Ssylka

Кексы яблочные с корицей

Ингредиенты

Яблоко 250г.
Мука пшеничная 140г.
Мука пшеничная цз 120г.
Разрыхлитель 1ч. л.
Сода 1\2ч. л.
Ванильный сахар 1пак.
Корица 1,5ч. л.
Сахар 150г.
Масло растительное 100г.
Йогурт натуральный без добавок 300г.
Для украшения:
Половинки грецкого ореха 15шт.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, при желании очистить от кожуры (я не чистила). Нарезать мелкими кубиками (я резала мелким Найсером).
  • Орехи измельчить в крошку. Размер зависит от Вашего желания. Я мелю в «пыль».
  • Смешать оба вида муки. Соду, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, орехи, яблоки.
  • Яйцо взбить, не переставая взбивать добавить сахар, масло, йогурт.
  • Смешать сухую и жидкую смеси ложкой, аккуратно.
  • Формы для кекса смазать растительным маслом. У меня силиконовые, не смазывала. Заполнить тестом на 3\4.
  • Сверху украсить половинками орехов.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке – 20-25 минут.
  • Готовые кексы оставить в форме на 5 минут и затем вынуть.
  • Влажный, нежный и ароматный мякиш!!! Нам всем (даже мелкому), понравилось!!  И это не смотря на то, что пекла я их в сломанной духовке с неработающим нижним теном.

Блюдо рассчитано на

15шт.

Примечание

рецепт из книги Ренц «Кексы – несложно и вкусно»

Похожие рецепты


Яблочно-ореховые маффины (Apfel-Nuss-Muffins) (dopleta)


Кексы яблочные с корицей

Кексы яблочные с курагой (постные) (Omela)


Кексы яблочные с корицей

Маффины бананово-яблочные (Лика)


Кексы яблочные с корицей

Lozja
Яйцо взбить,

А де яйцо? Сколько яйцов?

Omela
гы..Оксан, видимо, одно.... яйцо.



Интересное в разделе «Кексы»

Новое на сайте