Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 61)

Натали К
Девочки, поскажите, мультиварки-скороварки АРС сильно отличаются по качеству от Brand?
АРС мне вообще не понравилась (родители купили). Сейчас засматриваюсь на Мультиварка-скороварка Brand 6051. Но что-то боязно, а в живую посмотреть нет возможности.

Oca
помогите выбрать мультю между Панас 181 и Тошиба 18 Плиииииззз!!!
Приветствую земляков!
Панас 4990р (бесплатная доставка для такой цены, если платить МастерКардом)
Тошиба 4900р
За Панас (который серый №18) я отвечаю! В 181 добавили, на мой взгляд, пару бесполезных, дублирующих функций.
Не хотите ли посмотреть в сторону Brand 502? Стоит 5031р

Кстати, в Юлмарте в дисконте, они на 2 тыщи дешевле, но после ремонта. Я бы себе взяла, но уже имею три штуки и жду скороварку)))

Vei
Vei Ничего себе, красота то какая, вот еслиб я в такоймагазин бы пришла, то навероеточно без покупки не ушла бы!))) А подскажите, вам больше нравится Bork или Куку 1051? А то я в магазине Борк присматривала- понравился внешне конечно, а про качество сомневаюсь, вы давно брали- как работает, без проблем? А у Куку 10 51 тот пластик который красненький-не хлипкий на вид?
Честно говоря, я не совсем понимаю, что значит «хлипкий». Я и в 1055 розовый платик хлипким не нахожу.
Качество и у Борка, и у Куку одинаковое, потому что Борк - это и есть Куку, только по другой цене.
И смысла платить 34 тыс, когда можно заплатить 18 тыс и получить то же самое, даже больше, я не вижу.
Мой выбор 1051! Но Борк от этого плохим не становится, просто глупо за него переплачивать.

АЯромашка
Vei, а индукционная от обычн на практике сильно отличается, я знаю что она быстрее нагревается, но ощутимо ли?

Vei
Vei, а индукционная от обычн на практике сильно отличается, я знаю что она быстрее нагревается, но ощутимо ли?
В 1051 все тоже очень быстро греется, я бы сейчас взяла ТЭН, потому что для многих блюд предпочтительнее постепенный, а не мгновенный нагрев. Хотя если есть возможность, то лучше иметь и то, и другое. Мне в 1055 нравится то, что я за 14 минут имею шикарный рис на гарнир, для меня скорость важна.

Танюля
В 1051 все тоже очень быстро греется, я бы сейчас взяла ТЭН, потому что для многих блюд предпочтительнее постепенный, а не мгновенный нагрев. Хотя если есть возможность, то лучше иметь и то, и другое. Мне в 1055 нравится то, что я за 14 минут имею шикарный рис на гарнир, для меня скорость важна.
Я тэн больше люблю
Поэтому и посматриваю в сторону 1051.

vernisag
А я свою Stadler Form лублю и с каждой покупкой новой мульти, Stadler люблю все больше и больше...

valushka-s
А я свою Stadler Form лублю и с каждой покупкой новой мульти, Stadler люблю все больше и больше...
ириш, она обошла даже куку?

Танюля
Я оказывается люблю Oursson 4002 самую простую (чего я от себя не ожидала ) всегда же хочется понавороченней а тут... так что у нас у всех есть своя любоФФ

АЯромашка
а я в отзывах на маркете читала что у них там какой-то глюк с программами бывает
Vei, спасибо огромное за ваши ответы, теперь я понимаю что нужно купить

vernisag
ириш, она обошла даже куку?
Не, ну куку навороченная конечно, красивая, очень забавная и очень умная, эт да Но стадлер у меня без давления готовит быстрее чем кукушка с давлением... Мою любовь завоевать конечно трудно, она приходит со временем..., посмотрим, может и куку найдет ключик к моему сердцу но пока бурных эмоций нету.... и у ирман тоже

Vei
Ир, ну видимо я без Штадлера жизни еще не познала
Мне даже неловко, что я испытываю восторги по поводу нее

vernisag
Ир, ну видимо я без Штадлера жизни еще не познала
Эт точно!
Мне даже неловко, что я испытываю восторги по поводу нее
А чего тебе не ловко то? Любишь и люби, восторгайся Я мож тоже оргазм восторги испытывать научусь скоро. Щааас вот плов приготовлю и он надеюсь, будет нормальный, мож и чувства у меня к ней просыпаться начнут...

Lerele
Как то посмотрела видео с cucoo и поняла, что для моих нервов говорящая кастрюлька ну никак не подходит Я ж пока это кино смотрела уже нервничать начала.
А вы как с этим справляетесь??

ИРР
Как то посмотрела видео с cucoo и поняла, что для моих нервов говорящая кастрюлька ну никак не подходит Я ж пока это кино смотрела уже нервничать начала.
А вы как с этим справляетесь??

ага, и мне так и хочется дать по мозгам. такая училка начался процесс приготовления, закончился процессс приготовление, уже жрать охота, а тут прямо тьху...

наверное, ее можно выключить. я радио больше люблю

шапокляк
Я просто поставила звук на минимум.
А то, действительно, раздражает... А вот финальное кукование и щебетание птиц мне нравится, и информация о выпуске пара нужна, поэтому совсем звук не стала отключать.
У наших кукушек еще голос приятный, женский. У Борка - мужской, мне не понравился. А у корейских моделей, вообще атас - как будто она тебя все время ругает!

ИРР
У Борка - мужской,

ну, правильно. Он же Борька

Танюля
Девочки, в принципе к звуку привыкаешь, у меня Паркеша первое время на кухню бегал, смотрел кто там базарит и откуда электричка приехала, причём смотрит на меня : типа ты мать не слышишь, что на кухне чужие???, а потом и он привык. А вот на ночь так и не могу на таймер ставить, как то ночью когда пар выпускать начала, я думала у меня где трубу с водой прорвало, такой шум был!!! так что на таймер ночью, нееее не айс

Натали К
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, по качеству Brand, достойного качества? У меня Панасоник. меня устратвает. теперь хотела с функцией скороварки и йогурта. АРС мне не нравиться вообще, если Bard из той же серии, то буду искать дальше.

lunova-moskalenko
Vei, а вы реально обладаете всеми этими мульти и скороварками, или просто фоток в технику накидали??? а то я в шоке
Мало того, что обладаем, так еще и в запасе есть. И детям живущим например в студенческой общаге покупаем все тоже что и себе. У меня например дома есть мультя, которую я вскрыла один раз, проверила на работоспособность и упаковала. Ждет место после ремонта на кухне.

lunova-moskalenko
... тоже хочу...
И я хочу!
Выслать?
Общие характеристики мультиварки
Управление   электронное
Мощность   750 Вт
Мощность в программе Подогрев   89 Вт
Объем   2.5 л
Количество программ   4
Типы программ   суп, молочная каша, выпечка, варка на пару
Функции   сохранение блюда горячим
Размеры
Высота   23.5 см
Ширина   28 см
Глубина   38.4 см
Вес   2.4 кг
Размеры упаковки
Высота   22.8 см
Ширина   38.4 см
Глубина   28 см
Вес   3.2 кг
Дополнительные характеристики
Микропроцесорный контроль приготовления
В комплекте:
 Мерный стакан
 Лопатка для каши
 Контейнер-пароварка

/]

vernisag
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, по качеству Brand, достойного качества? У меня Панасоник. меня устратвает. теперь хотела с функцией скороварки и йогурта. АРС мне не нравиться вообще, если Bard из той же серии, то буду искать дальше.
Вообще у Бранд неплохое качество, Наталья подожди немного после 25 июня появится Brand 6051 и будет сразу понятно, что она из себя представляет Но мне кажется, что эта скороварочка будет хорошая (хоть мне дизайн ее не очень нравится, но функционал очень хороший)

Luysia

Ирина, меня вот со вчерашнего дня вопрос мучает. Что твой Стадлер умеет делать, чего другие мультиварки не могут?

Или это посто как первая любовь?

vernisag
Ирина, меня вот со вчерашнего дня вопрос мучает. Что твой Стадлер умеет делать, чего другие мультиварки не могут?

Или это посто как первая любовь?
Она у меня четвертая по счету была куплена... Людмила в двух словах тут трудно конечно ответить Она конечно не идеальна, есть моменты которые мне не нравятся, но в целом очень хорошая мультиварка. Чаша 5литровая весит 1кг, очень хорошее покрытие, стенки толстые, что мне кажется это влияет на приготовление пищи. Четыре сенсорные программы и они действительно сенсорные (в некоторых мультях это одно название) Кашу например молочную я варю 1:5 или 1:6, программа длится примерно 35 минут, в этих пропорциях она получается жидковата и я включаю программу второй раз и она уже выключается через 15-20 минут. Причем на молочной каше я много чего еще готовлю и за это время (35минут) картошка в сметане всегда полностью готова, а в панасонике на мол каше (1 час) картоха сырая В куку под давлением за это время полностью не приготовилась Программа суп просто, бульон всегда прозрачный и готовит очень быстро (в инструкции написано, что готовит под небольшим давлением ) На программе экспресс готовлю все подряд, много чего к ней приспособила. Крупы варит очень хорошо, нет ни каких прилипаний поджариваний ко дну чаши при любых пропорциях (толстостенная кастрюлька тут мне кажется тоже играет свою роль) Программа плов не нравится, программа жарка очень слабенькая. А у девчонок (которые в кустах) наших, у которых есть эта мультя и есть с чем сравнивать, эмоций от этой мульти даже больше чем у меня. Только почему то они скромно молчат...

Песня
Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

/]
Федот-то он, конечно, Федот (Панасоник), да не тот...

Stafa
Причем на молочной каше я много чего еще готовлю и за это время (35минут) картошка в сметане всегда полностью готова, а в панасонике на мол каше(1 час) картоха сырая
А зачем стесняюсь спросить делать на молочной каше, если в панасе этот режим под молоко и там набор температур идет долго, алгоритм этого режима я сама с термометром проверяла и он явно не для картохи со сметаной, если есть другие соответствующие проги. Я картоху в пюре варю на тушении, а жарю на выпечке или на плове, а вот на молочных кашах каши и варю.

Натали К
Вообще у Бранд неплохое качество, Наталья подожди немного после 25 июня появится Brand 6051 и будет сразу понятно, что она из себя представляет Но мне кажется, что эта скороварочка будет хорошая (хоть мне дизайн ее не очень нравится, но функционал очень хороший)
Так её как раз и жду. Понравилось, что можно использовать будет и как мультю и как скорварку. Мне ещё прог йогурт оч. нужен. Чтоб за раз литра 3-5 приготовить.

Masinen
А у девчонок (которые в кустах) наших, у которых есть эта мультя и есть с чем сравнивать, эмоций от этой мульти даже больше чем у меня. Только почему то они скромно молчат...
Не, я не в кустах, тута слежу за всем))
Для меня это тоже самая любимая мультя, вот только бы ей жарку сделать полноценную))
Мне усе в ней нравится и даже плов))
Вообщем, Ирин ты все написала правильно и я даже не буду повторяться))

АЯромашка
Для меня это тоже самая любимая мультя, вот только бы ей жарку сделать полноценную))
Мне усе в ней нравится и даже плов))

а йогурт она делает? я в магазине ее смотрела- красивая, только не понравилось что Китай

Натали К
Девушки, а если выбирать между Brand и Stadler Form?

ирман
а йогурт она делает? я в магазине ее смотрела- красивая, только не понравилось что Китай
Йогурт я в ней делаю вот по этому рецепту, а качество сборки у неё очень хорошее. hlebopechka.ru...

АЯромашка
Ирман, а если просто точно также но без баночек в чаше МВ???
А в новом панасе 181 есть функция йогурт?

Masinen
Кстати, панас тоже китай, но при этом он хорош. Так вот и Стадлер, качество отменное, даже панам ему уступает, вот так)
Кстати, у меня стадлер стоит рядом с Термомиксом, они прям как два брата)) по дизайну и по цвету, и по моей любви к ним))

ирман
Ирман, а если просто точно также но без баночек в чаше МВ???
А в новом панасе 181 есть функция йогурт?
Просто в чаше не знаю, не пробовала.

Vei
ну, правильно. Он же Борька
А моя на Борьку и Ваську обиделась, оказалось, что он она - Василиса, а не Василий

Леська
Кстати, панас тоже китай, но при этом он хорош.
Кстати, панас уже тайский более 2х лет,.

Vei
А это что-то меняет? Или он лучше стал со сменой прописки производства?))))
Мне кажется, что это. Те же яйки - вид сбоку
В принципе, дело не в том где их собирают, а как компания контролирует качество сборки. У панаса вроде проблем особых нигде никогда не было ни в Китае, ни в Тае.

АЯромашка
возможно ли в панасе приготовить йогурт?!!!

Stafa
Я готовлю в панасе йогурт - в теплое молоко вмешиваю на 1л молока 100гр актимеля питьевого и на подогрев включаю на 15 мин. И потом не открывая крышки на 8 часов минимум. Получается шикарный йогурт, точнее получался, но мы не любители его, как выяснилось. Теперь делаю почти также ряженку, только время меньше на выстойку.

Натали К
возможно ли в панасе приготовить йогурт?!!!
Мы в панасе готовим йогурт. Беру стелиризованное молоко литра 2-3. ставлю на подогорев, минут на 20. Туда добавляю закваску готовую (её нужно заранее приготовить, или взять активию) из расчета 4-5 ст. ложек закваски на литр молока. Молоко должно прогреться не более 40-42 градусов. потом можно выключить мультю и оставить часов на 6-8. Я обчно делаю это на ночь. Если утром ещё не заквасилось, т. е. нет плотного сгустка, то можно ещё включить подогрев на минут 20. После появления плотного сгустка - в холодильник на несколько часов. И усе, можно кушать.
Только вот у меня проблема - забываю порой выключить подогрев, и к утру получаю нежнейший творожок.

АЯромашка
я вот думаю.... что то мне панас черн с серебром не нравится. Из=за цвета! Нафига вот спрашивается нафига мне функция пельмени и компот?! Я их вообще мечтала на пару готовить... А вы шо думаете?

Песня
мечтала на пару готовить... А вы шо думаете?
А мы на «пар«у и готовим...

АЯромашка
про Stadler Form http://mcoo*ker.ru/products/multivarka-stadler-form-chef-one-sfc-919/reviews
ВотЪ! А такая красивая!

Masinen
Ну не знаю, мой панас собран в китае)) ну это его совсем не портит)

Stafa
Какой панас - тот белый без дисплея о 4х кнопках который? Тот да - китайский.

Натали К
про Stadler Form http://mcoo*ker.ru/products/multivarka-stadler-form-chef-one-sfc-919/reviews
ВотЪ! А такая красивая!
а что там, что-то нехорошее написано? Так в любой модели есть и положительные и отрицательные отзывы. Читала там про Brand, так них больше нареканий.
Даже не знаю.
Теперь муаюсь. ЛЮДИ! Помогите выбрать между Brand и Stadler Form. Люблю качественную технику.

Натали К
не поняла. Я конечно, хотела бы cucco или braun, но из вышеперечисленного что лучше?

Stafa
У брауна разве есть мульти?

Masinen
Возьмите сталлер, ну очень он классный, во всех отношениях!!

АЯромашка
не поняла. Я конечно, хотела бы cucco или braun, но из вышеперечисленного что лучше?
да, про Brand там еще хуже написано... Я тоже выбираю мультю, рассматривала Тошиба, Стадлер и Панас. Первые 2 Очень красивые (в магазине в руках держала), но по отзывам получается что лучше брать неказстый Панас. Хотя внешне конечнокастрюлька не ахти. А вот мульти-скороварку я уже выбрала! Спасибо Vei! (Ну просто мне 2 нужны- одну себе домой, другую брать на море а в остальное время- мама пользоваться будет)

Натали К
У брауна разве есть мульти?
да это я ворона, не браун, а борк хотела сказать.
Вообще, мне мой Панас оч. нравится. но хочется чеего-то ещё попробовать.

Натали К
да, про Brand там еще хуже написано... Я тоже выбираю мультю, рассматривала Тошиба, Стадлер и Панас. Первые 2 Очень красивые (в магазине в руках держала), но по отзывам получается что лучше брать неказстый Панас. Хотя внешне конечнокастрюлька не ахти. А вот мульти-скороварку я уже выбрала! Спасибо Vei! (Ну просто мне 2 нужны- одну себе домой, другую брать на море а в остальное время- мама пользоваться будет)
поделитесь. Оч. боюсь покупать именно мультиварку-скороварку. Есть неудачный опыт.

Vei
поделитесь. Оч. боюсь покупать именно мультиварку-скороварку. Есть неудачный опыт.
А в чем была неудача?
ЗЫ если выбор между Брандом и Штадлером, то Штадлер однозначно лучше будет.
Скороварок-мультиварок, чтобы два в одном, настоящих гибридов не существует, вернее есть один Поларис 0124, сейчас у него цена снизилась с 15000р до 10000р. Но все равно это не то, гибрид всегда будет хуже двух отдельных приборов. Во всех скороварках, вернее агрегатах, поддерживающих функцию приготовления под давлением, в процессе будет блокироваться крышка для вашей же безопасности, в следствие чего вы не сможете эту крышку открыть и заглянуть внутрь. Это единственная сложность, с которой сталкиваются новички, имея за плечами годы готовки на плите.

Но со временем появляется опыт, который позволяет так рассчитать алгоритм приготовления, что заглядывать внутрь нет необходимости.

Очень часто люди приобретают сначала просто мультиварку без давления, а потом в помощь ей докупают скороварку. Скороварка все равно девайс необходимый (за редким исключением - это дополнение для Светы Stafa)))

Я теперь наоборот не могу уже готовить в простых мультях, так как очень привыкла к вкусу и скорости, которые мне обеспечивают мои скороварки. Вкус тоже мне ОООЧЕНЬ нравится. Вот еще медленноваркой надо будет обзавестись, но это уже потом.

Натали К
А в чем была неудача?

Купили мы скороварку АРС родителям, но готвлю в ней только я, когда бываю в гостях. О качестве я вообще, молчу. Чаша тут же деформировалась, и запах до сих пор дешевой пластмассы присутствует... и вообще, слишком большая, крышка неудобная, мыть неудобно,
НО самое главное, времени реально затрачивается ничуть не меньше, чем в Панасонике. Сначала набирается давление минут 15-20, десять минут каша готовится, потом минут 15 давление сбрасывается... где же ту экономия времени.

Stafa
Натали К
Просто видать неудачную скороварь взяли.

АЯромашка
Натали К буду покупать Cockoo1051 это мультиварка-скороварка, тока в живую еще не видела, а так- созрела)

Елена Бо
НО самое главное, времени реально затрачивается ничуть не меньше, чем в Панасонике. Сначала набирается давление минут 15-20, десять минут каша готовится, потом минут 15 давление сбрасывается... где же ту экономия времени.
Не пойму, почему всё упирается в кашу? Кроме каши ничего не готовите? Сравните скорость приготовления мяса и всё встанет на свои места. Так быстро как в скороварке, даже с набором и сбросом давления, вы мясо нигде не приготовите.

льга

Частично с Вами согласна. У меня тоже сначала было такое мнение, что мультя мне больше нравилась, чем СВ. Долгое время СВ фактически простаивала. Но как-то сейчас у меня отношение меняется - не на 100%, но стала больше плюсов в скороварке находить.
Например треска с овощами в томате приготовила и в МВ, и в СВ... В СВ получилось быстрее (для меня это не главное) и ВКУСНЕЕ!
Картошка крупными кусочками на Выпечке в Панасонике и в СВ Бинатон на режиме Свой рецепт - тоже выиграла СВ по скорости и вкусу.
Объяснение простое - мощность моей СВ в два раза выше, чем у МВ.

О качестве я вообще, молчу. Чаша тут же деформировалась, и запах до сих пор дешевой пластмассы присутствует... и вообще, слишком большая, крышка неудобная, мыть неудобно,

Свою Бинатошу не рекламирую, но качеством она мне нравится.
1) Толстая кастрюлька с ручками
2) Покрытие хорошее.
3) Крышка откидывается, внутренняя крышка легко снимается откручиванием винта.
4) Качество сборки и пластика на хорошем уровне.
5) Можно изменять и уровень давления и время приготовления.
6) Есть отложенный старт.
7) Приемлемая цена.

Натали К
Не пойму, почему всё упирается в кашу? Кроме каши ничего не готовите? Сравните скорость приготовления мяса и всё встанет на свои места. Так быстро как в скороварке, даже с набором и сбросом давления, вы мясо нигде не приготовите.
Мясо тоже готовили. Поставила язык варить, так он за час чистого времени так и не сварился. гуляш сварился тоже с двух попыток...
Вообще, со скороваркой мы знакомы. у нас цептер, крышка синхроклик, готовим на плите. Единственный недостаток - сама не отключается. нужно следить и время засекать. Готовлю в ней все, и горох, фасоль, без замачивания, мясо, картошку и т. д.
Натали К буду покупать Cockoo1051 это мультиварка-скороварка, тока в живую еще не видела, а так- созрела)
ООО., я бы её тоже купила, и никого не мучила с распросами.

Vei
Натали К, если у вас в городе еще продаются Бранд 6050, то это очень хорошая скороварка.
Еще очень хорошая Орсон 4002/5002, или вы хотите именно мультиварку?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте