Программа «Пар» - творожный пудинг
Пирог курино-грибной в тыквенном тесте
А рецепты??? Особенно на пудинг. Уж очень красиво получилось
Luysia
Программа «Пар» - творожный пудинг
Пирог курино-грибной в тыквенном тесте
А рецепты??? Особенно на пудинг. Уж очень красиво получилосьНаконец-то поняла назначение пароварки-подставки. Первое время использовала её для вынимания выпечки и всё! Ну теперь она у меня будет в полном ходу! И так, ПУДИНГ.
Я вот тож несколько дней про пудинг думаю... но что-то никак не соберусь А у тебя пудинг отлично вышел
Викусь, а тесто сильно поднимается? На сколько нужно форму заполнить?
Рецептик хлебушка пожалуйста.....мука - 600г (300г ржаной, 300г пшеничной), солод ржаной - 2ст. л. (залить кипятком до консистенции густой сметаны), сухие дрожжи - 2ч. л., сахар - 2ст. л., соль - 1ч. л., молотые семена укропа - 1ч. л., растительное масло - 2ст. л., вода - 300-350мл.
мука - 600г (300г ржаной, 300г пшеничной), солод ржаной - 2ст. л. (залить кипятком до консистенции густой сметаны), сухие дрожжи - 2ч. л., сахар - 2ст. л., соль - 1ч. л., вода - 300-350мл.manna, а дальше что? Я с хлебом на «ВЫ»!
manna, а дальше что? Я с хлебом на «ВЫ»!Если ты с хлебом «на Вы», тогда, может, с пшеничного хлебушка начать... с ним проще...
Если ты с хлебом «на Вы», тогда, может, с пшеничного хлебушка начать... с ним проще...Ну да, там есть, только всё там хлебопечка делает, а я то ручками буду.
Замешиваешь тесто. Формируешь колобок. Ржаное тесто очень липкое, поэтому руки лучше смазать маслом. Ой, совсем забыла: в рецепте еще растительное масло - 2ст. л. Щас поправлю Ну вот... а дальше пусть колобок расстаивается. Ржаное тесто не любит обминок, поэтому ждем пика работы дрожжей и включаем «Выпечку» (где-то через час). Если хлебушек только из пшеничного теста, то через час обминка, потом вторая расстойка минут 40-60, и на пике работы дрожжей включаем «Выпечку».
Викусь, а если подробнее, то почитай лучше специальные темки на форуме про основы замеса и выпечки хлеба в разделе "Хлеб - всему голова" Там и мастер-классы по формированию различных колобков от Ромы есть
Я просто балдею от таких вещей, а пападробней мона? такие шедевры без описания не принимаются к зачотуrusja, большое спасибо. Подробности вечером, сейчас убегаю на работу, а пока вечерний вишнёвый пудинг на сгущеном молоке.
Наконец-то поняла назначение пароварки-подставки. Первое время использовала её для вынимания выпечки и всё! Ну теперь она у меня будет в полном ходу! И так, ПУДИНГ.
такой замечательный проволочный захватик или ручки для кастрюльки.Я тоже сразу обратила внимание именно на эту фотку! как обстоят дела с вытаскиванием кастрюльки, полной кипятка?(если нет такого захватика в закромах кухни )
Я тоже сразу обратила внимание именно на эту фотку! как обстоят дела с вытаскиванием кастрюльки, полной кипятка?(если нет такого захватика в закромах кухни )Отлично обстоят дела! В комплекте есть силиконовые прихватки. Ими и вынимаю чашу (захватом пользуюсь редко - особенно, если чаша полная). Высоты чаши достаточно, чтобы ее можно было захватить руками в прихватках Так гораздо удобнее, чем захватом. Захват удобен, только если чаша полупустая
Вика пудингом раздразнила, а тут еще пудингоделатели подтянулись. Пришлось идти в магазин и покупать подходящую форму для пудинга. Завтра буду опробовать.
Людмила, хорошую форму купила! на сколько она? У меня маленькая, только пачка творога помещается, а если с ягодой, то творог убавляю. Тоже надо докупить.
manna, какой красивый пудинг у тебя, как и всё остальное впрочем! Но пудинг ШИКАРНЫЙ!!!Ой, ну прям засмущала
Объём 1,46 литра. Но по форме, она попроще будет, чем твоя.А попроще чем? мне кажется, что такая же.
Ой, ну прям засмущалаmanna, в такой округлой форме пудинга, тоже есть свой шарм! Какой у тебя рецепт пудинга?
Жалко, что я формы подходящей не нашла. У тебя вон какие красивые пудинги из формы получаются. Надо срочно покупать красивую форму!
Luysia молодец, что форму купила!
Какой у тебя рецепт пудинга?Так вот жеж:
Пудинг яблочно-кабачковый на «Пар-Мясо» 50 минут
Обжарила кабачок на «Жарка-Рыба» 25 минут при закрытой крышке, премешивая каждые 5 минут.![]()
Пюрировала кабачок + зеленое яблоко. Вмешала 2 желтка + 3ст. л. сахара + 5 ст. л. манки. Вмешала 2 взбитых белка. Силиконовой формы подходящего размера не нашлось, пришлось приспособить для этих целей миску из жаропрочного стекла.![]()
Оказалось, что 5ая ложка манки была лишней (но когда замешивала тесто, мне показалось оно жидковатым, потому и добавила эту 5ую роковую ложку) - пудинг слегка растрескался сверху
А попроще чем? мне кажется, что такая же.
Что-то мы друг друга не понимаем А разве это не рецепт пудинга? Я что-то не указала?
Пюрировала кабачок + зеленое яблоко.кабачок то бывает весом и 100 гр. и больше 1 кг. Видимо в этом и вопрос...
Вика, ты просто форму с тестом (с макаронами ) поставила на дно кастрюльки?Постелила под форму бумагу для выпечки, я до этого силиконовыми формами не пользовалась и не знала как она себя поведет в мульте. Кстати, малиновый с вишенками сверху тоже на выпечке делала. Сейчас поставила второй с макаронами, муж восклицал -ВКУСНО!
Наконец-то поняла назначение пароварки-подставки. Первое время использовала её для вынимания выпечки и всё! Ну теперь она у меня будет в полном ходу! И так, ПУДИНГ.VS NIKA, подскажите, пожалуйста, новичку в пудинговарении: вы пудинг сразу доставали по окончании программы? А как он у Вас из формы вышел, сразу, или ухищрения какие-то были? Пудинг какой по консистенции должен получиться - плотный или «живой»? Заранее спасибо!
Полная импровизация.
Творог 200гр; Яйцо 1; Манная крупа 1ст. л; Крахмал 1ст. л; Сахар 1ст. л; Сметана 5 ст. л; Ванильный сахар и разрыхлитель по 1ч. л.
В силиконовую форму выкладываем массу и помещаем в чашу мультиварки на пароварку, налив перед этим воды, почти до уровня пароварки. включаем «пар», 45 минут.
Я часто открывала, боялась выкипания воды, поэтому он почти таким и остался, ну если чуть поднялся. Но вкус превосходный!Девушки, какие вы молодечики. такие пудинги славные. Сроду б не додумалась, что их можно на пару делать!!
Зато теперь знаю, что за 45 минут вода налитая до уровня пароварки на «пар- мясо» не выкипет и следующий раз можно будет не открывать.
А как он у Вас из формы вышел, сразу, или ухищрения какие-то были? Пудинг какой по консистенции должен получиться - плотный или «живой»? Заранее спасибо!Пудинги бывают разные: фруктовые, овощные, творожные, рисовые, мясные и пр. Какие-то очень «живые», какие-то плотные. Есть те, которые легко вынимаются из формы, а есть те, которые нужно вынимать очень аккуратно и только после остывания. Чем больше в пудинге крупы, тем он плотнее и легче вынимается из формы. Есть и пудинги, которые вообще не вынимают из форм (они запекаются в индивидуальных маленьких формочках).
Девушки, какие вы молодечики. такие пудинги славные. Сроду б не додумалась, что их можно на пару делать!!Вот подстрекатель! Вот провокатор! И какая коварная! Сначала такая ласковая, похвалила, притупила бдительность, а потом...
Но у меня такой вопрос- может кто осмелится сделать крэш- тест?
Это к вопросу «А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В РЕЖИМЕ «Пар «ВОДА ВСЕ-ТАКИ ВЫКИПИТ»?
По-идее, должна сработать система защиты. А по факту?
Можно ли не заглядывать и не бояться, что произойдет что-то плохое??
Ой, ну вес кабачка я и не назову (как-то и в голову не пришло его взвешивать ) Ну там же есть фотка кабачка... как-то по ней и ориентироваться Могу лишь сказать, что соотношение объема кабачка/яблока где-то 3:2.
кабачок то бывает весом и 100 гр. и больше 1 кг. Видимо в этом и вопрос...
Пудинги бывают разные: фруктовые, овощные, творожные, рисовые, мясные и пр. Какие-то очень «живые», какие-то плотные. Есть те, которые легко вынимаются из формы, а есть те, которые нужно вынимать очень аккуратно и только после остывания. Чем больше в пудинге крупы, тем он плотнее и легче вынимается из формы. Есть и пудинги, которые вообще не вынимают из форм (они запекаются в индивидуальных маленьких формочках).Спасибо, manna, за подробный ответ, но я спрашивала про конкретно этот пудинг
Творог 200гр; Яйцо 1; Манная крупа 1ст. л; Крахмал 1ст. л; Сахар 1ст. л; Сметана 5 ст. л; Ванильный сахар и разрыхлитель по 1ч. л.
В силиконовую форму выкладываем массу и помещаем в чашу мультиварки на пароварку, налив перед этим воды, почти до уровня пароварки. включаем «пар», 45 минут.
Девушки, какие вы молодечики. такие пудинги славные. Сроду б не додумалась, что их можно на пару делать!!Добрый день.
Но у меня такой вопрос- может кто осмелится сделать крэш- тест?
Это к вопросу «А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В РЕЖИМЕ «Пар «ВОДА ВСЕ-ТАКИ ВЫКИПИТ»?
По-идее, должна сработать система защиты. А по факту?
Можно ли не заглядывать и не бояться, что произойдет что-то плохое??
... И вот еще что интересно: программа на этом режиме («Пар-Мясо») рассчитана на 15 минут - 2 часа. За 50 минут вода практически полностью выкипает, если изначально она до отметки "4CUP", т. е. слегка покрывает подставку-пароварку. Т. е., чтобы за 2 часа вода не выкипела полностью, ее объем должен быть где-то до отметки "9CUP" А что так можно готовить? Учитывая то, что пароварка в комплекте только нижняяНи кто и не говорит, что данный режим можно использовать только с подставкой-пароваркой.
Я например варю картофель на режиме «Варка на пару» в мультиварке Brand 37502, наливая воды при этом почти по максимуму. Поэтому не плохо, что есть возможность установить время на режиме больше чем нужно, главное не наоборот.Ну, да, все верно Можно использовать этот режим, если нужно, чтобы в процессе всего приготовления вода постоянно кипела Кстати, ведь есть супы, которые готовятся при сильном бурлении (правда, не 2 часа )
Что касается навесной пароварки, то ее можно докупить.
Если на режиме «ПАР» вода в мультиварке выкипит, то сработает система защиты и температура будет поддерживаться в диапазоне 105-120 градусов. Мультиварка не сгорит, протестировано!О! Здорово! Получается, что после выкипания воды начнется запекание (или поджаривание)
Вот подстрекатель! Вот провокатор! И какая коварная! Сначала такая ласковая, похвалила, притупила бдительность, а потом...
24. Каша перловая с грибами
nika77, шампиньоны были свежие. Думаю, что маринованные сюда совсем не подойдут. Можно использовать замороженные любые грибы.
Luysia, спасибо, знаю, что свежие вкуснее, но меня «мучали смутные сомнения» - как они такими целенькими красивенькими остались....
Делали манты. У меня две подставки, поэтому легко уместилось 10 штук.Ой, как интересно! Даже 10! А навесная пароварка у Вас от Brand? А какое расстояние остается между пароварками? До какой отметки навесная пароварка? Нижняя до "4CUP"... а верхняя, наверно, до "9CUP"? Или я ошибаюсь?
Режим Пар-мясо, 30 минут.
Вот интересно - почему в комплекте только одна подставка для готовки на пару? Места много и две в самый раз.
Оксануля, меня смущает ваша сбежавшая каша.Возможно дело действительно в малом количестве, но я варила кашку только для мужа, мне молочного нельзя, т. к. у ребенка аллергия на белки коровьего молока. 3/4 мст риса хватит на 2 порции. А молоко я использовала «Агуша».
Каши в этой мультиварке получаются просто отличные. И пропорции у вас правильные... Может это из-за совсем малого к-ва...
А может такое молоко...
Попробуйте сварить кашу из 3/4 мультстакана риса, 0,5 литра молока и 250 гр воды.
Тут много в теме разных молочных каш варили и я, и девочки. Получиться должно обязательно. Каши тут безпроигрышный вариант.
Возможно дело действительно в малом количестве, но я варила кашку только для мужа, мне молочного нельзя, т. к. у ребенка аллергия на белки коровьего молока. 3/4 мст риса хватит на 2 порции. А молоко я использовала «Агуша».А есть фото как убежала? Может вам бракованная попалась? Я кашу готовлю как на 1мст и 2-3 жидкости, так и на 3мст и 7-8 жидкости - проблем с убеганием не было.
Сегодня я загрузила с отсрочкой на 6 утра пшенку. На 1/2 мст пшена 2 пакетика молока по 200 гр. и 100 гр. воды. Увы каша опять убежала, правда не так сильно, как рисовая.
Топленое молоко на «Томлении», 10 часов. Вкус и цвет соответствуют Буду делать ряженкуЗдорово!![]()
Возможно дело действительно в малом количестве,Оксануля , может быть это не Ваш случай, но у меня была такая история с панасоником. Неожиданно стала «убегать» каша, до этого все было нормально (варю я тоже только мужу на 1 порцию). Так дело оказалось в клапане. На каком-то этапе он засорился и не было нормалной циркуляции воздуха. проверьте свой клапан, правильно ли он установлен, не засорился ли?