Девчата, ткните меня где мы тут чечевицу зеленую с грибами готовили? Я вчера в Сильпо прикупила весовую и вроде даже что-то дешево.Говорила же я Ире-Ириске, чтобы полноценный рецепт создала! Не хочет! И напрасно!
Я чечевицу всегда минут на 40 замачиваю в холодной воде, мне так больше нравиться (я имею ввиду чечевицу зеленую, как говорит Женя «цвета хаки»). Воду беру из пропорции 1к2, но всегда воду уменьшаю на 1мультистакан. Т. е. если у меня чечевицы 3мст, то воды добавляю 5мст, а потом в процессе готовки смотрю - если нужно, то добавляю.
Потом ставлю на программу Тушение где-то на 1ч30мин (мои любят мягкую-разваренную), но можно времени меньше, нужно пробовать. В это время на сковородке жарю лучек. Грибы к меня обычно есть жаренные, я или заранее жарю, ну или просто остались. Иногда, когда есть невостребованные маринованные, то жарю их вместе с лучком. В эту луково-грибную зажарку добавляю немножко карри индийского, немножко черного молотого перчика. Минут за 20 до окончания программы Тушение в чечевицу перекладываю зажарку, солю по вкусу и все.
Ну а про помидорки я сегодня писала вечером.
Кстати, я не замачиваю, и все