У меня свекр пасеку держит. Так вот, он говорит, что незрелый мед вполне может забродить, тк в незрелом меде много лишней влаги и недостаточно ферментов.
Мёд: польза и вред (страница 4)
itsdar
Спасибо, нати
Ирина, дык я это... всегда рада помочь
у нас этого меда... как на медовой фабрике, тока я его не ем почти. Свекр меня беременную напоил водой с медом, 19 лет назад... Мне тогда так плохо было, что до сих пор мед не ем... и тортики-медовики тоже не ем
у нас этого меда... как на медовой фабрике, тока я его не ем почти. Свекр меня беременную напоил водой с медом, 19 лет назад... Мне тогда так плохо было, что до сих пор мед не ем... и тортики-медовики тоже не ем
Ка жаль, что пропало желание есть мёд
Это ведь чудо природы! Такая вещь полезная!
Я заменила кофе на напиток с цикорием (с добавлением сливок). А вместо сахара мед
Это ведь чудо природы! Такая вещь полезная!
Я заменила кофе на напиток с цикорием (с добавлением сливок). А вместо сахара мед
у нас этого меда... как на медовой фабрике
Шоб мы почитатели мёда так жили!!!
В выходной пополнила свои медовые запасы, купила липовый и гречишный,
Пока не ем, жду когда окончательно уверую...
Кроша, самовнушение - великая сила
Мы за зиму с мужем съели поллитровую баночку. Вернее не съели даже, а я в хлеб вместо сахара добавляла, вот и использовали.
Мы за зиму с мужем съели поллитровую баночку. Вернее не съели даже, а я в хлеб вместо сахара добавляла, вот и использовали.
поллитровую баночкуВ двоём? Что ж так мало то?
Ирина, так муж тоже мед не любит. Может это потому что его много. Я бы с удовольствием мужа с сахара на мед перевела, но он не соглашается.
А я тоже сейчас стараюсь с кофе хотя бы частично на цикорий спрыгнуть. А сахара я не ем, по этому и заменить его себе на мед не могу.
А я тоже сейчас стараюсь с кофе хотя бы частично на цикорий спрыгнуть. А сахара я не ем, по этому и заменить его себе на мед не могу.
Мы за зиму с мужем съели поллитровую баночку
Это как же Вы осилили-то?
Может это потому что его много
Так Вы излишки нам продавайте!!!
Это как же Вы осилили-то?[/quote]
С бооольшим трудом
Можно было бы просто угостить, но далековато живете
С бооольшим трудом
Можно было бы просто угостить, но далековато живете
А для моей дочки такой объём считается мёда нет
муж тоже мед не любит. Может это потому что его много.Присоединяюсь к Кроше: излишки меда - в массы!
Мы вот его оооочень уважаем, мед этот!
С бооольшим трудом
Бедненькие... как же Вы мучались-то поди...
далековато живете
Ну что те семь вёрст для бешеной собаки...
А для моей дочки такой объём считается мёда нет
Наш человек!!!
излишки меда - в массы!
нати, при таком спросе, Вам нужно интернет-магазин открывать, а ежели б ещё и дроны по адресатам развозили, то вааащеее, мечта просто!!!
Я буду дразницца, фоткать мед в бидонах, банках, сотах и выставлять, выставлять...
Тогда голодные желающие меда приедут к вам!
Я буду дразницца, фоткать мед в бидонах, банках, сотах и выставлять, выставлять...
Куда? Она не пишет совё место жительства
Тань, я не умею. Вы хитренькие, не хотите помочь человеку
Вы хитренькие, не хотите помочь человекуТак за баночку меда - любой каприз, любая помощь......
10литровый бутылек осилите? Есть еще 40литровы бидончики Мне не жалко, я-то его все равно не ем
10литровый бутылек осилите?
10литровый бутылек осилите? Есть еще 40литровы бидончики Мне не жалко, я-то его все равно не ем
Кого спрашивает, в какой теме? Мы всё осилим
не умею написать откудава я.. в профиле, а вы сразу тАргаваЦЦа
нати, зайдите в ПРОФИЛЬ
В левой колонке найдите строку Настройки профиля
Нажав её, откроете новую страницу профиля.
В строке Откуда видите окошко. Его и заполняйте.
Жмите кнопку: Изменить профиль

В левой колонке найдите строку Настройки профиля
Нажав её, откроете новую страницу профиля.
В строке Откуда видите окошко. Его и заполняйте.
Жмите кнопку: Изменить профиль
Ирина!!! Друг!!! Спасибо!
Девули, расскажите, пожалуйста, как сделать взбитый мед. У подруги ела: ей подарили. Похож на зефирку, когда в мисочку кладешь. Естественно, легче раза в два обычного. Мне очень понравилось. Расскажите, кто знает, как сделать.
Ух ты, постою послушаю тоже.
Я ещё и в инете стала копаться...
Почитайте
И ещё:
Сама тоже пробовала такое. Понравилось... Но закрались сомнения
И ещё:
"... Есть еще одна технология «улучшения» меда. Продавцы меда якобы взбивают его миксером перед продажей, чтобы придать ему привычный вид — желтый, однородный и непрозрачный. Привычный для покупателя, но не для самого меда. По большей части это слухи, если взбить мед таким образом, то, постояв 2-3 дня при комнатной температуре, он попросту расслоится. В отличие от крем-меда, технология изготовления которого не имеет ничего общего с этими слухами...»
Александр Фарамазян:
«Технология изготовления крем-меда — это высший пилотаж. Делают его только опытные пчеловоды или технологи. Ни о каком взбивании миксером (в привычном понимании) речи здесь не идет. Для получения крем-меда берется натурально кристаллизованный мед, по своей консистенции он похож на масло. Примерно 10% такого меда добавляется в жидкий мед этого же ботанического происхождения, и постоянно перемешивая, мед подвергают охлаждению. Дальше его выдерживают при температуре 14С, и уже через 3-5 дней получается мед идеальной кремовой консистенции. Крем-мед очень популярен в Европе, его можно как масло мазать на хлеб, в нём не чувствуются кристаллы и он более нежный».
Сама тоже пробовала такое. Понравилось... Но закрались сомнения
Про взбитый мед))
Ага, я тоже такой крем-мед покупала. Подозревала, что он как-то хитро обработан. По результатам найденного в инете могу сказать, что если в исходный продукт не добавили никакой гадости, то такой мед вполне себе отвечает моим представлениям о прекрасном
Т. е. если я покупаю мед для лечения, то несомненно предпочту тот, который мне кажется необработанным.
Если покупаю для «чаю попить», то куплю то, что мне вкусно
На последней ярмарке купила нечто под названием «кедровый мед», кремовый, зеленый такой. Похоже, что добавляли жмых из молодой хвои. Вкусна-ааа! И не парилась даже, что там было изначально, на каком кедре эти цветы выросли
Для здоровья себе покупала мед с пергой. Вот там постаралась выбирать тщательно, кругов пять нарезала по рядам.
Т. е. если я покупаю мед для лечения, то несомненно предпочту тот, который мне кажется необработанным.
Если покупаю для «чаю попить», то куплю то, что мне вкусно
На последней ярмарке купила нечто под названием «кедровый мед», кремовый, зеленый такой. Похоже, что добавляли жмых из молодой хвои. Вкусна-ааа! И не парилась даже, что там было изначально, на каком кедре эти цветы выросли
Для здоровья себе покупала мед с пергой. Вот там постаралась выбирать тщательно, кругов пять нарезала по рядам.
Немножко химии для себя любимой, а потом подлечиться натуральным?
Ирина Доларс, остается только надеяться, что химии там нет, а есть просто некоторая специальная обработка.
bagiraSochi, По этой ссылке ходила, но для домашнего изготовления, мне показалось, слишком сложно. Буду теперь только покупать такой для вкусности. Я и так энтот мед банками нямкаю, а так флягами получится)))
Олеся425, это как Винни пух говорил, в чем здесь секрет, вот он есть (мед в смысле) и вот его сразу нет))) согласна, что для домашнего использования слишком трудоемко. Это для продавцов хорошо, когда обычный мед плохо идет. Вот тот же рапсовый, например. У рапсового меда цвет белесый и запах не ярко выражен, его берут неохотно, а вот если его взбить)) удивятся и разберут) У меня просто отец лет 40 пчелами занимается, своя пасека, так что я немного разбираюсь в меде но вот о взбитом меде я сама читала впервые))
Мне кажется, что прошли те времена, когда делали всё натуральное... Всё качественное
Когда к тому же был тщательный контроль, а люди не гнались за прибылью
Теперь честных предпринимателей по пальцам считать придётся
Сейчас ради денег всё что угодно изобретут, соединят несоединимое!!!
Если потребителям нужен вкус, - пожалуйста! Можно не готовить из натурального мёда, например, а сварить смесь, взбить, добавить мёд для аромата
У меня даже мысли подозрительные появились: а могли ли эти «экономисты» с мёдом пальмовый жир взбить? А? Вкус у него нейтральный. Цена копеечная. Говорят (и пишут), что всюду его добавляют. И ничего ему не будет...
А проверять некому
Всё же я решила. что не буду его покупать. Классический мёд из хороших рук важнее
Мы о людях судим по себе, пока не нарвёмся на обман
Когда к тому же был тщательный контроль, а люди не гнались за прибылью
Теперь честных предпринимателей по пальцам считать придётся
Сейчас ради денег всё что угодно изобретут, соединят несоединимое!!!
Если потребителям нужен вкус, - пожалуйста! Можно не готовить из натурального мёда, например, а сварить смесь, взбить, добавить мёд для аромата
У меня даже мысли подозрительные появились: а могли ли эти «экономисты» с мёдом пальмовый жир взбить? А? Вкус у него нейтральный. Цена копеечная. Говорят (и пишут), что всюду его добавляют. И ничего ему не будет...
А проверять некому
Всё же я решила. что не буду его покупать. Классический мёд из хороших рук важнее
Мы о людях судим по себе, пока не нарвёмся на обман
Хороший и качественный мед найти непросто. Бывает так, что на вкус и цвет не отличишь. Только специальный анализ в лаборатории делать. За других сказать не могу ничего, но вот мой отец НИКОГДА НИЧЕГО не добавляет и не разбавляет. Продает по знакомым, которые из года в год берут, детям раздает)) даже мне в Сочи присылает (родители у меня живут в Сибири) на рынке не стоит, на выставки не ездит, у него и так все разбирают, да и пасека небольшая, так что промышленных объемов достичь не получается)) так что можно по знакомым поискать, небольшие частные пасеки, которые и для себя и чуть-чуть на продажу, тогда можно быть уверенным что не обманут. Хотя люди разные бывают. Так что лучше найти «своего» пасечника и из года в год брать только у него.
Друзья, подскажите, плиз
Брала мёд из деревни. Очень вкусный! Уже несколько банок съели. Во всех мёд сел. Осталась последняя баночка. В ней мёд почти густой (но можно налить через край), прозрачный, но несевший почему-то. Лето почти уже, а почему же мёд до сих пор такой?
Весь мёд одинаковый - цветочный. Стоял дома в укромном месте при комн. температуре.
Брала мёд из деревни. Очень вкусный! Уже несколько банок съели. Во всех мёд сел. Осталась последняя баночка. В ней мёд почти густой (но можно налить через край), прозрачный, но несевший почему-то. Лето почти уже, а почему же мёд до сих пор такой?
Весь мёд одинаковый - цветочный. Стоял дома в укромном месте при комн. температуре.
То, что весь мед одинаковый-цветочный - это еще ни о чем не говорит))) может быть эта банка была не от этой «качки». От слова качать мед, так мой папа называет процесс сбора меда. )) Так что даже с одной пасеки, от одних пчел мед может быть разным, собранным в разный период времени, тогда в одной банке он может уже сесть, а в другой оставаться жидким дольше. В этом ничего страшного нет, если мед нравится, кушайте на здоровье))
лучше найти «своего» пасечника и из года в год брать только у него
Это было бы вообще идеально!!!
Да только где ж его найти, того пасечника?
Эх...
Кроша, а ты в какой стороне Подмосковья живешь?
У моей подруги есть старинный приятель, который завел себе ферму подо Ржевом, в Старице. Продает понемногу плоды своего труда, развивает экотуризм. Там у него и пасека есть. В опциях для жаждущих эко-радостей - сходить на пасеку в полном облачении, помочь доставать рамки с медом, а потом увезти их домой (за определенную плату, конечно). Но тут ты уже будешь совершенно уверена по крайней мере в том, что между ульем и твоей ложкой меда нет никого, кроме тебя самой
У моей подруги есть старинный приятель, который завел себе ферму подо Ржевом, в Старице. Продает понемногу плоды своего труда, развивает экотуризм. Там у него и пасека есть. В опциях для жаждущих эко-радостей - сходить на пасеку в полном облачении, помочь доставать рамки с медом, а потом увезти их домой (за определенную плату, конечно). Но тут ты уже будешь совершенно уверена по крайней мере в том, что между ульем и твоей ложкой меда нет никого, кроме тебя самой
Кроша, только что хотела написать про сарафанное радио)) но вот оно уже в действии!!! и направят и подскажут и помогут))
На мел прекрасно уксусом можно проверить и дома.
Танюш, а я ведь до сих пор так и жду, когда ты раскроешь секрет...
Ой, так я ж забыла, а напомнить некому было Всё элементарно. Развести мёд в воде и капнуть уксус.
Если мел добавлен то получится шипучка (пузырьки, булькотение в зависимости от наглости добавляющего). Если капнуть в другой раствор йод, то окрашивание в синий цвет указывает на то, что в мёде содержится крахмал.
Если мел добавлен то получится шипучка (пузырьки, булькотение в зависимости от наглости добавляющего). Если капнуть в другой раствор йод, то окрашивание в синий цвет указывает на то, что в мёде содержится крахмал.
Ага, вот так вот значит надо...
Спасибо большое, Танюша!!!
Бум проверять!!!
Спасибо большое, Танюша!!!
Бум проверять!!!
Очень познавательно
Без обмана. Медовая ловушка (2014)

Без обмана. Медовая ловушка (2014)
Мёд – какой может быть, как выбирать, как проверять, свойства и применение hlebopechka.ru...
Ой, мне совершенно случайно повезло: мне подарили баночку натурального мёда с хорошей пасеки. Я его ела по ст. ложке, когда приболевала - волшебным образом вся зараза отступала. Так что с тех пор очень тщательно отношусь к мёду, его качеству и ни на каких ярмарках, рынках, супермаркетах больше никогда не беру, а до того мне нравился светлый башкирский мёд «с маточным молочком», вкус был очень приятный, но об оздоровлении с него речи не шло!
Девули, расскажите, пожалуйста, как сделать взбитый мед. У подруги ела: ей подарили. Похож на зефирку, когда в мисочку кладешь. Естественно, легче раза в два обычного. Мне очень понравилось. Расскажите, кто знает, как сделать.Уж дело давнее, но отрыла я эту тему вот по какой причине. Я вчера купила на базаре интересный мёд- продавица никак его не обозначала на прилавке- мёд вроде как мёд= но он белый-белый и консистенция как у сливок, я его рассматриваю, и в голове мысль- я про него знаю, я про такое читала и на форуме ведь. И взяла, к подруге пришла, мы его попробовали- вкуснооо, слааадко, конфетно. Но подруге очень понравился. Дома мужу тоже. И вот утром сегодня открыла тему- нашла про мёд. Прочитав по этой ссылке , сделала я мёд-почти крем. Сначала мин 20 мешала спиралями от миксера, сразу осветлился и стал тягучее, потом смотрю- хорошо размешивается, легко идёт, вставила взбивалки, и вот, надевши наушники и смотря сериал, целую серию взбивала на максимальной скорости 3 стол. л. мёда. Мёд, смесь с гречишным, темный = побелел быстро, через полчаса еще были видны крупинки, еще через мин 10 почти не видны, гладкое стало, на вкус- похоже на покупной, ароматно, пока бился - согрелся, тепленький такой стал и вкуууусныыый. И домашний крем-мед не такой приторно-сладкий как покупной. Вот и всё.
домашемй крем-мед не такой приторно-сладкий как покупной
Вот кстати да, покупной белый вероятно он же взбитый, у нас его как кипрейный продают) мёд на самом деле очень приторный, хоть и вкусный...
Ириша, спасибо, что поделились, возможно и я когда-нибудь попробую взбить мёд...
Миксер, наверное, зверь, час работать..
покупной белый вероятно он же взбитыйДа нет- взбитый- он совсем белый, как сметана и глааадкий, а чисто белых мёдов нет, даже липовый желтоватый, донниковый белее, кипрейный тоже сжелта, и они не гладкие, если севшие-то, закристаллизовавшиеся уже. А миксер простой ручной бошевский, он же с вентилятором, даже не нагрелся. Ааа, вот еще что - увеличился в объеме раза в 3.
Ирша, как интересно! Ты его сразу весь не ешь, оставь чуть-чуть. Интересно, как долго он будет таким оставаться. Ты жидкий-жидкий взбивала, или чуть засахарившийся?
А у нас белого цвета мед продают за Акациевый, вкусный, но легкого медового першения (жжения) нет. Он густым не бывает, тоже как густые сливки. А донниковый у нас как цветочный, только чуть-чуть темнее.
чё бывает: мёд взбивают!
Интересно, как долго он будет таким оставаться.с 3х столовых ложек плотного мёда получилось мл 300 взбитого мёда, половину съели, вот сейчас сходила специально посмотрела= не расслаиваивается, плотный очень, на ложку берётся как крем сливочный, на плоскости растекается минут через 20, запах обалденный, когда открою баночку (пластиковая, полупрозрачная), по поверхности мелкие пузырьки, лопнувшие, цвет тоже без изменений- молочно-кремовый. Мёд был уже весь севший, цветочно-гречишный.
У меня несколько банок деревенского мёда. Он до сих пор не сел. Но ведь он обычный цветочный
Предполагаю, что старый мёд подвергли термообработке и разлили по банкам. После сильного нагрева он уже не загустеет. Верно?
Теперь вопрос: до какой температуры мой мёд разогревали?
Если ниже 45 градусов, то он ведь не должен терять свои свойства? Но если свойства сохраняются, то он всё же мог бы загустеть?
Помогите разобраться
Предполагаю, что старый мёд подвергли термообработке и разлили по банкам. После сильного нагрева он уже не загустеет. Верно?
Теперь вопрос: до какой температуры мой мёд разогревали?
Если ниже 45 градусов, то он ведь не должен терять свои свойства? Но если свойства сохраняются, то он всё же мог бы загустеть?
Помогите разобраться
Он до сих пор не сел.Совсем-совсем как свежий?-прозрачный (ну относительно, конечно) и льётся? а то не каждый мёд кристаллизуется до твердого состояния- есть и очень тягучие мёды, только не свежий мёд теряет прозрачность, цветочный мёд - понятие очень растяжимое, и от погоды зависит, насколько твёрд будет мёд в зрелости. Я в последние годы свежий мёд не беру, вдруг он прошлогодний растопленный... Беру мёд прошлогодний- тот точно севший, и видно хорошо и цвет и консистенцию, молодые мёды более-менее одинаковые на вид. В тесто пойдёт твой непонятный медок, Ирин. Давно-давно дала мне свекровушка 2 трёхлитровые банки падевого мёда- он же кислый, вот тортиков напеклась на всю жизнь хватило= не люблю сейчас медовую выпечку.
Мёд весь тягучий и прозрачный
Я столько медовиков за всю жизнь не испеку
Я уже думала, что ошиблась. Нужно было подождать и купить уже севший мёд
Я столько медовиков за всю жизнь не испеку
Я уже думала, что ошиблась. Нужно было подождать и купить уже севший мёд
У меня скопилось несколько банок меда недоеденных. Так я его очень быстро употребила - пряник на пару пеку часто, в хлеб кладу, делаю на работу себе и мужу по баночке смеси мяты, имбиря, лимона, лайма с медом, чтобы в чай класть. Как-то и разошлось все. Еще в глинтвейн его много уходит. Поскольку у нас все уже почти непьющие стали, делаю на вишневом и яблочном соке. Очень хорошо согревает во время прогулок в холодное время года. Так что мед в любом количестве можно извести, если собраться с мыслями и вспомнить разные рецепты.
Мёд весь тягучий и прозрачныйМожа он, того... не мёд... патока светлая очень на мёд похожа.. когда я еще в 90е раз купила на хлебокомбинате банку светлой патоки, сына 8летний сказал-- ну чисто мёёёёёд. Но патока совершенно не кислая на вкус, для выпечки оченно хороша.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














