«Перебрала, промыла, ливанула в мультю чуток растительного масла, кинула чечевицу, залила водой 1х2, посолила и на тушение на 1 час. На сковородке обжарила шампиньоны с луком и специями и перемешала с чечевицей минут за 10 до окончания проги.» Да простят меня хозяйки рецепта, но может человеку печет, а я сохранила себе, и вот дословно вставила, тоже все никак не соберусь приготовить. За детальным описанием это к Ирисске
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 71)
AlexP

Тирольский пирог в моем исполнении :-[Пробовать пока не пробовали - стоически ждем обеда из макарошек (для мужа - святое, а я тут со своими кашами-картошками в мульте, не дают поесть чесслово ). Красотунчик, запах вкусный, но мне кажется, что не сильно поднялся. Может дело в половинной порции (решила доверится совету) то ли разрыхлитесь подвел. В следующий раз с другим попробую, а то ягоды замороженной ОЧЕНЬ много. Кстати, его со смородиной кто-нить готовил?
За детальным описанием это к ИрисскеИрисску звали - а вот и я
Чечевицу готовлю так:
Я чечевицу всегда минут на 40 замачиваю в холодной воде, мне так больше нравиться (я имею ввиду чечевицу зеленую, как говорит Женя «цвета хаки»). Воду беру из пропорции 1к2, но всегда воду уменьшаю на 1мультистакан. Т. е. если у меня чечевицы 3мст, то воды добавляю 5мст, а потом в процессе готовки смотрю - если нужно, то добавляю.
Почему воду я уменьшаю на 1мст. Все очень просто: чечевичка уже замоченная, т. е. водой она напиталась, поэтому в процессе готовки она уже в себя вбирает воды и меньше и поэтому может в итоге получиться жидковатой.
Потом ставлю на программу Тушение где-то на 1ч20мин- 1ч30мин (мои любят мягкую-разваренную), но можно времени меньше, нужно пробовать. В это время на сковородке жарю лучек. Грибы к меня обычно есть жаренные, я или заранее жарю, ну или просто остались. Иногда, когда есть невостребованные маринованные, то жарю их вместе с лучком. В эту луково-грибную зажарку добавляю немножко карри индийского, немножко черного молотого перчика. Минут за 10-15 до окончания программы Тушение в чечевицу перекладываю зажарку, солю по вкусу и все. После того, как чечевица готова и мультиварка выключена, могу добавить несколько зубков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Если нет грибов, то тогда делаю луково-морковную зажарку.
Девочки, чета я потерялась, соваюсь по форуму, не могу найти...
Молоко для йогурта на какой программе кипятить? На «Молочной каше»? Или на «Пар»?
Молоко для йогурта на какой программе кипятить? На «Молочной каше»? Или на «Пар»?
Надя
на Молочной каше ждать замучаешься
Можно и на Пар, и на Тушении, на Ручном 100 или 120 - только тут везде нужно следить, а то будет молочный фонтан
на Молочной каше ждать замучаешься
Можно и на Пар, и на Тушении, на Ручном 100 или 120 - только тут везде нужно следить, а то будет молочный фонтан
Девочки, чета я потерялась, соваюсь по форуму, не могу найти...А как хотите, на Пар-быстрее, но нужно следить, может убежать, и отключить принудительно, а на Молочной каше, дольше, но смотреть не нужно.
Девочки, была сегодня в Сильпо, увидела Красный рис, купила (любопытство разобрало - чего ж оно такое). А теперь не знаю, как его лучше приготовить. Может, кто-то готовил? Поделитесь инфой! Как он по вкусу, отличается от белого?
Ирисску звали - а вот и яДокладываю о результате! Воспользовалась кратким описанием Мурмончика, чечевицу не замачивала, а дальше все получилось практически по irysskе: на 4 стакана чечевицы - 6 стаканов воды и 1 стакан жидкости, которая образовалась при жарке шампиньонов. Сначала поставила на Тушение на 1 час, по окончании программы мне показалось, что жидкости много осталось, поэтому добавила еще 35 мин. Шампиньоны обжаривала с луком и морковкой.приперлась
Чечевицу готовлю так:
Я чечевицу всегда минут на 40 замачиваю в холодной воде, мне так больше нравиться (я имею ввиду чечевицу зеленую, как говорит Женя «цвета хаки»). Воду беру из пропорции 1к2, но всегда воду уменьшаю на 1мультистакан. Т. е. если у меня чечевицы 3мст, то воды добавляю 5мст, а потом в процессе готовки смотрю - если нужно, то добавляю.
Почему воду я уменьшаю на 1мст. Все очень просто: чечевичка уже замоченная, т. е. водой она напиталась, поэтому в процессе готовки она уже в себя вбирает воды и меньше и поэтому может в итоге получиться жидковатой.
Потом ставлю на программу Тушение где-то на 1ч20мин- 1ч30мин (мои любят мягкую-разваренную), но можно времени меньше, нужно пробовать. В это время на сковородке жарю лучек. Грибы к меня обычно есть жаренные, я или заранее жарю, ну или просто остались. Иногда, когда есть невостребованные маринованные, то жарю их вместе с лучком. В эту луково-грибную зажарку добавляю немножко карри индийского, немножко черного молотого перчика. Минут за 10-15 до окончания программы Тушение в чечевицу перекладываю зажарку, солю по вкусу и все. После того, как чечевица готова и мультиварка выключена, могу добавить несколько зубков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Если нет грибов, то тогда делаю луково-морковную зажарку.
Результат мне понравился! Хотя на вид довольно страшненько, но вкусно!
irysska, Мурмончик - спасибо за помощь!
Девочки, спасибо, поставила на «Молочную кашу», знаю я это молоко, оно специально будет поджидать, пока я отвернусь.
Но его же не 50 мин нужно кипятить, как по умолчанию? А сколько?
Но его же не 50 мин нужно кипятить, как по умолчанию? А сколько?
я вроде как то наблюдала мин 5-8 закипает.
знаю я это молоко, оно специально будет поджидать, пока я отвернусь.Это точно, проверено, и не только на молоке.
Но его же не 50 мин нужно кипятить, как по умолчанию? А сколько?Нет, конечно. Хотя давно это делала, покупаю пастерилизованое.
Так быстро?
Я минут 15 назад поставила, пойду посмотрю...
Я минут 15 назад поставила, пойду посмотрю...
Но его же не 50 мин нужно кипятить, как по умолчанию? А сколько?в зависимости от того, сколько молока
а мне больше нравится в микре молоко кипятить
это если крышку не открывать.. оно как бы давление набирает.. если открыть.. будет больше.
это на объем лиТл.
это на объем лиТл.
Я не открывала. Я настроилась ждать долго и нудно, на работу утром, а до утра я абсолютно свободна.
Жаль, что в мульте окошка нет, как в хлебопечке.
Девочки... А пенку с молока снимать, или ее в йогурте будет незаметно?.. (кажется, я та еще «хозяйка» )
Жаль, что в мульте окошка нет, как в хлебопечке.
Девочки... А пенку с молока снимать, или ее в йогурте будет незаметно?.. (кажется, я та еще «хозяйка» )
Девочки... А пенку с молока снимать, или ее в йогурте будет незаметно?..Лучше пену снять. Или процедить молоко через сито.
А я к вам с тортиком!
Вкусный получился!

Вкусный получился!
Молодец! Так делись же рецептом! Мы ж тоже такой тортик хотим!Скорее всего это шоколад на кипятке. hlebopechka.ru...
Спасибо, Надюш! Я такой делала, только в Панасе, мне он какой-то резиновый показался. Надоть в Дексе попробовать.Может ты слишком кипяток залила крутой? Я делала, вроде ничего. Кстати, делала в ВЕсочке.
Может ты слишком кипяток залила крутой? Я делала, вроде ничего. Кстати, делала в ВЕсочке.Ну да, прямо из кипящего чайника лила. А как надоть?
Ну да, прямо из кипящего чайника лила. А как надоть?Незнаю, в рецепте написано крутым, а я его наливала в стакан, а потом чего-то замешкала и налила уже не крутой кипяток. Ну не помню я что он был слегка резиновый. А может ты пересбивала его? Ну короче из меня тут подсказчик плохой. Давай Зайку дождемся, как у нее он получился?
Девочки, я сделала этот тортик, и сам процесс приготовления мне понравился. Очень его легко делать, проблем никаких. Я вообще-то не очень с тортами дружу. не мое это... этотможет 5 торт в моей жизни... ну может 6...
А мужу очень понравилсявкус, хотя, если честно что-то с ним не то, на мой взгляд... какой-то он вареный. Н в целом ничего, кушать можно.
Кипяток заливала только закипевший, но не сразу весь стакан, а тонкой струйкой, потоянно перемешивая.
А мужу очень понравилсявкус, хотя, если честно что-то с ним не то, на мой взгляд... какой-то он вареный. Н в целом ничего, кушать можно.
Кипяток заливала только закипевший, но не сразу весь стакан, а тонкой струйкой, потоянно перемешивая.
Девочки, помогите пожалуйста. Хочу свининку с шампиньонами сделать. Подскажите, а? А то в рецах не нашла сего шедевра. Просто ображить мясо, добавить резанный лук, потом грибы, а потом на тушение на часик? Так пойдет? И сметанку в конце?
Да, я так делаю. Но после добавления грибов еще чуток обжариваю с ними, так ароматнее
Спасибо! ну значит с грибочками обжарю тоже А часика хватит свинушке?
Девочки, я сделала этот тортик, и сам процесс приготовления мне понравился. Очень его легко делать, проблем никаких. Я вообще-то не очень с тортами дружу. не мое это... этотможет 5 торт в моей жизни... ну может 6...Ну да, и мне как-то не очень на вкус, Зебра вкуснее у меня получилась. На вкус да на цвет... как говорится.
Спасибо! ну значит с грибочками обжарю тоже А часика хватит свинушке?Все зависит от размера кусочков и возраста свинюки. Нужно пробовать. Добавить время всегда же можно.
Сейчас поставила свое любимое мяско с сол. огурчиками (предварительно обжарила). Куски довольно большие и заранее в маринаторе очень хорошо замаринованные. Время на тушении 1 час 30 мин.
Пыс. Пыс. Прошел час, муж не выдержал и стащил 2 куска. Сказал, что готово (видать, промариновалось гуд). А я люблю, Шоб оно во рту таяло и решила дождаться окончания проги.
За полтора часа, проведенные в мульте, мясо жевать не нужно, оно прожевывается губами.
На плите такого мяска у меня точно бы не получилось!
До появления мульти на тарелЬке вместо мяса у меня были либо угольки, либо резина.
На плите такого мяска у меня точно бы не получилось!
До появления мульти на тарелЬке вместо мяса у меня были либо угольки, либо резина.
Где-то попадалось на форуме мультя Клара Захаровна, только не помню у кого
Девочки, хочу на завтрак сделать рисово-тыквенную кашку. В Дексике я ее уже делала, на Молочной каше, но днем. То есть выключила через минут 15-20 после окончания программы. А вот как бы ее ночью сделать, чтоб не вскакивать к мульте, но чтоб и не пригорела на подогреве до утра?
О, пока писала, хозяйка Клары Захаровны появилась
Девочки, хочу на завтрак сделать рисово-тыквенную кашку. В Дексике я ее уже делала, на Молочной каше, но днем. То есть выключила через минут 15-20 после окончания программы. А вот как бы ее ночью сделать, чтоб не вскакивать к мульте, но чтоб и не пригорела на подогреве до утра?
О, пока писала, хозяйка Клары Захаровны появилась
Девочки, у меня вопрос назрел. Вот, допустим, приготовился у меня плов, и перешел на режим подогрева. А мне греть его не нужно, и я нажала кнопку отмена. Так он все равно на подогреве остается? Нужно из розетким отключать?
Девочки, у меня вопрос назрел. Вот, допустим, приготовился у меня плов, и перешел на режим подогрева. А мне греть его не нужно, и я нажала кнопку отмена. Так он все равно на подогреве остается? Нужно из розетким отключать?Из розетки не нужно. Подогрев работает, когда, на кнопке Отмена-Подогрев лампочка горит, и на экране ОН, а через час будет 1Н, и т. д.
avgusta24 Яна, если просто готовить без отсрочки, можно время выставить и 30 мин... а если на утро.. может прикинуть когда встанешь.. и выключишь. я если готовила на отсрочке.. мне и подогрев был нужен.... сейчас пошла поигралась.. вот выставила время 30 мин-молочка.. потом отсрочка.. но как будет готовится.. это нужно смотреть..(будет ли 30 мин?)
Лика, извини, не поняла, как молочка - потом отсрочка? Отсрочка чего тогда?
это я игралась режимами.. если сейчас готовить.. то можно на молочке выставить не 50мин (которые по умолчанию) а 30мин.. мне честно иногда лень.. и я потом выключаю если готово..
а здесь я выставила молочный 30 мин.. а потом отсрочку (если тебе на утро).. но.. вот увидеть будет ли готовить он именно 30 мин? я не знаю.. это нужно днем проверить.. чтобы знать наверняка.
может на днях попробую днем.. мне и самой интересно будет так готовить
а здесь я выставила молочный 30 мин.. а потом отсрочку (если тебе на утро).. но.. вот увидеть будет ли готовить он именно 30 мин? я не знаю.. это нужно днем проверить.. чтобы знать наверняка.
может на днях попробую днем.. мне и самой интересно будет так готовить
Я просто на отсрочке еще ни разу не готовила. Ночью у меня если мультя работает, то это чаще всего йогурт. И один раз делала бульон для супа на томлении. Но, надо осваивать все возможности
Так я у меня все время 'f кнопочка подогрев горит.. А как она отключается?
Яна.. так точно так же.. молочная.. потом отсрочка.. и там выставить время к которому ты хочешь чтобы было готово. все.. нажимаешь старт.
Зайка нажми кнопку отмена..(она спарена с подогревом)
Зайка нажми кнопку отмена..(она спарена с подогревом)
Так я у меня все время 'f кнопочка подогрев горит.. А как она отключается?Когда мультя включена в розетку - то сначала должны высвечиваться программы. А если нажать кнп. «Отмена, подогрев» или истекло время по заданной программе- то 0 Н (т. е. 0 часов на подогреве), и через каждый час бедет высвечиваться 1Н, 2Н и т. д. А что за f? Не пойму.
Девочки! Выручайте срочно!Фасоль варила на тушении ок.2-х часов.
Я хочу гарнир сделать. Или пшенную кашку, или гречневую, или фасоль сварить... Только не пойму как и на какой программе! Если кто может - подскажите!
Гречку- на «гречке.
Пшенную не варила, просто не люблю.
Я сегодня варила гречку, на Гречке 2 мультистакана промытой гречки, 3 мультистакана воды (брала комнатной температуры), соль (где-то треть столовой ложки), 2 ст. л. растительного масла. Перемешала и включила прогу Гречка. Получилась отличная рассыпчатая каша, не прилипла, корочки внизу не было.
Девочки! Выручайте срочно!
Я хочу гарнир сделать. Или пшенную кашку, или гречневую, или фасоль сварить... Только не пойму как и на какой программе! Если кто может - подскажите!
пшено варила на гречке
пшено варила на гречкеспасибо! А пропорции какие?
Когда мультя включена в розетку - то сначала должны высвечиваться программы. А если нажать кнп. «Отмена, подогрев» или истекло время по заданной программе- то 0 Н (т. е. 0 часов на подогреве), и через каждый час бедет высвечиваться 1Н, 2Н и т. д. А что за f? Не пойму. Фасоль варила на тушении ок.2-х часов.а! о часов на подогреве, это значит что оно не греет?
Гречку- на «гречке.
Пшенную не варила, просто не люблю.
Греет, но Подогрев работает меньше часа. Нужно нажать Отмена. На экране снова появится список программ.
спасибо! А пропорции какие?
1 к 2, я в принципе все каши так варю
а! о часов на подогреве, это значит что оно не греет?Зайка! Ну смотри. Когда мультя отработала свою программу она плавно перетекает в подогревание и высвечивается "0Н», т. е. она только начала работать в режиме подогрев, конечно, греет.
А если ты не хочешь «подогрева», то нажимаешь кнп. «отмена, подогрев», ты, собственно выключила нагрев, и на экране должны высветиться все программы, т. е. «рис»...«Йогурт», т. е мультя не греет.
Других вариантов нет (когда она в розетке)
Пока писала, Яна за меня уже ответила.
а! о часов на подогреве, это значит что оно не греет?Вот как раз это значит, что греет прогреет час, выдаст 1 Н, потом дальше... если НЕ греет, то виден просто дисплей с часами.
Крышка для мультиварки с подручных средств. Несерьёзно конечно, но меня выручает, пока не куплю что-то получше. Это дно от пластиковой коробки для торта, диаметр как раз по кастрюльке.
А я забацала сегодня вечером себе на утро запеканочку. На молоке сваренная вермишель, ну где-то так стакана полтора. Пока она остывала, я взяла два завалявшихся детских сырка по 100 г каждый, 3 яйца, кусочек слив. масла, сахара по вкусу и ванильного сахара, все перемешала. Как тока вермишель остыла, я соединила ее с смесью из творога и яиц и поставила на 40 минут на выпечку. Уже готова. Фотик зарядится, сфоткаю. Вспомнила детский сад.Как бы мне сынульку научить кушать запеканки. Он даже «волшебной» и кусочка не попробовал. Как тоКА услышал, шо это запеканка-все, рот на замок.
Говорит, что до сих пор помнит детсадовскую (а в детсаду всего год отмучился). Я в след. раз его надурю, скажу, что это «божественный бисквитик».
Девочки, скажите пожалуйста, вы когда шарлотку печете, на у вас сильно поднимается? а то у меня что-то см 4-4,5:(практически подьема нет (ну мож см какой-то). Пеку на соде. Я вот думаю, может из-за яблок не поднимается, а может из-за того, что я ей не даю остыть до конца в в мульте (нетерпеливая). А так 50мин+15 мин подогреву не открываю крышку. Как у вас с этим делом? А то читаю в темке такие бисквиты высоченные
Готовила на ужин Гнёзда с фаршем в сырном соусеhlebopechka.ru....
Получилось очень вкусно. Слегка изменила соус. Готовила на режиме Пар Овощи. Гнезда были не из твердой пшеницы, поэтому время можно выставлять меньше чем 20мин.
albina1966 , а как ты мяско с солеными огурцами готовишь?
Получилось очень вкусно. Слегка изменила соус. Готовила на режиме Пар Овощи. Гнезда были не из твердой пшеницы, поэтому время можно выставлять меньше чем 20мин.
albina1966 , а как ты мяско с солеными огурцами готовишь?
albina1966 , а как ты мяско с солеными огурцами готовишь?chaki2005! Я немного раньше писала, сейчас чуть отредактировала.
туточки
А когда вчера делала, мяско промариновала с горчицей, майонезом и приправкой к шашлыку. А потом по схеме.
Кажется кто-то сглазил темку....Т. Т. Т. Давайте сами снимать порчу.
До вчерашнего дня каши варила так: рис на «рисе», гречку на «гречке». А вчера в запаре поставила варить гречку и случайно нажала на «рис». Я еще предварительно в чаше обжарила лучок. Сварилось также хорошо. Так я и не пойму, в чем разница между этими режимами?
Девчата я для себя открыла мультю по новому. Короче рассказываю. Мой муж любит рис, особенно обжаренный на масле до коричневого цвета, затем залитого водой в которой растворено нескольку куриных кубиков. Все это дело варится (тушится в казане) и потом полусчается жаренный рис с вкусом курицы типа. Ну нравится ему. Как тока у меня появилась мультя, я обленилась и почти такой рис ему не делала. Ну вот он меня в воскресенье уговорил его сделать. Мне лень было его в казане делать. Решила в мульте. Налила масла, включила жарку мясо и высыпала рис. Единственное что я слишком часто мешала и рис не стал коричневым а стал золотым. ПОтом после окончания программы я решила поставить рис на гречку. Залила его разведенными кубиками и поставила вариться. Поскольку я уже ориентировочно знаю когда заканчивается у меня прога гречка, я решила внутрь заглянуть. Рис остался без воды почти, но был еще сыроват. Ну я и переключила его на рис. В итоге у меня отработала мультя все возможные крупяные проги и рис получился такой необычный. Муж остался в восторге. Рис стал похожим на булгур разваренный, а муж сказал что похож на кус-кус. Он как будто вывернулся наизнанку и как бутон розы раскрылся наружу. Насколько я равнодушна к рису, но мне очень понравилось, правда слишком долго в готовке.
если наши мули-братья (37501), то как мне кажется на программе «гречка», крупа как бы запаривается, а на «рисе» в конце программы выпаривает-поджаривает последние 8 минут. вроде, как-то так.
До вчерашнего дня каши варила так: рис на «рисе», гречку на «гречке». А вчера в запаре поставила варить гречку и случайно нажала на «рис». Я еще предварительно в чаше обжарила лучок. Сварилось также хорошо. Так я и не пойму, в чем разница между этими режимами?
Я тоже иногда в этих программах плутаю. Не заметила особой разницы.
В инструкции пишут : рис 35-40 мин. до 105 градусов
гречка 40 - 50 мин. до 110 град.
Я тоже иногда в этих программах плутаю. Не заметила особой разницы.Дак и я о том же. Зачем
В инструкции пишут : рис 35-40 мин. до 105 градусов
гречка 40 - 50 мин. до 110 град.
Надюш! Ну ты - знатная экспериментаторша! Оч интересно! Я б до такого не додумкала бы! На днях и попробую.Люблю иногда ставить эксперименты. Я делала пропорции такие. 4 мультистакана риса самого обычного круглого не супер какого. Воды взяла горячей, чтобы перепада в мульте не было температуры. А воды взяла на это количество риса 1 к 2. Кубиков у меня не было, куриная приправа Торчин в порошке маленькая пачечка, ее половину развела (остатки). Не солила, мне соли было самый раз. Масла растительное обычное так налила что рис весь покрылся им. Ну вот и собственно весь рецепт. Риса получилось почти до самой верхней отметки в итоге.
Девчонки! А я сегодня делала на завтрак яишку. На ручном 120 градусов. 10 минут (и 8-ми хватаТ, тока отсчет идет с 10-ти минут ). В чашу маслица чуток, покромсала варенку, разбила яйки (желток остался цеЛьный), посолила, закрыла крышку и пошла по своим утренним делам. Яйца получились как бы с поволокой. Мой муж так любит, заценил. А на печке надоть следить, облом.
Девонькт, СОС!!! Короче переставляла я свою мультю и у меня за плитку вывалился клапан верхний. я его достала, но вот думаю, там только пластмаска была? или мож какая резинка? Тут писали, что этот клапан изнутри выдавливать надо, а он у меня при закрытом положенни (на замочке) выпал сам:oМуля-то работает, ясное дело. А вот с клапаном теперь парюсь, может не все вытолкала? Или именно эта пимпочка у всех снимается легко?Нет там никакой резинки, специально достала, чтобы посмотреть, заодно и помою. Верхний клапан состоит из двух частей (обе - пластмасски)
Девонькт, СОС!!! Короче переставляла я свою мультю и у меня за плитку вывалился клапан верхний. я его достала, но вот думаю, там только пластмаска была? или мож какая резинка? Тут писали, что этот клапан изнутри выдавливать надо, а он у меня при закрытом положенни (на замочке) выпал сам:oМуля-то работает, ясное дело. А вот с клапаном теперь парюсь, может не все вытолкала? Или именно эта пимпочка у всех снимается легко?Он у всех легко снимается, а чтоб не выпадал при открытии крышки, его хвостик должен не на замочек смотреть, а в левую сторону, по часам на 7-8.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте