Магазин аж в киеве, сервис тамже. Посылать им службой доставки и не выйдет ли так, что у меня не будет ни мв ни возврата денег за нее? Я же не могу лично приехать туда. И если я отнесу мв в сервис что указан в гарантии, а не сервис магаза в котором купила, мне ее там должны починить бесплатно или за деньги?Если гарантийный талон оформлен правильно и есть чек о покупке, то починят бесплатно.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 63)
Rina
Магазин аж в киеве, сервис тамже. Посылать им службой доставки и не выйдет ли так, что у меня не будет ни мв ни возврата денег за нее? Я же не могу лично приехать туда. И если я отнесу мв в сервис что указан в гарантии, а не сервис магаза в котором купила, мне ее там должны починить бесплатно или за деньги?
Конечно! Если поломка произошла не по Вашей вине, то это гарантийный случай. Если есть чек и заполненный талон, то именно в сервис, указанный в гарантийном талоне, Вам и нужно обращаться. Да и Вам так спокойнее будет, хоть квитанцию о приёме какую-нибудь дадут. А уж сервис выяснит - заводской брак это или что там.
Манночка, а где вы обсуждали, можно ссылку на тему почитать? Вот что-то я так на него посмотрела и подумала что этот ковшик может греется как чайник? Т. е. нагревательный элемент остается внизу, а ковшик просто как чайник моешь?...Ой, я сча и не найду уже, где это обсуждалось. В этой теме, кажись, еще зимой. В том ковше, о котором шла речь, нагревательный элемент не отсоединялся. Мне кажется, в этом так же. Не думаю, что его удобно мыть, особенно при том, что, как я понимаю, регулятора температуры там нет. Если варить кашку, то, боюсь, она пригорит, а потом это мыть
Х/з, может и не надо такое чудо...
Люди добрые, доброго времени суток всем! Не знаю, может я и не по адресу обращаюсь, но надеюсь на вашу коллективную помощь.
Итак: у меня назрел вопрос покупки мультиварки. Много ползала по интернету и читала, читала, читала. В результате в голове полная каша. Решила остановить свой выбор на Scarlett SC-411, но не обязательно. Еще на повестке дня LUMME LU-1430,. Вот про сей агрегат вообще никаких отзывов не нашла. Такое ощущение, что ее вообще никто не покупает)))
Так вот, может кто поможет-подскажет. Ищу бюджетную мультиварку (в пределах 3000-3500 руб) с минимальным набором функций (выпечка- желательно), на 4-5 литров. Главное, чтобы умела готовить вкусный плов и тушить овощи... желательно с мясом
Итак: у меня назрел вопрос покупки мультиварки. Много ползала по интернету и читала, читала, читала. В результате в голове полная каша. Решила остановить свой выбор на Scarlett SC-411, но не обязательно. Еще на повестке дня LUMME LU-1430,. Вот про сей агрегат вообще никаких отзывов не нашла. Такое ощущение, что ее вообще никто не покупает)))
Так вот, может кто поможет-подскажет. Ищу бюджетную мультиварку (в пределах 3000-3500 руб) с минимальным набором функций (выпечка- желательно), на 4-5 литров. Главное, чтобы умела готовить вкусный плов и тушить овощи... желательно с мясом
про Скарлушу читайте вот эту темку.. про вторую модель ничего сказать не могу...
Pobeda4!
По Люмми отзывы не ахти
тут так- повезет не повезет (как и по всей технике)
тогда уж лучше скарлет- она хотя бы точно печет (vitaokstep фото)
По Люмми отзывы не ахти

И печёт, и варит супы-борщи вкусные, и тушит.
Pobeda4!Спасибо большое за помощь!
По Люмми отзывы не ахти
![]()
![]()
И печёт, и варит супы-борщи вкусные, и тушит.Это какая? SCARLETT?
Это какая? SCARLETT?
ага.. Скарлет..
Спасибки! Я тоже больше к ней склоняюсь... отзывы неплохие!
Девочки очень нужна Ваша помощь! Третий день сижу, не могу определиться с выбором мультиварки, выбор пал на модели: Polaris PMC 0517AD и Panasonic SR-TMJ181, помогите определиться с выбором. Или может еще на какую модель в этой ценовой категории обратить внимание? Мне нужно, чтобы мультиварка могла «вкусно» готовить, от меня минимум усилий, закинул все и потом достал уже готовое. Молочные каши готовить не буду, она мне больше нужна для первых блюд, приготовления гуляшей, мяса, блюд с картофелем, рыбы и т. д. в общем больше для жарки буду использовать, и чтобы можно было что-нибудь выпечь немудреное и вкусное, т. к. особых кулинарных способностей у меня нет ((. Я вычитала что в Полярисе нет кнопки отключения, а у Панасоника такая кнопка есть? Или тоже нужно шнур вытаскивать? Сенсорные программы у этих моделей есть? Время приготовления менять можно или нет? И есть ли у этих мультиварок размер минимальной порции приготовления? Заранее спасибо за помощь!
В панасонике особо не нажаритесь, 0517 бОльше для этих целей подходит, но у нее, по-моему, нет сенсорных программ. У Полариса появилась новинка PMC 0520AD, в которой есть и мультиповар с температурой до 160С, и йогурт, и одна сенсорная программа Рис, что уже не плохо. Помимо этого масса остальных режимов и в целом интересный вариант. А цена радует от 3500 до 5000р.
Панасоник - хорошая МВ, но не с самым богатым и современным функционалом и по завышенной цене. Но при этом все заявленные режимы у Панаса работают на отлично.
Решайте, что для вас важно, а что второстепенно, и удачи в выборе!
Панасоник - хорошая МВ, но не с самым богатым и современным функционалом и по завышенной цене. Но при этом все заявленные режимы у Панаса работают на отлично.
Решайте, что для вас важно, а что второстепенно, и удачи в выборе!
Vei спасибо за информацию! А Вы не подскажите название новой модели у Поляриса - Polaris PMC 0520AD?
Vei спасибо за информацию! А Вы не подскажите название новой модели у Поляриса - Polaris PMC 0520AD?ну вот самое главное и забыла
Да это Polaris 0520 AD, хотя и 0517 владельцы тоже хвалят, в обновленной версии модели 0517 предыдущие недоработки были учтены. Здесь уже скорее вопрос цены и дизайна.
ну вот самое главное и забыла
Да это Polaris 0520 AD
Спасибо)) Сейчас по изучаю информацию!
Vei, все поларис 520 расхваливаешь... видела, держала, щупала? а чаша... чаша-то какая, а?
Здравствуйте всем! Народ, скажите, а что за зверь такой мультиварка VES SK-A14?
Спасибо!
Спасибо!
Vei, все поларис 520 расхваливаешь... видела, держала, щупала? а чаша... чаша-то какая, а?Айгюль, я не расхваливаю, я обращаю внимание на те модели, которые подходят под заданные параметры.
Мне в целом марка Поларис нравится соотношением цена-качество, у них тоже нормально налажена обратная связь на другом форуме, и поэтому недочеты предыдущих моделей они исправляют. И это радует. Для меня это Редмонд по адекватной цене. В конце концов в этом ценовом диапазоне я лучше не знаю.
Саму эту новинку я живьем не видела, только 0508 Флорис видела в Мвидео, тоже надо сказать за 2500р - отличная МВ. Главное, чтобы режимы работали не косячно, а у Поларисов вроде все нормально с этим.
А чаша... Я без такого уж фанатизма к весу чаши отношусь, возможно, потому что у меня в принципе откровенно бюджетных моделей никогда не было и возможные проблемы с ними мне не известны. Вот только Редбер -511 подкачал в плане чаши, там все просто немыслимо липнет, но На Поларис вроде никто пока не жаловался. Тем более, что у них всегда можно любую допчашу купить и тефлон, и керамику, и даже нержавейку от Редмонда.
Посмотрите какая у Scarlett новинка появилась на оф. сайте
Мощность 940 Вт
Объем чаши 4 л
Сенсорная панель управления
12 автоматических программ:
молочная каша,
супы,
крупы,
жарка,
тушение,
йогурт,
детское меню,
медленноварка,
выпечка,
хлебопечка,
пароварка,
мой рецепт заменяет 10 приборов:
пароварка,
Хлебопечка,
духовка, вок,
йогуртница,
медленноварка,
суповарка,
стерилизатор,
рисоварка,
фондюшница
Программа «Мой рецепт»: регулировка времени с шагом 1 минута и температуры от 40°С до 160°С с шагом 5°С.
Книга рецептов в подарок - 80 рецептов
Чаша с трехслойным антипригарным покрытием
Комплектация: мерный стаканчик, ложка для риса, половник для супа, решетка для пароварки

Мощность 940 Вт
Объем чаши 4 л
молочная каша,
супы,
крупы,
жарка,
тушение,
йогурт,
детское меню,
медленноварка,
выпечка,
хлебопечка,
пароварка,
пароварка,
Хлебопечка,
духовка, вок,
йогуртница,
медленноварка,
суповарка,
стерилизатор,
рисоварка,
фондюшница
Программа «Мой рецепт»: регулировка времени с шагом 1 минута и температуры от 40°С до 160°С с шагом 5°С.
Комплектация: мерный стаканчик, ложка для риса, половник для супа, решетка для пароварки
симпотная
было бы интересно посмотреть на нее вживую
было бы интересно посмотреть на нее вживую
Красивая новая Скарлуша
Только вот температура программы Йогурт 42С - не многовато ли, жарка вроде как с тушением совмещена и температура 130-140С - или я что-то не так поняла
Только вот температура программы Йогурт 42С - не многовато ли, жарка вроде как с тушением совмещена и температура 130-140С - или я что-то не так поняла
Да, для тушения многовато. А йогурт можно на «хлебопечке» делать. Там мин. температура 35 градусов.
В Дексе тоже 42 градуса на режиме йогурт, все получается... Интересно сколько будет стоить она?
А вообще-то да. И йогуртницы такую температуру держат. У меня в ХП режим «йогурт» тоже 40-42. Только для закваски, которой пользуюсь я это многовато, поэтому делаю сейчас в МВ, используя её как термос.
Ну вот, зашла в темку с конкретным вопросом - и теперь новинку от скарлетт тоже хочу
Девочки, выбираю себе недорогую мультю на дачу. Сейчас в процессе рассмотрения Скарлетты 410 и 411 и новый Либертончик. Может, кто еще что-то посоветует?
Девочки, выбираю себе недорогую мультю на дачу. Сейчас в процессе рассмотрения Скарлетты 410 и 411 и новый Либертончик. Может, кто еще что-то посоветует?
Народ, скажите, а что за зверь такой мультиварка VES SK-A14?Лучше не связываться, подгорает все нещадно.
Посмотрите какая у Scarlett новинка появилась на оф. сайтеПрограммы сказочные просто! Влюбилась в нее заочно, но чаша на 4 литра (на выходе 2,5-3 будет), и меня это охолодило. Так помалу мы не готовим.
Ну вот, зашла в темку с конкретным вопросом - и теперь новинку от скарлетт тоже хочуСкарлет 410 не печёт, а в 411 выпечка хорошая.
Добрый день девочки! Меня попросили помочь выбрать бюджетную мультю для пенсионеров, глаз упал на Scarlett SC-411 и Polaris PMC 0508D Floris, что посоветуете? Помогите, пожалуйста! Или посоветуйте какую-нибудь другую мультю.
Смущает в скарлуше наличие проги йогурт, но при высокой температуре. Значит он там не получится?
Смущает в скарлуше наличие проги йогурт, но при высокой температуре. Значит он там не получится?
Почитайте темы про обе МВ.
А по поводу программы «йогурт» в Скарлет могу сказать, что её как таковой нет. Неоднократно писала и сейчас повторю, что йогурт в Скарлет делаю, используя МВ как термос. Йогурт получается отлично.
А по поводу программы «йогурт» в Скарлет могу сказать, что её как таковой нет. Неоднократно писала и сейчас повторю, что йогурт в Скарлет делаю, используя МВ как термос. Йогурт получается отлично.
Добрый день девочки! Меня попросили помочь выбрать бюджетную мультю для пенсионеров, глаз упал на Scarlett SC-411 и Polaris PMC 0508D Floris, что посоветуете? Помогите, пожалуйста! Или посоветуйте какую-нибудь другую мультю.
Наташ, не смотря на то, что являюсь обладательницей скарлуши 411, я бы всё таки посоветовала взять полярис.. зайти в тему поляриса - почитай и поймешь, что это аналог панасоника... я полярис 0508 уже рекомендовала одним знакомым для покупки... а скарлуши - ну всё таки много «косячных» эксемпляров в России попалось.... (свою брала в Харькове)... но это ИМХО...
Посмотрите какая у Scarlett новинка появилась на оф. сайте![]()
Мощность 940 Вт
Объем чаши 4 л
молочная каша,
супы,
крупы,
жарка,
тушение,
йогурт,
детское меню,
медленноварка,
выпечка,
хлебопечка,
пароварка,
пароварка,
Хлебопечка,
духовка, вок,
йогуртница,
медленноварка,
суповарка,
стерилизатор,
рисоварка,
фондюшница
Они вот заявляют, что есть функция хлебопечки, т. е. это реальная хлебопечь? В смысле, что испечет она хлеб- я не сомневаюсь, но получается, что она и тесто замесит, как полагается порядочной хлебопечке???
... но получается, что она и тесто замесит, как полагается порядочной хлебопечке???Эх мЯчты-мЯчты Если у неё есть вторая чаша с крутилкой и лопаткой, то сможет. Лично мне только о Binatone BM-2170 известно.
Ну, получается, что теперь и Скарлетт будет этим «грешить»!
Наташ, не смотря на то, что являюсь обладательницей скарлуши 411, я бы всё таки посоветовала взять полярис.. зайти в тему поляриса - почитай и поймешь, что это аналог панасоника... я полярис 0508 уже рекомендовала одним знакомым для покупки... а скарлуши - ну всё таки много «косячных» эксемпляров в России попалось.... (свою брала в Харькове)... но это ИМХО...
а я решила почитать про Полярис, мне тоже стало интересно и вот, что я прочитала в отзывах- Я приобрела два дня назад. Готовила на пару-отлично, тушение-супер. А вот решила испечь пирог-выпечка не работает,5 минут и ставится на подогрев.((((Очень расстроилась. Хочу поменять на другую, это возможно?? Читала на других сайтах отзывы-у многих такая проблема, брак, что ли??? Ведь есть люди у которых это функция работает отлично!!!
а цена просто супер- 368 грн....
но это я так, мне просто интересно, вдруг и мне захочется. так мой Либертончик последние денечки живет
Эх мЯчты-мЯчты Если у неё есть вторая чаша с крутилкой и лопаткой, то сможет. Лично мне только о Binatone BM-2170 известно.В комплектации нет той самой чаши с крутилкой и лопаткой. В инструкции указана температура этой функции 35-120 градусов. По всей вероятности подразумевается возможность делать расстойку.
Ну, получается, что теперь и Скарлетт будет этим «грешить»!
Не будет!
Читаем инструкцию.
а я решила почитать про Полярис, мне тоже стало интересно и вот, что я прочитала в отзывах- Я приобрела два дня назад. Готовила на пару-отлично, тушение-супер. А вот решила испечь пирог-выпечка не работает,5 минут и ставится на подогрев.((((Очень расстроилась. Хочу поменять на другую, это возможно?? Читала на других сайтах отзывы-у многих такая проблема, брак, что ли??? Ведь есть люди у которых это функция работает отлично!!!Танюша, в Полярисе 0508 - выпечки НЕТ по умолчанию, точно так же и в Скарлуше-410, поэтому нечему удивляться, что у людей летят программы и плавятся кастрюли. Эти мульти для диет. питания скорее подходят.
а цена просто супер- 368 грн....
Вот тоже объективный отзыв с Хотлайна:
Преимущества: Цена; симпатяга; большой дисплей; кастрюла 5л; есть сборник для влаги; основные функции выполняет как положено, кроме выпечки; звуковые сигналы индикации работы
Недостатки: Мощность 700Вт, выпечки - НЕТ, надпись «выпечка» для галочки; подсветки дисплея также - НЕТ; по факту, максимальный объем готового продукта 3-3,5л.
Производитель просто обманул, на коробке написано «Подсветка дисплея» и «выпечка», по факту ни того ни другого - нет. Подсветка - это юмор такой, просто черные цифры отображаются на оранжевом фоне, «выпечка» при 93С... просто смешно.
В принципе весьма качественный продукт стоящий своих денег, для первого опыта - отличный выбор.
Мощность небольшая 700 Вт и не подходит для выпикания.
Если нужна чисто для выпечка, покупайте мультиварку мощностью 900 Вт и более.
Зато 700Вт отлично подходит для молочных каш и т. п. Супы получаются отличные, гречка/рис - тоже.
Параметры готовки из инструкции:
Программа готовки/Время готовки и температура/ 24 часа, установка времени (да/нет):
- Гречка/Нет предустановленного времени. Время готовки не регулируется. Температура готовки: 126С/Нет
- Плов/Нет предустановленного времени. Время готовки не регулируется. Температура готовки: 124С/Да
- Варка на пару/Предустановленное время готовки: 20 мин. Время готовки регулируется от 20-50 мин., шаг 1 мин. Температура готовки: 115-120С/Да
- Разогрев/Предустановленное время готовки: 20 мин. Время готовки не регулируется. Температура готовки: 115С/Нет
Время готовки регулируется от 2-8 часа, шаг 30 мин. Температура готовки: 90С/Да
- Молочная каша, Суп, Выпечка/Предустановленное время готовки : 1 час. Время готовки регулируется от 1-4 часа, шаг 5 мин. Температура готовки: 93С/Да [/font][/size][/color][/b]
Надо брать 0508 Флорис - это усовершенствованная модель, где есть всё, в тч и йогурт, и Выпечка и Мультиповар. А цена вменяемая - в России 2500р.
русь, спаисбо, только я вот смотрю на нее на сайте Фотомаг- там написано-6 программ, включая выпечку. и на мордочке написано- выпечка...
аааа, она эта выпечка на одной кнопке с тушением...
кстатит- в либертоне выпечка 100 градусов
аааа, она эта выпечка на одной кнопке с тушением...
кстатит- в либертоне выпечка 100 градусов
не знаю, мож уже шось змінили, но обычно стремные пргораммы если их объединяют типа: Выпечка/Суп, ну, совсем одно и тоже
Девочки, не используйте, пожалуйста, выделение красным цветом. Это запрещено правилами форума (можно только модераторам и в поздравительных темах)!
не знаю, мож уже шось змінили, но обычно стремные пргораммы если их объединяют типа: Выпечка/Суп, ну, совсем одно и тожеrusja, у Скарлета 411 супы классные и выпечка хорошая, а кнопочка одна Выпечка/Суп
ну, люблю я свою Скарлушу сина-сина
ну, люблю я свою Скарлушу сина-сина
особенно когда она варит за тебя суп..... и ты при этом не стоишь около кастрюли и не стережешь, чтобы ничего не убежало.....
Деушки, а шо, суп в 441й склонен к побегу, да?
Деушки, а шо, суп в 441й склонен к побегу, да?
нет...
rusja, у Скарлета 411 супы классные и выпечка хорошая, а кнопочка одна Выпечка/СупCпс, за просвещение, но по идее, если на Выпечке 100 гр и она же Суп, то суп должен вылетать из кастрюли, а вы говорите, шо он тихенько кипит
Кстати, о кнопочках. Кто знает, всегда ли совмещенные программы только пишутся через дробь, а по сути являются одной температурой?
Может бывает такая история, как при двойном нажатии срабатывает совсем другой алгоритм?
Ведь даже на кнопке Подогрев/Разогрев в зависимости от количества нажатий мы получаем две абсолютно разные программы с различным результатом!
Знать бы еще, в каких мультях фикция, а в каких действительно разные режимы на одной кнопке...
Может бывает такая история, как при двойном нажатии срабатывает совсем другой алгоритм?
Ведь даже на кнопке Подогрев/Разогрев в зависимости от количества нажатий мы получаем две абсолютно разные программы с различным результатом!
Знать бы еще, в каких мультях фикция, а в каких действительно разные режимы на одной кнопке...
В Декс-50 на одной кнопке совершенно разные по алгоритму режимы Тушение/Томление. Выбор алгоритма зависит от времени: до 4х часов - Тушение (доведение до кипения и дальнейший спад температуры на пару-тройку градусов), от 5 часов - Томление (первый час температура держится 45*, второй 65*, третий 80*, и только последние два часа программы содержимое доводится до 100*).
Кстати, о кнопочках. Кто знает, всегда ли совмещенные программы только пишутся через дробь, а по сути являются одной температурой?В Поларисе 0508 (не Флорис) и в Виконте 600 (тоже самое, только чуть с другими цветочками ) на одной кнопке одна температура. Получается, и суп, и молочная каша, и выпечка готовятся по одному температурному алгоритму.
В Поларисе 0508 (не Флорис) и в Виконте 600 (тоже самое, только чуть с другими цветочками ) на одной кнопке одна температура. Получается, и суп, и молочная каша, и выпечка готовятся по одному температурному алгоритму.Ну, вот такие фикции - это плохо, но ведь есть же и такие, как я говорила?
да, Vei, даже в том же Поларисе 0508 на кнопке Отмена также Подогрев. При работающей мультиварке 1-ое нажатие - Отмена, 2-е - Поддержание тепла. При отключенной наоборот. 1 - Подогрев, 2 - Отмена (видимо, Подогрева ).
и я не знаю, что за контроль, если в последнее время сплошь да рядом жалобы на некорректный режим Выпечка в этих моделях, т. е. мультиварки варят каши, супы, а выпечку не делают, в связи с малым количеством жидкости, программа выдает ошибку. В ранних партиях при добавлении слова (а значит, и режима) Выпечка, вносились какие-то изменения в прошивку. И в моей Виконте 600, и в трех тестируемых Поларисах 0508 (в далеком январе 2011 года), режим Выпечка работал отлично. Знакомые дамы и заказали мультиварки, попробовав шарлотку из мультиварки.
Причем, совмещенный режим Суп/Молочная каша/Выпечка каким-то образом «понимает», что внутри, так и работает. Например, суп закипает каждые 15 минут, чтоб добавленные после ингредиенты тоже были сварены (изначально наливать горячую воду, а то греть долго будет), молочная каша каким-то чудесным образом получается вкуснейшая и даже не очень часто и высоко убегает (есть свои хитрости), и, повторюсь, в моей мультиварке Выпечка получается хорошо. Вот, как-то так
и я не знаю, что за контроль, если в последнее время сплошь да рядом жалобы на некорректный режим Выпечка в этих моделях, т. е. мультиварки варят каши, супы, а выпечку не делают, в связи с малым количеством жидкости, программа выдает ошибку. В ранних партиях при добавлении слова (а значит, и режима) Выпечка, вносились какие-то изменения в прошивку. И в моей Виконте 600, и в трех тестируемых Поларисах 0508 (в далеком январе 2011 года), режим Выпечка работал отлично. Знакомые дамы и заказали мультиварки, попробовав шарлотку из мультиварки.
Причем, совмещенный режим Суп/Молочная каша/Выпечка каким-то образом «понимает», что внутри, так и работает. Например, суп закипает каждые 15 минут, чтоб добавленные после ингредиенты тоже были сварены (изначально наливать горячую воду, а то греть долго будет), молочная каша каким-то чудесным образом получается вкуснейшая и даже не очень часто и высоко убегает (есть свои хитрости), и, повторюсь, в моей мультиварке Выпечка получается хорошо. Вот, как-то так
Cпс, за просвещение, но по идее, если на Выпечке 100 гр и она же Суп, то суп должен вылетать из кастрюли, а вы говорите, шо он тихенько кипитНет я не говорю, что он тихонько кипит. Кипит он очень даже прилично. Поначалу я супы варила на «тушении», но потом *Анюта* просветила по поводу «супа» и действительно супы получаются вкусные. Дочь даже думала, что они с приправой (типа «мивины»), настолько они получаются насыщенные, наваристые.
Опять я с муками выбора... ДР уже на носу, но сбили меня с панталыку...
Выбираю из 2 моделей:
Brand 37501 или REDMOND 4502.
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться окончательно!!!
Выбираю из 2 моделей:
mari_ann, Brand 37501, конечно!
Простите, а почему?
Я изначально и выбрала Brand, но все знакомые в один голос за redmond...
У меня аргументов нет
Согласна с Сенсом!
Спасибо большое! Тоже спрошу Вас: почему Вы считаете, что Brand лучше?
Опять я с муками выбора... ДР уже на носу, но сбили меня с панталыку...Brand 37501!!!
Выбираю из 2 моделей:
Простите, а почему?из-за сервиса и запчастей!
и из-за золотистого цвета чаши!
Почему??? )Хорошая мультя! Очень удачная моделька! Почитайте темку - практически все ею довольны, никто на неё не жалуется.
Опять я с муками выбора... ДР уже на носу, но сбили меня с панталыку...Вот здесь почитайте.
Выбираю из 2 моделей:
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте