Пшеничный хлеб на опаре из старого теста (страница 2)

армерия
Пекла на поду.

Рома
РОМА! Спасибо, за рецепт. Пекла хлеб на старом 7-дневном тесте. Хлеб понравился! Мякиш, вкус, аром Только забыла отщипнуть тесто, для следующего хлеба БУДУ печь еще!

Оля, принимай поздравления с хлебушком!
Замечательный хлебушек на поду получается, а из духовки такоооой духовитый
Тесто не проблема, можно еще раз поставить на выдержку стареть, зато хлеб прекрасный и без проблем получится

Альбина
Как раз про этот хлебушек подумала, но пока нет у меня старого теста

ang-kay
Таня!спасибо за рецепт. Очень хороший хлеб получился. Немного уменьшила количество ингредиентов.


Пшеничный хлеб на опаре из старого теста


Пшеничный хлеб на опаре из старого теста


Пшеничный хлеб на опаре из старого теста

Рома
Анжела, очень красивая булочка получилась! И не сомневаюсь, что вкусный, отдает малость закваской
Пеки на здоровье, рада что рецептик пришелся по вкусу

Альбина
Сегодня утром снова кушали этот хлеб. Как раз было старое тесто и я все собиралась испечь. Весь процесс в ХП. Вчера утром заложила для опары. Но 12 часов не прошло, опара хорошо «гуляла». Сложила все ингр-ты и поставила режим «Основной». Ночью встала и выложила хлеб на доску. ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ХЛЕБ получился, что потом долго уснуть не могла.

Рома
Альбина, на здоровье!
Я тоже такой хлеб люблю, у него такой дух хлебный, вкусный

Вика
Простите за глупые вопросы, можно ли старое тесто хранить в холодильнике в глиняном горшочке и 0.5 ч л дрожжей это половина чайной ложки или одна пятая часть ч. л?

Рома
Можно хранить и в горшочке.
Это 0,5 или 1/2 = одно и то же. Ровно половине МЕРНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ, которая прилагается к х/печке.

Вика
Спасибо вам за оперативность пытаюсь сделать этот хлеб но так как нет старого теста хочу сделать на опаре. В опару добавила на 80гр больше воды и на 70 гр больше муки (в замен теста) Не могу никак рассчитать на сколько муки и воды надо больше ложить или это не принципиально а можно потом отслеживать колобок в процессе замеса в ХП. Буду выпекать завтра в обед опару оставить в тепле или лучше в холодильнике?

Рома
Нужно ориентироваться на эти показатели «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» hlebopechka.ru... и затем во время первого замеса теста, откорректировать колобок как показано здесь hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

Вика
Извините за глупые вопросы целый день намотаешься что в конце дня не соображаешь совсем и еще три (отвликаловки) бегают рядом с вопросиками важными своими. Спасибо вам.

Альбина
Хочу похвастаться: вчера снова пекла этот замечательный хлебушек

Рома
Альбина, замечательный хлебушек получается И мякиш беленький
Пеки на здоровье, радуй семью!

Вика
Готовила этот хлебушек полностью в ХБ вкус хлеба хороший но корочка очень толстая и поджаристая (я хоть и поставила на светлую корочку). А сегодня попробовала в духовке разница ощутимая корочка тоненькая хрустящая вкус обалденный. Подскажите пожалуйста можно ли это тесто использовать для багетов или оно не будет держать форму на поддоне?

Рома
Это не багетное тесто.
Но, батоны из него можно испечь в духовке. Форму будет держать, если тесто изначально делать немного круче.

Вика
У вас случайно нет рецепта багетов или не подскажете проверенного рецепта я у вас не заметила, может пропустила. Спасибо вам за вкусный хлеб!!!

Рома
У вас случайно нет рецепта багетов или не подскажете проверенного рецепта я у вас не заметила, может пропустила. Спасибо вам за вкусный хлеб!!!

Посмотрите рецепты в разделе Пшеничный хлеб hlebopechka.ru...
В том числе есть багет от Чучелки hlebopechka.ru...

Вика
Спасибо вам, хочется все таки ваш, за какой ваш рецепт не берусь все получается и очень вкусно!!!

Вика
Татьяна здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепт ваш на старом тесте с добавлением цельно зерновой муки, обыскалась уже а хлебушек хочется завтра приготовить. Заранее спасибо.

Рома
Татьяна здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепт ваш на старом тесте с добавлением цельно зерновой муки, обыскалась уже а хлебушек хочется завтра приготовить. Заранее спасибо.

Добрый день!

У меня есть несколько тем по хлебу из старого кислого теста - какой конкретно рецепт вам нужно?

Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (НАЧАЛО)
hlebopechka.ru...

Пшеничный хлеб на опаре из старого теста
hlebopechka.ru...

Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу
hlebopechka.ru...

Вика
Я у вас где то видела рецепт пшеничный на старом тесте с добавлением цельно зерновой муки кажется где то в мастер классе но не могу к сожалению найти если подскажите буду благодарна.

Рома
Что-то я такого и сама не помню - чтобы из старого теста и с ЦЗ мукой Я такой мастер класс не делала
Посмотрите здесь hlebopechka.ru... мастер-классы только здесь. И с ЦЗ мукой только такой hlebopechka.ru...

Вика
Нашла спасибо!!! А жидкости столько же добавлять (70 мл) если муки 50/50 (310 пшеничной и цельнозерновой).

Вика
Я его нашла в приготовлении старого теста только там нет количество ингредиентов, если его подкорректировать под этот рецепт поменять пшеничную муку половина на ЦЗ количество жидкости меняется я понимаю что определяется по колобку но у меня к сожалению нет еще такого опыта как у вас.

Рома
Нашла спасибо!!! А жидкости столько же добавлять (70 мл) если муки 50/50 (310 пшеничной и цельнозерновой).

Вика, ссылку на хлеб дай, посмотрю

Вика
Сегодня приготовила этот хлеб но с небольшими изменениями,50% пшеничной муки 50% ЦЗ муки и добавила еще 20 мл воды. Итог очень вкусный хлеб и пропекся хорошо хотя я боялась что не угадаю с жидкостью. Вкус хлеба на старом тесте напоминает мне бабушкин хлеб из детства, только она кусок теста смешивала с кукурузной мукой, делала небольшие лепешки и высушивала их. Такая заготовка шла у нее на опару вместо дрожжей и затем готовился хлеб, только он чуть больше по времени поднимался чем на обычных дрожжах. И Хб у меня пошла как тесто мешалка а в духовке все таки хлеб вкуснее. В общем спасибо вам за рецепт вкусного как из детства хлебушка.

Рома
Вика, я очень рада, что проблемы и без меня разрешились Пеките хлебушек на здоровье! Хлебушек и правда, отчасти заквасочным отдает, есть вкус закваски

Альбина
Вика, МОЛОДЕЦ

Вика
Спасибо вам!!!

Альбина
В очередной раз испекла этот замечательный хлеб в ХП от начала и до конца И в первый раз увидела в рецепте, что нужно забрать тесто для приготовления «старого» Отложила.

Рома
Альбина, ну, хорош ведь хлебушек! Ведь его есть постоянно хочется, и дух у него такооооой хлебный!

Пеки на здоровье! И не забывай откладывать кусочек

Вика
У нас стал любимый хлебушек, я постоянно его готовлю.

Рома
У нас стал любимый хлебушек, я постоянно его готовлю.

И это правильно! На здоровье!

Альбина
И не забывай откладывать кусочек
А я все думала: почему хлебушек у меня пару раз аж упирался в крышу А секрет прост

Альбина
Вчера снова пекла на старом тесте, которое пролежало больше 2 недель. Даже после отделения кусочка теста для след. буханки, хлеб поднялся над формой с красивой ровной шапочкой
Рома, извиняюсь очень, может быть Вы знаете какие добавки положить, чтобы меньше крошился хлеб Меня саму все устраивает, только муж постоянно критикует, что очень крошится.

Рома
Альбина, приятно слышать что хлебушек прижился у вас и радует

Для хлеба можно добавить в тесто картофельное пюре, творог, сыворотку, маслица сливочного - они смягчают тесто. Попробуйте картофель и творог

Альбина
Татьяна, я пекла с картофелем и творогом, но не по этому рецепту Но он также крошился. Может сливочное масло уменьшить?

Рома
Альбина, можно пробовать любые комбинации и пропорции, чтобы добиться соответствия своему вкусу и угодить мужу

Альбина
Татьяна, спасибо Буду экспериментировать дальше

Альбина
А я сегодня уже вчера (у нас 00:45) из этого теста багеты пекла.

Рома
А я сегодня уже вчера (у нас 00:45) из этого теста багеты пекла.

Ой, Альбина, балуешь ты своих вкусненьким хлебушком! Молодец!
И багеты придумала! Представляю какие они румяные и вкусные!

Альбина
Татьяна, вчера у нас был морозяка, поэтому воскресенье стало выходным и для мужа в т. ч. А также последний день каникул. Поэтому лепила и пельмени и вареники, испекла накануне торт. А багеты просто хотела давно испытать новую багетницу. И даже на багет к чаю места хватило.

Альбина
Вчера я часть теста использовала на выпечку пирожков с картошкой. А из оставшейся части испекла батон

Очень понравилось то, что мало крошек при нарезке.

Рома
Альбина, даже в таком ракурсе фотки, видно структуру хлеба СПАСИБО!
Хороший батончик, беленький!

Альбина
А какой на завтрак бутерброд с этим батоном, с маслом и красной икрой был абалденным

Рома
Ну, еще бы не вкусный Конечно же шикарный бутерброт, тем более, что и с маслом, и икрой

Альбина
Сегодня снова пекла этот хлебушек. Хотела испечь батончиком. Но с утра ребенок приболел и я не могла надолго от него отходить. Когда программа «Тесто» закончилось и постоять успело, я заглянула в ведерко, а оно хорошо подошло. Поставила выпечку. Вечером уже ужинали со свежим хлебом Я его обожаю

Рома
Ой, Альбина, какая ты молодец! Хлебушек достойный и вкусный и всегда порадует своим вкусом и внешним видом!

Альбина
Татьяна, как мне нравится с этим тестом работать Сегодня испекла батонище. Младший сын не удержался и ел его еще теплым с перепелиными яйцами.

Рома
Вот, только увидела картинку своего хлеба в Непрочитанных - и сразу поняла «Это Альбина»
На здоровье семье и любимому сыночку - пусть растет на свежем хлебе!

Альбина
Да, это я Я столько не пишу, сколько его пеку

Альбина
Давненько я не пекла этот хлебушек. Сейчас как раз есть в холодильнике старое тесто. Вчера вспомнила про рецепт, но хлеб нужен был уже к завтраку. Поэтому отложила желание свое до завтра Как мне нравится этот хлебушек, Татьяна

Рома
Альбина, я могу порадоваться за тебя, что угодила тебе рецептом хлебушка
Пеки на доброе здоровье!

Альбина
Хотела сфотографировать свой сегодняшний хлебушек по этому рецепту. Полистала всю темку, а здесь в основном мои фото.

Рома
Вот и радуй свою семью красивым и вкусным хлебушком
И автора тоже, то бишь меня тем, что хлебушек востребован и пользуется спросом у вас

Альбина
Танечка, вчера пекла по этому рецепту батоны, правда чуть не прозевала (одновременно лепила вареники) и получились малость загорелыми. Вовремя фольгой накрыла

Рома
Альбина, на здоровье семейству! Хорошие малышки получились, хоть и зажарились немного

Наташка*Ромашка
Рома, Татьяна, хочу и за этот хлеб поблагодарить! Тоже очень вкусный, как и хлеб на поду. Правда фото нет, так как зарегистрировалась только сегодня и фото не делала.
Хотела спросить, можно ли по этому рецепту испечь в хлебопечке на автоматическом режиме. Или лучше на ручном: опара - замес - расстойка - обминка - вторая расстойка - выпечка?
Спасибо

Рома
Наташа, на здоровье!

Я привыкла печь хлеб в духовке, получается душистым и ароматным
И хлеб на всех этапах находится «в свободном полете», сам командует когда и что нужно делать с ним, не находясь в жестких рамках программ х/печки. Отсюда и вкус лучше
И я бы не сказала, что время выпечки в двух вариантах намного разнится.

Хотя, можно попробовать в х/печке, на проге Основная, базовая



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Новое на сайте