Ой, уже прочла А тушение - суп у него как? И кашка молочная?Все отличное И поджаривает хорошо и быстро. Я тоже очень довольна.
Stadler - дороговато...
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 54)
Rina
на Brand нареканий нет?Стадлер сейчас да, я его за 4900руб покупала... А бренд..., у меня нет нареканий, очень нравится чаша. Не нравится, что нет каплесборника, но его и в стадлере нет и многих других мультях. А стадлер не нравится как жарит, вернее нифига не жарит...
Stadler - дороговато...
mari_ann, с Вашими требованиями не стоит, по-моему, заморачиваться в выборе. Любая подойдет! Для того, чтобы обжаривать продукты, нужна прога Выпечка или На пару. Купите первую недорогую, чтобы понять, нужна ли мультя в доме.
А Панас очень хорош выпечкой. Чего не отнять, того не отнять.
Обжарит-то любая, вопрос в том, за какое время. Меня, например, полностью устраивает, что 37501 обжаривает быстро. У меня времени реально ни на что не хватает, и ждать, когда обжарится та же зажарка, я не могу. А здесь закинул и успевай помешивать, да не прогляди, чтоб не пережарилось.
Любая выбранная мультиварка будет всегда радовать свою хозяйку если относиться к ней с любовью
mari_ann, нарекания - это всегда условно. один пользователь доволен, а другого не устраивает.
а брак бывает и у известных производителей! главное это поддержка и хорошее отношение компании при обращении пользователя с претензией!
а большинство компаний продали, и забыли о своей технике и её потребителях!
а в этом отношении Бранд на высоте! всегда стараются помочь решить возникшие проблемы.
в 37501 много нужных программ, есть «ручной» режим, где вы можете сами настроить температуру и время, верхняя съёмная внутренняя крышка, то есть легко моется,..... да и вообще много достоинств
ириш, а я где-то у нас вычитала, что в месте присоединения крышки можно положить свёрнутую обычную бумажную салфеточку, я так и делаю, и нет проблем, просто её потом выкидываю. она не мешает совсем.
а брак бывает и у известных производителей! главное это поддержка и хорошее отношение компании при обращении пользователя с претензией!
а в этом отношении Бранд на высоте! всегда стараются помочь решить возникшие проблемы.
в 37501 много нужных программ, есть «ручной» режим, где вы можете сами настроить температуру и время, верхняя съёмная внутренняя крышка, то есть легко моется,..... да и вообще много достоинств
ириш, а я где-то у нас вычитала, что в месте присоединения крышки можно положить свёрнутую обычную бумажную салфеточку, я так и делаю, и нет проблем, просто её потом выкидываю. она не мешает совсем.
Моя Синбо жарит очень быстро, но качество чаши оставляет желать лучшего.
mari_ann, с Вашими требованиями не стоит, по-моему, заморачиваться в выборе. Любая подойдет! Для того, чтобы обжаривать продукты, нужна прога Выпечка или На пару. Купите первую недорогую, чтобы понять, нужна ли мультя в доме.
Спасибо Хочется, чтобы не совсем барахло - плохой кухонный прибор же не помощник...
Моя Синбо жарит очень быстро, но качество чаши оставляет желать лучшего.А в бренде чаша супер!
mari_ann, нарекания - это всегда условно. один пользователь доволен, а другого не устраивает.
Я серьезно рассмотрю Бранд
Я бы вам тоже посоветовала бранд 37501 - очень много положительных отзывов
И вот еще я не понимаю 2 вещи касательно мультиварок:
- Когда я варю мясной/куриный бульон, я снимаю пену... А в мульте как же?
- Если я беру чашу на 5 л., можно ли в ней приготовить маленькую порцию молочной каши (200гр.)? Или все размажется по дну?
И вот еще я не понимаю 2 вещи касательно мультиварок:Чтобы пенки не было мяско можно немного обжарить вместе с зажаркой (с луком, марковкой), белок в мясе свернется и потом пены не будет. А каша конечно маленькая порция размажется по дну, по этому мы все на покупали маленьких мультяшек на 1,5-2 литра, для маленьких порций. У меня рендмонд 02
- Когда я варю мясной/куриный бульон, я снимаю пену... А в мульте как же?
- Если я беру чашу на 5 л., можно ли в ней приготовить маленькую порцию молочной каши (200гр.)? Или все размажется по дну?
Спасибо Хочется, чтобы не совсем барахло - плохой кухонный прибор же не помощник...Ключевое слово при выборе мультиварки - качество чаши (кастрюли)
Чтобы пенки не было мяско можно немного обжарить вместе с зажаркой (с луком, марковкой), белок в мясе свернется и потом пены не будет. А каша конечно маленькая порция размажется по дну, по этому мы все на покупали маленьких мультяшек на 1,5-2 литра, для маленьких порций. У меня рендмонд 02
Ой, на 2 мультиварки я не готова пока....
А не бывает к бранду запасной маленькой чаши? Или, может, еще как можно приспособиться....
Ключевое слово при выборе мультиварок - качество чаши (кастрюли)Даже при наличии хорошей чаши на одной мульте не остановишься, потому что они все разные.
И используются для разных целей. У меня, например, чаще в ходу маленькая мультя.
mari_ann , по поводу маленькой порции молочной каши:
где-то видела в нашей теме девочки приспособились варить в меньшей ёмкости. найду скину. вроде девочки остались довольны.
где-то видела в нашей теме девочки приспособились варить в меньшей ёмкости. найду скину. вроде девочки остались довольны.
Даже при наличии хорошей чаши на одной мульте не остановишься, потому что они все разные.Это точно! Лучше мультиварки только.... ДВЕ мультиварки!
И используются для разных целей. У меня, например, чаще в ходу маленькая мультя.
mari_ann , по поводу маленькой порции молочной каши:
Ой, спасибо Вам
Если не найдется более бюджетный аналог типа лакучины, то берем бранд
Муж углядел, что там жарится все отлично, и что холодец супер - дальше читать не стал, проголосовал ЗА
Он же не понимает, что ему нужна хозяйственная жена, а не супер-мультя
Девочки, здравствуйте!
Лакучина приглянулась, но ее же теперь днем с огнем... Что посоветуете???
Если выбирать между Лакучиной и Брэндом, то лучше второй. Прежде всего чашей, ну и прямая связь с представителями компании.
Ой, на 2 мультиварки я не готова пока....
Прям вот мои слова в самом начале мультиварочной жизни, а через два месяца побежала за второй. И деньги найдутся, и место на кухне.
Если не найдется более бюджетный аналог типа лакучины, то берем бранд
Муж углядел, что там жарится все отлично, и что холодец супер - дальше читать не стал, проголосовал ЗА
Да, жарится отлично, но через пару месяцев прижаривается. А холодец можно в любой мульте сварить.
Mari_ann! По поводу размазанной чаши. Не так уж совсем все плохо, девочки немного утрируют. Не так уж она там и размазана. Пока не было маленькой мульти, все варили маленькие порции в большой чаше, и я тоже. Не очень удобно, конечно, доставать, но вполне реально.
Да, жарится отлично, но через пару месяцев прижаривается. А холодец можно в любой мульте сварить.У меня ничего пока не прижаривается. Пользуюсь мультей 3 месяца ежедневно, жарю не каждый день, конечно, но часто.
mari_ann , по поводу маленькой порции молочной каши:Я делаю так. В стеклянную баночку насыпаю молотую крупу, наливаю воду (варю дитю на воде), ставлю в чашу на марлечку. В чашу наливаю воду вровень с содержимым банки. Банку накрываю крышкой. Программа «Пар» 20 мин, делаю с отсрочкой на утро.
Девочки... не хочу никого обидеть... НО... каждый хвалит "СВОЮ КОРОВУ"...... (в данном случае МВ)..... По-моему, тему надо прикрывать или переквалифицировать каким-либо образом... т. к. после вопроса: "а какую лучше купить» начинаются баталии... И человек, не ведая, КАКОЙ вопрос он задаёт вовлекает в конфликт множество людей..... Но это ИМХО...
Прочитав последние страницы, вспомнился случай...... ровно 4 года назад я была беременная.. ну и штудировала информацию по род. домам и врачам.... Так вот посидев и почитав пару недель различные отзывы на форумах я психанула до такой степени, что до родов больше в инет (по поводу беременности) не заглянула больше ни разу...... а пишу я это к тому... что на тот момент у меня сложилось впечатление, что описывая кто и как рожал у какого врача - каждый хвалил своего и «обсирал» других... Мне каждой из этих девушек хотелось сказать.... (примерно так же как и сейчас ).... такое впечатление, что вы ежедневно рожаете и прошли каждого акушера-гинеколога в городе и знаете к кому лучше идти...... смешно просто было......
ПыСы... Это как притча... делайте выводы... но и сейчас я придерживаюсь такого же мнения....
Прочитав последние страницы, вспомнился случай...... ровно 4 года назад я была беременная.. ну и штудировала информацию по род. домам и врачам.... Так вот посидев и почитав пару недель различные отзывы на форумах я психанула до такой степени, что до родов больше в инет (по поводу беременности) не заглянула больше ни разу...... а пишу я это к тому... что на тот момент у меня сложилось впечатление, что описывая кто и как рожал у какого врача - каждый хвалил своего и «обсирал» других... Мне каждой из этих девушек хотелось сказать.... (примерно так же как и сейчас ).... такое впечатление, что вы ежедневно рожаете и прошли каждого акушера-гинеколога в городе и знаете к кому лучше идти...... смешно просто было......
ПыСы... Это как притча... делайте выводы... но и сейчас я придерживаюсь такого же мнения....
Девочки... не хочу никого обидеть... НО... каждый хвалит "СВОЮ КОРОВУ"...... (в данном случае МВ)..... По-моему, тему надо прикрывать или переквалифицировать каким-либо образом...
Безусловно, каждый хвалит свою Но только если ею доволен! В противном случае говорят, что выбрали бы что-то другое...
Не надо прикрывать тему - она полезная! Задаешь конкретные вопросы - получаешь конкретные ответы.
Высказываешь пожелания для выбора МВ - их учитывают при рекомендациях. Просто абстрактный вопрос «какую МВ выбрать» = вопросу «какую машину мне купить».
Надо всегда уточнять критерии выбора - и в этом тема тоже помогает!!!
А что касается баталий - ну, все мы люди И высказывать свое мнение, не вступая в споры, порой очень сложно
Я когда выбираю, первое смотрю на чашу, тк это ооооочень важно, второ чтоб сервис был рядом, ну потом программы, мне важно чтобы пекла и жарила, а сварит любая и последнее дизайн))
а я когда покупала первую Либертон- то не смотрела на чашу, не понимала, что может быть плохая, мне тогда повезло... потом купила Орион- и тут поняла всю радость жизни. Но! я потом докупила нержавейку и тефлон запаски и поняла как мне повезло, что я ее купила! 12 программ, все отлично работают, красивый дизайн! так тчо я подумываю, если буду покупать МВ (ну мало ли, )- то опять Орион. Чаши то запаски нет - и они как новекнькие!
«какую МВ выбрать» = вопросу «какую машину мне купить».
Надо всегда уточнять критерии выбора - и в этом тема тоже помогает!!!
в том то и дело, что ЭТО ДАЛЕКО НЕ КОНКРЕТИЗИРОВАНО!!!
И машины стоят от 200 тыщ до............ хотела написать 5 млн... однако, цифра 5 млн не ограничивается... И транспортый налог кто-то платит тыщу, кто-то 3-4 тыщи, а ктото и по 50-60 тыщ... тут пример ОЧЕНЬ
неудачный....
Когда вы регистрируетесь на сайте и КОНКРЕТНО задаете вопрос - вам конкретно на него отвечают... А не зная, чего вы хотите, девочки начинают тут советовать и «сруться» извините за «конкретику».... И «полезная» тема в конечном итоге, перерастает в «поле боя»...... ЭТО МОЁ МНЕНИЕ................... Т. к. за неделю это уже не первые споры....
Анюта, если один-два человека и высказали свое мнение в резкой форме, то это не означает, что «срутся» или конфликтуют все. А если и занесет кого, то бывает... весна))) все равно все свои
И вопросы задаются вполне конкретные, как правило. И у многих девочек есть в арсенале большой выбор МВ и СВ, а потому сравнить есть с чем.
Тема для многих полезна, в том числе и для нас самих, а не только для новичков.
А уж обсудить новинки среди своих - это вапче самое милое дело
И вопросы задаются вполне конкретные, как правило. И у многих девочек есть в арсенале большой выбор МВ и СВ, а потому сравнить есть с чем.
зато я скольо почитала за ваш БРАНД, что и самой он иногда даже снится))))![]()
дык ведь один из брандов это ж ваш ДЕКС-60... я кстати с Харькова себе притащила... только тыщи 2 как минимум сэкономила...
дык ведь один из брандов это ж ваш ДЕКС-60... я кстати с Харькова себе притащила... только тыщи 2 как минимум сэкономила...
Извините, что влезаю... А декс - аналог бранда? Или я слышу звон, да не знаю где он
Извините, что влезаю... А декс - аналог бранда? Или я слышу звон, да не знаю где он
декс 60 - это\брат близнец бранда 37501
декс 60 - это\брат близнец бранда 37501Брат близнец, только на 4л, а не 5, как у 37501. Остальное, в тч качество чаши один в один.
Анюта, если один-два человека и высказали свое мнение в резкой форме, то это не означает, что «срутся» или конфликтуют все. А если и занесет кого, то бывает... весна))) все равно все своиМне полезно мнение пользователей, не представителей фирм и рекламщиков, а именно людей которые не заинтересованны в продажах, я как правило смотрю и плюсы и минусы, а потом уже сама делаю выводы. А то написать сказочно можно.
Мне полезно мнение пользователей,..... я как правило смотрю и плюсы и минусы, а потом уже сама делаю выводы. А то написать сказочно можно.
Так о том и речь.. только лишь разница в том, что ты «опытный» пользователь и задаешь конкретные вопросы... и как правило, спрашиваем уже в теме по той МВ, которую хотим приобрести, но когда люди спрашивают вот так....
«какую МВ выбрать» = вопросу «какую машину мне купить».
я, ЛИЧНО, затрудняюсь ответить... т. к. и функционал (имею ввиду от простой рисоварки до наличия 20 и более программируемых программ в МВ), а САМОЕ ГЛАВНОЕ и цена - у всех разная.... а сейчас ещё их СТОЛЬКО появляется новых, ежедневно, что просто не успеваешь следить за всем.
я, ЛИЧНО, затрудняюсь ответить... т. к. и функционал (имею ввиду от простой рисоварки до наличия 20 и более программируемых программ в МВ), а САМОЕ ГЛАВНОЕ и цена - у всех разная.... а сейчас ещё их СТОЛЬКО появляется новых, ежедневно, что просто не успеваешь следить за всем.
Анюта, не знаете как ответить - не утруждайтесь!
На форуме столько людей которые в кастрюлях разбираются, в беде не оставят, помогут разобраться!
И спасибо девочкам, которые в них понимают, собирают инфу по кастрюлям, систематизируют её!
А разве плохо, если я на форуме спрошу у людей помощи «какую
Я на машине только с водителем каталась, и нифига в них не понимаю
Так, что плохого, если здесь вопросы буду задавать, чтобы знать зачем мне в магазин топать, что выбирать в пределах определенной суммы, какие вопросы задавать, что выбирать и так далее... чтобы мне лапшу на уши не вешали продавцы
Я вижу в магазинах, как продавцы усиленно впихивают скороварки-мультиварки покупателям, а те ведутся на их ораторское мастерство и покупают подороже, да то, за что продавцы процент имеют. А сказать ничего не могу в магазине, чтобы мне по шее не дали на выходе
В любом случае, вопрос покупки определенной модели и решение остается за нами лично - но помощь мы здесь окажем очень сильную и сохраним людям деньги и нервы
Давайте вспомним себя, как мы выбирали кастрюлю, сколько вопросов задавали, как мучались выбором...
Рома, +1000000!!! Всем, что купила по советам форумчан, пользуюсь активно и с огромным удовольствием! Прколов пока не было. Всем, кто отзывается на вопросы - очередное огроменное СПАСИБО
IwOlga, Рома, Танюля - Девочки... теме перетекла в другое русло.. я так же как и все тут, покупала все свои девайсы по совету и мнению пользователей сайта...... и это не 1-2 девайса...
Так вот... я говорю ВАМ про «А»... а мне отвечают про «Б»...
Не хочу больше эту тему обсуждать и комментировать дальше... те, кто читают её и читали неделю назад - поняли о ЧЁМ я говорила..
В очередной раз пишу.... какую же удивительную способность имеют обитательницы данного форума переворачивать один пост и предавать ему совершенно другой смысл ...
На этом разрешите откланяться...... в продолжении темы не участвую... и комментировать пост - нет необходимости...
Так вот... я говорю ВАМ про «А»... а мне отвечают про «Б»...
Не хочу больше эту тему обсуждать и комментировать дальше... те, кто читают её и читали неделю назад - поняли о ЧЁМ я говорила..
В очередной раз пишу.... какую же удивительную способность имеют обитательницы данного форума переворачивать один пост и предавать ему совершенно другой смысл ...
На этом разрешите откланяться...... в продолжении темы не участвую... и комментировать пост - нет необходимости...
Ну вот и у нас появилась такая новинка... теперь уже с ценой...
- цена 1270 рЭ
уж больно она на Филю смахивает...

уж больно она на Филю смахивает...
А вот ещё один бюджетный вариант.. мультиварка Kromax Endever Skyline MC-78M
-цена 2530 рЭ

выглядит последняя симпатично! но главное-то как готовит!
бум ждать, что скажут владельцы-владелицы!
бум ждать, что скажут владельцы-владелицы!
Сейчас полазила по сайтам, так у нас прям какое-то наваждение на МВ «Марта»....... 18 моделей только ЭТОЙ фирмы представлено...... Марту переплюнул только редмонд...... уж больно мне вот это красная у них понравилась...
.. но цена в 14 тыщ..... держите меня семеро (с)...

Кстати, редмонд М-150 хорошая модель, только как и все сейчас у Редмонда СЛИШКОМ переоценено и дорого. Правда там только один сенсорный режим, но уже что-то. А остальные автоматические сейчас у Редмонда хорошо настроены. И чаши можно дополнительные из разных материалов докупить, и мыть в ПММ их можно, и даже в духовку или АГ для допекания корочки. Очень удобная фича
У меня к Редмонду только две претензии - это ценовая политика и, мягко говоря, не очень активная постпродажная поддержка пользователей. А сама кастрюлька хорошая.
У Иры Левитан она сейчас на тестировании - очень ей нравится. Можно сказать все свои косяки предыдущих моделей Редмонд учел и исправил.
У меня к Редмонду только две претензии - это ценовая политика и, мягко говоря, не очень активная постпродажная поддержка пользователей. А сама кастрюлька хорошая.
У Иры Левитан она сейчас на тестировании - очень ей нравится. Можно сказать все свои косяки предыдущих моделей Редмонд учел и исправил.
ещё бы «учёл и исправил» ценовую политику....... и «цены» Редмонду не было....
Анюта, а что на нас обижаться?
Каков вопрос - таков ответ, как мы даем почву нас понимать - так другие и понимают нас
И не надо на нас усиленно топать синим цветом и крупными буквами - это означает только одно, разговор на тонах.
Такая манера не приветствуется на форуме, вам об этом уже ни один раз говорили
Давайте и правда успокоимся и продолжим полемику на форуме в благожелательном тоне
ещё бы «учёл и исправил» ценовую политику....... и «цены» Редмонду не было....
Мда, щас по ходу дела у всех производителей начинает рвать крышу в плане ценовой политики из-за проснувшегося спроса на МВ.
Хотя надо отдать должное Редмонду, он активнее всех проталкивает мультиварки, как класс. А реклама на ТВ стоит, ой, как дорого!!!
Анюта, а что на нас обижаться?
Каков вопрос - таков ответ, как мы даем почву нас понимать - так другие и понимают нас
А разве я писала про Вас? То что синим цветом - да.. топаю ногами и кричу во весь голос, но это не имеет отношение к ДАННОЙ теме.. я ВООБЩЕ имела ввиду - для всего форому....
Ну а если Вы восприняли это на свой счёт - то вот тут и стОит задуматься....
ПыСы... Модератору.. уберите эту ЛАБУДУ (то что не в тему написано).. надоело до людей «доносить» что либо.... тут каждый думает в меру своей «воспитанности»....
Мда, щас по ходу дела у всех производителей начинает рвать крышу в плане ценовой политики из-за проснувшегося спроса на МВ.
Только мне кажется, что в ближайшие полгода этот бум пойдет на спад.... предложения растут, у многих уже МВ накуплены... значит и цены скоро будут падать, потому что МВ плавно «перетекают» в разряд (типа) электрического чайника...
Только мне кажется, что в ближайшие полгода этот бум пойдет на спад.... предложения растут, у многих уже МВ накуплены... значит и цены скоро будут падать, потому что МВ плавно «перетекают» в разряд (типа) электрического чайника...А я сегодня чайник купила за 199руб в ашане, а то воду в мульте кипятить не удобно, а плита сгорела. Скоро так и мульти будут - смешные мульти по смешным ценам.
Да они и не должны стоить дорого, надоедают же, всё время хочется чего то нового. Год от силы и уже надо что то новенькое, а старое куда девать...
... а старое куда девать...А старое, по логике производителей, должно ломаться, шоб нам не жалко было с ним расставаться и покупать новое
ага, я уже вчера сестре говорю- я хочу тебе отдать МВ, а она- ты что??? я боюсь ее, гооврю- я тебе устрою мастер-класс. я тоже хочу новенькие же
надоело до людей «доносить» что либо.... тут каждый думает в меру своей «воспитанности»....
Анюта, вот это вы зря написали
Вот это как раз и характеризует ваше отношение к пользователям нашего форума, переходя из темы в тему...
Модератор, конечно почистит... только осадочек останется от написанного, это уже из наших голов не сотрешь
Я разочарована...
она- ты что??? я боюсь ееЯ сестре мужа МВ на днюху подарила, она тоже:«Боюсь!» Накрыла салфеточкой и любуется
А я сегодня чайник купила за 199руб в ашане, а то воду в мульте кипятить не удобно, а плита сгорела. Скоро так и мульти будут - смешные мульти по смешным ценам.
Свет, я тоже на днях в Ашане хорошо отоварилась.
Я помню Лена, а мне тот чайник до вчерашнего вечера и не надоть было. А сегодня оказалось, что в нашем болоте электрическую панель не скуплять - ни по инету, ни в магазинах нормального нема. А чай то хотца, хоть у меня и кофемашина есть, но один раз в день чай пью.
А телики с холодильниками, плиты и стиралки тож постоянно меняете? Или по мере износа?Телики меняли, в итоге остался один, при чём самый старый (лучшее всех показывает) остальные что на дачу, отвезли, что просто отдали. Телевизор не смотрим, все в компах.
Холодильник и стиралка по мере износа, при чём вот тут на новенькое не хочется, меняла холодильник опять взяли такой же
Неееее, каждый год раззориться можно
Ой девочки... а мне уже страшно и посчитать, сколько ж я бабла потратила за год прочтения сайта.... (точнее даже года ещё нет после регистрации на этом сайте).... пошла ради интереса прикину...
Анют! Может, не нада? А то народ как посчитает, сколько бабла на сигареты выкидывает, сразу курить бросает! Тебе не страшно?
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте