Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 62)

svet777
А отдельные терочки и вставки (на 10 и 4,5 я заказала) где хранить

azaza
А отдельные терочки и вставки (на 10 и 4,5 я заказала) где хранить
Вот доп. вставки я и храню в мультибоксе. И отдельные терочки. Но отдельные в мультибокс войдут или две в дизайне Классика, или по одной Трендовской. Примовские, боюсь, вообще могут не войти. Я специально покупала Бебика и Пиццу, так сказать, в мини-исполнении, чтоб удобнее было их хранить.

annnushka27
А я никак не могу собраться с духом и разобраться, какие мне нужны (и нужны ли?) домики для всех моих тёрочек. Или уже всё купить и потом определяться?

svet777
А я заказала набор Тренд (в его входят мультибокс, вафелька классика и комби) и терочки отдельные роко, карлт, рести, да, еще заглушку и вставки на 10 и 4,5. Где это добро все хранить буду.... Танюш, как думаете, надо ли еще вставку 1,6 покупать?

annnushka27
А я заказала набор Тренд (в его входят мультибокс, вафелька классика и комби) и терочки отдельные роко, карлт, рести, да, еще заглушку и вставки на 10 и 4,5. Где это добро все хранить буду.... Танюш, как думаете, надо ли еще вставку 1,6 покупать?
Можно, я отвечу? Если Роко будет, то 1,6 можно не брать.

azaza
Ань, это зависит лично от тебя. От твоих возможностей, от того, хочешь ли ты получить все и сразу, или растянуть удовольствие.
Я в свое время купила все нужные мне терки. Пользовалась ими с огромным удовольствием, но иной раз грызла тоска: мне так хотелось чего-нибудь новенького из Бернера, но мне ничего не было нужно. Именно от тоски купила Пиццу и Бебика. По большому счету они мне не нужны. Они хороши, да, но я буду пользоваться ими исключительно редко. И опять же от тоски купила мультибоксик. Сама не ожидала, что так ему обрадуюсь. Именно он оказался самым нужным из последних приобретений.
Сама реши, что тебе нужно. Распланируй, что как у тебя будет храниться. Может, родные боксики тебе и не нужны, может, у тебя есть что-то еще удобнее. И тогда ни к чему тратить лишние деньги.
Хранение Бернера довольно важный вопрос. Он должен быть безопасен для окружающих, но и сам нуждается в безопасности. При этом должен быть всегда под рукой. Иначе, если его каждый раз придется доставать из каких-то глубин, проще будет покоцать ножом.

annnushka27
Так я ж растягиваю... в этот раз одну Роко заказала, а в прошлый- Карли и Вафельку.

azaza

Зачем 1,6, если есть Роко? Роко лучше. 1,6 не у всех приживается. Я бы сказала, довольно специфичная вставочка. Мне такая точно не нужна Но некоторым нравится. В теме были фотки, как режут Роко и 1,6. На Роко получаются очень ровненькие, красивые брусочки с очаровательным сечением - я от Роко кайфую. А 1,6 режет в труху, больше на мусор от соломы похоже. Даже не знаю, куда такая нарезка пойдет. Но все очень индивидуально. Я бы рекомендовала начать с Роко (потому как она все равно нужна), а если окажется, что нужна еще более мелкая нарезка - тогда уже докупить вставку 1,6. За ней не обязательно идти в немецкий поход, ее спокойно можно докупить и в России, и в Украине.
Еще не понимаю, зачем в набор к Тренду дается комбислайсер Скорее всего, нагрузка. Проверьте по цене - может, оно так на так и выходит, как если по отдельности все терочки докупить? Или какая комби имеется в виду?
В мультибоксе можно хранить: две вставки (любые) и сам Тренд. Или: две вставки (любые) и две маленькие терочки (Бебик, Пицца, она же Рести, но только в Классике, или Вафелька-Классик). Или: две вставки (любые) и одну самостоятельную терку в дизайте Тренд (Карли, Роко, Вафелька-Тренд или Рести-Тренд).

annnushka27
Ой, Анютка, насмешила! Растягушка ты!
Так это ж вынужденно, чтоб из дому не выгнали, а так никто и не заметил прибавление в семействе Бернер.

Mist
Девочки, помогите пожалуйста, запуталась :
  • чем отличаются Powerline волны и Deco звезды, если я правильно поняла и та и другая для Примы
  • Curly Design Line- самостоятельная терка, с Примой можно докупить?
- какую из Poko надо брать к Приме, ту что Powerline?

svet777
Combireibe-так называется терочка, которая входит в набор

Pten4ik
Ирина С., это всё самостоятельные терки, это не вставки к раме (Примы, Тренда и т. д.), т. е. брать можно в любом дизайне.
Единственное, может девочки уточнят, какие терки к каким судкам подходят (они там вроде неплохо пересекаются), у меня нет судочков, потому ничего сказать не могу...

Caprice
  • чем отличаются Powerline волны и Deco звезды, если я правильно поняла и та и другая для Примы
Вот и меня это заинтриговало Декостар у меня идеально укладывается на лоток для Примы.
Но в чем то же они различаются? Может, какие-то другие функции, или вставки, или защита-заглушка?

makabusha
Девочки, помогите пожалуйста, запуталась :
  • Curly Design Line- самостоятельная терка, с Примой можно докупить?
  • какую из Poko надо брать к Приме, ту что Powerline?
  • ПОверлайн - вафелька в стиле ПРимы, Декостар - в стиле Тренда. Функционал тот же, но кто-то писал, вроде Ксюшка-плюшка, что ширина полотна у них разная, вроде ка к у Декостар шире. Ну и наличие ручки отдельной в Поверлайн.
  • Карли - самостоятельная. Можете ее купить хоть с Примой, хоть с трендом, но она выпускается только в стиле Тренда, соответственно бывает только оранжевая и белая.
  • Все самостоятельные терки с пиставкой ПОверлайн - это в дизайне Примы. Т. е да, если хотит е именно в стиле Примы взять терку Рокоо, берите ту, что с приставкой ПОверлайн.

Caprice
  • ПОверлайн - вафелька в стиле ПРимы, Декостар - в стиле Тренда.
Хмм... А у меня Декостар идеально ложится в корыто от Примы

kirch
Девушки, вы там уже стали специалистами по всем Бернеровским сайтам, может где встречали форму для вареников Бернер 3 шт., а то не могу найти
У меня есть такая. Не пользуюсь. Предупреждаю, она китайская

Санди
Девушки, вы там уже стали специалистами по всем Бернеровским сайтам, может где встречали форму для вареников Бернер 3 шт., а то не могу найти

У меня такая Тескомовская, валяется так и не научилась ею пользоваться.....

svet777
Я кстати тоже, что называется поигралась первое время, потом закинула, давнуще не доставала, даже и забыла, что ЭТО у меня есть

nila
Хмм... А у меня Декостар идеально ложится в корыто от Примы
И у меня. Как я писала у меня все дополнительные терке от Тренда и они хорошо становятся в судок Примы. Не буду говорить что отлично становятся... чтобы тапок в мою сторону не летел... но меня устраивает. Надо только правильно держать при работе.
На немецких сайтах ю не встречала... но вот в нашем супермаркете Варус такие формы лежат еще со времен открытия этого магазина.
Не впечатляют...

Grypana

У меня есть подобная форма, 100 лет в обед, на рынке куплена, копейки стоила. Я люблю ею пользоваться (той, которая на вареники), когда делаю пирожки Маэстро (они тут на сайте есть). А вот для пельменей - неа, не удобно, валяется.

Caprice
У меня подобные формы от Таппервэя. Неудобные, валяются без толку.

Айгюль
svet777, почистите личку! Ящик переполнен, не могу отправить сообщение.

да-да, почисти! тебе все пишут, а ты... наобщалася уже?

Shamu
Здравствуйте, с интересом почитала Вашу темку. Такая чудо терка у меня уже 15 лет, точнее не у меня у свекрови. Мы вместе живем и я ей уже 10 лет благополучно пользуюсь. И еще очень классный нож для чистки картошки, он у нас сломался. Купила уже несколько аналогов не то. Как присоединится к немецкому походу??? что бы купить именно немецкий нож.

Grypana
Сходила посмотреть на те пирожки Маэстро
Наташа, а шо стоит попробовать? отправила пока в закладки. А эта форма пирожки хорошо залепливает?

Форма моя нормально залепливает, только помудохаться долго нужно будет, зато красиво в итоге А начинку для этих пирожков и можно всю почикать на Бернере (коль овощная)

Грациэлла
Мучалась три дня, всё решала, нужны мне кастрюли и сковородки Stoneline с немецкого сайта, которые с большой скидкой идут. Очень меня смутило, что максимальная температуры для них 180 градусов. Подняла на уши знакомых электриков и специалистов по профилю, вердикт был однозначный: для моих электроконфорок такая посуда не подойдёт, она для индукционных плит! Сейчас буду смотреть, есть ли у немцев что-нибудь помощнее и со скидкой!

арго

тогда уж лучше вот такую

Я сегодня делала вареники вот такой формой на з штуки сразу. Удобно тем, что з-х вареников хватает как раз на одну порцию взрослому человеку. Вареник получается большой, в него входит столовая ложка с горкой фарша. Удобно под лапшерезку, делается просто моментально. Я сначала ставлю на плиту кастрюлю с водой для отваривания варенников, а уж потом только начинаю раскатывать тесто. Время закипания кастрюли как раз хватает на то, чтобы налепить формой вареников.

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Вот такие «бусы» из вареников.

Тёрка Бёрнер (2)

Готовые вареники, фарш из куриной грудки.

hlebopechka.ru...

Caprice
тогда уж лучше вот такую
У меня такая есть:

Тёрка Бёрнер (2)

Мне не нравится.

арго
Здравствуйте, с интересом почитала Вашу темку. Такая чудо терка у меня уже 15 лет, точнее не у меня у свекрови. Мы вместе живем и я ей уже 10 лет благополучно пользуюсь. И еще очень классный нож для чистки картошки, он у нас сломался. Купила уже несколько аналогов не то. Как присоединится к немецкому походу??? что бы купить именно немецкий нож.

так если всего один ножик.. так может лучше на их сайте в Москве?

sima12
Всем приношу огромное спасибо, кто отозвался по форме для ВАРЕНИКОВ! Вот это правильно, взяли разом и отговорили ЖДу свою тестораскатку-лапшерезку Атлас 150, сегодня пришла, скоро побегу получать, а пока ожидала несколько дней, то изучала все о тесте и способах изготовления всяких штучек, вот и загорелась, а раз она ерундовая, то мне тоже не нужна.

Olima
Всем приношу огромное спасибо, кто отозвался по форме для ВАРЕНИКОВ! Вот это правильно, взяли разом и отговорили

Ага, у нас тут это редкость, обычно, наоборот, ещё чем-нить заразят

LLika
Мучалась три дня, всё решала, нужны мне кастрюли и сковородки Stoneline с немецкого сайта, которые с большой скидкой идут. Очень меня смутило, что максимальная температуры для них 180 градусов. Подняла на уши знакомых электриков и специалистов по профилю, вердикт был однозначный: для моих электроконфорок такая посуда не подойдёт, она для индукционных плит! Сейчас буду смотреть, есть ли у немцев что-нибудь помощнее и со скидкой!

Грациэлла, про газовые конфорки ничего твои специалисты не упоминали? А то я сковородки уже внесла в список и отправиа Наташе. У мня винзеровская три года отработала нормально, теперь липнет к ней всё, решила поменять

svet777
Девочки, я почистила личку!!! Токо с работы примчалась....

Грациэлла
Грациэлла, про газовые конфорки ничего твои специалисты не упоминали? А то я сковородки уже внесла в список и отправиа Наташе. У мня винзеровская три года отработала нормально, теперь липнет к ней всё, решила поменять

Нет, газовыми я не интересовалась. Но думаю, что у них температура будет не меньше, чем у электрических конфорок, всё-таки открытый огонь.

Shamu
так если всего один ножик.. так может лучше на их сайте в Москве?

Спасибо, так и сделаю. Но ножек это начало. Я тут у Вас почитала, надо новые варианты то же наверное прикупить БЕБИ-ГРЕЙТЕР «КЛАССИКА» (мелкая стружка, пюре) и еще мне КАРЛИ» терка салатная глянулась. Наверно даже не заказывать буду, а выберусь сама как нибудь к ним. посмотрю как в работе.
У меня набор старый белого цвета, на нем написано бернер оригинал. Таких уже и нет, сейчас классик и прима.

Shamu
А Вы мне объясните вообще зачем в Германии заказываете. Так дешевле или меньше вероятность купить подделку. Или в регионах нет его.

Ксюшк@-Плюшк@
Я получила свою вставку 4,5 мм для Тренда. Она немного люфтит в раме. В ширине вроде как не хватает 1-2 мм, чтобы встала мертво, как остальные вставки. Но пока не резала на ней и не могу сказать насколько это критично.

Испробовала вставку 4,5 мм в деле. Уже несколько раз резала морковь + лук. Все таки люфт мне не показался. При нарезке из стороны в сторону вставка не ходит, как я ожидала. А вот вверх-вниз больше других качается. Нет такой жесткой сцепки с рамой, как у остальных вставок (и из комплекта, и дополнительных). Но все со своей задачей вставка справляется на 100%. Мне очень понравилась морковка на ней в плов. Я так и знала, что будет идеально. 3,5 мм разваривается обычно. А тут вроде всего 1 мм разницы (учитывая мои пляски, наверное больше разница будет), а морковка идеальна. Форму держит очень хорошо. Я довольна покупкой очень. Спасибо Наташе и Татьяне большое.

Stafa
А я так вафельку еще и не пробовала, сначала искала для нее домик - неудачно, нет таких размеров корзинок (в лежачем положении). Потом затихарила ее подальше и благополучно о ней забыла.

Mona
Испробовала вставку 4,5 мм в деле. Уже несколько раз резала морковь + лук. Все таки люфт мне не показался.
Ксюша, моя вставочка 4,5 мм тоже точно так вверх -вниз ходит. И щёлкает при вставливании так легонечко, что может это и не щелчок даже. Но нарезка на ней мне очень подходит для плова, к примеру. Я вот потёрла на 3,5, 4,5 и 7 мм и визуально вот мне почему-то кажется, что в брусочках между 3,5 и 4,5 разница всё ж больше 1 мм. Обман зрения, что ли?

Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, у меня щелчка совсем нет. Только рукой ощущаю, что она встала уже. Значит рамы для Германии отличаются от наших и ваших.

разница всё ж больше 1 мм. Обман зрения, что ли?

Мне тоже так показалось. Потому не греши на глаза.

Но нарезка на ней мне очень подходит для плова,

Аналогично. Ради плова её и брала, и не жалею.

Арника
Нет, Ксюша, это у вас рамы разносились.

Мои Тренд и вставка 4,5 приехали со вторым СП из Германии. Вставка за время пути «усохла» видимо. Или Тренд подрос. Свободно без щелчка вставка входит и выходит...
Так что, вероятно, не зависит от того чистый немец или нет. На вставочке сэкономили немцы

арго
А Вы мне объясните вообще зачем в Германии заказываете. Так дешевле или меньше вероятность купить подделку. Или в регионах нет его.

Девочки в Украине... у них очень дорого.. поэтому когда все вместе заказывают в Германии.. получается намного дешевле.. а из Москвы в Украину московский центр Бёрнер не пересылает.

Stafa
А из россии заказывали - потому что зеленых прим нет в россии и дополнительных терок в дизайне примы.

Mona
Танюш, у меня щелчка совсем нет. Только рукой ощущаю, что она встала уже. Значит рамы для Германии отличаются от наших и ваших.

Не, дело в том, что эта вставка покупалась в Германии ии я её вставляю в Тренд, тоже заказанный в первом германском походе. А вот 10 мм, заказанная там же, встаёт, как влитая.

Арника
И у меня 10-ка «влитая». И даже заглушка, купленная в Украине, встает в Тренд (который оттуда) плотнее той, что приехала из Германии. То 4,5, наверное, у всех не плотно. Главное, что она нарезает нужный размерчик.

Шалунишка
А я так вафельку еще и не пробовала, сначала искала для нее домик - неудачно, нет таких размеров корзинок (в лежачем положении). Потом затихарила ее подальше и благополучно о ней забыла.
А я сегодня картоху на мясо по-капитански настрогала на ней волнистыми ломтиками: быстренько, красивенько и вкусненько

Mona
И у меня 10-ка «влитая». И даже заглушка, купленная в Украине, встает в Тренд (который оттуда) плотнее той, что приехала из Германии. То 4,5, наверное, у всех не плотно. Главное, что она нарезает нужный размерчик.
Да, но нарезает не совсем правильной формы. Вот сейчас как раз тёрла и посмотрела в профиль, так сказать. Должен быть квадрат в сечении 4,5*4,5 мм, а из-за того, что при натирании вставка вверх-вниз играет, то в сечении - прямоугольники, как бы больше на лапшичку толстенькую похоже, чем на брусочки. Хотя мне и так больше в плов нравится, чем на 3,5 мм.

julifera
По просьбе Моны продублирую сюда

На трендовской заглушке очень хорошо получаются ньокки - отличный рельеф!
Спецдощечку можно не заказывать!
Еще не нужно тратить усилия на прокатывание - достаточно легонько придавить кусочек теста на краю заглушки (там полоски идут чаще), а потом соединить края!

Тёрка Бёрнер (2)

nila
Девочки, нашла еще одно применение бернеровскому ножу подарочному
Недавно поломался у меня хлебный нож. Класный был ножик, тонкий и длинный 22см. По имени не знаю, но привезенный с США. Я им всегда бисквиты разрезала и не надо было мне никаких струн.
И вот он поломался, купила другой у нас... но... не нравится. Сталь толстая и не удобен. Вчера спекла медовик, вышел 9,5см.
Взяла берновский нож и на раз разрезала на 4 коржа. Можно была и больше, но мало крема было.
Может кому пригодится

Slastena
Неля спасибо за подсказку хлеб этим ножом на ура режу, мысль как-то проскочила про бисквиты, но быстро, причем так быстро, что недавно пекла бисквит и забыла ножик применить, теперь буду знать куда еще его приспособить

nila
Неля спасибо за подсказку хлеб этим ножом на ура режу, мысль как-то проскочила про бисквиты, но быстро, причем так быстро, что недавно пекла бисквит и забыла ножик применить, теперь буду знать куда еще его приспособить
А я вот хлеб как раз режу вновь купленным ножом.
А с бисквитами пару раз попробовала и расстроилась, потом вспомнила про бернеровский нож

Айгюль
Девы, а в Германию заказы уже отправили или я еще успеваю?

Павлова
Девчонки, брать Бёрнера будем, и Украина, и Россия. Сбор идёт, сейчас слегка притормозили из-за игры цен на сайтах. Да еще и проблемы почтовых отправлений на российской таможне заставляют слегка придержать коней. Не волнуйтесь. В любом случае в теме будет озвучена дата стопа и после этого будут выложены таблицы для проверки.

lemusik
Да еще и проблемы почтовых отправлений на российской таможне заставляют слегка придержать коней.

Да, я как раз подумала сегодня - как хорошо, что мы успели до этого гемора почтово-таможенного.... Обещают в течении 15!!! дней разрулить....

makabusha
Да, я как раз подумала сегодня - как хорошо, что мы успели до этого гемора почтово-таможенного.... Обещают в течении 15!!! дней разрулить....

У меня тут граница с Россией совсем рядом (до 100 км Брянская область).. есть Брянские? Может мы будем передавать в Россию своими каналами?)))))))))))))))) через форумчанок?))))) типа эстафеты..))

skorpiosha
а я всё размышляю может все таки тренд взять из за вставки 4,5мм и 1,6мм, на Приме их нет. Или они не особо нужны?

Арника
а я всё размышляю может все таки тренд взять из за вставки 4,5мм и 1,6мм, на Приме их нет. Или они не особо нужны?
Я очень довольна Трендом и вставкой на 4,5 (то, что надо размерчик, особенно для плова), а вот 1,6 не понравилась - заменила на Рокко.

Venta
skorpiosha насчет 4,5 не знаю. У меня Прима, я как-то без нее обхожусь А вместо вставки 1,6 к Приме можно взять Роко - по-любому нарезка будет красивее и аккуратней чем на вставке. Опять же вставка 3,5 имеет 2 положения - что условно может заменять 1,6 на Приме. Да, еще к Приме не надо докупать заглушку У каждой модели свои слабые стороны и свои преимущества.

nila
На Приме нет вставки на 4,5. Я чет думала, что положение кубики на вставке 7мм это размер 4,5мм.
А нет, когда сравнила нарезку со вставкой 3,5мм они оказывается одинаковые
А 1,6мм на Приме есть, это вставка 3,5мм в положении кубики.

lesik_l
Девочки, хозяюшки Деко-стар, поделитесь. Это у меня она такая тупая попалась? Или они все такие? Вчера попробовала картошку резать, с таким усилием идет. Привыкла что как горячим ножом по маслу, а тут пробовала резать уже сложенные ломтики поперек, так просто не смогла - все разваливается. Присмотрелась к ножу, он вроде как и не заточенный, просто кусок металла изогнутый.

Venta
lesik_l меня тоже Деко не впечатлила, она не тупая все же наверно, но резать - да, мне тоже показалось, что с большей силой надо, я ее отдала сестре - у нее руки сильнее, да и муж на что?))) А вот Вафелька классика легко режет, ею и пользуюсь.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте