Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 28)

Ромашка
Сейчас у меня стоят стулья на кухне. Был опыт использования кухонного уголка. Не понравилось. Вот именно из-за необходимости залезать-вылезать и необходимость наклонятся над столом или приходилось двигать стол. Единственное о чем пожалела, так это ящики под сидушкой. Очень много чего там умещалось.
Сейчас стулья и табуретки. Удобно, практично, мобильно. Считаю, что диван нужен только тогда, когда кухня выполняет роль гостиной и там кто-то из домашних проводит время за просмотром телевизора или просто отдыхает. У моей сестры так, она на кухне частенько телек смотрит вечером или в планшете сидит. Не всегда совпадают вкусы с мужем по просмотру передач.

Бижу
Считаю, что диван нужен только тогда, когда кухня выполняет роль гостиной и там кто-то из домашних проводит время за просмотром телевизора или просто отдыхает.
Или если в семье дети есть - они же постоянно около мамы тусуются, так чтобы было где с комфортом расположиться.)

И ещё один вариант это когда диван большой или раскладывается - это дополнительное спальное место на всякий случай. В однокомнатной квартире может оказаться актуальным, чтобы раскладушку не хранить.))

Анна1957
Я в этой квартире буду жить одна. Сидеть на диване за столом буду я, реже - сын, когда в гости заглянет. Ну, или с ХП кто приедет в гости Пока я еще на новом месте друзьями обзаведусь... Хочу все сделать максимально удобно и закончить на этом проблемы с жильем И жить там в Курортном районе на берегу озера Разлив в свое удовольствие. А ночевать сейчас редко кто остается в гостях - все на машинах. И в гостиной диванчик будет раскладываться.

Танюша
Анна1957, ну мы иногда со Шпилькой бываем в Питере, так что если что можем и до тебя доехать.

Анна1957
Анна1957, ну мы иногда со Шпилькой бываем в Питере, так что если что можем и до тебя доехать.

Рарерка
можем и до тебя доехать.
Девочки, вам как, диван на кухне раскладывающийся или нет?
Ань, я для пользы дела тока спрашиваю, еси чё

Танюша
Рарерка, можно и не раскладывающийся, мы чего спать что ля приезжаем.

fugaska

да-да, бываем! записывайте еще одного клиента на прием

Sens
как там Шпилька поживает? Что-то она не показывается на фопуме?

Танюша
fugaska, я тебя тоже имела ввиду, только не озвучила, чтобы Аню не напугать так сразу, что может целая арава к ней нагрянуть.

Анна1957
Блин, у меня еще ни обоев, ни ламината, а про мебель ваще не говорю

fugaska
Блин, у меня еще ни обоев, ни ламината, а про мебель ваще не говорю

так это даже и хорошо! а то после нашего буйного приезда как бы не пришлось переклеивать обои

Анна1957
так это даже и хорошо! а то после нашего буйного приезда как бы не пришлось переклеивать обои
Тогда велкам прямо щас Постоим, посмотрим друг на друга

itsdar1
На настоящий момент комната с занавесками стала много привлекательнее. Но суть про диван и телевизор. Здесь не видно, но крепление телевизора выносное, т. е. можно отодвинуть от стены чуть ли не на метр, повернуть существенно вправо, влево, вверх, вниз. Но на самом деле это существенно лишь при просмотре чего-либо в 3Д

Правда не так уж часто и включаю. Да и сейчас пишу с этого дивана и на том же ноуте...

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

А столик я сам выбирал для переделки и своими же руками переделал из китайской тумбы. Мощная столешница 150х60 темной лакировки подкупила. Даже только для нее электропилку приобрел. Но считаю, что все окупилось. Мне этот столик вместе с электропибором и всякими уголками с шурупчиками из хозтоваров обошелся менее 5т. А у меня до этого уже было с чем сравнивать функционал компьютерного места.
В конце концов это комната только для сына. В шутку назвал ее «Мечта Хикикомори» (если такое подойдет для плавающего работяги)

• ---------------------
И совсем другая атмосфера с диваном и телевизором на кухне. Как говориться «из того, что было...» (про место на кухне). Диванчики пришлось заказывать по размерам.
Но уж лучше так, чем вообще без них

алена40
Ой, девочки (и мальчики)!!! Предстоит мне скоро куча работы!!! ПРодали мы свою 2-ку и купили 3ку. Но что бы не залезать в долги, купили то, что было по нашим деньгам. Вот сижу и прикидываю, с чего начать и сколько все это мне обойдется!!! Первым делом конечно поменяем входную дверь (уже выбрали) и поставим окно в спальне (в других комнатах они поменяны). А дальше и не знаю за что браться!! Ванная комната, туалет или кухня??? Короче снится мне теперь всегда ремонт...

Татьяна Гнездилова
алена40, поздравляю с покупкой!!! А какой ремонт будете делать? Капитальный или косметический? Сначала лучше ванну, туалет и кухню сделать, они самые затратные по деньгам и самые грязные по работе. Спокойствия и терпения тебе.

Masinen
itsdar1, на кухне симпатично получилось) А сама кухня какого цвета?

itsdar1
обои, что видо на фото, да все остальное кафель, только светлого оттенка; потолок белый пластик, и диодные лампочки в хрусталных стаканчиках в потолке. Сейчас они белые. Несколько раньше были теплого желтого света, но раздражали...

Masinen
А такой большой ТВ не мешает на кухне? У меня плоский, но маленький висит, но я подумала, что надо бы побольше, может 15 дюймов примерно.

Тетя Бэся
как там Шпилька поживает? Что-то она не показывается на фопуме?
Да-да-да!???

itsdar1
А такой большой ТВ не мешает на кухне? У меня плоский, но маленький висит, но я подумала, что надо бы побольше, может 15 дюймов примерно.
Мы так же сперва опасались, что большой экран и маленькая кухня...
Но оказалось все очень удобно, к месту, гармонично и комфортно. Собственно мы и покупали этот телевизор именно для этого места на кухне. Кабель тоже есть, но в основном пользуемся вай-файем, выбирая по вкусу с инета.
Да и вообще, к маленькому телевизору приходиться приглядываться внимательно, что бы понять, что там. А большой экран словно фон: на него можно и не смотреть специально. Тем более, когда чем-то занят.... А на кухне все ведь чем-то заняты?

Скарлетт
Алена, мы начали с обычного обдирания штукатурки старой и кафеля, сбили старую лепнину, потом проем дверной местами поменяли, сменили окна - вот тебе первый вывоз мусора (ну или парочка контЕйнеров ), потом разводка коммуникаций (сантехника на кухне и в ванной, потом, прикинув располежение мебели - разводка электросети (розеток много НЕ БЫВАЕТ, впрочем, если ты уже здесь у нас на форуме живешь, то наверняка в этом убедилась, хотя все ж лоханулась), потом плитка ванная-кухня, установка сантехники, штукатурка-стяжка - мусор - и считай самая грязная часть работы закончена. На самом деле мусора у нас было Свекор вывозил возами трактором, у нас нельзя строительный выбрасывать в контейнеры Но все ж начали мы, как я сейчас вспомнила, с установки новой входной двери, поскольку первой моей покупкой в новую квартиру была вся новая техника для кухни, а двери были, ну а дальше по схеме Мне здОрово упростила работу то, что я практически сразу знала, КАКОЙ будет моя квартира, поскольку давненько подбирала варианты меблировки и дизайна..... Квартира куплена четыре года назад, мож чего и забыла - обращайся ежели чего

алена40
Татьяна Гнездилова, да конечно будем делать капитально. Правда не знаю сколько мы проживем в этой красоте. Планируем уездать из города, но пока муж работает на хорошей должности поживем. Мы нынешнюю квартирку вылизали,. покупали после бичей (честно, даже клопы здесь бывали). Делали перепланировку, покупали мебель под этот стиль ну и т. д. жалко ужас!!! Позже скину фотки.

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 17:07
Скарлетт, Таня. Вот тоже запланировали сразу входную дверь поставить и окно в спальне.(в ост. комнатах окна поменены). В спальню присмотрели обои. А вот все остальное не представляю. Т. к не планировали покупать. Но как случилось, так случилось. Да еще и мебель почти всю или отдаем старшему сыну, а что то продали новому жильцу. Поэтому придется сразу подбирать и строй материалы и мебель. В общем я в ауте!!!

Скарлетт
Алена, у меня старая мебель осталась только в гостинной, нема средствов на то, чего хочется, но это, я надеюсь, временные трудности, потому как диван новый я все ж уже купила. А спальня и кухня - с нуля, хотя и дороговасто, особенно кухня

алена40
Вот, вот. Из старой мебели только строл со стульями в гостиной и диван. Поэтому и кругом голова. Где покупать (у нас в городе выбора особо нет) и что покупать.

Скарлетт
Алена, я кухню делала на заказ, поскольку стандартную подобрать сложно, да и вся техника у меня встройка, а по деньгам получилось почти то ж самое, если брать методом подбора. Мы поначалу пытались, обещали дешево, а на выходе - почти та ж цена, что и на заказную, плюс с размерами уж точно не угадаешь. А спальню искала готовую в инете, а потом тот же мастер, что мне кухню делал, привез мне такую же и сам собрал за отдельную денежку. Но он в мебельном магазине работает и имеет такую возможность, а ты вполне могёшь просто по нету заказать и найти сборщика или муж пускай соберет Сейчас мечтаю о стенке в гостиную, но не обычной, а с моми придыбахами (хочу соединть в ансамбль книжные полки и компьютерный стол, плюс еще несколько мыслей имеется ), но цены сейчас взлетели до небес, поэтому жду. Балкон тоже требует замены, но лишней штуки баксов пока нема

lira3003
Поэтому придется сразу подбирать и строй материалы и мебель. В общем я в ауте!!!
Алена, прям сестра!!! Мы вообще взяли квартиру в новостройке на этапе котлована, без отделки. Ждём ключи. Я уже бояться устала... С чего начать, на что делать будем? Из этой квартиры забирать ни чего не будем. Вернее нечего забирать. Тут мебель 80х годов. Муж постоянно что-то подкручивает, чтоб не рассыпалась. Машину он продавать не хочет, работает пока один. Мы и раньше на суперремонт не рассчитывали, а с нынешними ценами только об экономе помечтать....
Чуть позднее буду просить всех помочь с планировкой, на дизайнера не тянем

Светта
Скарлетт, это я так в зал сама спроектировала встроенный шкаф-купе, в котором сразу и сервант, и полки для одежды, и тремпеля, и постельные ящики и еще ХЗ для чего до фига отсеков. Я его уже показывала.

Ромашка
Могу сказать только одно, если денег совсем мало, то на кухню, где будет стоять мебель можно купить только фартук, а все стены за мебелью просто покрасить любой краской. Противоположную стену, где будет стол - поклеить моющимися обоями. Это самый экономичный вариант. По мебели, опять же, если с деньгами совсем напряг, ищите мебель от фабрик Боровичи, Горизонт Потом еще фабрики допишу, если надо. У них есть и сразу со столешницами, но они идут отдельно для каждого стола. Конечно, мебель совсем, совсем обычна, типовая, столешница так себе, но если исходить из мысли, что денег нет совсем, то этот вариант вполне приемлем. По крайней мере, там идет МДФ, а столешницу, впоследствии можно и поменять будет. Это не всю кухню менять. У этих же фабрик можно смотреть и шкафы, у Горизонта отличный шкаф-купе с хорошей фурнитурой. Если интересно, то по скайпу могу свой показать. Он у меня новый, как долго простоит, не знаю, но я при покупке исходила из варианта, когда денег нет от слова «совсем». И вообще, я мебелью сейчас очень плотно занималась, искала подешевле, нашла. Поэтому если кому надо - спрашивайте, отвечу. Ссылки могу накидать.

lira3003
Ромашка1, Ольга, можно на ты?
Не знаю, кто как... Лично я буду благодарна за любые подсказки. Ремонт - это та область, в которой я полный чайник.... Ссылки, если не трудно, в студию! Муж вообще всегда говорит, чем проще, тем лучше. В доме только кухонную технику я сама выбираю. До меня у него только холодильник и плита были. Свч я купила, топая ногами! Все мульти, ХП, комбайн почти также! Просто сама себе делала подарки на НГ, ДР и 8 марта. А то бы так и осталась без ничего. Это я еще работала, теперь по состоянию здоровья сижу дома.
На кухне стены он думал ламинатом выложить, самым простым, чтоб обои не переклеивать. Вроде его отговорили. Нас было двое, плюс 3 взрослых сына. Один уехал к себе, слава богу! Теперь я не знаю надо ли делать перепланировку и соединить кухню с комнатой. Оставив одну спальню нам и одну двум взрослым 23 и 16 лет сыновьям? Или просто отдать им по комнате?Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) вот светлым фоном наша планировка.
Что лучше использовать для напольного покрытия? Плитку? Тогда надо теплый пол. Линолеум, вроде и легче и дешевле? Подруга говорит, лучше без мебели пожить, но ремонт сделать качественней. Это тогда я кухню через сколько времени смогу обустроить?

V-tina
Подруга говорит, лучше без мебели пожить, но ремонт сделать качественней.
это если точно знать, сколько по времени придется так пожить. у меня это «лучше» шесть лет тянется - домой уже идти не хочется порой

Niarma
это я так в зал сама спроектировала встроенный шкаф-купе, в котором сразу и сервант, и полки для одежды, и тремпеля, и постельные ящики и еще ХЗ для чего до фига отсеков. Я его уже показывала.
светта, если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на фото.

Я сейчас тоже в стадии проектирования шкафа-купе и, в связи с этим, вопрос: из какого материала лучше сделать двери шкафа-купе, чтобы и красиво, и не бегать постоянно с тряпкой?? Шкаф будет в комнате взрослого сына

Анна1957
тремпеля
Это хто? А вообще - покажи еще раз, очень завлекательно описываешь.

lira3003
Тина, ну ей хорошо рассуждать, квартиру дочери отдала, другую сдает. Сама на даче живет с мужем. Это скорее загородный дом у неё. 2 этажа со всеми удобствами.
«лучше» шесть лет тянется - домой уже идти не хочется порой
, сочувствую. И тоже морально готовлюсь к такому. Все ж лучше будет, чем сейчас в однокомнатной. Осенью старший из армии придёт, опять как общежитие будет. Хорошо еще, что дети мои, чужих бы точно не вынесла... Свои и замечания спокойно переносят и покричать можно, оторваться
Эх, в мае ключи полуть должны, вот тогда и начнется «веселая жизнь и светлое будущее», только на какие шиши это все соорудить? Мож мне одну комнату сдать уже сейчас
Кому нужна комната без ремонта, мебели, без удобств в квартире, с вредной хозяйкой за очень дорого? Пишите и.

V-tina
И тоже морально готовлюсь к такому
я теперь вот думаю - нужно было не слушать никого и делать бюджетно, с минимумом мебели сразу все, а потом постепенно доделывать-переделывать. а так теперь пока этот ремонт закончу - следующий пора будет делать

lira3003
делать бюджетно
Сейчас муж мой сказал бы, «золотые слова»! Тоже думаю, чистенько-уютненько, а главное не тесно!
Так что все что бюджетно, это к нам! Забыла написать, нанимать работяг не будем. Муж сам электрик, так что электрику, сантехнику точно сам. Плитку тоже сможет, в прошлом году делал ремонт в ванной. Потолки натяжные в комнаты придется нанять, в ванной-кухне-туалете-коридорах сказал сам сделает. Я только обои буду помогать клеить, причем не умею. От слова совсем. Буду на подхвате, принеси-подай-иди на фиг-не мешай! Лишь бы до развода не дошло! Про мебель мне еще рано переживать, но я только кухню хочу хорошую, желательно недорогую. А так даже на матрасе согласна спать.

Светта
Niarma, вот, фото аж 2010 г, сейчас вид внутри чуток побогаче

Двери ездят от края до края, перекрывая среднюю утопленную часть и открывая шкафы по краям. Справа за дверями полки и внизу большой выдвижной ящик для постели, слева отделение для тремпелей (плечиков), маленькие ящички выдвижные и внизу такой же большой ящик для постели. Ширина шкафа 2,9м, глубина 60 см. У меня комната длинная (5,5м) и узкая (2,9м), это было единственно правильное решение. Двери шкафа пескоструй и рисунок как на обоях.

V-tina
Муж сам электрик, так что электрику, сантехнику точно сам. Плитку тоже сможет, в прошлом году делал ремонт в ванной.
уже одно это очень удешевит ремонт
Потолки натяжные в комнаты придется нанять
мы потолки пока оставили как есть, натяжные можно сделать в любой момент времени, в этом их и плюс
Я только обои буду помогать клеить, причем не умею. От слова совсем.
Рита, я когда-то, на стадии развода с первым мужем осталась один на один с наполовину зашпатлеванной комнатой, а сыну в школу через 2 недели... так я за эти 2 недели не то что обои клеить, шпатлевать научилась, не разу шпатель до этого в руках не держа
но я только кухню хочу хорошую, желательно недорогую
да, для нас - женщин это главный вопрос. Мне значительно удешевило кухню то, что муж ее делал сам - заказывал распил по своим размерам, а потом клеил кромку, собирал, но это и дольше

lira3003
Тина, надеюсь у нас до развода не дойдёт, старые мы для этого! И вообще живем гражданским. Он у меня рукастый, но очень медлительный. Так еще и работает. Потолки нам придется сразу делать, иначе сидеть под плитами голыми. А если соседи топать чуток будут, то еще сыпаться с потолка всякая ерунда начнет. Полы будем заливать самовыравнивающейся смесью, потом ламинат. А мебель он тоже сам хочет собирать, и начать с кухни! Вот самогонный аппарат собрал супер, выходит продукт 96°! А какую кухню соберёт, даже не знаю. Если найду недорогой вариант готовой, то буду уговаривать не мучиться самому

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:06
светта, шикарный шкаф! Вот умеют же люди! Не то что я, безтолковка

V-tina
надеюсь у нас до развода не дойдёт, старые мы для этого!
Рита, да и мы не из-за ремонта развелись
А какую кухню соберёт, даже не знаю. Если найду недорогой вариант готовой, то буду уговаривать не мучиться самому
все будет хорошо

Таньча
Скарлетт, это я так в зал сама спроектировала встроенный шкаф-купе, в котором сразу и сервант, и полки для одежды, и тремпеля, и постельные ящики и еще ХЗ для чего до фига отсеков. Я его уже показывала.
Света, а ткни пожалуйста, где показывала? Для меня такой шкаф (сыну в комнату) очень нужен.

itsdar1
Полезный и просто спасительный совет для всех бюджетных кухонь.
Скорее всего весь материал там будет из ДСП. И, как бы там ни нахваливали его продавцы и производители, это так и остается самым экономным материалом. Следовательно и с недостатками.

Как показывает практика эксплуатации подобной мебели на кухне, она через год-другой начинает портиться. Прежде всего всего все места пропилов и врезанных шурупов. Да даже не тронутые лицевые части столешницы расползаются в местах заводских склеек. И все, конечно, из-за влаги.
В этом отношении нижние части тумбочек даже мене подвержены скорой коррозии, хотя их нещадно кромсают при подгонке к трубам и плинтусам.

Но все же, совет для всей устанавливаемой в Вашей кухне мебели: не оставляйте даже временно не обработанные места надрезов и даже просто не обработанные производителем «тыльные» части мебели.
Самые «с подвохом» дешевые, и даже не всегда, это столешницы. И именно они подвержены «хозяйским модификациям»; мойку там вставляем или плиту - пилим, плинтуса - сверлим, да просто по размеру кухни подрезаем..

И все эти срезы и дырки следует обрабатывать чем-нибудь. Можно и краской, лаком, полимерами жидкими и проч. Главное, что бы пропитывалось; всякие герметики тут без толку.

Вплоть до того, то просверлили дырочку под шурупчик, шприцом наполнили лаком, и только потом вкручиваем шуруп.

Но конечно же, прежде столешницы, так же все «просмаливаем» во всем, что под ней, тумбочки. Часто подобная мебель продается без ножек, напольная. Прибьют по усочеку пластика снизу, вот и контакт с полом. К слову сказать, это на самом деле самые непортящиеся места, но только если не было всяких аварий с проливом воды. Лучше перестраховаться и купить ножки самим под каждую тумбочку, и удобно, если ножки будут регулируемые по высоте. Но так же можно и объединить пару шкафчиков, соединив их боковые стенки специальными креплениями (такие продаются), а на паре ножек сэкономить, но это просто удобно для последующих бытовых уборок, елозить щеткой под шкафами.

Таньча
Вот я чудо-то. Как увидела про шкаф, скорей писать. Нет бы дальше почитать.

Бижу
А так даже на матрасе согласна спать.
Мы купили в мебельном «Сделай сам» основание под матрас. Тысячи три, если не ошибаюсь, стоило. Всё чин по чину, ламельки, пять ножек, отлично подогнанная металлическая (а не деревяшка за эти деньги в Икее) конструкция без скрипа и покачиваний.

Сначала купили матрас, чтобы посмотреть, как оно всё вместе будет. Матрас высокий, лежит как влитой, нормально получилось.)) Простыня свисает, покрывало всё закрывает, теперь думаю - а морочиться ли с обшивкой каркаса? Там на основании специальные ушки, то есть заказываем распил/кромкование и прикручиваем эту декорацию за полчаса.

Как по мне, так отличный бюджетный вариант. Обвес можно менять по мере прирастания бюджета, если душа просит, а на стартовом этапе дёшево и сердито. Лучше лишнюю копейку в кухню вложить или в тот же матрас.))

lira3003
itsdar1, я добавлю, мы после ремонта в ванной прикупив мойдодыр с пеналом тоже почти все слабые места залакировали. Сама лично мазала. Мебель брали в леруа, так в одной коллекции ручки были разные, пришлось опять ехать, чтоб поменять. Муж сказал, что кухонный гарнитур будет собирать, на опасные места вообще подоконник поставит

Ромашка
Значит так, пишу свое личное мнение. Я решила, что мне главное, чтобы было прилично и удобно. Вкладываться в супер ремонт и дорогую мебель не за чем и не на что. Поэтому мебель купила Прага Фабрики Горизонт. Она МДФ и сразу со столешницей. Столешница полное г..., но она есть, и пока совсем не распухнет и не развалится, то буду жить с ней. Потом, поменяю одну столешницу. Кухню повесила под потолок, добавила, там где получилось, узкие шкафчики, которые ставятся над плитой, под основные ящики с полками. Поскольку кухня у меня маленькая, то повесила их же над холодильником и над дверью. Повесила один шкафчик над столом на противоположной стене.
 Фото вставила специально так, что бы видно было эл. адрес. Это актуально для москвичей, у нас в Туле есть подобный интернет магазин, даже несколько с похожей продукцией и ценами.
Фартук на кухне сделала вот из такого материала
Клеится очень легко, они не большие по размеру. Цвет у меня другой, брала в магазине у которого нет сайта. Не могу оттуда пример взять.

lira3003
Бижу, спасибо за идею с кроватью! Интересно, у нас есть такой магазин?
Ромашка1, Ольга, это цена за всю кухню? Пойду читать... Спасибо!

Бижу
Муж сказал, что кухонный гарнитур будет собирать, на опасные места вообще подоконник поставит
Вполне нарядная ДСП-шная столешница шириной в 60 см и длиной метра два с половиной стоит от тысячи до двух с мелочью. Хоть заобновляйся.)) А подоконник если пластиковый, то грязь на себя тянет - никаких меламиновых губок не напасёшься. ((

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 18:12
lira3003, поискала поточнее. Вот, нашла нашего производителя. Ижевский завод мебельной фурнитуры «ФМС»

Соврала малость - в нашем/вашем случае надо покупать не основание под матрас, а основание для кровати. В первом случае нет ушек для крепления «деревянных» запчастей, это для тех кроватей, которые наоборот, всю внешнюю красоту имеют, а ламелей нет.))

Поставляется так:

Собирается неторопливым мужем за час-полтора.)) Железки на раме вполне толстенькие, но у нас нет пользователей с очень высокой массой, так что если два человека по центнеру лягут - не знаю, что будет. Наверное, ничего страшного.)

Ромашка
Шкаф-купе купила такой, только больше размером, там еще на 2400 размер есть.
Он не самый удачный по наполнению, но я решила, что если мне будет надо, то полки в него можно будет наделать. Пока ничего не делала, все что было можно повесить - повесила, внизу, под висящей одеждой, поставила коробки с бельем, полотенцами и т. д. У меня и раньше все в коробках хранилось, только они на полках стояли.
Кровать заказала такую, только заказала, еще не привезли. 7050р.

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 18:45
Двери купила самые не дорогие, что будет - посмотрим. Их можно снаружи пролачить водоэмульсионным лаком, чтобы покрепче были. Это мне наша *Анюта* посоветовала так сделать. У нас руки еще до дверей не дошли, но лак уже купили. На полу полукоммерческий линолеум. На стенах обои горячего тиснения, люблю их за то, что всегда можно отмыть даже щеткой и кошки их не царапают. Под них стены не выравнивали, зашпателевали только откровенные дыры. Потом грунтовка и обои. Потолок натяжной, самый обычный. В туалете и ванной на потолке плитка. Окна хорошие пластиковые, открываются обе створки, иначе не удобно мыть. Ну кухне под окном холодильник, дверки тоже пластиковые, заказывала сразу с окнами, хорошая герметизация, не дует в него. В ванной старая плитка, страшненькая, но целая, менять пока не планирую. Трубы поменяли все, Ванну купила новую, эмалированную. В туалете ужасные обои, планирую поклеить ту же плитку ПВХ, что и на фартуке в кухне. Часть шкафов, у сына в комнате, оставила старые. Все поменять смогла.

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 18:55
lira3003, я бы каждому сыну отдала по комнате и себе комнату большую. Или у вас принято всей семьей собираться, вместе кушать, вместе фильмы смотреть? Лично я предпочитаю, чтобы у каждого была своя комната. Пусть не большая, но отдельная. Или, хотя бы зонировать комнату для детей, если не возможно каждому сделать отдельно. Причем зонировать перегородкой, ширмой, а не просто визуально.

lira3003
Ольга,
я бы каждому сыну отдала по комнате и себе комнату большую. Или у вас принято всей семьей собираться, вместе кушать, вместе фильмы смотреть?
Мы только с мужем всегда вместе на рыбалку в Астрахань гоняем. А так, всё раздельно. Кушают все когда приспичит, я одна по часам. Муж работает в смену, так что днем отсыпается. Кино они смотрят фантастику или триллеры, а я детективы и мелодрамы. Даже в выборе спальни мнения не совпали. Я хочу большую комнату с полуэркером, муж хочет маленькую, ту что примыкает к кухне. Полгода спорил со мной, что посудомойка не нужна, плита и духовка тоже. Довёл меня до истерики, согласился на посудомойку и духовку. Это мы еще ремонт не начали, что дальше будет -

Vesta
Полы будем заливать самовыравнивающейся смесью,
А можно поподробнее что это за смесь?
На стенах обои горячего тиснения,
И про это тоже прошу подробности

Сын с невесткой тоже собираются делать ремонт, а денег так же в обрез.... Они, конечно, сами всё решают, но вдруг и наша подсказка поможет.

lira3003
Vesta, Светлана, это муж мой так сказал, видел в ютубе. Смесь водой разводится и заливается на полы. За счет своей жидкости выравнивается по уровню, но это если перепад уровня маленький. Короче, это стяжка какая-то. А вот про обои горячего тиснения тоже интересно

Niarma
светта, спасибо! А из чего у Вас фасады в средней части? Не видела этого фото раньше, но у меня по задумке сложилось нечто похожее;правда, длина побольше - 2,75. только вместо серванта телевизор, над ним полка, а дальше такая же антресолька. Очень нежный и красивый рисунок у Вас на фасадах!

Vesta
Смесь водой разводится и заливается на полы.
Рита, может дети это же будут делать, они говорили что какую то смесь надо купить, водой развести и потом на пол. В воскресенье вроде уже собираются делать.

Светта
Niarma, фасады из недорогого МДФ. А длина шкафа у меня 2,9м, Ваш покороче будет.
Телевизор у меня стоит на другой стене, под него купили очень удачную стеночку, она узенькая и не забирает ширину комнаты, да и к шкафу по оформлению подошла.

Ромашка
Vesta, lira3003, Приходите в магазин или заходите на сайт и спрашиваете обои горячего тиснения. Или рассматриваете этикетки на обоях, на них должна быть нарисована щетка. Это значит, что обои не просто моющиеся, а их можно мыть щеткой. Выбор из них не очень богатый. Но, для меня очень важно, что можно отмыть, при этом не повредить обои и моим кошкам сложно их ободрать. Они на ощупь твердые, шершавые.

Vesta
Ромашка1, спасибо, поняла!

*Анюта*
lira3003, Рита, самое правильное в вашем случае будет сделать ванну+туалет+кухню - выделять из них то, что «первоначальнее» - бессмысленно. Это те помещения от которых будет больше всего грязи и пыли.
Коридор и комнаты вполне смогут подождать пару месяцев - главное в этих помещениях сделать:
  • потолок (с него будет всё сыпаться на стены и пол)
  • штукатурка+шпаклевка+грунтовка+затирание стен
  • полы
Если обратите внимание, то обои я не писала.. поверьте 2-3 месяца вполне без них прожить можно (но стены уже полностью готовы - т. е уже если даже мебель будет стоять, то пыли/грязи никакой не будет), зато потом лучше купить нормальные обои, иначе именно на обоях можно будет потратить много лишних нервов, времени и денег. Возможно даже оклеивать пусть по одной комнате в месяц, но обдуманно, нормальными материалами и без последующих повторных затрат на обои+клеи+смывки (уж про время на всё это молчу)...

ПыСы... если планируете делать натяжной потолок и ламинат и сначала постелите ламинат, а потом потолки делать будете, то поверьте, (сори за мой французский) заманаетесь ламинат от пыли вымывать. Либо же вариант такой (самый лучший и продуманный): сначала делаете стены (все этапы до поклейки обоев), потом обрешетку для натяжного потолка, только после этого полы, ну а после обрешетки и ламината при натягивании уже пыли не будет. Если сделаете сначала потолок (полностью), а потом стены, то вся пыль от смесей и при затирании шкуркой полетит у вас на натяжной потолок. И при укладке ламината (когда резать будете) тоже пыль (как мелкие стружки древесные) будет. Поэтому после того, как расписала вам все этапы, вы можете элементарно бюджет прикинуть - что - куда - в какой последовательности...
Сори, может сумбурно, но тогда пару раз прочите - т. к. описать технологию досконально - много букв надо...

lira3003
*Анюта*,
  • Подготовка стен
  • Обрешетка потолка
  • Укладка ламината
  • Натяжка потолка
5.
обои не просто моющиеся, а их можно мыть щеткой
Девочки, как я вас

*Анюта*
lira3003,
ага - всё правильно...
и ещё... из строй материалов, первое, что вам придется покупать - это двери, да-да - не удивляйтесь - именно двери, а точнее дверные коробки, т. к. протяжка стен делается только после установки коробок, т. е. не столько сами двери нужны будут, сколько дверные коробки.
так что на первое место смещаем установку дверных коробок

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте