Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 228)

Эля_луг
NatalyaB, красота!!!

francevna
NatalyaB, шикарный кекс получился!
А в какой мультиварке?

Пустельга
Arinna, плюсую к Штебе XXL, отличная мультя (не просто так пишу, у меня она есть), и в теме девочки писали что то про консервы, попробуйте там спросить.
Вот ссылка на тему, как то криво вставилась:
hlebopechka.ru...
NatalyaB, чудесный кексик, очень красивый. Утащила кусочек к чаю

Arinna
Amasar, Андрей, Пустельга, Анна,
Благодарю за помощь. Про Штебу я и забыла. Цена минимальная 13,5, однако. Надо было мне вчера не зевать, а заказать Мулю. Теперь буду искать со скидкой.
Заказала автоклав на Ягодке, но вчера прочла у Кубаночки о консервировании в Мулинексе, придется отказаться от автоклава, не выкупать. Если южане обходятся без этой гравицапы, я тем более обойдусь.

NatalyaB
А в какой мультиварке?
Moulinex SIMPLY COOK MK622832. 4 литра. Мне много после моей 3х-литровки-скороварки. Но эта пока делает все хорошо и на удивление быстро. Есть плюсы – диаметр большой, удобно обжаривать. Не скороварка – можно открыть, не прерывая программы. «Дружелюбный» интерфейс. Полноценная корзина для пароварки. Но нет ручек у чаши. И боль-ша-я... Приспосабливаюсь вот.

Утащила кусочек
На здоровье!

Arinna
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо. Видела и помню эту тему, сама бы не нашла. С этим автоклавом пришлось вагон информации переработать, даже устала. Но уж очень боюсь ботулизма. А томаты в скороварке консервировала в маленьких баночках по совету форума в качестве эксперимента. В мои скороварки поллитровые банки не входят, к сожалению.

Тришка
Всем добра🌺💞🌺! Девоньки, подскажите, ни у кого нет такой мульти Midea MCP-6004?
Попалась в инете на глаза, симпатишная.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

NatalyaB
Попалась в инете на глаза, симпатишная.
Симпатичная, да. Смотрела на нее. Но большая. Даже по габаритам. А отзывы хорошие.

Тришка
Я так понимаю у наших ни у кого нет такой. А чего большая, как все на 5 л.
Там только не понятно, вроде кашу молочную на ночь на отсрочку не поставишь, пишут, что режим каша только 4 часа отсрочки, если только на мультиповаре, не очень удобно наверное... Подожду, может кто ещё откликнется

NatalyaB
А чего большая, как все на 5 л.
Ну, выглядит компактной лапочкой, а по габаритам – сушественно. Кому важно, конечно.

Тришка
Ну да, я вживую не видела.

Globetrotter
Всем привет)
Подскажите, что сейчас можно взять из мультиварок скороварок?

Была Cuckoo 1054, меняли чашу, начал залипать клапан сброса, лежит в кладовке на черный день.
Сейчас Bork u803 кажется.
Всё в целом ок, но уже вторая чаша тоже облезла, хочется что-то новое.

Но цена на Куку и Борк уже не радует совсем (

Что вообще, можно взять на сегодняшний день? Есть какие-то альтернативы подешевле?
Обязательно съемная чаша с ручками.
Ну чтоб не страдать после предыдущих.

sara fan
Обязательно съемная чаша с ручками
Тоже посижу послушаю, а то я так поняла, что либо просто мультиварка, но чаша может быть с ручками, либо мултиварка-скороварка, но тогда чаша без ручек. Я в свое время, когда искала не нашла.

OlgaGera
Я в свое время, когда искала не нашла
Тоже не нашла с ручками. Тяжко переучиваться.

NatalyaB
но чаша может быть с ручками, либо мултиварка-скороварка, но тогда чаша без ручек.
Ну, вроде, борк мультиварки-скороварки, но чаши у них с ручками. Удобно, что сказать.
Но теперь у меня не скороварки, без ручек. Ничего, нормально. Оказалось, ручки – не так принципиально. Вот чаша тонкая, так как не индукция, это жальче.

metel_007
Тоже хотела бы купить скоровароку, моей Сатурн 10 лет, чаша уже облезла, посоветуйте пожалуйста)

Marpl
На Авито новую Элемент 01 продают за 25т. р. –

Arinna
Выбирала недавно скороварку с 6 литровой чашей для тушёнки. Но в итоге купили мини автоклав.
Выбор не богат. Мулинекс и Штеба стоят около 14 тысяч. С пяти литровой чашей – около 8, но можно наверное помониторить. Из дешёвых смотрела ARC. Когда-то у многих знакомых она была из СЗ. Очень положительные отзывы, сделана в России.

Ketsal
У меня скороварка Полярис ей лет 8 родная чаша с ручками- облезла быстро, купила от Редмонд без ручек, готовлю под давлением несколько лет- полет норм. Я в своей пульте либо под давлением, либо сувид, т. е. не пеку, не жарю, мне все ок

Танюша
У меня загородом мультиварка-скороварка OURSSON MP5010PSD/DC чаша с ручками, очень довольна, но покупала ее в 2 раза дешевле, чем она сейчас на официальном сайте.

Arinna
У меня скороварка Полярис ей лет 8
У меня тоже есть Поларис, простая скороварка, ей более 10 лет. Крышка откидная, но её легко снять, с чашей повезло. Но такие скороварки почему то быстро ушли с продажи, Редмонт вытеснил с рынка. Про другие модели ничего сказать не могу, там уже чаши были с другим покрытием. Летом её использую на даче, чаша без ручек не напрягает совершенно.

Тришка
OURSSON MP5010PSD/DC
А они разве есть сейчас в продаже? Я не нашла...

Танюша
Тришка, Ксюша, вот здесь пишут, что есть на складе.

Тришка
Танюша, спасибо, посмотрю.

Посмотрела, не знаю что за сайт, адрес стоит как у официалов, на официальном сайте ответили, что возможно мошенники, хз короче...

Globetrotter
Всем привет)
Подскажите, что сейчас можно взять из мультиварок скороварок?

Была Cuckoo 1054, меняли чашу, начал залипать клапан сброса, лежит в кладовке на черный день.
Сейчас Bork u803 кажется.
Всё в целом ок, но уже вторая чаша тоже облезла, хочется что-то новое.

Но цена на Куку и Борк уже не радует совсем (

Что вообще, можно взять на сегодняшний день? Есть какие-то альтернативы подешевле?
Обязательно съемная чаша с ручками.
Ну чтоб не страдать после предыдущих.

В общем взяли Tefal Ultimate CY625D32, пока всё ОК.
Чем она хуже дорогущих Борк и Куку кроме более простого экрана, отсутствия индукции?, чего-то еще?, и на что оно влияет, даже не знаю)
Всё что нужно готовит не хуже, даже кажется быстрее набирает температуру и т. д. никаких неудобств.

Sens
Чем она хуже дорогущих Борк и Куку кроме более простого экрана, отсутствия индукции?, чего-то еще?, и на что оно влияет, даже не знаю)
Ну... вы же покупали по каким-то соображениям Кукушку и Борк... Значит, аргументы есть!
Tefal Ultimate CY625D32
Реально 66 программ?)))

Globetrotter
Ну... вы же покупали по каким-то соображениям Кукушку и Борк... Значит, аргументы есть!
Была возможность, брали лучшее на рынке, ну и самое дорогое получается)
Куку 1054 была молодцом, но через несколько лет стал залипать клапан сброса пара, прочистил, потом опять, взяли Борк.
Борк 803, есть претензии к материалам, панель вокруг сброса пара изменила быстро форму, перестала влезать в пазы, распалась на 2 части и т. д., на работу не влияет, не эстетично, пластик вокруг нее стал со временем трескаться, защёлка крышки сломалась, поменял.
Ну и в обеих по 2 чаши сменили, слой не особо надёжный что там что там.

Вообще по ощущениям, Борк заказывает производство у Куку, очень уж они одинаковые.

Реально 66 программ?)))
Ну пользуемся то от силы пятью наверное) Время, температуру поставил и вперёд)
А так если каждое сочетание функций назвать программой, может и больше получится)))

Belka13
Globetrotter, тоже смотрю на эту мультиварку. Читала, что пластик очень тонкий, хлипкий и чаша легкая. Какие-нибудь существенные недостатки у этой мультиварки выявили за непродолжительное время использования?

Bayern
Девушки, кто-нибудь может что-нибудь сказать о Midea MB-FS5017? Интересует в частности есть ли у нее отложенный старт на овсянке. Заранее спасибо.

Globetrotter
Globetrotter, тоже смотрю на эту мультиварку. Читала, что пластик очень тонкий, хлипкий и чаша легкая. Какие-нибудь существенные недостатки у этой мультиварки выявили за непродолжительное время использования?
Пользуемся дальше, пока никаких недостатков не выявили.
Про пластик читал, и даже смотрел какие-то фото на этапе выбора, плохо помню те картинки, но у самой мультиварки средняя часть – полоса металла, ну, жестянка наверное какая-то, не суть.
В общем ни кривых зазоров ни каких-то других перекосов и несостыковок у себя не нашел.

PVM1987
Здравствуйте, выбираю сейчас мультиварку. Наиболее подходящая для меня – Мультиварка Marta MT-4315, но её не выпускают. Основное требование это возможность установки режима, в котором 4 уровня готовки с изменением температуры и времени последовательно: 20 мин. 72 гр, 10 мин. 75 гр, 20 мин. 80 гр, 10 мин 85 гр. У Марты это режим SMART, также чаша или обсидиан, либо керамика. У Марты это SK2 или просто Ceramic. По функционалу удовлетворяет MT-4327, но там из тефлона чаша, что меня не устраивает.
Также по описанию интересны функции МУЛЬТИПОВАР, ШЕФ ПОВАР, ШЕФ ПРО, iCOOKER.

Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас подходящая мультиварка?

young
Посоветуйте, нужна мультиварка в основном для круп, но также (реже) для тушения, изредка сувид, возможно иногда йогурты и тд. хочется иметь отложенный старт/таймеры (чтобы выставлять на ночь томиться, и чтобы было готово к определенному времени и тд). что выбрать из этих трех:

Steba DD1
Midea 6037
Tefal CY753832

(в Европе выбор ограничен, но эти смог найти).
PS – также есть Ninja OP300EU, но сильно дороже. намного ли она лучше?

ОгнеЛо
что выбрать из этих трех:
Steba DD1
Т. к. у Midea 6037, при большем фактическом объёме чаши, реальная вместимость для приготовления пищи, ниже. Да и более низкое рабочее давление равное 60 кПа, при консервации не позволяет нагреть содержимое чаши выше 113°С, что делает её непригодной для консервации мяса и рыбы (см. Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением).
У Tefal CY753832 котелкообразная, сужающаяся к верху и имеющая сферическое дно чаша, что затрудняет установку в чашу ёмкостей для йогурта и извлечение запеканок и другой выпечки. Так же неизвестен максимальный уровень рабочего давления, что делает её непригодной для консервации мяса и рыбы.

Sens
Steba DD1
+1

young, еще поинтересуйтесь запасными/дополнительными чашами. цена/наличие
У Штебы был выбор раньше

OlgaGera
young, похожая тема hlebopechka.ru...

Ninja многофункциональна, современна
Если нет, то
Steba

young
Дело еще в том, что эта Midea почти в 2 раза дешевле будет. Стоит ли переплачивать за steba? И еще – посоветуйте другие модели /бренды, подходящие под описание, хочу расширить список моделей еще

OlgaGera
Midea 6037
Мне она сильно не понравилась внешне. Обычная скоромультиварка. И вам точно нужно более 5 литров.?
другие модели /бренды,
Нужно знать ваш рынок

ОгнеЛо
И вам точно нужно более 5 литров.?
У Midea 6037 при объёме брутто 5,7 л полезный объём всего лишь 3,8 л! Т. е. меньше, чем в 5-литровой Steba DD1, где полезный объём равен 4 л.
Стоит ли переплачивать за steba?
Да. Недостатки Midea 6037, вам уже озвучили. Но! Итоговый выбор, исключительно, за вами.
Справочно:
Раздел «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

sazalexter
young, Midea MPC-6004
hlebopechka.ru...
И для круп и для томления, шикарно

Sens
young, Midea MPC-6004
hlebopechka.ru...
И для круп и для томления, шикарно
+1 тоже очень хорошая
young, если ценовой критерий для вас на первом месте, то покупайте подходящий по цене вариант. сильно большой разницы между моделями нет. для ежедневной простой готовки всё подойдёт.
или посмотрите на распродажах/развалах б/у. иногда шикарные вещи даром отдают.

frenchchoko
Хотелось бы приобрести какую нибудь небольшую мультиварочку, которая хорошо бы варила рис.
Хорошо варила рис / крупы, при этом была бы небольшой, компактненькой и недорогой.
Использоваться будет не часто.

Рис на суши – то есть липкий, и рис на гарнир рассыпчатый. Желательно в идеале такие программы чтобы были, ну или несложно приспосабливаемые какие то базовые.

На даче до сих пор трудится над этим делом кукушка Cuckoo А1010F, хотя чашка покоцана, но пока сойдет.
Но нужна для дома, Нинью я так и не приспособила, рис все время получается не стабильного плана. Приходится на суши варить в кастрюле, с подсчетом минут, а на гарнир – в микре.

Помогите с выбором, хэлп

Cirre
frenchchoko, посмотрите рисоварку

frenchchoko
посмотрите рисоварку ...

А у нас кто нибудь такую использует?

Рецепты в приложении, на английском, которого я не знаю практически.

Мне кажется сложновато для меня будет.

Мне бы что то попроще и проверенное, чтобы рис получался как в кукушке и липкий, и рассыпчатый.
Может быть есть не рисоварка, а мультя какая небольшая проверенная.

Туся Тася
На Ягодке есть Кукушки.

frenchchoko
На Ягодке есть Кукушки

Я знаю. Полноценные мульти – дорого, а просто рисоварки – там один режим. У подруги есть такая. Просто варит рис. Но она ее в Корее покупала за три копейки, давно.
А у нас самая простая кукушка это 10 тыс+

Есть надежда что то дешевле подобрать. У мужа диабет 2 типа, рис нельзя, очень редко едим, просто хочется при необходимости (роллы изредка) достать прибор и сделать, а не корпеть над кастрюлей на плите.

gawala
frenchchoko,

Приблизительно такая у меня. Рис варит отлично. 30 минут рис и час кашу, например овсянную. или тушёная картошка с мясом, тоже за час все приготовится. Гречка отлично получается на 30 минутах.
И есть функция поддержания тепла, 2 часа, вроде.

frenchchoko
Приобретена в итоге раздумий и мучительных сравнений вот такая рисоварка, тигренок малыш – Tiger.
Предустановленные программы для разного риса, есть режим для сладкого риса (подозреваю, что спец варка риса на моти, поскольку потом этот рис должен быть ещё и отбит)
Дополнительно внутри есть риски для выбора, какой именно степени жесткости/ мягкости должен быть рис (мягкий/ средний/ жесткий аль денте. Регулируется соответственно количеством воды.
Чашка сферой, 365 г.
Ручка для переноски имеется.
И встала хорошо, на полочку под Ниньей.
Уже сварила в ней басмати, очень вкусно. Вкуснее, чем под давлением.
На очереди красный рис.

gawala
frenchchoko, хорошая рисоварка. Каши тоже можно варить. Вторая программа.Poridge.

frenchchoko
Каши тоже можно варить. Вторая программа.Poridge.

Ну да, я ее для ячки приспособлю.

Вот размышляю, что взять для рассыпчатой гречки, бурый рис наверное.

Ещё надо с киноа подумать, какую прогу выбрать.

gawala
взять для рассыпчатой гречки,
Обычный рис. Ну, у меня сама простенька рисоварка. Программа-каша и рис. Гречку варю на программе рис, те.30 минут. Соотношеие 1:2. Все отлично получается.

Танюша
frenchchoko, а где покупали, что-то я не нашла ее в продаже.

sazalexter
Танюша, Не ищите их нет, это Японка чисто случайная покупка
Зы искать tiger jax-s10w если интересно

Умка
Танюша, я думаю, что на Авито. Она в другой теме написала, что кто-то возит из Тайланда.
Это мы русские «Маши/Вани» сразу с открытой душой сдаём «пароли/явки» когда что-то находим классное, а некоторые... не буду указывать пальцем (припишут оскорбление личности), могут только однотипные вопросы по всем темам задать, залезть в душу по самые гланды, а потом оп... и тишина, и потом чтобы узнать подробности надо лишний раз спрашивать у её Величества
Танюша, просьба не по теме, но если тебя не затруднит, то как увидишь в продаже армянский Brut, маякни, пожалуйста. Вчера заезжала в МЕТРО на Симферопольске внимательно смотрела, но его ещё не было. Заранее большое спасибо!

Танюша
Умка, Людмила, сама смотрю, как только так сразу.

frenchchoko
Она в другой теме написала, что кто-то возит из Тайланда.

Не написала, что кто то возит, а я спросила, может быть кто то с форума возит? Кто то возможно там часто отдыхает?
Как говорится – есть нюанс.

Когда я плотно ездила в ЮВА, а это было уже давненько, я помню, что там была туча всяких этих штук даже в обычных супермаркетах.
Но меня тогда интересовали совершенно другие вещи.

а где покупали, что-то я не нашла ее в продаже.

Абсолютно случайная покупка.

Marpl
Посмотрите на Озоне МВ 2л Панасоник за 6154/6354руб черного цвета ? и за 6852 руб белого – ? В них 8 программ, 3 степени готовки риса. Есть МВ также Панасоник от 3,2л, 4,2 и 4,8л от 6488 руб. Внизу под товаром есть остальные модели этого бренда.

sazalexter
Marpl, Марина, Панасоники с доставкой из-за рубежа, гарантии никакой и что приедет не известно. Мидея надежней и локализация присутствует и иструкция и книга рецептов если надо

frenchchoko
с доставкой из-за рубежа, гарантии никакой и что приедет не известно

Вот это меня очень смущает. Покупала ирригатор, из за рубежа вдвое дешевле как минимум, но все таки купила у местного продавца.
Хотя вроде как у Озона есть какие то алгоритмы спора с продавцом и возврата. Но как вспомню свой спор на Ебей, так вздрогну

Marpl
Так мы и на Али заказываем по картинке и по корявому описанию. Только на Али всего 1 Панасоник, а на Озоне целых 2 страницы, выбирай любой литраж и мощность. Выбор есть. Доставка сейчас из Китая быстрая, и что самое интересное все доходит целое, даже если и упаковано в полиэтилен.
 Споры с продавцом аналогичные как на Али+ Озон еще можно подключить. Другой альтернативы покупки интересующего товара пока у нас нет.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте