Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 64)

azaza
Манна, так холодцу же томление нужно, не обязательно прям кипеть все 8 часов. Его достаточно на какой-то программе покипятить трошки, а потом перевести на другую прогу.
Опытным путем пришла к выводу, что ручной 100* очень хорош для этого дела - на нем даже молоко не убегает, тихесенько-тихесенько так дышит.

irysska
Опытным путем пришла к выводу, что ручной 100* очень хорош для этого дела - на нем даже молоко не убегает, тихесенько-тихесенько так дышит.
Э не, моя топленка на Ручном 100С вырывалась раза 3

azaza
Лозя, лично я холодец вааще варю в Либертоне А тут тока выдвигаю логические измышлизьмы
Было бы желание, а при таком наборе программ холодец можно сварить несколькими способами. Это если кому-то почему-то не нравится Томление.

albina1966
Альбина
3-Д нагрев это больше рекламная фишка хоть в Дексе, хоть в любой другой мульте
По сути, ЗД только на выпечке - греется крышка, чтобы не было конденсата, который капает на выпечку.

А температуру приближенную к 95-98С тебе обеспечит программа Молочная каша (на ней заявлено 98С)
А холодец можно и на Томлении сварить, а можно закипятить на любой более горячей программе и переключить на ту же Молочную кашу, будет еле заметное кипение.
Дак, в молочной каше время всего-то 2 часа максимум, а если захочется на ночь поставить- то - А холодец-то часов 5-6. И шо? А на томлении не факт, что и через 8 часов сварится. ИМХО.
Пы Сы: У меня ничего не капает на выпечку, все сухо! а
Пока писала, вы уже все обсудили, я просто лично не очень доверяю «томлению» по одной причине, в «панасонике» тушение= томление. А я как-то поставила холодец там на 7 часов, так по истечении заданного времени там даже и близко не было приближено к состоянию «холодец», в итоге, часов еще через 3-4 было что-то похожее на холодец. И для верности еще добавила желатин. Вобщем, отрицательный результат наложил отпечаток на программу томление.

azaza
Э не, моя топленка на Ручном 100С вырывалась раза 3
Значит, зависит от молока. И еще возможный вариант - персональный КараХтер мульти. У тебя ж и Прима имеет собственный КараХтер

azaza
Дак, в молочной каше время всего-то 2 часа максимум, а если захочется на ночь поставить- то - А холодец-то часов 5-6. И шо? А на томлении не факт, что и через 8 часов сварится. ИМХО.
Тогда выставляйте на Томлении 10 часов, и будет вам щастье. Стопудово сварится.
Перечисленные мною программы в чистом виде не применимы (кроме Томления), ибо предполагают или перезапуск той же программы из-за недостатка времени, или игру с разными режимами. А чтоб совсем без плясок - Томление 10 час. Или Тушение 4 часа с дальнейшим автоподогревом до утра.

Манна
Манна, так холодцу же томление нужно, не обязательно прям кипеть все 8 часов. Его достаточно на какой-то программе покипятить трошки, а потом перевести на другую прогу.
Не, я про холодец вапще ничего не имела в виду, я просто отреагировала на сообщение irysska о температурных границах режима «Молочная каша» и о том, что бульон будет кипеть. Вот

А холодец... можно и на «Томлении», только на нем последние два часа температура 95-98°С. А первые два всего ничего для холодца то

Я бы выбрала «Тушение» или 100° «Ручного». Будет слегка-слегка побулькивать.

Lozja
А на томлении не факт, что и через 8 часов сварится. ИМХО.

Вот уже два года варю на Томлении холодец, всю ночь. Даже старые домашние куры и петухи увариваются до состояния отпадания от кости. Холодец при этом прозрачнейший! Потому и интересуюсь - чего народ извращается, если есть прекрасный режим для этого дела?

Правда, у меня-то 50-й Дэкс, шут его знает, може в нём и Томление погорячее будет, как и Выпечка с Тушением?

albina1966
Тогда выставляйте на Томлении 10 часов, и будет вам щастье. Стопудово сварится.
Перечисленные мною программы в чистом виде не применимы (кроме Томления), ибо предполагают или перезапуск той же программы из-за недостатка времени, или игру с разными режимами. А чтоб совсем без плясок - Томление 10 час. Или Тушение 4 часа с дальнейшим автоподогревом до утра.
azaza, насчет холодца, сто процентов не меньше 10-ти часов на томлении, а то и больше, а была бы в Дексике отдельная прога «холодец» (для любителей), так бы и не заморачивались. Врубили на скока надо и горя бы не знали!

sveltwqq
Я не так давно счастливый обладатель МВ, но с НГ уже два раза варила холодец и оба раза очень удачно вышел))). Самое основное довести до кипения и перевести на томление 8-10ч и мона баиньки. Как и советовали старожилы форума

Юлия В
Вот-вот, сначала довести до кипения, я заливала холодной водой и ставила на томление на всю ночь, так потом ещё пол дня доваривала.

Манна
Правда, у меня-то 50-й Дэкс, шут его знает, може в нём и Томление погорячее будет, как и Выпечка с Тушением?
У 60го Дэкса, как и у Брэнда 37501, режим «Томление» 4х-этапный: 1й час - 45°, 2й час - 65°, 3й и далее - 85°, последние 2 часа - 95-98°. Так что... первые 2 часа вообще никакие для холодца то...

Lozja
У 60го Дэкса, как и у Брэнда 37501 режим «Томление» 4х-этапный: 1й час - 45°, 2й час 65°, 3й и далее - 85°, последние 2 часа - 95-98°. Так что... первые 2 часа вообще никакие для холодца то...

Я не заморачиваюсь, заливаю кипятком мясо и иду спать. Мне всё равно, чето там на каком часу происходит, если к утру у меня готовый бульон для холодца.

Mona
А я варила 2 часа на Тушение, потом 7 часов на Томлении ночью. До этого делала на Томление 10 часов. Не понравилось. А первый метод - гораздо лучше. Этот метод встречала в этой ветке, правда там было 1 час Тушения. Да, ещё предварительно я на плите мясо на сильном огне закипятила, слила воду с пеной, промыла от пены мясо холодной водой, а потом его уже - в мультю + кипяток и Тушение и т. д.
Хотя можно было этого и не делать, а снять пену, как закипит на Тушении.
Но я не просто ж пену убрала, я вылила всю эту первую закипевшую жидкость. Мяса много было, а мало ли какими лекарствами колят животных или ещё чего. Стараюсь всегда закипятить в малом количестве воды, чтоб только покрыла мясо и эту воду после закипания безжалостно слить. И для супов, борщей так делаю.

олеся26
Девочки а у декса 50 кастрюлька на сколько литров? И я так понимаю отличие декс50 от декса 60 только в ручном режиме? или я ошибаюсь?

Lozja
Девочки а у декса 50 кастрюлька на сколько литров? И я так понимаю отличие декс50 от декса 60 только в ручном режиме? или я ошибаюсь?

Не только. Различий много, каждая из них хороша по-своему.

Наталусик
кастрюли у них одинаковые абсолютно

Lozja
Оксана, в 50-ке томление тоже 45-98 градусов.

Да? Как хорошо, что я не в курсе температур. Я даже табличку к нашей мульте не смотрела никогда. Главное - знаю на какой проге как и что готовится, мне этого достаточно.

GenyaF
Дык в 50-й табличке нет температур, nimart в той теме спрашивала в представительстве Декса, ей ответили и прописали все режимы. Я себе тоже переписала на всякий случай. Может там выложить ещё раз?

Lozja
Дык в 50-й табличке нет температур, nimart в той теме спрашивала в представительстве Декса, ей ответили и прописали все режимы. Я себе тоже переписала на всякий случай. Может там выложить ещё раз?

Та можно. Мне-то оно не надо, но вдруг кому важно будет. А я и на плите когда готовила, то шут его знает на каких там оно температурах готовилось, просто знала, что и на каком делении и как сильно кипит. По такому же принципу и в мульте готовлю.

albina1966
Но я не просто ж пену убрала, я вылила всю эту первую закипевшую жидкость. Мяса много было, а мало ли какими лекарствами колят животных или ещё чего. Стараюсь всегда закипятить в малом количестве воды, чтоб только покрыла мясо и эту воду после закипания безжалостно слить. И для супов, борщей так делаю.
И я так делаю. Только в этом году на НГ варила в кастрюле литров так на... надцать. А то мульти были заняты. Наверное, все соскучились за холодцом, что так рьяно его обсуждают. а я так точно судочка два навернула бы. Аж слюнки потекли.

Mona
Наверное, все соскучились за холодцом, что так рьяно его обсуждают. а я так точно судочка два навернула бы. Аж слюнки потекли.
Ну так в чём же дело? Какой там у нас праздник скоро? Во - День святого Валентина. Чем не повод. А у меня в этот день и сынулин ДР. 23 года уже будет. Правда, он у меня не Валентин, а Александр. Когда он родился, то об этом празднике ещё люди в нашей стране не знали. И в палате где я лежала, было ещё 5 мамочек. И никто Валентином или Валентиной дитёнка не назвал.

Grypana
У меня праздники уже начались с приобретением мороженицы.
Девочки, ловите способ отделения желтков от белков hlebopechka.ru...

albina1966
Девочки, ХЕЛП, срочно нужно утилизировать яблоки! Кто-нибудь, ткните носом в проверенный в ДЕКСе рецепт шарлотки!

hrushka
Девочки, ХЕЛП, срочно нужно утилизировать яблоки! Кто-нибудь, ткните носом в проверенный в ДЕКСе рецепт шарлотки!

4 яйца, стакан муки, стакан сахара, но много яблок туда не влезет - максимум 4-5. Яйца+сахар хорошо взбить, аккуратно вмешать муку, вывалить в смазанную кастрюль. Яблоки чищу, режу дольками и «втыкаю» вертикально в тесто (если крупные могут торчать - это не страшно). Выпечка 60 мин

Lozja
Вчера опять делала бисквит)
По совету на ручном режиме 150 градусов, полтора часа.
Пропекся хорошо, даже можно казать до хрустящей корочки внизу, но это мокрое пятно наверху никуда не делось - конденсата было меньше, но все равно достаточно чтоб намочить мой бисквит.
Также по совету пекла в несмазанной кастрюльке - поднялся до отметки 6, где-то 7 см. Это выше чем мои прошлые бисквиты, но зато я его еле отодрала от кастрюльки)))) Буду наверное дно все равно смазывать

Дно конечно нужно смазывать! Какой смысл его не смазывать? Это по стенкам растёт бисквит, а на дне он просто лежит. Дно смазываем, стенки не трогаем. Потом аккуратно срезаем по краешку и вуаля - пышный бисквит. По крайней мере такова правильная технология приготовления бисквита в духовке. Никогда там не пекла, но смотрела видео не раз, как это делают профессионалы.

azaza
Девочки, щось я не понимаю про выпечку. Я, правда, бисквитами не увлекаюсь, пеку хлеб да кексики. Но больше 40 минут не держу! Хлеб переворачиваю на другую сторону и допекаю еще 25 мин, а кексы готовы за 40. За полтора часа на выпечке у меня бы все на фиг сгорело. Эт у меня мультя косячит, или как?

Lozja
Девочки, щось я не понимаю про выпечку. Я, правда, бисквитами не увлекаюсь, пеку хлеб да кексики. Но больше 40 минут не держу! Хлеб переворачиваю на другую сторону и допекаю еще 25 мин, а кексы готовы за 40. За полтора часа на выпечке у меня бы все на фиг сгорело. Эт у меня мультя косячит, или как?

Наверное. Для 60-ки 40 минут маловасто будет, не настолько горяча там выпечка, как в 50-ке, например.

irysska
Я Зебру (по рецепту, а не отсебятину, как я люблю рецепты изувечивать) пеку 1час20мин на Выпечке, ничего не горит, как раз самое оно
Хлеб белый весом 1 кг тоже 1час 20мин (это время уже с переворачиванием)
А чтоб 40мин

May@
У меня праздники уже начались с приобретением мороженицы.
Девочки, ловите способ отделения желтков от белков hlebopechka.ru...
Я так тоже когда-то попробовала, получилось, класс. А потом явились дети, ну я и решила блеснуть знаниями, а не получилось, то ли желток большой был, лопнул он при всасывании. Короче не всегда получается.

Grypana
Да, наверное, если желток нарушится хоть и слегка, то не получится. Бывало и такое. Я делаю по одному- разбила, отделила, отложила. Сразу все яйца не бью.

T.Pavlenko
Lozja, ну я как обычно перегибаю палку наверное))) решила попробовать так - раз уж не смазывать, то всю кастрюльку не смазывать, вдруг чего попадет)))
Супы кстати отличные получаются.
Запеканка вот творожная ни разу не получилась высокой - опадает все-таки, но на вкусовые качества не влияет это)

albina1966
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Шарлотка, чуток неказистая. Но вкус понравился. Фотограф из меня никакой.

Mona
Вчера опять делала бисквит)
По совету на ручном режиме 150 градусов, полтора часа.
Пропекся хорошо, даже можно казать до хрустящей корочки внизу, но это мокрое пятно наверху никуда не делось - конденсата было меньше, но все равно достаточно чтоб намочить мой бисквит.

А после окончания режима на подогреве ещё надо подержать минут 10-15., я думаю. Конденсата ваще нет и сверху сухо. Я, правда, Зебру пекла, не бисквит.

annnushka27
Купила рыбу минтай, не знаю, что приготовить из неё. Хочется с луком и томатом. Или просто в масле сделать? Как думаете сначала лук обжарить, потом туда рыбу, или вместе всё. Кто готовил такое? И сколько потом готовить и на какой программе?

Mona
Значит, таки косячит Ну лана, не самый страшный косяк. Главное, что за 40 минут все превосходно пропекается, но не горит.
Не, мой Декс не косячный! Он просто знает цену времени и электричеству

Не, тута дело не в электричестве. Просто у вас с Дексиком взаимная любов и он спешит всё побыстрее приготовить, чтоб порадовать хозяйку вкусняшками.

albina1966
А после окончания режима на подогреве ещё надо подержать минут 10-15., я думаю. Конденсата ваще нет и сверху сухо. Я, правда, Зебру пекла, не бисквит.
Учту, я просто за подогрев забыла, а зря.
 annnushka27, я рыбу люблю делать так, сначала обжариваю лук+морковь, потом на дно чаши рыбу, сверху зажарка+ майонез. На выпечке минут 30. Я делала хека, за минтай не знаю.

albina1966
Спасибо! Попробую. А она не сухая получается? Я сама не знаю, чего хочу. Муж грит, пожарь на сковороде, а я
Хек у меня получался не сухой, за счет того, что сверху же майонез. Ну минтай и хек -они ж где-то рядом плавают! Еще добавляю лавруху, душ. перец горошком, мона какую-то рыбную приправку. Я, правда, делала в панасонике 40 минут, но там же 490 вт, поэтому по времени в Дексе мне кажется, что 30 мин достаточно. Удачи!

Mona
Ань, а я всё зубы точу на этот рецепт, никак не соберусь. Рыбу там можно любую.
hlebopechka.ru...

Lozja
Я делаю зажарки много - лук, морковь, томатная паста. Потом перекладываю рыбку слоями зажаркой и на Тушение. Вкуснее будет, если рыбку предварительно обжарить в кляре слегка, буквально минутку. Делаю так минтай всегда.

albina1966
Я делаю зажарки много - лук, морковь, томатная паста. Потом перекладываю рыбку слоями зажаркой и на Тушение. Вкуснее будет, если рыбку предварительно обжарить в кляре слегка, буквально минутку. Делаю так минтай всегда.
А кляр- мука+яйца?

annnushka27
А Тушение сколько по времени?

Lozja
А кляр- мука+яйца?

Да, мука и яйца, можно вместе взболтать, можно по очереди мокать.

А Тушение сколько по времени?

Да не много, сколько там тому минтаю, зажарка у нас уже готова по сути, если минтай обжарен, то минут 30-40 от силы.

Можно чуток водички сверху налить, буквально несколько ложек, если зажарка суховата получилась (у меня иногда так получается).

albina1966
Лозя. а кляр не размокает от подливки?

azaza
Просто у вас с Дексиком взаимная любов и он спешит всё побыстрее приготовить, чтоб порадовать хозяйку вкусняшками.
Не, Моныч, ета мой Дексик торопится поскорее от меня отделаться, и в лёжку

Lozja
Лозя. а кляр не размокает от подливки?

Да сколько там той воды - пару ложек, ничего ему не будет. Потом всё утушится, там и не разберёшь где кляр где поджарка, но вкуусноо. Можно водички добавлять не на рыбу, а в зажарку, подливать понемногу, пока она жарится.

яра
Дело в том, что вся выпечка имеет сверху как будто бы мокроватый вид, но это на вкус не влияет. Вы присмотритесь на фотографии выпечки в других рецептах и поймете, что все у Вас нормально выходит. Я пеку только на «выпечке» 60 мин., смазываю маслом и дно и бока кастрюльки и все нормально.

CurlySue
Девочки, добрый вечер!
Ткните носом в рецепт йогурта для нашей мульти.
Или напишите свой опыт.
Предупреждаю: делаю первый раз в жизни, так что любые очевидные коменты будут для меня совсем даже не очевидны и очень полезны.
Есть у меня 2 литра молока домашнего. Магазинское не покупаю принципиально. То для меня не молоко.
Закипятить его, верно?
Что дальше? Остудить до какой температуры?
Вобщем, ниче не знаю, очень надеюсь на подсказки, чтоб охоту не отбило делать это в дальнейшем.
Я после операции на кишечнике 3 недели как, потому, мне такие йогурты очень полезны.
Из заквасок имеется, что нашла в наших центральных аптеках.
Купила: Биойогурт ГЕНЕЗИС (зелененькая пачечка), и йогурт ГудФуд.
С чего начать? Из чего лучше получается и меньше проблем, густее и вкуснее?
И можно ли мне, неопытной такой, поставить его на ночь и... забыть до утра?

irysska
Что касается заквасок, то биойогурт Генезис готовится быстрее, чем йогурт Гуд Фуд. Оба вкусные.
Но Генезис я бы на ночь не оставляла без присмотра - перекиснет.
А как планируется готовить - прямо в чаше или в баночках? От этого зависит, что советовать.

nila
Я Зебру (по рецепту, а не отсебятину, как я люблю рецепты изувечивать) пеку 1час20мин на Выпечке, ничего не горит, как раз самое оно
Хлеб белый весом 1 кг тоже 1час 20мин (это время уже с переворачиванием)
А чтоб 40мин
Я седня решила спекти Цветаевский пирог. раньше я его пекла в духовке. думаю, испытаю Декс60 на этом пироге.
Через 1час открыла, как будто готов, проткнула зубочисткой... заливка сырая. поставила еще на 20мин. через 1,20час было!

irysska
Общая картина такова: молоко закипятить, остудить примерно до 36-38С (хорошо бы проверить градусником), закваску отдельно в простерилизованой баночке растворить в небольшом количестве теплой водички (пару столовых ложечек, водичка тоже 36-38С, размешать до полного растворения закваски), закваску добавить в молоко и размешать.
Для йогурта хоть Генезис, хоть ГудФуд температура сквашивания в пределах 36-42С

Я бы готовила йогурт ГудФуд, если оставлять на ночь.
Программа Йогурт 6часов, потом часа 4 стоит как в термосе.
Если йогурт Генезис - та же программа Йогурт, но принудительно отключить часа через 2,5, а потом стоит как в термосе часа 3. Нужно смотреть потом, готов или нет.
Это для приготовления непосредственно в чаше.

Да, я в мульте йогурты сейчас не готовлю, мне удобней в йогуртнице. Поэтому время я указала примерное, нужно самому смотреть по результату. Поэтому первый раз лично я бы на ночь не оставляла. Но то я.

CurlySue
Irysska, я попробую все же на ночь. Т. к. завтра весь день дома, но не хочу на целый день мультю занимать, еще в ней готовить завтра хочу.
Баночек у меня пока никаких нет, так что в самой чаше буду готовить.
Спасибо за рецепт!
А, и еще вопрос:
ГудФуд йогурт на ПЕРЕзавквашивание можно? И вроде читала, что лучше всего 1 раз. Потом по новой.
И СКОЛЬКО мне отложить йогурта на перезаквашивание?
И можно ли после приготовления в мульте (на утро) уже сразу трогать йогурт, переложить его в банки (напр. поллитровые).
И нужно ли их стерелизовать (банки), если я раскладываю уже готовый йогурт?
И, вроде читала, пишут, дать в холодильнике постоять еще часов 6, чтоб он окончательно загустел?
И с чем его вкуснее кушать? Можно в него курагу порезать, медок положить чуток? (мне варенья пока нельзя).
Я просто вкус молочки без ничего не очень люблю...

irysska
Йогурт готов, если при небольшом наклоне кастрюльки будет уже такая стойкая поверхность, консистенция сметаны.
Как будет готов, сразу в холодильник на несколько часов, потом кушать.

А баночки можно любые, хоть поллитровые.
На дно чаши силиконовый коврик, на него баночки с молоком (баночки лучше закрыть крышками, чтоб конденсат не капал), заливаем по плечики баночек теплой водой, а дальше система аналогичная - сначала нагрев, потом стоит как в термосе.

CurlySue
Не, вы не поняли, я спросила про баночки, можно ли в них перелить йогурт СРАЗУ ПОСЛЕ приготовления его в мульте?
Я готовить хочу в самой чаше.
Или вы все же посоветуете в чаше не готовить? Как лучше?

avgusta24
Я делаю его сразу в поллитровых банках (маленькими пока не обзавелась, чтоб порционно). В чашу помещаются 3 банки. Потом прямо в них и отправляю в холодильник. Мне так больше нравится, чтоб структуру йогурта не нарушать, люблю чтоб «кучкой» держался

irysska
Не, вы не поняли, я спросила про баночки, можно ли в них перелить йогурт СРАЗУ ПОСЛЕ приготовления его в мульте?

просто, если готовить в баночках, меньше вероятность перегрева, да и чаша свободная
да, и перекладывать не нужно тогда

а переложить конечно можно, просто нужно стараться как можно меньше перебалтывать, хотя это по сути только эстетика

Mona
Йогурты имеют такое свойство, что пока его не перемешали, он - как будто густой. А как только перемешали, он жидким, питьевым становится. А в холодильнике он ещё продолжить застывать. Поэтому лучше до холодильника не нарушать его структуру. Я делала в мульте в 3-хполлитровых баночках. Силиконового коврика нет, поэтому подложила обычное кухонное полотенечко, свёрнутое несколько раз.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

irysska
А, и еще вопрос:
ГудФуд йогурт на ПЕРЕзавквашивание можно? И вроде читала, что лучше всего 1 раз. Потом по новой.
И СКОЛЬКО мне отложить йогурта на перезаквашивание?
И можно ли после приготовления в мульте (на утро) уже сразу трогать йогурт, переложить его в банки (напр. поллитровые).
И нужно ли их стерелизовать (банки), если я раскладываю уже готовый йогурт?
И, вроде читала, пишут, дать в холодильнике постоять еще часов 6, чтоб он окончательно загустел?
И с чем его вкуснее кушать? Можно в него курагу порезать, медок положить чуток? (мне варенья пока нельзя).
Я просто вкус молочки без ничего не очень люблю...

перезаквашивать можно любой йогурт, хоть Гуд Фуд, хоть Генезис (на 1л молока взять уже готового йогурта 20-30 мл примерно, можно и больше чуточку). Перезаквашивать можно раза 2-3, но если кушать именно с лечебной целью - то я думаю, 1 раз перезаквасить, а потом по новой.
Лично я обычно перезаквашиваю пару раз.
По поводу стерилизации - если из этой баночки брать для перезакваса, то однозначно лучше простерилизовать баночку (у меня просто это уже как привычка - посуду для приготовления кисломолочки всегда обдаю кипятком).
А кушать с чем нравиться, хоть и колбаской, просто все добавлять непосредственно перед едой.

А в холодильнике обязательно должен постоять, чтоб остыть, потому как теплый йогурт - ну он и не вкусный, а кроме того - он в холоде как бы дозревает.

valuhka
Я готовила в чаше 1 раз. Немного перекисло. Сейчас делаю только в 0,5 л баночках (3шт). Я бы тоже на ночь не решилась. А то получится как история с гороховым супом-йогурт перекиснет и будем дружно искать «виноватых» За ним действительно надо следить (хотя бы первый раз). Я делала пока только с Активией и по совету девочек сейчас только на ручном 40гр

CurlySue
Спасибо всем за советы!
Тогда буду заквашивать сразу в 3 поллитровых банках, как посоветовали.
А воды в чашу сколько наливать? Что только грлышки банок торчали, или меньше?

И еще : читала где-то, что стерилизуют баночки в микроволновке. Чтоб не обдавать кипятком.
Мне так удобнее будет.
Сколько по времени нужно их в микровейве держать?
И нужно ли протирать насухо после этого банки?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте