В моем стакане 250мл. Муки входит, если без горки то 145гр. Оксана, 20грамм туда, 20грамм сюда - можно отрегулировать количеством яиц. Лучше обратите внимание на выпечку. В примечаниях выставила специально информацию, как правильно выпекать заварное тесто.
Елочка из заварного теста (страница 2)
Хаска
Спасиб. но я уже замесила.... главное, что бы у меня хватило нервов и сил выпечь.. я ж два теста сделала... твое и, как писали, Зубовой
Да, клёвая ёлка))))) Я тоже её у Яхонтовой на "7" видела и тоже запланировала сообразить.... Люда, а того маленького... дракончика под ёлочкой мона поближе... ну не умею я лепить с фантазии... и вообще лепить не умею.... он вроде у тебя не очень сложный
Булька, у нас есть МК, как делать дракончика.hlebopechka.ru...
Тоже когда начинала делать, ну ничего сложного. А как начала. то целый выходной делала и вот что получила. Какой то новый вид. Ниже в этом МК, я выставляла своего дракончика. Там вроде бы не плохо видно.
Тоже когда начинала делать, ну ничего сложного. А как начала. то целый выходной делала и вот что получила. Какой то новый вид. Ниже в этом МК, я выставляла своего дракончика. Там вроде бы не плохо видно.
Булька, у нас есть МК, как делать дракончика.hlebopechka.ru...Людочка, спасибо за ссылочку бегу смотреть
Тоже когда начинала делать, ну ничего сложного. А как начала. то целый выходной делала и вот что получила. Какой то новый вид. Ниже в этом МК, я выставляла своего дракончика. Там вроде бы не плохо видно.
Только что на простой бумаге сделала разметку для ёлочки и задумалась.... а как же выпекать? Для эклеров же лист смазывается маслом.
Девочки, кто-нибудь, кроме Людмилы, уже выпек ёлочку в духовке, а не в аэрогриле?
Или сходить в магазин, да купить бумагу для выпечки...
Девочки, кто-нибудь, кроме Людмилы, уже выпек ёлочку в духовке, а не в аэрогриле?
Или сходить в магазин, да купить бумагу для выпечки...
Я на простой пеку - промасли ее немного и усе!
Я на простой пеку - промасли ее немного и усе!Уже!!!
Губку смочила раст. маслом, и касательными движениями промаслила, чтобы не переборщить. Потом доложусь, как будет «отходить» с этой бумаги)
Я пекла на силиконовом коврике Шаблон под него, рисунок просвечивается и вперед!
Хотела из желейных шариков сделать гирлянду для елочки. Вот, что у меня получилось.
Длина этой нити 53 см и еще на одну такую же осталось.
Вывод: в качестве гирлянды не подходит. Слишком тяжелая и очень хрупкая.
Желе от dr. Oetkera скорее напоминает агар, чем то желе, к которому мы привыкли. Девочки, которые работают с агаром меня, наверное, поймут – горошины получились не желейные «трясущиеся», а ломкие.
Для сравнения: В середине горошки по размеру для фальш-икры. В бусах шарики раза в три больше (за фото извините, фотик на ладан дышит).
Может кто-то найдет применение разноцветному ожерелью в другом декоре, тогда выложу еще работу над ошибками:


Длина этой нити 53 см и еще на одну такую же осталось.
Вывод: в качестве гирлянды не подходит. Слишком тяжелая и очень хрупкая.
Желе от dr. Oetkera скорее напоминает агар, чем то желе, к которому мы привыкли. Девочки, которые работают с агаром меня, наверное, поймут – горошины получились не желейные «трясущиеся», а ломкие.
Для сравнения: В середине горошки по размеру для фальш-икры. В бусах шарики раза в три больше (за фото извините, фотик на ладан дышит).
Может кто-то найдет применение разноцветному ожерелью в другом декоре, тогда выложу еще работу над ошибками:
- Масло для желейных шариков я обычно замораживаю в баночке 0,5 л, прекрасно получаются. А вот для таких крупных горошин нужна высокая емкость, т. к. они тяжелые, быстро падают, не успевают нормально остыть и поэтому деформируются.
- Горошины всех цветов в одну баночку выдавливала. Во-первых, масло быстро нагрелось, во-вторых, из лимонно-желтых они превратились в серо-буро-малиновые, т. е. каждый цвет нужно делать отдельно.
- Лежали вместе на одной тарелке и к утру они как бы поблекли и тоже все между собой перекрасились. Я брала гелевые краски, может если красить сухими, такой линьки не произошло бы.
Людочка, принесла тебе отчетик. Рецептик и идея очень понравились. Правда елка у меня малость авитаминозная, но думаю исправлюсь, как только куплю у Лили другие краски.


Здравствуйте, очень и очень уважаемые кондитеры! Я пока начинающий кондитер-тортопёк, читаю вас активно, учусь, ума набираюсь, вот наконец решила поделиться результатом. Это мой первый пост и с огромной благодарностью Людмиле-Хаске поднимаю может уже и не очень актуальную на сегодня темку с елочкой. Хотя, может быть кто-нибудь еще захочет порадовать домашних такой елкой на старый новый год:). Извините, много текта - волнуюсь я.

Хорошая ёлочка получилась. Ещё вся зима впереди для такой выпечки, и летом она зелёная
Жирафка, спасибо большое!:) Я кроме этой елочки за праздники еще семь штук таких елок сотворила - шесть небольших для воспитателей дочке в садик, а еще одну большую свекрови подарила.
как красиво! спасибо за ваши работы, и такой мастер класс!
Спасибо большое за МК. Такая красота!
Очаровательная елочка!) Обязательно попробую сделать к новогоднему столу! Спасибо!)
Хаска- Людмила, спасибо за МК.
Благодаря тебе я решилась сделать елочки, делала 2 шт, на одинаковые торты на НГ. Снежинки делала с запасом, так еще остались на одну елочку. Только макушку не успела оформить, хотела сделать звезду.
Вроде бы все не сложно, но столько много времени у меня на это ушло или я не торопилась, делала все прям с таким удовольствием, что Новогоднее настроение сразу появилось.

Благодаря тебе я решилась сделать елочки, делала 2 шт, на одинаковые торты на НГ. Снежинки делала с запасом, так еще остались на одну елочку. Только макушку не успела оформить, хотела сделать звезду.
Вроде бы все не сложно, но столько много времени у меня на это ушло или я не торопилась, делала все прям с таким удовольствием, что Новогоднее настроение сразу появилось.


Ё-моё! Как я такой рецепт просмотрела? Ай-ай-ай! Какие замечательные ёлочки!
vedmacck- Татьяна, сделай на Рождество или Старый Новый год.
Ирин А., мы не отмечаем их. Ну, иногда Старый Новый год, когда на выходные выпадает. Так что не в этом году.
Это прекрасно в своей гениальной простоте. И елки в лесу целее.
Хасочка, несу свою спасибку) Заказали торт (это мой третий на заказ), сказали чтобы были машинки. остальное без разницы) И машинки не важно какие, так что был полный простор для оформления. Давно посматривала на елочку, и решилась. Вот результат:
Все лишние запчасти съели родные, очень вкусная глазурь) Так как торт зимний, подмазала швейцарской меренгой концы и посыпала пудрой, ничего не растаяло и не осыпалось.
Все лишние запчасти съели родные, очень вкусная глазурь) Так как торт зимний, подмазала швейцарской меренгой концы и посыпала пудрой, ничего не растаяло и не осыпалось.
Людочка, а стакан это сколько? 200 или 250гр
Спасибо, Вам, за мк. А ведь я благодаря вам стала заниматься выпечкой тортов. Всю жизнь мечтала это делать, но не получалось у меня, а подсказать было некому. Случайно набрела на этот сайт, и всё. Как увидела ваши мк и понеслось. Спасибо.
Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













