Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 39)

Рома
Плита не грязнее, чем если жарить на чугунной или любой другой сковороде.

И то, правда
Имея последнюю модель жаровни "7 в одном» поняла, насколько она сильно «фыркает» по сторонам и на себя саму Но, ведь функции свои исполняет отлично, потому ругаюсь на жаровню, мою и молчу, плюсы превышают минусы

Рома
а отзывы я всегда начинаю читать с отрицательных, это очень полезно

Я начинаю читать с описания прибора и определяться «оно мне нада» вобще? И тогда уже оцениваю все плюсы и минусы, и смотрю что из них перевесит в большую сторону и насколько. Полезных функций у приборов гораздо больше, которые отлично помогают в быту.
А мыть придется любые приборы, посуду... ведь моем же мы посуду за собой после обеда, и молчим, считаем это нормой.

Stafa
Новичок_я, у меня эмалированная из первых, что появились у нас на рынке. Моется очень легко, быстрее, чем кастрюлю от супа отмыть. Решетку я железной мочалкой быстро прохожу, а обе части сковороды моются еще быстрее той же мочалкой.

Svetlana11111
И у меня самая простая, покупала чтобы понять «нужно ли мне». Готовит очень вкусно, моется легко, даже на природу берем сковороду с собой.

Ketsal
Stafa, Светлана, Svetlana11111, Светлана, вот и по мне простая моется лучше чем тефлоновая

Рома
нифига не положишь решетку с продуктами, когда огонь горит, тут или выключать его, или как, я не знаю, но обожгла руку!

Элементарно, в помощь «Ручка для посуды»

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Это когда выискиваешь только отрицательные отзывы, и не видишь сути, практики применения.
Все рецепты начиная с первой страницы темы, в том числе выпечка.

flete
Наконец-то и до меня дошла информация)) ой, я точно тормоз перестройки – почти все приборы покупаю через несколько лет после появления на сайте, зато удобно – все уже опробовано и детально описано – только бери и делай, за что огромнейшее спасибо всем принявшим участие)
К сожалению, сковороду заказала на чтении второй страницы, а вот красную с окошком увидела, когда первая уже была в пути. отменять заказ не стала, решила попробовать.
Восхитительное мясо – и свинина, и курица, говядина у меня получилась так себе. Но! Я имею возможность сравнить с теми же продуктами, приготовленными в русской печи – брат увлекается и периодически привозит свои шедевры). Так вот, в сковороде получается вкуснее! И это настолько неожиданно, если честно... Да, нет запаха дымка, но для меня это не принципиально. Но приходится время увеличивать на 15 минут – возможно, из-за конфорки, но пока, из за заготовок яблочного сока, не могу опробовать самую маленькую
Огромное спасибо за тему, рецепты и разборы полетов)

mamusi
flete, Оксана, удачи в использовании!👍
Мне тоже нравится.

Рома
говядина у меня получилась так себе

Говядина более жесткое мясо, его особо нужно готовить.
А если попробовать предварительно отбить слегка, замариновать и только потом жарить?
Получится?

flete
Спасибо) Да, и отбивала, и мариновала сутки – просто не доходили руки приготовить, но все равно не то) Просто я привыкла, что при варке бульона говядина получается разварная, очень нежная, а тут на контрасте) Но у меня просто оставалось мясо, поэтому и попыталась приготовить в сковороде. Но зато курица и свинина – восхитительно) завтра попробую чевапы делать, фарш уже в холодильнике стоит) И надо сделать решетку из решетки для пиццы силиконовой, чтобы удобнее было, она как раз по диаметру подходит. И, опять же спасибо тем, кто делится опытом – сразу купила этих решеток несколько штук, прочитав, что кого-то из девочек муж порезал на 8 частей) У меня мама пару решеток надрезала, но не до конца) А с говядиной больше не буду мучиться, она и отварная прекрасно уходит.

flete
Сделала я сегодня во второй раз чевапы, очень понравились, как и в первый раз, но вот над формированием задумалась. И купила небольшой, на 600 мл вертикальный колбасный шприц с 4 насадками, самая большая 2,6 см диаметром – как раз для них. Очень понравилось, очень удобно – руки чистые, вообще к фаршу не прикасалась, выдавливала на шпатель для теста, у меня металлический – и по длине удобно равнять, и держать, отодвигая, и отделяла шпателем же движением вверх, только его постоянно нужно смазывать маслом, иначе колбаски прилипают, а так очень хорошо снимаются, сделала сегодня 5 закладок из примерно кг. У меня есть большой горизонтальный колбасный шприц, но ему нужно место. а у нас так мама соки и варит ежедневно, некуда его, да и большой он все-таки.
Колбаски восхитительны – очень нежные внутри. у меня такие котлеты ни разу не получались). У мамы юбилей летом- ну если доживем, конечно, вот она сейчас извращается, выбирает меню. Воплощать-то мне, конечно, вот чевапы одобрила)), теперь буду их отрабатывать раз в месяц, все-таки мытья много – и миксер, и сковородка эта. А я еще одну заказала, красную, жду)) Думала, мама ругаться будет – ну ставить уже реально некуда, хотя у нас кладовка на кухне под это дело огорожена)), но, к моему удивлению, мама только одно спросила – а ставить-то куда будем?..)) и никаких обычных возмущений, что я себе очередную игрушку купила))
Да, в фарш добавила нитритку, понравилось больше, чем без нее. Прошу прощения, что без фото, но после бессонной ночи боюсь брать фотоаппарат в руки, даже поразилась тому, что не обожглась. когда готовила) и не оставишь фарш еще на день, в первый раз я на три дня растянула, вот в первый день чевапы были очень сочными, а в последующие – как из обычного фарша. суховатые, хотя сырой фарш от силы чайную ложку выделил, остальное просто слилось.
И я не мыла после каждого раза сковороду – после двух слила то, что стекло, протерла ее, чуть смочила водой, а решетки, у меня сетка от пиццы сверху с прорезанной дыркой, вообще не трогала. Да, пришлось отмывать – но один раз, а не 5. И ничего не подгорало критично. так что можно и так)
Теперь с нетерпением жду красный гриль, с решеткой для выпечки, хочу попробовать лепешки, на этой делала – но надо было сразу сделать сетку – тесто все-тки проваливается через решетку.

Новичок_я
Жарила шашлык, понравился очень. Правда, нарезала его мелковато, надо было кусочками покрупнее. Он у меня между прутьями «до полу» провис. Те кусочки, которые покрупнее – сочные, мягкие, какие помельче – хрустящими получились.
А вот отрывала их от решетки с огромным трудом – приросли намертво. Решетку маслом мазала, не помогло. Вот и что делать?
Пока отрывала их, форма каталась по плите, очень скользкая Не ожидала, нужен прихват\захват для удержания посудины

Рома
Не ожидала, нужен прихват\захват для удержания посудины

Элементарно, в помощь «Ручка для посуды»

Рома
Существует правило нарезки продуктов перед жаркой, в том числе на гриле.
Все куски нарезки мяса или овощей должны быть одинакового размера, веса, тогда они будут готовы на гриле примерно в одно время, и не сгорят.
Мелкие куски мяса будут готовы быстрее, и их снимать необходимо раньше, чем большие куски.
Также поступают и с продуктами и при прочей термообработке, жарке на сковороде или варке в воде.
Например, картофель при варке-жарке будет готов в разное время, если нарезать его ломтями-кусками разно толщины

river_nympha
Решетку маслом мазала, не помогло. Вот и что делать?

Не мазать решетку маслом, а вниз на поддон налить жидкость (например воду).

Я честно говоря режу по разному +/- сантиметр куски точно отличаются, но у меня всегда кроме мяса (если это шашлык), есть лук в котором мариновалось мясо и он выкладывается тоже на гриль на куски мяса и рядом вообщем везде в сковородке где попадет, он и дополнительную сочность дает и от пригорания защищает сверху. и да чтобы мясо провалилось под решетку это оно совсем уж на «бефстроганы» должно быть нарезано, для гриля все таки мясо должно быть нарезано или как стейки или как филе или вот как на обычный шашлык (как на шампуры).

flete
Новичок_я, вот такую решетку я выстригла посередине, это очень легко сделать и на ней уже постоянно готовлю все в этой сковороде, чтобы ничего никуда не проваливалось. И очень удобно – ставлю разогревать сковороду, а вот эту решетку кладу в большой поднос, смазываю маслом и спокойно выкладываю продукты – середина же вырезана, все получается точно. Затем смазываю решетку в сковороде обязательно маслом и обязательно горячую – именно в теме такой замечательный совет был дан – иначе потом замучаюсь ее отмывать, и с подноса, аккуратно потянув за верх, вытягиваю решетку с разложенными продуктами. Но у меня опыт в 8 лет вытягивания силиконовых форм в пиццепечку, возможно, поэтому достаточно легко и получается, тут надо пробовать. Первый раз я отключала газ, чтобы не обжечься, а потом даже и газ, не выключая, стягиваю. При определенном опыте это быстро и удобно.
И еще – я перестала сразу опускать в воду родную решетку от сковороды – еще горячую протираю ее сухой тряпкой, которую потом выбрасываю. Получается намного легче и быстрее, чем отмывать. Причем тряпкой же сразу сначала прохожу край крышки, затем обе решетки, саму сковороду, а затем уже влегкую отмываю остатки.
Самое главное – пробуйте дальше, опыт – наше все) Я сейчас даже представить не могу, как жила без этой сковороды??? Ну ладно, братец постоянно что-то готовил на мангале, потом уже в русской печке, но! Там же то дрова разные – сухие, сырые, то раньше положил, то позже – это же все влияет на качество пищи, а тут – ну красота – включил газ на один уровень и голова не болит. Я уже по звуку знаю, сколько ставить надо. Мне тут предложили на летней кухне сложить мангал – так я отказалась!) Ну зачем мне мучиться с дровами, когда у меня есть такие замечательные сковородки?) Нет, не надо мне никаких мангалов, хотя до покупки этой сковороды была бы за руками и ногами)
Еще раз огромнейшее спасибо всем, кто поделился и делится опытом – это невероятно ценно!
И да, красная сковорода пришла, но пока варятся соки))) хотя уже конец виден, еще дней 10, и потом я ее опробую) Ну я так надеюсь)

Новичок_я
Не мазать решетку маслом, а вниз на поддон налить жидкость (например воду).
У меня с шашлыка целый поддон маринада натекло, а все равно к решетке приклеились
Затем смазываю решетку в сковороде обязательно маслом и обязательно горячую – именно в теме такой замечательный совет был дан – иначе потом замучаюсь ее отмывать
Т. е. ее родную решетку с прутьями смазываете? А я холодную мазала, надо попробовать теперь горячую. И я сковородку предварительно не разогреваю (хотя в инструкции написано), а то мне неудобно и горячо продукты раскладывать по решетке, я их раз двести туда-сюда юзаю, раскладывая

Рома
а то мне неудобно и горячо продукты раскладывать по решетке, я их раз двести туда-сюда юзаю, раскладывая

Очень удобные в работе «Щипцы кухонные, длина 23 см»
Удобно в руке лежат, удобно юзать на любой поверхности, легко моются Никогда из них ничего не выпадает, и руки целые без ожогов

Чтобы мясо хорошо прожарилось, его не нужно постоянно дергать по поверхности, от этого оно только сильнее будет приставать к поверхности, а внутри сырое. Мясо нужно положить и не трогать, не двигать примерно 2-3 минуты, чтобы снизу образовалась которочка-зажарка, и только потом переворачивать. Эта корочка затянет соки мясные, и они не будут вытекать впустую, а мясо сохранит соки и будет вкуснее.
Мясо всегда выкладывается на сильно разогретую поверхность сковороды или гриля. Причем, можно горячую поверхность смазать маслом, или смазать маслом мясо, если оно сухое (а не в жидком маринаде)

flete
Т. е. ее родную решетку с прутьями смазываете? А я холодную мазала, надо попробовать теперь горячую. И я сковородку предварительно не разогреваю (хотя в инструкции написано), а то мне неудобно и горячо продукты раскладывать по решетке, я их раз двести туда-сюда юзаю, раскладывая
Разогревать обязательно и да, именно горячую решетку смазывать – в этой теме, если ее внимательно проштудировать с самого начала, уже все опробовали и описали – у меня именно поэтому, благодаря всем, поделившимся своим опытом и получилось все с первого раза. Почитайте, найдите время – очень полезно. Я себе еще и в файл все нужное сохраняю, чтобы потом по всей теме не искать.
Попробуйте большего размера куски делать – или на курице потренироваться – голенях, бедрах, там главное, чтобы не впритык к краям были – иначе или будут мешать крышке закрываться, или подгорят. Ничего, все с опытом приходит) Вам подобную решетку для пиццы надо – как раз, пока разогревается сковорода с родной решеткой, будет время все распределить и ничего не провалится. Хотя там могут быть сложности с перенесением на горячую сковороду... В общем, пробуйте, только не бросайте это чудо)

river_nympha
У меня с шашлыка целый поддон маринада натекло, а все равно к решетке приклеились

Маринад это все таки не та жидкость, там же мясной «сок», он не даст пара совсем а вот пригоранию как раз поспособствует и не только к решетке, но и сам пригорит на дне. Жидкость обычная чистая вода, ну я иногда могу пива ливануть, если шашлык). Я практически не прогреваю никогда эту сковородку, достала, поставила на плиту, налила жидкость, поставила решетку, положила все на решетку, закрыла – готовится. ну не разу ничего к решетке критично не пригорало, лук вот может пристать особенно между прутками если провалился, но и он легко смывается.

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте