Rada-dms, пламя не должно быть больше дырки- бублика. Я ставлю или на маленькую или на чуть больше маленькой. смотря где готовлю. У меня с родителями плиты разные. Картошку пекла 1 раз - подробности не помню, а вот мясо в ней нямка. Я бы минут сорок пекла
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 38)
nimart
Ketsal, Олечка, спасибо! Важное замечание! Просто свининку кусками запекаете? Я вспомнила, у мня замаринован нетолстый кусок свинины для буженины. В фольге получится, как думаете?
Rada-dms, я запекаю без всего, кусочки как на шашлык. Получается шашлык, только дымом не пахнет. Лишний жир стекает в поддон- бублик. Если мясо постное, то в фольге можно. У мужа это любимая сковородка- он маринует курицу (чаще в майонезе-тазик) и по мере требования кидает на гриль. Стейки сёмги на час в соевый соус с перцем и лимоном, потом на гриль, колбаски для барбекю. Мне игрушка нравится диетичностью- все лишнее стекло и ни капли масла. Дерзайте!
Здравствуйте! Может кто мне подскажет, есть возможность купить советскую "чудо-печку" аллюминиевую, стОит, или все же купить что-то из современных: эмалированную или нержавейку. Заменит ли функционально старенькая новомодные "гриль-газ". Может у кого есть опыт с теми и с теми...
Может кто мне подскажет, есть возможность купить советскую «чудо-печку» аллюминиевую, стОит, или все же купить что-то из современных: эмалированную или нержавейку. Заменит ли функционально старенькая новомодные «гриль-газ». Может у кого есть опыт с теми и с теми...
У меня есть обе сковороды.
Но они разного предназначения, различный принцип приготовления и прочее.
Даже странно сравнивать их.
Может я не допоняла ваш вопрос...
Написала сообщение, почему-то не прошло. Вы меня правильно поняли, это я не совсем понимаю. И та и другая печь для газа, и та и другая с дырочкой посередине и крышечкой. В начале где-то на 26 вреде странице написано, что решеточку к ней приспосабливали. Вот я и немогу разобраться до конца. И прошу совет.
Очень нравится эта сковорода! Запекала крылышки, картошку в фольге, рыбу в фольге! Всё быстро и очень вкусно! Ещё хорошо получились стаканчики из багета с начинкой!
Впервые увидела эту сковороду в Метро в Молдове, года два назад купила себе здесь в России, в магазине, типа, Смешные цены!
Елена
Впервые увидела эту сковороду в Метро в Молдове, года два назад купила себе здесь в России, в магазине, типа, Смешные цены!
Елена
Гость Елена, тоже люблю готовить в этой сковороде. Но рыбу запекаю просто на решётке, но в поддон обязательно наливаю воду.
Сегодня запекала яблоки, здесь они мне больше нравятся на вкус.

Сегодня запекала яблоки, здесь они мне больше нравятся на вкус.

всю тему не осилила, но загорелась приобретением
- вопрос, задаваемый ранее и не мною, так и остался открытым – не вредны ли продукты горения от газа, которые циркулируют внутри посуды?
- сейчас все китайские, с каким покрытием лучше взять? у кого какие новенькие, не тех далеких прошлых лет?
не вредны ли продукты горения от газа, которые циркулируют внутри посуды?
Вредны однозначно. Но этими продуктами мы дышим, когда готовим еду.
Вредны однозначно. Но этими продуктами мы дышим, когда готовим еду.одно дело дышать на пространстве в несколько кв. м, а другое дело есть пищу, пропитанную этими вредностями
Так я же и написала, что
Вредны однозначно
Где-то читала про соду на мясо, но не помню где и зачем? Что она дает? Я содой посыпаю только кусочки печени перед жаркой, за мясо такого не знала.зачем содой мясо посыпать, тем паче печенку?
Так я же и написала, что
вредны однозначно
я тут подумала, и в духовках есть газ-гриль, так там вообще открытое пламя со всеми вредными «выхлопами» продукты обдает
ну ладно, вопрос второстепенный, а что у кого есть какие вновь приобретенные, как с качеством?
у кого есть какие вновь приобретенные, как с качеством?
У меня такой гриль. Качество отличное, готовит прекрасно

У меня такой гриль. Качество отличное, готовит прекраснону, мне только облизнуться, дорого для меня
а так, конечно, по сравнению с другими моделями намного выше уровнем
Новичок_я, на озоне есть и другие модели, дешевле по цене Я выбирала функциональную и качественную.
Новичок_я, у меня обычная сковорода гриль-газ, черная, куплена году так в 2012-2013. В начале темы должны быть картинки. Ничего не облезло. Правда, пользуюсь сейчас редко. Но баклажаны и перцы запекаю только в нем, в других приборах совсем не то.
Моя в ходу лет 6, раз в месяц пользуюсь точно. Чуть обкололась эмаль на нижней сковородке под воду. И откололась пластиковая боковая ручка
зачем содой мясо посыпать, тем паче печенку?А вы попробуйте, для меня однозначно печенка вкуснее после такого фокуса. Только нужно хорошенько потом эту соду промыть.
в ходу лет 6, раз в месяц пользуюсь точно.А я давным-давно ее продала. Валялась без дела, да и много места занимала. По мне лучше аэрофритюрница.
для меня однозначно печенка вкуснее после такого фокуса. Только нужно хорошенько потом эту соду промыть.
Есть другой «фокус» для смягчения печени. Нарезать толстыми пластинами и слегка отбить плоским молотком для мяса. Печень расплющится, добавить специи, перемешать, дать постоять промариноваться и затем обвалять слегка в муке и жарить на масле.
Никакого запаха и вкуса соды не будет, зато мягкость печени обеспечена Это касается особенно плотной говяжьей печени.
Также можно отбивать и прочую печень (курица), но очень слегка.
у меня обычная сковорода гриль-газ, черная, куплена году так в 2012-2013а покрытие какое? а производитель?
Правда, пользуюсь сейчас редкопочему?
А я давным-давно ее продала. Валялась без дела, да и много места занималанасколько я помню вы активно ею пользовались раньше, что не так стало потом?
что не так стало потом?Потом появились более интересные гаджеты.
Потом появились более интересные гаджеты.ну понятно, прогресс не стоит на месте, значит, обозначились минусы эксплуатации, какие? кроме того, что места много занимает? млин, мне тоже особо негде хранить
минусы эксплуатации, какие? кСмутно помню. Давно дело было.
Но вроде решетка очень неудобная (узкая), да потом ее еще и отмывать надо. Газ нужно тоже регулировать. Электрические штучки намного удобнее.
Еще и летом включать лишний раз печку – то еще удовольствие.
значит, обозначились минусы эксплуатации, какие? кроме того, что места много занимает?
Минус только один – столько много игрушек появилось, и появляется постоянно, что эти ранние гаджеты уходят на полку до поры до времени. Если посмотреть старые темы про газ-гриль, то им ведь очень активно пользовались в свое время (посмотреть по дате использования).
Но, если запечь курицу до корочки, рыбу и что-то другое, например булочки-пироги, то эта сковорода и сегодня отлично с этим справится
Отличная замена электро, особенно на даче, или при отключении.
Нет, выбрасывать не нужно, пусть в углу постоит, еще придет ее время
посмотреть старые темы про газ-гриль, то им ведь очень активно пользовались в свое время
Я пользуюсь активно до сих пор.
У меня простейшая, черная с непрозрачной крышкой.
Газовая мне актуальна, из-за частых отключений эл. энергии.
(А ты такой приготовился пожарить мяско...)
Это раз.
Второе: корочка точно как на костре.
Третье: предсказуемый результат. Но я только мясо там готовлю.
Отмывается без проблем.
Заткнула пробкой раковину, налила чуть водички и ферри и положила туда решётку, часик полежит щёткой повозюкала по ней и в посудомойку.
Совсем не трудно мне. Храню ее в духовке.
Новичок_я, поигрались с мясом-рыбой, кексами и забросила. Решетку отмывать не нравиться, в поддоне куча жира, раковина на кухне была не большая, надоело. Сейчас только овощи. В этом году купили аэрогриль, вот ним пользуемся постоянно.
поддоне куча жираВ поддон всегда наливаю водичку, по Инструкции.
Сливаю потом с жиром вместе в кашу собакам.
Ну вот, ей Богу, меня не затрудняет.
... У всех свои привычки!
И аэрогриль, ведь нужно мыть, нет?)))😀
(Ценовая категория гаджетов совсем РАЗНАЯ. Сравнивать их некорректно)😀
Еще и летом включать лишний раз печку – то еще удовольствие.вот! это ключевое для меня, беру исключительно для замены духовки в летнюю жару, не, не прокатит? также ЖАР (ит), как и духовка?
В поддон всегда наливаю водичку, по Инструкцииу вас какое покрытие?
беру исключительно для замены духовки в летнюю жару, не, не прокатит? также ЖАР (ит), как и духовка?
Ну, какая замена духовки?
Чтобы лучше понять «что такое гриль-газ» начните просмотр темы о нем с самой первой страницы, где много фото готовых блюд и все плюсы-минусы, и сразу станет ясно «оно мне нада»?
Сейчас большинство населения форума озадачены покупкой и использованием современных аэрогрилей, и мало что подскажут по теме гриль-газ, сейчас не его время.
Чтобы лучше понять «что такое гриль-газ» начните просмотр темы о нем с самой первой страницы, где много фото готовых блюд и все плюсы-минусы, и сразу станет ясно «оно мне нада»?прочитала от корки до корки, про плюсы\минусы готовки в жару не было сказано ни слова, я не планирую заменять им выпечку в духовке, только на время глобального потепления, и то непонятно, будет ли стоять такая же жарища от него, как от духовки, или все же поменьше чуток (2-3 градуса играют очень значимую роль)
непонятно, будет ли стоять такая же жарища от него, как от духовки, или все же поменьше чутокПорассуждаю. Духовка работает дольше, т. к. объем большой и её нужно прогреть. Но у неё есть теплоизоляция, которая не даёт жа́ру сильно уходить в окружающее. У сковороды нет теплоизоляции, всё лишнее тепло уходит в атмосферу кухни. Т. к. диаметр сковороды 30 см, то получается довольно большой обогреватель. Как их теоретически сравнить не представляю, только практика нужна. Может лучше посмотреть на портативные духовочки?
Порассуждаю. Духовка работает дольше, т. к. объем большой и её нужно прогреть. Но у неё есть теплоизоляция, которая не даёт жа́ру сильно уходить в окружающее.я, конечно, в этом не разбираюсь, и только практика может показать, что жарче, но тоже порассуждаю:
у духовки также есть «выходные» отверстия для выпуска жара, площадь нагретой духовки больше, чем объем нагретой посуды, и дверца ее теплоизоляцией не защищена, а еще духовку надо предварительно прогреть (у меня по инструкции на максимуме)
дверца ее теплоизоляцией не защищена,
Двойное стекло.
Двойное стекло.обжечься можно значит, отдает тепло в атмосфэру
mamusi, Маргарита, да, помню, наливала воду, но иногда она выкипала раньше, чем я замечала (Крупных собак нет, а мелочи нельзя жирное. У аэрогриля чаша и решетка гораздо меньше, мыть удобнее. Цену их не сравниваю, только удобство пользования, гриль-газ не выкидываю, иногда он нужен.
обжечься можно значит, отдает тепло в атмосфэруИ еще остывает дольше. От духовки, конечно, намного жарче. Сковороду можно и на улицу или на балкон вынести для остывания, духовку нельзя.
От сковороды столько же жара, как от обычной сковородки.
будет ли стоять такая же жарища от него, как от духовки, или все же поменьше чуток (2-3 градуса играют очень значимую роль)
Сколько времени уходит на приготовление еды?
Лето бывает всего раз в году, и не всегда такое жаркое, вполне возможно что следующее будет холодное и дождливое... и так далее.
Можно же как-то улучшить условия на кухне, открыть на это время окно, поставить вентилятор рядом и так далее... голову мокрым полотенцем закутать, наконец.
Продумать меню и готовить только ту еду, которая не требует долгой готовки и жарки, долгого стояния у плиты, использования духовки. Люди вон, консервацией летом занимаются стоя у плиты, чтобы зимой семье вкусно было. Что уж так капризничать
В прохладные дни можно побольше приготовить, разложить по емкостям и убрать в морозилку, и затем разогреть в СВЧ. Даже при любой готовке можно готовить пару лишних порций для морозилки, что потом сократит и время на готовку и нахождение на кухне. Замораживать можно практически любую еду, и выпечку, на форуме есть спец тема для этого.
А это рецепт моей дочери: Как сохранить готовую еду в холодильнике Продуктовая кладовая – всегда в наличии или маленькие секреты большой кухни #1579590 (Рома)
И еще некоторые наблюдения, для тех, кто только собирается купить. Сковорода нагревается как утюг, будьте осторожны!что-то я пропустила это высказывание
Давненько читала, что в сковороде пекут слойки. Долго сомневалась, но попробовала, такая вкуснятина, лучше и быстрее чем в духовке.на решетке или на пергаменте печь?
Когда раньше читала всю тему, обратила внимание на краткий ответ-совет застилать фольгой саму плиту, но не поняла зачем, т. к. первоначального сообщения-вопроса и пояснений не было (видимо модераторы посчитали его лишним). Так вот, от рыбы вообще, а от скумбрии особенно было много брызг именно во внутреннее отверстие, на конфорку и вокруг неё. Поэтому скажу погромче для новичков: если не хотите потом оттирать плиту, то застелите перед готовкой (особенно рыбы и мяса) варочную панель вокруг конфорки под сковородой фольгой, чтобы облегчить себе жизнь с уборкой!кстати, нигде в начале не просачивалась эта информация, я так и была уверена, что сковородка не стреляет жиром, а тут оно вона как
От сковороды столько же жара, как от обычной сковородки.Неа, больше. На обычной сковороде лежит продукт, который забирает от неё жар, испаряет влагу с продукта, тем самым охлаждая сковороду и воздух сверху (пусть, может, и на доли градуса). Купол же гриля раскаляется от поднимающегося раскаленного горелкой воздуха напрямую, ничем не охлаждаясь.
я пропустила это высказывание
Это же элементарно, даже намекать не стоит, поскольку сковорода гриль-газа из обычного прочного металла, и не имеет жаропрочной защиты как у духовки. Металл сильно нагревается (и сковорода и крышка и решетка), как и тефлоновая сковорода. При работе необходимо беречь руки, пользоваться прихватками.
Соблюдая все условия предосторожностей ничего страшного в ее использовании нет (как и с обычной сковородой).
Купол же гриля раскаляется от поднимающегося раскаленного горелкой воздуха напрямую, ничем не охлаждаясь.Ну, может, чуть больше градусов, чем от обычной сковородки. Но все равно от духовки намного жарче.
Да чего я лезу, у меня ее все равно уже нет, славтебе.
Да чего я лезу, у меня ее все равно уже нет, славтебе.
а у меня и не было
а у меня и не былоИ ты туда же.
Лежит в кладовке. Ни разу не пользовалась, и вообще, забыла про неё
И ты туда же.Меня почему-то этот девайс никогда не привлекал.
Ни разу не пользовалась, и вообще, забыла про неёА зачем покупала?
Туся Тася, Наташа, да, кабы знала...
Меня почему-то этот девайс никогда не привлекал.Ты молодец! А я поддалась стадному чувству, поддавшись на ажиотаж. Многое теперь валяется в шкафу, без которого спокойно можно обойтись.
А я поддалась стадному чувству, поддавшись на ажиотаж.Когда все побежали, меня на форуме не было. Правда, была навязчивая реклама по телику, но на неё я вообще не реагирую положительно.
Ты молодец! А я поддалась стадному чувству, поддавшись на ажиотаж. Многое теперь валяется в шкафу, без которого спокойно можно обойтись.У меня так много чего лежит, все ж таки, это чувство😀...
Точно такая сковорода у меня не востребована и не будет уже. Готовила от силы, один раз.
Также и купольныйгазовый гриль, я в нем тоже, наверное пару раз готовила. Вот Танюша Рома много в нем готовила, а может и сейчас)
Новичок_я, кусочек пергамента на решётку, иначе тесто проваливается.
прочитала от корки до корки, про плюсы\минусы готовки в жару не было сказано ни слова, я не планирую заменять им выпечку в духовке, только на время глобального потепления, и то непонятно, будет ли стоять такая же жарища от него, как от духовки, или все же поменьше чуток (2-3 градуса играют очень значимую роль)
там нагрева окружающего воздуха меньше чем от обычной сковородки. У меня гриль-газ давно, сначало после покупки год где-то много игралась, потом лет 7 пролежал на антресолях игралась с более современными гаджетами), потом опять к ней вернулась), сейчас использую примерно раз в неделю. Мое мнение, без претензии на какую либо истину, если плита газовая, то эта сковородка отлично заменяет электрический контактный гриль, а также обычный мангал в условиях многоквартирного дома, при электрической плите или наличии обустроенного мангала во дворе, вещь бесполезная. Если плита газовая, мангал в прямом доступе отсутствует и хочется приготовить шашлык, стейки, «гриль-салат» из овощей и т. п., вещь очень полезная, на любителя. Мыть ее при соблюдении технологий приготовления (типа налить воду в поддон), а особенно при использовании посудомойки не проблема, решетку вообще никогда ничем не смазываю, за все время использования критических подгораний чтобы решетка не отмылась в посудомойки не было.
Также и купольныйгазовый гриль, я в нем тоже, наверное пару раз готовила. Вот Танюша Рома много в нем готовила, а может и сейчас)
Ириша, у меня электро купольный гриль, живет до сих пор и активно используется
Ну и чтобы не быть голословной) прямой эфир))))
Просто замаринованные куски мяса только что пожаренные на ужин)

Просто замаринованные куски мяса только что пожаренные на ужин)
river_nympha, Лана, плюсуюсь под каждым словом. И гриль такой же у меня!
Именно как гриль, а не как духовка. Выпечку не делала в ней. Ничего не могу сказать. Мясо и овощи делаю и буду делать..
Лишним сей прибор не считаю. Хотя имею и большой Контактный гриль.
Мясо совершенно разное в них.
Именно как гриль, а не как духовка. Выпечку не делала в ней. Ничего не могу сказать. Мясо и овощи делаю и буду делать..
Лишним сей прибор не считаю. Хотя имею и большой Контактный гриль.
Мясо совершенно разное в них.
А я, когда кладу на решетку, или снимаю с нее, чтобы не накренялась, подпираю вилкой.
Вернее, беру две вилки. Одной придерживаю решетку, другой осуществляю манипуляции с продуктами
Но, через отверстия в нижнем поддоне очень хорошо разбрызгивается на плиту А если учесть, что в воду стекает жир через решетку... то он тоже частично на плите Проверено горьким опытом... пока не поняла «откуда ветер дует» и почему плита забрызгана
у меня тоже не разбрызгивается вокруг, но внутри в поддоне так всё приросло и гореть начало в процессе готовки, никакой бумагой не снять, отмачивала. Крышка тоже пачкается и отмывается не легко.
я тут компактно «минусы» собираю
Да чего я лезуа истина, которая дороже?
я тут компактно «минусы» собираю
А зачем минусы собирать, если прибор заслуживает внимания и востребован, необходимо на практике минимизировать все «минусы», искать пути их устранения.
Такие «минусы» можно отыскать абсолютно в любых гаджетах, разве аэрогрили не имеют минусов?, не заляпаны их чаши-решетки, не нужно их мыть?
А мультиварки? минусов выше крыши, однако мало кто отказывается от них.
Если дома или на даче есть газовые плиты, гриль-газ отличная штука для многих целей приготовления еды, и это обойдется гораздо дешевле по деньгам, нежели электро приборы.
А зачем минусы собиратьможет для кого-то этот минус критичный (знаешь – вооружен), или лучше пылиться в углу невостребованным после неожидаемой «практики», когда все так розово казалось?
необходимо на практике минимизировать все «минусы»
или лучше пылиться в углу невостребованным после неожидаемой «практики», когда все так розово казалось?
Тогда милости просим в другие гаджеты, скороварки-мультиварки, пароварки, грили и прочие пароварки: собираем минусы по каждому гаджету и открываем отдельную темы, чтобы лучше обзор был и не терялся внутри темы
Новичок_я, у меня их две со стеклом, а у родителей самая простая с решеткой эмалированная. Плита не грязнее, чем если жарить на чугунной или любой другой сковороде. Просто решетку отмывать железной губкой быстрее, чем в гриль- газе с окошком. В красном гриль- газе тефлоновый противень- бублик с круглыми дырками по 1 см, его только мягкой губкой и сложнее чем просто решетку. Но тот, что с окошком вместительные, но и размером больше. Вкусно в любом. Если место позволяет берите с окошком. Если места и денег мало возьмите обычный. Вкусно и там и там
Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»









Новое на сайте














