Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 73)

Lika_n
я ж не говорю сразу.. но скажем так.. после хлебопечки и мультиварки.. мороженое мы все любим, ну большинство.. то, что продают в магазин.. это не мороженое... а лето приближается.

то что мультю, нужно покупать, не просто верно, а ее нужно было купить еще вчера:)) ничего не боятся.. все расскажем.. время отдохнуть появится.

Tigresse
Ой, девочки, мороженицу купили, мультигриль тоже еще полгода назад, но до тем все не доберусь))) А мультиварку давно хочу, но не знаю почему муж против нее бастует))) А книжки кулинарные я очень люблю, у меня их более 100 штук) Это моя слабость или болезнь)

albina1966
Девчата всем привет. Потихоньку осваиваю свою мультю. Теперь согласна, мультиварка - это вещь. Очень получается вкусно и главное быстро!! Не надо все время мешать. Главное еда теперь разнообразная получается. А то та, что на плите готовится, приелась, да и с маленьким ребенком особо кулинарных шедевров не наготовишься. А самое главное молочные каши!!! Как же я их люблю, а на плите хоть убей ну не получались, вечно молоко немного ко дну приставало и все время стоять надо помешивать, что бы молоко не убежало. А тут вообще нет мороки!!! В общем я мега довольна
Поздравляю от всей души! Когда маленький ребенок в доме, по-моему, лучшего помошника не придумать, особенно с такими программами, как в Дексе, это мечта любой мамани. У меня уже взрослый, поэтому «молочной кашей», кроме, как прокипятить молоко, не пользуюсь, но Нехай буДе! Жале, что в мое время не было такого!

Lika_n
я когда хлебопечку покупала, вопрос был у мужа.. зачем... но исходя из того, что я сама года три дергалась.. нужна- не нужна.. будем есть, зачем.. меня его вопросы уже не трогали.. ответ был я сама буду кушать этот хлеб.
 мультиварку я уже знала.. каши на плите.. вообще не мой конек.. то получится, то нет, молочная.. это вообще песня на плите.., здесь заложил.. утром получил.. поспать можно.
 запекать мясо большим куском.. заложил.. и через время получил.. на бутерброды можно.. но у меня не доживает.. какой такой бутерброд.. и так вкусно..
 это они как правило.. в самом начале сопротивляются.. но когда видят, что вкусно, время на друге дела, увлечения, и просто с семьей побыть, а не стоять у мартена.. уже молчат.. и говорят.. нужно - купи.
 мороженицу у меня сам говорил.. купим.. я до этого в ручную делала.

albina1966 я на молочной программе пшеничную варю.

lunova-moskalenko
Девочки, вот что мной об мультиваренная студентка уже делает.
Это Ленивец из Лаваша.

А это вот Сицилийский пирог по рецепту Фрезии. hlebopechka.ru... Сейчас отнесу слова благодарности от студентки.

А вот пирог на варенье. Сейчас узнаю автора, покажу источник. Вот.
И это еще не все что она за неполных 8 дней успела освоить в готовке. Активно она еще на пару делает овощи, курочку. Ну короче ее слова звучали так, буквально с первой готовке. Такая мультиварка должна быть в каждом доме и у каждого студента!

Tigresse
я когда хлебопечку покупала, вопрос был у мужа.. зачем... но исходя из того, что я сама года три дергалась.. нужна- не нужна.. будем есть, зачем.. меня его вопросы уже не трогали.. ответ был я сама буду кушать этот хлеб.
 мультиварку я уже знала.. каши на плите.. вообще не мой конек.. то получится, то нет, молочная.. это вообще песня на плите.., здесь заложил.. утром получил.. поспать можно.
 запекать мясо большим куском.. заложил.. и через время получил.. на бутерброды можно.. но у меня не доживает.. какой такой бутерброд.. и так вкусно..
 это они как правило.. в самом начале сопротивляются.. но когда видят, что вкусно, время на друге дела, увлечения, и просто с семьей побыть, а не стоять у мартена.. уже молчат.. и говорят.. нужно - купи.
 мороженицу у меня сам говорил.. купим.. я до этого в ручную делала.

хлебопечку как-раз он мне сам купил на ДР, я даже не просила) а домашнее мороженое самое вкусное)

Версия
Поздравляю от всей души! Когда маленький ребенок в доме, по-моему, лучшего помошника не придумать, особенно с такими программами, как в Дексе, это мечта любой мамани. У меня уже взрослый, поэтому «молочной кашей», кроме, как прокипятить молоко, не пользуюсь, но Нехай буДе! Жале, что в мое время не было такого!

Спасибо))). молочные каши чувствую я буду есть сама. Муж не есть, ребенок носом крутит, а я с удовольствием ем и делится не надо. А вообще надеюсь, что дите чуть подрастет и тоже будет их есть))) А так теперь дочь может полностью есть нашу еду, теперь она не вредная, пропаренная или тушенная. В общем кто сомневается нужна или нет - нужна однозначно))). А на покупке мульти, у меня муж настоял, смотрю он покупки рад больше, чем я

albina1966
Девочки, вот что мной об мультиваренная студентка уже делает.
Это Ленивец из Лаваша.

А это вот Сицилийский пирог по рецепту Фрезии. hlebopechka.ru... Сейчас отнесу слова благодарности от студентки.

А вот пирог на варенье. Сейчас узнаю автора, покажу источник. Вот.
И это еще не все что она за неполных 8 дней успела освоить в готовке. Активно она еще на пару делает овощи, курочку. Ну короче ее слова звучали так, буквально с первой готовке. Такая мультиварка должна быть в каждом доме и у каждого студента!
Надюш! А для студента в общаге мультя - это супервесЧ! Сама жила в Днепре после распределения в общаге 3 года! (романтики захотелось)! Это ж не надоть думать, как на обСЧественной кухне, плюнул ли кто (доброжелатель) в мою кастрУльку?

Арника
Вчера пекла шарлотку с апельсинами из книги рецептов к Brand 37501. Вот такая получилась нормальной высоты, на вкус тоже удалась.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Версия
Супер получилась!!! А вы с двух сторон пропекали?

Арника
Только с одной. Я просто перевернула низом наверх. Сначала хотела в духовке на гриле подрумянить, но потом передумала. Сегодня на работе на сладкий стол шарлотка ушла за милую душу

Арника
Шарлотка с апельсином
Ингредиенты: 5 яиц, 2 мерные чашки сахара, 2 мерные чашки муки, 2 апельсина, панировочные сухари, сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, цедру одного апельсина и аккуратно перемешать. Апельсины почистить и разделить на дольки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировкой. Разложить красиво дольки апельсина и залить тестом. Сверху положить оставшиеся дольки. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 1 час. После дать постоять еще 10 минут на режиме ПОДОГРЕВ.

Я не смазывала кастрюльку маслом и не посыпала панировочными сухарями. На дно вырезала пергаментную бумажку, на нее уложила дольки апельсиновые как лепестки. Сверху апельсины не клала, потому что первый раз положила, то они упали вниз.

Версия
Девчата, а еще такой вопрос. По скачивала разные рецепты выпечки из инета. В некоторых пишут разрыхлитель. Не подскажите надо покупать этот разрыхлитель или можно заменить содой погашенной уксусом?

arxideia
А праздничный стол готовить с мультей как радостно!!! Это ж она в одной кастрюле сразу все овощи на салаты сварит - и свеклу, и морковь, и картошку, и ничего не забрызгает!!!
На счет праздничного стола с Вами полностью согласна
У Нашей Доченьки 8 Марта исполняется 3 Годика
Так вот, я очень рада что есть такие девайсы как Мультя, Хлебопечка, мороженица, аэрогриль.... это мои помощники!
Сегодня хлебопечка замесила тесто на лапшу, мультя готовила основу для печеночного рулета, теперь варит холодец, а завтра еще кучу-кучу всего готовить (буженину, свиную рульку, куриные рулетики.....)
Как же жаль что мультя у меня только одна!
Поскорей бы апрель (с супругом будем в Киеве, и С пустыми руками домой точно не вернемся! Так мне сказал супруг )

Арника
Девчата, а еще такой вопрос. По скачивала разные рецепты выпечки из инета. В некоторых пишут разрыхлитель. Не подскажите надо покупать этот разрыхлитель или можно заменить содой погашенной уксусом?
«Разрыхлитель (пекарский порошок) состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 ч. л. разрыхлителя, тогда берут 1/2 ч л соды и 1/2 ч л лимонной кислоты. Причем рекомендуется разрыхлитель смешивать с просеенной мукой, а уж потом вводить в тесто».

chaki2005
А, я плавно перешла с творожного суфле на медовый бисквит. Это моя вторая выпечка в Дексике после тв. суфле. Аромат сказочный. Высокий красавец. Я, аж сама не поверила когда вытащила.
Еще горячий, поэтому еще не разрезала.

Taia
И я пекла медовый бисквит в мульте. Очень удачный получился, высоченный. Когда открыла мультю -ахнула, 11,5 см. Муж мне -фотографируй, а то на форуме не поверят! Лень было...

VishenkaSV
И я похвастаюсь... Вчера пекла банановый кекс. Вкусный [ Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) ][/center]

яра
И не только! Любую кашу можно варить на этой программе.

lunova-moskalenko
chaki2005! МОЛОДЕЦ!!! Знатный бисквитик! По какому рецепту, ткните меня, я тоже такой хочу!!!
Я вот по этим пекла. hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Второй мне как-то больше понравился. Тока я в мультиварке делала.

albina1966
Подтверждаю, очень вкусно! Это моя любимая выпечка! А если еще перемазать сметанным кремом с черносливом!!!
Яра! А вы по какому рецепту печете?

Танюшка14
ой, вы все так вкусно хвалите медовик, пойду и я печь наверное Буду надеятся, что на этот раз все получится. Вопрос возник. Когда пишут 45+20. Это с одной стороны 45, а с другой 20? Ведь можно сразу выставить 1:05? Или это подогрев?

nila
Девушки, с наступающим вас праздником весны!!!
Наша любимая выпечка в мультиварке это медовик. Пеку его по нескольким рецептам. Если не хочу заморачиваться, то по Надюшиной ссылке с содой-разрыхлителем, тока у меня на 5 яиц.

А более праздничный вот такой:
2ч л черного кофе
3/4 ст кипятка
5 яиц
1,5ст сахара
3ст л густого или 5ст л жидкого меда
1/2ст раст масла
2ст муки
2ч л соды, разрыхлителя
1ч л корица, кардамон, гвоздика
можно 100гр изюма (я никогда не ложила)
  • залить кофе кипятком и остудить.
  • белки взбить до «пиков«добавляя постепенно половину нормы сахара.
  • в другой миски сбивать желтки+ост. сахар+пряности+кофе+мед+раст. масло. Постепенно вводить муку+ соду.
  • в полученную смесь осторожно ввести белки.
Выпекать на Выпечка 60мин+15мин. Потом подержать при закрытой крышке 10-15мин. Разрезать 3-4коржа. Крем обычно сметанный. Сверху залить глазурью.
Единственное, в основном выпечку делаю в ВЕСке, и этот медовик тоже пекла в ней. Пеку в ней по той причине, что у нее кастрюля ровная и высокая... и сам торт смотрится ровнее. Уверенна на 100, что и Дексюшка справится с таким медовиком не хуже.
Он получается очень ароматный, а главное мягкий.
Может на форуме и есть этот рецепт, надо было проверить... но не проверяла

яра
Яра! А вы по какому рецепту печете?

Вот по этому:
hlebopechka.ru...
Уже всех знакомых на него подсадила

ой, вы все так вкусно хвалите медовик, пойду и я печь наверное Буду надеятся, что на этот раз все получится. Вопрос возник. Когда пишут 45+20. Это с одной стороны 45, а с другой 20? Ведь можно сразу выставить 1:05? Или это подогрев?
Делаю все по рецепту, пеку 60 мин, сразу вынимаю, и все ОК!

Танюшка14
яра
Делаю все по рецепту, пеку 60 мин, сразу вынимаю, и все ОК! (y)
/quote]
Я его поставила а мультю только. На 50 мин, правда потом 10 добавлю:) Спасибо!!!

Танюшка14
Моя красапета с мульти!!! Поднялся хорошо, учытывая горку - 7 см!!! Вообщем теста было по 2, поднялся до 6!!!

Правда конденсат накапал чуток. Но я думаю это из-за того, что я время 2 раза устанавливала. Хотя кто знает. В любом случае - не страшно!

chaki2005
Необычайно легкий и пушистый. И, очень вкусный. Как по мне, можно было чуть меньше сахара положить.

/a3c/2013-03-07-10-51/i7-4236475/500x281-r][/URL]

/a3c/2013-03-07-10-52/i7-4236484/500x281-r][/URL]

/a3c/2013-03-07-10-47/i7-4236502/500x281-r][/URL]

6 столовых ложек меда
 1 стакан сахара
 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
 2 - 2,5 стакана муки
 5 яиц
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета, яйца взбить с сахаром (взбивать долго, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать.

Чашу смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать на "выпечке" 60 + 20 минут.

Он у меня еще минут 10-15 постоял закрытый в МВ.

Я добавила по 0,5 ч. л. имбиря, кардамона, корицы и мускатного ореха. Была небольшая жменька изюма и добавила подсушенные в Микре орехи. Наверное, это больше похоже на вариант коврижки. Но, опять повторю-очень нежная, воздушная, пушистая...

P.S. Высота около 12см.

albina1966
Таня! Очень аппетитно! КЛАСС! Похож на паску!
Есть вопросики.1). Когда мед с разрыхлителем добавлять в яйца, нужно его остудить?
2). Выпекать 60+20. 20 минут - это выпечка или подогрев?
3). Имбирь сушеный?
Извини, что не вовремя. Поправляйся!

chaki2005
Да, я ж на работе. Ждем Нашаманю себе глинтвейн и буду и пить и лечиться.
  • Сначала я мед с рыхлителем довела до закипания. Все время помешивала. Он стал такой шапкой- пенкой.
  • Пока остывал, взбила яйца. Ничего не отделяла.
  • Потом все аккуратно смешать +мука. Все специи сухие.
  • Поставила на Выпечку, а потом еще на Выпечке на 20мин.

Делается очень быстро.

albina1966
Посмотрела ваши вкусняшки и тоже сегодня испекла бисквит с апельсинами. Это так вкусно получилось!!! На удивления бисквит получился хорошо пропеченным. Пекла 60мин, а потом еще добавила 20мин. Мужу тоже понравился, вот только сказал «такой вкусный прям как магазинный», на что у меня была такая реакция. Ох уж эти мужчины
Версия! Вы на него не обижайтесь! «Такой вкусный прям как магазинный»-это же высшая похвала! Ведь на кондитерском производстве нужно же соблюдать кучу нормативов, технологийи т. п. Значит, вы добились супермастерства, люди ж этому учатся не один год! Просто у нас с мужчинами разная логика!

kolenko
Здрасьте! Чужаков не погоните? (Ну, нету у меня Дексу, токмо старенький Панасик 18)
А зашла я к вам вот по какому вопросу.
ТУТ одна дамочка, Таня-chaki2005, выставила рецепт своего медовичка. Так вот я его сделала в Панасе. Выпечка 65+20. Отключила. Открыла клапан. Постоял минут 15 под закрытой крышкой. И вот. Принимай, Танюша!

Что в серединке, гляну утром.

Утро. Полуфабрикат. Не знаю, у кого такой ротик, чтоб откусить? 15 см. Ну, пущай мучаются. Ёжики плакали, но продолжали жевать кактусы.
По замечанию Оли-rusja думала сделать два тортика, так 5 на два ровно не делятся Слепила в один, но большой.

Галеон-6
Здрасьте! Чужаков не погоните? (Ну, нету у меня Дексу, токмо старенький Панасик 18)
А зашла я к вам вот по какому вопросу.
ТУТ одна дамочка, Таня-chaki2005, выставила рецепт своего медовичка. Так вот я его сделала в Панасе. Выпечка 65+20. Отключила. Открыла клапан. Постоял минут 15 под закрытой крышкой. И вот. Принимай, Танюша!

А каким кремом смазан, и почему он в целофане (может мне показалось)?

Не цитируйте, пожалуйста, весь пост с большим к-вом фотографий!

Yulia_red
Девочки подскажите почему у меня не получился бисквит по этому рецепту hlebopechka.ru... Всё делала как там написано, очень хорошо взбивала яйца с сахаром, поставила на Ручной 150 градусов на 1 час. Потом ещё при чуть приоткрытой крышке постоял, выняла так он выглядел как ватрушка и ни на миллиметр не поднялся ну мало того так когда разрезала то он в середине сырой Вот фото:[/URL] [/URL] Может вы датите свой хорошо выверенный рецепт, мне очень нужен на завтра бисквит

kolenko
голеон-6! Таки медовик в пленке пищевой. Говорю ж -полуфабрикат, недоделанный. Крем- сметана (с ночи на ткани стекала)+ сгущенка+ закрепитель сливок). В пленку обернула, чтобы пропитался. На обмазать не хватило сметаны.

яра
Девочки подскажите почему у меня не получился бисквит Может вы датите свой хорошо выверенный рецепт, мне очень нужен на завтра бисквит
Сложно сказать, почему не вышел бисквит, может вы рецепт нарушили. Один раз я его пекла, нормальный получился. Правда на ручном я никогда не пекла
А медовик не хотите попробовать? Посмотрите выше, пока у всех получается.

albina1966
Может вы датите свой хорошо выверенный рецепт, мне очень нужен на завтра бисквит
Мне понравилась Зебра по рецепту Vinochek:
Зебра здесь

Yulia_red
Yulia_red Я тут новичек, особенно по выпечки. Но уже два раза пекла бисквит, правда по немного другому рецепту. Но там в общей сложности выпечка идет 1ч 20мин и еще минут 10 после завершения не открывала мультиварку. Может для вашего бисквита, процесс выпекания маловат, надо больше было по времени выпекать. А так же по вашему рецепту, там как я поняла выпечка было на 180гр, а у вас 150.
Да там указано что 180, но это для духовки, я гдето читала что на 150 гр. выходил.
Зебру не могу сейчас сделать так как в доме мало сливочного масла, а магазин далеко.
 Пробовала раньше делать такой медовик, но по мне так 6 ст. л. мёда это очень много и он отдавал содой, я его даже не смогла есть у меня от маленького кусочка была изжога, может мёд у меня был не подходящий, мёд был тёмно-коричневого цвета не знаю из чего его делали. Вообщем дело к ночи, а я не могу успокоиться, мне надо ещё чтото попробовать сделать, а этот бисквит прийдётся отдать собачке

Taia
У меня долго не получалась выпечка в мультиварке. Тоже делала по тутошним рецептам.
Стала печь 45-50 минут, отключаю мультиварку, а потом ещё столько же времени просто не открываю мультиварку, даю в ней остыть слегка - выпечка стала получаться идеальной.

albina1966
Вообщем дело к ночи, а я не могу успокоиться, мне надо ещё чтото попробовать сделать, а этот бисквит прийдётся отдать собачке

Yulia_red, если есть апельсин, то моНа такое (правда, сама не делала. но все хвалят, и масло не надоть) от VS NIKA :
ТУТ

Yulia_red
Вообщем сделала опять по тому рецепту, сейчас поставила на Выпечку 1 час, подскажите когда пройдёт час что мне делать оставить в мульте на подогреве или добавить ещё 20 мин. выпечки, а потом крышку открывать сразу?

Версия
Я два раза делала по этому рецепту:
яйцо   5 шт
сахар   2 мульти ст
мука    2 мульти ст.
Апельсин 2шт
цедра апельсина 2 ч. л.
Смешать яйца с сахаром и цедрой апельсина, взбиваю минут 7-10, до полного растворения сахара. Понемногу добавляю муки, все хорошо перемешиваю. Выливаю в мультиварку, добавляю порезанный апельсин. Ставлю сначала на выпечку 60 мин, потом еще добавляю 20мин. После выпечки минут 10 не открываю мультиварку.
Вот по этому рецепту все отлично получалось.

Версия
Вообщем сделала опять по тому рецепту, сейчас поставила на Выпечку 1 час, подскажите когда пройдёт час что мне делать оставить в мульте на подогреве или добавить ещё 20 мин. выпечки, а потом крышку открывать сразу?

Мне кажется 1часа мало. Но может более опытные девчата что подскажут.

Vinochek
я бы добавила 10 мин и потом оставила на мин 20 а лучше как вспомнишь

Версия
Девчата, подскажите пожалуйста по кашам. Готовила рис на функции рис. Все получилось вкусно, но он был суховат. А мы любим, что бы немного был влажный. Надо больше воды лить, что бы не вся влага испарялась? Кто как готовит рис? А завтра хочу приготовить пшено, на какой лучше функции готовить на рис или гречка?

lunova-moskalenko
Я два раза делала по этому рецепту:
яйцо   5 шт
сахар   2 мульти ст
мука    2 мульти ст.
Апельсин 2шт
цедра апельсина 2 ч. л.
Смешать яйца с сахаром и цедрой апельсина, взбиваю минут 7-10, до полного растворения сахара. Понемногу добавляю муки, все хорошо перемешиваю. Выливаю в мультиварку, добавляю порезанный апельсин. Ставлю сначала на выпечку 60 мин, потом еще добавляю 20мин. После выпечки минут 10 не открываю мультиварку.
Вот по этому рецепту все отлично получалось.
Девочки, иду к вам за советом. Девочка студентка пекла шарлотку фактически по этому же рецепту, но первоисточник она взяла тут hlebopechka.ru...
Вот что у нее получилось.

Делала она все согласно рецепту в Дексе 60. Но почему он не поднялся так же высоко ка к первоисточник. Я ей не моуг подсказать, поскольку делала шарлотку с разрыхлителем. А в рецепте ее нет. ЧТо мне ей сказать. Вроде она говорит и на вкус пирог отличный, пропекся. А мне вот кажется что мокроват судя по фотке.

Версия
Девочки, иду к вам за советом. Девочка студентка пекла шарлотку фактически по этому же рецепту, но первоисточник она взяла тут hlebopechka.ru...
Вот что у нее получилось.

Делала она все согласно рецепту в Дексе 60. Но почему он не поднялся так же высоко ка к первоисточник. Я ей не моуг подсказать, поскольку делала шарлотку с разрыхлителем. А в рецепте ее нет. ЧТо мне ей сказать. Вроде она говорит и на вкус пирог отличный, пропекся. А мне вот кажется что мокроват судя по фотке.

Мне кажется плохо сахар с яйцами взбили. Вернее не до конца. Я по времени взбиваю, что бы минут 7 так точно взбивались, потом пробую на вкус, если сахар полностью растворился то только тогда добавляю понемногу муки и все время помешиваю миксиром.

Версия
Миксера там нет, общага.
Она ручками взбивает.

Думаю в этом все и дело, руками так не взбить. По крайней мере, я бы точно не смогла. Может пусть попробует сахар на сахарный песок заменить, может так лучше результат получится....

lunova-moskalenko
Думаю в этом все и дело, руками так не взбить. По крайней мере, я бы точно не смогла. Может пусть попробует сахар на сахарный песок заменить, может так лучше результат получится....
Так она и так сахарный песок использует.

яра
Девчата, подскажите пожалуйста по кашам. Готовила рис на функции рис. Все получилось вкусно, но он был суховат. А мы любим, что бы немного был влажный. Надо больше воды лить, что бы не вся влага испарялась? Кто как готовит рис? А завтра хочу приготовить пшено, на какой лучше функции готовить на рис или гречка?
Если любите каши влажноватые, то готовьте на молочке. Я практически все каши готовлю на молочке. Они получаются рассыпчатые, но не сухие, а как бы распаренные.

nila
Так он внутри не сырой, просто не поднялся.
Надя она просто плохо его сбила. в ручную тесто на шарлотку не собьешь хорошо

Версия
Если любите каши влажноватые, то готовьте на молочке. Я практически все каши готовлю на молочке. Они получаются рассыпчатые, но не сухие, а как бы распаренные.

Спасибо. А сколько воды в соотношении с крупами? И сколько по времени готовить? Перемешивать в процессе готовки часто?

яра
Спасибо. А сколько воды в соотношении с крупами? И сколько по времени готовить? Перемешивать в процессе готовки часто?
Обычно 1:2, на пшеничную даю 1:3. Не заглядываю и не перемешиваю, время по умолчанию (там кажется 50 минут по умолчанию). Но заглядывать и перемешивать если хочется, то можно, но не обязательно. Если жидкости покажется многовато, то можно в конце переключить на рис, и вода выпарится. Попробуйте, на молочке каши бесподобные

Mona
Ну тогда точно это потому, что в ручную так не взбить, как миксиром.
Да, это точно поэтому. Вот я вчера тоже его сделала. И получилось точно также. Правда, я не вручную взбивала, а чашечным миксером от комбыйна прибалтийского Страумэ, которому уже 25 лет. Поэтому я взбивала от силы минутку - полторы, потому что от большего мой комбайн может загнуться. А он мне ещё нужен для других дел.

Yulia_red
Получился, пекла 60+20 мин. потом сняла клапан, а через 10 мин. открыла крышку

Yulia_red
Спасибо всем за советы, как хорошо когда есть к кому обратиться за помощью. Я раньше делала шоколад на кипятке и он у меня получался, но захотелось приготовить чтото другое и методом проб у меня получилось. На очереди у меня Зебра и апельсиновый тортик всё хочу попробовать приготовить, мне нравится когда получается хороший результат я пробую кусочек, кусочек съедает доча, а остальное приходится есть мужу (он скоро уже треснет) и за это он меня ругает чтоб не соблазняла его сладеньким.

chaki2005
Не, я уже все. Почти огурец. Тут такие бисквитные страсти у нас пошли.

Yulia_red , бисквит классный!!! неудачный бисквит можно на сухарики и потом смолотить на крошку. У меня как-то остались пустышки от эклеров. Так я их подсушила и на кофемолку...

Ленусь-Коленко, твой медовик, действительно отпадный!!! И, что ежики, все-таки плакали или урчали от удовольствия?

матильдаЯ, Мария с прекрасным подарком!!!

Надюш, еще как вариант неудачи бисквита: после взбивания яиц, мука добавляется и очень деликатно перемешивается. Когда я как то все вместе уже решила перемешать и сделала это миксером (тоже, что интенсивно перемешать), у меня получился плоский бисквит.

kolenko
И, что ежики, все-таки плакали или урчали от удовольствия?

Не, не дала. Только марафет закончила наводить. Пущай терпят

Тань! Ты это, заканчивай болеть! Видишь, задание партийное получили. В бой пора! Покой нам только снится!:drinks:

Mona

А я чай как раз пью. Вприглядку с такое красотищей! Лена, а ты на коржи делила али нет и шо тут за крем? Хотя я вот как вижу такое, сразу уверена, шо мне ни в жисть не повторить, особливо с моим допотопным миксером. Ну хоть полюбуюсь.

Танюшка14

Офигенный МЕДОВИК!!!
Девоньки, а скажите, зачем ставить на 60 мин, а потом еще раз на 20? Разве сразу нельзя на 1.20 включить? Или есть секрет какой-то?

Luysia
Секрет простой! В мультиварке Панасоник нельзя время выпечки выставить больше 65 минут.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте