Ингредиенты | |
Яблоко | 250г. |
Мука пшеничная | 140г. |
Мука пшеничная цз | 120г. |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Сода | 1\2ч. л. |
Ванильный сахар | 1пак. |
Корица | 1,5ч. л. |
Сахар | 150г. |
Масло растительное | 100г. |
Йогурт натуральный без добавок | 300г. |
Для украшения: | |
Половинки грецкого ореха | 15шт. |
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, при желании очистить от кожуры (я не чистила). Нарезать мелкими кубиками (я резала мелким Найсером).
- Орехи измельчить в крошку. Размер зависит от Вашего желания. Я мелю в «пыль».
- Смешать оба вида муки. Соду, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, орехи, яблоки.
- Яйцо взбить, не переставая взбивать добавить сахар, масло, йогурт.
- Смешать сухую и жидкую смеси ложкой, аккуратно.
- Формы для кекса смазать растительным маслом. У меня силиконовые, не смазывала. Заполнить тестом на 3\4.
- Сверху украсить половинками орехов.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке – 20-25 минут.
- Готовые кексы оставить в форме на 5 минут и затем вынуть.
- Влажный, нежный и ароматный мякиш!!! Нам всем (даже мелкому), понравилось!! И это не смотря на то, что пекла я их в сломанной духовке с неработающим нижним теном.
Блюдо рассчитано на
15шт.Примечание
рецепт из книги Ренц «Кексы – несложно и вкусно»Похожие рецепты
Яблочно-ореховые маффины (Apfel-Nuss-Muffins) (dopleta)

Кексы яблочные с курагой (постные) (Omela)

Маффины бананово-яблочные (Лика)
