Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 29)

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, а можно фоту если не трудно волн на Тренде и Классике для сравнения, вот думаю если они значительно тоньше, буду Тренд ещё покупать вафельку

Это здорово что волны можно две толщины резать для меня в Классике волны слишком толстые

Я уже показывала волны в сравнение: слева на право - Деко-Стар положение вставки волны - Деко-Стар волны без вставки - Классика

Тёрка Бёрнер (2)

На Классике промежуточный размер, на Деко-Стар : тонкие и толстые волны.

Деко - стар, это в Примовском варианте или Трендовском? Уже голова кругом

Деко-Стар - это Трендовский дезайн. В Примовском дизайне зовут Waffel и Welle.

Санди
Нужно покупать Деко - стар и Классику оставлять, я правильно поняла что они не дублируют друг друга, толщина всё же отличается толстых волн у них

makabusha
А я вот хожу вокруг да около двух маленьких терочек на немецком сайте. Не могу понять различия зеленькой от желтенькой. ПО писаниям вроде как одна режет ломтиками и соломкой, а вторая только ломтикой. Но по фото у одной есть лезвия гладкие и с зазубринами, а у второй только зазубринами, как-то не сходится. МОжет кто-то разобрался?

Манна
На Классике промежуточный размер, на Деко-Стар : тонкие и толстые волны.
Я чета не пойму, а почему вафельки одинаковые, а волны разные на классике и тренде?

Ксюшк@-Плюшк@
Санди, если Вам нужны различия в толщине в 1-2 мм, тогда да, можно покупать обе.

redcat
Макабуша, там два варианта мелких терочек: мелкая терочка (типа как морковка, но мелко) в обеих, но в одной дополнительно к ней жульенная нарезка, а во второй - тоненикие целые ломтики. во всяком случае, я так поняла из описания.

Stafa
makabusha
По скидкам ответь, не томи. Что получилось по ценам то с германии, какие скидки были - чтоб народ набрать на СП из россии.

Санди
Санди, если Вам нужны различия в толщине в 1-2 мм, тогда да, можно покупать обе.

По фото так вроде приличная разница.... мне чтобы чуть тоньше чем в Классике, вот морковку на суп например толстовато всё же получается, а так чуть тоньше и уже

Mona
А я вот хожу вокруг да около двух маленьких терочек на немецком сайте. Не могу понять различия зеленькой от желтенькой. ПО писаниям вроде как одна режет ломтиками и соломкой, а вторая только ломтикой. Но по фото у одной есть лезвия гладкие и с зазубринами, а у второй только зазубринами, как-то не сходится. МОжет кто-то разобрался?
Макабуша, я вчера гуглила в инете, читала отзывы на нашем форуме в ветке про овощечистки, чтоб определиться, заказывать или нет тут и там хвалили швейцарские. И я поискала, нашла разные и в том числе вот такая интересная овощечистка, режет соломкой. Вот посмотрите по ссылке и нажмите: увеличение фото. И там видно, что одно лезвие гладкое, а другое - зубчатое. Вполне возможно, что на тёрочках, которые Вы нашли, та тёрка, где и гладкое, и зубчатое, трёт полосочки, как на этой овощечистке. Кстати, в Украине таких овощечисток нету, есть такие же, но гладкие и круглые.

Ксюшк@-Плюшк@
По фото так вроде приличная разница.... мне чтобы чуть тоньше чем в Классике, вот морковку на суп например толстовато всё же получается, а так чуть тоньше и уже

Оксаночка, я когда для фото того резала, еще и линейкой померила. Вот что у меня получилось: мерила по самым высоким точкам - гребням.
Деко-Стар: самые тонкие - 10 мм, самые толстые - 15 мм. Классика - 12 мм.

redcat
Мона, макабуша именно на терочки глаз положила а овощечистка - она в наборе хоть и с зазубринами, но увы - жульеном не режет. а вообще-то классная ооочень, уже перечистила усе шо можно. но круглую все равно еще хоцца....

makabusha
makabusha
По скидкам ответь, не томи. Что получилось по ценам то с германии, какие скидки были - чтоб народ набрать на СП из россии.

Я видно где-то пропустила Ваш вопрос, темка двигается очень быстро)))) Скидку сайт дает в 10% на ту часть заказа, которая превышает 90 евро (до НГ было свыше 80 евро). И эта скидка не учитывается на акционный товар, типа подарочного набора, например. Поскольку заказ общий и высчитать кому б сайт поставил скидку, а кому нет, если заказывали по отдельно, невозможно, я просто разбила общую скидку, что мы получили за заказ на всех заказчиц, пропорционально сумме заказа каждой. По первой закупке сумма скидки составила около 70 евро исходя из суммы заказа в 1000 евро, но у нас было много акционных подарочный наборов, так бы было больше. Кому-то сумма заказа уменьшилась из-за скидки на 5 евро, а кому-то на 2 евро. Если хотите посмотреть подробней, то посмотрите в теме табличку с окончательными ценами, там скидка для каждого стоит отдельной колонкой.
А по России заказ собирается уже, ответственная Т. А., постучитесь к ней в личку.

makabusha
Макабуша, там два варианта мелких терочек: мелкая терочка (типа как морковка, но мелко) в обеих, но в одной дополнительно к ней жульенная нарезка, а во второй - тоненикие целые ломтики. во всяком случае, я так поняла из описания.
Я смотрела фото в обеих, то у одной на фото лезвие с зазубринами точно как на треугольных овощечистках (но она ж не режет соломкой!!!) и чистое лезвие, а у второй только лезвие с зазубринкой.
 Если по описаниям, то одна режет только ломтиками, а вторая и ломтиками и соломкой (бред). Если по фото, то одна только с зазубринками, а вторая и с зазубринками и с чистым лезвиям, т. е. соломкой типа режут обе, а глако только одна. Тоже бред, но который противоречит бреду в описании.
Запуталась.

redcat
Для Санди вафелька на деко-стар в супике: Тёрка Бёрнер (2) - масик смел на равне с макарошами

Санди
Оксаночка, я когда для фото того резала, еще и линейкой померила. Вот что у меня получилось: мерила по самым высоким точкам - гребням.
Деко-Стар: самые тонкие - 10 мм, самые толстые - 15 мм. Классика - 12 мм.
Ксюш спасибо тебе за беспокойство
Да 15 мм это оч много для чего его можно приспособить....10 мм это уже лучше, а там вроде ещё как то одну толщину делают
Сейчас попробую
Вот картошка сырая, сорри за кач-во фот, но я старалась

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Или я опять неправильно поняла

Санди
Для Санди вафелька на деко-стар в супике: Тёрка Бёрнер (2) - масик смел на равне с макарошами
Вот видишь, детям нравятся такие штучки необычные

redcat
макабуша, там на обеих Лезвие - с зазубринками, токо у одной эти зазубринки смыкаются, типа прорезая насквозь ломти, а у второй - нет, получаются такие ломти слегка волнистые, как у нашей овощечистки треугольной. А вторая терочка - она трет типа как свекольные обычные, только мелко. Тебя, наверное, сбило с толку, что на одной фотке желтая, на второй - зеленая, а на третьей - и зеленая, и желтая. Так вот насколько я уяснила себе- есть в двух вариантах и желтые, и зеленые - желтые и зеленые жульен-свекольная, и желтые и зеленые ломтики-свекольная. как-то так.

Ксюшк@-Плюшк@
там вроде ещё как то одну толщину делаютИли я опять неправильно поняла

Это Юля порезала волнами при вставке в положении вафелек, просто резала не переворачивая плододержатель.

redcat
Санди - 15 мм только кажется, что много - это ж плюсуются именно все изгибы - самая верхняя и самая нижняя точка... а сама морковка - очень тоненькая, видишь, даже слегка разлетелась в супе. это вот как шифер например - если брать толщину листа - получиться где-то СМ 10 - 15, а если брать толщину материала - будет несколько ММ. так и тут. поэтому 15 мм в заготовки или рагу например вполне будет гут.

Юлия В
Ну да, у меня так на терке изображены три толщины.
Первая-получается самая тонкая нарезка, а когда перевернешь, то вафелька
вторая-средняя
третья-вынимаешь вставку, и получится самая толстая величина.
Так изображено и на самой терке и на листике-инструкции.
Извиняюсь если кого-то запутала, но толщин волн получается три

makabusha
makabusha Спасибо, посмотрела окончательный файл по покупкам - что то меня совсем не впечатлила разница, лучше потом на озоне закажу.

Я просто больше никакой точной информацией поделиться не могу. Попробую в этот раз высчитать каждую терочку в отдельности и в евро и в гривне, на сколько затягивает, тогда легче будет отвечать на вопрос о цене. По украинским ценам на основных комплектах выгодно однозначно, какие-то вещи получаются один в один, а какие-то у нас трудно найти (заглушка, вставка 4,5 мм), а каких -то и нет в продаже.
Я например в своем городе в рознице нашла только одну точку официальную и там за Тренд брали в середине 2012 года 520 грн. по-моему, тогда как с Германии, с учетом услуг посредника и доставки мне на дом Тренд обошелся по приблизительным подсчетам не больше 300 гривен. Экономии 220 гривен это где-то 27 долларов. Для нас эта разница очень ощутима. ПО Интернету тогда же смотрела Тренд за 480 грн. и была бы гривен 20 доставка итого 500 гривен. Разница в 25 где-то долларов.

Павлова
Я подхожу к заказу не со стороны выгоды по стоимости, а со стороны выгоды в плане возможностей: беру комплект Примы (их у нас посто нет), плюс для для дочери заглушки, доп. вставочки, доп. терочки, овощерезки с зубчатым плавающим лезвием, бернеровский нож. Здесь, и на Озоне, и в нашем Метро я этого взять не смогу...

makabusha
макабуша, там на обеих Лезвие - с зазубринками, токо у одной эти зазубринки смыкаются, типа прорезая насквозь ломти, а у второй - нет, получаются такие ломти слегка волнистые, как у нашей овощечистки треугольной. А вторая терочка - она трет типа как свекольные обычные, только мелко. Тебя, наверное, сбило с толку, что на одной фотке желтая, на второй - зеленая, а на третьей - и зеленая, и желтая. Так вот насколько я уяснила себе- есть в двух вариантах и желтые, и зеленые - желтые и зеленые жульен-свекольная, и желтые и зеленые ломтики-свекольная. как-то так.

Вот на фото нет вообще лезвия, где бы зазубринки смыкаются для нарезки соломкой... ни у одной терки, ни у другой, я уже по пятому разу все просмотрела.

makabusha
Девочки, я не обработала только последних 4 заказа и у меня уже около 700 евро без россиян. Превышать 15000 грн. (где-то 1300 евро) при переводе я по-моему не могу по банковским правилам без указания оснований, счетов кому и за что плачу. Так что давайте договоримся вечер понедельника - останавливаем сбор, вторник - только для уважительных причин)))))))))))).
Россияне будут платить отдельно, они не в счет.

Сразу скажу про минусы... я начала уже просчитывать сразу и затраты, так курс евро - 11 гривен аж (первый раз собирали при 10,85 грн.). Если б знать что он собирается делать.. рости.. падать..
Тариф перевозчика поднялся с 27,7 евро за посылку до 8 кг до 30 евро.

Вроде и мелочи, но все же неприятно...

Stafa
и мне дали в руки и Тренд и Приму.. я наверное купила бы Приму....
У Вас в руках были ж примы разные - какая из них красивешнее - оранж или зеленая? Вся голову сломала.

Piano
У Вас в руках были ж примы разные - какая из них красивешнее - оранж или зеленая? Вся голову сломала.

зеленая прима однозначно красивше оранжевого тренда (из личных общупываний и тестирования)

ну и похвастаюсь: мультибокс из эпицентра, цена вопроса 10 грн с копейками, подлежит дальнейшему плановому усовершенствованию для автономного существования каждой ножевой вставки

Тёрка Бёрнер (2)

Mona
Девочки, интересное умозаключение. Вафелька -классика, если её купили в СНГ - не германского происхождения. Во первых, я дочиталась ту жёлтенькую бумажку-инструкцию, которую я выкладывала и там написано: Изготовлено по лицензии и под строгим контролем компании Борнер. То есть не Борнером самим. А во вторых, на видео вафельки-классики с гарманского сайта, там видно, что когда снимают вставку, то там дырки нету, как в наших вафельках, там пластина сплошная и можно на ней тереть и будет ещё одна толщина нарезки. А наши видать клепаются на наших родных просторах и просто тупо сэкономили на пластике. Про видео мне это подметила наша остроглазая Танюша Азаза, спасибо ей, что раскрыла глаза на это безобразие. Кстати, на ощупь пластик на ней отличается от пластика на Тренде или Роко, хотя всё это вместе я покупала у одного продавца, оф. представителя продукции Борнер в нашем городе. Так что сказать, что это контрафакт, нельзя.

nila
Вот тебе и еще один аргумент, почему лучше заказать эти терки на немецком сайте, и не выискивать где это будет дешевше. В любом случае у немцев эти терки должны стоить дешевше. Ну а если у нас найти этот товар, по такой же цене, или дешевле))) то стоит призадуматься в его подлинности.
И цена пересылки-это цена какчества!
Моночка, спасибо тебе за фото желтого листочка. щас буду учиться по нему!
подлежит дальнейшему плановому усовершенствованию для автономного существования каждой ножевой вставки

Piano, а у тебя что, совсем нет бокса для вставок?

Санди
А во вторых, на видео вафельки-классики с гарманского сайта, там видно, что когда снимают вставку, то там дырки нету, как в наших вафельках, там пластина сплошная
Тань а где можно посмотреть это видео интересно как она выглядит настоящая

Манна
Так Таня ссылочку давала на видео на этой страничке вверху.
А это вафелька-тренд
youtube.com...

redcat
Девочки, по поводу терок от «ОФ-ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ»: у меня два Классика было - из Германии лично привезла (в 90-х годах) - служила безотказно мне 5 лет везде и для чего угодно, и по сей день служит младшей сестренке, и от оф представителя - брала в Киеве три года назад. У этой, второй, пластик к концу первого года пользования пошел трещинами, заклепка разошлась, на пицца-грейтере выкрошились зубчики (а терла - только сыр и варенную свеклу!!!). хотя коробка, брошюрка, надпись на лезвиях - все было комар носа не подточит. когда в очередной раз психанула из-за испоганенной нарезки, стала рассматривать более дотошно: увидала волшебную надпись на терочке: WEST GERMANY. сколько лет назад западной германии след простыл - думаю, все помните. так что или это старый товар просто, или списаные прессформы прихватили ребята по случаю, не знаю. но то, что у нас оч. мало шансов встретить настоящего бернера - это для меня факт. поэтому жутко обрадовалась, случайно напав на это СП. вскочила буквально в последний вагон, за что макбуше мое очередное.

redcat
Вот на фото нет вообще лезвия, где бы зазубринки смыкаются для нарезки соломкой... ни у одной терки, ни у другой, я уже по пятому разу все просмотрела.
В общем, до чего я докопалась: это все бернеровские переводчики намутили специятельно шоб нас сбить с толку На оригинальных коробочках (которые мэйд ин швейцария) на английском надписи: "finale slice & grate" и "finale slice & julienne", то есть в той и другой есть слайсы, тонкие ломтики, типа чипсы. Но в одной к слайсам прилагается жульенная нарезка (тоооненькая соломка), а во второй - мелкая терочка grate. И БЕЗ всякой привязки к цвету! Немцы же перевели это дело по своему: Finalé grün (зеленая, в смысле, финалЕ) - "Feine Reibe und Julienne-Schäler" (мелкая терочка и жульенная нарезка) и Finalé gelb (желтая финалЕ) -feine Reibe & dünner Scheibenschneider (мелкая терочка и тонкие ломтики). Фотки, соответственно, ни капельки не соответствуют заявленному.
Короче говоря, если нужна мелкая терка и тонкие ломтики - надо, по-моему, выбирать то, что у немцев обзывается Finalé gelb, а если тонкие ломтики и тонкая соломка (жюльен) - то Finalé grün

Slastena
Девочки всем привет!!! Я тоже считаю, если есть возможность купить у немцев, надо брать минимум шансов получить подделку
и еще сейчас посмотрела видео вафелька-классик :Dбольше всего понравилось, что терочка имеет противоскользящие ножки девочки, а кто уже получил посылку и заказывал Карли она тоже скользит, у нее резиночки есть, у меня с этим проблема прям, сегодня морковку терла (правда на Бейбике) так у меня терка елозила по доске может если судок куплю лучше будет

Elenka
У меня вопрос по Приме....
Я так поняла, что ножевая вставка на 10 мм имеет только 1 положение (в отличии от 3,5 и 7, они еще задвигаются вперед и ставятся жеёсче для более тонкой нарезки). А вот 10 только в одно положение (совмещение стрелок) и при надавливании на ее основание ножевая часть приподнимается. Это так и должно быть?
Все хорошо получается кроме кубиков. Где посмотреть толковое видео по ним?
И еще у меня из плододержателя все вмемя что-то выпадает. Вот чего мне не хватает, так это какой-нибудь пружины внутри плододержателя.
Домашним показала чудеса на ней, все очень оценили. Понравился цвет и сам тазик.
Вообще всем очень советую купить судок. Очень удобно и аккуратно. Потом же еще можно и др. терочки на него мостить.

Кстати. я тоже сразу была за немцев двумя руками, ну не будут же они сами для себя подделки продавать. А тут нам гарантия качества! Спасибо Наташе за такую возможность и ее труд!

Venta
Elenka Да у 10-ки только одно положение.

Кубики на Приме чуток показывают в этом ролике, где-то с 6.49 по времени, только очень быстро

Отдельного конкретного ролика по кубикам вроде нет.

На чем-то длинном, типа огромной морковки, огурца можно сначала как на вафельной терке - провести прямо, потом развернуть на 90 градусов, опять прямо, опять на 90... С плододержателем лучше его поворачивать как в видео на 45 градусов - иначе он будет на лезвия попадать и коцаться)

Elenka
Спасибо, девочки! Буду смотреть.
Я сегодня овощи на суп быстренько и меленько порезала, а вот картошка дляч фасолевого супа мне нужна была кубиками. Я брусочками на 10, а потом каждый мельчила, а предварительно насечь картошку на держателе не догадалась...
Надо научится держателем резать кубики-ромбики. Я как-то геометрически понять не могу это пока...

Venta
Elenka с плододержателем я тоже сначала тупила) У меня затык был с движением - плододержатель на 45 градусов повернут, а двигать рукой надо прямо... Я ж норовила в сторону куда он повернут) Тренируйтесь, главное первые несколько раз, потом станет привычно и само на автомате пойдет

Elenka
Elenka с плододержателем я тоже сначала тупила) У меня затык был с движением - плододержатель на 45 градусов повернут, а двигать рукой надо прямо... Я ж норовила в сторону куда он повернут) Тренируйтесь, главное первые несколько раз, потом станет привычно и само на автомате пойдет
Спасибо, буду стараться. У меня нет выбора - надо учится.

Юлия В
Нам сегодня провели интернет, наконец-то. Так я сейчас все ролики пересмотрела. Так дядечки ловко все трут А у меня начиная с половины овоща он начинает из плододержателя вываливаться
А вот сегодня капусту терла на квашение, так вообще играючись. а мама до этого пол дня ножом строгала, вплоть до мозолей на руках. Так у меня такие полоски- тонкие, длинные. Супер.
Прям не знаю, че с Карли то делать

Mona
сегодня морковку терла (правда на Бейбике) так у меня терка елозила по доске может если судок куплю лучше будет
Бэбик на судок не становится, как другие тёрочки.

Slastena
Таня :Dя так поняла только эта одна терка не становиться, остальные ложатся на судок

makabusha
В общем, до чего я докопалась: это все бернеровские переводчики намутили специятельно шоб нас сбить с толку На оригинальных коробочках (которые мэйд ин швейцария) на английском надписи: "finale slice & grate" и "finale slice & julienne", то есть в той и другой есть слайсы, тонкие ломтики, типа чипсы. Но в одной к слайсам прилагается жульенная нарезка (тоооненькая соломка), а во второй - мелкая терочка grate. И БЕЗ всякой привязки к цвету! Немцы же перевели это дело по своему: Finalé grün (зеленая, в смысле, финалЕ) - "Feine Reibe und Julienne-Schäler" (мелкая терочка и жульенная нарезка) и Finalé gelb (желтая финалЕ) -feine Reibe & dünner Scheibenschneider (мелкая терочка и тонкие ломтики). Фотки, соответственно, ни капельки не соответствуют заявленному.
Короче говоря, если нужна мелкая терка и тонкие ломтики - надо, по-моему, выбирать то, что у немцев обзывается Finalé gelb, а если тонкие ломтики и тонкая соломка (жюльен) - то Finalé grün

Возвращаю все твои спасибо за одно только расследование с мелкими терочками)

Natawa
Девочки! кто заказывал себе вставку на 4.5? стоит себе заказывать? есть разница между 3.5 и 4.5? или не видно разницу?

Venta
Natawa вот здесь hlebopechka.ru... есть фото нарезки на всех вставках, включая 4,5 сравните

Mona
Девочки, у меня сейчас в доме два Тренда, купленный здесь и упакованный для подарка, купленный с первым СП в Германии. И вот как пошли тут разговоры, что нашинские тёрки не совсем такие хорошие, как купленные у буржуинов, и вот решила я распаковать таки этого немца и сравнить. так:
Внешне - абсолютно рама одинаковая. Немецкий Тренд мгновенно сел на прямоугольный судок, прям врос в него. Наш Тренд надо было чуток потыркать, пока он встанет. Потёрла на немецкой тёрке с её входящими в комплект вставками. Мне показалось, что по лёгкости нарезки ничем не отличается на таких же вставках и Тренде купленном здесь. Везде очень легко. Но это на вставках входящих в комплект.
А попробовала потереть на германском Тренде на доп. вставке 10 мм (тоже германской). Так вот тут мне показалось, что трёт легче и встала она в Тренд, как вкопаная, а на моём Тренде она чуть люфтит.
Но вот вставка 1,6 немецкая, я уже писала, на моём «отечественном» Тренде чуть болталась. Так вот на немецком она тоже не намертво сидит, а чуток всё ж тоже люфт, может и не такой большой. Я купила 2 таких вставки, обе встали в родной немецкий Тренд не «намертво». Пока ещё не тёрла на 1,6мм на германском Тренде, может завтра попробую. А то уже щас муж пришёл, я ж шифруюсь, не могу всё своё богатство разложить легально.
Теперь ещё. Вставка 10 мм наша и германская по форме абсолютно эдентичны.
А вот вставки 3,5 и 7 мм из комплекта чуток формой отличаются. Вот фото этих вставок, где слева - германская, справа - купленная здесь у оф. представителя Борнер, слева направо - 3,5мм, 7мм, 10мм:

Тёрка Бёрнер (2) Тёрка Бёрнер (2) Тёрка Бёрнер (2)

Как это сказывается на нарезке, пока не ощутила, возможно, что никак, а сделано только, чтоб было понятно, на каком из заводов изготовлено. Точно также, как на Тренде германском и вот Карли я заказала в прошлый раз - надпись на ручке Борнер (по немецки) прорезана насквозь, а на купленном Тренде и тёрках здесь - выдавлена на пластике.
Вот такое исследование.

Ксюшк@-Плюшк@
Таня, не поленилась встать с постели и пойти слечить свои вставки. У меня Тренд основной комплект 2005 года выпуска, купленный у заявленного на сайте Бернер, оф представителя у нас в городе. И в нем были вставка 3,5 мм как твоя немецкая, а 7 мм, как твоя местная. Ну 10-ка сошлась, от твоих не отличить.

и еще сейчас посмотрела видео вафелька-классик :Dбольше всего понравилось, что терочка имеет противоскользящие ножки

У вафельно-спиральной Классик купленной на оф сайте в России этих кругляшей против скольжения НЕТ. Она вообще сильно отличается от представленной на видео.

Slastena
Молодец Таняflowers: не поленилась сравнить а я расстроилась интересно, а Прима буржуйская отличается от продающейся у нас

Piano
Piano, а у тебя что, совсем нет бокса для вставок?

мало того что у меня его нет, моя жаба в этом вопросе победила я его не хочу за стока евроденег, а прицепить каждый раз вставки сзади примы не впечатлило - зубчики коцаются; вставкам в шкафу и в этом комфортно будет.

ну да, да..... некомплект без мультибокса... постараюсь пережить.

А Роко с вафелькой и Примой чудно хором встали в ведро от lego

nila
больше всего понравилось, что терочка имеет противоскользящие ножки девочки, а кто уже получил посылку и заказывал Карли она тоже скользит, у нее резиночки есть, у меня с этим проблема прям, сегодня морковку терла (правда на Бейбике) так у меня терка елозила по доске может если судок куплю лучше будет
[/b]Slastena, на Карли нет резиновых ножек (они есть только на основной раме). Но Карли не скользит, как Бейбик. Бейбик скользит за счет тоненьких ножек, на которые так и просятся какие нибудь прорезинново-силеконовые подкладочки. Почему то немцы не учли этот момент. Тоже надеюсь на судок, может легче будет. И я терла сегодня морковь на Бейби на Морковный бисквитный рулет. Потерла так, как мне надо. Но сначала скользила))) пришлось ручку Бейбика придавить к ребру прямоугольного судка и держать их вместе. Получилось намного удобней.
На фарш фаршированного перца морковь попробовала натереть кубиками на вставке 3,5мм на меньшей толщине. получились крохотулички, хотела перетереть другую морковь, потом зажала... бросила эти кубики. В готовых перчиках смотрелись очень даже ничего.
А с держателем еще как-то не очень подружилась. Сначала трется нормально, а как начинаю давить на кнопку сразу вылетает овощ.

Mona
Молодец Таняflowers: не поленилась сравнить а я расстроилась интересно, а Прима буржуйская отличается от продающейся у нас
А чего расстроилась, трут то, я написала одинаково хорошо, Тренды с основными вставками. А на 10 см показалось, что легче трёт, так може токо показалось. Потёрла-то всего несколько картошек. Интересно сравнить бы и другие тёрки, Роко, к примеру нашенскую и германскую. И другие тёрки. Но у меня нету больше двойных. Заказала сейчас Макабуше и Роко и Деко стар и Пиццу-грейтер. Но сравнить же можно будет только по получении.

Примы нашинские тоже, думаю, не хуже немецких трут.

А я сегодня заказала вот такую тёрочку в интернет-магазе, как Ксюшка-Плюшка купила, Твин-тренд называется.
Вот тут она у Ксюши справа:
hlebopechka.ru...
Это как Бэби-грейтер, но в дизайне Тренда. Становится на судок. А то, говорят скользит Бэбик на весу. Хотела оранжевую, но их давно нету и сказали, что тёрка снята уже с производства и вместо неё Бэби-грейтер, который сейчас делают. А Твин-тренды распродаются остатки, где ещё пооставались, и только белые. Так что через недельку и у меня такой будет!

Slastena
Танюша спасибки порастраивалась чуть-чуть но тёрочку всё равно люблю нежно я тоже в СП участвую, заказала Роко, Деко-стар и бейбика только с ручкой, может его легче держать, там на картинке он и побольше кажется мне кстати Твин-тренд тоже приглянулся очень только у нас их в помине нет

Venta
Piano давайте переживать вместе. У меня тоже нет боксика для вставок и я не собираюсь его закупать.

nila в перчики я морковку кубиками на 7,5 делаю. Самое то. А на 3,5 кубики вообще не делаю - не могу придумать куда такие могли бы сгодится)))

Mona
Танечка, поздравляю! Будем мы с тобой теперь еще и Твинтонутые.

Вот и мне сказали, что оранжевых таких и в глаза не видывали.
Они не видели, но тёрочки такие были. Девочки подсказали, кто брал тут оранжевую. И Лиля, хозяйка этогоо магаза подтвердила, что были и распродались, не успела я, короче. Но скоро и белых не будет, так что мы с тобою прям на подножку убегающей электрички запрыгнули!

Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, может конечно и были когда. Но у нас уже и не помнят об этом. Благо хоть белую удалось урвать. Да еще по цене почти смешной. Моя выпущена в декабре 2004 года. Прикинь еще с каких времен запасы.

makabusha
Таня, не поленилась встать с постели и пойти слечить свои вставки. У меня Тренд основной комплект 2005 года выпуска, купленный у заявленного на сайте Бернер, оф представителя у нас в городе. И в нем были вставка 3,5 мм как твоя немецкая, а 7 мм, как твоя местная. Ну 10-ка сошлась, от твоих не отличить.

У вафельно-спиральной Классик купленной на оф сайте в России этих кругляшей против скольжения НЕТ. Она вообще сильно отличается от представленной на видео.

У меня тоже 3,5 как германская (покупалась в Украине у оф. представителя, но это был старый витринный образец), а 7 как местная, хотя покупалась одновременно.

Mona
Танюша спасибки порастраивалась чуть-чуть но тёрочку всё равно люблю нежно я тоже в СП участвую, заказала Роко, Деко-стар и бейбика только с ручкой, может его легче держать, там на картинке он и побольше кажется мне кстати Твин-тренд тоже приглянулся очень только у нас их в помине нет
Так ты через интернет закажи. Я когда искала по инэту и на украинских сайтах, и на российских встречала. Вот, поглядела, сразу несколько по России нашла :

А вот тут даже оранжевая и на 100 грн дешевле, чем в первом:

И дальше я уже не посмотрела, но ещё есть.

Mona
О, девочки, поглядите, первый раз вижу такую вафельную V-образную. Написано - Борнер. Неужели такая есть?

makabusha
Девочки, а ну взвесьте мне для таблички Деко-стар (вафельку трендовскую), плиз

Ксюшк@-Плюшк@
О, девочки, поглядите, первый раз вижу такую вафельную V-образную. Написано - Борнер. Неужели такая есть?

Тань, были и такие. У Доплеты вроде есть именно такая. Но могу ошибаться. Помню лишь с кем то разговаривали на её счет.

Юлия В
Девочки, а ну взвесьте мне для таблички Деко-стар (вафельку трендовскую), плиз
С бумажкой-инструкцией 158-159, прыгает вес

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте