Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 30)

Рита
Анна, насколько я знаю, такие смесители продаются только комплектом. А можно ссылку на систему трубочек?

Ромашка1, есть лампы, которые включаются касанием руки. Очень удобно. Правда, надежность хромает. Из двух, имевшихся у меня, одна сломалась довольно быстро, когда мы с внуком одновременно ее коснулись, а вторая тихонько жужжит, что действует на нервы.

Анна1957
И еще вопрос по светодиодным светильникам в натяжном потолке на кухню. Площадь кухни - 15м. Мебель будет располагаться П-образно по 2-м коротким стенам (включая пространство под окном, батареи там не будет) и 1-й длинной. На 2-й длинной стороне будет ближе к окну обеденный стол со стульями (общая длина 2м, там даже чуть больше), затем вход в комнату, затем холодильник в углу. Свет в рабочей зоне, естественно будет свой. Вопрос: как оформить потолочное освещение оставшейся обеденной зоны? Мой мастер все время склоняет меня к люстре, причем расположенной эксцентрично над столом, в крайнем случае центрально. А мне хочется потолочные встроенные светильники, но не знаю - сколько и как их расположить (в одну линию эксцентрично строго над столом или зигзагом - тогда на столом окажется только 1 ). Он меня уверяет, что свет они распределяют конусом, поэтому на уровне обеденного стола его будет меньше, чем на полу У меня аргументов не хватает. А люстру выбрать не могу - все не нравится (у меня это ваще пунктик: люстру в комнату сняла со старой квартиры ).

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 14:15
А можно ссылку на систему трубочек?
Сейчас посмотрю в своих удаленных заказах.
Вот, нашла.
ru.aliexpress.com...
Кстати, я с Dopletой советовалась, она одобрила систему. Но у нее дорогие японские игрушки, может, мастеру по качеству виднее

Рита
Анна1957, по поводу люстры я солидарна с мастером. Но если хочется потолочных, может, установить их ромбом, например, или кружочком, или овалом... По прямой, да, нелепо будет выглядеть.
Мерси за ссылку.

Ромашка
а вторая тихонько жужжит, что действует на нервы.
с такой я жить не смогу. У меня есть жужжащие часы, в результате их совсем отключила. Не могу, ужасно раздражают.

Nikusya
Вопрос по тёплым полам: у кого есть, подскажите плюсы-минусы. С плюсами более-менее ясно, а вот минусы... Есть возможность сейчас сделать, но одолели сомнения, как это влияет на воздух в доме, на здоровье (не будут ли потом дети простывать в других местах с холодными полами) ну и как по электричеству выходит. И может есть что-то ещё интересное чего я ещё не знаю.

Анна1957
Мой тормознутый ремонт плавно подкатил к стадии планировки мебели. В связи с этим вопрос: какие еще механизмы для кухонных шкафов, кроме блюмовских, можно использовать? Еще не приценялась, но, говорят, что цены неподъемные сейчас на них.

Тетя Бэся
Ань, зато они надёжные! Уж лучше, ИМХО, на другом сэконмить))

Анна1957
Ань, зато они надёжные! Уж лучше, ИМХО, на другом сэконмить))
Еще какие-то импортные существуют, по качеству ненамного хуже. У кухня получается П-образная, длина ее -. 2 волшебных уголка вынула из другой мебели, а про остальное наполнение хотела здесь посоветоваться. Последняя моя кухня была очень неудачной (в отличие от предпоследней) - мастер тогда попался. А сейчас у меня мастер, который делал предпоследнюю хорошую кухню в микроскопической студии. Но он меня спрашивает - чего я хочу из наполнения, а я не знаю, чего хотеть Просто полки в нижних шкафах - очень неудобно. Вот о метабоксах и их возможных вариантах хотелось бы услышать от пользователей.

Бижу
А что о них слушать? Метабоксы и есть.. Очень удобно. И чем они шире, тем удобнее.
Следите, чтобы доходили до самой задней стенки, а то у нас последний раз я не доглядела и ящик короче столешницы сантиметров на 10 (правда, там столешница довольно широкая).

На самые напряжные ящики да, стоит переплатить за усиленные и качественные направляющие/метабоксы. Особенно если ящики большие. Но всегда есть не очень ходовые шкафы. И вот там не уверена, что надо втрое за Блюм переплачивать. А вообще поговорите с мастером на эту тему, что посоветует. (или посмотрите-купите её сами в магазине, если окажется дешевле)

Мы на первой кухне как-то на незапланированный шкаф сами фурнитуру купили, только поставьте! А они свою впихнули, типа лучшая.)) И денег не взяли, и нашу нам оставили.) Ящик тот открывается раз в два месяца, там бы любая простояла, имхо.

Zeamays
Вопрос по тёплым полам: у кого есть, подскажите плюсы-минусы. С плюсами более-менее ясно, а вот минусы... Есть возможность сейчас сделать, но одолели сомнения, как это влияет на воздух в доме, на здоровье (не будут ли потом дети простывать в других местах с холодными полами) ну и как по электричеству выходит. И может есть что-то ещё интересное чего я ещё не знаю.

Нам детский ортопед прочитал обстоятельную лекцию про полы из плитки (а тёплые именно такие). Кратко: очень вредно детям любого, особенно от года, возраста, хождение по ровной твердой поверхности босиком или в мягкой обувке. Но сейчас тёплые полы - бум, а дети всё равно вырастут....

Рарерка
хождение по ровной твердой поверхности
А какое покрытие пола делает поверхность неровной? В квартире-то?

Вит
Да не про полы доктор говорит, а о том, что босиком вредно ходить по полу (ровной твердой поверхности).

tana33
даааа?
а давно вредно стало босиком ходить?

я то всю жисть считаю, что полезно, все дома босиком ходят, на младшего только в холодные холода удается носки хотя бы натянуть....

Вит

tana33
Вит, тады я не к тебе, я к тому дохтуру

скааажите пжлста, пива нет, уже и спросить нельзя, сразу послал так послал

Вит
.

Калюся
Вит, как-то ты изменился... Повзрослел что ли?

Масюша
.

Вит
Дорогие мои! Тут про полы и босиком речи идут, а вы всё мою мордуленцию оцениваете. Малость небритый, уставший... вобчим...

Пивка, конечно, тяпнул. Удаляю предыдущие посты. Моих проколов только и ждут.

tana33
Вит, мы просто соскучились))))

Вит

Анна1957
Опять к вам за советом. Вопрос о размере. Выбираю вытяжку встраиваемую. Газовая панель у меня будет домино - ширина 30см. Вытяжку брать на 50 или на 60см? Размер все равно не совпадает.

Вит
Основные показатели вытяжек - Производительность и ширина

Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты — тогда утечка загрязненного воздуха будет минимальной. При ширине газовой панели 30 см с лихвой хватит 50. Зачем переплачивать за лишние 10 см? Производительность, надеюсь, выбрана правильно.

Анна1957
Основные показатели вытяжек - Производительность и ширина

Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты — тогда утечка загрязненного воздуха будет минимальной. При ширине газовой панели 30 см с лихвой хватит 50. Зачем переплачивать за лишние 10 см? Производительность, надеюсь, выбрана правильно.
Виталий, да там разница несущественная - 100-200р. Меня больше смущает, что их там 5 цветов (хотя я не очень понимаю, почему на этом делается такой акцент - ведь видно только узкую полоску выдвигающейся части). А я еще не знаю, какого цвета будут у меня фасады. Да и вообще я ею как-то очень мало пользовалась, но у меня была электроплита, а сейчас будет газ.

shade
под газовой плитой вытяжка ведёт себя совсем не так как под электро

Я вот снять не додумал как моя белая превратилась в жёлтую \это пластик так себя повёл а не то что вы подумали \

Вот уже более года вытяжки нет и мы не испытываем ни какого дискомфорта
пы сы --дурь не варим

Анна1957
под газовой плитой вытяжка ведёт себя совсем не так как под электро

Я вот снять не додумал как моя белая превратилась в жёлтую \это пластик так себя повёл а не то что вы подумали \

Вот уже более г ода вытяжки нет и мы не испытываем ни какого дискомфорта
пы сы --дурь не варим
С дурью - аналогично. Но совет насчет белой - Наверное, нержавейный - беспроигрышный.

Вит
Меня больше смущает, что их там 5 цветов (хотя я не очень понимаю, почему на этом делается такой акцент
Кто и где? Правда, на нержавейке высохнувшие капли влаги будут хорошо заметны. Белая... нуу, я бы не взял. Можно подождать и сначала определиться с фасадами. Вытяжки никуда не денутся.

shade
Вит- правильно подметил
У меня соседи в тон всё сделали--холодильник-плита-вытяжка, все нержавейка
Ну да красиво--но это надо тереть и тереть --уж очень всё заметно \брызги, пальцы, убитые комары \

Вит
shade,

Анна1957
Вытяжки никуда не денутся.
Да это понятно. Тут одно за другое цепляется: покупаю холодильник, стиралку, посудомойку, а за 5 предметов магаз 003 дает какой-то (секретный, не озвучиваемый до оформления заказа) % скидки. Вот и ищу, чем добить
Кстати, в посудомойках тоже гляньте на мои сомнения-страдания - может, посоветуете.

Вит
Со всеми цветами сочетается только один цвет - чёрный. Это мнение дизайнеров и утверждают, что это классика. Я не дизайнер

От дизайнера: Желательно подбирать цвет и дизайн вытяжки, ориентируясь на кухонную плиту, чтобы не нарушить интерьер несоответствием стилей и форм.
Источник:

V-tina
Вот и ищу, чем добить
Анна, я бы взяла 50 см и цвет вытяжки, как правило, выбирают под цвет плиты

Анна1957
Анна, я бы взяла 50 см и цвет вытяжки, как правило, выбирают под цвет плиты
Тогда получается нержавейка

Песня
Малость небритый, уставший... вобчим... Пивка, конечно, тяпнул.

Ты и правда выглядишь не айс... И не узнать...

V-tina
нержавейка
Анна, ну да, только вот я давно заметила, есть нержавейки разного качества, на одной еще в магазине пятна от пальцев по всей поверхности - устанешь тереть потом, а на некоторых - ничего не видно

Масюша
есть нержавейки разного качества, на одной еще в магазине пятна от пальцев по всей поверхности - устанешь тереть потом, а на некоторых - ничего не видно
V-tina, это точно! У меня вся техника -нержавейка. Сейчас нержу чем-то покрывают специально «от отпечатков пальцев», следов от пальцев нет. Небольшие трудности с варочной поверхностью, даже от капли чистой воды остается след. Но сейчас очень много средств для мытья нержавейки, что это даже и не проблема. Я вижу в технике из нержавейки больше плюсов.

V-tina
Небольшие трудности с варочной поверхностью, даже от капли чистой воды остается след.
Эля, на моей черной эмалированной поверхности точно так же все видно

Вит
а на некоторых - ничего не видно

Это правда.

Анна1957
Про натяжные потолки спрошу (в питерской теме тоже задала вопрос.) Из нынешнего многообразия предложений как выбрать? Может, у кого-нибудь есть на собственном опыте опробованный вариант?

Ромашка
Анна1957, самые простые матовые. Советовал хороший знакомый, который с ними работает.

Анна1957
Анна1957, самые простые матовые. Советовал хороший знакомый, который с ними работает.
Я чего-то сатиновые захотела, но не в этом суть. Хотелось бы надежную контору, а то я один раз на мошенника-наркомана нарвалась, который замерял лазерным уровнем, брал предоплату и исчезал. Я его с милицией разыскивала, и его мать мне деньги возвращала.

tana33
Анна1957,

сами ставили у них и друзья наши
конечно через наш, местный филиал

Анна1957
Анна1957,

сами ставили у них и друзья наши
конечно через наш, местный филиал
Спасибо, посмотрела, вроде все прилично. И акции какие-то, не вникала еще, буду изучать.

louisa
Я чего-то сатиновые захотела
сатиновые выглядят лучше, чем просто матовые, не разочаруетесь

Песня
Девочки, срочно нужен совет. Меняем унитаз. Какой купить?
Оказывается, выбор унитаза дело очень непростое... Поделитесь, у кого какой стоит и довольны ли вы им?

Cvetaal
Песня*, у нас 9 лет стоит подвесной,Roca Dama Senso, к нему нужна инсталяция, очень удобно под ним мыть пол, да и сам унитаз с удобным сиденьем)

Ромашка
Песня*, hlebopechka.ru... у нас тема есть - почитай. А вообщем, главное, когда большие деле делаешь, чтобы вода с низу не брызгала. Чтобы бачок был не маленький, а то смывать плохо, за один раз не получится. Ну и так, присядь не него, чтобы удобно было.

Песня
Светлана, Ольга, спасибо.
В теории я тему уже изучила, но всё равно трудно выбрать, потому и обратилась к вам, чтобы посоветовали конкретную опробованную хорошую модель.
Буду очень благодарна, если поделитесь инфой о лично вашем «белом друге».
[

Ромашка
Песня*, у меня самая простая наша кировская сантехника больше 9 лет. Наверное, такого уже и не делают сейчас. В бачке что-то меняли, но это не дорого. Остальное все работает без нареканий.

Olga VB
Песенка, Лучше брать с полуполочкой (защищает от «плюха») и с достаточно большой чашей, если пользуетесь гигиеническим душем. Остальное - дело вкуса.
Например, под подвесным, действительно, удобнее убирать, но не всегда можно красиво замаскировать инсталяцию.
Иногда совсем недорогой экземплярчик может оказаться очень удобным. Не стесняйся посидеть на нем перед покупкой.

Анна1957
Нужна помощь клуба. Как называются петли, которые открывают двери больше, чем на 180 градусов? Надо в инете найти.

Светта
Анна, рояльные. Ой, эти вроде на 180, а на большее не знаю...

Анна1957
Анн, а, рояльные. Ой, эти вроде на 180, а на большее не знаю...
Не, рояльные - это другое. Мне нужны петли в угловой шкаф, где дергаешь 1 дверцу, а она, в свою очередь, тянет за собой другую.

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 23:15
Ой, может я неправильно написала - больше, чем на 180. Вот нашла, вроде по картинке то, что мне надо.

Кто понимает - подтвердите или опровергните мои предположения.

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 23:20
Нет, оказывается, существуют на 180 градусов, статью нашла.

Olga VB
Анечка, я про такие петли не в теме.
А вот насчет верхних ящиков.
Ты их хочешь какай-то полоской в 3 см разделить, чтоб дверцы не задевались. Так вот я думаю, что пустое это: только лишнее пространство потеряешь.
Это только если из декораторских соображений.
Но в таком случае можно просто по верху дверец среднего ряда пустить полосочку, а не между рядами шкафчиков.
А дверцы и так мешаться не будут.
Я выкладывала где-то свою кухню, когда верхний ряд надстроила. Там примерно так же получилось, как ты собираешься делать. Так у меня никакие дверцы друг другу не мешают, и даже такая вероятность в голову ни разу не пришла
Что-то эти фоты из моей галереи пропали. Чичас загружу.
Вот!

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Анна1957
Оль, это не я придумала, это мой мастер сказал, а я в эти технологические проблемы не очень вникаю. А декораторские соображения здесь вторичны.
Как это ты про петли не знаешь? Не может быть

Olga VB
Как это ты про петли не знаешь? Не может быть
Просто мне не нужны были ни для чего.
У меня угловых элементов нет, а были бы, я бы срезанный угол делала, наверное

Анна1957
Просто мне не нужны были ни для чего.
У меня угловых элементов нет, а были бы, я бы срезанный угол делала, наверное

Они мне нужны вот для чего: мы вынули волшебные углы из другой кухни, а они прикрепляются к дверцам-фасадам. И чтобы эти дверцы могли теперь нормально открываться при отсутствии волшебных уголков - нужно приделать к ним петли. Вот мастер мне про такие и сказал. И че-то не может их найти.

Ninelle
Они мне нужны вот для чего: мы вынули волшебные углы из другой кухни, а они прикрепляются к дверцам-фасадам. И чтобы эти дверцы могли теперь нормально открываться при отсутствии волшебных уголков - нужно приделать к ним петли. Вот мастер мне про такие и сказал. И че-то не может их найти.

Посмотри на сайте фирмы Норд, или ещё их новое название НМТ - Новые Мебельные Технологии, если не найдешь, я тебе в понедельник дам телефон менеджера, который занимается именно механизмами и прочим. Возможно у них есть нужные тебе петли.

Анна1957
Посмотри на сайте фирмы Норд, или ещё их новое название НМТ - Новые Мебельные Технологии, если не найдешь, я тебе в понедельник дам телефон менеджера, который занимается именно механизмами и прочим. Возможно у них есть нужные тебе петли.
Нашла в Питере, спасибо. Уже успела расстроиться, что раньше о ней не знала - могла бы сэкономить на мебели в санузле. Увидела нужную мне раковину, у нас мне пришлось покупать целый набор, а мне мебель мог мастер гораздо дешевле сделать.

Анна1957
Нашла в живом магазе то, что нужно: называется карусельная петля.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте