Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 145)

Кашалот
Спасибо, Манна.

Все-таки, чтобы Вы посоветовали для начала. Если только одну.
и про IH300 что скажете? Индукция же - это хорошо/ Чаша правда 4 л

Delait Я не знаю точно, что это за магазин, они вроде из Европы возят на заказ. Так не хочу.

Panochka, просто DEX в начале года, когда я искал очень советовали.
Говорили, что результаты хорошие - вкусно получается да и цена приемлемая была. с учетом курса все было намного дороже. а сейчас в гривне цена на многое остались и даже снизилизь. Пример Мулинекс 7001 или Редмонд 250.

Panochka
Кашалот,
Никогда не пользовалась Редмондами, но вроде 110 и 190 - это чистые скороварки без мультиварочных температур, типа моего Бранд 6050. Как скороварка нормально, но не универсально, и это уже «вчерашний день». Может посмотреть Редмонд 140?
А мультиварки у них все без сенсорных программ.
Кстати, существует еще недорогой аналог Редмонда250 - это Супра 5201 или 5202 (две модели с одним нутром, но разным дизайном)

А вообще, на мой взгляд, самый универсальный вариант - скороварка с полноценным точным мультиповаром, чтобы можно было использовать и мультиварочные температуры. А также, советую ручной сброс давления, это гораздо удобнее в плане жидких блюд (можно дать им плавно остыть, настояться перед открыванием - бульон прозрачнее, каша не убежит, меньше пара в кухне + экономия электричества). Получается - Штеба DD2 или Оурссон, или Бранд 6051, но там чаша не очень.
В Украине Штеба 2 стоит дорого 260 дол, а про Оурссон я вообще молчу 320 дол. Есть еще варианты подешевле?

Елена-Helena
Здравствуйте, сейчас также в процессе активного поиска: голова уже просто кругом идет. И также хотелось бы в ценовом диапазоне до 2000 грн. Вот если скороварка, то еще рассматриваю Moulinex CE503132 - 1715 грн. или Moulinex CE500E32 - 1500 грн. а если просто мультиварка, то Supra MCS-5201 - 1200 грн. Как вам эти модели?

Кашалот
Кашалот,

А вообще, на мой взгляд, самый универсальный вариант - скороварка с полноценным точным мультиповаром, чтобы можно было использовать и мультиварочные температуры. А также, советую ручной сброс давления, это гораздо удобнее в плане жидких блюд (можно дать им плавно остыть, настояться перед открыванием - бульон прозрачнее, каша не убежит, меньше пара в кухне + экономия электричества). Получается - Штеба DD2 или Оурссон, или Бранд 6051, но там чаша не очень.

Ну Штебы нет к сожалению, поэтому... Бранд на Украину не поставляется. Аналог его некоторых моделей как раз и есть DEX? поэтому я его и присмотрел.
Спасибо за направление, но может подскажете конкретные модели какие-то, чтобы посмотреть. Просто Оурссон смотрел, но не до конца понимаю за что цена такая и там вроде диапазон регулировок 50-130, т. е. как я понимаю это без йогурта и без жарки.
в чем их плюс, чего их так хвалят. За хорошую вещь денег отдать не жалко, жадко за плохую, но плюсов Оурссона я никак не могу постигнуть.
Ручной сброс давления вреде еще где-то был.

Елена-Helena
Вот в этих моделях я так понимаю есть ручной сброс давления Moulinex CE503132 и Moulinex CE502832

Larssevsk
Вот в этих моделях я так понимаю есть ручной сброс давления Moulinex CE503132 и Moulinex CE502832

Очень мне нравятся эти модельки. Сколько они в Украине стоят?

Манна
Все-таки, чтобы Вы посоветовали для начала. Если только одну.
и про IH300 что скажете? Индукция же - это хорошо/ Чаша правда 4 л
Я же отвечала по 300ой модели - у нее проблемы с влагоизоляцией дисплея - он запотевает во время активных режимов на выпаривание жидкости.
Moulinex CE503132 и Moulinex CE502832
Да, есть. Хорошие модели.
Все-таки, чтобы Вы посоветовали для начала.
А как я могу советовать? Я могу рассказать об особенностях моделей, а решать, что нужно именно Вам, только Вам Кстати, если в Украине есть модели от Мулинекс, которые я отметила выше, по приемлемой цене, то на них тоже можно обратить внимание - они совмещают функции и скороварки, и мультиварки (похожи на поларис 0124)

Елена-Helena
Moulinex CE503132 стоит 1700 грн (130 долларов) и Moulinex CE502832 стоит 1900 грн (146 долларов)

Larssevsk
Moulinex CE503132 стоит 1700 грн (130 долларов) и Moulinex CE502832 стоит 1900 грн (146 долларов)
Очень приемлемые цены. Я бы на 503132 и остановилась бы, пока не подорожала и Паночке её бы порекомендовала. Она искала не дорогую СВ

Елена-Helena
Larssevsk, спасибо, я вот тоже к ней склоняюсь. Хотела Штебу 2, но дороговато (

Larssevsk
Larssevsk, спасибо, я вот тоже к ней склоняюсь. Хотела Штебу 2, но дороговато (
Обожаю всем сердцем свою Штебу, но справедливости ради, 260 долларов она не стоит

Кашалот
Про новые Мулинексы - интересно. Посмотрю.

Манна, еще раз большое спасибо. про 300 недоглядел

Ольга Санна
Я бы Штебу только из-за внешнего вида не купила

Pchela Maja

А мне наоборот в кухню она здорово вписалась)))

Larssevsk
Штеба смотрится очень стильно, отличается от своих коллег, тем и привлекает многих. А по поводу нравится - не нравится, это дело сугубо индивидуальное и не стоит обсуждения и дискуссий, хотя я всё-таки не удержалась и вступилась за свою красотку. Каюсь

Ольга Санна
Вот именно, что у всех вкусы разные. Я лишь высказала свою точку зрения. Лично мне важна красота мультиварки, например, внешне очень симпатична Бинатон.

Pchela Maja
Хорошо, что сейчас огромный выбор мультиварок, каждый может подобрать себе на вкус и цвет)

Манна
Лично мне важна красота мультиварки
Так она ж всем важна. О том и речь, что понятия о красоте у всех разные

Берегиня
Всем добрый вечер! У кого есть такое чудо техники как Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D? http://www..ru/multivarki/polaris-pbmm-1601d очень интересны живые отзывы

Panochka
А кто то юзал
МУЛЬТИВАРКА HILTON LC 3915 INGENIOUS COOKER
Или хотя бы видел в живую? Дуже симпатишная на вид и характеристики клевые, но нет даже фотки кастрюли.

Larssevsk
А кто то юзал
МУЛЬТИВАРКА HILTON LC 3915 INGENIOUS COOKER
Или хотя бы видел в живую? Дуже симпатишная на вид и характеристики клевые, но нет даже фотки кастрюли.

Паночка, дизайн и характеристики, конечно, подкупают. Но я бы, наверное, не рискнула купить кота в мешке. Действительно, нет фото кастрюли, пароварки (какая она, верхняя или нижняя?). Ролик про неё какой-то не внятный. ВООБЩЕ нет ни каких отзывов. Ни одного не нашла. Очень не понравилось, что нет съёмной пластины у крышки. Это скороварка, и через какое-то время давление впитает запахи всех приправ в эту крышку. Как я поняла, давление не регулируется, для меня наличие этой возможности важно. Может скороварка и отличная, но как-то страшновато. Может, конечно, отзовутся владельцы и расставят всё по своим местам. Удачи

Соне4ка
вопрос знатокам)
на подарок многодетному семейству нужна бюджетная 6-и литровая скороварка.
Сейчас есть хорошая цена на Сатурн, но из-за плохого покрытия чаши портится все впечатление от в общем-то не плохой скороварки.

Кто пользуется 6-ти литровками и имеет что сказать, отзовитесь, пожалуйста

NikLana
Всем приветик, хочу приобрести Мультиварка Endever Skyline MC-27, но нигде не смогла найти отзывы. Использовать как электросковороду. Кто нибудь слышал что - нибудь про данную мультиварку?

Larssevsk
NikLana, почитайте, здесь есть тема про Либерти. Чем-то они похожи
hlebopechka.ru...
И про Мистери hlebopechka.ru...
На мой взгляд, покупка такого прибора целесообразна, если дома нет духовки или газа.

Larssevsk
Соне4ка, мне кроме Unit 12 серии (1270, 1200 и др.) в голову ни чего не приходит. Они на 6 литров. Отзывы о них не плохие

Манна
На мой взгляд, покупка такого прибора целесообразна, если дома нет духовки или газа.
К духовке этот прибор имеет мало отношения. Скорее это электросотейник. В теме про Мистери я рассказывала о том, как быстро в моем экземпляре прогорела чаша (но мне вроде как попался брак). Этот прибор, конечно, не мультиварка, это именно сотейник. Греет он неравномерно, а по кругу ТЭНа. С одной стороны сильнее. Меня, честно сказать, он не вдохновил. Поначалу я и коржи пекла, и оладьи, но неравномерность нагрева и быстрое прогорание покрытия оставили неприятное впечатление.
NikLana, а для каких целей Вам нужен этот прибор?

NikLana
NikLana, а для каких целей Вам нужен этот прибор?
Хочу использовать как электро - сковороду, так же для жарки во фритюре.🍟🍖🍗🍝
Все же я решила купить, а там посмотрим.

Ofeliya
на подарок многодетному семейству нужна бюджетная 6-и литровая скороварка.
В Украине есть Oursson 6002 за 999 грн.

Соне4ка
В Украине есть Oursson 6002 за 999 грн.

спасибо
первый раз увидела эту скороварку. Несколько смущает, что все управление на крышке и керамическая чаша (есть негативный опыт), а в остальном любопытная модель. Надо будет почитать отзывы.

А Вы не видели ее вживую?

Ofeliya
Я почитала тему о ней на этом сайте. Уже хотела купить, но взяла Панасоник 550-й

svetoforiki
: Redmond RMC-M90. Такая мультиварка у моей мамы уже год. В этой чудо-печке 17 автоматических программ и 28 ручных программ. Очень простая в управлении, удобная, компактная вещь. Блюда получаются очень разные: и рыба очень нравится и мясо тушеное, и каши молочные и обычные и овощи и котлетки на пару. Мама очень довольна и мне все рекомендовала приобрести именно эту мультиварку именно из-за ее простоты и надежности.

Larssevsk
svetoforiki, а подскажите, пожалуйста, чем в этой мульте автоматические программы от ручных отличаются? Ни как не могу разобраться И ещё, вы пишете, что компактная. По сравнению с какими моделями она компактна и на сколько см?

gala10
svetoforiki, Вы бы определились, какая же у Вашей мамы мультиварка: М90 или М140? А то в теме «Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140" Вы пишете слово в слово то же самое, что здесь про М90.
Очередной засланец Рэдмонда...

Larssevsk
Очередной засланец Рэдмонда...

Галочка, да ты шо??? Ай-ай-ай. А я так поверила
Нет, всё-таки, ты наверное ошибаешься. Ведь может быть у мамы две мульти и Редмонд 140 и Редмонд 90.

gala10
Лариса, я думаю, что ни одной... а все они - в магазине... надо продать.

Militsa
Нет возможности перечитать все темы, поэтому задам свой вопрос тут.
Подскажите пожалуйста, какая МВ лучше с электронным управлением или микропроцессорным?
Разрываюсь между DEXом 65 и VESelectric sk a12f.
У меня лично последняя, но я знаю все ее недостатнки, с которыми примирилась и пристроилась, а маме хочется взять что-то получше (тем более что они в одном ценовом сегменте). У ВЕСки неразборная крышка, это большой "-", так же она перегревает почти на всех режимах.... Читала что у ДеКСов глюки с мозгами (с микропроцессаром), а это «лечить» гораздо труднее чем электронику.... в то же время на ДеКС отзывы получше чем на ВЕС.
Буду благодарна за ваши комментарии!

Манна
Подскажите пожалуйста, какая МВ лучше с электронным управлением или микропроцессорным?
Я правильно понимаю вопрос? Речь идет о наличии или отсутствии сенсорных режимов (на полное или частичное выпаривание жидкости, закипание и т. п.)? Если такие режимы налажены корректно, то лучше с ними, чем без них. Но не у всех моделей с такими режимами эти режимы правильно работают. «Лечить» Дэкс? А у него уже появился сервис в Украине? Вроде же раньше неисправные экземпляры просто обменивали на новые в магазинах.

Снусмумрик
Девочки, прошу помощи! Нужна для родственников мультиварка, спросили совета и рекомендаций, а их нет у меня. Меня мой Декс 60 во всем устраивает последние 3 года и новые веяния и модели летят мимо меня, потому помогите, пожалуйста! Значит, чего хотелось бы: объем 4-5 л, антипригарная чаша хорошего качества (в идеале как у Декс 60), съемная пластина, наличие сенсорных (или хоть одного) крупяных режимов, режимы йогурт, молочная каша (без побегов), тушение, выпечка приличная, жарка менее важна, но все-таки, чтоб пол дня не стоять над ней. Случайно забредший мультиповар может и пригодится (хотя я своим пользуюсь ну очень редко), но лучше уж пусть будут программы корректные. Фух, вроде ничего не забыла! Ах да, цену бы пониже, по возможности, территориально - Украина! Буду безмерно благодарна за советы!

Qvita
мультиварка Redmond RMC 250 - 5 999 руб

Количество программ 48
Программы автоматического приготовления: Тушение; Выпечка; Варка/Бобы; Суп; Жарка; Рис/Крупы; Макароны; Приготовление на пару; Плов; Детское питание; Творог; Йогурт; Томление; Дичь; Молочная каша; Фритюр; Пицца; Хлеб; Десерты
Дополнительные возможности: Подготовка теста для выпечки; Приготовление домашнего сыра
Программа пользовательских настроек приготовления «Мастершеф»

Суммарный объем чаши 4л
Съемная чаша с керамическим антипригарным покрытием Anato и шкалой объема

Снусмумрик
Забыла дописать: Redmond не предлагать!
Qvita, прошу пардону, ничего личного! Да и не подходит Ваш совет по нескольким пунктам.

Якрасивая
Соне4ка, мне кроме Unit 12 серии (1270, 1200 и др.) в голову ни чего не приходит. Они на 6 литров. Отзывы о них не плохие
У Редбер есть на 6 литров.
  А мне тоже помогите пожалуйста! У меня сейчас мультиварка Бранд 37502, я ею очень довольна, настоящая рабочая лошадка. Когда её брала, ещё не было скороварки Бранд. Сейчас есть Бранд 6051(очень она мне нравится), но есть и Штеба DD 1 и DD2. Кстати, чем они различаются, я так и не поняла. А может Оурсон? Чего там хорошего, чем они лучше Бранда? А в Бранде 6051 меня смущает максимальная температура 130 гр. Как на ней жарить картошку? Нормально?
Редмонд, Поларис, Витёк, Филипс сразу отметаются, по соображениям «ну не нравятся они мне!».
Спасибо.

gala10
Якрасивая, в Штебе-2 на режиме «Томление+ " можно установить температуру от 80 до 150 градусов, а в Штебе-1 - этого диапазона нет.

Якрасивая
gala10, Галина, что лучше Бранд или Штеба?

gala10
Мне нравится Штеба.

CatNat
А я вот, имея Штебу 1, заказала именно Бранд 6051, а не Штебу 2, бранд привлек программируемым ручным режимом, вроде жарит он тоже хорошо (судя по отзывам).

Манна
Меня мой Декс 60 во всем устраивает последние 3 года и новые веяния и модели летят мимо меня, потому помогите, пожалуйста! Значит, чего хотелось бы: объем 4-5 л, антипригарная чаша хорошего качества (в идеале как у Декс 60), съемная пластина, наличие сенсорных (или хоть одного) крупяных режимов, режимы йогурт, молочная каша (без побегов), тушение, выпечка приличная, жарка менее важна, но все-таки, чтоб пол дня не стоять над ней. Случайно забредший мультиповар может и пригодится (хотя я своим пользуюсь ну очень редко), но лучше уж пусть будут программы корректные.
Мне на ум приходит сейчас только Филипс 3036. Вроде по всем параметрам подходит

Лара_
Помогите, пожалуйста, советом. Решили подарить родителям на Новый год мультиварку. Они у меня привередливые, чего не дарю, нравится мало. Не знаю, ни какую марку выбрать, ни функции. Желательно не дороже 6 тысяч. Что бы такое выбрать, чтобы разочарований и недовольства было меньше?:-) Подскажите, пожалуйста.

И еще, так ли важна керамическая чаша в отличии от тефлона? Читала, что к ней быстро начинают прилипать продукты.

Снусмумрик
Мне на ум приходит сейчас только Филипс 3036. Вроде по всем параметрам подходит
Манна, спасибо большое! Побегу изучать подробности, я Вашему мнению очень доверяю!

Мама Мышки
Девочки, подскажите, нужна мультиварка-скороварка для приготовления холодца, плова, молочных каш и тушения мяса, остановила свой выбор пока на штебе, может еще что посоветуете? Выбираю мультю уже ооочень долго, все никак не могу определиться...

Ivanovna5
Мама Мышки, если купите Штебу, ни разу не пожалеете. Она справляется со всеми Вашими требованиями на отлично. Разве только - для холодца объём маловат, приходится немного «поколдовать» над холодцом в процессе разборки-разливки, чтобы увеличить выход готового продукта. Поэтому я с нетерпением жду Штебу с объёмом на 6л.

Marina22
Кстати про холодец. У подруги нет автоматического режима «томление», но есть мультиповар.
Она спрашивает или можно на мультиповаре установить что-то подобное томлению, чтобы сварить холодец и ещё какие-то вкусные блюда узбекской кухни.
Я не смогла ей ответить, во-первых в моём Дэксике есть томление, а во вторых готовлю в основном на автоматических режимах.

ЛоТаВи
Девочки, подскажите, а можно ли в штебе 2 приготовить йогурт?

Якрасивая
Дамы! А как у Бранда 6051 обстоят дела с холодцом?

gala10
Девочки, подскажите, а можно ли в штебе 2 приготовить йогурт?
Конечно, можно! Там даже в комплекте специальные стаканчики.

Манна
А как у Бранда 6051 обстоят дела с холодцом?
У всех скороварок с холодцом дела обстоят одинаково - под давлением. Другое дело, что у Штебы чаша стальная - не надо бояться ее поцарапать костями

Мама Мышки
Мама Мышки, если купите Штебу, ни разу не пожалеете. Она справляется со всеми Вашими требованиями на отлично. Разве только - для холодца объём маловат, приходится немного «поколдовать» над холодцом в процессе разборки-разливки, чтобы увеличить выход готового продукта. Поэтому я с нетерпением жду Штебу с объёмом на 6л.

Спасибо за ответ, да вот только выбрала я штебу дд2, а сегодня стала ее искать чтоб купить а оказалось в Украине ее в продаже нет (((Есть только дд1, а дд2 нашла в одном интернет-магазине, так там цена просто космос, в сравнении с дд1 разница в 2 раза. Придется или другую выбирать или ждать пока к нам завезут, если завезут

Ivanovna5
Мама Мышки, а меня настолько устраивает DD1, что я и не помышляю о её «младшей сестре».

Ольга Санна
Девочки, как думаете, опасно ли готовить в мульте из которой торчат провода?

Larssevsk
Девочки, как думаете, опасно ли готовить в мульте из которой торчат провода?

Нееееее, ни капельки. Мокрой тряпочкой оголённые провода прикройте и нормально

Ольга Санна
Мне не смешно, право слово.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте