Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 66)

lunova-moskalenko
nvk, скажите, а кефир ведь можно любой другой кисломолочкой заменить? кефира нет, есть остатки йогурта
Думаю что да, Светта вон писала что она сметану с кефиром мешала. Просто кефир наверное из-за кислоты брался? Мешайте йогрут думаю смело.

Vinochek
Виночек!, а как Вы делаете картошку фри? Просто бросаете в кипящее масло или в чем? А то я хочу свою фритюрницу выбросить, замахалась ее мыть.
наливаю масло на режиме Жарка-мясо и потом закидываю картошку. Крышку не закрывала, но можно попробовать закрыть.

CurlySue
Не только фотоотчет, но и рецепт в студию!

Пожалуйста, ловите!
Это вобщем, чтоб поняли, какой он у меня формы был. Напишу чуть ниже, как сделать такую форму с дыркой посередине.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

/users/kabas6ka/view/1021868/
А это крупным планом, чтоб понятна была структура и степень пропеченности:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

/users/kabas6ka/view/1021867/

Значит так, пишу сразу, в граммах не взвешивала, стаканами не меряла. Пеку часто, потому, лично мне это не нужно.
Яйца: 3 шт (у меня были средние по размеру. Можно 2 крупных)
Сахар - 1-1,5 стакана (стандартный, не мв, грамм 200-250)
Соль - пол чайной ложки (в кексы соль обычно кладут, вкус чувствуется, кому не нравится, можно без соли
Разрыхлитель - пол пачки (разрыхлители у всех разные, сзади обычно написано, рассчитано на 0.5 кг муки. Если у вас дозировка такая же, кладем пол пачки, если другая - увеличиваем или уменьшаем пропорционально)
Маргарин - 250 грамм (у меня пол пачки от большого 500 граммового «Сливочный»). Для любителей полезного можно заменить маслом.
Сметана - 2 столовые ложки (положила бы больше, да не было )
Творог (домашний) - 100 грамм (сметаны было мало, ее заменила творогом).

И вкусности, кто какие любит: у меня был изюм (промыть в проточной или кипятком), и грецкие орехи, на кофемолке, либо растолочь (я люблю, чтоб часть орешков почти в муку превратилось, а часть - кусочками).
Знаю, в кексы иногда кладут и пряности: гвоздику, кардамон, кориандр... Но муж у меня такое не любит.

Яйца взбиваем миксером с солью НА КОНЧИКЕ НОЖА, минутку. Далее по чуть-чуть вводим сахар. Взбиваем минуты три.
Маргарин в это время растапливаем в микроволновке.
В яично-сахарную смесь добавляем сметану, творожок (можно его растереть до состояния кашицы, можно не растирать, в зависимости от того, любите ли вы привкус творога в выпечке или нет.
Далее просеиваем муку и высыпаем в содержимое выше. Добавляем разрыхлитель и остатки соли (треть чайной ложки).
 ПОКА НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Муки примерно 2-2,5 стакана.
Добавляем орехи и изюм (или что там у вас И только теперь потихоньку начинаем вымешивать ложкой в одном направлении.
Помесили секунд 20-30. Как только жидкое содержимое начинает схватываться с сухим, В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ высыпаем или выливаем маргарин (смотря до какого состояния его нарела микроволновка).
Продолжнаем аккуратно вымешивать ложкой.
У нас нет цели вымесить колобок теста. Когда жира в тесте много, достаточно такого состояния, когда на вид все компоненты смешались и нигде не видно комочков муки. Тесто должно быть гуще, чем сметана, но не колобком.
Ставим мультиварку на разогрев на пару минут. Смазываем дно и чуть бока маслом.
Руками берем и выкладываем по частям тесто в МВ. Когда выложили ВСЕ ТЕСТО, можно руками слегка просто разровнять его равномерно по поверхности и ладошкой поприжимать.
Ах да, совсем забыла: если вы хотите быть 100% уверены, что кекс пропечется, воспользуйтесь приемом, который я вычитала... уже не помню где. Если вы пользуетесь туалетной бумагой с отрывными белыми (или цветными) листиками, а также полотенцами в рулоне, по типу этой бумаги - не выкидывайте картонные серединки - трубки от них. Теперь с их помощью вы будете делать выпечку в МВ.
У меня была трубка от полотенец, я ее разрезала пополам, смазала снаружи маслом. Поставила в центр мультиварки. И вокруг нее выкладывала тесто.
Выпекаем на режиме «Выпечка» 60+20 минут.
Минут за 20-25 до готовности я перевернула его. Это по желанию, если хотите, чтоб со всех сторон была румяная корочка.

Открывать можно на любых этапах выпечки.
Вынимать можно хоть и сразу после выпечки.
Кушать можно сразу после остывания.

Всем приятного аппетита!

P.S: на шЫдевральность не претендую. Но это примерно стандартный рецепт кекса, который я много раз пекла в электро духовке.
Он получается вкусный, средней плотности и слегка жирненький (собственно, каким и должен быть кекс).

CurlySue
Жидкие компоненты можно взаимозаменять на свое усмотрение или их наличие в холодильнике.
К примеру, если у вас нет сметаны, но есть творог - хорошо. Нет творога, но есть сметана - тоже ок.
Нет ни творога ни сметаны, но есть простокваша или кефир - тоже пойдет. Но учтите, что если только кефир и маргарин, то кекс тогда получится более сухим и менее жирным, будет больше смахивать на булку, но не очень пышную, а плотненькую

CurlySue
Я читала что в середину можно ставить стакан, и даже банку консервную высокую))) думаю, что если подставлять, то тока если печь на силиконовом коврике.
А идея с картонной трубкой супер!
Я бы стакан на выпечку не поставила, мало ли чего ему не понравится, треснет, выпечку мне испортит...
Банку консервную - тем более. Железкой сделать царапину на тефлоновом покрытии МВ, при переворачивании кекса - оно того не стоит.
Так что мне очень понравилась самой эта идея с картонной трубкой.
Только я не расходую с такой скоростью их, с какой хотелось бы печь такие кексики. Придется придумывать и крутить самой такие трубки из чего-то...

Mona
Девочки, вы сильно не наседайте на картон. Я когда-то читала, что при производстве картона используется ртуть. Уж не знаю, каким она там боком. Одна из моих двух работ напрямую связана с вырезанием из картона и я когда-то узнала о ртути, то немного запаниковала. Так то он не вреден, наверное, раз торты продают в картонных коробках, но что там произойдёт при нагревании, не известно. Может, сейчас технология поменялась, или не обо всём картоне шла речь. Но даже если нет ртути, то что такое картон - бумажные отходы измельчают, добавляют какую-то химию, чтоб оно при прессовании склеилось, в общем при разогреве всё это выплеснется к нам в еду.
Вот стеклянный стакан - это да. Кстати, я слыхала, что его не пустым ставят, а камушками наполняют)

Mona
Вот стеклянный стакан - это да. Кстати, я слыхала, что его не пустым ставят, а камушками наполняют)

Только камушки тоже не всякие подойдут. мы вот привезли морские камушки для аквариума, прокаливать положили в духовку для дезинфекции, а они как начали стрелять, мама дорогая! Думала, стекло раскокается в духовке, приоткрыта и прикрыла камни крышкой от кастрюли. Видно, там газы какие-то внутри были или вода, хотя собирали не мокрые. В общем стрельба была.
Точно такая штука приключилась и с морской солью для ванн (в аптеках продаётся). У меня духовка плохо фурычила, низ подгорал и я узнала, что можно на противень насыпать соли и положить на нижний уровень. Обычная соль -- мелкая, я подумала, что лучше крупными камушками, чтоб была, вот пошла в аптеку и купила, стреляло не по детски.
В конце концов я свою духовку вылечила от плохой работы, но уже другим методом, при помощи камня для выпечки (в виде глиняного круга).

CurlySue
Можно трубку из картона обернуть бумагой для выпечки.
Отличная идея!
А то она у меня даже смазанная маслом, чуть приставала. А с пекарской бумагой, может будет лучше.

annnushka27
и будет трубочка многоразовой!
У меня ещё и подставки под горячее есть силиконовые, маленькие такие квадратные, их тоже можно в трубочку свернуть.

Grypana
Девочки, а помните у Юлии Высоцкой - она пользовалась для утяжеления при выпечке в духовке горохом? Если силиконовую форму для порционного кекса наполнить горохом?

T.Pavlenko
Mona1, вроде обычной поваренной солью стакан наполняют)

nila
Девочки, постараюсь найти где я читала про стаканы... но если мне не изменяет память стакан берут тонкий и его надо ставить верх дном.

Не найду за стаканы, но нашла за консервную банку.
Чашу хорошо смазать маслом, взять жестяную банку (кофе), поставить в центр чаши и придерживая ее вылить кексовое тесто.
Так написано... но я бы все же коврик поклала

albina1966
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Вот какого «негритянского» колобка я сегодня забадяжила (по рецепту Luysia).

albina1966
albina1966, какой красивый колобочек! Тоже люблю этот рецепт, только в Дексике еще не делала, не успела пока А с каким вареньем этот красавчик? Сколько по времени пекли?
Это полпорции от рецепта, варенье, похоже, на сливовое. И эти полбанки так долго болтались в холод-ке, что точно не знаю. А пекла 1 час, потом решила добавить 20 мин. Хорошо, что ума хватило минут через десять выключить. А то б сгорел. Короче, думаю, что 1-го часа достаточно.

albina1966
albina1966 я тоже делала в понедельник такой колобок и он у меня получился негритянским. Делала на пол порции и по времени 1час 10мин.

Ну и вывод: часа предостаточно. Сейчас разрезала на 2 коржа, перемазала сметаной. Вкусно!

CurlySue
А у меня сегодня Мулька приготовила свиную ветчину.
Кусок мяса (у меня был грамм 800), не очень жирного, натерла солью, перчиком, покрошила лаврушку, натерла, 2 зубчика чесночка нарезала дольками и нашпиговала его.
Сначала на режиме «Выпечка» минут по 15 с обеих сторон (зарумянить), потом на режиме «Тушение» 1,5-2 часа (в зависимости от толщины и веса куска).
Вкуснотища... не передать.
Особенно мне, месяц не евшей ни свинины, ни колбасы, ни балычка...
Можно есть и тепленьким сразу, и как ветчину - нарезать и на хлебушек (или без хлебушка).

Жизнь налаживается. Я нашла альтернативу запрещенной мне сейчас колбасе.

azaza
Девочки, наконец-то могу выйти из подполья. У Полинки-Суперкоу появились нержавые чаши к Дексу hlebopechka.ru... Пользуюсь такой с ноября месяца (по просьбе Полинки не афишировала). Буквально пару дней назад я тут давала кратенький ликбез по нержавейке. Повторю основные тезисы:
Годится для варки и тушения. Молоко не томится, молочные каши развариваются не фонтан. Супы-рагу, на пару - отлично.
Не могу сказать, что эта чаша прям необходимость. Абсолютно нет: все-таки мультя расчитана на антипригарную чашу. Но лично для меня эта кастрюлька оказалась незаменимой. Я уже упоминала, что при ремонте кухни накрыла плиту столешницей. Теоретически ее можно снять, но практически это слишком заморочно. А иной раз нужно делать что-то не совсем деликатное. Так вот это неделикатное я приноровилась делать в нержавой: соусы, кремы, смесь для мороженого (требующие нагрева и активного взбивания), какао варю - и прямо в мульте во время готовки взбиваю миксером. Здорово экономит силы и время при минимуме задействованной посуды.
За три месяца чаша не окрасилась, ничего не откололось, не пошло пятнами. Вернее, пока кастрюлька была новая, после каждой готовки на дне появлялись серые пятнышки, которые очень легко смывались губкой. После пары-тройки недель эксплуатации пятнышки перестали появляться.

irysska
Девочки, наконец-то могу выйти из подполья. У Полинки-Суперкоу появились нержавые чаши к Дексу
А мне чего-то перехотелось уже такую чашу все-таки изначально мулька на нее не рассчитана, а кроме того, уже привыкла пользоваться силиконом и ложками-вилками металлическими в кастрюлю залезть нет желания, поэтому я воздержусь от нержавеечной чаши.

azaza
О, Ириса, как ты права! Я месяца полтора после покупки нержавой лезла в нее исключительно силиконом Да оно, вааще-то, лопатками сиримно удобнее.
А плересь нержавейки не в том, что можно ложками-вилками шерудить. Я уже написала, для чего ее использую. И если при кипячении ли молока, варки ли на пару, супов/рагу я к ней равнодушна: ну варит и варит, ничего особенного, не лучше и не хуже антипригарной, то в случаях с кремами/мороженым/какао просто балдю - иначе ведь мне, прямо скажем, почти невозможно выкрутиться без плиты. Ну, или можно, но довольно хлопотно. А, еще морковку по-корейски делаю: прокаливаю масло со специями в нержавой, чтоб не травмировать родную кастрюль.
Ну и еще это может быть важно тем, кто сильно зациклен на НЕДОКАЗАННОМ вреде антипригарного покрытия. Я не зацикленная. Если честно, сама не знаю, зачем ее купила. Но теперь откровенно рада Никого не уговариваю, не рекламирую. Делюсь наработанным опытом, и только.

irysska
Танюха, за то, что делишься опытом тебе респект и уважуха
Если ты плитой не пользуешься совсем - то тебе да, эта чаша очень даже и нужна. А я плитой очень даже пользуюсь, и те же специи с маслом прокалить - эт я завсегда на плите в нержавеечной миске (мисочка еще времен СССР, качество не сравнимо с теперешней нержавейкой )

azaza
Ирисик, так я ж как раз честно и откровенно. Если б я этих прелестей нержавейных не обнаружила - и мне бы эта чаша лишней казалась. Просто с плитой или без плиты - это две огромнейшие разницы. И в моем случае такая кастрюлька ох какая помощница Родная дексовая кастрюль хороша, но не все в ней можно сделать. А в нержавейке можно сделать еще меньше, зато такого, чего не сделаешь в родной.
Кстати, супы и тушение в нержавейной вполне нормальные. И молоко я в нержавейке кипятила очень много раз - не убегает. А вот пыталась томить -

Mona
Никого не уговариваю, не рекламирую. Делюсь наработанным опытом, и только.

Тань, поделись ишо опытом. Вот если такую кастрюль использовать для жарки пирожков или картошки во фритюре или просто котлет, где не тушится, а жарится, то подойдёт она?

irysska
Мона, а ты на нержавеечной сковороде вообще жарила, нравится Мне нет.
Эта кастрюль для жарки Она для варки и тушения, это я тебе скажу, не имея этой кастрюльки.

nila
Девочки, наконец-то могу выйти из подполья. У Полинки-Суперкоу появились нержавые чаши к Дексу hlebopechka.ru... Пользуюсь такой с ноября месяца (по просьбе Полинки не афишировала). Буквально пару дней назад я тут давала кратенький ликбез по нержавейке.
Таня, а где можно почитать твой ликбез?
Не знаю, надо ли мне 3я чаша к Дексу,!
Я давно прошу Полину 6л, на Вес14. вот она мне нужна срочно! я варю в ней ветчину в Белобоке.
А Дексик может и обойтись... разве тока на Пар взять, да пюре мона варить и сразу толочь в чаше.
Не знаю, может попозжей заказать.

Mona
Мона, а ты на нержавеечной сковороде вообще жарила, нравится Мне нет.
Эта кастрюль для жарки Она для варки и тушения, это я тебе скажу, не имея этой кастрюльки.
Во фритюре не жарила, жарила в дюрали, а так на зажарку лучок как раз на нержавейковой маленькой сковородочке делаю, правда, ей сто лет в обед, раритет советский, так сказать.

azaza
Тань, поделись ишо опытом. Вот если такую кастрюль использовать для жарки пирожков или картошки во фритюре или просто котлет, где не тушится, а жарится, то подойдёт она?
Если жарить во фритюре - думаю, пойдет. Но тока с открытой крышкой, иначе может быть перегрев. Просто я такие блюда не употребляю, так что как оно будет на практике, могу тока догадываться.
 А если просто обжаривать что-то перед основной готовкой - Оно не жарится, а горит. Правда, и отмывается потом раз плюнуть, вчистую, никаких следоков.

azaza
Таня, а где можно почитать твой ликбез?

... Больше толку, думаю, от самой кастрюльки - вот почему в мультях кастрюльки или антипригарные, или «керамические» (что фактически одно и то же), но не нержавейные, хотя нержавые были бы удобнее. Потому что нержавейка греется только с дна. Даже при кипении воды ее бортики или холодные, или в лучшем случае теплые, но не горячие. В нержавейке не варятся молочные каши, не томится молоко - оно там просто кипит, и кипеть может часами, при этом никакого намека на топленость не появится. Каши так же тихонечко кипят, но крупы толком не развариваются...

Lozja
У меня наконец-то получилась нормальная выпечка. После неудачных попыток я уже и рукой махнула, перестала печь в мульте.
Спасибо светта и nvk за рецепт творожного суфле, за то что детально «разжевали " рецепт и как оказалось указали правильное, нужное время для выпечки в нашем Дексе.

А что не получалось?

Lozja
Шоколад на кипятке не понравился, даже это-же суфле творожное не получалось. В духовке получается по рецепту - в мульте нет. По многим тутошним рецептам пекла- всё не то было...

А что в итоге оказалось? Больше часа выставлять нужно?

Lozja
Если бы я знала сколько времени выставлять в мульте для того или иного рецепта- пекла бы в мульте. А так забросила эксперименты...

Так написали же, что всё получилось в итоге. Так на сколько времени получилось, и сколько раньше ставили, что не получалось? Пока ничё не понятно.

albina1966
Если бы я знала сколько времени выставлять в мульте для того или иного рецепта- пекла бы в мульте. А так забросила эксперименты...
Мое чутье подсказывает, что любая выпечка в Дексе длится 1 час+10-15 мин. на подогреве. Может, я не права. Я всего раза 3-4 раза пекла, и все -удачные с таким временем!

Intalia
Девочкам, которые пока не совсем подружились с выпечкой
Я от выпечки из Декса в восторге..)) проблемм с бисквитами ни разу не было (а их я уже огого напекла))).
Шоколад на кипятке правда пока не пекла. Я его когда-то давно делала (в духовке) и мне он не понравился - слишком жирно.

Хотела поделиться моим опытом в бисквитах бисквит из 4-ёх яиц у меня пропекается за 1 час+10мин подогрев. Получается высокий, пышный. В процессе крышку ни разу не открывала. От конденсата не мокрел
Также делала бисквит из трёх яиц - для пирожного Картошка. Выпечка 45мин+20подогрев.
И много делала бисквитов из двух яиц - для тортиков Птичье молоко - выпечка 30мин+15подогрев. Получается всегда 4-5 см высотой.

Также пекла несколько раз Зебру (по книжечке DEX) - 60мин выпечки хватало. Всё ок.
Медовики также - 60мин и готово.

Проблемма с конденсатом была только при выпечке Венского печенья. Почему-то каждый раз было небольшое мокрое пятно, естественно в этом месте было сыровато. Но я переворачивала - допекала мин 10-15 и всё ок)

Дрожжевое тесто отлично пропекается - пицца, булочки, пампушки)

Кстати, при выпечке смазываю и низ и бока подс. маслом (при выпечки бисквитов тоже) - и получаются достаточно высокие. Если бока не смазывать - хрен отдерёшь

Пробуйте и у вас обязательно всё получится!

T.Pavlenko
Делала сегодня шарлотку по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147095.0#showMsg
За час выпечки все отлично пропеклось. Но вот где справедливость)))) на шарлотке конденсата практически не было, не капнуло даже ничего когда крышку открыла и верх был сухой, а на бисквитах прям реки льются. Что я делаю не так?

Еще вчера топила молоко. 8 часов на режиме томление, показалось мало))) добавила еще два часа на ручном 80 градусов.
Не могу сказать что молоко получилось прям кофейного цвета - просто кремовое, наверное даже светлее магазинного топленого.
Но запах и вкус был, поставила на нем квасится симбиотик на 5 часов с отсрочкой - утром переставила в холодильник, сейчас вот попробовала - такая вкусная ряженка получилась, не передать)))

Intalia
Intalia, спасибо за подробное описание. Бум знать! А «Птичье молоко» Вы по какому рецепту делаете?

Ко мне можно на «ты»

Делаю Птичье молоко на агар-агаре.
Рецепт на подобии этого (точнее, я от него отталкивалась)-
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169296.0
Только основу-бисквит свой пеку, по любому рецепту. И состав суфле не много под себя изменила.

Intalia
Делала сегодня шарлотку по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147095.0#showMsg
За час выпечки все отлично пропеклось. Но вот где справедливость)))) на шарлотке конденсата практически не было, не капнуло даже ничего когда крышку открыла и верх был сухой, а на бисквитах прям реки льются. Что я делаю не так?

T.Pavlenko

Пришла мысля... может тесто на бисквиты сильно жидкое получается? Оттого и конденсата море... Я яйца взбиваю не разделяя, минимум 5-7минут, постепенно добавляя сахар. Они сами по себе становятся довольно густыми, затем добавляю муку аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы яйца не опали.

T.Pavlenko
Intalia , вряд ли жидкое, да и белки я отдельно взбиваю, желтки отдельно, белки до стоячей пены, желтки пока не посветлеют, потом только все остальное добавляю.

albina1966
Ко мне можно на «ты»

Делаю Птичье молоко на агар-агаре.
Рецепт на подобии этого (точнее, я от него отталкивалась)-
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169296.0
Только основу-бисквит свой пеку, по любому рецепту. И состав суфле не много под себя изменила.

Алина, Только где ты покупаешь этот самый агар-агар (я даже не знаю- что это)!

chaki2005
Алина, Только где ты покупаешь этот самый агар-агар (я даже не знаю- что это)!

Агар-агар делается из морских водорослей. Раньше птичье молоко на конд. фабриках делали только на нем. У меня когда-то подруга работала на Карла Маркса (теперь Рошен), и я пришла на экскурсию. До сих пор помню эти пластины птичьего молока белого, кофейного и лимонного цвета. Мы их в рулончики скручивали. Он продается во многих местах. Можно у нашей Лилечки заказать.
hlebopechka.ru...

Intalia
А в чем он продается (к пакетах, коробках) и в каких отделах? Нужно посмотреть в супермаркетах, там много чего можно найти!

Я покупала на Кидстаффе) Продаётся обычно в пакетах Zip-Lock, фасовка по 100г.
В городе нигде не видела, в интернет-магазинах также можно приобрести)

albina1966
Алин! Еще раз спасибки, бум искать! Очень люблю «Птичье молоко».
Еще вопрос к форумчанам, а кто-нибудь готовил утку кусочками в мульте, Я обычно в духовке запекаю с майонезом+горчица+апельсин+ мед. Но вчера так делала, и че-то она у меня какая-то резиновая получилась (утка- 2 кг, пеклась 2 часа), не знаю в чем дело, может, нужно было подольше печь. Сейчас на завтра размораживаю вторую, но хочется как-то по-другому и в Дексике.

Grypana
Утку предварительно кусочки мариную, натираю чем - нибудь, травками, муравками. Сначала прижариваю на Жарке и потом тушу, тушу, тушу. Еще если жирная уточка - только на ее жире все делаю. 2 часов хватает. Вкусная получается.

Lozja
Да, уточку лучше тушить. Всё таки запекание мяса в духовке и в мульте - разные вещи немного, результат разный.

albina1966
Наташа!А какие лучше травки? Я бы ее маринаторе покрутила-повертела бы, а потом-как ты говоришь, обжарить и нехай колбасится на тушении. Я перед утками гуся делала в духовке. Получилось - БОМБА. Так муж и хотел, чтобы вчерашняя уточка такая же была. Ну а я облажалась. Вот, хочу завтра реабилитироваться! Придется экспериментировать с приправками. Если экСримент удастся-отпишусь.

Lozja
А где вкуснее получается?

Да везде по-своему вкусно, просто разный результат. Мне кажется, из духовки, да с корочкой румяной - вкуснее. Кстати, вот мне кура на соли из духовки вспомнилась. Интересно, получится в мульте? Правда, куру надо маленькую совсем, чтобы вместилась. Ну и корочки такой не будет, это ясно.

Lozja
А уточку я бы вообще чуток обжарила или протушила, а потом на Томление поставила на всю ночь. Вот где отвал башки будет. На Томлении резиновой ну никак не должна быть.

Grypana
Травки любые, какие любите. Я просто очень люблю всякие для птицы, для гриля приправы.

А сегодня тушила куриное филе в соусе Якитори (в отделах для суши, Метро, АТБ продают). Какое вкусное получилось - мммммм.

Grypana
Та нема за що!

Про приправы немного в тему - пришел к нам мастер устанавливать посудомойку. И говорит: «Вы бы не могли открыть форточку или хотя бы включить вытяжку?» - я не поняла, вроде ничего не готовила, никаких запахов не наблюдалось. Мой нос не обманешь.
А мастер и говорит: «Могу предположить, что у вас в доме находится очень много приправ, много индийских, восточных. Я на них очень чуткий. Даже не удивляйтесь. Слышу носом и кружится голова»
 Да, приправы у меня есть, как у всех. может больше, может меньше. Хранятся в маленьких стеклянных баночках, в спец. шкафчике. Но, чтоб человек это учуял носом - такое впервые. После этого случая стала ко всем приходящим приставать - слышно, не слышно? Никто носом не учуял. А мастер учуял да еще и удивил.

T.Pavlenko
А сегодня тушила куриное филе в соусе Якитори (в отделах для суши, Метро, АТБ продают). Какое вкусное получилось - мммммм.

Прошу рецепт в студию

А с соевым соусом кто-нибудь курицу-мясо делал?

И еще вопрос - получится ли что-то хорошее, если прижарить сначала для запаху лук-морковку, потому грибы туда, а потом картошку кубиками и на тушение поставить?

Виталинка

Вот очень вкусное мясо в соевом соусе. Готовлю часто в мультиварке, правда у меня Декс-50
hlebopechka.ru...

Grypana
А рецепта никакого нет. Филе курочки кусочками где-то 2х2 см. И полить соусом Якитори из пакетика (ну около 3 стол. ложек на 1,5 штуки филе). Можно просто соевым соусом. Не солить. не перчить. Сначала Жарка, на растит. масле, приблизительно минут 10 с помешиванием. Потом отключила, подлила немного водички, где-то мультстакан и вкл. на Тушение, минут на 30. Фсе! Очень волшебное мяско, нежное.

Grypana
И по второму вопросу про «хорошее из картохи, грибов» - получится, если немного на Тушении будет жидкость. Это я так думаю.

albina1966
Прошу рецепт в студию

И еще вопрос - получится ли что-то хорошее, если прижарить сначала для запаху лук-морковку, потому грибы туда, а потом картошку кубиками и на тушение поставить?
Мне кажется, что курица и соевый соус созданы друХ для друХа. Это идеальное сочетание. Конечно-ДА! А по поводу лук+морковка+грибы+картоха. Отчего же-нет? Только морковь дает сладость. Я бы предпочла без нее. И так: бросить грибы с луком одновременно обжарить, а потом - картошку. ИМХО.

Grypana
Аха. аха. Недавно мне захотелось быстро не жарить и не тушить картоху, но чтоб вкусно.

И так: кубиками картошку, лук мелко порезать. Все на растит масло и вкл. Выпечку. Минут через 5 перемешала и все содержимое обдала (налила сверху, полила, но чтоб не плавала, а немножко было на дне, чтоб картоха не пригорела) молоком, полстакана. И Выпечка продолжала свою работу, я до готовности картошки смотрела. Добавила укропчика, посолила. Какая вкусная получилась!!!

Готовила тоже в 50-ке

albina1966
Аха. аха. Недавно мне захотелось быстро не жарить и не тушить картоху, но чтоб вкусно.

И так: кубиками картошку, лук мелко порезать. Все на растит масло и вкл. Выпечку. Минут через 5 перемешала и все содержимое обдала (налила сверху, полила, но чтоб не плавала, а немножко было на дне, чтоб картоха не пригорела) молоком, полстакана. И Выпечка продолжала свою работу, я до готовности картошки смотрела. Добавила укропчика, посолила. Какая вкусная получилась!!!

Готовила тоже в 50-ке
А если с грибами, то можно бахнуть сметанки!

Grypana
та можно и сметанки, но у меня то была экспресс-готовка на испытание нового мешка картохи. Но результат мне очень понравился.

ludi4ka
Девочки, у меня тоже появилась муля Дексик 60. Устраивает она меня на все 200 %. Муж уже заговорил на счет второй мульти, перечитала всякие отзывы и ничего лучшего не нашла, разве что ВРАНД, но их в Украине просто нет. Вот и думаю, может не замарачиваться и взять еще одну Декс и дополнительную кастрюлю и будет мне счастье. Но это предисловие. Основная задача для мульти была все таки на завтраки молочные каши. Что бы быть уверенной, что молоко не прокиснет за ночь, добавляю лед из одноразовых стаканчиков, т. е. 3 стакана наливаю молока и 2 стаканчика льда. Так же замораживаю и само молоко, (если вижу что не допьем, что бы не прокисло). Очень удобно и стаканчиков этих дома много, хотя использую один по несколько раз.

яра
Девочки, у меня тоже появилась муля Дексик 60.... Муж уже заговорил на счет второй мульти,... думаю, может не замарачиваться и взять еще одну Декс...
А скороварку Дексовскую не хотите? Это чудесный тандем

albina1966
Девочки, у меня тоже появилась муля Дексик 60. Устраивает она меня на все 200 %. Муж уже заговорил на счет второй мульти, перечитала всякие отзывы и ничего лучшего не нашла, разве что ВРАНД, но их в Украине просто нет. Вот и думаю, может не замарачиваться и взять еще одну Декс и дополнительную кастрюлю и будет мне счастье. Но это предисловие. Основная задача для мульти была все таки на завтраки молочные каши. Что бы быть уверенной, что молоко не прокиснет за ночь, добавляю лед из одноразовых стаканчиков, т. е. 3 стакана наливаю молока и 2 стаканчика льда. Так же замораживаю и само молоко, (если вижу что не допьем, что бы не прокисло). Очень удобно и стаканчиков этих дома много, хотя использую один по несколько раз.
Нашего полка прибыло! Поздравляю! Делитесь впечатлениями! А насчет второй-мульти, две одинаковых-??? Я бы-нееа, Лучше, 2, но разные, так интереснее. Девочки хвалят Дексик+Либерти. У меня Дексик+Панасоник. Или, действительно, 2 Дексика, мультя+скороварка, Сейчас выбор-обалденный. УДАЧИ!!!

annnushka27
Девочки, подскажите, на какой программе мне приготовить перловку, чтобы тот кто её раньше не хотел есть, изменил своё мнение о ней. Я раньше готовила на Рисе. Может на другой попробовать, кто нибудь делал на Томлении?

Grypana
Аня, не знаю про Томление. Но я готовила из перловки плов. Очень даже «пошел за милую душу» и с тушенкой идет, и с красным в красном мясом, т. е. мясо в красной подливе (это по-взрослому называется - с томатом )

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте