а чем именно по вашему мнению, функционал 105 лучше функционала 205 модели?Режим Рис: 105 мод - 5-15 мин, 205 - 8-15 мин
Режим Суп: 105 мод - 20-30 мин, 205 - 15-40 мин
Режим Каша: 105 - 5-40 мин, в 205 совмещен с Супом (15-40 мин)
Разница небольшая, но временные интервалы мне кажутся более удобными в 105 мод. Кроме Супа - Суп лучше в 205. Хотя, если честно, ручной режим еще удобнее, им я пользуюсь чаще. Только если что-то обжарить - включаю Рис, это самая горячая прога. В Бранде, кстати, ручного режима нет, и это не есть гуд. Осенью обещают обновленную партию, но опять же без ручника, просто во всех программах время должно отсчитываться с одной минуты. Однако про максимальное время якобы 99 мин в Бранде я так и не нашла, вроде как все-таки 59 мин. Как по мне - маловато будет.
В общем, мое мнение неизменно: Полярису бы еще кастрюльку покрепче - это была бы вааще непревзойденная скороварка. А на Кукушку тратиться я бы не стала. На мой взгляд, за такую цену это должен быть абсолютно бескосячный прибор. А там то в пластике трещины (владельцы уверяют, что на функционал они не влияют. ну-ну. лично мне было бы до слез обидно за такие деньжищи получить подряпанный за неколько месяцев пользования прибор!), то с клапаном заморочки, а это уже отнюдь не безвредная некрасивость - это уже проблема личной безопасности пользователя и его семьи. То же, кстати, относится к брандовскому клапану
И под финал - о запекании мяса. Честно сказать, я не представляю мяса на выпечке в мультиварке, однако я в этом деле не профи и даже не спец. Но думается мне, что мясо куском можно сделать так: обжарить хорошенько на программе Рис, до симпатичной такой корочки. Мяско должно пустить сок. Для пущей красоты-вкусноты после обжарки можно обмазать его соусом (что-то типа горчица-сметана-аджика, вольный стиль), и отправить под давление на режим Мясо.