Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 71)

Мурмончик
«Перебрала, промыла, ливанула в мультю чуток растительного масла, кинула чечевицу, залила водой 1х2, посолила и на тушение на 1 час. На сковородке обжарила шампиньоны с луком и специями и перемешала с чечевицей минут за 10 до окончания проги.» Да простят меня хозяйки рецепта, но может человеку печет, а я сохранила себе, и вот дословно вставила, тоже все никак не соберусь приготовить. За детальным описанием это к Ирисске

Танюшка14
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Тирольский пирог в моем исполнении :-[Пробовать пока не пробовали - стоически ждем обеда из макарошек (для мужа - святое, а я тут со своими кашами-картошками в мульте, не дают поесть чесслово ). Красотунчик, запах вкусный, но мне кажется, что не сильно поднялся. Может дело в половинной порции (решила доверится совету) то ли разрыхлитесь подвел. В следующий раз с другим попробую, а то ягоды замороженной ОЧЕНЬ много. Кстати, его со смородиной кто-нить готовил?

irysska
За детальным описанием это к Ирисске
Ирисску звали - а вот и я приперлась
Чечевицу готовлю так:
Я чечевицу всегда минут на 40 замачиваю в холодной воде, мне так больше нравиться (я имею ввиду чечевицу зеленую, как говорит Женя «цвета хаки»). Воду беру из пропорции 1к2, но всегда воду уменьшаю на 1мультистакан. Т. е. если у меня чечевицы 3мст, то воды добавляю 5мст, а потом в процессе готовки смотрю - если нужно, то добавляю.
Почему воду я уменьшаю на 1мст. Все очень просто: чечевичка уже замоченная, т. е. водой она напиталась, поэтому в процессе готовки она уже в себя вбирает воды и меньше и поэтому может в итоге получиться жидковатой.
Потом ставлю на программу Тушение где-то на 1ч20мин- 1ч30мин (мои любят мягкую-разваренную), но можно времени меньше, нужно пробовать. В это время на сковородке жарю лучек. Грибы к меня обычно есть жаренные, я или заранее жарю, ну или просто остались. Иногда, когда есть невостребованные маринованные, то жарю их вместе с лучком. В эту луково-грибную зажарку добавляю немножко карри индийского, немножко черного молотого перчика. Минут за 10-15 до окончания программы Тушение в чечевицу перекладываю зажарку, солю по вкусу и все. После того, как чечевица готова и мультиварка выключена, могу добавить несколько зубков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Если нет грибов, то тогда делаю луково-морковную зажарку.

Marta*
Девочки, чета я потерялась, соваюсь по форуму, не могу найти...
Молоко для йогурта на какой программе кипятить? На «Молочной каше»? Или на «Пар»?

irysska
Надя
на Молочной каше ждать замучаешься
Можно и на Пар, и на Тушении, на Ручном 100 или 120 - только тут везде нужно следить, а то будет молочный фонтан

annnushka27
Девочки, чета я потерялась, соваюсь по форуму, не могу найти...
Молоко для йогурта на какой программе кипятить? На «Молочной каше»? Или на «Пар»?
А как хотите, на Пар-быстрее, но нужно следить, может убежать, и отключить принудительно, а на Молочной каше, дольше, но смотреть не нужно.

avgusta24
Девочки, была сегодня в Сильпо, увидела Красный рис, купила (любопытство разобрало - чего ж оно такое). А теперь не знаю, как его лучше приготовить. Может, кто-то готовил? Поделитесь инфой! Как он по вкусу, отличается от белого?

Снусмумрик
Ирисску звали - а вот и я приперлась
Чечевицу готовлю так:
Я чечевицу всегда минут на 40 замачиваю в холодной воде, мне так больше нравиться (я имею ввиду чечевицу зеленую, как говорит Женя «цвета хаки»). Воду беру из пропорции 1к2, но всегда воду уменьшаю на 1мультистакан. Т. е. если у меня чечевицы 3мст, то воды добавляю 5мст, а потом в процессе готовки смотрю - если нужно, то добавляю.
Почему воду я уменьшаю на 1мст. Все очень просто: чечевичка уже замоченная, т. е. водой она напиталась, поэтому в процессе готовки она уже в себя вбирает воды и меньше и поэтому может в итоге получиться жидковатой.
Потом ставлю на программу Тушение где-то на 1ч20мин- 1ч30мин (мои любят мягкую-разваренную), но можно времени меньше, нужно пробовать. В это время на сковородке жарю лучек. Грибы к меня обычно есть жаренные, я или заранее жарю, ну или просто остались. Иногда, когда есть невостребованные маринованные, то жарю их вместе с лучком. В эту луково-грибную зажарку добавляю немножко карри индийского, немножко черного молотого перчика. Минут за 10-15 до окончания программы Тушение в чечевицу перекладываю зажарку, солю по вкусу и все. После того, как чечевица готова и мультиварка выключена, могу добавить несколько зубков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Если нет грибов, то тогда делаю луково-морковную зажарку.
Докладываю о результате! Воспользовалась кратким описанием Мурмончика, чечевицу не замачивала, а дальше все получилось практически по irysskе: на 4 стакана чечевицы - 6 стаканов воды и 1 стакан жидкости, которая образовалась при жарке шампиньонов. Сначала поставила на Тушение на 1 час, по окончании программы мне показалось, что жидкости много осталось, поэтому добавила еще 35 мин. Шампиньоны обжаривала с луком и морковкой.
Результат мне понравился! Хотя на вид довольно страшненько, но вкусно!
irysska, Мурмончик - спасибо за помощь!

Marta*
Девочки, спасибо, поставила на «Молочную кашу», знаю я это молоко, оно специально будет поджидать, пока я отвернусь.
Но его же не 50 мин нужно кипятить, как по умолчанию? А сколько?

Lika_n
я вроде как то наблюдала мин 5-8 закипает.

annnushka27
знаю я это молоко, оно специально будет поджидать, пока я отвернусь.
Это точно, проверено, и не только на молоке.
Нет, конечно. Хотя давно это делала, покупаю пастерилизованое.

Marta*
Так быстро?
Я минут 15 назад поставила, пойду посмотрю...

irysska
в зависимости от того, сколько молока
а мне больше нравится в микре молоко кипятить

Lika_n
это если крышку не открывать.. оно как бы давление набирает.. если открыть.. будет больше.
это на объем лиТл.

Marta*
Я не открывала. Я настроилась ждать долго и нудно, на работу утром, а до утра я абсолютно свободна.
Жаль, что в мульте окошка нет, как в хлебопечке.
Девочки... А пенку с молока снимать, или ее в йогурте будет незаметно?.. (кажется, я та еще «хозяйка» )

arxideia
Девочки... А пенку с молока снимать, или ее в йогурте будет незаметно?..
Лучше пену снять. Или процедить молоко через сито.

Зайка
А я к вам с тортиком! Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Вкусный получился!

lunova-moskalenko
Молодец! Так делись же рецептом! Мы ж тоже такой тортик хотим!
Скорее всего это шоколад на кипятке. hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
Спасибо, Надюш! Я такой делала, только в Панасе, мне он какой-то резиновый показался. Надоть в Дексе попробовать.
Может ты слишком кипяток залила крутой? Я делала, вроде ничего. Кстати, делала в ВЕсочке.

albina1966
Может ты слишком кипяток залила крутой? Я делала, вроде ничего. Кстати, делала в ВЕсочке.
Ну да, прямо из кипящего чайника лила. А как надоть?

lunova-moskalenko
Ну да, прямо из кипящего чайника лила. А как надоть?
Незнаю, в рецепте написано крутым, а я его наливала в стакан, а потом чего-то замешкала и налила уже не крутой кипяток. Ну не помню я что он был слегка резиновый. А может ты пересбивала его? Ну короче из меня тут подсказчик плохой. Давай Зайку дождемся, как у нее он получился?

Зайка
Девочки, я сделала этот тортик, и сам процесс приготовления мне понравился. Очень его легко делать, проблем никаких. Я вообще-то не очень с тортами дружу. не мое это... этотможет 5 торт в моей жизни... ну может 6...
 А мужу очень понравилсявкус, хотя, если честно что-то с ним не то, на мой взгляд... какой-то он вареный. Н в целом ничего, кушать можно.
Кипяток заливала только закипевший, но не сразу весь стакан, а тонкой струйкой, потоянно перемешивая.

Танюшка14
Девочки, помогите пожалуйста. Хочу свининку с шампиньонами сделать. Подскажите, а? А то в рецах не нашла сего шедевра. Просто ображить мясо, добавить резанный лук, потом грибы, а потом на тушение на часик? Так пойдет? И сметанку в конце?

avgusta24
Да, я так делаю. Но после добавления грибов еще чуток обжариваю с ними, так ароматнее

Танюшка14
Спасибо! ну значит с грибочками обжарю тоже А часика хватит свинушке?

albina1966
Девочки, я сделала этот тортик, и сам процесс приготовления мне понравился. Очень его легко делать, проблем никаких. Я вообще-то не очень с тортами дружу. не мое это... этотможет 5 торт в моей жизни... ну может 6...
 А мужу очень понравилсявкус, хотя, если честно что-то с ним не то, на мой взгляд... какой-то он вареный. Н в целом ничего, кушать можно.
Кипяток заливала только закипевший, но не сразу весь стакан, а тонкой струйкой, потоянно перемешивая.
Ну да, и мне как-то не очень на вкус, Зебра вкуснее у меня получилась. На вкус да на цвет... как говорится.

albina1966
Спасибо! ну значит с грибочками обжарю тоже А часика хватит свинушке?
Все зависит от размера кусочков и возраста свинюки. Нужно пробовать. Добавить время всегда же можно.
Сейчас поставила свое любимое мяско с сол. огурчиками (предварительно обжарила). Куски довольно большие и заранее в маринаторе очень хорошо замаринованные. Время на тушении 1 час 30 мин.

Пыс. Пыс. Прошел час, муж не выдержал и стащил 2 куска. Сказал, что готово (видать, промариновалось гуд). А я люблю, Шоб оно во рту таяло и решила дождаться окончания проги.

albina1966
За полтора часа, проведенные в мульте, мясо жевать не нужно, оно прожевывается губами.
На плите такого мяска у меня точно бы не получилось!
До появления мульти на тарелЬке вместо мяса у меня были либо угольки, либо резина.

avgusta24
Где-то попадалось на форуме мультя Клара Захаровна, только не помню у кого

Девочки, хочу на завтрак сделать рисово-тыквенную кашку. В Дексике я ее уже делала, на Молочной каше, но днем. То есть выключила через минут 15-20 после окончания программы. А вот как бы ее ночью сделать, чтоб не вскакивать к мульте, но чтоб и не пригорела на подогреве до утра?

О, пока писала, хозяйка Клары Захаровны появилась

Зайка
Девочки, у меня вопрос назрел. Вот, допустим, приготовился у меня плов, и перешел на режим подогрева. А мне греть его не нужно, и я нажала кнопку отмена. Так он все равно на подогреве остается? Нужно из розетким отключать?

annnushka27
Девочки, у меня вопрос назрел. Вот, допустим, приготовился у меня плов, и перешел на режим подогрева. А мне греть его не нужно, и я нажала кнопку отмена. Так он все равно на подогреве остается? Нужно из розетким отключать?
Из розетки не нужно. Подогрев работает, когда, на кнопке Отмена-Подогрев лампочка горит, и на экране ОН, а через час будет 1Н, и т. д.

Lika_n
avgusta24 Яна, если просто готовить без отсрочки, можно время выставить и 30 мин... а если на утро.. может прикинуть когда встанешь.. и выключишь. я если готовила на отсрочке.. мне и подогрев был нужен.... сейчас пошла поигралась.. вот выставила время 30 мин-молочка.. потом отсрочка.. но как будет готовится.. это нужно смотреть..(будет ли 30 мин?)

avgusta24
Лика, извини, не поняла, как молочка - потом отсрочка? Отсрочка чего тогда?

Lika_n
это я игралась режимами.. если сейчас готовить.. то можно на молочке выставить не 50мин (которые по умолчанию) а 30мин.. мне честно иногда лень.. и я потом выключаю если готово..
 а здесь я выставила молочный 30 мин.. а потом отсрочку (если тебе на утро).. но.. вот увидеть будет ли готовить он именно 30 мин? я не знаю.. это нужно днем проверить.. чтобы знать наверняка.
 может на днях попробую днем.. мне и самой интересно будет так готовить

avgusta24
Я просто на отсрочке еще ни разу не готовила. Ночью у меня если мультя работает, то это чаще всего йогурт. И один раз делала бульон для супа на томлении. Но, надо осваивать все возможности

Зайка
Так я у меня все время 'f кнопочка подогрев горит.. А как она отключается?

Lika_n
Яна.. так точно так же.. молочная.. потом отсрочка.. и там выставить время к которому ты хочешь чтобы было готово. все.. нажимаешь старт.
Зайка нажми кнопку отмена..(она спарена с подогревом)

albina1966
Так я у меня все время 'f кнопочка подогрев горит.. А как она отключается?
Когда мультя включена в розетку - то сначала должны высвечиваться программы. А если нажать кнп. «Отмена, подогрев» или истекло время по заданной программе- то 0 Н (т. е. 0 часов на подогреве), и через каждый час бедет высвечиваться 1Н, 2Н и т. д. А что за f? Не пойму.
Девочки! Выручайте срочно!
 Я хочу гарнир сделать. Или пшенную кашку, или гречневую, или фасоль сварить... Только не пойму как и на какой программе! Если кто может - подскажите!
Фасоль варила на тушении ок.2-х часов.
Гречку- на «гречке.
Пшенную не варила, просто не люблю.

avgusta24
Я сегодня варила гречку, на Гречке 2 мультистакана промытой гречки, 3 мультистакана воды (брала комнатной температуры), соль (где-то треть столовой ложки), 2 ст. л. растительного масла. Перемешала и включила прогу Гречка. Получилась отличная рассыпчатая каша, не прилипла, корочки внизу не было.

Мурмончик
Девочки! Выручайте срочно!
 Я хочу гарнир сделать. Или пшенную кашку, или гречневую, или фасоль сварить... Только не пойму как и на какой программе! Если кто может - подскажите!

пшено варила на гречке

Зайка
пшено варила на гречке
спасибо! А пропорции какие?

Зайка
Когда мультя включена в розетку - то сначала должны высвечиваться программы. А если нажать кнп. «Отмена, подогрев» или истекло время по заданной программе- то 0 Н (т. е. 0 часов на подогреве), и через каждый час бедет высвечиваться 1Н, 2Н и т. д. А что за f? Не пойму. Фасоль варила на тушении ок.2-х часов.
Гречку- на «гречке.
Пшенную не варила, просто не люблю.

а! о часов на подогреве, это значит что оно не греет?

avgusta24
Греет, но Подогрев работает меньше часа. Нужно нажать Отмена. На экране снова появится список программ.

Мурмончик
спасибо! А пропорции какие?

1 к 2, я в принципе все каши так варю

albina1966
Зайка! Ну смотри. Когда мультя отработала свою программу она плавно перетекает в подогревание и высвечивается "0Н», т. е. она только начала работать в режиме подогрев, конечно, греет.
 А если ты не хочешь «подогрева», то нажимаешь кнп. «отмена, подогрев», ты, собственно выключила нагрев, и на экране должны высветиться все программы, т. е. «рис»...«Йогурт», т. е мультя не греет.
Других вариантов нет (когда она в розетке)
Пока писала, Яна за меня уже ответила.

Танюшка14
Вот как раз это значит, что греет прогреет час, выдаст 1 Н, потом дальше... если НЕ греет, то виден просто дисплей с часами.

annnushka27
Крышка для мультиварки с подручных средств. Несерьёзно конечно, но меня выручает, пока не куплю что-то получше. Это дно от пластиковой коробки для торта, диаметр как раз по кастрюльке.

albina1966
А я забацала сегодня вечером себе на утро запеканочку. На молоке сваренная вермишель, ну где-то так стакана полтора. Пока она остывала, я взяла два завалявшихся детских сырка по 100 г каждый, 3 яйца, кусочек слив. масла, сахара по вкусу и ванильного сахара, все перемешала. Как тока вермишель остыла, я соединила ее с смесью из творога и яиц и поставила на 40 минут на выпечку. Уже готова. Фотик зарядится, сфоткаю. Вспомнила детский сад.
Как бы мне сынульку научить кушать запеканки. Он даже «волшебной» и кусочка не попробовал. Как тоКА услышал, шо это запеканка-все, рот на замок.
 Говорит, что до сих пор помнит детсадовскую (а в детсаду всего год отмучился). Я в след. раз его надурю, скажу, что это «божественный бисквитик».

Танюшка14
Девочки, скажите пожалуйста, вы когда шарлотку печете, на у вас сильно поднимается? а то у меня что-то см 4-4,5:(практически подьема нет (ну мож см какой-то). Пеку на соде. Я вот думаю, может из-за яблок не поднимается, а может из-за того, что я ей не даю остыть до конца в в мульте (нетерпеливая). А так 50мин+15 мин подогреву не открываю крышку. Как у вас с этим делом? А то читаю в темке такие бисквиты высоченные

chaki2005
Готовила на ужин Гнёзда с фаршем в сырном соусеhlebopechka.ru....
Получилось очень вкусно. Слегка изменила соус. Готовила на режиме Пар Овощи. Гнезда были не из твердой пшеницы, поэтому время можно выставлять меньше чем 20мин.

albina1966 , а как ты мяско с солеными огурцами готовишь?

albina1966
albina1966 , а как ты мяско с солеными огурцами готовишь?
chaki2005! Я немного раньше писала, сейчас чуть отредактировала.
туточки
А когда вчера делала, мяско промариновала с горчицей, майонезом и приправкой к шашлыку. А потом по схеме.

albina1966
Кажется кто-то сглазил темку....
Т. Т. Т. Давайте сами снимать порчу.
До вчерашнего дня каши варила так: рис на «рисе», гречку на «гречке». А вчера в запаре поставила варить гречку и случайно нажала на «рис». Я еще предварительно в чаше обжарила лучок. Сварилось также хорошо. Так я и не пойму, в чем разница между этими режимами?

lunova-moskalenko
Девчата я для себя открыла мультю по новому. Короче рассказываю. Мой муж любит рис, особенно обжаренный на масле до коричневого цвета, затем залитого водой в которой растворено нескольку куриных кубиков. Все это дело варится (тушится в казане) и потом полусчается жаренный рис с вкусом курицы типа. Ну нравится ему. Как тока у меня появилась мультя, я обленилась и почти такой рис ему не делала. Ну вот он меня в воскресенье уговорил его сделать. Мне лень было его в казане делать. Решила в мульте. Налила масла, включила жарку мясо и высыпала рис. Единственное что я слишком часто мешала и рис не стал коричневым а стал золотым. ПОтом после окончания программы я решила поставить рис на гречку. Залила его разведенными кубиками и поставила вариться. Поскольку я уже ориентировочно знаю когда заканчивается у меня прога гречка, я решила внутрь заглянуть. Рис остался без воды почти, но был еще сыроват. Ну я и переключила его на рис. В итоге у меня отработала мультя все возможные крупяные проги и рис получился такой необычный. Муж остался в восторге. Рис стал похожим на булгур разваренный, а муж сказал что похож на кус-кус. Он как будто вывернулся наизнанку и как бутон розы раскрылся наружу. Насколько я равнодушна к рису, но мне очень понравилось, правда слишком долго в готовке.

valushka-s
если наши мули-братья (37501), то как мне кажется на программе «гречка», крупа как бы запаривается, а на «рисе» в конце программы выпаривает-поджаривает последние 8 минут. вроде, как-то так.

Taia
До вчерашнего дня каши варила так: рис на «рисе», гречку на «гречке». А вчера в запаре поставила варить гречку и случайно нажала на «рис». Я еще предварительно в чаше обжарила лучок. Сварилось также хорошо. Так я и не пойму, в чем разница между этими режимами?

Я тоже иногда в этих программах плутаю. Не заметила особой разницы.
 В инструкции пишут : рис 35-40 мин. до 105 градусов
 гречка 40 - 50 мин. до 110 град.

albina1966
Я тоже иногда в этих программах плутаю. Не заметила особой разницы.
 В инструкции пишут : рис 35-40 мин. до 105 градусов
 гречка 40 - 50 мин. до 110 град.
Дак и я о том же. Зачем платить варить гречку больше дольше, если она и за 40 мин. готова?

lunova-moskalenko
Надюш! Ну ты - знатная экспериментаторша! Оч интересно! Я б до такого не додумкала бы! На днях и попробую.
Люблю иногда ставить эксперименты. Я делала пропорции такие. 4 мультистакана риса самого обычного круглого не супер какого. Воды взяла горячей, чтобы перепада в мульте не было температуры. А воды взяла на это количество риса 1 к 2. Кубиков у меня не было, куриная приправа Торчин в порошке маленькая пачечка, ее половину развела (остатки). Не солила, мне соли было самый раз. Масла растительное обычное так налила что рис весь покрылся им. Ну вот и собственно весь рецепт. Риса получилось почти до самой верхней отметки в итоге.

albina1966
Девчонки! А я сегодня делала на завтрак яишку. На ручном 120 градусов. 10 минут (и 8-ми хватаТ, тока отсчет идет с 10-ти минут ). В чашу маслица чуток, покромсала варенку, разбила яйки (желток остался цеЛьный), посолила, закрыла крышку и пошла по своим утренним делам. Яйца получились как бы с поволокой. Мой муж так любит, заценил. А на печке надоть следить, облом.

albina1966
Девонькт, СОС!!! Короче переставляла я свою мультю и у меня за плитку вывалился клапан верхний. я его достала, но вот думаю, там только пластмаска была? или мож какая резинка? Тут писали, что этот клапан изнутри выдавливать надо, а он у меня при закрытом положенни (на замочке) выпал сам:oМуля-то работает, ясное дело. А вот с клапаном теперь парюсь, может не все вытолкала? Или именно эта пимпочка у всех снимается легко?
Нет там никакой резинки, специально достала, чтобы посмотреть, заодно и помою. Верхний клапан состоит из двух частей (обе - пластмасски)

Снусмумрик
Девонькт, СОС!!! Короче переставляла я свою мультю и у меня за плитку вывалился клапан верхний. я его достала, но вот думаю, там только пластмаска была? или мож какая резинка? Тут писали, что этот клапан изнутри выдавливать надо, а он у меня при закрытом положенни (на замочке) выпал сам:oМуля-то работает, ясное дело. А вот с клапаном теперь парюсь, может не все вытолкала? Или именно эта пимпочка у всех снимается легко?
Он у всех легко снимается, а чтоб не выпадал при открытии крышки, его хвостик должен не на замочек смотреть, а в левую сторону, по часам на 7-8.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте