, спасибо за советы. Судок буду брать, потому что собирать с пола и вправду раздражает, а вот с заглушкой думаю еще. У меня за 7 лет ни разу не возникла мысть что нарезка могла быть толще или тоньше, есть два варианта, вот они и устраивали.

яровая
Скорее всего это не подлинный Тренд от Бернера. Оригинал не может так стоить.

Подлинный, у нас в Метро также были акции на Бернер, все копейки стоило, судок стоил 65 рубл, терки очень дешево, я правда, Классик видела, остатки. Скидки большие были и на итальянские тестораскатки, Империю,1990руб вместо 8..... тысяч. Затем все вернулось к своим ценам...

Mona
ТАНЯ, спасибо Немного стала ориентироваться в названиях вставок и аксессуаров
Значит, я поняла так, что для того чтобы собрать минимально-достаточный (и необходимый) набор Тренда, мне нужно заказать:
  • базовый набор
  • вставку-заглушку
  • терку Роко
  • прямоугольный судок

А бокс для хранения вставок нужен?
Да, бокс нужен. Но в него помещаются только вставки из комплекта - 2,5 мм, 7 мм и безножевая. Если не собираешься другие вставки брать (ну, я не считаю заглушку, она ж на самом Тренде будет храниться, закрывая лезвия), тогда боксик один надо. Но если вдруг ты захочешь прикупить к Тренду вставку 10 мм и (или) 1,6 мм, то они уже туда не влезут. Я себе 2 боксика поэтому прикупила. Вставки - в боксиках, заглушка - в Тренде. А сам Тренд и Роко, Карли и прочие жители живут у меня в ведёрке пластмассовом, куплено за копейки на хоз. рынке.
hlebopechka.ru...

Елена Тим
Тёрка Бёрнер (2)

Ой, Тань, как здорово у тебя всё получилось, прям прелесть! Такой порядок на столе и при этом всё под рукой, да и ведёрко - в цвет! Браво!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте