Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 229)

frenchchoko
Так мы и на Али заказываем по картинке и по корявому описанию

Ни разу не заказывала. И побоюсь технику заказывать.
Помню вышла новая модель фена Валера, а к нам она ещё не поступила. Совместили покупку с отдыхом.
Но сейчас либо в ЮВА лететь, что напряжно по тяжести полета, либо в Турции покупать, но нет, там цены ещё выше традиционно на технику импортную.

sazalexter
Мультиварки-скороварки Панасоник предствлены только для региона Малайзия, и немного Гонконг сответственно все будет на Китайском, в лучшем случае на Ангийском языке

mamusi
в лучшем случае на Ангийском языке
Это не так страшно, на мой взгляд.
Лишь бы доставка была благополучной.

Marpl
Так эти старые модели Панасоников 101 и 181 у нас уже были давно. На Озоне же другие модели, а на Али только 1 модель индукция за 35т. р.

sazalexter
То что есть на Озоне будет на Китайском

Marpl
Пока может и будут на китайском, потом и на русском появятся. Вот наглядный пример- МВ на 0,9л с ручкой. Сначала они все были на китайском, я купила за 1450. Сейчас они есть и на русском, но уже от 2т. руб. Поэтому купила мини принтер на WB и наклеила переводы кнопок. У меня несколько МВ и МВ/СВ на китайском, главное чтоб вкусно готовили.Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

sazalexter
Вкусно готовит хозяйка/хозяин кухни, это можно и на плите без лишних заморочек

Marpl
Ну, это кому как удобно. Мне проще все заложить в приборчики и нажать кнопки и ждать приготовления блюд, чем постоянно следить за готовкой на плите.

frenchchoko
Marpl, Марина, и сколько же стоил мини принтер ради наклейки напечатать?

это можно и на плите

Стейк я согласная жарить на плите, собственно так и делаю много много лет, а вот рис разной степени разваристости, при всем умении, нет, нихОчу

Marpl, Марина, а вот этот прибор, там ещё что можно сделать? Он с гречкой справляется? С овощами если потушить? Курочка кусочками?
Можете дать ссылочку на него?)

Marpl
Я летом брала полный набор с принтером за 835 руб, сейчас они дороже, но есть и с 1 рулоном от 709 рб. У меня во такой, там любые рулоны бумаги, простые, цветные, на клейкой основе и фломастеры – ? Сейчас, наверно, в связи со школой цены поднялись, но часто бывают скидки, принтеров полно, на любой вкус и комплектацию.

sazalexter
Надо предупедить, термопечать на термочеках, этикетках, наклейках, выгорает довольно быстро боится влаги, нагрева, некоторых пластиков, солнечного света. Можете проверить достав старый чек из магазина если уж печатать, на лазернике или на термоваксе, но это отдельная тема

Marpl
Напечатаем новые наклейки, не проблема. Да и на несколько кнопок эти наклейки нужны лишь на короткое время, пока не запомнятся. А там далее все на автомате.
 Вот ссылка на эту мини МВ – , но можно найти и дешевле, но надо ждать пока привезут из Китая. Хотя сама МВ упакована отлично- в коробке и стоит четко в пенопласте. Кому нужна книга рецептов, пишите в личку тел, скину по вотцапу. Мне эта Мв нравится, можно готовить малыми порциями. 1 мст гречки на двоих взрослых вполне хватает. В ней даже отложенный старт есть, но я им не пользовалась. Готовила по рецепту гречку с грибам, со своим объемом справляется на ура, как большая МВ. В ней 4 режима – ТУШЕНИЕ/КАША -Вскипятить воду – Цветочный чай/РИС и Автоподогев. И кнопки Функция/Тем-ра и Отложенный старт. Обжарка идет на РИСе, далее включаете ТУшение/каша. После окончания готовки МВ пищит, а экране появляется надпись -bb-

Bengal
Покупала здесь: SAMOTO Мультиварка

Меню на русском. Привозят быстро. Присылают подробную инструкцию и книгу рецептов.
Очень удобная мультиварочка.
Покупали и в подарок и себе.

frenchchoko
Marpl, Марина, а эта кроха может овощи потушить? Курицу кусочками? Что то ещё такое, не требующее больших энерго затрат? Мы без белка не могЕм.

Если да, хороший вариант для поездок, сняли апарт, для переночевать, и что то там можно замутить, белково-овощное.

Сколько она весит?

Bengal, Галина, а сколько весит она?

Marpl
Вот о чем я выше и писала, что сначала к нам привозят МВ на китайском, но потом появляются и на русском. Вот эта Samoto и стала прилагать к своим МВ на русском книгу рецептов и описание пользования, которую сначала высылала по запросу.

620г вес

Bengal
У меня-625

frenchchoko
Отличный вес))

« хорошие сапоги, надо брать» с

Bengal
Вот два рецепта из книги: Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Пока их не готовила. Каши отлично получаются.
Что еще удобно, можно в процессе открывать крышку.
Ничего не убегает.

Антоновка
Ничего не убегает.
Молочные каши тоже?

ОгнеЛо
ради наклейки напечатать?
Можно подготовить нужный текст в виде файла, уточнив, в копировальном центре, допустимые для распечатки у них форматы файлов. При необходимости, купить бумагу а4 с клейкой стороной матовую или глянцевую для лазерных принтеров и распечатать в копировальном центре хоть в цвете, хоть в чёрно-белом варианте.
Или, просто распечатать на листе. При желании, этот лист можно заламинировать. И держать лист рядом с прибором.
Мы пользуемся самым простым вариантом: распечатал и положил рядом.

Marpl
Распечатать можно что угодно и где удобно. Суть не в этом. Просто этот принтер миниатюрный и дешевый. Вообще то я его из интереса взяла (у меня есть и лазерные принтеры). Увидела, что на нем можно распечатывать заметки, наклейки, разные рисунки, шпаргалки и даже фото. Правда вся печать в ч/б цвете. А у кого дети, то вообще прекрасная игрушка, распечатывай рисунок и раскрашивай.

Bengal
Антоновка, Лена, каша геркулесовая из резанных вода/молоко- 50/50 не убегает. Целиком на молоке не делала. Готовится каша по умолчанию 40 минут. Можно время установить самим. Переходит после окончания программы в подогрев.

Антоновка
каша геркулесовая из резанных вода/молоко- 50/50 не убегает.
Именно ее и в такой пропорции и варю)) Спасибо большое! Надо купить на дачу, сейчас Филипка 3060 для каш привезла

Пустельга
Мальчики и девочки, я с таким эээ... не то чтобы необычным, но может, немного странным вопросом. По поводу покупки на Авито. Знаю, что лотерея, но исследовательский интерес всё равно подзуживает.
Нашла у нас в Нижнем Новгороде такую мультю. Панасоник. Но судя по виду – ну ооочееннь старую. На английском и без дисплея. Вилка не наша, но переходники никто не отменял. То, что может быть 120 а не 220 вольт, уже во внимание приняла, спрошу, проверю (если решусь). Пишут, что рабочая. Насчет чаши – если она на 3 литра, то у меня где-то в закромах две новые чаши фирменные Панасоник лежат (надо искать), покупала с хорошей скидкой на распродаже к одному уже давно почившему Поларису, не воспользовалась (но захомякала). Я написала несколько вопросов сейчас, пока не ответили конечно. Хотят 700 рублей, торг.

Если правильно разобрала название – Panasonic SR TMA 18P
Поиском даже близко ничего не нашла – все с дисплеем, а эта нет. Я так несколько лет назад на Авито ХП Панасоник 206 совершенно новую совсем недорого купила, в упаковке, лежала много лет на антресолях у продавца. До сих пор работает у отца. Как говорится, чем чёрт не шутит, тем более в нашем городе, можно посмотреть.
 А с другой стороны – мне мульти уже солить можно. Да и без дисплея не удобно если не пищит. Кстати по этому поводу (без сигнала) тоже всё хочу про другую мультю вопрос задать, но это отдельная тема.
Кто что думает про эту загадоШную мультиварку?
Если у кого ссылки есть, делитесь.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Irgata
Panasonic SR TMA 18P
скорее всего, родня 4-хкнопочной Мультиварка Panasonic Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) = не самая необходимая мультиварка, если есть другие

Пустельга
@Irgata, Ирина, нет.
Прямая родня (или предок) Panasonic SR-TMH18. Тот же формат, посмотри фото под спойлером. Разница в одной букве. Функционал, скорее всего аналогичный (я не пишу такой же!), за исключением дисплея.
Хотя... Сейчас глянула – 4 кнопки – программы, две крайних (самую первую и последнюю) опознать точно пока не смогла, только предполагаю.
А 101я у меня есть, чудненько кашки варит. Нежно её люблю.

Irgata
Прямая родня (или предок) Panasonic SR-TMH18
у твоей 6 штук всех кнопок, у SR-TMH18 4 именно кнопки и 6 режимов приготовления, которые тоже можно считать за «кнопки».
Понятно, что это родня, все эти Панасоники, один издатель\производитель.
Перевести надписи на кнопках же можно? На фото смазано. Но скорее всего так и есть – как и у 4-хкнопочного более нового варианта.
Ты купила, чтоль? Или так – заради антиресу?

Пустельга
Irgata, Ирина, Если уж брать, то конечно полный функционал с 6 режимами лучше. Зато эта чистокровной японской может быть В общем, думаю. Ну и исследовательский интерес к необычной штуке. Ну иинтеерееессноо жееее
Я пока никуда не спешу.

Рыбёшка
Пустельга, Анна, чего мучиЦа! В своем же городе, договорились, встретились, посмотрела, включила, решила да – нет. И все дела.

Пустельга
@Рыбёшка, Ильмира, ага, а как же повыбирать, подумать, помучиться... С умными людьми посоветоваться В этом самый смак
И деньги только (тссс!) в Ноябре будут

Lerele
скорее всего, родня 4-хкнопочной Мультиварка Panasonic Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) = не самая необходимая мультиварка, если есть другие

Неправда ваша, из всего пользуюсь ей, ну и нидзей. Практически каждый день.
Недавно урвала на авито такую же новенькую, счастлива, и не надо мне всяких навороченных,
В ней и все крупы, каши, и макарошки, и супы.
Да, тихоходная, но ничего не бежит, кнопку ткнул и следить не надо.

Пустельга
Lerele, вот и я полезла к своей любимке (101я) записную чашу искать (на всякий случай) и наткнулась как раз на это чудо, про которое спрашиваю. Давно была мысля поиграть 10-м Панасоником, особенно при наличии, как писала выше, запасных чаш, но вот куда он мне? А зудит....

Рыбёшка
Недавно урвала на авито такую...
Lerele,, тоже нашла, успела, совсем за смешные деньги. Жду. 😁

gawala
А зудит....
Ну, раз есть и не одна, на кой зудит?

Рыбёшка
Ну, раз есть и не одна, на кой зудит?
gawala, Галина, ну как же! А азарт познания неизведанного?

Пустельга
gawala, Галина,
Ну иинтеерееессноо жееее
Это хорошо, когда можешь вот так раз – и определиться. А для меня сделать выбор – это самое трудное задание.

gawala
gawala, Галина, ну как же! А азарт познания неизведанного?
Ну, понятно, кнопки по-другому расположены.
 И мест хранения значит много для неизведанного..
Ань, не страдай ты фигнёй. Устрой с детьми проводы осени на эти деньги.

Irgata
Неправда ваша
ну ж я не написала, что Панасоник-4 кнопки совсем бесполезен.
Очень хорошая мультя, надежная и прочная, но уровень управления ею не такой удобный, как у мультиварок с полным набором регулировок нагрева и времени приготовления.

Пустельга, Анна, чаши от Панаса10 и 4-кнопочной не совпадают совсем. Если что.
___ сколь хоть стоит сие чиста японише стариканище? если не секрет

Туся Тася
Хотят 700 рублей, торг
Irgata, Ирина, вот.

Irgata
Туся Тася, Наташа, ага... ну за 700 р, да еще и с торгом = надо тогда подумать, – какая там тогда работоспособность,
Если и брать, то точно – заради антиресу.

Пустельга
@Irgata, Ирина, про чаши я в курсе.
О, Туся Тася, Наташа, спасибо что ответила.

Irgata, Ирина, а эти мульти примерно от таких цен и начинаются, так что для такого старичка это нормальная цена. Хотя конечно можно найти и за несколько тысяч рублей, было бы желание.

Irgata
Пустельга, Анна, ежели таки купишь этого Панаса – уж похвались, порасскажи – как оно там, тоже антирес, хоть и безконтактный,

Lerele
Очень хорошая мультя, надежная и прочная, но уровень управления ею не такой удобный, как у мультиварок с полным набором регулировок нагрева и времени приготовления.
Да, может кому то и будет удобнее, чтобы и жарила, и пекла, но у меня филлипс стоит в кладовке, а там и старт тебе отложенный, и мультиповар, и программ полно, а я в маленьком готовлю, у меня даже рецептов приготовленных в малыше полно, это любовь
Хотя вон такую малюпаську как тут выше показано, купила, придет на той неделе.

Рыбёшка
Lerele, Ира, ты уже дождалась свою Панасоньку?
Моя ещё едет, обещала 5.11 прибыть.

Lerele
Рыбёшка, Ильмира, она уже у сестры, приехала, новенькая, не использованная. Теперь надо как то к нам привезти. Но пока терпит у меня, моя старушка еще работает, крышка только стала плохо открываться.

Рыбёшка
Lerele, Ира, перечитала ту тему про неё. Это чоЖ, больше 10 лет она с тобой живет, и все 10 лет верой и правдой?
Писали там и про неудачные экземпляры... 😔
У тебя как, без «чудес» и ремонтов?

Lerele
Рыбёшка, Ильмира, да, вот прикинь так с самого начала и трудится практически каждый день. Причем ведь были и полноценный мульти, но вот как приспособилась к этой и ничего не надо больше. Ну как не надо, нидзя тоже работает. Но рис, гречка и другие крупы в малыше, рожки макарошки тоже, бульоны варю в нидзе, суп потом в малышке. Каши все в ней, сейчас вот себе для овсянки купила маленькую, муж не ест, а мне занимать чашкой каши своего панасика не идет, потому что нужен для другого.
А насчет неудачных, ну всяко бывает, но может и завышенные ожидания, в нем не поджаришь, не испечешь, вот и говорят, что неудачный.
Зато шикарная программа на выпаривание, ни разу ни рис не испортило, ни макарошки.
Суп каша долгие, но не бегут, побулькивают так себе.
Короче, у меня любовь к ней и все🥰😍

Рыбёшка
Короче, у меня любовь к ней и все🥰
думаю, и у меня с ней срастется!
Главное ведь в приготовлении, это расчитать время готовности и правильность очередности подговки-загрузки-включения нескольких гаджетов. И когда всё идет своим чередом, так во всём и красота, и порядок!

Lerele
Рыбёшка, Ильмира, да уж, точно ты написала. Самый наипростейший пример, беру рис, кладу в чашу, солю, заливаю горячей водой, можно холодной, но вот с горячей больше нравится. Нажала кнопку пар, достала и почистила луковку с морковкой, быстро обжарила, тут опять варианты, можно смесь овощную из морозилки добавить, можно помидорки, можно горошек, кукурузу, короче что душа захотела. Это минут 5-7 занимает. Добавляю в рис. Перемешиваю. Все. Вода выпарится.
Гарнир готов, рассыпчатый, не сухой, нарядный.
Ну а иногда срочно еда нужна, то достану заготовку говядины, у меня всегда есть по пакетикам разложенная, и вместе с овощами кладу в кастрюльку. Снова все, разморозится само там, и прекрасный полуплов готов. И на все про все где то минут 25 на стакан риса. От начала и до конца.
Примерно также можно с рожками делать.
Вот такой у меня тихоход, за полчаса можно прекрасный обед сообразить.

Антоновка
Lerele, а о какой именно мультиварке вы с Ильмирой говорите? Может и мне надо

Рыбёшка
Антоновка, Лена, про Панасоник в 4 кнопки который. Чуть выше ссылка на тему есть. На АВИТО нашла, жду.

Туся Тася
У меня такой Панасик фигачит на супе без тормозов. Зато бисквит пекла почти три часа.

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира, в теме потом отчитаешься?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, в теме потом отчитаешься?
Пустельга, Анна, а то ж, канееешнааа!

Lerele
Туся Тася, Наташа, елки, у тебя видно тоже с дефектом попался
Я тоже в самом начале испекла бисквит и тоже три раза нажимала на выпечку😅
Потом поняла, что это мультяшка не для жарки и выпечки, а вот с остальным справляется отлично, и с этого момента стала в нее влюбляться.

Туся Тася
Lerele, главный косяк в том, что тихой программы, кроме этой выпечки, нет. На всех кипит, как подорванное.

Lerele
Туся Тася, Наташа, ну значит мне повезло
Надеюсь и со второй тоже повезет.

Туся Тася
Надеюсь и со второй тоже повезет.
Пусть так и будет. Я все равно довольна. Кастрюлька в хорошем состоянии, форма и объем удобные. Для некоторых блюд вполне подходящий прибор, приспособлюсь, тем более, что купила дёшево на сегодняшний день.

Lerele
Мне пришла и малюпасенькая мультя, размерчик как раз на одну порцию, нравится.
Правда вилку не наша, зато положили переходник, а он в наши рОзетки не лезет
У нас надо круглое основание под вилку саму, а мне прислали треугольное основание, пойду сфотаю, а то не объяснитьВыбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Пришлось мужу бегать искать переходник подходящий, купил типа тройника Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

А вот и сама малюпасечка

Инструкция вся на китайском.
Дамы, у кого есть на русском, сфотайте, пожалуйста, инструкцию. Там какие то таблички и два листика всего.

Bengal
Lerele, мне прислали инструкцию в таком виде.
 Могу выложить скриншот Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Выбор программ – нижней кнопкой

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте