Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 71)

Манна
НО! Пропорции могут быть немного другие для разных МВ и для разных сортов риса.
А мы для какой мультиварки составляем рекомендации? Я думала, для 37501.

Вот ТУТ еще во время тестирования я пыталась составить «рецептурные» выводы...

Если я готовлю пропаренный рис (крайне редко), я добавляю больше жидкости. Хотя, если это рис в плове с обилием сочных овощей, то оставляю такие пропорции (1:2). Но лучше 1:2,5.

Luysia
manna, хорошая идея! Добавь еще про пропорции для молочной каши.

Составляйте, а я потом вставлю в начало темы...

Манна
Составляйте, а я потом вставлю в начало темы...
Что значит «составляйте»? А ты? Присоединяйся

Luysia
Что значит «составляйте»? А ты? Присоединяйся

Я буду осуществлять надзор и общее руководство! 8)

Вичка
Вичка, если позволишь, можно использовать твои фотографии для наглядности

У нас впрямь конструкторское бюро

Я буду осуществлять надзор и общее руководство! 8)
На то и модератор! Поди туда, принеси то

РепеШок
А мы для какой мультиварки составляем рекомендации? Я думала, для 37501.

manna, не надо цепляться
Вы же прекрасно понимаете, что эту тему читают не только владельцы 37501. Или я что-то не правильно написала? Или это так прям сильно отличается от других МВ?
Не надо меня постоянно выгонять из этой темы
я всё равно не уйду)

Манна
Или это так прям сильно отличается от других МВ?
Отличается. В 37502 и 502 пропорции рис: вода отличаются от 37501. У меня нет 502, но девочки пишут о соотношении рис: вода для 37502 1:1. В 37501 такой рис будет сухим.

SvetaGdeTo
Конструкторскому бюро УРА! Спасибо за подсказки про рис!

РепеШок
Отличается. В 37502 и 502 пропорции рис: вода отличаются от 37501. У меня нет 502, но девочки пишут о соотношении рис: вода для 37502 1:1. В 37501 такой рис будет сухим.

А у меня не отличается что в панасах, что в 502-ой.

Ни разу не встречала пропорции 1:1, это, видимо, не про рис. Да и не писала я про такие пропорции.

Манна
Ирина, я не имела в виду, что это Вы писали, это писали другие девочки, да и Elena Br тоже об этом говорила в той теме. Я не вижу смысла об этом спорить. У меня нет 502, поэтому я не могу утверждать о пропорциях в той мультиварке. Я могу лишь говорить о тех мультиварках, что у меня есть, а в этой теме - про 37501.

Про рис
Молочные каши варить лучше из круглого риса. Для густой каши пропорции 1:3 или 1:4. Для жидкой каши - 1:5 или 1:6. Чаще используют на 1мст круглого риса 1 литр молока.
Гарнир. Если из круглого риса готовить гарнир, то пропорции рис: вода - 1:1,5. Если круглый рис с овощами, то пропорции рис: вода - 1:11/4.
Если готовить гарнир или плов из длинного риса, то пропорции рис: вода - 1:2 (с обилием сочных овощей - 1:13/4).
Если готовить плов из длинного пропаренного риса, то пропорции рис: вода - 1:2,5 или 1:3.

Рик
Еще очень часто встречается вопрос по поводу того, что 37501 сняли с производства и будут ли комплектующие к ней. Мне кажется, этот вопрос тоже стоит вынести на первую страничку.

Манна
Еще очень часто встречается вопрос по поводу того, что 37501 сняли с производства и будут ли комплектующие к ней. Мне кажется, этот вопрос тоже стоит вынести на первую страничку.
Про снятие с производства
Модель Brand 37501 снята с производства в связи с тем, что фабрика POVOS под давлением компании PHILIPS (которая и выкупила этот завод) приостановила свое сотрудничество с компанией Brand. В марте 2013 года вышла последняя партия мультиварок Brand 37501. Однако, летом 2013 года будет большая поставка комплектующих для мультиварки Brand 37501. Гарантийные и сервисные обязательства компания Brand с себя НЕ снимает и будет обеспечивать гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание мультиварок Brand 37501.

Luysia
manna, ты просто наша энциклопедия - wikipedia!

Всё перенесла на первую страничку темы. Можно всех теперь туда посылать!

Если, кто что вспомнит важное, то пишите, добавим!

Манна
Люсечка, я там первую страничку посмотрела. Мож, там уже можно ее подсократить. Например, во втором сообщении уже ведь нет смысла хранить пожелания на тестирование. Ну чтоб как-то прям оставить только самое главное... без лишней лирики. Как думаешь?

Luysia

Манна
Всё перенесла на первую страничку темы. Можно всех теперь туда посылать!
Люсечка, а, может, про снятие с производства прямо в самом верху темки впихнуть? Нет, не надо?

Luysia
Не знаю... пусть читают всё зелёное, а потом уж спрашивают! 8)

Поменяла местами вопросы.

Рик
Про снятие с производства
Модель Brand 37501 снята с производства в связи с тем, что фабрика POVOS под давлением компании PHILIPS (которая и выкупила этот завод) приостановила свое сотрудничество с компанией Brand. В марте 2013 года вышла последняя партия мультиварок Brand 37501. Однако, летом 2013 года будет большая поставка комплектующих для мультиварки Brand 37501. Гарантийные и сервисные обязательства компания Brand с себя НЕ снимает и будет обеспечивать гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание мультиварок Brand 37501.
Мanna ! Супер! Я как раз гуляла и думала, что надо это как-то сформулировать. Прихожу, уже все сформулировано, да еще как здорово!

Рик
Я живу в квартире. Муж завтра тестер с работы принесет, померяем напряжение, напишу тогда. Уже и самой интересно стало точно узнать
Девочки! Померили мы напряжение в сети: 235 В. Так что... не в этом дело, видимо, все-таки партия такая.

Oca
Открыли вчера баллон «компота с яблоками» По вкусу это не компот, а нектар, просто обалденный густой ароматный сироп. Вот мне вздумалось нечто подобное в мульте сварить.
Сварила, вкусно Цвет жёлтый, карамельный. Примерно 8 шт яблок почистила от семечек, порезала на восьмушки, сложила в мультиварку (правда в 37300-ю). Яблоки+вода = 2 кг, плюс 400 г сахара (тут явный перебор, надо было бы около 200-250 г), режим Тушение 3 часа. Только что вынула, попробовала - шибко сладко, по густоте пока не ясно, поставила остужаться. Хочется немного лимонной кислоты добавить - внести маленькую кислинку, тогда ещё вкуснее будет. Такие яблоки в сиропе вполне подойдут для закатывания, чтобы зимой наслаждаться летним компотом.

Рик
Про рис
Молочные каши варить лучше из круглого риса. Для густой каши пропорции 1:3 или 1:4. Для жидкой каши - 1:5 или 1:6. Чаще используют на 1мст круглого риса 1 литр молока.
Гарнир. Если из круглого риса готовить гарнир, то пропорции рис: вода - 1:1,5. Если круглый рис с овощами, то пропорции рис: вода - 1:11/4.
Если готовить гарнир или плов из длинного риса, то пропорции рис: вода - 1:2 (с обилием сочных овощей - 1:13/4).
Если готовить плов из длинного пропаренного риса, то пропорции рис: вода - 1:2,5 или 1:3.
Мanna , может быть, сюда еще добавить, что если рис припекается снизу, то надо уменьшать количество воды и на подогреве подержать? Тоже достаточно часто этот вопрос встречается.

Elena Br
Девочки! Померили мы напряжение в сети: 235 В. Так что... не в этом дело, видимо, все-таки партия такая.
Евгения, а время на режиме выпечка не совпадает только в одном рецепте или во всех.
Классический бисквит у вас за 1 час пропекается?

Манна
Мanna , может быть, сюда еще добавить, что если рис припекается снизу, то надо уменьшать количество воды и на подогреве подержать? Тоже достаточно часто этот вопрос встречается.
Лучше отдельно.

Про крупы на гарнир
Для того, чтобы гарнир не приставал ко дну чаши, после окончания режима нужно подержать его на подогреве минут 15. Тогда крупа легко отойдет ото дна.
Если крупа (чаще всего рис) получилась влажная и склеенная, ее стоит после окончания режима также подержать на подогреве, чтобы слегка подсушить.
Если гарнир получается суховатым, нужно добавлять чуть больше жидкости.
Если гарнир сильно пристает ко дну, припекается, то жидкости много, и ее стоит уменьшить.

Рик
Евгения, а время на режиме выпечка не совпадает только в одном рецепте или во всех.
Практически во всех. Классический бисквит в чистом виде не пробовала. Пекла шарлотку 3 яйца+1 ст. сахара+1 ст. муки. В классическом бисквите, насколько я понимаю, больше яиц, штук 5-6? Давайте я испеку на «Выпечке» за 1 час и посмотрим, что получится. Фотки выложу.
Кстати, девочки, как выложить фотку, чтобы при клике на нее она увеличивалась? А то мои фотки такого же размера остаются и степень пропечения, например, не всегда хорошо видно. Я вставляю по инструкции Елены Бо.

vernisag
Вставляй через нашу галерею, когда сообщение пишешь то с верху желтым цветом написано Галерея для вставки фотографий в сообщение

Рик
Поняла. Спасибо! Как раз на бисквите и потренируюсь.

Galin
Заказала на субботу доставку МВ (мало у меня МВ, ещё одной для коллекции не хватает). Во многом, выбор пал на эту МВ благодаря данному разделу. А также понравилась выпечка. А вот в последних сообщениях, наоборот, проблемы с выпечкой, начинаю переживать, вдруг и у меня такие же будут проблемы. Покупала 502 Брэнд, очень сильный конденсат во время выпечки, выпечка не очень получается, если и в 37501 будет такая же проблема- не переживу.

Vei
Вт только сегодня ночью пекла шоколадное пирожное (шоколадный кекс), абсолютно никакого конденсата, ни капли (!), и получился он изумительно!!!

Рик
Заказала на субботу доставку МВ (мало у меня МВ, ещё одной для коллекции не хватает). Во многом, выбор пал на эту МВ благодаря данному разделу. А также понравилась выпечка. А вот в последних сообщениях, наоборот, проблемы с выпечкой, начинаю переживать, вдруг и у меня такие же будут проблемы. Покупала 502 Брэнд, очень сильный конденсат во время выпечки, выпечка не очень получается, если и в 37501 будет такая же проблема- не переживу.
Вот как раз с конденсатом у меня вообще проблем нет. Во время выпечки его или мало, или совсем нет. У меня выпечка получается отлично, просто минут на 20 дольше пеку, чем другие. Я не считаю это такой уж большой проблемой.

Galin
То есть выпечка получается, только время требуется больше. Если так, то это не страшно, главное, чтобы не было конденсата и выпечка нормально поднималась и выпекалась. Жду субботы и отпишусь о своих впечатлениях.

Vei
Честно говоря, Жень, понять не могу, почему у тебя так долго печется может с ней поговорить надо как-то хитро и убедить пошустрее печь?
У меня все быстро печется, в смысле, как должно быть и как у всех...

Рик
То есть выпечка получается, только время требуется больше. Если так, то это не страшно, главное, чтобы не было конденсата и выпечка нормально поднималась и выпекалась. Жду субботы и отпишусь о своих впечатлениях.
Да, совершенно верно. Поэтому я и говорю, что это не проблема. И то это далеко не у всех происходит и вполне решаемо. Выпечка поднимается и пропекается, я выкладывала фото, можете посмотреть.
Честно говоря, Жень, понять не могу, почему у тебя так долго печется может с ней поговорить надо как-то хитро и убедить пошустрее печь?
У меня все быстро печется, в смысле, как должно быть и как у всех...
Vei , как видишь, она у меня первая, так что пока «волшебного слова» для нее не знаю. Но все равно я ее очень нежно люблю и готова мириться с ее капризами. Я думаю, покапризничает, и все наладится. У меня и с машиной так было. Сначала характер показала, а теперь бегает, ласточка моя (ттт)

Oca
Рик, попробуйте заменить Выпечку на Ручной 50 минут +150C, мне так больше нравится (Кажется, это мне Luysia подсказала)

Рик
Да, я уже так и делаю в некоторых случаях после того, как девочки «Зебру» не на Выпечке пекли, а на температуре 150 гр.

ольга25
а рис в рассольник можно сразу положить со всеми продуктами? а то уйти надо...

Рик
Че-то мне кажется, что надолго рис в кастрюльку кидать все-таки не стоит. Разварится и кашей будет.

ольга25
ой, не знай прям что и делать то, придется ждать

Рик
Я иногда довожу блюдо до полуготовности, пока я дома, потом закидываю остальные продукты (например, рис) и ставлю на отсрочку. Таким образом, и продукты не передержаны получаются, и уйти есть возможность. А блюдо доготовится само к вашему приходу и подогрев вы отключить успеете. Не знаю, понятно ли объяснила.

ольга25
Да, понятно. спасибо. это идея!

Рик
Пожалуйста Рада, что пригодилось

Рик
Девочки! Я тут вычитала, что те, кто пользуется мукой Макфа, увеличивает ее количество процентов на 20 по сравнению с рецептом. Что-то там связанное с клейковиной. Я пользуюсь Макфой, кладу всегда точно по рецепту. Может, у меня выпечка из-за этого не пропекается за нужное время? Кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему?

SvetaGdeTo
Забыла упомянуть: силиконовых прихваток мне не досталось, но.... зато есть крышка для чаши - очень удобно!

Манна
Так, силиконовые прихватки были только в первой партии. Вместо них стало две пароварки, книга рецептов и теперь вот еще крышечка для чаши.

SvetaGdeTo
Так, силиконовые прихватки были только в первой партии. Вместо них стало две пароварки, книга рецептов и теперь вот еще крышечка для чаши.
Ух ты, как здорово! Тогда я вообще рада!

Тушила фарширов. перец. Перец был замороженный. Натекло, конечно, много жидкости. После тушения поставила на жарку, чтобы вода испарилась. Правильно или надо было по-другому?

SvetaGdeTo
(добавлю) Просто я ещё не совсем знаю, как использовать ручной режим? в каких случаях? и для чего он нужен? (а то будет у меня «болтаться» без дела )

Рик
Я как раз для выпечки «Ручной» и использую. «Зебру», например, на «Ручном» при температуре 150 гр. девушки рекомендуют печь.

Манна
Светлан, я тоже ручной режим использую редко. Мне вполне хватает автоматических
Вопрос по приготовлению перцев индивидуальный... Кому-то нравятся перцы в бульоне, а кому-то нет. Я обычно перцы просто тушу, жидкость не выпаривая потом. Если она не нужна для перцев, ее можно использовать для других блюд

SvetaGdeTo
Девочки, спасибо!

Рик
Елена! Сегодня я испекла классический бисквит на режиме Выпечка за 1 час. Он пропекся, вот результат

Тестирование мультиварки Brand 37501

Значит, все в порядке с моей мультей? Но почему ж тогда другие пироги не пропекаются?

Рик
А это наш сегодняшний ужин. Сырный пирог, рецепт Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501

Вкусно, быстро, просто. Из разряда «Гость на пороге».

Elena Br
Рик , значит режим Выпечка у вас работает правильно. Поэтому делаю вывод, что если есть необходимость увеличивать время приготовления, то причина в самом тесте. Возможно у вас получается больше жидкости за счет яиц, или еще что-то.
Также рекомендую вам воспользоваться советами других пользователей и готовить «влажную» выпечку на Ручном режиме при 150 градусов.

Рик
Да, Елена, я уже и сама к такому выводу пришла. Так рада, что с моей мультечкой все в порядке Вряд ли это из-за яиц, т. к. они обычно некрупные. Да, действительно влажная выпечка плохо пропекается. И вот еще что:
Девочки! Я тут вычитала, что те, кто пользуется мукой Макфа, увеличивает ее количество процентов на 20 по сравнению с рецептом. Что-то там связанное с клейковиной. Я пользуюсь Макфой, кладу всегда точно по рецепту. Может, у меня выпечка из-за этого не пропекается за нужное время? Кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему?

Elena Br
Может и это быть причиной. Я пользуюсь другой мукой, поэтому сказать о муке «Макфа» ничего не могу.
Главное, что проблема решена, да и причина «неудач» кажись обнаружена.

Рик
Я попробую прибавлять муку в выпечке. О результате напишу.

Eiphnh
Добрый день девочки. Я практически стала обладательницей чудо-кастрюльки этой модели. Скоро она у меня будет в Греции, пока она в москве у тёте на проверке на брак, а потом сразу ко мне.

У меня возник вопрос по поводу каш. У нас продаёться в супермаркетах детское молоко, оно точно такое же как обычное молоко, только сладкое. Можно ли на нём готовить кашку? или надо ПРОСТО молоко?

Рик
Вообще на каком молоке лучше готовить кашу, можно узнать только «методом научного тыка». Девушки здесь готовили на разном молоке по жирности, свежести и т. д. Про сладкое молочко я здесь не видела, чтоб писали. Так что надо пробовать. Сахар же сразу добавляем, перед варкой. Так что... Все в Ваших руках Хотя... Может, кто и пробовал на таком?

Eiphnh
Вот и я тоже прочитала всю тему и не нашла ничего про такое молоко. Я вообще не знаю есть ли такое в Росии или нет. Но я обязательно попробую. Ведь если мы зарание ложим сахар, то наверно можно и этом детском сразу делать, только без сахара. Жду не дождусь, сон потеряла от ожиданий.

Рик
Я тоже всю тему прочитала, думала, я одна такая
Я свою один лишний день ждала, думала, за вечер изведусь от ожидания

Eiphnh
Девочки ещё вопрос. Ни где не могу найти какой нибудь рецеп с макоронными изделиями. Вообще в ней лапшу можно варить без слива воды? Дайте рецептик

Рик
На первой странице в рецептах есть макароны.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте