Татьяна, спасибо. Да, я с вами согласна, хлеб в духовке намного вкуснее! Но иногда духовка занята, а хлеб надо печь. Тогда хлебопечка в помощь!
Пшеничный хлеб на опаре из старого теста (страница 3)
Рома
Да, так. Но я всегда стараюсь хлеб отдельно печь, спец выбираю время для этого.
И потом, духовка ведь не каждый день и не целый день занята можно совмещать спокойно, в крайнем случае зная о планах на духовку, испечь сразу пару хлебушков. Это так... мысли вслух
И потом, духовка ведь не каждый день и не целый день занята можно совмещать спокойно, в крайнем случае зная о планах на духовку, испечь сразу пару хлебушков. Это так... мысли вслух
Ну да, но иногда ляпы бывают и надо выкручиваться!
Наташка*Ромашка, я делала в свое время чисто в ХП. Выше свой опыт описывала. Сейчас увлеклась батонами (вот и сейчас стоят на расстойке батончики). Но этот хлеб мне очень нравился.
Сегодня утром снова кушали этот хлеб. Как раз было старое тесто и я все собиралась испечь. Весь процесс в ХП. Вчера утром заложила для опары. Но 12 часов не прошло, опара хорошо «гуляла». Сложила все ингр-ты и поставила режим «Основной». Ночью встала и выложила хлеб на доску. ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ХЛЕБ получился, что потом долго уснуть не могла.Вот мой опыт
Хочу похвастаться: вчера снова пекла этот замечательный хлебушек
Альбина, спасибо! Тоже попробую. Всё-таки скоро лето, а там жара, огород, не всегда есть время и желание возле духовки плясать.
РОМА, Я СО «спасибой» за чУдный хлебушек.
Разреза пока нет, стынет

Разреза пока нет, стынет
Макоша, такой красивый хлебушек не может быть невкусным
На здоровье, надеюсь понравится по вкусу
На здоровье, надеюсь понравится по вкусу
Танюша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за труд, приложенный тобою в создание и поддержание НАШЕГО сайта. Считаю себя НАШЕЙ - ибо уже давно с вами всеми, хотя и очень долго молчала.
ПРЕКРАСНЕЙШИЕ люди с добрыми сердцами здесь проживают.
Низкий поклон ВСЕМ, кто ищет, находит и делится рецептами.
Я ОЧЕНЬ давно искала и никак не могла найти для себя рецепт хлеба, который бы радовал и возвращал в детство. Вроде бы и руки из правильного места растут - а все не то получалось.
Совершенно случайно - или нет - я попала к вам сюда.
Радости моей нет предела. Уже много разных хлебушков я испекла - потихоньку всех отблагодарю и повыставлю фото.
Еще раз - СПАСИБО!
ПРЕКРАСНЕЙШИЕ люди с добрыми сердцами здесь проживают.
Низкий поклон ВСЕМ, кто ищет, находит и делится рецептами.
Я ОЧЕНЬ давно искала и никак не могла найти для себя рецепт хлеба, который бы радовал и возвращал в детство. Вроде бы и руки из правильного места растут - а все не то получалось.
Совершенно случайно - или нет - я попала к вам сюда.
Радости моей нет предела. Уже много разных хлебушков я испекла - потихоньку всех отблагодарю и повыставлю фото.
Еще раз - СПАСИБО!

Вот такой он, беленький, в разрезе

Макоша, отлично хлебушек смотрится, здорово!
Еще я рекомендую приобрести термощуп для выпечки хлеба в духовке. Термощуп отлично контролирует готовность хлеба, никогда не ошибается, и хлеб не будет получаться недопеченным Термометры, термощупы для духовки
Рома, Термощуп в наличии и в активном использовании.
Супруг резал хлеб тупым ножом
Супруг резал хлеб тупым ножом
Мужу по мягкому месту настукать, весь кайф от фото испортил
И на день рождения, нет на День Победы (ближайший праздник) подарить ему хлебный нож пилкой
И на день рождения, нет на День Победы (ближайший праздник) подарить ему хлебный нож пилкой
РОМА, и снова я со СПАСИБОЙ ЗА НАУКУ!!
НУ И ЗА ОДНО с отчетом по хлебу.
и не только.
дождалась (1.5 месяца) купол глиняный.
В холодильнике ооочень зрелое тесто - с 17 апреля жило (очень комфортно жило, скажу я вам, оч. вкусное - попробовала), пшеничная закваска - «отходы» за неделю от кормежки - ну не выбрасывать же, рука не поднимается, отвар с картошечкой - все пошло в дело.
вот так поднялся мой красаффчик
накрыла полотенцем, бдю - народ ходит кругами с молоком в чашках и грозится сдать меня в милицию за истязание слюнями

НУ И ЗА ОДНО с отчетом по хлебу.
и не только.
дождалась (1.5 месяца) купол глиняный.

В холодильнике ооочень зрелое тесто - с 17 апреля жило (очень комфортно жило, скажу я вам, оч. вкусное - попробовала), пшеничная закваска - «отходы» за неделю от кормежки - ну не выбрасывать же, рука не поднимается, отвар с картошечкой - все пошло в дело.
вот так поднялся мой красаффчик

накрыла полотенцем, бдю - народ ходит кругами с молоком в чашках и грозится сдать меня в милицию за истязание слюнями

Макоша, сразила наповал внешним видом хлеба Я бы с удовольствием присоединилась к твоим домочадцам Разве можно устоять от такой красоты А что внутри будет хорошо, даже сомнений нет
Я снова захотела испечь этот хлебушек
стоит еще в духовке

стоит еще в духовке


Альбина, на здоровье! Ты стойкая поклонница этого хлебушка, СПАСИБО!
Татьяна С Новым Годом! Спасибо за Ваши рецепты. Всегда все получается. Сегодня поставила хлеб по Вашему рецепту. Стартер у меня стоял примерно неделю, на холодной веранде, пузырчатый с выраженным спиртовым запахом, голодный. В рецепте есть добавка сухих дрожжей и в опару и в хлебное тесто. Поясните для моего понимания необходимость дрожжей?. Пока буду ждать ответа поставлю вторую половину стартера. Будет хлеб с добавкой дрожжей и без них.
Lantana, С НОВЫМ ГОДОМ! Спасибо за добрые слова!
Это нормальная практика, добавление дрожжей к закваске, или опаре. Дрожжей нужно для этого совсем немного, только чтобы запустить процесс.
Это делается для того чтобы дать толчок закваске и тесту быстрее подойти, сократить время работы с тестом.
Или когда нет уверенности в качестве закваски.
Это нормальная практика, добавление дрожжей к закваске, или опаре. Дрожжей нужно для этого совсем немного, только чтобы запустить процесс.
Это делается для того чтобы дать толчок закваске и тесту быстрее подойти, сократить время работы с тестом.
Или когда нет уверенности в качестве закваски.
Отлично. Все поняла. Испеку. Отчитаюсь о обоим вариантам

Несу и я свое спасибище за хлебушек, мука 1 сорт и немного овсяных хлопьев, делала половину порции, поднялся великолепно, легкий и пушистый, вкус отменный!
irizimina, Ира, шикарно хлебушек смотрится, мякиш глаз радует А что вкусный, я и не сомневалась
На здоровье!
На здоровье!
Здравствуйте! Сегодня пробую ваш способ. Но, когда -то много лет назад я пекла хлеб на опаре из старого теста вообще без дрожжей, как меня одна знакомая научила. И хлеб отличный получался. А теперь не могу вспомнить, как я это делала (((. Ни пропорции не помню. ни сколько подъемов...
Единственное. что точно помню: дрожжи использовала сырые, сухих тогда не было вообще, и, когда тесто было готово, просто отрезала кусок и ставила его в холодильник. потом доставала, на этом куске замешивала опару без дрожжей, и потом уже основной замес. У Вас, случайно, нет пропорций для такого хлеба?
За последний месяц попробовала «наощупь» повторить, но использовала сухие дрожжи. Пока ничего не получается: на одном старом тесте даже новая опара не поднимается, не говоря уже о самом тесте (.
Единственное. что точно помню: дрожжи использовала сырые, сухих тогда не было вообще, и, когда тесто было готово, просто отрезала кусок и ставила его в холодильник. потом доставала, на этом куске замешивала опару без дрожжей, и потом уже основной замес. У Вас, случайно, нет пропорций для такого хлеба?
За последний месяц попробовала «наощупь» повторить, но использовала сухие дрожжи. Пока ничего не получается: на одном старом тесте даже новая опара не поднимается, не говоря уже о самом тесте (.
Рома Таня, а у меня нет ни нового, ни старого теста, но очень хочется приготовить такой хлебушек.
С чего начать, какое тесто замесить?
С чего начать, какое тесто замесить?
Астильба, Галина, если такой, с вкусом закваски, то придется готовить старое тесто, подождать с недельку-парочку.
Если быстрый вариант, то это будет обычный хлеб на опаре. Обычный рецепт белого хлеба, и отдельно опара к нему. Хлеб получится вкусным, но простой столовый хлеб
С чего начать: сейчас ссылочку поищу
Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу
Если быстрый вариант, то это будет обычный хлеб на опаре. Обычный рецепт белого хлеба, и отдельно опара к нему. Хлеб получится вкусным, но простой столовый хлеб
С чего начать: сейчас ссылочку поищу
Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу
Рома,
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»









Новое на сайте














