Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 29)

lira3003
Анюта, сказала мужу на счет
заманаетесь ламинат от пыли вымывать
, он говорит у них пылесос был, они сами все запылесосили. Когда в этой квартире делал ремонт. Так что этот момент надо будет мне уточнять с мастерами по факту.
На счет дверей и коробок... согласна. А что думаешь про раздвижные? На кухню точно раздвигалку хочу, а в комнаты не знаем. Надо-не надо. У сестренки на съёмной квартире в ванну и туалет стоят раздвижные, качество ужасное, постоянно заедают. Туда ведь все ходят частенько. А на кухне дверь будет закрываться только по необходимости

Бижу
потом обрешетку для натяжного потолка
А что, под натяжной потолок нужна обрешётка? А что к ней приколачивать будут?
Я думала, что это только для гипсокартона или пластика.

*Анюта*
Про натяжные потолки сразу хочу предупредить: мало кто из монтажников согласиться приезжать к вам дважды, т. е. первый раз на обрешетку и второй раз на натяжку - и их понять можно (так кстати по многим видам работ очередность выполнения нарушают именно из-за экономии времени), но Вы настаивайте на своем, лучше - 5-7 бригад пригласить и перебрать, чем поддаваться на уговоры (типа быстро тряпочкой всё протрете) тех, кому «выгоднее» за один раз всё сделать.... т. к. работаю в строительной компании, то смело могу говорить, что тем кому действительно нужна работа - пойдут на любые уступки и ВАШИ пожелания, а не будут выполнять работу «наотгр***сь»... И в этом случае лучше вообще руководствоваться правилом: "кто платит, тот и музыку заказывает"...

Светта
*Анюта* дело говорит! Мы с профессионально шпаклеванными стенками и потолком жили год, вид совершенно нормальный, чисто, беленько. Потом подсобирали денежку и купили нормальные обои, я их сама поклеила не хуже профессионалов, опыт богатый имеется. В зале потолок фигурный - обои и покраска, в спальне, коридоре и кухне красила, все сама, сама...

*Анюта*
А что, под натяжной потолок нужна обрешётка?
ну это что-то типа каркаса по периметру комнаты, на который натягивают потом материал

он говорит у них пылесос был, они сами все запылесосили
ага.. есть.. и как правило даже профессиональный, только никто почему-то не стремится убрать ту пыль, которая в микротрещины ламината забивается и потом размывается по нему, как «мел/побелка» - даже не знаю с чем савнить.... я сейчас фото поищу и покажу вам (если сохранились)...

lira3003
У нас три комнаты, они ж все равно за день не успеют. Так что приедут еще раз. Они в этой квартире делали, и в новой будут.
«кто платит, тот и музыку заказывает»...
Золотые слова!

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 21:39
светта,
я их сама поклеила не хуже профессионалов, опыт богатый имеется. В зале потолок фигурный - обои и покраска, в спальне, коридоре и кухне красила, все сама, сама...
👍, прям снимаю шляпу! У меня нет опыта.... придется тренироваться на новой квартире

*Анюта*
Про эти два объекта я рассказывала прошлой весной... вот фото кухни - ВСЁ было собрано пылесосом и убрана вся «видимая» пыль... Теперь внимательно посмотрите на полы - промывались/вымывались они не менее 10 раз может даже и больше...

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Если у вас есть возможность приглашать профессиональную уборку после ремонта, то можете не заморачиваться последовательностью выполнения работ.. я же вам выше наглядно показала, что бывает, когда потолки делают после того, когда лежат полы..

Бижу
ну это что-то типа каркаса по периметру комнаты, на который натягивают потом материал
Ааа... Про такое я знаю.) Испугалась, что нам неправильно потолки поставили.)) Там только алюминиевая рамка по стенам и всё. Для меня обрешётка это более внушительная конструкция.

lira3003
Не, проф уборщиков мы точно не будем заказывать, чай не баре.... Будет лучше с потолочниками договариваться

*Анюта*
алюминиевая рамка по стенам и всё.
Они в этой квартире делали, и в новой будут.
Сразу двоим как раз отвечу - тут ещё роль играет то, какие у Вас стены - если это монолит, то пыли много будет как ни крути, т. е. если видимую грязь всю можно легко собрать, то всё остальное въедается намертво. Поэтому ориентируйтесь на свои стены. И пыль эта появляется как раз при монтаже этого каркаса (то, что я сперва обрешеткой назвала )...
А вообще, нужно трезво, спокойно и с холодным рассудком подходить к ремонту - максимально спокойно - насколько это возможно, иначе при нервотрепках всё будет получаться не так, как планировалось...

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 21:54
Будет лучше с потолочниками договариваться
если свои «монтажники» будут делать, то просто объяснить им по человечески, то поменьше пыли и грязи хочется, и что по состоянию здоровья не хочется лишний раз делать работу, которую можно было бы вполне избежать...

lira3003
У нас панелька п44т.
С монтажниками надеюсь проблем не будет. Пока только они будут из приглашенных. Все остальное муж планирует сделать сам. Посмотрим, хватит ли его на весь ремонт. Возраст, да и работа.... сыновья на подхвате, и я

*Анюта*
Ну раз заговорили про ремонты... то и я пожалюсь... За последние 1,5 года через меня «прошло» 5 ремонтов, но всё это на жилой территории (в объеме квартир/домов), а позавчера была на объекте, где предстоит реконструкция + строительство со всеми этапами, что и на жилых территориях, только в производственном масштабе...... а так как работаю сметчиком и мне придется «закрывать» выполненные объемы, то была вынуждена досконально осматривать весь объект, только что на крышу не полезла - на каблуках была.
Это ангар-гараж на территории электроподстанции площадью 2400 м2 + крыша... Были с подрядчиком, который отвечает как раз за внутреннюю отделку (ну и крышу он доделывать будет) - и в очередной раз убеждаюсь, что монтажники/отделочники выбирают тот порядок работ, который выгоден им по временным интервалам, но никак не по соблюдению технологий... поэтому и пишу Вам, если Вы делаете ремонт - лишний раз напоминайте рабочим (да и себе тоже), что их з/п зависит от Вас и от того, как удобно ВАМ, но не так, как они хотят сделать...

всё.. пошла работать...

lira3003
Бижу, Лена, посмотрела основание для кровати! Бюджетно, значит мой вариант! Утащила в закладки. Спасибо! Рассмотрю для детей, они по 70-80 кг. Муж наврятли согласится, у него на работе такие раскладушки сломались через пару дней, там мальчики по центнеру
Анечка, спасибо за консультации и советы! Грубо говоря, не давать спуску, чтоб потом не

*Анюта*
Грубо говоря, не давать спуску, чтоб потом не
.. не-не... не давать спуску и настаивать на своем (в чем уверены), чтоб потом не переделывать и повторно не тратить деньги на эти переделки (либо на покупки строй. материалов)... ну например, пришли в магазин с твердым намерением купить клей д/обоев Клео (например), а продавцы настаивают на том, что можно купить подешевле/побюджетнее - типа разницы нет (может у него срок годности заканчивается и его срочно продать надо) или наоборот подороже, типа этот не будет клеить... Ну это как пример привожу, т. е. если Вам посоветовали профессионалы (чьему мнению вы можете доверять) и оно вполне совпадает с вашим видением, то не стоит поддавать, в данном случае, продавцам... Ну либо рабочим, которые будут Вам свои идеи «двигать» не потому что так лучше, а потому что просто им так удобно и проще сделать - такое тоже может быть - это тоже как пример...

itsdar1
Не забывайте, что есть такое прекрасное изобретение, как клеенка и скотч. И практически в любом строительном магазине есть выбор.
Разумеется, что на всякие виды товара и цена разная.
Как-то я для своего ремонта покупал несколько видов клеенки, в том чиле и плотную подороже. Но по своему опыту могу посоветовать покупать самую дешевую. Такую, что бы проще разово расстелить и потом смять и выбросить. А если планируется по полу таскать стремянки и проч сроительную утварь, то поверх клеенки газеты, старые обои и вообще, что есть. Зато комнаты чистые. (Я стелил плотную из дорогих, но и она рвется)
Выбирая клеенку, не забывайте, что обычно она в рулоне сложена вдвое, т. е. даже пара погонных метров это не мало. Но все равно планируйте и для мебели и техники, что бы укутать их полностью и скотчем укрепить. Ведь пыль может проникать куда угодно.

И еще из опыта. Если работа планируется пыльная, то запасайтесь любой дешевой тканью. Ее перед работой намачивать и развешивать на все дверные проемы полностью сверху до низу.

lira3003
Анюта, ну тут с моим не забалуешь, он вообще редко поддается купить подороже. (Всегда мне втирает, чем проще техника, тем меньше она ломается.) Только если знакомый мастер насоветует. Потом, он сам на строй. рынке работал, знакомые остались. Надеюсь, тут справится.
itsdar1,
запасайтесь любой дешевой тканью
Мы эту квартиру купили 2 года назад, чуть готовились... так что в качестве дешевой ткани сойдут старые постельные комплекты. Пленку если не найдем, то придется купить. Хоть и закрывать долго будет нечего, кроме ламината, окон и дверей. Да, надо газет в подъезде собирать, а то в новостройке еще не скоро бесплатные газеты появятся
то поверх клеенки газеты, старые обои
Старых обоев там точно не будет....

Svet.0209
Девочки! Обратите внимание на Авито. Там можно купить очень недорого плитку керамическую и др. Строительные материалы. Просто часто остаются излишки. Там и мебель бывает очень хорошая и недорого.

lira3003
SVET.0209, светлана, идея хорошая... Только наврятли я там найду остатки для ремонта трехкомнатной квартиры. Нам лучше в Леруа или у знакомых мужа с рынка отовариваться.
А на авито потом для дачи будем посматривать, в отдаленном будущем

Svet.0209
Ну посмотреть то можно! А вдруг...

lira3003
Тоже верно, надо попробовать!

Niarma
светта, я неправильно размер написала - 3,75м (от стены до стены), и этот шкаф, похоже, будет гибридом Ваших шкафа-купе и стенки под телевизор по центру (вместо Вашего серванта). Вот только не знаю, оставлять ли центральную часть открытой или закрыть створкой купе (третьей) - с одной стороны открытая смотрится легче; с другой - если делать третью дверь, то хочешь держи открытой, не хочешь -закрой. Пока не решила, как лучше

Бижу
не хочешь -закрой.
Тогда для открывания одной из боковых придётся две двери сразу отодвигать? Ну, если центральная часть чаще открытой будет.

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 15:21
А, ещё.. Если центральную часть не делать с дверью, то размеры не обязаны быть равными. Делай себе центральную по ширине телевизора и всё. А если с закрывашкой, то, наверное, поровну делить придётся?

selenа
Девочки, в какой теме было много фото разноцветных кухонь и с островом

Vesta
Надежда, может эта
Мебель для кухни

selenа
Vesta, Светочка,

Niarma
Бижу, Лена, вот поэтому и голову ломаю. Но т. к. у меня части получаются по 1,25м, то ещё, как вариант, можно сделать 6 дверей... Ширина телевизора пока неизвестна, т. к. его тоже надо покупать (уже после шкафа), модель ещё не выбирала, а в описании указывается диагональ, а не ширина. Поэтому просто надеюсь, что 1,25м хватит.

lira3003
Марина, я бы с сантиметровой лентой в каком нибудь магазине померила ширину. Чтоб не проколоться. Или тут девочек попросите

Niarma
lira3003, Рита, может я не права, но по-моему у разных производителей при одинаковой диагонали сам размер телевизора немного отличается А я ещё о выборе телевизора даже не думала. Хотя мысль очень хорошая. Уже прикидываю. А то меня что-то замкнуло, что все 3 части должны быть одного размера, хотя ведь, если не закрывать среднюю часть, то она может быть и немного поменьше.

lira3003
Марина, мне до выбора мебели-телевизоров еще далеко.... Удачи в выборе!

Бижу
то ещё, как вариант, можно сделать 6 дверей...
Ого.. Алюминиевые рамы для каждой из дверей дело недешёвое. И не слишком много вертикальных полос получится?)
Не, я за две. Плюс, две двери на разных салазках позволяют Вам открыть одновременно 2/3 всего пространства. Тогда как при кратных трём - только 1/3. При чётных - половину.

Катя1234
SVET.0209,
Светлана, поддерживаю Вас полностью. Только что мой брат закончил ремонт в своей квартире. Покупал практически все на Авито. Что-то новое, а что-то б/у. Обои из Питера покупал, тоже на Авито. С доставкой получилось дешевле, чем в Москве в магазине.

У такого подхода, конечно, есть свои минусы. Нужна машина, чтобы ездить по продавцам (желательно универсал) и куча свободного времени (искать на Авито, ездить смотреть и покупать). И не всегда подходящие стройматериалы есть в продаже.

*Анюта*,
Аня, спасибо за советы!

Светта
А то меня что-то замкнуло, что все 3 части должны быть одного размера, хотя ведь, если не закрывать среднюю часть, то она может быть и немного поменьше.
Нет, средняя часть должна быть обязательно немного шире боковых частей, иначе при сдвигании двери у Вас не откроется полностью боковая часть. У меня разбивка по ширине 88-98-88, т. е дверь 88см переезжает на серединку 98 см и упирается в другую дверь. Только в этом случае есть доступ к боковому шкафу и только так можно нормально выдвигать ящики бокового шкафа (если они есть).
Двери у меня ездят в одной системе, т. е. по одним направляющим.
Среднюю часть не советую делать очень широкой, у меня в нижних тумбовых ящиках пришлось на верхней полке придумывать ставить нетяжелое (а думала посуду), иначе полка прогнется, или ставить посередине еще одну подпорочную перегородку. У меня в самом низу стоит консервация и такой разделитель мне бы мешал, так что пока обхожусь.

Niarma
светта, Тогда у меня очень проблематично делать 2 двери, т. к. ширина открытой центральной части должна быть не менее 130-135см, а остальное на две двери-купе. это съест полезное пространство в шкафах. Думаю, может сделать двойные двери в шкафах (шкафы по 1,3м), а центральную часть оставить открытой, как у Вас (она будет 1,15м вроде достаточно для телевизора). Тогда получится 4 двери, по две в каждом шкафу. Или это будет менее удобно?

Olga VB
Марина, а тебе принципиально делать дверцы сдвижными? Сделай по 2 распашные. Они и места меньше съедают (каждая рельса - это не менее 10 см, а для распашных вообще доп. место не надо) и более по-гостинному выглядят, а не как в прихожей.
И, кстати, ниша 130- 135 см - это под оооочень большой телевизор. Ты его с 10 метров будешь смотреть? может, лучше эту нишу поуже сделать, а полезные шкафы по бокам - пошире, хотя бы под стандартные 60-сантиметровые дверцы.

Niarma
Olga VB, я сначала так и хотела, но выяснилось, что шире 45-50см распашные двери делать нежелательно, петли быстро полетят, да и тут не могла подобрать фасады - того, что понравилось не было. Купить готовые тоже не могу, т. к. нужна нестандартная высота (у меня потолки 3м). Вот и переиграла на купе. Я больше года кухню придумывала, но это уже позади; теперь вот со шкафом голову ломаю.

Olga VB
У меня шкаф с 60-сантиметровыми дверями, причем, с довольно тяжелыми. Странно.
А если их разделить: на нижние выдвижные полки свои фасадики, на антресоли свои дверцы, а на среднюю (по высоте) часть - свои. Или как?

Niarma
Нет, я уже переиграла на шкаф-купе, потому, что такие фасады, как я хотела, у нас сейчас не заказать - санкции... И вообще, когда-нибудь отселю сына и это будет моя спальня (мечты, мечты!!!). Наверное сделаю так: по бокам шкафы-купе по1,3м с двойными дверцами каждый, а в центре 1,15мтумба под телевизор с ящиками (гибрид с комодом) примерно 50-55см высотой, над ней открытая полка (или две - как получится), а выше антресоль. высота будет 2,70-2,75м. Что-то очень близкое к Вашему шкафу, Ольга. Жаль, не умею рисовать в программе

алена40
Девочки, ХЕЛП!!! Знаю. что не в тему (потом удалю). Завтра переезд. Как забрать с собой своего домового?. дайте ссылку если есть. Или помогите советом в ЛС.

Larra
Алена, насколько я знаю, все очень просто... Перед тем как совсем уезжаешь из дома и знаешь что туда уже не вернешься, нужно про себя или можно и вслух сказать «Хозяин мой, пойдем со мной, я пойду дорогой, а ты иди стороной.» И усе))) Может кто еще что посоветует, я всегда так делала, надеюсь что домовушка со мной хозяйничает))).

Татьяна Гнездилова
алена40, я своего в ведре чистом перевозила. Попросила на веник сесть и в ведро с веником, так и переехал. Он у меня умница.

алена40
СПАСИБО, ДЕВЧАТА! БУДУ ПРОБОВАТЬ, НАДЕЮСЬ ОН ЗАХОЧЕТ СО МНОЙ УЕХАТЬ

Olga VB
Еще можно красивую коробочку или сумочку в прихожей поставить, положить в неё конфетку, печеньку и позвать его в эту коробочку, мол, поедем в новый дом. Ну и, конечно, обязательно эту коробочку взять с собой при переезде.

-Алика-
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, у кого варочная поверхность газавая, на какой высоте от варочной панели вы свои вытяжки повесили? Особенно интересуют наклонные вытяжки. На какую высоту рекомендовано вешать я знаю. Но очень хочется повесить пониже, чтоб в одну линию с верхними ящиками. И вот у кого висит вытяжка достаточно низко от газовой варачной, не страшно ли что чего-нибудь полыхнет. Давно ли у вас так низко висит? Мне говорят что сразу не полыхнет, а вот когда со временем на жировом фильтре соберется трохи бяки, вот тогда эта бяка может и полыхнуть легко. Хочу наклонную вытяжку, мне оно красивее и думаю как раз ее и можно повесить чуть пониже.
Пы. сы. я еще и ящики верхние хочу повесить как можно ниже, во мне всего 162 см росту и очень не хочу иметь на кухне полки до которых не смогу дотянуться..

Olga VB
Вчера как раз тоже над этим вопросом думала.
Вообще-то рекомендуется расстояние между верхними полками и столешницей 60 см, но у меня сейчас 50, и меня это вполне устраивает. Кста, во мне 161см.
А вот рекомендации о расстоянии от варочной до вытяжки надо смотреть в паспорте вытяжки. И тут уж безопасность превыше всего.

Девочки, в какой-то теме обсуждались пятна в мойках из иск. камня. Ткните, пожалуйста, кто помнит.

-Алика-
Над газовой варочной рекомендуют 80-90см. Но я вижу в интернете реальные фото интерьера и вижу что у людей порой висит явно ниже и хорошо так ниже.

Татьяна Гнездилова
-Алика-, у меня 70 см. от панели, наклонная, мне удобно.(рост 170) Не поняла, а что может полыхнуть в вытяжке?! Там же стекло и металл?

-Алика-
Муж где-то вычитал, что на жироулавливающем фильтре (сетка металлическая сразу за стеклом которая) собирается то, что он и должен улавливать - всякие жировые фракции и прочая дрянь, которая образуется при сгорании бутана и природного газа, на это все дело сверху еще налипает пыль, повсть.. вот все это дело может легко воспламениться при определенном, не очень хорошем, стечении обстоятельств. Открытый огонь все же. Это муж вычитал, ну и я допускаю что такое действительно возможно.
Вот ищу подтверждение тому, что висит у людей годами на 60см и все гуд, и совсем не страшно, и не переживай, потому что даже не греется..
Пока у меня для мужа (ну и для себя тоже) только один аргумент, что я буду этот фильтр мыть часто-причасто и ничего там слоями грязи и повсти зарастать не будет.

Tatiana27
Над газовой поверхностью вытяжка должна висеть не менее 75 см, а над электро - 60 см. У меня наклонная и висит на расстоянии 70 см. У меня тоже рост не высокий, но верхние ящики высоко и не жалею - воздуха больше и не давят, да и дополнительная зарядка для ножек - на носочки встать и потянуться (но это только к верхним ящикам, а туда положила то, что реже требуется, а с нижней полки спокойно все достается).

Бижу
У меня наклонная и висит на расстоянии 70 см.
А с передних конфорок хорошо пар заворачивает?

Tatiana27
Лена, не жалуюсь. У меня у противоположной стенки стоят мультиварки и то видно, что когда из них идет пар, то в сторону вытяжки наклоняется.

Бижу
Ага, понятно, спасибо.) А то встречала пару раз отзывы, что наклонная задние конфорки хорошо берёт, а с передних как получится. И если мощная конфорка у ближнего края, то часть дыма пролетает. Может, вытяжки там такие, может, подключение хромает...

Niarma
у меня на высоте 90см от газовой варочной уже дно шкафчика и оно при работе задних конфорок слегка-слегка тёплое. Под шкафчиком рейлинг, на котором висят кухонные мелочи (половник, лопатки, толкушка итп), расстояние до них не более 50см, но даже они нагреваются только до тёплого, а не горячего. Вы же не собираетесь на плите костёр разводить, на включенную конфорку обычно ставится посуда. До какой же температуры нужно нагреть вытяжку, чтобы вспыхнул жир...

Тетя Бэся
Девченки, ФСЕ!!! Ну почти, балкон не считово
Шторки так и заказала дистанционно
Только как не пыталась сфотографировать, чтобы истинный цвет передать, не получается... В реалии шоколад, разбавила я им беж.. Еще часики на простенок «шоколадные» пристрою... Сынка уже перебрался, вон рубаха висит

Анна1957
Елена, мне очень нравится. А по шкафу вопрос: углом между перпендикулярными секциями нормально получается пользоваться? Глубина меньшей части см 30?

Тетя Бэся
Аня, точно не помню, но примерно так, и для книг и для посуды более чем! А вот то, что я сделала шкаф для посуды открывающимся в сторону купе-ошибка, причем грубейшая, мастер меняя предупреждал, а я как полохола-не послушала. В результате, пользоваться им надо ооооочень аккуратно, потому как ручка при полном открытии касается зеркала на купе
Это внутренности шкафа..
Эти фотки раньше сделаны, тут еще «временный коврик» лежит и барахло всякое, неразобранное, сорри..

Olga VB
Бэсичка, Леночка, мне очень понравилось!
Надеюсь, сыне там комфортно будет жить.
Ковер мне кажется очень удачным, он весь интерьер собирает.
Единственное, чего мне немного не хватает, так это стола или хотя бы столика
Сына-то как, с радостью переехал или возле мамкиного холодильника уютнее было?

Тетя Бэся
Ольга, спасибо! Да столик и балкон в процессе Конечно, ему там одному малость тоскливо, но благо это недалеко! Как и предполагали прибегает за пайкой

Cvetaal
Лена, очень красиво и уютно, ковер бесподобный! Молодец!!!
Нам через полтора года предстоит обустраивать квартиру сына, дом пока строится.

Ромашка
Тетя Бэся, Все шикарно! Вы большая молодец!
Народ, я с вопросом. Купила вот такую кровать
Какое к ней освещение сделать лучше и удобнее? Бра не повесить, обычную настольную лампу на тумбочку - не хочу. Хочется чего-то удобного для эажигания, чтобы далеко рукой не тянуться. Хочу хорошее освещение, чтобы свет можно было направлять, вышиваю я. И желательно закрепить лампу на модуле закроватном. Или сверху поставить, или на прищепке подвесить. Красота приветствуется, но удобство и функционал главнее. Желательны отзывы от реальных пользователей.

Анна1957
Кто у нас в теме про сантехнику? Суть вот в чем. Заказала на Али биде (система трубочек) для установки в унитаз. Вода там смешивается, струя бьет снизу вверх (пока все теоретически.) Мастер установил, но убеждает меня, что это игрушка, и необходимо купить смеситель с гигиеническим душем (т. е. на корню режет мою идею.) Вопрос: существуют смесители с возможностью отдельного подключения при необходимости гигиенического душа? Т. е. купить сначала без душа, а если мое приобретение окажется действительно игрушкой - докупить и подключить лейку?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте