Кроша, ссылку
Я на али что-то подобное видела, пошла искать
Я на али что-то подобное видела, пошла искать
Лана
спасибо за рецепт, для меня это находка, я обожаю творог. Разница в цене тоже немаловажна, особенно для пенсионеров.Приветствую Вас, sova-1951
Я на днях, не зная вашего рецепта, то же самое сварганилаВеточка, так, вероятно, и рождаются некоторые рецепты Успехов в дальнейших просветлениях кулинарных
я мешочками для отжима творога обзавелась, двумя сразу, жутко удобные вещицы, кстати...Крошечка-Инночка
sova-1951, а на чем это у вас творожок отцеживается?Девочки, это еще в прошлом веке был плотный капрон, из него мы делали нижние юбки, чтобы пышненько было... ну вот я им пользуюсь до сего времени.
хорошо, что и мне попался на глаза твой рецептНинулька, мы всегда встречаемся и встречаем необходимое нам... Я в этом уверена! Нет ничего случайного в нашей жизни.
Я так благодарна тебе за вкуснейший творожок! Ещё раз благодарю и нежно обнимаю!Нинулька- Фея моя дорогая!
Я вот приготовленный горячим способом почему-то не полюбила. А этот, ну просто прелесть!сестра!!!
Я вот приготовленный горячим способом почему-то не полюбила. А этот, ну просто прелесть!Поэтому и говорится, что на вкус и на цвет товарищей нет — вкусы и пристрастия людей могут сильно отличаться друг от друга.
сестра!!!но множество людей с похожими вкусами)))
я сыворотку тоже в хлеб пустилаУ нас, бывает, её много остаётся. Но, по некоторым данным, сыворотка полезна для профилактики диабета. Сывороточные белки обладают инсулинотропным эффектом и уменьшают постпрандиальную гликемию у здоровых людей. Добавление сыворотки к пище наряду с быстроперевариваемыми и быстроусваиваемыми углеводами стимулирует высвобождение инсулина и снижает постпрандиальную экскурсию глюкозы в крови после обеда.
по некоторым данным, сыворотка полезна для профилактики диабета.Не буду спорить, ссылку еще не читала, но в Сибарите, который достаточно хорош для немолодых толстяков (а среди них много диабетиков 2 типа) к сыворотке другое отношение: Стоянова считает, что именно в сыворотку переходит лактоза, поэтому основой диеты является освобожденный от сыворотки маложирный творог. Потом прочту ссыль обязятельно, меня этот вопрос тоже интересует.
Хотя, теперь она мне уже не к чему, я мешочками для отжима творога обзавелась, двумя сразу, жутко удобные вещицы, кстати...Инна, где мешочки купила, если не секрет?
Анна, возможно, всё не так, поэтому я и сказал: «по некоторым данным». И дал пруфВот, уважаемый ШП, ответ Е. Стояновой - может, Вам тоже будет интересно:
Если автор не будет ругаться за офф-топ, я бы хотела разъяснить для себя - Анна1957, сыворотка так действует в любом количестве? Ну вот, например, выпить 50 мл вместе с завтраком... Может это пойдёт на пользу усвоению? Или это будет плохо действовать в любых количествах? Если вопрос дурацкий - прошу прощения, я только начинаю разбираться в вопросах сахара, инсулина и т. д.Юлечка, пройди по ссылке в предыдущем моем посте - в 2-х словах этого не объяснить. Раз начала интересоваться - бегом на Сибарит.
Думаю, что если уклон от творожка Лана посчитает нежелательным, можно наши посты перенести в тему "1001 раз худеем».
Подскажите можно ли сыворотку заморозить? А то мои творог пачками едят и сыворотке много остаеться, выливать жалко, а всю я израсходывать не успеваю. Стоит сейчас в холодильнике от 4 пачек и незнаю что с ней сделать.Можно, конечно. А еще можно сделать норвежский сыр брюност (или брюнуст - не знаю, как правильно). У нас делают.
Инна, где мешочки купила, если не секрет?Ольга, добрый день!
Инна, где мешочки купила
по-моему, на сайте не разрешены ссылки на сторонние ресурсы...)
Света огромное спасибо за рецепт!Наташенька, рада, что творог вызывает у вас такие прекрасные эмоции! А польза от этого еще и увеличивается! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Это что-то волшебное!!!
Теперь всегда будет кефир и ряженка в морозильнике.
Думаю, что если уклон от творожка Лана посчитает нежелательным, можно наши посты перенести в тему "1001 раз худеем».Юленька, я совсем не против ваших разговоров на около творожную тему, но строгим модераторам решать... Я подчинюсь...
Лана, Светлана, ссылки разрешены. Только внутрифорумные - активные рекомендуется делать (через значок глобуса), а на посторонние ресурсы только неактивные (простым копированием).Спасибо, Юля, я долгожитель на сайте, поэтому в курсе...
пасибо, Юля, я долгожитель на сайте, поэтому в курсе...Простите Почему-то фразу восприняла как вопрос... Сильно извиняюся)))
Сильно извиняюся)))Что вы, дорогая, не за что извиняться. Вы из Ночеркасска Ростовской области? Чувствую землячку- я родом из Ростова-на-Дону
я родом из Ростова-на-ДонуСестра!!!
куда девать столько сыворотки?
поливаю гортензии (чтобы были голубыми)
Вот я приготовила вчера этот творожок. Вкусный! Нежный! НО! его так мало! всего 250г. у меня вышло из литрового пакета.Я несколько раз уже успела сделать. Из моих опытов получилось, что исходное сырое, т. е. кефир имеет большое значение. Из местного фермерского кефира (муж купил бутылочку по ошибке, за что ему мерси, т. к. кефир дороже обычного и я бы с ним не стала играть в заморозку), сроком хранения 3 дня, у меня сыворотки еле хватило на выпечку хлеба, а творога получилось много. Соответственно, какой-нибудь 1% домик в деревне по выходу будет совсем иным.
Эвана как, а я на себя лью...Кроша, ты это, аккуратнее, а то вона веночек уже красивого небесного цвета у тебя))))))
Ириш, а голубизна на какой день после полива проступает?
ответ Е. СтояновойСпасибо, Анна!
Замороженный творог при оттаивании весь и прольётсяНе прольется, если выстилать корзинку тканью, после, когда стечет вся основная жидкость, перевернуть в эту же корзинку и под небольшой прес, можно и не прессовать. Рикотту не прессуют, а она тоже очень нежная. Для творога, а для сметаны не подойдет.
лью практически кипятокПочему кипяток? Что это за сыр? Поделитесь рецептом, плиз!
не специализированная для сыра
вместо лимонного сока добавляю кислую подтворожную сыворотку.А вот с этого момента поподробнее