Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 103)

Гала
Лен, у меня такой штуки нет
А ты думаешь, я тут просто так появилась? Я увидела, как ты радуешься новой игрушке и задумалась, а может и мне оно надо?

Елена Тим
Надо! Надо! Надо! Надо!
Гал, ну ты представляешь, если Бёрнер, вообще, штука классная, любой модели, то Профи ещё и крутющая - слов нет!
Адресочек дать?

маугли
Мам, эт ты?
Лен, да маугля, я!
  А аву, да, поменяла..

Елена Тим
Лен, да маугля, я!
 А аву, да, поменяла..
Гы, да я ж шучу! Я знаю, шо ты маугля!
Просто ты заговорила о красной кухне и красной же шинковке - прям вылитая моя маман.

маугли
да, любууу красенькое!!!, Доча уже смирилась

Гала
Надо! Надо! Надо! Надо!
Адресочек дать?
Лен, дай! Я присмотрюсь пока

Елена Тим
Лен, дай! Я присмотрюсь пока
Ну я тута покупала:
Есть в Озоне, чуть подешевле, но больше к нему кроме судка ничего пока нет. А на оф. сайте всё есь, были бы денюшки.

Гала
Ага, Ленок, спасибо! Посмотрю, подумаю. Может быть потребуется дополнительная консультация у тебя по телефону

Елена Тим
А пажалста, хыть счас! Всегда рада!

Гала

Ирин А.
Елена Тим, увидела твой пост, сразу в глазах мышь падающая. Вот что думать, незнаю, что бы это значило. Начала читать пост.
Ух, какая ты счастливая!!! Поздравляю!!! Пусть трет качественно и безопасно!!!

Елена Тим
Ой спасииибо, Ириш!
Но Профя моя пока еще ничего не трёт, для красоты стоит.
Я ж вчерась салаты таки на стареньком Випе нашинковала.
Ну должна же я была перед гостями новым Бёрнером рисануца и сказать: «Новьё, муха не сидела!»
Ща пойду еще какой-ньть салатик настругаю, но уже на Профике - гостей-то разогнала, теперь можно и новый расчехлять!

Irgata
да, любууу красенькое!!!
А любое красненькое от рака защищает.... не любят неорганизованные клетки красного ц (с) вета

Ирин А.
Лена, давай, эксплуатируй ее уже.
А любое красненькое от рака защищает.... не любят неорганизованные клетки красного ц (с) вета
О, как, интересно, не знала.

Merri
Елена Тим, Ленусь, поздравляю! Береги пальчики!

Елена Тим
Спасибо, Ириш, постараюсь!

ирис.ка
Девчат, смотрела на ю - тьюбе V prima как то больше на рекламные ролики похоже. Все ах, ох. А показывают только нарезку кружочками от толстого до тонкого. А в плов морковку, а в суп на поджарку? И опять же интересует вопрос остатка на держателе. До конца получается не дотрешь?

Павлова
ирис. ка, и в плов морковку, и в суп поджарку - все на Приме! И на салатики, и на консервирование, и начинку в пирожки, и вообще везде! И картошку бруском на десятке в супы и на жарку, и лук на котлетки - шашечкой на тройке с половинкой, и баклажаны, и кабачки. Вообще все. По мере набора опыта остатки все меньше и меньше размером, и дочикать ножом этот остаточек ничего не стоит... Да и, как правило, остаточек - та часть, что спокойно уходит в мусор.
Правда, для сыра, вареных овощей и цедры нужны другие приспособления... а для сырых овощей и фруктов Бернер просто незаменим!

Марика33
Елена Тим, Я тоже поздравляю с приобретением Профи! Разделяю радость с ее наличием, потому что у меня тоже профи. От нее у меня один восторг, не смотря на то, что один раз отвлеклась и резанула палец. Не хило так. Но после этого стала осторожнее и пользуюсь плододержателем.
А терка у меня всегда в ходу, стоит на столешнице, в боксе, и судком я всегда пользуюсь, очень удобно!

kat-rin-ka
Ща пойду еще какой-ньть салатик настругаю, но уже на Профике - гостей-то разогнала, теперь можно и новый расчехлять!
Елена, а какие салатики вы на ней стругаете, если не секрет? Я вот, кроме капусты в перемешку с морковкой ничего придумать не могу

Елена Тим
А в плов морковку, а в суп на поджарку?
Ир, пока у меня не появился Аллигатор, на плов Бёрнером шинковала морковку - «семеркой», а на супы - "3,5". Оченно удобные размерчики.
К Профи не стала докупать насадку на 10 мм, опять же потому, что если мне нужны будут такие толстые брусочки, то для этого есть незабвенный Аллигатор.
Я тоже поздравляю с приобретением Профи!
Терка у меня всегда в ходу, стоит на столешнице, в боксе, и судком я всегда пользуюсь, очень удобно!
Спасибо, Мариш!
Я таки сегодня обновила Профю свою! Ну ваще, ну прям ваще!
А уж про судок просто молчу! Весчь!
Я ж его сначала немного побаивалась покупать, вроде, простите, не помню, кто упоминал, что он страшно елозит по столу, ножек-то резиновых у него нет. Ну, думаю, все равно куплю и буду ставить на силиконовый коврик. Но это не пригодилось, я просто уперла судок одним концом в стену, он же длинный, и мне даже не приходилось наклоняться вперед, чтобы спокойно нашинковать овощи. Сама шинковка намертво прикрепляется к судку и ничего никуда не ездит. Ну просто супер-удобно!
Елена, а какие салатики вы на ней стругаете, если не секрет?
Ща, Катюш, я как раз собираюсь выложить один салатик, который вот уже два раза подряд готовлю - уж больно быстро съедается.

Семилетка
Елена Тим, так я не поняла!
Профи он по функциям такой же как, допустим, Тренд?
Или в нём есть что то ещё очень хорошего и другого, кроме дизайна?
А то может мне тоже очень надо, а я и не знаю!
Может я обделила себя!

Елена Тим
Да ты знаешь, Свет, я когда увидела Профи, меня как перемкнуло - хочу и всё тут! Но тем не менее, я всё же посмотрела и другие шинковки, например Приму. Уж всем хороша, но мне так приспичила ножевая вставка в 1,6мм, а её нет к Приме, что хошь, не хошь (а на самом деле - пипец, как хошь!), а пришлось-таки покупать Профи.
Да и хорошо, что Профи существует, потому что я бы чокнулась выбирать из четырех цветов Примы.
А еще Профи (она ж так и осталась у меня на столе, хоть я и грозилась её убирать) очень подошла к моей кухне, где вся техника - металл с чёрным стеклом.
Так вот если у тебя таких «проблем» нет, то можешь не заморачиваться на Профи!
Единственное, что хочу добавить, это то, что Профи - удобнее. Реально удобнее! Мне есть с чем сравнивать, у меня была и рыженькая Классика, и чёрно-белый шикарный Вип. Так вот Профи, даже без судка, стоит на столе, как примороженный, его просто удерживаешь одной рукой под нужным углом и три на нём что хочешь, твёрдую редьку например, он даже не шелохнется в отличие от лёгкого пластикового Випа.
Если всё, что я написала не имеет значения, то я думаю, не стоит тратиться на дорогущий Профи, а вполне обойтись Трендом или Примой. Я 20 лет пользовалась «пластиком» и была абсолютно счастлива!

Елена Тим
Блин, я чё заходила-то! Вот жеж, а! Светку увидела, про всё на свете забыла!
Девочки, москвички, может, знает кто из вас, в торговом центре Капитолий на Шереметьевской, там, где Ашан, есть на каком-нибудь этаже магазин Бёрнер? Чойто мне тёрку Карли (салатную тёрку) приспичило, а я ее, почему-то, не взяла, когда заказывала свою Профю. Теперь вот маюсь...

ирис.ка
Читаю, читаю... Вроде мне уже не надо V-Приму. Много в ней приблуд которые мне не нать. Перевела взгляд на Приму+. Она и подешевле и самое основное в ней есть. Как вам?

Семилетка
Леночка, спасибо!!!
У меня Тренд. И тоже брала из -за того, что можно 1,6 было вставку прикупить дополнительно!
Но он конечно не такой устойчивый как Профи!
Ладно! Пока можно успокоиться, но в будущем наверняка поменяю!
Когда хотелок никаких не будет и станет скучно!

Елена Тим
Ну и правильно, Светуль!

GriNata
Добрый вечер!
Извините, но можно задать глупый вопрос, читаю тему давно так, сказать в кустах и прикупила бернер, только классик, т. к. не было у меня такого счастья никогда.
И в связи с этим вопрос, нашла вставку называется она V-прима, подойдет ли в комплекту классик или нет?

Елена Тим
, нашла вставку называется она V-прима, подойдет ли в комплекту классик или нет?
Наталья, боюсь, что вряд ли.
У них вообще всё хитро сделано - обязательно чего-нибудь нет в каждом комплекте. И купив Классику, ты уже не можешь рассчитывать, что к ней подойдут какие-либо вставки от Примы или Тренда.
Я когда выбирала себе шинковку (ну это слишком громко сказано - выбирала, уперлась в одну и всё ) быстро уловила эти нюансы. Там всё построено по принципу: «Хочешь иметь всё, бери два разных комплекта!»

GriNata
Елена, большое спасибо за ответ.
Вот ведь!!! так и думала, что будет подвох
Придется практиковаться на том, что есть, пока у меня отходов много и летит все в разные стороны))))

еЛань
kat-rin-ka, Катя, землячка, я стругаю дайкон. А ещё вкусный салат гуакомоле.

Елена Тим
Придется практиковаться на том, что есть, пока у меня отходов много и летит все в разные стороны))))

Если летит всё, может, имеет смысл судок докупить? Чесслово, я теперь не представляю без него своей жизни!
Тот, что прямоугольный, подходит к Классике. На счет отходов... думаю, что привыкните и у вас их будет все меньше и меньше. У меня практически ничего не остается, так, тоненькие попки от овощей.

GriNata
На судок смотрю с огромным интересом только не знала надо он мне или нет. Теперь докуплю обязательно.
P.S. Если удобно-ко мне можно на «ты»

dopleta
И купив Классику, ты уже не можешь рассчитывать, что к ней подойдут какие-либо вставки от Примы или Тренда.
Ну-ка, расскажи-ка мне, серой, Ленка, какие-такие есть вставки у Примы и Тренда, которых нет или не докупаются к Классике? Разве что форма у вставок другая, это да! И толщин нарезки на плоской вставке у Классики тока две. А вот вставка 1,6 от Классики к Приме-то точно не подойдет!

Елена Тим
Нет, ну подожди... ведь только что человек сказал, что нашел вставку от Примы. Разве она подойдет к Классике? Да ни в жисть не подойдет!

dopleta
Подожди, речь не о какой-то определенной вставке, а о модели V-Прима (у меня она тоже есть). Я и говорю о том, что по функциональности все вставки одинаковые. А по форме - не взаимозаменяемые.

Елена Тим
На судок смотрю с огромным интересом только не знала надо он мне или нет. Теперь докуплю обязательно.
P.S. Если удобно-ко мне можно на «ты»
Еще как удобно!
Наташ, если будешь в магазине покупать, то на всякий пожарный возьми там Классику и воткни в судок, чтобы на 100% быть уверенной, что он подойдет. А то если будет мотаться, то это - не дело.
Хотя сейчас, наверное, девочки, у которых Классика, либо подтвердят удобство этого судка, либо опровергнут. И сразу станет всё ясно.

dopleta
подтвердят удобство этого судка
Да, подтверждаю. Почти всегда работаю с ним.

Елена Тим
что по функциональности все вставки одинаковые. А по форме - не взаимозаменяемые.
А я именно это и имела в виду. Просто смешала всё в одном посте и у меня получилась каша-малаша.

Елена Тим
Да, подтверждаю. Почти всегда работаю с ним.
Собственно, да! Чё далеко ходить? Лорик же тут - у ей фсё есть!
Лорик, я тя обожаю!

dopleta
А, ну то-то же! А то, прочитав это
И купив Классику, ты уже не можешь рассчитывать, что к ней подойдут какие-либо вставки от Примы или Тренда
я удивилась - зачем к Классике покупать примовские ставки, хотя там всё то же самое?

Елена Тим
Нет, ну только я хотела написать: «Сымай вже свои снежинки, лето на носу, мол, видишь, я свою морду лица тож раздела!», а она уже тут как тут - вся в дыму и без снежинок стоит!

Mona
Добрый вечер!
Извините, но можно задать глупый вопрос, читаю тему давно так, сказать в кустах и прикупила бернер, только классик, т. к. не было у меня такого счастья никогда.
И в связи с этим вопрос, нашла вставку называется она V-прима, подойдет ли в комплекту классик или нет?
Наташа, по правде говоря, если б я как Вы читала темку давно, то я бы ни за что не купила Классик. Как тут неоднократно писали, качество у неё не немецкое, да и рама хлипковата по сравнению с тем же Трендом, который по сути -- усовершенствованная Классика. Но, возможно, причина покупки - дёшевость Классики, и можно денюжку для других тёрочеек экономить. Ну, это Ваш выбор. Но к сожалению, вставки от других овощерезок - Примы, Тренда, Профи на неё не подходят. Только от Классики такие же, как в Вашем комплекте, если вдруг сломается или затупится родная вставка. К Классике нет даже вставки-заглушки лезвий в продаже, так что придётся обходиться только двумя толщинами нарезки, заложенными на безножевой вставке из комплекта.

dopleta
Таня, Мона, что верно, то верно: нынешняя Классика и первая - день и ночь, вернее, наоборот. Но это в равной степени относится ко всему Бернеру - почему-то качество с годами ухудшается. Что касается покупки к Классике вставок от других моделей: я опять в недоумении - а зачем? Как и в недоумении от того, что он может затупиться. Бернер? Он у кого-то тупится? Однозначно - подделка! Заглушка - хороша, но не самая необходимая деталь в овощерезке. Две толщины, конечно, хуже, чем три, но только на единицу. У меня повторяю, есть Вип, но чаще строгаю на Классике. Зато замечательной вставочки 1,6 в Приме нет!

Елена Тим
Бернер? Он у кого-то тупится?
Не тупится, гад! Второй десяток лет пашет и хоть бы хны!
Поэтому мой Випчик переезжает к маме, ей вдрух занадобилось.

Mona
Ну да, Бернер любой хорош, а про затупиться... Просто Классике теперешней не доверяю больше, чем остальным овощерезкам.. Потому что остальные - практически уверена, что сделано в Германии, а вот Классику сейчас в Германии вроде не делают, а делают где-то - по германской лицензии. Хорошо, если я ошибаюсь и при бережном обращении тёрочка прослужит долго верой и правдой. Могу единственное посоветовать (это относится не только к Классике, а и другим тёркам и ножам - не мыть в горячей воде. А только в тёплой или холодной. От горячего тупеют лезвия. Можно в это не верить, конечно, но я верю.

dopleta
не мыть в горячей воде. А только в тёплой или холодной. От горячего тупеют лезвия.
Мне кажется, что в инструкции не советуется мыть в горячей воде не для этого, а чтобы от нагревания не «расхлябывались» места крепления пластмассы и металла, т. к. у них разная теплопроводность.

marinastom
Это каким же кипятком их надо шпарить, чтобы «расхлябать» эти самые соединения?

dopleta
Почему кипятком? Просто металл и пластик от нагревания расширяются по-разному. А вот металл просто от нагретой воды не тупеет.

marinastom
Ларис, да я так, иронизирую.
А девушка Наташа, кажется, просто спутала вставки. Они же по очертаниям похожи и несведущий человек может ошибиться.

GriNata
Наташа, по правде говоря, если б я как Вы читала темку давно, то я бы ни за что не купила Классик. Как тут неоднократно писали, качество у неё не немецкое, да и рама хлипковата по сравнению с тем же Трендом, который по сути -- усовершенствованная Классика. Но, возможно, причина покупки - дёшевость Классики, и можно денюжку для других тёрочеек экономить. Ну, это Ваш выбор. Но к сожалению, вставки от других овощерезок - Примы, Тренда, Профи на неё не подходят. Только от Классики такие же, как в Вашем комплекте, если вдруг сломается или затупится родная вставка. К Классике нет даже вставки-заглушки лезвий в продаже, так что придётся обходиться только двумя толщинами нарезки, заложенными на безножевой вставке из комплекта.
Спасибо за ответ
Выбор пал на классику-дешевизна и у меня никогда не было Бернера, поэтому, если не понравиться, то положить и забыть и не жалеть.

Семилетка
Девочки! Вот и у меня вопрос! Вроде не новичок, но понять не могу!
На Тренд существует заглушка! Как я понимаю, она для безопасного хранения рамы!
Но где то я прочитала, что как то на этой заглушке можно резать ломтиками средней толщины!
Ничего не поняла! Это как???

marinastom
У нее обе стороны можно использовать: одной закрывать лезвия, на другой строгать ломтики.

Stafa
Бернер? Он у кого-то тупится?
У меня он развалился в свое время, но не затупился однозначно. Самая первая классика, появившаяся в России.

Зы. И у примы 4 толщины нарезки на слайсере, воть. А 1,6мм и не очень то и нужнаая вставка, как и 10мм.

Mona
Девочки! Вот и у меня вопрос! Вроде не новичок, но понять не могу!
На Тренд существует заглушка! Как я понимаю, она для безопасного хранения рамы!
Но где то я прочитала, что как то на этой заглушке можно резать ломтиками средней толщины!
Ничего не поняла! Это как???
Просто переворачиваете эту вставку вверх тормашками, вставляете и трёте. Толщина - средняя получается между двумя, которые уже есть.

dopleta
У меня он развалился в свое время, но не затупился однозначно. Самая первая классика, появившаяся в России.

Зы. И у примы 4 толщины нарезки на слайсере, воть. А 1,6мм и не очень то и нужнаая вставка, как и 10мм.
Моей самой первой Классике уже ближе к 30 годам - острая, как в первый день! УПримы не 4 толщины нарезки, а четыре положения вставки, четвёотое - нулевое, заглушечное, воть. И насчет ненужности 1,6 можно спорить до хрипоты, но у многих она незаменимая.

Piano
воть. А 1,6мм и не очень то и нужнаая вставка, как и 10мм.
Не могу согласиться... на 10 и только на ней режу яблоки для штруделя -аккуратные длинные палочки, удобно укладываются в штрудель, не текут/потому что крупно нарезаны/, быстро, так что у меня 10 оч востребована

dopleta
Да, кстати, и 10 мм тоже очень ценная вставочка, верно, Лена!

Stafa
! УПримы не 4 толщины нарезки, а четыре положения вставки, четвёотое - нулевое, заглушечное
Нет, 4 толщины нарезки и 5 положение - заглушка.

Семилетка
Марина, ТАНЯ, девочки, спасибо!!!
Тогда надо заказывать, такого то у меня и нет!!!
А я думала, зачем мне заглушка..... вот клуша.....

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте