Ясно, в дексике можно:) Значит в Дексе не надо с этим заморачиваться? Сразу все время выставить и ок. А то читаешь в рецах: 60+20 и
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 74)
AlexP
А я чай как раз пью. Вприглядку с такое красотищей!Мончик, ты там смотри, много не гляди, а то с чаем наприглядываешся, а потом Хотя, конечно, тебе это не грозит, при твоей осиной талии
А мне сегодня снова заказали чечевичку приготовить
Девчата нуждаюсь в совете. Ток сильно не смейтесь
Сегодня решила потушить куриную печень в молоке. После всех предварительных операций, залила молоком поставила на тушение и.... вышла из кухни. Вернувшись через 10 мин, первые мои слова " еханый бабай». Все залито было. Мультиварка не понятно какого цвета, стол, пол, в общем шок. Молоко убежало, вышло через паровой клапан ну и так далее.
Подскажите вы что нибудь тушите на молоке? Если да то какой режим выбираете? Я вот подумала, наверное надо было поставить на режим молочной каши? Или при тушении надо было крышку не закрывать. Подскажите пожалуйста как готовить что либо с добавлением молока?!
Еще один совет пожалуйста. Вроде все это безобразите каким то чудом не залило нагревательный элемент, там вообще жидкости не обнаружила. Но пока я мультю не включала, боюсь... Скажите если зальет его, то что будет? Мультиварки конец?
И последний совет плиз. У меня на этом нагревательном диске, вокруг начинает темнеть, наверное от кастрюли что ли кондецат и накипь образуется, как его почистить? Тряпочкой как то не получается это протереть....
- тушить лучше вода: молоко 50/50 или хотя немного воды.
- На всякий случай пусть постоит часик.
- диск темнеет у всех. Один из самых действенных способов почистить его жидкий комет. Но большинство из нас не парятся по этому поводу
Версия
во, и ты прошла крещение сбежавшим молоком
Я если что-то делаю с молоком (не молочная каша), то всегда только под наблюдением.
Если уверенна, что под нагревательный элемент не затекло - не бойся, включай, если есть сомнения - пусть пару дней посохнет с открытой крышкой и без кастрюльки.
На диске у всех чернеет, можно когда нагревательный элемент еще горячий, потереть чистящим порошком - только тряпочку брать чуть влажную, чтоб с нее вода не затекла, а можно в холодном виде Сиф-кремом почистить.
Я с этими пятнами не заморачиваюсь, да и не много их.
во, и ты прошла крещение сбежавшим молоком
Я если что-то делаю с молоком (не молочная каша), то всегда только под наблюдением.
Если уверенна, что под нагревательный элемент не затекло - не бойся, включай, если есть сомнения - пусть пару дней посохнет с открытой крышкой и без кастрюльки.
На диске у всех чернеет, можно когда нагревательный элемент еще горячий, потереть чистящим порошком - только тряпочку брать чуть влажную, чтоб с нее вода не затекла, а можно в холодном виде Сиф-кремом почистить.
Я с этими пятнами не заморачиваюсь, да и не много их.
Версия! Я бы что-либо на молоке тушила на проге Молочная каша, всё таки, она рассчитана именно на молоко и оно там сбегать не должно.
Поднимите мультиварку и вытрите хорошо под ней и её дно, в дне есть дырочки, если что сбегает, то протекает наскозь под мультиварку.
Поднимите мультиварку и вытрите хорошо под ней и её дно, в дне есть дырочки, если что сбегает, то протекает наскозь под мультиварку.
И еще совет... пятен будет меньше, если взять за правило)) перед тем, как засунуть чашу в МВ протереть дно от влаги. У меня это уже доведено до автоматизма.
Обычно, сбежавшая жидкость вытекает через дырочки на дне на стол.
У нас с мужем тоже уже до автоматизма доведено за два с лишним года - помыли кастрюльку, сразу же на сухо вытерли (специальное полотенечко держу на кухне из микрофибры) и поставили обратно в мультю.
Огромное спасибо всем ответившим!!!
Рада что там что то вытекает на сквозь, спасибо китайцам, продумали
В следующий раз тушить на молоке попробую через прогу молочной каши. Там действительно молоко не сбегало, пару раз варила молочные каши и все идеально было.
Кастрюлю всегда протираю прежде чем ее поставить в мультиварку, поэтому удивляться стала от куда эти черные круги стали появляться. Ну раз это у всех, тогда расслаблюсь
Рада что там что то вытекает на сквозь, спасибо китайцам, продумали
В следующий раз тушить на молоке попробую через прогу молочной каши. Там действительно молоко не сбегало, пару раз варила молочные каши и все идеально было.
Кастрюлю всегда протираю прежде чем ее поставить в мультиварку, поэтому удивляться стала от куда эти черные круги стали появляться. Ну раз это у всех, тогда расслаблюсь
Lozja Вы готовили фаршированные гнезда, сколько времени и на какой программе?
Я в скороварке готовила. 7-8 минут. В мультиварке не рискнула, просто там нужно больше жидкости, чтобы всё гнездо до верху покрыло, чтобы проварилось, но тогда, боюсь, жидкость останется. Вобщем, я как-то раз с канелони в МВ так помучилась на разных режимах, потом плюнула. А в скороварке под давлением не обязательно покрывать всё жидкостью, оно и так всё приготовится.
Но рецепт -, все приготовления занимают минут 5-10, не больше. И очень вкусно.
Ко мне можно на «ты».
[quote author=Версия link=topic=147095.0#showMsg date=
[/quote]
Возможно конденсат с крышки попадает когда кастрюльку достаешь. У меня так было пару раз. Я крышку салфеткой промакиваю сразу.
[/quote]
Возможно конденсат с крышки попадает когда кастрюльку достаешь. У меня так было пару раз. Я крышку салфеткой промакиваю сразу.
И последний совет плиз. У меня на этом нагревательном диске, вокруг начинает темнеть, наверное от кастрюли что ли кондецат и накипь образуется, как его почистить? Тряпочкой как то не получается это протереть....Я в Панасонике темные пятна на нагр. элементе и снизу чаши терла мягкой нождачкой (там даже в инструкции так сказано).
А в Дексе ничего не сказано, так я и не тру ничем, кроме влажной тряпочки. Все равно ничего не оттирается.
А диск у меня с тааакими пятнами! Еще бы, бедненький, и пожар перенес (где-то выше писала, что забыла убрать газетки с него и включила).
Не нужно заморачиваться по этому поводу, лишь бы работало. Вечного все равно ничего нет!
Пы сы Я цветочек тож хоТю!
Кастрюлю всегда протираю прежде чем ее поставить в мультиварку, поэтому удивляться стала от куда эти черные круги стали появляться. Ну раз это у всех, тогда расслаблюсьЧерные круги появляются еще и от кастрюли. Посмотрите на дно кастрюли и вы увидите, что черная краска на дне кастрюли (на изнанке) уже вытерлась, вот она и остается на нагревательном круге. Не заморачивайтесь по этому поводу, у всех так.
Делала она все согласно рецепту в Дексе 60. Но почему он не поднялся так же высоко ка к первоисточник. Я ей не моуг подсказать, поскольку делала шарлотку с разрыхлителем.
Девочка не довзбивала яйца с сахаром. И получился почти омлет. Конечно он не может быть сырым, т. к выпекался целый час.
Всегда я делала шарлотку без разрыхлителя.
Думаю в этом все и дело, руками так не взбить.
Руками яйца, вернее венчиком, можно еще лучше взбить, чем миксером.
в ручную тесто на шарлотку не собьешь хорошо
Первый раз такое слышу. Было бы желание. А раньше как взбивали венчиком, когда не было миксера?
Миксера там нет, общага.
Она ручками взбивает.
Я бисквиты взбивала ручками (тогда еще миксера не было) с 10 лет. Да такие были пушистые, что взрослые тетеньки завидовали.
Наверно девочка строго следовала рецепту. А именно «взбить яйца». Но тут нужно немножко по другому их взбивать, чем миксером.
А именно- отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены. Вводим по 1 ст. л сахара (не курупного). Взбивать нужно мин 20 не меньше. Когда белки так збиты, что с трудом можно венчиком двигать, тогда вводим желтки (все). Взбиваем еще мин 10. Муку, как обычно вводим.
Руками яйца, вернее венчиком, можно еще лучше взбить, чем миксером.У нас раньше, когда я ещё в школу ходила, не было миксера. Мама, да и я могла, взбивали яйца на бисквит постоянно, на все праздники. Бисквит делали из 10 яиц, классический, без соды. Белки в венчике очень устойчивые были. Только на днях с мамой вспоминали, что сейчас уже неохота после всех кухонных девайсов.
можно ж и масло руками взбивать и огонь руками добывать.... токо зачем?
Сейчас да, когда есть миксеры на любой смак, может и не зачем.
Я рассказала, как элементарно сделать бисквит, если нет того же миксера.
Но раньше дома не стояли промышленные миксеры или комбайны и люди выпекали отличного качества бисквиты.
Я думаю, что Вы еще застали то время, когда не было бытовых миксеров, а только венчики.
По-вашему никто тогда пушистых бисквитов не делал?
Сейчас да, когда есть миксеры на любой смак, может и не зачем.Татьяна!! То я така ленивая деУшка, я б ниВжиСть без миксера - ни-ни! Мне и миксером-то лень!
Я рассказала, как элементарно сделать бисквит, если нет того же миксера.
Но раньше дома не стояли промышленные миксеры или комбайны и люди выпекали отличного качества бисквиты.
Я думаю, что Вы еще застали то время, когда не было бытовых миксеров, а только венчики.
По-вашему никто тогда пушистых бисквитов не делал?
Хочу миксер с чашей, в которую побросал яйца, а сам пошел гулять, пришел-все готово!
Татьяна!! То я така ленивая деУшка, я б ниВжиСть без миксера - ни-ни! Мне и с миксером-то лень!
Так я сейчас тоже такая. Разговор же не за нас всех, у которых девайсов пол кухни.. А за данный случай. Девочка так старалась шарлотку сделать и без миксера. Только вот технологии «дореволюционной» не знала... А знала бы, то все было бы отлично. Я больше, чем уверена. Если она тем венчиком столько трудилась. Что могу сказать? УМНИЦА!
Девочки! А вот не было бы у нас всех этих девайсиков, так и караулили бы свои кастрУльки на печке!
Вчера, в целях удобства, перетащила мультю в другую комнату, чтобы обжарить мяско. У меня просто кухня вместе з залом, а мои мужики там телик заняли. Так, я одним глазом в телевизор, другим - в комп, а третьим-мясо жарю. Муж услышал запах жарящегося мяса из другой комнаты, говорит, мол, у нас теперь что, кухня - полевая? А печку уже так не потаскаешь!
Вчера, в целях удобства, перетащила мультю в другую комнату, чтобы обжарить мяско. У меня просто кухня вместе з залом, а мои мужики там телик заняли. Так, я одним глазом в телевизор, другим - в комп, а третьим-мясо жарю. Муж услышал запах жарящегося мяса из другой комнаты, говорит, мол, у нас теперь что, кухня - полевая? А печку уже так не потаскаешь!
Как и собиралась, приготовила я на ужин чечевицу с морковно-луковой зажаркой, но сегодня немножко внесла изменения: когда добавляла зажарку, добавила 1 десертную ложку томатной пасты, 3 шт. соленых помидора, очищенных от шкурки и измельченных, и немножечко рассола от этих помидорок. Мне очень в таком варианте понравилось - и не кисло, и не пресно
Как и собиралась, приготовила я на ужин чечевицу с морковно-луковой зажаркой, но сегодня немножко внесла изменения: когда добавляла зажарку, добавила 1 десертную ложку томатной пасты, 3 шт. соленых помидора, очищенных от шкурки и измельченных, и немножечко рассола от этих помидорок. Мне очень в таком варианте понравилось - и не кисло, и не пресноИра! Ты не напомнишь, плиз, на какой странице тема про чечевицу? А то голова пухнет, че на гарнир делать, може чечевицу попробовать!
Так я сейчас тоже такая. Разговор же не за нас всех, у которых девайсов пол кухни.. А за данный случай. Девочка так старалась шарлотку сделать и без миксера. Только вот технологии «дореволюционной» не знала... А знала бы, то все было бы отлично. Я больше, чем уверена. Если она тем венчиком столько трудилась. Что могу сказать? УМНИЦА!Конечно нам легко говорить, а она живет в общаге, на степуху. Там каждая копейка на счету. Она вообще вилкой взбивала. Ну она не расстраивается, я ей свой старый миксер отдам, пусть ребенок радуется. Она получает колоссальное удовольствие от мультиварки!
Конечно нам легко говорить, а она живет в общаге, на степуху. Там каждая копейка на счету. Она вообще вилкой взбивала. Ну она не расстраивается, я ей свой старый миксер отдам, пусть ребенок радуется. Она получает колоссальное удовольствие от мультиварки!Надюха! Прости! Я же со своей колокольни суДю!
И опять же, судячи по себе, я опять в шоке! В общаге, да вилкой, да еще печь бисквит!!
Я просто на такие подвиги (в молодости) не была способна!
Девчонка - молодец! Готовая уже жена! Кому-то повезет!
Надюха! Прости! Я же со своей колокольни суДю!Да не говорите. Она за неделю что у нее мультиварка, уже стока пирогов напекла, я за месяц стока не пеку.
И опять же, судячи по себе, я опять в шоке! В общаге, да вилкой, да еще печь бисквит!!
Я просто на такие подвиги (в молодости) не была способна!
Девчонка - молодец! Готовая уже жена! Кому-то повезет!
Я ее все зову сюда и зову, а она мол некогда. Форум затянет. Но она посещает его вроде инкогнито.
Да, невестушка будет классная, а мой балбес не замечает. Главное так обидно, она со своей одноклассницей в общаге жила и мой осталоп с ее подругой познакомился на 2 часа раньше чем с ней. Я уже и так и этак намекаю им присмотреться, ноль на массу. А она еще и будущий компьютерщик. Невестка супер, если есть сын, бум сватать?
Да не говорите. Она за неделю что у нее мультиварка, уже стока пирогов напекла, я за месяц стока не пеку.Надюшка! Я б с удовольствием заиметь таку невестушку, да моему сыну-16 лет в мае будет. Рановато!!!
Я ее все зову сюда и зову, а она мол некогда. Форум затянет. Но она посещает его вроде инкогнито.
Да, невестушка будет классная, а мой балбес не замечает. Главное так обидно, она со своей одноклассницей в общаге жила и мой осталоп с ее подругой познакомился на 2 часа раньше чем с ней. Я уже и так и этак намекаю им присмотреться, ноль на массу. А она еще и будущий компьютерщик. Невестка супер, если есть сын, бум сватать?
Меня ж «окольцевали» тоКо в 30 лет, а до этого - свободный полет, гуляй-поле. Мне ж маманя до 30-ти годочков таскала борщики и коКлетки в баночках. А мне было все равно, что в холод-ке, есть еда или нет. Главное было - шмотки и косметика.
Это Щаз я вся такая «одомашненная» хозявка, муж говорит, Шо неплохая!
Поэтому и удивляюсь этой девочке! Ну, готовая хозяюшка! И че этим сыновьям еШо надоть!
Альбина, специально для тебяИруська!
Я чечевицу всегда минут на 40 замачиваю в холодной воде, мне так больше нравиться (я имею ввиду чечевицу зеленую, как говорит Женя «цвета хаки»). Воду беру из пропорции 1к2, но всегда воду уменьшаю на 1мультистакан. Т. е. если у меня чечевицы 3мст, то воды добавляю 5мст, а потом в процессе готовки смотрю - если нужно, то добавляю.
Потом ставлю на программу Тушение где-то на 1ч30мин (мои любят мягкую-разваренную), но можно времени меньше, нужно пробовать. В это время на сковородке жарю лучек. Грибы к меня обычно есть жаренные, я или заранее жарю, ну или просто остались. Иногда, когда есть невостребованные маринованные, то жарю их вместе с лучком. В эту луково-грибную зажарку добавляю немножко карри индийского, немножко черного молотого перчика. Минут за 20 до окончания программы Тушение в чечевицу перекладываю зажарку, солю по вкусу и все.
Ну а про помидорки я сегодня писала вечером.
Чтобы больше не напрягать людей перепишу в блокнотик!
Вопросик, в АТБ видела красноватую
Lozja Вы готовили фаршированные гнезда, сколько времени и на какой программе?
Я готовила эти гнезда. Готовила на программе Пар15мин. Зависит от макарон. У меня были не из твердых сортов, которые быстро варятся. Можно было меньше время ставить мин7-8. Потом, в оставшиеся гнезда весь соус впитывается и получились манехо квецей.
Медовик, медовик!
Девочки, привет всем. Сейчас выставлю отдельной темой.
Вопросик, в АТБ видела красноватуюу меня чечевица зеленая, цвета хакичерепицучечевицу, она, что-?
красную не пробовала, но знаю, что она больше для пюре, т. к. разваривается в хлам
Я тут эта, с разрезиком к вам.
Ну, что сказать? С учетом того, что я вовсе и не собиралась торт печь, а так для интересу и по обещанию Тане-Чаки повторить ее медовик, приготовила сей чудный экземпляр. Вот правда-правда, калапуцала его между делом (читала форум ). Миксер, таки да, стационарный, хАроший.
Таня Монавна! А его очень даже несложно готовить! Вот тот медовичище из мульти нарезала струной на коржи. Крем элементарный - сметана, сгущенка, закрепитель, цедры потерла. Все. Сверху орешками грецкими обжаренными притрусила.
Медовик получился вкусным!!!. Влажненький, но не мокрый, сладенький, но не приторный. Я считаю, что можно и гостям предложить, и с домашними чайку попить.
Тане-chaki2005 огроменное спасибо, что вдохновила! Не болей!

Ну, что сказать? С учетом того, что я вовсе и не собиралась торт печь, а так для интересу и по обещанию Тане-Чаки повторить ее медовик, приготовила сей чудный экземпляр. Вот правда-правда, калапуцала его между делом (читала форум ). Миксер, таки да, стационарный, хАроший.
Таня Монавна! А его очень даже несложно готовить! Вот тот медовичище из мульти нарезала струной на коржи. Крем элементарный - сметана, сгущенка, закрепитель, цедры потерла. Все. Сверху орешками грецкими обжаренными притрусила.
Медовик получился вкусным!!!. Влажненький, но не мокрый, сладенький, но не приторный. Я считаю, что можно и гостям предложить, и с домашними чайку попить.
Тане-chaki2005 огроменное спасибо, что вдохновила! Не болей!
albina1966! Это я так назвала «загуститель сливок». Он бывает разных производителей и под разными названиями - и «сметанфикс» и «згущувач сметани».
Я использовала загуститель сливок от Др. Оеткер (в МЕТРО покупала). В составе его картофельный крохмал и сах. пудра. Расход : один пакетик на 0,2-0,3 л сметаны-сливок.
ДААААА! Почти весь уже расстаял.
Я использовала загуститель сливок от Др. Оеткер (в МЕТРО покупала). В составе его картофельный крохмал и сах. пудра. Расход : один пакетик на 0,2-0,3 л сметаны-сливок.
тает во рту?
ДААААА! Почти весь уже расстаял.
Вот мой первый опыт повыпендриваться
Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)
Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)
Лен, опять Монавна с вопросом. Сгущёнка наверное не варёная, смотрю - беленький крем. И в каком соотношении сметана: сгущёнка? Мне такое подходит, чтоб и сладкий и не приторный.
Девочки, вот бы еще все комменты по медовику Тани-Чакиному в рецепт перенести, а то искать потом в смысле, с фотками и кремами, и про загуститель, а то я ж дева молодая, беспамятливая, вот по рецепту завтра делать буду, а про это забуду Ну пожалуйста
Тань! не поверишь, лила из пакета на глаз. Потом остановила миксер, попробовала, добавила. Возьми для начала 1/2 банки гостовской сгущенки на 500гр сметаны. Только если сметана магазинная, обязательно запасись загустителем, а то не загустеет крем, станет жидкой сладенькой сметанкой. А если сметана базарная, то есть вариант, что крем сам по себе получится.
А, да, цедры натри. Освежает.
Тань! не поверишь, лила из пакета на глаз. Потом остановила миксер, попробовала, добавила. Возьми для начала 1/2 банки гостовской сгущенки на 500гр сметаны. Только если сметана магазинная, обязательно запасись загустителем, а то не загустеет крем, станет жидкой сладенькой сметанкой. А если сметана базарная, то есть вариант, что крем сам по себе получится.
Ну фсё, вооружена на все сто! Спасибо, Леночка, спасибо Танюше Chaki за этот шедевр. На днях испеку, как раз и повод намечается.
Кстати, мне надо будет испечь аж 2 тортика. Посему подскажите, народ, надо давать Дексику после первой выпечки отдохнуть и если да, то скоко по времени?
Всем привет, с прошедшими праздниками!!!
А я малой ДР праздновала - задолбалась просто! Даже на инет времени нету...
После ДР - кризис жанра, не придумаю чего бы приготовить...

А я малой ДР праздновала - задолбалась просто! Даже на инет времени нету...
После ДР - кризис жанра, не придумаю чего бы приготовить...
П. С. выложила рецепт тефтелей. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=203655.0

Зайка ! Спасибки за рецептик! Симпотные тЯфтельки!!
И я почти также делаю, тоКо перед тушением тефтельки сначала обжариваю, предварительно обваляв их муке (бывает, и без муки), чтоб они не меняли форму, и еще делаю зажарку лук+морковь+ томат. паста.
А моя соседка после обжаривания заливает их соусом и ставит в дкховку, у нее нет мульти.
И я почти также делаю, тоКо перед тушением тефтельки сначала обжариваю, предварительно обваляв их муке (бывает, и без муки), чтоб они не меняли форму, и еще делаю зажарку лук+морковь+ томат. паста.
А моя соседка после обжаривания заливает их соусом и ставит в дкховку, у нее нет мульти.
можно поФастаюсь...
я сокровище получила

я сокровище получила
А я вот без особых заморочек стараюсь все готовить, чтоб попроще.
Да и у меня есть какой-то внутренний пунктик, насчет дополнительных вредностей типа обжарки, масел и пр... Хотя и обжариваю, если надо, но с каким то чувством что я совершаю преступление...
П. С. Девочки, а какую кнопочку нажать, чтоб было виджно к кому я обращаюсь?
Да и у меня есть какой-то внутренний пунктик, насчет дополнительных вредностей типа обжарки, масел и пр... Хотя и обжариваю, если надо, но с каким то чувством что я совершаю преступление...
П. С. Девочки, а какую кнопочку нажать, чтоб было виджно к кому я обращаюсь?
можно поФастаюсь...![]()
я сокровище получила
ой, а откудава такая красота?
П. С. Девочки, а какую кнопочку нажать, чтоб было виджно к кому я обращаюсь?Ко мне, наверное? Без зажарки оно-то, конеШно, здоровее! Согласна. Сколько хазявок - столько и рецептов!
можно поФастаюсь...Узнала только валик для раскатки теста, а остальное -для чего?![]()
я сокровище получила
у меня чечевица зеленая, цвета хаки
красную не пробовала, но знаю, что она больше для пюре, т. к. разваривается в хлам
Ира, только что приготовила оранжевую чечевицу по твоему рецепту (чечевицу покупала в Метро на развес). Действительно она разварилась в хлам, но вкуснотища!
И вообще, пора тебе этот рецептик уже оформить по всем правилам. Так что давай, ждем!!!
Девочки, а подходит ли хоть от какой-то мульти чаша с КЕРАМИЧЕСКИМ покрытием?
Нет. 4-литровых керамочаш пока не существует в природе. Да и на фига Дексу керамочаша, если лучше дексочаши нет и вряд ли будет в ближайшее время.
Нет. 4-литровых керамочаш пока не существует в природе. Да и на фига Дексу керамочаша, если лучше дексочаши нет и вряд ли будет в ближайшее время.Дык заради экологичности...
Дык заради экологичности...
Экологичность эта весьма условная. Покрытие в мультях не чисто керамическое, а керамическая добавка к тому же антипригарному. И еще неизвестно, что более вредно человеческому организьму - обычная антипригарка или типа-керамика.
К тому же вредность антипригарных покрытий пока что не доказана. Сегодня эта вредность - лишь предположение, как и вредность ГМО-продуктов. Но даже если не совсем полезно, то что? Мобильные телефоны тоже явно не приносят здоровья, однако ж никто от них не отказывается, даже первоклашки нынче мобилизированы
Безусловно, по возможности нужно избегать вредностей. Потому-то мы и печем домашний хлебушек, сами делаем йогурты и колбасу. Но от каких-то прелестей цивилизации отказаться невозможно. Для меня это мобильный телефон и антипригарная чаша мультиварки.
А я ж опять ячку молочную сделала. 60 минуток и потом ишо на подогреве долгонько так постояло, пока я с делами другими возюкалась. Ох, ну и вкусна ж кашка, такое ощущение последнее время, что чем проще еда, тем вкуснее. Уж не знаю, в чём тут дело, то ли приедаются всякие выкрутасы, то ли старость подкрадывается незаметно.
Девочки, я с вопросом Сколько по времени готовится небольшой кусок телятины на пару? Я мясо никогда не делала на пару
бисквит получился.
7 см, но я соды в 2 раза меньше положила, чем по рецепту. поставила теперь завтрак будущий на отсрочку. ждем. (если честно, брала мультю в первую очередь, чтобы по утрам не вставать)
7 см, но я соды в 2 раза меньше положила, чем по рецепту. поставила теперь завтрак будущий на отсрочку. ждем. (если честно, брала мультю в первую очередь, чтобы по утрам не вставать)
Девочки, я с вопросом Сколько по времени готовится небольшой кусок телятины на пару? Я мясо никогда не делала на пару
Очень часто готовлю, телятину, свинину (500 - 700 г кусок). Шпигуем чем в голову взбредет, натираем травкой - муравкой, соль. Полежало, покрасовалось. В рукав закладываем и вкл. Варка на пару, 50 минут. Затем я из рукава достаю и бухаю вместе с так сказать соком из рукава в кастрюльку (незабыв при этом перед этим буханьем вылить воду). Еще на Выпечке минут 15-20 придаю красивый вид. А так смотрите сами - какой по весу и толщине имеете кусочек, время прибавляйте.

Девочки:) Новая Шарлотка!!!
Ням, ну вот сюда бы ещё пару-тройку клубничек сверху кинуть!Спасибо. Пошла размораживать запасы
Сейчас пробую варить макароны в мульте на ручном. Надеюсь, муж тапками не закидает. Это его любимое блюдо. Надо доказать, что мулечка и на такое способна!
Макарошики - мням!!!
Теперь вопрос? Что муля делать НЕ может? Есть ли такое?
Блины жарить не удобно.
Девочки:) Новая Шарлотка!!!
[/quote
А что сверху, белок?
[/quote
А что сверху, белок?
Да, белок. Но я из-за него шарлотку раза в полтора сдула. В следующий раз буду не запекать, а просто намазывать. И вкусней будет, мне кажется. Хотя и так воздушно и вкусно
Так ты сразу с белком выпекала с самого начала?
Нет. Я решила проексперементировать. Сначала испекла шарлотку - 45 мин. А потом открыла (ну естественно она сдулась) и намазала взбитым белком и еще 10 минут. Ну вообщем открывала я не к месту. Надо хотя б остыть было дать в мульте. хоть немного. Но мне надо было макароны варить. И я сразу вытащила. Вкусно. И белок как воздушный крем. Но сама шарлока у меня изначально выше 8 в чаше. А в итоге получилась см 5. В следующий раз - просто намажу. И будет просто с белковым кремом.
Стоп. А печенье как? Выход же совсем маленький будет?
Люди делают, смотрите сами:
Я обожаю Венское печенье, особенно с абрикосовым вареньем
Получилось две таких тарелочки![]()
Вообще его лучше в духовке печь - и быстрее в два раза и получается в два раза больше)) Я просто сейчас без духовки, а год жить без этого печенья не охота - вот и пеку его в мульте от безисходности.
Пирог на тёрке (оно же Венское печенько)
Пекла его по рецепту для духовки, только на пол порции.
На 1 средний противень:
2 яйца
1ст. сахара
250гр маргарина размягчённого
1/2 ч. л. соды (погасить)
3-4 стакана муки (тесто должно отставать от рук)
Начинка: густое варенье, джем и др.
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин - перемешать. Добавить гашеную соду - перемешать. Добавить муку - замесить густое эластичное тесто.
1/3 теста отделить, завернуть в пакет и положить в морозилку на 1 час.
Оставшиеся 2/3 положить на смазанный противень и распределить, сделав бортики. Смазываем всю поверхность вареньем.
Через час достать оставшееся тесто и натереть его на крупной тёрке. Затем равномерно посыпать стружкой наш пирог.
Выпекать пока пирог слегка не подрумянится. Остудить, порезать на квадратики.
Для МВ нужно пол порции, т. к. диаметр формы маленький: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 125гр маргарина, 1/3 ч. л. соды, 1,5-2ст. муки. Готовить по тому же принципу, только выпекать примерно 60+40мин. Порезала треугольничками)
Доброе утро всем!
Тут насчет макарошек спрашивали:
Я уже несколько раз делала в своей по такому рецепту (раньше, когда мульки не было, делала в сковородке):
Берем мяско, я обычно беру уже готовую тушенку куриную (можно любую).
Если нет тушенки - просто хорошо поджариваем мелко нарезанное мясо (тогла лучше куриное, чтоб быстрее приготовилось) на режиме «Жарка».
После добавляем чуууть-чуть морковки и лука (я беру в этом случае сухую морковь и лук уже натертые - продаются в Сельпо наразвес).
Закладываем вермишель (я делаю спагетти), соотвественно количеству порций (я делаю примерно чуть больше чем пол пачки, т. е. грамм 300).
Заливаем все кипятком, но НЕ МНОГО, а чтоб еле прикрывало спагетти.
Добавляем приправки... Солим-перчим. Я кладу лаврушку и пару долек чеснока а также приправки для курицы.
Добавляем томатную пасту или кетчуп (пасты - примерно пол столовой ложки).
Ставим режим «Тушение» и примерно на 30-40 минут забываем.
Когда вермишелька готова (это все индивидуально, зависит от предпочтений в степени разваристости спагетти и их качества), перемешываем, чтоб мяско было везде, накладываем в тарелочки и уплетаем за оба уха.
Ах да, забыла, совсем для гурманов: во время жарки тушенки я добавляю туда сладкого красного перца (он у меня на дольки порезан и заморожен). Аромат стоит такой, что муж прибегает из залы с вопросом: «А что это так вкусно пахнет?»
Кто его не любит - потом можно не класть его в тарелки. Но аромат он придает блюду.
Буду рада, если кому-то пригодится.
Тут насчет макарошек спрашивали:
Я уже несколько раз делала в своей по такому рецепту (раньше, когда мульки не было, делала в сковородке):
Берем мяско, я обычно беру уже готовую тушенку куриную (можно любую).
Если нет тушенки - просто хорошо поджариваем мелко нарезанное мясо (тогла лучше куриное, чтоб быстрее приготовилось) на режиме «Жарка».
После добавляем чуууть-чуть морковки и лука (я беру в этом случае сухую морковь и лук уже натертые - продаются в Сельпо наразвес).
Закладываем вермишель (я делаю спагетти), соотвественно количеству порций (я делаю примерно чуть больше чем пол пачки, т. е. грамм 300).
Заливаем все кипятком, но НЕ МНОГО, а чтоб еле прикрывало спагетти.
Добавляем приправки... Солим-перчим. Я кладу лаврушку и пару долек чеснока а также приправки для курицы.
Добавляем томатную пасту или кетчуп (пасты - примерно пол столовой ложки).
Ставим режим «Тушение» и примерно на 30-40 минут забываем.
Когда вермишелька готова (это все индивидуально, зависит от предпочтений в степени разваристости спагетти и их качества), перемешываем, чтоб мяско было везде, накладываем в тарелочки и уплетаем за оба уха.
Ах да, забыла, совсем для гурманов: во время жарки тушенки я добавляю туда сладкого красного перца (он у меня на дольки порезан и заморожен). Аромат стоит такой, что муж прибегает из залы с вопросом: «А что это так вкусно пахнет?»
Кто его не любит - потом можно не класть его в тарелки. Но аромат он придает блюду.
Буду рада, если кому-то пригодится.
Ярочка (можно так?), спасибо за такой интересный рецепт. Я бы сказала, что это пироженки. Но в плюсы нашей мульти запишем ПЕЧЕНЬКИ
Кстати, я думаю, что шашлык она пожарить тоже сможет Только надо будет ее дымом окуривать
А я макарошки (рожки) готовила 100 градусов - 20 минут на ручном. Надо будет попробовать на тушении
Кстати, я думаю, что шашлык она пожарить тоже сможет Только надо будет ее дымом окуривать
А я макарошки (рожки) готовила 100 градусов - 20 минут на ручном. Надо будет попробовать на тушении
и на РИС попробуй
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте