Спасибо, а тогда вопрос, когда готовишь куда хвостик смотреть должен?
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 72)
AlexP
Вот туда и должен, влево
Спасибо, а тогда вопрос, когда готовишь куда хвостик смотреть должен?А Выкогда пекли шарлотку, как ставили клапан? Может поэтому она и не поднялась? Клапан всегда в одном положении должен быть-закрытом!
Честно, даже не замечала в каком он положении был, как привезли из магазина, специально его не вертела. Может задела случаем, или муж покрутил Но это не главное Главное, чтоб работала мулечка! Буду теперь следить. Спасибо!Вот фото, как он должен быть при готовке, и как разбирается. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147095.0#showMsg
Вот фото, как он должен быть при готовке, и как разбирается. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147095.0#showMsgНу теперь точно все в порядке. Так он у меня и стоит. А стоял на открытом замочке до этого. Главное не разбился при полете
Спасибо, девочки
Девочки всем привет. Недавно поступила в ваши ряды. Мультиварка всем устраивает, кроме одного. Выпекала уже 6 раз по разным рецептам с сайта: шоколадна кипятке, зебра, просто бисквит, но выше отметки 4 не подымается, а посередине выпечки небольшая лужица: что я только не пробовала- клапаны переставляла в разное положение, оставляла выпечку на подогреве с открытым и закрытым клапаном, меняла муку, разрыхлитель, результат один и тот же, если не хуже. Может быть брак. Посоветуйте, что мне делать.
А вы, когда печете - заглядываете во внутрь мульти, так сказать для контроля? Я пришла к формуле бисквитной так - намазала маслом и обязательно припылила манкой, мукой кастрюлю. Потом ставлю кастрюльку в мультю и включаю Подогрев. Ну как бы в духовке мы это же дело делаем. Минут на 3-5. Затем тесто вылила в кастрюлю и вкл. Выпечка. В духовке мы бы контролировали время выпечкой - проверяя лучинкой? Раньше у меня было так: после цикла выпечки, открыла лучинку - тык. И еще включаю на цикл. А теперь смело пеку 1-2 цикла.
Ну из физики опять. Напряжение в сети 220, тогда агрегаты работают на полную заявленную мощность. А если напряжение в сети 200, 190 и т. д. (холодно, линии перегружены, вечер), то все приборы должны работать дольше до нагнетания своей мощности. Отсюда увеличивается время на готовку. У меня вечером приходилось 2 цикла выпекать смело.
Внутрь не заглядываю, кастрюльку точно-также прогреваю, единственное не присыпаю манкой, а пеку 1:30.
Девочки всем привет. Недавно поступила в ваши ряды. Мультиварка всем устраивает, кроме одного. Выпекала уже 6 раз по разным рецептам с сайта: шоколадна кипятке, зебра, просто бисквит, но выше отметки 4 не подымается, а посередине выпечки небольшая лужица: что я только не пробовала- клапаны переставляла в разное положение, оставляла выпечку на подогреве с открытым и закрытым клапаном, меняла муку, разрыхлитель, результат один и тот же, если не хуже. Может быть брак. Посоветуйте, что мне делать.А вы разрыхлитель (соду) как добавляете? Просто нужно муку смешивать с раз-лем (содой) и только потом уже смешивать с остальными ингридиентами.
А клапан вобще не нужно трогать, разве только для мытья. ИМХО.
А вы разрыхлитель (соду) как добавляете? Просто нужно муку смешивать с раз-лем (содой) и только потом уже смешивать с остальными ингридиентами.Муку смешываю в отдельной миске с разрыхлителем, может я яйца неправильно взбиваю.
А клапан вобще не нужно трогать, разве только для мытья. ИМХО.
Может на режиме Ручной 150 градусов попробовать? Я так Зебру пекла 1 час и ещё минут 15 не открывала, на Подогреве стояло. Всё пропеклось и в серединке не мокрое. Простоо на Выпечке температурка 120-140 градусов, може маловато оказалось.
Муку смешываю в отдельной миске с разрыхлителем, может я яйца неправильно взбиваю.Может! Я для шарлотки долго взбиваю миксером на разных скоростях яйца с сахаром (не менее 5-7 минут).
Девочки, а скажите, как в этих дексах функция йогурта? хороший ли йогурт, у меня малыш 1,5 года, хочу ему делать. И баночек для йогурта нет в комплекте?Баночек в комплекте нет, но их вроде нет во всех мультиварках. Это йогуртницы идут с баночками и (или) с общей чашей. А в Декс мультиварку входят отлично 3 поллитровых банки.
А у меня есть баночки стеклянные из-под майонеза, в них делаю йогурт, 4 штуки свободно стоят.
А такой йогурт вкусный получается? И как долго его можно хранить в холодильнике?
Вчера как раз делала первый раз йогурт в мультиварке, до этого всегда делала в хлебопечке, у меня там тоже есть функция«йогурт», так вот, получился супер. Теперь буду делать только в мультиварке. Делала очень просто-литр пастеризованого молока перемешала с йогуртом«Активия» перелила в 4 баночки, в мультю налила теплой водички, предварительно положив на дно тканевую салфетку, выставила туда баночки, закрыла и включила на программу «йогурт«и потом посматривала, йогурт у меня получился через 4,5 часа. Я сразу очень аккуратно переставила все баночки, еще тепленькие, в холодильник, они там еще доходят до нужного результата. Часика через два кушайте на здоровье. Не знаю понятно ли изложила, если что спрашивайте.
А такой йогурт вкусный получается?А вкусный или нет, это зависит из чего Вы его делать будете и чем заквашивать. А программа йогурт работает хорошо.
Баночек в комплекте нет, но их вроде нет во всех мультиварках.Есть в комплекте к новым моделям Юмми-Ямми-501 и 505
Может на режиме Ручной 150 градусов попробовать? Я так Зебру пекла 1 час и ещё минут 15 не открывала, на Подогреве стояло. Всё пропеклось и в серединке не мокрое. Простоо на Выпечке температурка 120-140 градусов, може маловато оказалось.Я так пробовала, вообще не поднялся и пропекся плохо. Я так переживаю, чтобы это не оказался брак, пока не истекло 14 дней может поменять.
А у всех еле-еле нагревается верхний съемный элемент?
А у всех еле-еле нагревается верхний съемный элемент?Да, и только на выпечке.
Я так пробовала, вообще не поднялся и пропекся плохо. Я так переживаю, чтобы это не оказался брак, пока не истекло 14 дней может поменять.Если все делаете по рецепту правильно и не получаете желаемого результата и если есть возможность сдать или обменять, то поменяйте (сдайте), чтобы не было потом мучительно больно. У меня лично выпечка, если делать все четко по здешним рецептам, ТТТ.
А у всех еле-еле нагревается верхний съемный элемент?
Я так пробовала, вообще не поднялся и пропекся плохо. Я так переживаю, чтобы это не оказался брак, пока не истекло 14 дней может поменять.
У Дэкса обменная гарантия, поэтому поменять бракованную на новую ВЫ можете в течении двух лет. Если реально брак, никто всё равно её чинить не будет, спишут и выдадут новую. Ну возможно придётся подождать, пока потестят и спишут, и всего лишь.
У Дэкса обменная гарантия, поэтому поменять бракованную на новую ВЫ можете в течении двух лет. Если реально брак, никто всё равно её чинить не будет, спишут и выдадут новую. Ну возможно придётся подождать, пока потестят и спишут, и всего лишь.Ни фига себе! Я не знала! А для чего ж тоДы гарантию выдают на год (в тырнет магазе покупала). И еще, если потестят и скажут - все ОК, а у людей реально выпечка не получается, тоДы Шо?
Ни фига себе! Я не знала! А для чего ж тоДы гарантию выдают на год (в тырнет магазе покупала). И еще, если потестят и скажут - все ОК, а у людей реально выпечка не получается, тоДы Шо?Как это не знала? На коробке даже написано 2 года гарантии и наклеечка была на самой мульте ведь про гарантию.
Как это не знала? На коробке даже написано 2 года гарантии и наклеечка была на самой мульте ведь про гарантию.Надя! Обнадежила! Щаз лень искать гарантию (завтра поищу), а коробочки уже давно нетЬ. Покупала в Мобиллаке в декабре 2011г. Просто не вспомню про какие-то наклеечки. А было бы классно еще на год гарантию поиметь.
Надя! Обнадежила! Щаз лень искать гарантию (завтра поищу), а коробочки уже давно нетЬ. Покупала в Мобиллаке в декабре 2011г. Просто не вспомню про какие-то наклеечки. А было бы классно еще на год гарантию поиметь.Так она у тебя еще до декабря этого года есть, кто ее тебе отменял? Везде пишется что 2 года. Но ты что уже собралась менять ее? Пусть работает и работает тебе в помощь. Не загадывай насчет гарантии! А вот с коробкой ты поторопилась. Обычно просят на срок гарантии ее хранить.
Ни фига себе! Я не знала! А для чего ж тоДы гарантию выдают на год (в тырнет магазе покупала). И еще, если потестят и скажут - все ОК, а у людей реально выпечка не получается, тоДы Шо?
НЕ подскажу, пока дело имела только с явным браком, который видно сразу (перестала включаться, например, и т. п.). Видимо, Мобиллак схитрил, если дал только на год гарантию. Гарантия у Дэкса 2 года и только через продавцов, в твоём случае - через Мобиллак. И если что случиться, не дай Бог, через больше чем год, запросто требуй приёма по гарантии мульти в Мобиллак. Они обязаны принять.
Упс, не дочитала про коробку. Без коробки - не знаю, примут ли в Дэкс, всё таки обменка, не ремонт, коробка очень желательна. Но пусть лучше всё это не сгодится вообще.
А у всех на режиме пар отсчет начинается не сразу, а минут через 5. В инструкции написано, как только закипит вода, но у меня это происходит позже.
Я посмотрела в свой гарантийный талон - гарантия 24 мес. Покупала две недели назад в Дешевше. Только обязательно чек хранить сказали, иначе без него гарантийный талон не действителен. И если какие проблемы- надо в оригинальной упаковке сдавать.
Вчера как раз делала первый раз йогурт в мультиварке, до этого всегда делала в хлебопечке, у меня там тоже есть функция«йогурт», так вот, получился супер. Теперь буду делать только в мультиварке. Делала очень просто-литр пастеризованого молока перемешала с йогуртом«Активия» перелила в 4 баночки, в мультю налила теплой водички, предварительно положив на дно тканевую салфетку, выставила туда баночки, закрыла и включила на программу «йогурт«и потом посматривала, йогурт у меня получился через 4,5 часа. Я сразу очень аккуратно переставила все баночки, еще тепленькие, в холодильник, они там еще доходят до нужного результата. Часика через два кушайте на здоровье. Не знаю понятно ли изложила, если что спрашивайте.Большое спасибо, а баночки стерилизовать до этого? Я никогда йогурт не делала) А потом крышечками закрыть? И сколько можно хранить?
А вкусный или нет, это зависит из чего Вы его делать будете и чем заквашивать. А программа йогурт работает хорошо.Просто муж хочет отдельно купить йогуртницу, типа в ней вкуснее) Пытаюсь убедить, что в мульте не хуже. А из чего его лучше делать и чем заквашивать?
И я про йогурт спросить хочу. Собираюсь дочке делать, но у неё на коровье аллергия. Молоко козье возьму, а вот с кифиром для закваски вопрос, можно ли из детского питания взять кифир «Тёма» (на него у нас нормально)? И какие пропорции самые минимальные можно взять, а то вдруг пить не будет, а продукт переведём. И когда сахар или варенье, или что кто добаввляет, вводить, что бы именно вкусный и сладенький получился?С кефиром получится кефир, а не йогурт. С Активии не делала. Делала на коровьем молоке с закваской VIVO, в «Сельпо» купила. Получился густой на третий раз, можно ложечкой кушать. Возможно от того, что первые два раза молоко из пакета не кипятила. А когда закипятила и дальше по рецепту, то такой что надо был! Первый раз грибки из пузырька, а потом до пяти раз можно готовым йогуртом заквашивать. В инструкциях пишут все.
Все вкусовые добавки после приготовления
Сегодня надумала сделать пирожки с повидлом в духовке, поставила сдобное дрожжевое тесто в ХП, а мой сынок чего то закапризничал, поднялась температура. Короче, не до пирожков, я по окончании программы, тесто достала, раскатала быстренько, смазала сл. маслом, свернула в рулет, и в мультю на Йогурт, потом Выпечка. И больша-ая сдобная булочка готова. 

Девочки, а скажите, как в этих дексах функция йогурта? хороший ли йогурт, у меня малыш 1,5 года, хочу ему делать. И баночек для йогурта нет в комплекте?
Извините, что влезаю, НО для ребенка «йогурт» делать на Активии нельзя, даже может быть опасно для здоровья! В аптеках продают специальные сухие закваски для приготовления кисломолочных продуктов, для малыша лучше взять с бифидо и лактобактериями и творожок, и вкусно, и полезно. Просто вчера педиатр приходила к нам (дочке 1г.8м.), мы этот вопрос обсуждали.
А еще на форуме есть тема про йогурт на бактериальных заквасках, и вообще... Мону1 попросите, она Вас проконсультирует
Я вчера сыну, ему 1г. и 9м., делала йогурт из сухой закваски Гуд Фуд «Йогурт», вообще разные есть. Взяла полпакетика на 1л. молока. Молоко вскипятила, остудила, размешала в нём закваску, разлила в 2 простерилизованные в микроволновке поллитровые баночки. На дно мульти сил. подставку или просто тряпочку, поставила баночки, накрыла крышками, залила тёплой водой, включила программу Йогурт. Через 5,5 часов был готов. Если перезаквашивать, то уже быстрее будет готов. Вытащила банки, поставила в холодильник. Утром был, прям банку можно класть горизонтально (вертикально не пробовала )
Извините, что влезаю, НО для ребенка «йогурт» делать на Активии нельзя, даже может быть опасно для здоровья! В аптеках продают специальные сухие закваски для приготовления кисломолочных продуктов, для малыша лучше взять с бифидо и лактобактериями и творожок, и вкусно, и полезно. Просто вчера педиатр приходила к нам (дочке 1г.8м.), мы этот вопрос обсуждали.Большое спасибо за совет? Т. е. с есть отдельная закваска на творожок? А где Мону 1 найти?
А еще на форуме есть тема про йогурт на бактериальных заквасках, и вообще... Мону1 попросите, она Вас проконсультирует
Большое спасибо за совет? Т. е. с есть отдельная закваска на творожок? А где Мону 1 найти?я ее на предыдущей странице увидела, вот и написала
Да, и на творожок есть специальная закваска. По-моему, все детки этот творожок едят с большим удовольствием
Ссылка на тему hlebopechka.ru...
Я вчера сыну, ему 1г. и 9м., делала йогурт из сухой закваски Гуд Фуд «Йогурт», вообще разные есть. Взяла полпакетика на 1л. молока. Молоко вскипятила, остудила, размешала в нём закваску, разлила в 2 простерилизованные в микроволновке поллитровые баночки. На дно мульти сил. подставку или просто тряпочку, поставила баночки, накрыла крышками, залила тёплой водой, включила программу Йогурт. Через 5,5 часов был готов. Если перезаквашивать, то уже быстрее будет готов. Вытащила банки, поставила в холодильник. Утром был, прям банку можно класть горизонтально (вертикально не пробовала )Ой, спасибо! Буду раскатывать мужа на эту мультиварку, не вижу смысла покупать отдельно йогуртницу. А где такая закваска продается? А молоко, если оно магазинное, тоже кипятить? И какой жирности молочко брать? И сколько такой йогурт может стоять в холодильнике? Ребенок же баночку за раз не слопает, да и за 2 наверное тоже. А потом этот же йогурт можно заливать вместо закваски через 3-4 дня?
я ее на предыдущей странице увидела, вот и написаласпасибо, буду изучать. я делаю творожок из молока с кефиром на плите. А йогурты стали покупать магазинные для деток, а у ребенка аллергия вылезна. На что сама не знаю, но совпадает по времени с введением в рацион этих йогуртов (((
Да, и на творожок есть специальная закваска. По-моему, все детки этот творожок едят с большим удовольствием
Ссылка на тему hlebopechka.ru...
Ой, спасибо! Буду раскатывать мужа на эту мультиварку, не вижу смысла покупать отдельно йогуртницу. А где такая закваска продается? А молоко, если оно магазинное, тоже кипятить? И какой жирности молочко брать? И сколько такой йогурт может стоять в холодильнике? Ребенок же баночку за раз не слопает, да и за 2 наверное тоже. А потом этот же йогурт можно заливать вместо закваски через 3-4 дня?Закваски продают в аптеках. Молоко ультрапастеризованное берите, его кипятить не надо. Молоко берите любой жирности. Жирность молока = жирности получаемого йогурта. В холодильнике может храниться 5-7 дней, детям желательно давать до 3 дней. Как раз получается баночка 0,5 на 2 раза, так что за 2-3 дня съест.
спасибо, буду изучать. я делаю творожок из молока с кефиром на плите. А йогурты стали покупать магазинные для деток, а у ребенка аллергия вылезна. На что сама не знаю, но совпадает по времени с введением в рацион этих йогуртов (((ага, поизучайте, а завтра в аптеку загляните Свои (на сухих заквасках) вкуснее, дети их хорошо едят, чувствуют, видать, что натуральное. Это мы всякой химией испорчены, а они - нет.
Закваски продают в аптеках. Молоко ультрапастеризованное берите, его кипятить не надо. Молоко берите любой жирности. Жирность молока = жирности получаемого йогурта. В холодильнике может храниться 5-7 дней, детям желательно давать до 3 дней. Как раз получается баночка 0,5 на 2 раза, так что за 2-3 дня съест.Большое спасибо!!! Осталось купить в срочном порядке мультиварку)) А если я этот йогурт добавлю вместо закваски аж через дней 4-5 ничего? или только свеженький?
Большое спасибо!!! Осталось купить в срочном порядке мультиварку)) А если я этот йогурт добавлю вместо закваски аж через дней 4-5 ничего? или только свеженький?
Сначала закваску купите и мультиварку
Тонкость какая есть... бифидобактерии не размножаются, поэтому перезаквашивать продукт с бифидобактериями смысла нет, вся полезность теряется. Как сказала педиатр: «Сами пейте, ешьте, что хотите, а ребенку нужны бифидо- и лактобактерии. " И еще: «Кормите сначала детей покупными бесполезными йогуртами, а потом удивляетесь.» Т. е. если делаете для ребенка полезный бифидо-йогурт, то его перезаквашивать не надо. Остальные закваски можно (даже творог).
В качестве закваски лучше использовать все же йогурт до 3 дней.
А где Мону 1 найти?Та тута я. Приветик, тёзка. Только я плохой советчик по приготовлению йогуртов в мульте. В ней делала всего разок ряженку. А всё остальное делаю в йогуртнице с вставленным в неё терморегулятором. Это для меня лучше, так как могу выставить любую температуру. ВИВО закваски есть, так им в основном 35-37 градусов надо. В мульте им жарковато. Лучше покупать для мульти болгарские (типа Генезис) или итальянские (Гудфуд, к примеру) Им надо на 2-3 градуса выше, поэтому больше шансов получить полезный и качественный продукт. Это не аптечные закваски, хотя их распространяют и некоторые аптеки. Генезис, к примеру, у нас в Донецке распространяет аптека Фагоция. Возможно, в твоём городе тоже. А ГудФуд (мне очень нравится) - аптека Фитофарм. И не только в аптеках.
И там не только йогурты, а ещё много чего, и у Генезиса тоже. Кроме Гудфуда и Генезиса есть ещё Лактина, Эвиталия,.... и т. д.
У каждой свои свойства и назначение. То есть надо внимательно смотреть в описании продукта на сайте распространителя этих продуктов, может какие нельзя совсем маленьким детям, есть средии них и лечебные. Например, Симбилакт ВИВОвский очень хорошо восстанавливает микрофлору после лечения антибиотиками. Но и так можно. Но такие закваски нельзя больше двух месяцев подряд кушать, я обычно месяц-полтора гоняю одну закваску, потом меняю на другую.
Кстати, ты про кефирчик Тёма писала, я его заквашивала в литре молока (в йогуртнице). Ноо в мульте, боюсь, не выйдет, потому что кефирному грибку нужна температура 30 градусов. В мульте этого сделать невозможно. Я так думаю. Но можно попробовать, може шо и выйдет. А не выйдет кефирчик, и свернётся, то може творожок выйдет в итоге.
А вообще, девочки, кто думает, чем заквашивать, вот темка по закваскам,
hlebopechka.ru...
Это уже второй том, там можно вопросы задавать, а есть и первый том, можно и там поглядеть, чего есть интересного:
hlebopechka.ru...
А, кстати, муж не так уж неправ насчёт йогуртницы. Но только тут нюансы тоже. В виде перегрева и необходимости дополнительной покупки ещё и терморегулятора. Вот ветка про йогуртницы, обсуждают, что лучше. Это тоже второй том,
hlebopechka.ru...
Короче, закругляюсь, а то меня погонят отсюда. Если что, спрашивайте или в этих ветках или мне в личку, что могу, подскажу.
Девочки, насчет йогурта: может я не открою Америку, но в Декс вообще то влазит не 3, а ЧЕТЫРЕ пол литровых банки.
Не верите? Проверьте!
Просто ставить надо 3 банки как обычно, а потом, вставляя четвертую между двумя соседними, чуть приподнять их.
Пишу об этом потому, что может кто-то как и я не заквашивает каждые день-два. Мы дня четыре кушаем его.
Потому и решила, что для меня оптимально именно 4 банки.
Сначала по советам накрывала их крышками капроновыми, а как четыре ставлю - то крышки уже не влазят.
не закрываю теперь крышками. Никакого конденсата не образовывается и в банки у меня не капает.
Не верите? Проверьте!
Просто ставить надо 3 банки как обычно, а потом, вставляя четвертую между двумя соседними, чуть приподнять их.
Пишу об этом потому, что может кто-то как и я не заквашивает каждые день-два. Мы дня четыре кушаем его.
Потому и решила, что для меня оптимально именно 4 банки.
Сначала по советам накрывала их крышками капроновыми, а как четыре ставлю - то крышки уже не влазят.
не закрываю теперь крышками. Никакого конденсата не образовывается и в банки у меня не капает.
Кто то писал про шоколад на кипятке пару страниц назад.
По этому же рецепту делала позавчера снова.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12826.820
Все отлично пропекается. Пеку 60+20 минут, а потом еще минут 10 стоит на подогреве.
Он у меня в этот раз вообще поднялся сантиметров на 10, если не больше.
Тесто делала в этот раз чуть гуще, т. к. муку не замеряю стаканами, кладу примерно...
Суперский тортик для утренних завтраков!
По этому же рецепту делала позавчера снова.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12826.820
Все отлично пропекается. Пеку 60+20 минут, а потом еще минут 10 стоит на подогреве.
Он у меня в этот раз вообще поднялся сантиметров на 10, если не больше.
Тесто делала в этот раз чуть гуще, т. к. муку не замеряю стаканами, кладу примерно...
Суперский тортик для утренних завтраков!
Лучше покупать для мульти болгарские (типа Генезис) или итальянские (Гудфуд, к примеру) Им надо на 2-3 градуса выше, поэтому больше шансов получить полезный и качественный продукт. Это не аптечные закваски, хотя их распространяют и некоторые аптеки. Генезис, к примеру, у нас в Донецке распространяет аптека Фагоция. Возможно, в твоём городе тоже. А ГудФуд (мне очень нравится) - аптека Фитофарм. И не только в аптеках
И там не только йогурты, а ещё много чего, и у Генезиса тоже. Кроме Гудфуда и Генезиса есть ещё Лактина, Эвиталия,.... и т. д.
У каждой свои свойства и назначение. То есть надо внимательно смотреть в описании продукта на сайте распространителя этих продуктов, может какие нельзя совсем маленьким детям, есть средии них и лечебные. Например, Симбилакт ВИВОвский очень хорошо восстанавливает микрофлору после лечения антибиотиками. Но и так можно. Но такие закваски нельзя больше двух месяцев подряд кушать, я обычно месяц-полтора гоняю одну закваску, потом меняю на другую.
Кстати, ты про кефирчик Тёма писала, я его заквашивала в литре молока (в йогуртнице). Ноо в мульте, боюсь, не выйдет, потому что кефирному грибку нужна температура 30 градусов. В мульте этого сделать невозможно. Я так думаю. Но можно попробовать, може шо и выйдет. А не выйдет кефирчик, и свернётся, то може творожок выйдет в итоге.
Ну для низкотемпературных 30 гр. можно использовать мультю в качестве термоса, на форуме есть рецептик, подходит для ЛЮБОЙ мультиварки, т. к. ее включенной держать не надо.
А вообще просто подобрать полезные и вкусные продукты с температурой заквашивания 38-42 градуса и делайте на режиме Йогурт
Мону1 мы привлекали именно с целью вот такого развернутого ответа по разным видам заквасок. Видите сколько их? А кто-то на активии до сих пор квасит
А Tigresse просто очень хочет мультиварку Вот сначала ее купят, а потом и за йогуртницей пойдут
Сначала закваску купите и мультиваркуСпасибо, поняла) Темная я в этих заквасках. Сама молочку практически не ем с детства, поэтому дремучий лес)
Тонкость какая есть... бифидобактерии не размножаются, поэтому перезаквашивать продукт с бифидобактериями смысла нет, вся полезность теряется. Как сказала педиатр: «Сами пейте, ешьте, что хотите, а ребенку нужны бифидо- и лактобактерии. " И еще: «Кормите сначала детей покупными бесполезными йогуртами, а потом удивляетесь.» Т. е. если делаете для ребенка полезный бифидо-йогурт, то его перезаквашивать не надо. Остальные закваски можно (даже творог).
В качестве закваски лучше использовать все же йогурт до 3 дней.
Та тута я. Приветик, тёзка. Только я плохой советчик по приготовлению йогуртов в мульте. В ней делала всего разок ряженку. А всё остальное делаю в йогуртнице с вставленным в неё терморегулятором. Это для меня лучше, так как могу выставить любую температуру. ВИВО закваски есть, так им в основном 35-37 градусов надо. В мульте им жарковато. Лучше покупать для мульти болгарские (типа Генезис) или итальянские (Гудфуд, к примеру) Им надо на 2-3 градуса выше, поэтому больше шансов получить полезный и качественный продукт. Это не аптечные закваски, хотя их распространяют и некоторые аптеки. Генезис, к примеру, у нас в Донецке распространяет аптека Фагоция. Возможно, в твоём городе тоже. А ГудФуд (мне очень нравится) - аптека Фитофарм. И не только в аптекахБольшое спасибо за ссылочки. Т. е. если я правильно поняла, то температура у мультиварок и йогуртниц разная и нужно разные закваски соответственно. А дополнительная покупка терморегулятора это для йогуртницы или мультиварки?
hlebopechka.ru...
Это уже второй том, там можно вопросы задавать, а есть и первый том, можно и там поглядеть, чего есть интересного:
hlebopechka.ru...
А, кстати, муж не так уж неправ насчёт йогуртницы. Но только тут нюансы тоже. В виде перегрева и необходимости дополнительной покупки ещё и терморегулятора. Вот ветка про йогуртницы, обсуждают, что лучше. Это тоже второй том,
hlebopechka.ru...
Короче, закругляюсь, а то меня погонят отсюда. Если что, спрашивайте или в этих ветках или мне в личку, что могу, подскажу.
Айгюль, в том то и дело, что вопрос встал о покупке именно йогуртницы, но я посмотрела на цены, то там не так и далеко до мультиварки, я ее еще до НГ хотела, но всезнающий Дед мороз принес кофеварку, я не жалею, но ведь мультиварку хотеть не перестала)))) А если купим все-таки мультю и я заикнуть о йогуртнице, то этот самый Дед Мороз меня прибьет))) Так что тут что-то одно) Меня еще прельщает мысль, что я на пару смогу малышу готовить, а не сооружать башню из кастрюль и сита на плите)
И я о том же.Я не знаю, про коробку от нашего Дексика, но вот знаю, что на коробке обычно выбит серийный номер экземпляра, и такой же на самом экземпляре где-то на корпусе. Наверное при отправке им легче на коробке этот номер фиксировать, чем обсматриать технику со всех сторон. Ну типа, для убыстрения процедуры возврата, наверное.
Пы Сы: Ну хоть убейте меня, ну не понимаю, нафига хранить эти упаковочные коробки! Товар-то, Шо был в них, все равно уже б/у! А самое главное, где стоКа места надоть выискать, чтобы все это добро сохранялось по нескоКо лет. Это я еще живу в своем доме, при наличии гаража - и то места нет, половину коробок повышвыривала. А в квартире! Мамадорохая!
Я не знаю, про коробку от нашего Дексика, но вот знаю, что на коробке обычно выбит серийный номер экземпляра, и такой же на самом экземпляре где-то на корпусе. Наверное при отправке им легче на коробке этот номер фиксировать, чем обсматриать технику со всех сторон. Ну типа, для убыстрения процедуры возврата, наверное.Несоглашусь. Мне мальчишки когда привозили блинницы. сказали ты все коробки можешь не хранить, одну-две оставь и если что в них бракованную и поменяем. Не всегда наверное там есть серийный номер.
Большое спасибо за ссылочки. Т. е. если я правильно поняла, то температура у мультиварок и йогуртниц разная и нужно разные закваски соответственно. А дополнительная покупка терморегулятора это для йогуртницы или мультиварки?
Айгюль, в том то и дело, что вопрос встал о покупке именно йогуртницы, но я посмотрела на цены, то там не так и далеко до мультиварки, я ее еще до НГ хотела, но всезнающий Дед мороз принес кофеварку, я не жалею, но ведь мультиварку хотеть не перестала)))) А если купим все-таки мультю и я заикнуть о йогуртнице, то этот самый Дед Мороз меня прибьет))) Так что тут что-то одно) Меня еще прельщает мысль, что я на пару смогу малышу готовить, а не сооружать башню из кастрюль и сита на плите)
На режиме Йогурт в мультиварке температура 40 градусов, а йогуртницы могут перегревать, т. е. температура может быть гораздо выше 40 градусов. Вот тогда-то для йогуртницы и нужен терморегулятор.
А в пользу мультиварки есть еще много плюсов - готовить на пару, разумеется, варить молочные каши на завтрак для всей семьи ЛЮБЫЕ, летом делать выпечку, не включая духовку, мясо офигенное получается, плов ЛЕГКО.... И вообще, с ребенком гулять нужно? Да. Готовить ему несколько раз в день свеженькое нужно? Да! А муж хочет кушать вкусно сам? Наверняка да А ведь и помимо кухни и гуляний с ребенком по дому куча дел, да? А праздничный стол готовить с мультей как радостно!!! Это ж она в одной кастрюле сразу все овощи на салаты сварит - и свеклу, и морковь, и картошку, и ничего не забрызгает!!! Поэтому мы и говорим о том, что после покупки мультиварки купите йогуртницу, просто потому что мультиварка будет занята, она будет готовить САМА ДЛЯ ВАС всю вашу еду - и детскую, и взрослую, и праздничную, и диетическую...
Из первых воспоминаний о мультиварке...
Собралась сделать тушеную картошку с мясом, в ней, конечно же, на режиме Тушение. Тут приезжает муж и кричит:" Ура! Я сегодня рано освободился! Поехали в магазин!» Мы тогда ремонт делали и собирались двери новые ставить, но их же выбрать надо ВМЕСТЕ, поэтому ехать тоже вместе. ДО мультиварки я бы сказала, что поедем в следующий раз или пусть ждем, пока приготовится и вообще, предупреждать надо, я бы макароны сварила по-быстрому, а тут полчаса картошку чистила. Ну ворчунья я А в этот раз:«Поехали, только кнопочку нажму.» Уехали... Ох, как я боялась! Это что-то там... дома... готовится... без меня... и без всех... Приехали через 3 часа, голодные жуть. Время приготовления вышло и включился подогрев. Там мы домой залетели, я первым делом в мультю нос засунула, а там... ммм ням-ням! Муж сразу же оценил покупку 8), хотя до нее изначально планировали пароварку
Упаковку надо храниь только две недели (на случай обнаружения брака и возврата через магазин), потом можно смело выбрасывать - для гарантийного ремонта в сервисном центре она не нужна
На режиме Йогурт в мультиварке температура 40 градусов, а йогуртницы могут перегревать, т. е. температура может быть гораздо выше 40 градусов. Вот тогда-то для йогуртницы и нужен терморегулятор.Сначала пропустила ваш пост. подумала, что про йогурты, а у нас молочку не едят.
А сейчас внимательно прочла и сделала вывод, что жизнь делится на 2 периода: до мульти-, и после ее покупки-!
И еще, мультяшек много не бывает, особенно, типа Декса! Не хочу наговаривать на свою первую мультю панасоник 10, но некоторые вещи в Дексе вкуснее получаются.
Сегодня делала первый раз картошку на «выпечке»-супер!!!
На режиме Йогурт в мультиварке температура 40 градусов, а йогуртницы могут перегревать, т. е. температура может быть гораздо выше 40 градусов. Вот тогда-то для йогуртницы и нужен терморегулятор.Т. е. йогурт в мульте не хуже? Нужно это мужу прочитать, пусть потихоньку смиряется с мыслью и выделяет деньги))) Я вот только боюсь, что не разберусь с такими программами, я смотрю, что некоторые готовят не на тех, что запланировано. Ну вот как раз картошку на выпечке или еще что)))
Альбина, ко мне на ты) Так вот стараюсь)Поняла! Тань! А 8-е марта - разве не повод облегчить свою жизнь!
Я примерно так и выдуриваю очередную хотелку. Только начинаю месяца за два. Говорю подари на праздник, а потом можешь ничего не дарить. Он покупает. А перед 8-м марта или ДР заявляю, ну тот подарок (типа мульти) не считается, он же для всех был куплен, чтобы вы вкусно поели, и еще че-нить мона выдурить.
Т. е. йогурт в мульте не хуже? Нужно это мужу прочитать, пусть потихоньку смиряется с мыслью и выделяет деньги))) Я вот только боюсь, что не разберусь с такими программами, я смотрю, что некоторые готовят не на тех, что запланировано. Ну вот как раз картошку на выпечке или еще что)))рецептов на форуме великое множество, готовить - не переготовить! Сначала основные программы освоите, а потом просто захочется экспериментов, будете сами
рецептов на форуме великое множество, готовить - не переготовить! Сначала основные программы освоите, а потом просто захочется экспериментов, будете сами400 страниц я точно не осилю, у меня в списке тем вафельницы, мультигриль, мороженица) Это тогда круглосуточно нужно читать, а мой сынуля, ему 1,5 года, очень ревнует меня к компу, прямо отворачивает от него, вот не сильно и почитаешь))) Разве что ночью)))))класть что попало на какой попало программетворить Даже в этой теме больше 400 страниц, думаете все болтают не по теме?
400 страниц я точно не осилю, у меня в списке тем вафельницы, мультигриль, мороженица) Это тогда круглосуточно нужно читать, а мой сынуля, ему 1,5 года, очень ревнует меня к компу, прямо отворачивает от него, вот не сильно и почитаешь))) Разве что ночью)))))Ночью молодой мамочке нужно высыпаться! Можете не все читать! Просто мультя, как по мне, намного важнее. чем вафельницы и т. п., особенно, когда в доме маля. ИМХО Жаль, у меня в тот период не было мульти, насколько бы больше я времени тогда со свом малым провела!
400 страниц я точно не осилю, у меня в списке тем вафельницы, мультигриль, мороженица) Это тогда круглосуточно нужно читать, а мой сынуля, ему 1,5 года, очень ревнует меня к компу, прямо отворачивает от него, вот не сильно и почитаешь))) Разве что ночью)))))зато можно загадывать число от 1 до 400, открывать на этой странице, смотреть, что и как там готовили и думать не надо, что на обед и/или ужин
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте