Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 60)

Lerele
А кто нибудь по почте мультиварку посылал? Как думаете, не стрясутся у нее мозги от тряски???
Если не в той теме написала, пошлите меня куда надо, пож.

ИРР
А кто нибудь по почте мультиварку посылал? Как думаете, не стрясутся у нее мозги от тряски???
замечательно доходит, она хорошо упакована на заводе, пенопласт со всех сторон с выемками. не переживай

Леська
Нашей почтой точно нельзя: не только мозги вылетят так еще и переломы получит. Если только транспортной компанией воспользоваться.

Ukka
Мне Бранд 6050 Новой Почтой (автоперевозчик, и не самый надежный) пересылали. Доехал, как хрусталь (в смысле целенький, а не битенький).

Oca
А кто нибудь по почте мультиварку посылал?
Транспортной компанией получала, а по Почте России не рискнула бы отправлять, тем более видела видеозапись разгрузки/погрузки на нашем главпочтамте Вечно посылки мятые доходят, недавно пару битых пришло

Lerele
Решила купить маленький четырехкнопочный Панасоник на отпуск, сестра купит и пошлет, вот и переживаю, дойдет или нет.
До нас транспортные кампании не ездят

Oca
Lerele, это новый, который без экранчика? Такой hlebopechka.ru...

Rina
я знаю, что девочки из германии заказывали мультиварки на е-бэе и амазоне. Все приходило без проблем (европейские почты работают получше, чем СНГовские).

Lerele
Да, этот толъко с кнопочками, без экрана. Он легонький в поездку, мы всегда снимаем дом на море, готовим сами, вот и понадобился.

Lefon
Все МВ, которые вы перечислили относятся к скороваркам. Поделитесь, что вы собираетесь в ней готовить, для каких целей использовать, что именно вы ожидаете от своей будущей помощницы?

Сейчас мы в Мулинексе готовим солянку и прочие супы, картошку тушеную с мясом, птицу (по разному), шарлотку, а вот каши в ней не получаются. Хотелось бы еще каши (включая молочные) что бы нормально получались, выпечкой побольше баловать себя, вторые блюда, ну и прочее - расширить ассортимент, так сказать. Нравится мне пища из скромультиварки. Семья у меня 6 взрослых человек, а когда я брал Мулинекс, на нашем рынке она была практически единственная 6-и литровая скоромультиварка. Теперь вот в семье созрели до второго аппарата, т. к. на носу дачный сезон. Еще интересует функция отложенного старта (минимум на 12 часов, а не как в некоторых моделях - 1,5 часа... всё равно, что вообще его нет), т. к. в Мулинексе его нет.
Чисто мультиварки не рассматриваю - они мне не интересны. Выбираю только из скоромультиварок.

Арника
Посылали Бренд 37501 из Москвы в Грецию почтой. EIPHNH довольна, все работает.

Lerele
я знаю, что девочки из германии заказывали мультиварки на е-бэе и амазоне. Все приходило без проблем (европейские почты работают получше, чем СНГовские).
У меня мулинекс скороварку почта разбила, английская правда, я оттуда покупала.
Но вообще то наша почта надежная.

ИРР
я вообще отсылала маугле медленноварку керамическую и хорошо дошло. Правда, высылала из краснодара на Минводы и все ок и быстро- 5 дней.

Rina
Да, этот толъко с кнопочками, без экрана. Он легонький в поездку, мы всегда снимаем дом на море, готовим сами, вот и понадобился.
почти беру свои слова обратно. Посмотрела, чего на немецком амазоне предлагают и (искать по panasonic rice cooker / Reiskocher)

Рик
Посылали Бренд 37501 из Москвы в Грецию почтой. EIPHNH довольна, все работает.
Ага, кроме того, что вместо 3-4 дней мультя к ней 3 недели ехала.

Lerele
почти беру свои слова обратно. Посмотрела, чего на немецком амазоне предлагают и (искать по panasonic rice cooker / Reiskocher)
Да уж, мы тут сиротки. Три мультиварки, как хочешь, так и выбирай.

Vei
Сейчас мы в Мулинексе готовим солянку и прочие супы, картошку тушеную с мясом, птицу (по разному), шарлотку, а вот каши в ней не получаются. Хотелось бы еще каши (включая молочные) что бы нормально получались, выпечкой побольше баловать себя, вторые блюда, ну и прочее - расширить ассортимент, так сказать. Нравится мне пища из скромультиварки. Семья у меня 6 взрослых человек, а когда я брал Мулинекс, на нашем рынке она была практически единственная 6-и литровая скоромультиварка. Теперь вот в семье созрели до второго аппарата, т. к. на носу дачный сезон. Еще интересует функция отложенного старта (минимум на 12 часов, а не как в некоторых моделях - 1,5 часа... всё равно, что вообще его нет), т. к. в Мулинексе его нет.
Чисто мультиварки не рассматриваю - они мне не интересны. Выбираю только из скоромультиварок.
Ответила вам на другом форуме, а сейчас прочитав ваш пост здесь, думаю, что вам 1051 хватит за глаза!
Жарка у нее активная, варить и печь она будет хорошо, с кашами проблем тоже не возникнет, йогурт есть, режим русской печи есть, мультиповар есть, ВСЁ из вами перечисленого и даже больше есть!
Ну, и повторюсь, на мой взгляд ТЭН надежнее индукции.

Lefon
Ответила вам на другом форуме, а сейчас прочитав ваш пост здесь, думаю, что вам 1051 хватит за глаза!
Жарка у нее активная, варить и печь она будет хорошо, с кашами проблем тоже не возникнет, йогурт есть, режим русской печи есть, мультиповар есть, ВСЁ из вами перечисленого и даже больше есть!
Ну, и повторюсь, на мой взгляд ТЭН надежнее индукции.
Спасибо большое за советы. Еще хочу помучить вопросами...

Vei
Давайте))))))

Vei
Давление на режиме Мультиповар можно отключать в обеих МВ (и 1055, и 1051) по одной и той же схеме, обе сообщают при этом о готовке без давления не только надписью, но и голосом.
По поводу скорости приготовления... Трудно сказать, разница не значительная, но скорее всего ваш Мулинекс будем в этом спринте чемпионом)))
Йогурт еще нигде не пробовала, у меня йогуртница с терморегулятором)))

Vitaok
Я получала аэрогриль Почтой России. Тьфу-тьфу всё в порядке.

Vei
Я еще хотела вам сказать, что под ваши требования подходят и менее навороченные и более бюджетные скороварки, чем куку.
К примеру, Бранд 6050 прекрасно справляется со всеми кашами, выпечкой, супами, холодцами и тушением, имеет регулировку времени от 1-59 минут и отсрочку старта в районе 12-24 часов, точно не помню.
Их новая модель 6051, которая поступит в продажу через 4 недели, вообще, обещает быть очень универсальной (интереснее и лучше, чем Орсон 5005, хотя суть та же), при этом с откидывающейся крышкой, режимом Йогурт, Детское питание и возможностью регулировать давление и программировать СВ самому!
Цена в районе 6990р.

Lerele
Я получала аэрогриль Почтой России. Тьфу-тьфу всё в порядке.
Успокоили вы меня, сегодня созвонимся и будем брать

Леська
льга ,. А мне так запаска-нержавейка от Редмонда понравилась, но очень жалко что к панасу по размеру не подойдет

Lerele
Большой выбор запасок для различных моделей мультиварок:http://www.ul*ma*rt.ru/catalog/83686/?sort=0&viewType=0&rec=true
Сколько все таки у вас мультиварок
Вроде и читала, и лазила, а тут каК то поразило!!!

Lefon
Я еще хотела вам сказать, что под ваши требования подходят и менее навороченные и более бюджетные скороварки, чем куку.
К примеру, Бранд 6050 прекрасно справляется со всеми кашами, выпечкой, супами, холодцами и тушением, имеет регулировку времени от 1-59 минут и отсрочку старта в районе 12-24 часов, точно не помню.
Их новая модель 6051, которая поступит в продажу через 4 недели, вообще, обещает быть очень универсальной (интереснее и лучше, чем Орсон 5005, хотя суть та же), при этом с откидывающейся крышкой, режимом Йогурт, Детское питание и возможностью регулировать давление и программировать СВ самому!
Цена в районе 6990р.

Про Бранд 6051 я уже думал, но она в Москве только через 4 недели появится, а у нас в городе месяца через 2, а то и позже, а дачный сезон УЖЕ начался, так что мне дана команда купить аппарат не позднее, чем через 1-2 нед. (когда тесть с тещей уедут на дачу). Брать уже устаревшую 6050 в преддверии выхода 6051, мне кажется, смысла нет ни какого (всегда предпочитаю брать последние модели). Орсон, конечно, всем хорош, но массовые проблемы с треснутыми крышкой перечеркнули все его преимущества, производитель в курсе этих проблем уже пол года, но ему по барабану (в сервисе, конечно, меняют крышки, но у нас в городе сервиса нет, придется отсылать ее за 800 км. в Москву, что явно не приемлемо, да и не факт, что поменяют не на такую же), т. к. на прилавках до сих пор лежит только брак. Мулинекс новая всем не плоха, и объем 6л., но в ручных режимах невозможно выставить ни давление, ни температуру, ни отключить давление, да и во встроенных рецептах, судя по отзывам, большое кол-во ошибок. Вот и получается, что Кукушки хоть и минимум вдвое дороже конкурентов, но зато более сбалансированные, кроме объема - хотелось бы 6 литров, ну или хотя бы, что бы из 5-и имеющихся, было возможно использовать 4.

Vei
Lefon, чтобы не оффтопить, предлагаю перейти в тему МУЛЬТИВАРКИ-СКОРОВАРКИ
Там обстоятельно поговорим и возможно, вы свое мнение измените.

Lefon
Lefon, чтобы не оффтопить, предлагаю перейти в тему МУЛЬТИВАРКИ-СКОРОВАРКИ
Там обстоятельно поговорим и возможно, вы свое мнение измените.
Перенес туда свой вопрос.

vernisag
Viconte VC-602 Цена: 3340.00 руб.

Возможность приготовления различных: тушеных блюд, жареных блюд, каш, супов, йогуртов
Функционирует как: мультиварка, пароварка
 Объем чаши 5 л
 Чаша с керамическим покрытием
 Функция 3D нагрев
 Таймер отсрочки 24 часа
 Возможность постоянного подогрева блюда
 Сенсорное управление
 LCD дисплей
 Мощность: 900 Вт
 Комплектация: ложка для риса, ложка для супа, мерных стаканчик, книга рецептов

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Lozja
Как понаписуют в описании. Кто-нибудь видит режим Йогурт на экране или это только мне повылазило? Функционирует, как хлебопечка, в смысле, замес делает? Ото понаписали... абы лишь покупали.

rusja
Кто-нибудь видит режим Йогурт на экране или это только мне повылазило? Функционирует, как хлебопечка, в смысле, замес делает? Ото понаписали... абы лишь покупали.
Отож бо, я уже в теме мультиварок на Украине писала, что в 5-литровой бандуре Мистери 1010 с 900 Вт мощностью нет прог Выпечка и Жарка, это ж для супчика и компотика вполне 700-та хватит. Вообщем мультиварочный абсурд процветает буйным цветом

vernisag
Ну то, что белеберду всякую пишут эт ладно, а вот почему программы молочная каша нет?

Vei
Ну то, что белеберду всякую пишут эт ладно, а вот почему программы молочная каша нет?
Так там даже классики «Риса» нет, зато Запекание и Выпечка. Кто-нибудь объясните мне разницу между этими режимами!

Гаша
При запекании образуется румяность или корочка сверху, т. е. можно готовить жульен, н-р, а пироги не надо будет переворачивать... Но для этого нужен мощный тен на крышке, а это вряд ли... Ни одна мультиварка до сего времени такой способностью не обладала... Так что это прямо-таки космический рывок вперёд... что очень сомнительно

Vei
Гаша, какой там рывок! Они в каждой четвертой мульте обзывают так режимы, а рывков никто еще не наблюдал
В Поларисе тоже такая фигня есть, я надеялась, мне счастливые пользователи таких чуд объяснят разницу, а то будем и дальше гадать. В любом случае странно иметь два идентичных Выпечке режима, и не иметь даже Риса и Каши!

Кети
Электрический ковшик
Диаметр 20 см
объем 2 л
мощность 800 Вт.

Чем-то напоминает чайник.

rusja
когда то подобную картинку уже обсуждали, Манна, по моему выкладывала, но даже с такими кастрюлями, до китайско-японского выбора, нам ОООчень далеко

Кети
когда то подобную картинку уже обсуждали, Манна, по моему выкладывала, но даже с такими кастрюлями, до китайско-японского выбора, нам ОООчень далеко

А никто не купил?

rusja
не помню но кого-то она точно заинтересовала

АЯромашка
помогите выбрать мультю между Панас 181 и Тошиба 18 Плиииииззз!!!

Vei
помогите выбрать мультю между Панас 181 и Тошиба 18 Плиииииззз!!!
Все зависит от того, что вы собираетесь в ней готовить, какие у вас требования к МВ.

АЯромашка
Vei, запеканки, Суп, соус (ну всмысле картошка с мясом), просто картошку для пюре отварить, каши на утро, холодец, варенье Как будут расти аппетиты по мере пользования МВ не знаю!) Хочу максимально простое управление Втошибе оч понравилась кастрюлька и дизайн, то что не Китай видно качество. Не нравится что на англ и говорят она немного мудреная. Панасоник нравится то что все ею довольны, все просто, не нравится дизайн и качество чаши.

Stafa
Вот про качество чаши не стоит говорить, так как чаша шикарная в панасе и если ложками железными не шкрябать, то убить покрытие нужно очень постараться.
не нравится дизайн

Сначала мне тож он не очень то и нравился, но по занимаемому месту на столе он прям фаворит, потому что круглый. А все эти вытянутые шлемаки с глубиной по 40 см занимают стОлько места, сколько допустим я могу позволить иметь СВЧ или кофемашине, но не кастрУле, хоть она и волшебный горшочек, но место то не резиновое.

АЯромашка
девочки, а чем отличается новы Панас 181 черного цвета от того что серебристый- в 2 тыщ разница по цене, не пойму

Vei
Если выбирать только из двух моделей, то я бы предпочла Тошибе Панасоник. Всё же в панасе все проверено, все режимы работают отлично и ничего (кроме йогурта) там сочинять и танцевать рядом с бубнами не надо. Печет Панас просто шикарно, рис и крупы варит хорошо, один у него минус - это цена,..
а в остальном я вообще за скороварки)))

Светта
Вот про качество чаши не стоит говорить, так как чаша шикарная в панасе и если ложками железными не шкрябать, то убить покрытие нужно очень постараться.
Сначала мне тож он не очень то и нравился, но по занимаемому месту на столе он прям фаворит, потому что круглый. А все эти вытянутые шлемаки с глубиной по 40 см занимают стОлько места, сколько допустим я могу позволить иметь СВЧ или кофемашине, но не кастрУле, хоть она и волшебный горшочек, но место то не резиновое.

+стопицот!!!

Stafa
Печет Панас просто шикарно, рис и крупы варит хорошо, один у него минус - это цена,..

И это говорит владелец кукушек и борка.

Vei
И это говорит владелец кукушек и борка.
Светик, ты тока не заводись! я за между прочим еще и владелец панасоньки18-ой
И кстати не только 18-го, но и не нашенского какого-то на 3 л

Stafa
Лиза, я забыв про него у тебя. Короче, у тебе тока пиццепечки нема А у меня есть.

АЯромашка
Vei, а вы реально обладаете всеми этими мульти и скороварками, или просто фоток в технику накидали??? а то я в шоке

Vei
Vei, а вы реально обладаете всеми этими мульти и скороварками, или просто фоток в технику накидали??? а то я в шоке
А зачем в шоке? Во-первых, у многих и поболее всего, об этом уже не раз писали...
А во-вторых, у вас кастрюль на плите тоже ведь не одна-две, так? Да плюс сковородки, казаны, ковшики и сотейники. И у каждой кастрюли своё назначение, для каких целей она лучше всего подходит. И конфорок на плите тоже 4 (как правило)...
А у меня все тоже самое только электрическое и с таймером))))

И то вон - пиццепечки нету

Vei
АЯромашка, вы помнится интересовались куку 1051, вот вам фото для сравнения:

ЗЫ очень хочу увидеть дешевую китайскую мультю с таким же «дешевым» пластиком, как у 1055...)))

Vei
Свет, такой

Специально как рисоварку брала, ну, ты ж знаешь, мы к рису не ровно дышим)))

Вот еще здесь видно, что он маленький)))

Stafa
Лиз, красавцы. Но не устаешь всё это добро тягать? У меня так тока АГ и пиццепечь мигрирует, всё остальное стационарно стоит.

Vei
В принципе, оно все рядом стоит. Только 6060 далеко убрала. а вот то, что приходится ХП таскать и все мои комбайны, ТМ и миксеры. Вот это да, напрягает...

АЯромашка
еще вопрос- cocKoo 0821 и панас 181, кто выигрывает?

Vei
Панас выигрывает и опять потому, что он - полноценная МУЛЬТИварка, а Тошиба и куку 0821- это все же рисоварки с переименованными режимами. Мозги у МВ не так заточены.

Песня
Нефигасе вопросик! Я тоже в шоке...

Танюля
0821 выигрывает только чашей, Панасоник всем остальным.

АЯромашка
Vei Ничего себе, красота то какая, вот еслиб я в такоймагазин бы пришла, то навероеточно без покупки не ушла бы!))) А подскажите, вам больше нравится Bork или Куку 1051? А то я в магазине Борк присматривала- понравился внешне конечно, а про качество сомневаюсь, вы давно брали- как работает, без проблем? А у Куку 10 51 тот пластик который красненький-не хлипкий на вид?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте