Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 65)

CurlySue
Воду наливать по плечики, я уже писала - т. е. чтоб горлышки торчали.
По времени в микре не скажу - я кипятком заливаю.
А протирать зачем - водичку вылил, стряхнул и залил молоко.
Просто где-то читала. Простерелизовать. Воду вылить. Протереть насухо.
Потому и уточнила, на всякий...

Mona

Я кипятком обдаю, но потом не вытираю. А про микроволновку, я недавно спрашивала, кажись даже в этой ветке, может с недельку назад, так там обязательно надо водички налить в банки (не полные, а так, хоть половину или меньше). Пустыми нельзя, энергии некуда деваться будет, плохо это для микры. А по времени, вроде минуты три. Только крышки не кладите. Потом водичка выливается и всё.

Mona
А то если протирать внутри, то надо ж тоже чем то стерильным. Морока ненужная то. Капелькии воды внутри, они ж стерильные, Ну, перемешаются капельки с молоком, не страшно, ты ж уже туда закваску, растворённую в кипячёной водичке вольёшь. Так что парой капель больше-меньше, это не страшно.

CurlySue
А про микроволновку, я недавно спрашивала, кажись даже в этой ветке, может с недельку назад, так там обязательно надо водички налить в банки (не полные, а так, хоть половину или меньше). Пустыми нельзя, энергии некуда деваться будет, плохо это для микры.
Да это само собой, что водички надо. Я же вопрос написала: Простерелизовать. Воду вылить. «А потом ее нужно насухо протирать?»

nila

Елена, это я писала, что стерилизую баночки в микро... тока я не писала, что их надо вытирать! вытирать не надо, смысла нет.
А вот йогурт, если и оставляю на ночь заквашиваться. то часа через 3 встаю и проверяю. Лучше недозаквашенный йогурт перенести в холод, чем перезаквасить в тепле. тока начинает схватываться-значит пора в холод.
Ируська, последний раз делала на ГудФуд на Йогурте, без выключения. он у мня был готов через 4час.
Так что, если любите спать без подъемов... лучше не рисковать!

CurlySue
Так, отчитываюсь:
поставила примерно в 11.00 3 пол литровых банки. Прикрыла крышками (не закрыла).
Думаю, ладно, постоят до утра, там увидим...
Проснулась в 3.11, пошла посмотреть. Наклонила баночку, закваска устойчиво держала форму и не текла.
Банки в холодильник убрала.
Наутро (через 4 часа) уже попробовала мой первый йогурт.
Густой, сверху чуть жирненький, молоко ведь домашнее было, но я так и люблю.
Вобщем, время заквашивания ГудФуд у меня вышло 4 часа с копейками.

К стати, поделитесь опытом, КОГДА вы его кушаете? В инструкции прочитала, что рекомендовано перед сном.
И все же, у кого есть любимые сочетания: йогурт+банан, йогурт+курага... Или еще чего-то... Поделитесь, плиз.
Подозреваю, что такой, без ничего, мне быстро надоест, т. к. молочку не особо люблю в принципе. Но для лечения она мне щас нужна.

Купила еще ГудФуд ряженку, через пару дней буду делать. С ней манипуляции те же, только возни подольше, верно?
Сколько ряженку томить до заквашивания? И есть ли там какие-то нюансы, отличные от кефира?

azaza
Ряженка делается на топленом молоке! От одной только закваски молоко ряженкой не станет. Предварительно потомите молоко. В Дексе это можно сделать несколькими способами: ТОМЛЕНИЕ - 8-10 часов без дополнительных манипуляций; МОЛОЧНАЯ КАША+РУЧНОЙ 80* - время можно комбинировать так и этак; МОЛОЧНАЯ КАША+ПОДОГРЕВ; МОЛОЧНАЯ КАША+ТУШЕНИЕ. В общей сложности молоко должно томиться не менее 6 часов. На Томлении дольше, потому что первые два часа с молоком практически ничего не происходит.
И только потом, после томления, молоко следует остудить до 40*, добавить в него закваску (сухую или материнскую), хорошенько перемешать и поставить на прогамму Йогурт или Ручной 40* часа на 3-4 (следить за готовностью).

nila
Елена, ну и хорошо, что у вас все вышло в зтот раз!
Надеюсь, что подружитесь со своим помощником! и не будете больше обижаться на него.
Молочку я раньше тоже не уважала. но с появлением в доме МВ я начала есть молочные каши... оказывается они такие вкусные!
А йогурт почти каждый день стала употреблять, без всяких добавок, чисто натуральный))) и он мне не надоедает!

Mona
К стати, поделитесь опытом, КОГДА вы его кушаете? В инструкции прочитала, что рекомендовано перед сном.

Кушать можно его в любое время суток, но единственное, если хотите, чтобы была польза (особенно, если нужно в лечебных целях), то нельзя его кушать на голодный желудок, я читала, что агрессивныё кислоты, выделяемые в желудке, сразу быстро разрушают там бактерии йогурта и какие-то полезности и они не успевают там закрепиться. А надо использовать между основной едой, как перекус. Тогда желудок ленивый и йогурт там будет более долгое время находиться и не уничтожится сразу.

CurlySue
Елена, ну и хорошо, что у вас все вышло в зтот раз!
Надеюсь, что подружитесь со своим помощником! и не будете больше обижаться на него.
Вы знаете, я не столько обижаюсь, сколько недоумеваю.
Вчера варила снова суп, уже гречневый, на всеми рекомендованом режиме «Тушение».
Сначала сварила куриное стегно (домашняя курица) в течении 1 часа на ЭТОМ ЖЕ РЕЖИМЕ.
Открывала пару раз мультю - никаких явных бурлений, как при кипении, НЕ БЫЛО.
ВОДУ ЗАЛИВАЛА ГОРЯЧУЮ.
Думаю, ладно, посмотрим, что выйдет в итоге...
Потом, через час, добавила картошку, и снова минут через 15 открыла - опять не кипит.
потом добавила лук, морковку, и гречку еще через пол часа. То же самое.
В итоге, за 2 часа ОБЩИХ (1 час бульйон, 1 час - суп), я его таки сварила.
И, конечно же, картошка дошла, и гречка разварилась.
НО, все это время я особого кипения не видела.
Потому, мне непонятно, что же это за режим такой «Тушение»?
И почему так долго готовится? Опять же, сравнивая со Скарлетт, в которой сам суп у меня сварился за пол часа +1 час курица, т. к. домашняя.
И, открывая Скарлетт, я каждый раз видела реальное кипение, бурление. Тут его просто НЕТ.
Вобщем, для меня, конечно, не критичны эти пол часа. Но все же, не пойму, почему нельзя было сделать для славянских женщин режима «Суп», к примеру, вместо 2 отдельных режимов «Рис» и «Гречка»? Они ведь, по сути, идентичны. Работают до выкипания жидкости.
Ладно, буду завтра пробовать делать на ней выпечку.
Может хоть тут перед Скарлеттом Дех реабилитируется.

CurlySue
Так вы бы писали тогда, о чем догадываетесь. А то мы пишем-пишем для вас, стараемся-стараемся, а в ответ получаем или "" До выпаривания» - хаха» или «Как бы догадывалась об этом» Хочешь человеку помочь, а в результате чувствуешь себя круглой дурой. Простите, больше с дурацкими советами не лезу
Azaza, не кипятитесь.
Вы вот это видели в ТОМ ЖЕ посте?
Сколько ряженку томить до заквашивания?
Может я не совсем корректно выразилась. И мне нужно было написать молоко?

CurlySue
CurlySue, на следующий раз положите ВСЕ продукты одновременно. И не заглядывайте туда. Единственное, что гречку можно бросить в конце. Хотя думаю с вашими медицинскими показаниями даже если она долго проварится-хуже не будет
Т. е. вы мне предлагаете положить курицу вместе с картошкой, или все же бульйон сварить сначала?
У меня курица домашняя, покупаю именно ее, т. к. после операции мне нельзя никаких «Ряб», напичканных всякой гадостью.
Да и класть картошку вместе с НАТЕРТОЙ морковкой и мелко нарезанным луком я не хочу: за пол часа или 40 минут из них каша выйдет и все полезные вещества убъются получасовым кипячением.

Вы мне честно скажите, у вас на тушении СУП КИПИТ? Или у всех вот так томится без признаков жизни?
Просто, чтоб я успокоилась, и знала, что это не у меня мультя бракованная, а у всех так. И это особенность Декса.

lunova-moskalenko
Т. е. вы мне предлагаете положить курицу вместе с картошкой, или все же бульйон сварить сначала?
У меня курица домашняя, покупаю именно ее, т. к. после операции мне нельзя никаких «Ряб», напичканных всякой гадостью.
Да и класть картошку вместе с НАТЕРТОЙ морковкой и мелко нарезанным луком я не хочу: за пол часа или 40 минут из них каша выйдет и все полезные вещества убъются получасовым кипячением.

Вы мне честно скажите, у вас на тушении СУП КИПИТ? Или у всех вот так томится без признаков жизни?
Просто, чтоб я успокоилась, и знала, что это не у меня мультя бракованная, а у всех так. И это особенность Декса.

Если хотите иметь явное бурление и суп на столде через клапан, то купите VES. Там действительно усе кипит. А в Дексе нет. Но все варится на ура. Я пока как видите жива и в сартире не сижу. Вчера варила гороховый на тушении. Два часа прошло давно...
Кстати, когда я варю супчик с фрикадельками, то сначала обжариваю слегка зажарку на жарке овощи, а потом добавляю уже фрикадельки, картоху заливаю кипятком (тока из-за того чтобы кастрюльку сберечь от перепадов температуры) и включаю пар на 30-40 минут. Этого достаточно для варки супа. Ведь фрикадельки нет смысла долго варить.

nila
Елена, а на плите вы как варите суп? то же мясо вы сначала доводите до кипения, снимаете пену, а потом уже убираете огонь на минимум.
Или вы не внимательно читаете, или просто не обращаете внимания.
Режим Тушение не кипящий, он тока томит, но намного быстрее, чем режим Томление. там заявлена t*100, но эта температура очень щадящая. Суп или борщ ведь не должен кипеть, он должен медленно томиться))) и с этой задачей Тушение справляется.
Я делаю так))) бросила мясо, довела до кипения на Пар или Ручной 120*. это буквально 5мин, я далеко не отхожу, снимаю пенку и варю бульон. когда бульон готов, забрасываю ВСЕ продукты (кроме зелени и чеснока) и включаю Тушение. Все, в ближайшие полчаса я не открываю. не переживайте, там ничего не разварится. Когда чувствую, что готово, бросаю зелень порубанную с чесноком и держу на Подогреве 10 мин.
Мультю просто надо чувствовать... принцип готовки как и на плите, тока продукты можно закладывать все вместе.
Простите! но мне кажется объясняем такое явное... вам просто надо почитать хотя бы часть темы! Да и не читая, можно немножечко догадаться! за мое мнение.

CurlySue
Елена, а на плите вы как варите суп? то же мясо вы сначала доводите до кипения, снимаете пену, а потом уже убираете огонь на минимум.
Или вы не внимательно читаете, или просто не обращаете внимания.
за мое мнение.
Nila, спасибо вам за позитивное отношение ко мне.
Да, мясо довожу, снимаю пену, делаю суп.
Просто в мульте не кипит, и снимать там нечего.
А дальше все - по плану.
Просто на плите у меня суп кипит. В Скарлете тоже кипел (и ничего никуда не убегало, как пишут «Если хотите, чтоб кипело и убегало купите себе..., варила суп в ней 3 раза за неделю).
А в Дексе не кипит.
Вот я и спросила: это у всех так, или моя - боканутая? Чаво я не так спросила и кого на что спровоцировала... не понимЭ.

А за ваш ответ я благодарна.

vesna04
Честно говоря я суп в Дексе не варила, но на Тушении готовила жаркое и когда открывала крышку для проверки готовности - наблюдала небольшое кипение (бурление), поэтому когда вы писали, что у вас на функции Тушение нет никаких признаков жизни - первое, что пришло мне в голову - что у вас брак.
Мне вот тоже стало интересно, у всех на Тушении суп без признаков жизнь или все-таки небурное кипение присутствует??

Lozja
Честно говоря я суп в Дексе не варила, но на Тушении готовила жаркое и когда открывала крышку для проверки готовности - наблюдала небольшое кипение (бурление), поэтому когда вы писали, что у вас на функции Тушение нет никаких признаков жизни - первое, что пришло мне в голову - что у вас брак.
Мне вот тоже стало интересно, у всех на Тушении суп без признаков жизнь или все-таки небурное кипение присутствует??

По-разному бывает. Смотря что тушится. Что-то будет кипеть потихоньку, что-то - томиться на грани кипения, но явно кипеть не будет. Предлагаю всем не заморачиваться этим, главное, что блюдо в итоге готово. Вроде в туалете никто не сидит по полдня после пищи из мульти. Значить, усьо гаразд.

Ukka
Девочки, у меня в Панасонике на «Тушении» даже бурление бывает не всегда, но суп и холодец и все остальное сготавливается и потом не прокисает. Где-то в Панасониках описывали данную ситуацию

hlebopechka.ru...

И обязательно надо учитывать, не низкое ли напряжение в сети...

albina1966
А дальше все - по плану.
Просто на плите у меня суп кипит. В Скарлете тоже кипел (и ничего никуда не убегало, как пишут «Если хотите, чтоб кипело и убегало купите себе..., варила суп в ней 3 раза за неделю).
А в Дексе не кипит.
Вот я и спросила: это у всех так, или моя - боканутая? Чаво я не так спросила и кого на что спровоцировала... не понимЭ.

А за ваш ответ я благодарна.
Лично у меня на тушении в первые минут 5 довольно сильное бурление (поэтому не нужно наливать «под завязку»), а потом содержимое кастрюльки ведет себя спокойно, даже струйки из клапана почти не видно. Вы просто не успели перестроиться на режимы Декса (после опыта использования Скарлет). Я после года использования Панасоника (там вобще ничего не бурлит) тоже не сразу привыкла к Дексику, который почти в 2 раза мощнее. Просто не нужно грешить на Декс, нужно с ним И пусть вас не напрягает то, что нет активного бурления. Все там и так сварится. Побросайте туда все, как Вам девочки советуют, и расслабтесь, идите по своим делам. Заглядывайте только тогда, когда нужно чего-то добавить или проверить на вкус. Удачи!

nila

А дальше все - по плану.
Просто на плите у меня суп кипит. В Скарлете тоже кипел (и ничего никуда не убегало, как пишут «Если хотите, чтоб кипело и убегало купите себе...
А это как понимать?
Ведь вы сами себе противоречите! еще раз пишу СУП КИПЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН! его надо только довести до кипения и томить в готовом бульоне!
Надо что бы кипел, готовте суп в Скарлет. но у меня тоже ВЕСка, и в ней я суп не готовлю, тока потому, что на режиме СУП ТАМ ВСЕ БУРЛИТ!

CurlySue
Ukka, спасибо, возможно и в этом причина.
Да, у меня дом за городом. И тут низкое напряжение в сети. Иногда падает и до 170. Замеряли, как въехали, 2 дня подряд, на спец. приборе.
 С этим я ничего не поделаю.
Я как-то не думала, что это может влиять на работу мультиварки.
Хотя, та же Скарлетт достаточно бурно кипела (простите, но приходится и ее упоминать, чтоб понятно было, что причина может и не в напряжении).
Ну да ладно уже с этим выяснением причин.
Главное теперь приспособиться и не рефлексировать.

Lozja
Девочки, делаю сейчас пирожки с картохой. А кто- нибудь жарил их в мульте?

Я жарю, во фритюре, то есть, в большом количестве масла. На Жарка - Овощи. Самое то.

Ukka
Да, у меня дом за городом. И тут низкое напряжение в сети. Иногда падает и до 170. Замеряли, как въехали, 2 дня подряд, на спец. приборе.
Вот в этом вся и причина, очень даже может... Ничего страшного, просто вам дольше по времени дольше придется готовить. Но все у вас получится!!!
Вы холодец кушаете? Начните освоение режима «Тушение» на холодце. Девочки давали рецепт. Вы поймете всю прелесть мульти и Дэкса, в частности. Поймете смысл этого режима и тогда не будете боятся варить суп!
А для защиты техники от перепадов напряжения, или установите на весь дом одно устройство защитного отключения (УЗО)-300-400грн или купите отдельные УЗО (100грн) для мульти, холодильника и телевизора. Реально спасают технику! У меня на обеих квартирах такое установлено было. Как-то спасла стиралку - выгорел УЗО, стиралка цела!

albina1966
 С этим я ничего не поделаю.

Как это- с этим ничего не поделаю! Поставьте себе выпрямитель напряжения (или нормализатор), его по-всякому называют! У меня тоже свой дом и была такая же ерунда с напряжением, а сечас - все ОК!
Я жарю, во фритюре, то есть, в большом количестве масла. На Жарка - Овощи. Самое то.
Лозя, спасибки, так и сделаю!

nila
У нас тоже проблемы с напряжением. очень на напряжение реагирует моя ВЕС14. при понижении напряжения он может воопче остыть!
За ДЕКС60 никогда этого не замечала. в любое время суток он меня не подводил.
Я сегодня на ночь закинула ляшку кроля и кусочек говядины со шкуркой (осталась после вчерашнего приготовления, не знала куда пристроить) и включила Томление на 10час... и благополучно забыла. томилась на луковой подушке.
Дочка доставала по волокнам!

Манна
Ой, как интересно! И что, температуры этого режима для фритюра хватает?

Lozja
Ой, как интересно! И что, температуры этого режима для фритюра хватает?

Да, для моих пирожков - в самый раз, чтобы они быстро не зажаривались и тесто внутри успевало всё сготовиться. Иногда в процессе закрываю крышку, иногда - нет, смотрю по ситуации.

Только у меня Дэкс-50, если что. В нём многие проги чуть горячее, чем в 60-ке. А то я тут как родная прямо, всё время забываю, что у меня модель другая.

Попробуйте, если температуры будет не хватать, можно будет переключить на Жарка-Мясо.

Манна
Только у меня Дэкс-50, если что. В нём многие проги чуть горячее, чем в 60-ке. А то я тут как родная прямо, всё время забываю, что у меня модель другая.
Просто на «Жарка-Овощи» температура около 130°С, на Жарка-Рыба - 150°С, Жарка-Мясо - 180°С. Для фритюра обычно используется 150-180°С.
Я сама во фритюре не жарила, только просто в маслице... котлетки, сырнички. Я использовала тоже режим «Жарка-Овощи» для легкого «золочения». Но вот не думала, что и во фритюре на этом режиме можно

Lozja
Просто на «Жарка-Овощи» температура около 130°С, на Жарка-Рыба - 150°С, Жарка-Мясо - 180°С. Для фритюра обычно используется 150-180°С.
Я сама во фритюре не жарила, только просто в маслице... котлетки, сырнички. Я использовала тоже режим «Жарка-Овощи» для легкого «золочения». Но вот не думала, что и во фритюре на этом режиме можно

Мне проще, я про температуры не читаю и не знаю. Просто первый раз включила на Жарка-Овощи и пирожки жарились так, как мне нужно. Значит, так и жарю теперь. Я смотрю, чем больше вникать в температурные режимы, тем больше вопросов возникает по готовке. А я и на плите-то никогда температуру в сковородке не замеряла, поэтому мне эта табличка с режимами и температурами совершенно ни о чём не говорит, я всё методом тыка пробую или на опыт других опираюсь. В большинстве случаев - удачно.

Пирожки уже все поели (очень любим мы их), предоставить фото-доказательства не могу. Придётся верить на слово. Или не верить и проверять самому.

GenyaF
Девчонки беляши ГОСТовские в мультях жарят, такие классные. ИРРка в 60-м Дексе жарила на ручном на 180гр при закрытой крышке, наливала в мультю полтора стакана масла сразу, а потом не добавляла. Вот смотрите начиная с Ana-stasy hlebopechka.ru...

Lozja
Да, я тоже масла не доливаю. Как налила вначале почти по отметку 2, так бОльшая часть до конца и остаётся, даже если много пирожков жарю. супер.

albina1966
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение), девочки, угощайтесь!Лозя-тебе 2 пирожка! Спасибо за идею! Теперь только так и буду жарить, без шума и пыли без гари! Супер!

albina1966
Ой, какие хорошенькие! Спасибо! На Жарка-Овощи, да? Или всё таки на Мясе?
Не--не! Жарка-овощи! В этом весь кайф! Не горят, нежно жарятся! Вкусноооо! Я раньше не любила жарить пирожки, все больше в духовке. Ну это же не жарка, а удовольствие! Никаких брызг, я еще накрывала крышкой от разбрызгивания. Еще оставила фритюр, позже дожарю, по мере прихода домочадцев. Короче, я в восторге!

valuhka
Не знаю принцип работы, но первый раз, когда я варила суп (получалось только на ночь) я побоялась оставить всю ночь на тушении, поэтому выбрала режим томление, положила в кастрюлю ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО, картошку, морковку, лук, крупу (не добавляла зелень) и оставила до утра. Утром выглядело так- продукты как лежали в кастрюле так и остались в том же положении. Я даже была уверенна, что все сырое. В результате- ВСЕ было готово. Мясо сварено, картошка и все овощи целенькие и сваренные. А выводы делайте сами!. И вообще я согласна с девчонками, что к любой технике свой подход (в Вашем случае это Скарлет и Декс)

CurlySue
Не знаю принцип работы, но первый раз, когда я варила суп (получалось только на ночь) я побоялась оставить всю ночь на тушении, поэтому выбрала режим томление, положила в кастрюлю ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО, картошку, морковку, лук, крупу (не добавляла зелень) и оставила до утра. Утром выглядело так- продукты как лежали в кастрюле так и остались в том же положении. Я даже была уверенна, что все сырое. В результате- ВСЕ было готово. Мясо сварено, картошка и все овощи целенькие и сваренные. А выводы делайте сами!.
Уже делаю выводы.
Я поняла, что мне не нужно напрягаться, что суп не кипит. Главное - результат.
Ukka, спасибо за заманчивое предложение, но холодца мне щас нельзя (а муж не любит). И нельзя будет еще ооочень долго.
После операции на кишечнике только 3 недели я.
Так что я тут только слюни глотаю от вашей холодцово-пирожковой темы, да овсянку с супами жую.

Муж запросил «че нить вкусненькое из выпечки» вот сижу, думаю, чего бы такого «убойного» в мульте испечь.
Перелопатила раздел «выпчка в мультиварке», сижу, перевариваю...

nila
Не знаю принцип работы, но первый раз, когда я варила суп (получалось только на ночь) я побоялась оставить всю ночь на тушении, поэтому выбрала режим томление, положила в кастрюлю ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО, картошку, морковку, лук, крупу (не добавляла зелень) и оставила до утра. Утром выглядело так- продукты как лежали в кастрюле так и остались в том же положении. Я даже была уверенна, что все сырое. В результате- ВСЕ было готово. Мясо сварено, картошка и все овощи целенькие и сваренные. А выводы делайте сами!.
Вот и я не понимаю этот режим Томление. шо он там делает в течении ночи не знаю, температура даже ни разу не доходит до 100*, но в результате на утро получаем разомленное мясо (даже постаревшую коровку), целенькие овощи и стопленное молоко странный режим... но он мне очень нравится

annnushka27
Точно подмечено, в Дексе суперовские запеканки выходят. Меня Надюха тоже на этот рецептик запеканки подсадила.
Я сегодня для этого рецепта купила 0,5кг. ванильн. творож. массы, думаю вместо творога пойдёт. Уж очень Надя аппетитно описывала запеканочку.

annnushka27
А где, а что? Я что-то пропустила? Ткните меня носом в запеканки! Я тоже хочу!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147095.0#showMsg - запеканка, про которую писала Надя-nvk.

lunova-moskalenko
А где, а что? Я что-то пропустила? Ткните меня носом в запеканки! Я тоже хочу!
Прошурсти страниц 10-8 назад.
Я сегодня для этого рецепта купила 0,5кг. ванильн. творож. массы, думаю вместо творога пойдёт. Уж очень Надя аппетитно описывала запеканочку.
А я первую именно из детских творожных сырков ванильных и делала. Тока тогда по мне бы я чуток манки больше взяла и меньше сахара, тесто было жидковато, мне кажется поэтому оно было в виде ватрушки когда испеклось. Но кстати, одно из условий выдержать весь процесс готовки до минуты. И холодная она еще вкусней со сметанкой...

lunova-moskalenko
Надя, а там в рецепте запеканки, написано 0,5 манки, это чего кг. или стак.?
Наверно, стаканы, чё та я туплю.
Мать ну мона и так конечно, потом покажешь результат. А вообще-то стакана! Там усе на стаканы.

albina1966
Что мне еще нравится жарить в мульте, так это куриную печенку. Чаша-то высокая, пока печенка выстрелит, не такая вероятность получить в глаз, как на плите. Я пока ее жарю, то прикрываюсь щитом от разбрызгивания, как на поле боя. В мульте успеваю увернутся. А после печки еще долго раны зализываю. Мож, я ее неправильно делаю и есть какой-то секрет?

annnushka27
Скажите, а Активию питьевую, в бутылочке для йогурта можно брать фруктовую,? И нужно ли кипятить пастерилизованное молоко?

annnushka27
Надя, пришла с огромной благодарностью! Светте тоже спасибо, с меня плюсик! Я такой запеканки никогда не пробовала, это прям творожный-бисквит-суфле! Обязательно всем попробовать!!!
Это после Выпечки, Подогрева и 10минут при отключ. мультиварке с закрытой крышкой.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Немножко «лохматая», это я силиконовой лопаткой её от стенки кастрюльки отрывала.

albina1966
Надя, пришла с огромной благодарностью! Я такой запеканки никогда не пробовала, это прям творожный-бисквит-суфле! Обязательно всем попробовать!!!
Это после Выпечки, Подогрева и 10минут при отключ. мультиварке с закрытой крышкой.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Немножко «лохматая», это я силиконовой лопаткой её от стенки кастрюльки отрывала.

Ну... вот опять выпечка! И вся ж зараза, прелесть, какая соблазнительная! Ну хоть не заходи, все время себя чувствую «собакой Павлова»! Хоть и не сладкоежка! Ну красиво-то как!
Я тоже на эту запеканочку глаз положила!

T.Pavlenko
annnushka27, ну как, как она у вас такая высокая получается ((
Напишите еще раз сколько по времени длились - выпечка, подогрев, про 10 минут поняла.
На режиме выпечка делали?

Зато у меня сегодня отличный йогурт получился. спасибо за совет силиконовый коврик подложить в чашу.

annnushka27
Девочки, ответьте, пожалуйста! Активию питьевую, в бутылочке для йогурта можно брать фруктовую,? И нужно ли кипятить пастерилизованное молоко? Просто хочу сейчас поставить йогурт.

albina1966
Затем аккуратно добавляем взбитые до пышности с сахаром белки
Надюша! Один момент меня смущает! Я где-то слышала, что белки взбиваются без сахара. А ты как делаешь? Если с сахаром, то какое примерно кол-во сахара нужно взбивать с белками?

T.Pavlenko
annnushka27, пастеризованное молоко кипятить не нужно.
На питьевой активии у меня лично ерунда получилась, покупала обычную, не фруктовую.

annnushka27
annnushka27, ну как, как она у вас такая высокая получается ((
Напишите еще раз сколько по времени длились - выпечка, подогрев, про 10 минут поняла.
На режиме выпечка делали?

Делала всё строго по рецепту от Нади https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147095.0#showMsg.
 Брала 250гр. творога9%, и 250гр. творож. массы. Белки взбивала пока на венчике стояли, минут 5, блендером с венчиком, кстати тоже Декс. Творог, кефир, желтки, манку тоже взбивала минут 5, тоже блендером, но другой фирмы, миксера у меня нет. Потом всё соединила ложкой, как тесто на бисквит. Кастрюльку смазала, но только дно, как на бисквит советуют. ВЫПЕЧКА -50мин., потом не открывая ПОДОГРЕВ-50мин, выключ. мультю, но крышку всё не открывала-10мин., потом открыла крышку и пошла в магазин минут на 40, пришла вытащила.

annnushka27
Надюша! Один момент меня смущает! Я где-то слышала, что белки взбиваются без сахара. А ты как делаешь? Если с сахаром, то какое примерно кол-во сахара нужно взбивать с белками?
Я сначала взбивала пару минут без сахара, они густые стали, потом сахар по рецепту-2/3ст. всыпала в 3 захода.

annnushka27
annnushka27, пастеризованное молоко кипятить не нужно.
На питьевой активии у меня лично ерунда получилась, покупала обычную, не фруктовую.
Блин, в нашем колхозе была только питьевая, и классической не было. Нужно брать в коробочке? Наверно не буду делать на питьевой, завтра поищу в коробочке.

ludi4ka
Я всегда делаю на питьевой, класической активии и всегда вкусный йогурт. Правди делаю на кипяченном домашнем молоке.

valuhka
Я «автоматом» белки взбиваю как на бисквит- до состояния, когда переворачиваешь миску и они остаются в ней (не выпадают-не вытекают), а потом небольшими порциями сахар для закрепления массы.
Я всегда делаю на питьевой, класической активии и всегда вкусный йогурт. Правди делаю на кипяченном домашнем молоке.
Присоединяюсь, тоже делаю на активии и в коробочках и питьевой. Только классические- без добавок

annnushka27
Я всегда делаю на питьевой, класической активии и всегда вкусный йогурт.
Я раньше тоже всегда делала на классическом. Но когда сегодня не нашла его в магазине, то вспомнила, что делают и с наполнителями. hlebopechka.ru... надо, наверно попробовать сделать. а на поллитра молока сколько примерно класть Активии?

lunova-moskalenko
Анюта, молодец что сделала свою запеканочку, она у тебя красивая получилась. Надеюсь вкус тебя тоже утром еще больше обрадовал? Или к утру уже ничего не осталось?
Девочки тут Аннушка за меня все уже ответила. Я единственное что добавлю, я с белками тока первый раз заморачивалась, до пиков взбила. А сейчас даже не морочусь. Просто сначала взбиваю с щепоткой соли, а потом добавляю весь нужный сахар и взбиваю. Вижу что побелело слегка, переливаю в смесь творожную, осторожно ложечкой перемешиваю и в мультиварку. Дно я смазываю сливочным маслом.
У меня она поднималась на высоту 7-8 см. Она действительно нежная, как суфле. Да, если сладкое не любите можно сахара меньше класть. Я сладкоежка...
Что действительно здорово с этом рецепте, что творог можно самый любой, даже умирающий с рынка. А последний раз я делала так, почти творог не взбивала, чуток, и получилось такими творожными крапинками внутри, здорово.

valuhka
Я раньше тоже всегда делала на классическом. Но когда сегодня не нашла его в магазине, то вспомнила, что делают и с наполнителями. hlebopechka.ru... надо, наверно попробовать сделать. а на поллитра молока сколько примерно класть Активии?
У меня коробочка активии идет на 1,5 литра молока. Когда использовала питьевой, то малой пол бутылки выпил, а остальное смешала с тем же кол-вом (1,5 литра)

lunova-moskalenko
Надюш, который раз встречаю «до пиков», а это как?
Это когда ты переоврачиваешь емкость в которой взбивала и белки не выливаются тебе на голову. Они такой крепкой пеной стоят. Сейчас найду видео скину.
Это вот без сахара. Но вы просто в процессе взбивания добавляете сахар.
Как взбить белки play thumbnailUrl Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
Как взбить белки в пену. Взбить белки. Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) - 956758
PT3M16S
True
2013-02-12T10:59:28+04:00
embedUrl

Vinochek
вот вы болтушки. Три дня отсутствовала, а вы и поругаться успели, и посмеяться, и рецептами поделиться!

Насчет выпечки и конденсата. Помню, еще в бранде рекомендовали после окончания цикла Выпечка оставить на подогреве мин на 10.

Суп на Гречке поднял настроение! А я вот в раздумьях что бы сегодня такое приготовить)))).

Кудряшка Сью, все-таки хочется услышать, изменилось ли Ваше мнение о Дексе? И получился ли суп по рецепту «забросил все и ушел»?

Холодец и бульон варю исключительно на Томлении на 12 часов на ночь - такого прозрачного бульона не помню уже лет 15. А наваристый какой!!!

Лозя, про жаренье пирожков мерси Картошку фри делала на Жарке, а про пирожки не подумала

Grypana
Кстати, в тему прочитанных последних 5 страничек.

Суп, борщ, солянка, шурпа, уха из свежей рыбы, бульоны у меня и на плите никогда не бурлили, все на спокойном медленном огне. Готовлю, едим первое 3 дня. Летом, зимой - ничего не киснет. Кстати, из опыта. Улетали на месяц, зная, что прилетим домой голодные, ночью и никто еды не наготовит, варила в мульте солянку, не кипела, варилась 1,5 часа, потом заморозила прям полкастрюльки в морозилке на -18 градусов. Прилетели, достала, разогрели, съели.

Кстати, про режимы Гречка, Рис и варку риса на нем ----- в теме, в Бранде 502 там очень долго писали про варку риса для суши на этих режимах. Все экспериментировали.

Да, Виночек, я тоже про это.......... гречневый суп на режиме Гречка.

CurlySue
Всем привет!
Вчера испекла вечером калачик «Верута» по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Только вместо мака положила творог, изюм и курагу. Сверху смазала медом (по совету в теме) и посыпала коричневым сахаром.
Тесто подошло хорошо. По времени выпечки, как по рецепту: 60+20 мин.
Для красивого не бледного верха все же решила перевернуть минут на 30.
Испеклось все замечательно.
Ничего не подгорело.
Муж, пришедший с работы, потребовал сначала чаю с выпечкой, а уж потом - ужин.
Мне показалось, что сахара маловато в начинку положила, думала, скажет, что постно слишком.
Стою, в рот заглядываю (мне ж низя такого щас и жду вердикт: казнит или помилует.
Доел, сказал, что все вкусно и сахара как раз в меру.

Так что Дексик потихоньку реабилитируется в моих глазах.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте